lina47 писал(а):Я в октябре тоже намылилась на малую родину. Но мне маркизы не разрешают вешать до Акта16. Задолбали уже- терраса 12.5 метров на последнем этаже, а навес на треть- вообщем пекло еще то. Хорошо, что хоть антенну разрешили установить. Вот и интересуюсь у тебя- где? и по чем?
Аналогично. Солнце с утра - кусочек тени появляется после полудня. Мало того, балконы почти полностью просматриваются с верхнего этажа...Стою ночью с ноутбуком, с вами апщаюсь, глас с небес - Добрый вечер, Таня!
Наш застройщик из Софии приехал...
Едва агрегат не уронила - Интернет ловится только на самом кончике балконной колонны.
Вчера звонила соседка (сегодня выехала в Болгарию) с сообщением, что Акт 16 представлен в соответствующий орган для подписания - значит, через неделю будет готов. Придется лететь на прием-передачу апартамента.
Не хочется о грустном... Одни сплошные недоделки и неувязки.
В поездку собиралась основательно: еда, посуда, термосы, даже белоснежные льняные салфетки - расстилаю на капоте, когда пьём кофе в чистом поле. Удобная одежда, пластиковая обувь - для стерильности. Розового цвета

В первый день доехали до Умани - благополучно, без простоев на границах, при прохладной погоде после дождя накануне. Везде свежая зелень, без пыли, прозрачный воздух, леса-поля... Рай! В блокноте у меня полный список отелей и мотелей на трассе и в окрестностях - с адресами, телефонами, благоприятными отзывами.
Заезжаем в один - муж посмотрел и сел за руль без комментариев. Второй - с небольшими комментами. И так до пятого! Даже большой отель в Софиевке, при всей своей внешней респектабельности, отличился черной плесенью в ванной... В итоге - отель-ресторан "Гуляй-поле", про который одна молодая пара написала, что это самое романтическое местечко из всех ими виденных (ага, поутру обнаружила, что через забор - кладбище).
Мне не до романтики, хочется в душ и спать. Душ душа вынесла, а поспать - не склалось. Сначала какая-то вечеринка, потом шум в соседнем номере - украинцы, как итальянцы. До 4-х утра! Дальше ждать тишины было бессмысленно, рассвело, выехали в Одессу. Там посидели в гостях часа два - с большой приятностью. Я, правда, продолжала диету и пила кофе, игнорируя пироги...

Потом было много всякого на границах, вспоминать сейчас не хочется, не о них речь - речь о розовых калошах, если кто не понял

Ночевали в отеле "Вега" в Галаце, удобно и душевно, привела себя в порядок, причесалась-оделась во все розовое (как блондинке и положено - в цвет калош!), чтобы прибыть в Кранево во всеоружии... Во второй половине дня въехали!
Поднимаюсь вся из себя розовая в апартамент, открываю дверь - и понимаю, что мои галоши как раз кстати!

Дело в том, что мы перепланировали квартиру, убрав одну спальню с целью увеличить гостиную - чтобы с порога открывался вид на море. В итоге электрик "запараллелил" освещение бывшей спальни (ныне - диванной зоны) с прихожей. Зачем - загадка. Так карта легла, видимо. Когда обнаружилось, что читать на диване ночью можно только при полной иллюминации, которая пробивается даже в спальню, попросили переделать освещение. Для этого надо было в наше отсутствие проштробить часть потолка и стены (штробление для меня - зрелище непереносимое, т.к. я предвижу дальнейшую уборку). О выполнении задачи нам сообщили ещё в июне! Ага.

И стояла я на пороге...И с ужасом оглядывала весь учиненный разгром.
Жуткие дыры в стене и потолке, пыль в палец толщиной по всем поверхностям (благо, муж упаковал перед отъездом мебель в целлофан), всё сложено в кучу в центре гостиной.
Но самое интересное - освещения нет...
Зато я - вся в розовом!

Когда пришла в себя, приняла правильное решение: вынесли на балкон соответствующую мебель, что хранилась в шкафу и осталась чистой, вымыли лапки (спасибо, вода была!), выпили по бокалу белого вина - с видом на море, надели купальники - и принялись за уборку, не сказав ни слова "строителям". За 2 ч управились - долго ли умеючи.

Вопчем, это первые впечатления о моем пребывании в Болгарии. Продолжение следует...
lina47 писал(а):Наверное от ревности к кузнечику. Внимание на себя переключила.Танюш, не переживай, все будет хорошо.
Я не спала до двух. Собака утром погуляла, поела - спит. Это до пяти вечера теперь... РежЫм.