31 мая - всемирный день блондинок

Информация о болгарских праздниках: описания, исторические справки и др., а также поздравления посетителей форума.

Re: 31 мая - всемирный день блондинок

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 09:45

lina47 писал(а):Я в октябре тоже намылилась на малую родину. Но мне маркизы не разрешают вешать до Акта16. Задолбали уже- терраса 12.5 метров на последнем этаже, а навес на треть- вообщем пекло еще то. Хорошо, что хоть антенну разрешили установить. Вот и интересуюсь у тебя- где? и по чем?

Аналогично. Солнце с утра - кусочек тени появляется после полудня. Мало того, балконы почти полностью просматриваются с верхнего этажа...Стою ночью с ноутбуком, с вами апщаюсь, глас с небес - Добрый вечер, Таня!
Наш застройщик из Софии приехал...
Едва агрегат не уронила - Интернет ловится только на самом кончике балконной колонны.

Вчера звонила соседка (сегодня выехала в Болгарию) с сообщением, что Акт 16 представлен в соответствующий орган для подписания - значит, через неделю будет готов. Придется лететь на прием-передачу апартамента.
Не хочется о грустном... Одни сплошные недоделки и неувязки.

В поездку собиралась основательно: еда, посуда, термосы, даже белоснежные льняные салфетки - расстилаю на капоте, когда пьём кофе в чистом поле. Удобная одежда, пластиковая обувь - для стерильности. Розового цвета :oops: . Зная неудобства украинских мотелей, беру халаты, полотенца, постельное бельё, тряпочки всех мастей, моющие средства, даже средство для прочистки труб и стоков...Немецкая педантичность! Зато со мной удобно - можно не отвлекаться на быт... Тока на меня. :)

В первый день доехали до Умани - благополучно, без простоев на границах, при прохладной погоде после дождя накануне. Везде свежая зелень, без пыли, прозрачный воздух, леса-поля... Рай! В блокноте у меня полный список отелей и мотелей на трассе и в окрестностях - с адресами, телефонами, благоприятными отзывами.
Заезжаем в один - муж посмотрел и сел за руль без комментариев. Второй - с небольшими комментами. И так до пятого! Даже большой отель в Софиевке, при всей своей внешней респектабельности, отличился черной плесенью в ванной... В итоге - отель-ресторан "Гуляй-поле", про который одна молодая пара написала, что это самое романтическое местечко из всех ими виденных (ага, поутру обнаружила, что через забор - кладбище).

Мне не до романтики, хочется в душ и спать. Душ душа вынесла, а поспать - не склалось. Сначала какая-то вечеринка, потом шум в соседнем номере - украинцы, как итальянцы. До 4-х утра! Дальше ждать тишины было бессмысленно, рассвело, выехали в Одессу. Там посидели в гостях часа два - с большой приятностью. Я, правда, продолжала диету и пила кофе, игнорируя пироги... :( Но мне их завернули в дорогу! :D Хранила в Болгарии в морозилке, пока не достигла полной стройности - и дала себе волю.
Потом было много всякого на границах, вспоминать сейчас не хочется, не о них речь - речь о розовых калошах, если кто не понял :!:

Ночевали в отеле "Вега" в Галаце, удобно и душевно, привела себя в порядок, причесалась-оделась во все розовое (как блондинке и положено - в цвет калош!), чтобы прибыть в Кранево во всеоружии... Во второй половине дня въехали!
Поднимаюсь вся из себя розовая в апартамент, открываю дверь - и понимаю, что мои галоши как раз кстати! :mrgreen:

Дело в том, что мы перепланировали квартиру, убрав одну спальню с целью увеличить гостиную - чтобы с порога открывался вид на море. В итоге электрик "запараллелил" освещение бывшей спальни (ныне - диванной зоны) с прихожей. Зачем - загадка. Так карта легла, видимо. Когда обнаружилось, что читать на диване ночью можно только при полной иллюминации, которая пробивается даже в спальню, попросили переделать освещение. Для этого надо было в наше отсутствие проштробить часть потолка и стены (штробление для меня - зрелище непереносимое, т.к. я предвижу дальнейшую уборку). О выполнении задачи нам сообщили ещё в июне! Ага. :mrgreen:

И стояла я на пороге...И с ужасом оглядывала весь учиненный разгром.
Жуткие дыры в стене и потолке, пыль в палец толщиной по всем поверхностям (благо, муж упаковал перед отъездом мебель в целлофан), всё сложено в кучу в центре гостиной.
Но самое интересное - освещения нет...
Зато я - вся в розовом! :D И в трансе.

Когда пришла в себя, приняла правильное решение: вынесли на балкон соответствующую мебель, что хранилась в шкафу и осталась чистой, вымыли лапки (спасибо, вода была!), выпили по бокалу белого вина - с видом на море, надели купальники - и принялись за уборку, не сказав ни слова "строителям". За 2 ч управились - долго ли умеючи. :lol:

Вопчем, это первые впечатления о моем пребывании в Болгарии. Продолжение следует...

lina47 писал(а):Наверное от ревности к кузнечику. Внимание на себя переключила. :D Танюш, не переживай, все будет хорошо.

Я не спала до двух. Собака утром погуляла, поела - спит. Это до пяти вечера теперь... РежЫм.
Nikoliza

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 11:15

Вчера звонила соседка (сегодня выехала в Болгарию) с сообщением, что Акт 16 представлен в соответствующий орган для подписания - значит, через неделю будет готов. Придется лететь на прием-передачу апартамента.
Ох Танюш, хорошо, чтобы было так. Нам застройщик еще в прошлом году сказал, что доки на подписи. Прошел год..... :- вооПЧем еще подписывают.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 11:17

Да, твой заезд был помпезный! :P Особенно повеселило розовое вселение ( без злорадства). А почему интнрнет на "кончике ножа"?
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 11:24

Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку. С.Я. Маршак
В поездку собиралась основательно: еда, посуда, термосы, даже белоснежные льняные салфетки - расстилаю на капоте, когда пьём кофе в чистом поле. Удобная одежда, пластиковая обувь - для стерильности. Розового цвета :oops: . Зная неудобства украинских мотелей, беру халаты, полотенца, постельное бельё, тряпочки всех мастей, моющие средства, даже средство для прочистки труб и стоков...Немецкая педантичность! Зато со мной удобно - можно не отвлекаться на быт... Тока на меня. :)
:P :P :P
lina47

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 11:31

lina47 писал(а):А почему интнрнет на "кончике ножа"?

Wi-Fi тока там. Если солнце - монитора не вижу, если ветер - держу ноут левой рукой... :mrgreen: Ночь - самое благоприятное время.
Интернета нормального нет, телевидения тоже. Спасибо, стиральную машину установили. Посудомоечной нет до сих пор - ногти крашу "Умной эмалью" :( ... Про такие мелочи, как отсутствие стеклянной двери в душе или противомоскитных сеток на окнах, я просто молчу. :lol:
Самое смешное при этом - мне стыдно смотреть в глаза застройщику, а он не упускает случая пообщаться.
lina47 писал(а): Ох Танюш, хорошо, чтобы было так. Нам застройщик еще в прошлом году сказал, что доки на подписи. Прошел год..... :- вооПЧем еще подписывают.

Позвонила мужу - порадовала. Весной ему консул сказал, что второй раз долговременную визу нам не дадут без справки об отсутствии задолженности по налогу на недвижимость... И што - опять на Сейшелы?!! :shock:
lina47 писал(а): :P :P :P

А мы с МаВкой в воскресенье утром встречаемся! 8)
Последний раз редактировалось Nikoliza 15/09/2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 11:47

А мы с МаВкой в воскресенье утром встречаемся!
:cry: Вот так всегда!!!!! У меня мама до сих пор на даче сидит, а магазин дачный прекратил свою трудовую деятельность 1 сентября. Я на прошлой неделе из-за погоды не ездила. А теперь надо всенепременно ехать провизию везти, причем своим ходом, т.к. у сына малютка месячная и он меня не повезет. Жалость-то какая!!! :evil:
lina47

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 11:50

МаВка вернется из Хорватии через неделю - в ночь с воскресенья на понедельник. Присоединяйся! :wink: :mrgreen:
Что тебе ночью дома-то делать? :lol:
Последний раз редактировалось Nikoliza 15/09/2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 11:51

Позвонила мужу - порадовала. Весной ему консул сказал, что второй раз долговременную визу нам не дадут без справки об отсутствии задолженности по налогу на недвижимость... И што - опять на Сейшелы?!! :shock:
Танюш, мне справку делал застройщик, и я ее сдавала в ВЦ. Никто ничего не спрашивал и все сделали за 3 дня. Не звони и не ходи ни к какому Консулу. Сдай доки в ВЦ. И ты что всерьез думаешь, что они помнят, что тебе сказали год назад? :shock:
lina47

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 11:53

Nikoliza писал(а):Она вернется из Хорватии через неделю - в ночь с воскресенья на понедельник. Присоединяйся! :wink: :mrgreen: Что тебе ночью дома-то делать? :lol:

Нада думать. :oops: Боюсь загадывать, а то получится "как всегда".
lina47

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 11:55

lina47 писал(а):Танюш, мне справку делал застройщик, и я ее сдавала в ВЦ. Никто ничего не спрашивал и все сделали за 3 дня. Не звони и не ходи ни к какому Консулу. Сдай доки в ВЦ. И ты что всерьез думаешь, что они помнят, что тебе сказали год назад? :shock:

Муж сдавал в ВЦ - отказ. Пошел на прием к консулу - получил резолюцию "в порядке исключения". Опять ломиться в закрытые двери?
Вы, вероятно, позже нас визу получали - всё уже было по накатанной. А мы - в авангарде. Может, на следующий год будет легче...
Но хотелось-то двух- или трехлетнюю.
lina47 писал(а):Нада думать. :oops: Боюсь загадывать, а то получится "как всегда".

Мы пока насчет обратного пути не договаривались. Может, она вообще прилетит и сразу уедет - без встреч. Как получится.
Накануне, в субботу, ко мне приедет одноклассник, а на прошлой неделе в Питере встречалась с одноклассницами - сплошные осенние встречи. :D
Nikoliza

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 12:01

Да, я сдавала позже ( мы с тобой по этому поводу в личке общались). После тебя сдавала с такими доками моя сестра, а потом я. Так что все ,наверно, уже на потоке. И ,думаю, что никто через год у тебя ничего не вспомнит. Но 2-3 года ,думаю, не будет. :
lina47

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 12:02

Мы пока насчет обратного пути не договаривались. Может, она вообще прилетит и сразу уедет - без встреч. Как получится.
Ты мне тогда в личке напиши- может что и замутим?! :P
lina47

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 12:04

lina47 писал(а): Но 2-3 года ,думаю, не будет. :

Хотя бы годовую. Хочется бывать чаще и дольше: я бы весной съездила, в апреле-мае, потом в сентябре, на Новый год попробовать можно... Летом - ни ногой! В Подмосковье летом лучше.
lina47 писал(а):
Ты мне тогда в личке напиши- может что и замутим?! :P
Замётано. :)
Nikoliza

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 12:10

Хотя бы годовую. Хочется бывать чаще и дольше: я бы весной съездила, в апреле-мае, потом в сентябре, на Новый год попробовать можно... Летом - ни ногой! В Подмосковье летом лучше.
Вот и я мечтаю: выйду на пенЗию и буду жить у моря с конца лета до его начала. А летом , однозначно, на даче.
Последний раз редактировалось lina47 15/09/2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
lina47

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 12:12

Аналогично! Бум встречаться. :D
Nikoliza

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 12:23

Nikoliza писал(а):Аналогично! Бум встречаться. :D
Однозначно! :P
lina47

Сообщение Ailata » 15/09/2011, 13:23

Не... Ну.... Вдвоем то не интересно Ж! Или женЧины на троих не встречаются?
Ailata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 13:53

ЖенЧины встречаются на всех желающих! :D
Собралась тебе письмо писать...
Nikoliza

Сообщение lalala » 15/09/2011, 14:22

планов у вас, милые мои - громадьё :lol: ...из опыта жизни своей знаю, что зима у моря - вещь мерзкая, а посему , если так понравилась Болгария, что готовы жить там долго, то прикупите себе квартирку зимнюю где-нить в Сандански; там, похоже, зимой хорошо...

я думаю, что я совсем старая стала, бо за такие игры со стенами, электрикой и прочим заставила бы этого горе работника убирать...самыми жесткими методами...истерика у меня была бы однозначно!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ailata » 15/09/2011, 14:28

Nikoliza писал(а):ЖенЧины встречаются на всех желающих! :D
Собралась тебе письмо писать...

Куда писать будешь?
Ailata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 14:34

lalala писал(а):планов у вас, милые мои - громадьё :lol: ...из опыта жизни своей знаю, что зима у моря - вещь мерзкая, а посему , если так понравилась Болгария, что готовы жить там долго, то прикупите себе квартирку зимнюю где-нить в Сандански; там, похоже, зимой хорошо...!

На самом берегу Балтики жила, на севере Германии. Вечный песок на подоконниках и зубах, ветер непрерывный - шторы до потолка, а волосы не расчесать после улицы, сырость, запах каминной золы, промозглые серые утра, даже дома - в чем-нибудь вязано-шерстяном... Люблю.
А родителей - в Сандански. :lol:
lalala писал(а):я думаю, что я совсем старая стала, бо за такие игры со стенами, электрикой и прочим заставила бы этого горе работника убирать...самыми жесткими методами...истерика у меня была бы однозначно!

Сутками раньше, после двух бессонных ночей, могло быть и у меня - я плачу от физической слабости... А после пятичасового сна в отеле все не так драматично! :) Лалала, если Вас американский комфорт сумел разбаловать, то мы этих коренных америкосов - одной левой, если что? :roll:
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 14:35

Ailata писал(а):Куда писать будешь?

Куда скажешь. Я сегодня кроткая. :roll:
Nikoliza

Сообщение Ailata » 15/09/2011, 14:51

Куда хочешь :D
Это моё пятисотое сообщение. Посему подарок моим любимым БлАндинкам!!!
http://www.youtube.com/watch?v=bly9-oMby4g
Ailata

Сообщение lalala » 15/09/2011, 14:59

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а):я думаю, что я совсем старая стала, бо за такие игры со стенами, электрикой и прочим заставила бы этого горе работника убирать...самыми жесткими методами...истерика у меня была бы однозначно!

Сутками раньше, после двух бессонных ночей, могло быть и у меня - я плачу от физической слабости... А после пятичасового сна в отеле все не так драматично! :) Лалала, если Вас американский комфорт сумел разбаловать, то мы этих коренных америкосов - одной левой, если что? :roll:

не знаю, может и разбаловал...кстати, мои в Питере делали всякие ремонты, так приходили мальчики аккуратные, всё за собой прибирали-пылесосили...правда, контроль был...
меня Ваш опыт смутил: живёте в доме с владельцем комплекса, так почему бы не сделать снимки и не показать ответственным лицам? или за всё уплачено вперёд? короче, не знаю , как вы все, а меня информация о жизни в Болгарии смущает и настораживает всё больше и больше...как-то некомфортно...похоже, надо двигаться в сторону Германии: там, пока ещё - порядок.
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 15/09/2011, 15:00

Ailata писал(а):Куда хочешь :D

Айлаточка! Это просто супер! Спасибо большое за удовольствие! Влад55 и Вебмани- это вам тоже будет по душе! Присоединяйтесь к просмотру!
lina47

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 15:13

lalala писал(а): или за всё уплачено вперёд?

Угу, ещё два года назад. :mrgreen:
lina47 писал(а):
Ailata писал(а):Куда хочешь :D

Айлаточка! Это просто супер! Спасибо большое за удовольствие!

Свой коммент нацарапала на спинке кресла в зале просмотра. :D
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 16:19

lalala писал(а):мои в Питере делали всякие ремонты, так приходили мальчики аккуратные, всё за собой прибирали-пылесосили...правда, контроль был....

Лала, у нас в загородном доме в Подмосковье сейчас заканчивается внутренняя отделка. И тоже мальчики приезжают аккуратные, в униформе, с пылесосами, едой и чайниками(!), а после себя оставляют хорошо сделанную работу и идеальный порядок. Можно не контролировать - только открыть двери и прийти принять работу к назначенному часу. В Болгарии было аналогично - с теми компаниями, которые мы сами приглашали.
А вот застройщик у нас - русский, ооочень богатый чел, сделал состояние в благоприятные годы, в неблагоприятное время управлять процессом не смог. Отсюда все проблемы... Это не только мое мнение - там много его друзей (очень непростых) приобрело апартаменты. Кстати, это тоже плохой признак, когда все вокруг - свои люди.
Все это я видела с самого начала, но муж решил рискнуть. Так что, в принципе, проблем можно было избежать, но тогда бы у нас не было квартиры с самым лучшим на Черном море видом! :D А сейчас я выхожу на балкон - и счастлива. На остальное - наплевать, как-нибудь достроится. Образуется, вопчем.
lalala писал(а):...как-то некомфортно...похоже, надо двигаться в сторону Германии: там, пока ещё - порядок.

Я было двинулась в Австрию, но там меня как раз и настигли "балканские" проблемы. Нашла квартиру в Вене с видом на Дунайский канал, а адвокат сказал: "Мадам, ни в коем случае - в этом районе много беженцев с Балкан!" :lol:
Ну, тогда я повернула на сами Балканы... :mrgreen: Судьба!
Nikoliza

Сообщение Ailata » 15/09/2011, 17:02

Спасибо, девочки!
Ailata

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 17:11

В личку. :wink: Птичка моя.
Про соловья напомнить или сама догадаешься? :mrgreen: А то лето токашто кончилось... :roll: А зафтра меня не будет - может, до самова понедельника, если погода у МаФФки окажется нелетной.
Nikoliza

Сообщение Ailata » 15/09/2011, 17:32

Ты про басни?
Ailata

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 17:42

Да, и про корм. :lol:
Nikoliza

Сообщение lalala » 15/09/2011, 20:09

Аилата, работа проделана грандиозная, спасибо. Как раз тот тип женщин, эта наша Фрида, который и мне весьма приятен для взгляда....рррррааааскошная :lol: женщина и очень хороший клип...
lalala

Сообщение lalala » 15/09/2011, 21:46

у Вас хорошая квартира,Николиза - большая...просторная :D ... а вот терраса почему-то узкая :roll: ...или это руки фотографа?! :wink:

совсем недавно читала забавную фентезюшку с таксой, наглой-ехидной-хитрой-верной в роли ГГ...посмотрела на фото и вспомнила....

Nikoliza писал(а):Я было двинулась в Австрию, но там меня как раз и настигли "балканские" проблемы. Нашла квартиру в Вене с видом на Дунайский канал, а адвокат сказал: "Мадам, ни в коем случае - в этом районе много беженцев с Балкан!" :lol:
Ну, тогда я повернула на сами Балканы... :mrgreen: Судьба!

я праильна понимаю, что Балканы, в отличие от "балканских" проблем :wink: - не напрягают?
lalala

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 21:49

lalala писал(а): ...или это руки фотографа?! :wink:

Это руки архитектора - у многих желание оторвать...
lalala писал(а):я праильна понимаю, что Балканы, в отличие от "балканских" проблем :wink: - не напрягают?

Полный релакс! :D
Разрядился аккумулятор фотоаппарата...ждём-с.
Nikoliza

Сообщение lalala » 15/09/2011, 21:57

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а): ...или это руки фотографа?! :wink:

Это руки архитектора - у многих желание оторвать...
lalala писал(а):я праильна понимаю, что Балканы, в отличие от "балканских" проблем :wink: - не напрягают?

Полный релакс! :D
Разрядился аккумулятор фотоаппарата...ждём-с.

да, за такую терраску должны давать скидку 8) ...или архитектору по башке :twisted: ....коридорчик для выгула такс. :lol: ..
lalala

Сообщение Nikoliza » 15/09/2011, 22:01

Там в центральной части - углубление за счет комнаты. Получается метров 6 квадратных. Обеденная зона для 2-3 чел. или 2 шезлонга.
А в остальном Вы правы - собака из спальни выходит и в гостиную входит. Освоила объездной маршрут. :lol:
Nikoliza

Сообщение lalala » 15/09/2011, 22:54

Nikoliza писал(а): А то лето токашто кончилось... :roll:

лето ещё не закончилось :) , оно будет до 21 сентября 8) ...такшта, гуляйте, милые дамы.
lalala

Сообщение Ailata » 16/09/2011, 05:17

Лалала, спасибо за оценку!
Николь, фотки классные. Особенно ножки чьи-то на заднем фоне :D Жаль, что пляжных не делала. Природа, квартира, море, собака, муж.... А тебя, как то, в ограниченном количестве :mrgreen:
Ailata

Сообщение Nikoliza » 16/09/2011, 07:00

Какие ножки - щас ревизию проведу...
Меня тоже в неограниченном, но всё больше из серии Бегала женщина по дому в поисках одежды. Лень было носить с собой фотоаппарат, поэтому скудненько. Но много всего есть на телефонах.
Убегаю - зашла прогноз погоды посмотреть на воскресенье. Забрела не туда. :lol:
Nikoliza

Пред.След.

Вернуться в Праздники и поздравления