Я тоже так думала - возраст. Покою вдруг захотелось. Вечнага!
Натуль, у меня других причин, кроме перечисленных выше, нет. Шумно, грязно, вирусы, ощутимо пахнет канализацией временами, в море заходить не хочецца - я человек опытный и чистоту воды определяю по запаху и по степени липкости на ощЮпь.
Зарисовки из Кранево.
В прошлом году ремонтировали канализацию, люк на дороге. Разворотили всю проезжую часть. Пять (!) дней по телевидению вся Болгария обсуждала эту проблему, прям с завтрака... Пять (!) правительственных чиновников (по числу дней) почтили тот люк своим приездом. Засветились в служебном рвении.
Весной начался ремонт центральной улицы. К сезону завершен. В июне снова разворотили асфальт вокруг люка... Сейчас там глубокая яма - на машине не объехать.
На центральной улице бойкая торговля - мазины, ресторанчики, бары... К нам в комплекс проложена своя дорога, установлен шлагбаум. Продавцы из окрестных торговых палаток устроили туалет сразу за воротами на нашей территории...На открытом воздухе, как средневековые галлы.
По центральной улице вечерами дифилируют девушки в ботфортах со стразами. На шпильке.

Как на Голливудском бульваре.
Молодёжь громко ругается матом - точнее, на нем разговаривает. И укры, и белорусы, и наши родные. Всех молчать не заставишь - так и гуляешь во всем этом...
Внизу (в предгорьях

) множество молодежных отелей, лагерей и пр. Ежевечерне в 20ч - дискотеки. Сразу во всех! Из-за влажности воздуха или по какой другой причине (говорят, что динамики направлены в сторону комплекса) звук поднимаецца вверх - как раз к нам. И так до утра. Не спастись, даже закрыв окна. Кладёшь голову на подушку, а там - бум-бум. Неделю не спала!
И проблему силами местных властей решить, почему-то, нельзя, хотя на проведение уличных дискотек по болгарским законам требуется лицензия, наличие которой можно проверить. Застройщик собирается в Балчик к кмету. Зачем тогда кметство Кранево?
А если проблемка посерьёзнее возникнет - только в Софию?
И т.д. и т.п.
Вопчем, Болгария была выбрана в качестве места дислокации по совокупности признаков - по этой же причине отвергнута.
Я согласна, что бешусь с жиру - но я могу себе это позволить.