31 мая - всемирный день блондинок

Информация о болгарских праздниках: описания, исторические справки и др., а также поздравления посетителей форума.

Re: 31 мая - всемирный день блондинок

Сообщение Ailata » 10/11/2012, 11:41

С утра откапывались, снег идет не переставая, образуется жесткий и скользкий наст. На улице некомфортно, мокрый противный снег, брррррррр..... Одно радует, у внучки день рождения сегодня, 6 лет, однако :D Пошла салат крошить.
Ailata

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение циля_соломоновна » 10/11/2012, 16:40

лалала в бане :mrgreen: , так, на всякий случай послали помыЦЦо, бо у нас до сих пор нет електричества...снег сошел, уже +15 сегодня будет; работа кипит, все дебри убираются - такшта - мы в порядке. Ну и привет всем от лалалы с наилучшими пожеланиями пережить суровую зиму.
циля_соломоновна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение циля_соломоновна » 11/11/2012, 18:39

ну, что - все забанены или самозабанились? :mrgreen: я очень надеюсь, что вас не спугнул мой ник :wink: ...соседка у меня есть такая - экзотическая женщина!! 8)
Надеюсь, что никого снегом не занесло, квартира нашлась и куплена...
жаль, конечно, что олюсик с Анн-ей исчезли - скушна им с нами :( ...а у меня, как всегда - планов громадьё и всяческого мусора в мозгах тоже..ланна, девоньки, хорошей вам всем рабочей недели...
Кстати, кто куда на зимних каникулах направляется? Конец света, всё же :roll: ...я планирую уехать 15 декабря, ешё, правда, не решила - куда, но на крайний случай у меня есть место в Майами...
циля_соломоновна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение циля_соломоновна » 13/11/2012, 14:25

у меня сегодня праздник - нам дали свет!! :D
Как же мы и слабы, и беспомощны перед лицом стихии. И до чего же мы скучны без всех современных фишек: ну вот что делать, если ни почитать, ни поиграть, ни погулять...в селе, конечно же, забот полон род - хозяйство требует внимания, а нам, при отсутствии света- хоть волком вой.
Была, да наверно и есть, у нас передача, рассказывающая про эксперимент переселения семей с детьми во времена "дикого Запада"..им там давалась избушка лубяная, какая-то живность, семена - и всё...многие сходили с дистанции( а наградой выдержавшим был большой приз). Я ещё когда смотрела эту передачу, то знала, что никогда бы не согласилась на такой эксперимент...а теперь и убедилась, что во времена бедствий надо, чтобы вся семья была рядом. Мои соседи собрались все в одной квартире и им было не скучно :wink: ...
циля_соломоновна

Сообщение МаВка » 13/11/2012, 21:17

rikoshet писал(а):Лалала молчит... Эй, держитесь там!

Говорят, Екатеринбург снегом завалило - аж месячной нормой? :shock: Откапывайся, Наташа! Надо спасательную экспедицЫю в Америку снаряжать. Прихвати каленвал, а я саперную лопатку раздобуду...
МаВка, с тебя бутеры - што еще с тебя взять, с малолетки пресноводной?! :-)

Да-да, девочки, держитесь! А бутерброды - что? Это мы запросто! Горяченькие предпочитаете? :wink:
Соломоновна, тебе - особый привет, от подруги по несчастью, то бишь от моей опальной подруги... с которой вы по непонятным мне причинам почему-то постоянно в немилости... Нет, ну там 31-го декабря с друзьями в баню - это я еще могу понять... 31-го мая бы всем девичьим батальоном в аквапарк - тоже куда ни шло... В ночь на Ивана Купалу на озеро - наша тема... Но круглый год (БЕЗВЫЛАЗНО!!!) в сауне - это как понимать, водомерки вы наши?! Ну и кто из нас после этого - из семейства русалочьих?! :lol:
Водолеи не хотят объясниться? :oops:
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение циля_соломоновна » 20/11/2012, 14:06

DivaVetra писал(а):Лалала, пожалуйста, не уходите с форума. Он загнется. :(

да я и не хотела бы...но где все? уже ушли, или собираются...форум стал скучным, как тот, который открыли "сбежавшие отсюда" синенькие. Даже блондинок ухайдакали, а уж мы жАж живучие....
циля_соломоновна

Сообщение DivaVetra » 21/11/2012, 01:43

циля_соломоновна писал(а):да я и не хотела бы...но где все? уже ушли, или собираются...форум стал скучным, как тот, который открыли "сбежавшие отсюда" синенькие. Даже блондинок ухайдакали, а уж мы жАж живучие....

Это правда (я о блондинках :D ) Может быть, каждый нашел здесь то, что искал, и уже стало неинтересно?
Вообще, этот форум особенный, со своим характером, со своей историей. Есть и другие форумы о Болгарии, достаточно раскрученные. Многие перебрались туда, пишут под своими никами. Но мне те форумы не нравятся. Напоминают базар-вокзал.
А синяк этот... Даже вспоминать не хочется. :|
DivaVetra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nikodim » 25/11/2012, 20:07

Девушки, я вас поздравляю!
Нас стали таво... модерировать!!!
Значит, мы - серьезная тема. Почти как Сельский дом. :-)

П.С. Сама будет 26-ва фполночь (ежели хозяева сдержат абищание и выпустят), но утром 27-ва летит в Ригу - след-но, может и не успеть...из застенкоф выписацца. Тагда через неделю...
Хотя какая разница, если все равно долго нипрадержицца в эфире... :-) :-) :-)

П.П.С. За время ацуцтвия слетала в Варну на три дня - без результатаф. Сменила ориентацЫю - на Латвию. Там у мужа инвестиции ваштота совместноэ. Интернационал, вопчем. И квартиры там красииииивые!
nikodim

Сообщение циля_соломоновна » 25/11/2012, 21:29

nikodim писал(а):П.С. Сама будет 26-ва фполночь (ежели хозяева сдержат абищание и выпустят), но утром 27-ва летит в Ригу - след-но, может и не успеть...из застенкоф выписацца. Тагда через неделю...
Хотя какая разница, если все равно долго нипрадержицца в эфире... :-) :-) :-)

П.П.С. За время ацуцтвия слетала в Варну на три дня - без результатаф. Сменила ориентацЫю - на Латвию. Там у мужа инвестиции ваштота совместноэ. Интернационал, вопчем. И квартиры там красииииивые!

о, а у меня в Риге - родня. Город прекрасный, но холодноват...хотя, ведь не погода греет. :wink:
циля_соломоновна

Сообщение МаВка » 25/11/2012, 22:05

Давай-давай, НикО!
Этой зимой блондинки и НЕблондинки осваивают просторы Прибалтики! :wink:
У нас тоже на ближайшей неделе должно все решиться...
Подержи за нас кулачки, ПОЖАЛУЙСТА!
А тебе СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, конечно, и ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!! :wink:
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 27/11/2012, 00:11

Ну што, отмодерированные мои?
Ктонить жыфф...или с никодимом за компанию? Как там у Зощенко - адин сплошной помывочный пункт? :lol:
:wink: Усачи нас покинули? Вчера по ТВ рассказали, что по всему свету тараканы уходят из городов - скоро 21-е декабря.

Пока находилась на заслуженном отдыхе, осень прошла. Как водицца, дымом.
Будем слушать зиму.
http://www.youtube.com/watch?v=R-f8Aq0a ... re=related
Вот ещё Климова - сердце растревожила...
http://www.youtube.com/watch?v=VqY3k2X3Vwg
Рига - Лалале.
http://stubb.livejournal.com/96461.html
http://stubb.livejournal.com/96728.html
http://stubb.livejournal.com/96946.html
Nikoliza

Сообщение циля_соломоновна » 27/11/2012, 14:18

Есть ли связь с олюсиком? Мне неохота стучать ей в личку, а вдруг она и личку не просматривает?
циля_соломоновна

Сообщение Nikoliza » 27/11/2012, 20:04

Лалала, полдня ездила и ходила по Риге - изысканно и душевно. Город изменился в лучшую сторону, я здесь не была с 98-го. Напоминает местами Вену, Питер чуть-чуть, Одессу нисколько. Приятный компактный европейский город с вековой историей и остатками былой красоты, тщательно сбереженными и приумноженными. ЮНЕСКО, ЮНЕСКО - все под охраной.
Отремонтированный посольский квартал - "дворянское гнездо", по-здешнему. Торжество югендстиля плюс современный комфорт. Парки в слезах дождя. Вкусный кофе. Мало бутиков, торговля не правит бал, как в Москве, например - за покупками ездят в Милан, билеты 30 евро. Днем оживленно, разница во времени минус 2 часа, темнеет в пять. Пробок нет...
О качестве строительства можно говорить только в превосходной степени.
Межапарк - похож на Венский лес 21-го века. Для постоянного пребывания - самое то. Для недлинных вылазок больше подходит все-таки центр.
Сейчас в отеле - соотношение цены и качества потрясает...
Рига говорит по-русски. Без знания языка работы не найти. Население на 50% русское. Плюс начавшаяся два года назад новая экспансия - Москва, Питер, Урал, Дальний Восток. Люди выезжают на неделю-другую в Ригу и дальше по Европе. ВНЖ при покупке недвижимости на 100000 лат.

Болгария рядом не лежала.

Олюсик в порядке, очень занята домашними делами. :-)
Nikoliza

Сообщение andrewj » 27/11/2012, 20:36

Да? Сто лет не был в Риге. А почему Вам Таллин не нравится? Я всегда считал Таллин симпатичнее риги... Да и интуристы, почему-то, предпочитают больше всего из Прибалтики именно Эстонию (последние данные Евростата слышал по радио).
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение циля_соломоновна » 27/11/2012, 20:38

да, в Риге неплохо :) - моя родня, по крайней мере - не жалуется; все нормально устроены. Ну, дай Вам Бог найти то, что хотелось.
Надо стукнуться к олюсику, назрел вопрос...я надеюсь, там новая лялечка намечается? :wink: Иначе - какие такие домашние дела :mrgreen: ....
А тот, о ком говорить не стоит пускай поддерживает форум живым. Нас , действительно, банят низашо!!
циля_соломоновна

Сообщение Nikoliza » 27/11/2012, 20:54

andrewj писал(а):Да? Сто лет не был в Риге. А почему Вам Таллин не нравится? Я всегда считал Таллин симпатичнее риги... Да и интуристы, почему-то, предпочитают больше всего из Прибалтики именно Эстонию (последние данные Евростата слышал по радио).
В любом случае, не обращайте внимания на местного "патриота" :mrgreen:

За что благодарна форуму - за то, что научилась не реагировать. :-) Раньше бы с ума сошла от переживаний из-местных. :-)

А в Таллине никогда не была. Хотя у меня там одноклассники - зовут. Но как- то повода не было, а Рига вдруг возникла из небытия...
Мы туда в свадебное путешествие ездили. Гуляем, помню, в Юрмале - навстречу моя одноклассница с мужем. 4 года не виделись - и вдруг идет! :-) Пути Господни неисповедимы.
Лечу сегодня, сплю, снится - город Росток, где был у меня школьный выпускной. Просыпаюсь - завтрак. Соображаю, к чему сон: Рига и Росток - города-побратимы. И Варна, кстати, тоже с Ростоком в побратимах. Круг замкнулся.
Мне всегда нужен для принятия решений какой-нибудь знак сверху. Какое-нибудь совпадение, известие...
Nikoliza

Сообщение МаВка » 27/11/2012, 22:38

Ха! Николь, дорогая! Ты и из самолета умудрилась вырваться на форум? :lol: А Лалуша печалилась, что тема на ладан дышит.
НЕ СОГЛАСНА!!!
Просто были затяжные демисезонные каникулы - по семейным обстоятельствам. :wink:
По поводу Риги... Как-то не очень тронули меня фотографии автора, если честно... Поначалу удивилась: в школьные годы, во время поездки с родителями по Прибалтике, город запал мне в душу: готические соборы, европейская культура, необыкновенный шоколад - просто диво дивное какое-то! :lol: Да и после, когда по окончании V курса отдыхали с одногруппницей в Юрмале и выезжали оттуда в столицу Латвии, сказочные ощущения преумножились. До сих пор вспоминаю невесту, выходящую из костела с букетом... ярко-желтых роз!!!
http://www.youtube.com/watch?v=pqxf0WzlWG0
Ну да я сейчас не о своих впечатлениях 100-летней давности... Просто не сразу поняла, отчего же снимки уральского парня не тронули меня. А теперь вижу: мы же с ним - разного поля ягоды! Не терпится увидеть город ТВОИМИ глазами, Ника! Понимаешь меня? Так что ждем-с... А я, может, пока ненадолго вернусь мыслями от залитой дождями Риги к залитой солнечными лучами Сарагосе...
Но перед этим с вашего позволения, дамы, чуточку попристаю к Андрею... Не возражаете? :wink:
Знаете, Андрей, наслушавшись людей, мнению которых я доверяю, да насмотревшись фотографий и видеороликов в Интернете, этой зимой страх как захотела посетить именно Таллинн! Уже и других своей болезнью мечтательности заразила! :mrgreen: К тому же, если не ошибаюсь, один из переводов названия города - "зимний город". Так? Романтика!.. :lol: В Эстонии была очень давно; 1-ый раз - вообще в 3 года, ровно 40 лет назад! Мама дорогая!!! Словом, у меня к Вам вопрос как к коренному жителю: какие места советуете посетить прежде всего? С учетом того, что поездка будет носить (если состоится, конечно :oops: ) исключительно расслабляюще-романтический характер, по принципу: идем туда, куда глаза глядят, дышим полной грудью, глазеем по сторонам и неспеша (!!!) наслаждаемся жизнью! Заранее признательна за любой совет. :D
МаВка

Сообщение МаВка » 27/11/2012, 23:48

Режим питания нарушать нельзя! (с) Пончик
Так что есть нужно и в Риге, и в Питере, и в Москве, и в Варне; главное - качественно, своевременно и В ПРИЯТНОЙ КОМПАНИИ!
А Вы тоже... блондинкО??? :shock:
МаВка

Сообщение nova » 28/11/2012, 13:16

Все девчонки, капец вашей любимой темке и уединению интересных людей . Сейчас простыни с лозунгами " как страшно жить в России" начнут распространяться . Не одна бочка, даже самая медовая не останется без ........
Ну просто "оборзевшие блондинки" ,красавицы ,умницы .
nova

Сообщение nova » 29/11/2012, 10:59

филигранная работа. Тонко , с умыслом и изобретательностью .
nova

Сообщение Asof » 29/11/2012, 12:19

Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ailata » 29/11/2012, 12:44

Всем, привет! Ну прям не успеваю отслеживать развитие событий :lol: Страсти то какие творятся. Никуся, вы с Лалушой решили посоревноваться - кто кого пересидит в парилке? Вредно ж для здоровья избыточный жар. Во всем должна быть МЕРА :D НикакоВа угляду за вами. Аня пропала, Олюсик в домашних делах закопалась, Лалала в бане, Мавка иногда набегает, да и другие девочки кто куда.... Вот думаю, может танцы устроить? Типа - дискотека 80-х? У нас на днях во Дворце Культуры была такая. А мы может на форуме спляшем? А?
Ailata

Сообщение циля_соломоновна » 29/11/2012, 13:55

это не мы - это нас, на принудительную парилку :mrgreen: ...а ведь был живой и интересный форум.
циля_соломоновна

Сообщение Nikoliza » 29/11/2012, 21:35

Ailata писал(а):Всем, привет! Ну прям не успеваю отслеживать развитие событий :lol: Страсти то какие творятся. Никуся, вы с Лалушой решили посоревноваться - кто кого пересидит в парилке? Вредно ж для здоровья избыточный жар. Во всем должна быть МЕРА :D

Эх, кулацкий ты подпевала... На чью мельницу воду льешь?!!
Ailata писал(а): А мы может на форуме спляшем? А?

Што, молча? :-)
Nikoliza

Сообщение МаВка » 29/11/2012, 21:56

Ailata писал(а):...Вот думаю, может танцы устроить? Типа - дискотека 80-х? У нас на днях во Дворце Культуры была такая. А мы может на форуме спляшем? А?

Да запросто, Натуля! :wink: И с удовольствием!!! :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=JH3WvI_S6-k
/Давненько мы, кстати, твоих шедевров не видели... Да и не играли ни во что... :lol: /
МаВка

Сообщение Ailata » 30/11/2012, 05:45

Nikoliza писал(а):Эх, кулацкий ты подпевала... На чью мельницу воду льешь?!!

Эх... Художника обидеть легко :(
МаВка писал(а):Давненько мы, кстати, твоих шедевров не видели...

Так с кем танцевать то? Лиц нет, одни аватарки. Разве что вот так http://test7001071.e-stile.ru/
Ailata

Сообщение andrewj » 30/11/2012, 08:58

МаВка писал(а):Знаете, Андрей, наслушавшись людей, мнению которых я доверяю, да насмотревшись фотографий и видеороликов в Интернете, этой зимой страх как захотела посетить именно Таллинн! Заранее признательна за любой совет. :D

Знаете, МаВка, верьте людям! :D Таллин действительно стоит посещения. Недаром же потоки российских туристов растут с каждым годом. Особенно желанны они почему-то на зимние праздники. Уже сегодня все места в отелях на рождественские и новогодние праздники забронированы. Причем, если финны и прочие немцы бронируют отелб на 1-2 дня, то россияне, как правило, не менее 4-5 :) Посоветовать вам что-то конкретное достаточно трудно - старый Таллин хорош и сам по себе. Он действительно романтичен и не настолько монументален как та же Рига (Николиза правильно отметила некоторую похожесть Риги на Питер, о Таллине такого не скажешь).Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Комплес старого города в Таллине считается одним из самых больших в Европе. Особенностью старого городя является деление его на Вышгород (куда можно подняться по улицам Короткая Нога или Длинная Нога, или по лестнице Паткуля) и Нижний город. Преимущество Таллина и в том, что из морского порта вы пешим ходом доберетесь до Больших Морских ворот (вход в старый город) за 5 минут. С перрона железнодорожного вокзала открывается вид на Вышгород - 2 минуты и вы уже прогуливаетесь про брусчатке старого Таллина. Аэропорт практически в черте города - автобусом, такси до центра города 5-10 минут.
Изображение
Зимние улочки старого города насыщены запахами кофе, шоколада и рождественских пипаркоков. И пусть моих любимых Лисьей норы и Мюндибара больше нет (питерцы знают, о чем речь :) - недостатка в кафе-ресторанах-барах вы не испытаете. Кстати, цены в них значительно ниже питерско-московских. Интересна будет, наверное, рождественская ярмарка на Ратушной площади.
Изображение
Изображение
Недавно открыли для посещения телебашню. Там есть смотровая и ресторан, зрелище захватывающее. В церкви Нигулисте можно послушать орган, в церкви Олевисте есть смотровая. В морском порту в Летной гавани этим летом открыли очень интересный музей в реконструированных ангарах для гидропланов, построенных еще при царе до первой мировой.
В Радиссоне и др отелях на Новый Год будет выступать неувядаемая Анне Вески (это уже многолетняя традиция).
Изображение
Вообще, достаточно трудно писать о своем городе :wink: Если будут конкретные вопросы - обращайтесь!

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... hfDc3RNbX8 - небольшой ролик о зиимнем Таллине
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение циля_соломоновна » 30/11/2012, 14:26

спасибо :) ...Ваши фото так много напомнили. В Таллин я приезжаю в гости, а вот в Ригу - как домой. Хотя, позволю себе заметить, что лучше Питера всё равно города нет! :D
циля_соломоновна

Сообщение Asof » 30/11/2012, 14:33

циля_соломоновна писал(а):спасибо :) ...Ваши фото так много напомнили. В Таллин я приезжаю в гости, а вот в Ригу - как домой. Хотя, позволю себе заметить, что лучше Питера всё равно города нет! :D

Хорошо Вам из теплых-то краев - у нас сегодня ночью метель завывала, сейчас минус 8, а ночью обещают минус 19... А из Болгарии сообщают, что у них сегодня холодно - +16...
Но Вы правы - лучше Питера города нет... :)
Asof

Сообщение andrewj » 30/11/2012, 15:04

Господа, а я согласен :mrgreen:
andrewj

Сообщение циля_соломоновна » 30/11/2012, 15:14

да ладно смеяться - тёплые края :D ...у нас сейчас (утро) +4, а обещают +9 и ветер из Канады - такшта совсем не тепло. :( Но метелей и я не хочу...
циля_соломоновна

Сообщение Nikoliza » 30/11/2012, 21:20

andrewj писал(а): Особенностью старого городя является деление его на Вышгород (куда можно подняться по улицам Короткая Нога или Длинная Нога, или по лестнице Паткуля) и Нижний город.

МаВка всенепременно потащится в Нижний... Страшно представить, по какой конечности пойдет. :-)

В Риге еще вчера вечером снег выпал, деревья белые, туман. Рождественское печенье тоже продают на всех углах, в отеле елки установили и лампочки зажгли... Вчера утром ждем машину на ресепшн, вдруг полиции понаехало, и в холл отеля втащили огромный сейф, а в нем - кубок КХЛ. Счастливые полицейские фотографировались с ним в обнимку, я тоже мужа фоткнула в честь дня рождения - сияли оба, как начищенные пятаки, и муж, и кубок.
Московское "Динамо", кстати, выиграло - плотненько позавтракало потому что. Овечкина в ресторане, к счастью, не было, а то бы нам точно еды не досталось.:-)

Трясусь в поезде... Трое нас таких - в двух купе на целый вагон. :-)
Nikoliza

Сообщение циля_соломоновна » 01/12/2012, 18:09

вот это - выбор мест для празднования Нового Года :) ...
http://mynew-year.ru/news/top_10_gorodov_mira_gde_luchshe_vsego_vstrechat_novyj_god_i_rozhdestvo/2010-12-09-33
а вот это - на "перекусить" перед праздничком...ну или на выходных, всё же суббота сегодня. :wink:
http://hohota.net/2010/07/20/nerealno-krasivye-torty-52-foto.html
а вот к этому будем стремиться :D ...
Изображение
циля_соломоновна

Сообщение МаВка » 01/12/2012, 20:15

Ой, ребята!.. СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Алиата - добрая девочка... :lol: А мне, похоже, больше всех свезло!.. :mrgreen:
/Натуля, СПАСИБО за прекрасное настроение в 1-ый день зимы! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ НА ВСЮ ЗИМУ!!! :wink: /

Андрей, фотки - обалденные! Все, решено! Едем!!! Немножко беспокоит, что приезжаем в ваш город лишь 7-го вечером (поздно),- уберут уже елочки, да? :roll: Как я люблю украшенные к Рождеству старинные улочки и площади! Ах!..
(А вот с написанием города совсем запуталась! То был он себе долгие годы советской эпохи Таллином, то вдруг по телевидению нам объявили о принятом новшестве в написании - с двумя "н", то читала уже, будто бы решили оставить в русском написании - с одной "н", в отличие от родного языка... Кто-нибудь может просветить заблудившуюся МаВку??? :shock: )

Лалуша, прими мою благодарность за интереснейшую инфу... и "сладкие" фотки!..

Ну что, красавицы, возвращается ОПТИМИЗМ на наш форум?.. :D
Изображение
/Хотела дотянуть до праздников, чтобы порадовать целой подборкой нашего друга Влада,- не утерпела! :mrgreen: Уж больно хороши старушки! :wink: /
МаВка

Сообщение МаВка » 01/12/2012, 20:30

Николь, хоть и с опозданием, но шлю самые искренние поздравления твоему супругу с днем его рождения!
А вот поскольку с опозданием, думаю, что все положенное уже выпито; на следующий же день более уместным мне кажется иной напиток:
Изображение
Изображение
Как ты считаешь? :wink:
МаВка

Сообщение andrewj » 01/12/2012, 21:38

МаВка писал(а):Андрей, фотки - обалденные! Все, решено! Едем!!! Немножко беспокоит, что приезжаем в ваш город лишь 7-го вечером (поздно),- уберут уже елочки, да? :roll: Как я люблю украшенные к Рождеству старинные улочки и площади! Ах!..
(А вот с написанием города совсем запуталась! То был он себе долгие годы советской эпохи Таллином, то вдруг по телевидению нам объявили о принятом новшестве в написании - с двумя "н", то читала уже, будто бы решили оставить в русском написании - с одной "н", в отличие от родного языка... Кто-нибудь может просветить заблудившуюся МаВку??? :shock: )

Таллин, он и Африке Таллин. Не, вру - в Болгарии и вовсе ТАЛИН :mrgreen:
А вообще, было давно еще разъяснение какого института русского языка - правила русского языка не предусматривают окончание НН. Так что, не парьтесь - правильно будет все-таки ТАЛЛИН. Эстонцы, например, и вовсе кличут Псков Pihkva. Кстати, и слово Moskva имеет фино-угорское происхождение, оно близко эстонскому уху :)
А ёлки будут, не переживайте, Таллин заточен под русских туристов, и Рождество наше пройдет с ёлками!
Кстати, Рождественская ярмарка на Ратушной площади уже открылась. Можно даже северных оленей морковкой покормить. В старом городе обалденно пахнет глинтвейном и пряностями - там же на площади выпекают пипаркоки (рождественское печенье с пряностями).
andrewj

Сообщение МаВка » 01/12/2012, 22:15

Хорош уже душу травить!!! :mrgreen:
У нас работа в самом разгаре! И так с огромными усилиями отрываю себя от мыслей о предстоящих каникулах, а тут... ПФФФ!
На самом деле, Андрей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за разъяснение... и рождественский дух!.. :wink:
Надеюсь вернуть себе волшебное ощущение ОЖИДАНИЯ ПРАЗДНИКА... :D
Изображение
МаВка

Сообщение циля_соломоновна » 01/12/2012, 22:38

:D Мавка, спасибо за старушек!!! :lol:
циля_соломоновна

Сообщение Nikoliza » 02/12/2012, 01:00

Ролики, к сожалению, посмотреть пока не удается... романсы послушать тоже...

Но благодарность Наташе один из участников действа (там слалом, говорят :-)) передает через меня, по причине собственной выключенности из жизни форума. "С утра - бодрит", - было сказано... :-)
МаВка писал(а):/Хотела дотянуть до праздников, чтобы порадовать целой подборкой нашего друга Влада,- не утерпела! :mrgreen: Уж больно хороши старушки! :wink: /

Сдается мне, Владс предпочитает старушек традиционной ориентации и существенно моложе. :-)
Nikoliza

Пред.След.

Вернуться в Праздники и поздравления