Николиза, главное, чтоб хотелось ...не надо горячиться - Рига никуда не уйдёт, и квартира никуда не убежит...поездите туда, просто поживите, попробуйте почувствовать - Ваше ли там место или просто перевалочный пункт. Идите за тем, что хочется, а не за тем, что нужно - уже , слава Богу, не тот возраст, чтоб делать только то, что нужно...уже можно и нужно - что хочется ...знать бы только - чего же, на самом деле, хочется...
А бусики! А платья с модным цветочным принтом! Я однажды разбила колено вдребезги и тоже ходила с тростью...
Нравится - в Риге уютно даже в дождь, красивые дома, ухоженные парки. Отсутствие суеты. Мне важно иметь возможность гулять подолгу и с удовольствием. Никакой необходимости нет, но там шенген, и хочется поездить по Европе. Болгария отчасти этим же привлекла в свое время, но надежд не оправдала... Хотя мужу нравится - климат, природа, море. А я от солнца стала уставать, постоянно ухожу в тень, буквально. Потом Питер возник, но и с ним не сложилось - меня там никто не ждет, по ощущениям. Одна подруга вернулась в Эстонию, другая тоже сменила местожительство. Женщины крайне непостоянны. Носит нас...
Кстати, в Латвии приступают к реализации проекта Балтика-Черное море. Рыть пока не начали, но создают банк (вспомнила Панамский канал и одноименную аферу)... Оказывается, замысел принадлежит Александру II. Надо в инете почитать.
Мне Рига нравится,мне там хорошо, но у меня там - родственники; а так-то - по большому счёту нас никто нигде не ждёт. Единственно - меня смущает климат...хотя из-за постоянной влажности у прибалтийских дам великолепная кожа.
решила глянуть , что ж это за проект и вон сколько всяких нашла...интересно.
Николиза! Не будь растеряшей! И послушай мудрую Лалалу! Необязательно же сразу со всем скарбом на новое место съезжать... Можно сначала просто так по миру поколесить, в свое удовольствие... И вообще... Делай уже то, чего душа просит! Хочешь - играй в футбол! Хочешь - рыбу лови! Хочешь - по совету Алиаты оттянись на дискотеке! А хочешь - позволь себе после 7-ми вечера... Словом, "ХОЧУ - ХАЛВУ ЕМ, ХОЧУ - ПРЯНИКИ!"- вот наш девиз на сегодня!
...Вспомнил из ирреального...неоднократно проезжали по Сербии мимо Нови Сад и всегда тянуло съехать с магистрали...И вот этой осенью взяли и заехали в маленький городок Сремски Карловци...И оказалось, что там жил до 1943 один из моих родственников, после эвакуации из Крыма в 1920г....
Asof писал(а):...Вспомнил из ирреального...неоднократно проезжали по Сербии мимо Нови Сад и всегда тянуло съехать с магистрали...И вот этой осенью взяли и заехали в маленький городок Сремски Карловци...И оказалось, что там жил до 1943 один из моих родственников, после эвакуации из Крыма в 1920г....
А как нашли? Одна из моих родственниц затерялась где-то в Шанхае...вот поеду туда и , вдруг, найду...что вряд ли.
Asof писал(а):...Вспомнил из ирреального...неоднократно проезжали по Сербии мимо Нови Сад и всегда тянуло съехать с магистрали...И вот этой осенью взяли и заехали в маленький городок Сремски Карловци...И оказалось, что там жил до 1943 один из моих родственников, после эвакуации из Крыма в 1920г....
А как нашли? Одна из моих родственниц затерялась где-то в Шанхае...вот поеду туда и , вдруг, найду...что вряд ли.
Заехали в этот городок за известным монастырским вином и узнали, что там когда-то находился штаб барона Врангеля и резиденция митрополита Храповицкого и на одной фотографии увидели знакомую фамилию....
Nikoliza писал(а):Циля Соломонна, Вы ж у нас - чистое золото! Нам для Вас и серебра не жалко! http://sserebrom.ru/main/
а я такую везла из России, как сувениры ...но не пила. Вообще, пью редко и мало, но вот как-то легче пьётся коньяк. Мы с подружкой поначалу выпендривались ( ещё её папа покойный говорил нам, что лучше пить водку, а коньяк - этта баловство), а потом и привыкли...по капельке.
Ну вот, Лизка! Спалила все явки!!! Признаться, я хотела рассказать Лалале и остальным форумчанам о финских бабках и их авторе, думала разместить ссылочку в ветке Влада, но решила чуть-чуть растянуть удовольствие, выдавая позитив по чайной ложечке перед сном... Но разве ж ты, эрудитка, усидишь спокойно возле компа?! Все планы - коту под хвост! Придется теперь новые поводы для улыбок искать! ПФФФ!
Хик, я по этим ссылочкам сразу прошлась, как только ты про Ригу инфу выложила... А фотки заснеженного ТаллиНа (теперь правильно, Андрюш?) еще раньше в инете нарыла... А вот ТВОИХ с Ригой так и не видела... Ни одной!!! И кто ты после этого?!
Ох, Николиза и отзыв о Таллине подогнала.... какого то неформала-матершинника. Согласиться с товарищем можно мало в чем... Мавка, не рекомендую опираться на информацию, выложенную им. Такое впечатление, что большую часть времени товарисч провел в своем хостеле, титруя ликеры Агнес и Габриель (помните, наверное, эстонский культовый фильм "Последняя реликвия"? ) Товарищ из Ёбурга - единственный известный мне т.сказать россиянин, кому Таллин не понравился. Смешным показалось сравнение Таллина(Риги) с Вильнюсом - там вообще нет "старого" города в таллинско-рижском значении. Кстати, и в Риге старый город меньше таллинского И да, еще одно - на грядущие новогодние праздники туристов из России в Таллине будет больше, чем в Риге и Вильнюсе. Наверное, это тоже говорит о популярности города у россиян. Не слушайте никого и TERE TULEMAST!
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Ну, и конечно, зависит и от того, что вы хотите увидеть. В Таллине, как в одном из наиболее прекрасно сохранившихся городов средневековой Европы, остались практически без изменений сеть улиц и границы участков, сформировавшиеся в период с XI по XV век. На сегодняшний день в своем первоначальном средневековом виде сохранились все самые важные административные и сакральные сооружения Старого города, благополучно пережили столетия и многие жилые дома, амбары, склады, принадлежавшие некогда знатным горожанам и купцам. http://www.tourism.tallinn.ee/rus
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Андрей, я этого неформала даже не читала - только фотографии смотрела: они относительно свежие, прошлого лета. И МаВка не читала...Блондинки - они не читатели. Я так и предположила изначально - нам же нужна пища для глаз. Это мы тока любим - ушами... О, смотрите - просит ещё фоток!
МаВка писал(а):А вот ТВОИХ с Ригой так и не видела... Ни одной!!! И кто ты после этого?!
Кляча водовозная.(с) У меня есть штук 30 - не могу с фотоаппарата перебросить, а муж уехал в офис...
П.С. Ролик "Таллинн зимой" - прелесть, с настроением.
Ок, а то я уж подумал, что Вы, как поклонница стольного града балтийских земель, решили принизить наш скромный Ревель Шучу-шучу. Но, кстати, и таллинские фотографии у ёбуржца тоже не "this is хорошо". Видимо под оттитрованное настроение
Щас Аилата подтянецца - она нам за Екатеринбург и его жителей намылит голову! Да, што Вы там про ликеры реликтовые говорили? Лалала интересовалась, что надо пить, чтобы найти тётю в Шанхае...
Аааа, Агнес и Габриель Да то была (впрочем, и поныне есть) бюджетная альтернатива Старому Таллину (Vana Tallinn). Не, думаю, это Лалале не поможет в поисках
andrewj писал(а):Аааа, Агнес и Габриель Да то была (впрочем, и поныне есть) бюджетная альтернатива Старому Таллину (Vana Tallinn). Не, думаю, это Лалале не поможет в поисках
вот так вот взяли и обломали ....а Вана Таллин любила в молодости, с понтами , на стол поставить...и рижский бальзам - к кофею. Боже, как всё это было мило и смешно, с точки зрения меня сегодняшней..