31 мая - всемирный день блондинок

Информация о болгарских праздниках: описания, исторические справки и др., а также поздравления посетителей форума.

Re: 31 мая - всемирный день блондинок

Сообщение Dimitri » 31/07/2014, 21:04

Ну вот, я хотел было тока поприветствовать, а тут на тебе..

флоша писал(а):У нас +31. В доме 24. К выходным 35 обещали... Если да, сразу на Урал махну. :-)

Хорошо, када муж летчик на ревактивном есть! Зато, ка мне мама прилетела на "голубом верталете".
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 31/07/2014, 21:30

А мне Мама шкафчик из Габрово по папе пришлет.. :D
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 31/07/2014, 22:00

флоша писал(а):Изображение
ну, пока.. :D
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Николиза » 04/08/2014, 18:06

Dimitri писал(а):Ну вот, я хотел было тока поприветствовать, а тут на тебе..
флоша писал(а):У нас +31. В доме 24. К выходным 35 обещали... Если да, сразу на Урал махну. :-)

Хорошо, када муж летчик на ревактивном есть! Зато, ка мне мама прилетела на "голубом верталете".

Волшебница... :-)
Николиза

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Николиза » 05/08/2014, 14:08

Ailata писал(а):Где нету? На телефоне? Еще есть такие телефоны? :D Тогда по проводу на компьютер.

Сразу бы сказала, что это провод от зарядного устройства...а то умничает... :lol:
Вот Лада Романна. Любуйтесь королевишной. :) После ночи в поезде, раннего прибытия и долгого ожидания была свежа и весела.

http://radikall.com/images/2014/08/05/3xgIe.jpg
http://radikall.com/images/2014/08/05/f0ynP.jpg

Освещение плохое, к сожалению...но зонтик виден отчетливо. :!:
Николиза

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Николиза » 08/08/2014, 10:26

МаВке понра итальянской мудрости пост - вот аналогичное от Марлен.
http://www.liveinternet.ru/users/komrik/post329683708/

О Монро. Забавное.
Мэрилин была абсолютно равнодушна к еде, могла в течение дня пить только свой любимый апельсиновый сок.
"Зачем деликатесы? Ведь есть тертая морковь, сырые яйца и молоко. Их я и ем".
Она никогда не принимала пищу по часам, ненавидела грязные тарелки и запах раковины. А потому предпочитала сто раз на дню открывать холодильник - и откусить кусочек мяса, смазнуть пальцем немного масла, откусить яблоко, отломить крошку сыра. К вечеру продукты в холодильнике выглядели так, словно подверглись нападению мышей.
Сегодняшние диетологи назвали бы это дробным питанием. :-)
(с)
Николиза

Сообщение ANN-2 » 08/08/2014, 11:25

Николиза писал(а):МаВке понра итальянской мудрости пост - вот аналогичное от Марлен.
http://www.liveinternet.ru/users/komrik/post329683708/

О Монро. Забавное.
Мэрилин была абсолютно равнодушна к еде, могла в течение дня пить только свой любимый апельсиновый сок.
"Зачем деликатесы? Ведь есть тертая морковь, сырые яйца и молоко. Их я и ем".
Она никогда не принимала пищу по часам, ненавидела грязные тарелки и запах раковины. А потому предпочитала сто раз на дню открывать холодильник - и откусить кусочек мяса, смазнуть пальцем немного масла, откусить яблоко, отломить крошку сыра. К вечеру продукты в холодильнике выглядели так, словно подверглись нападению мышей.
Сегодняшние диетологи назвали бы это дробным питанием. :-)
(с)

Абалдеть!!!!! Никогда не подозревала, что я похожа хоть в чем-то на Монро! (кроме сырых яиц) :shock:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Николиза » 08/08/2014, 19:27

Птичка ты наша... :-)

А я волосы покрасила в почти вороново крыло...случайно...промахнулась...хотела выгоревшие пряди затемнить...
Николиза

Сообщение lalala » 09/08/2014, 03:54

http://izubr.livejournal.com/218085.html
И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки.
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Николиза » 09/08/2014, 08:42

Это Алина Кудряшева. Тоже люблю. :-)
http://45parallel.net/alina_kudryasheva ... yl_mariya/
https://vk.com/event74623545
Николиза

Сообщение lalala » 10/08/2014, 14:36

Господи, кто бы понял, как я устала...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 10/08/2014, 19:27

..а уж мне как все надоело.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 12/08/2014, 09:45

Николиза писал(а):Птичка ты наша... :-)

А я волосы покрасила в почти вороново крыло...случайно...промахнулась...хотела выгоревшие пряди затемнить...

Вот птичкой мне бывать не приходилось....не хотелось бы до вороны дожить..... :? Предпочитаю кисой! :lol:
Ничего себе у тебя промах!!!! :wink:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 12/08/2014, 09:49

lalala писал(а):Господи, кто бы понял, как я устала...

Так не ходила бы ты, мать, к эмигрантам, которые без рода и племени... они же последнюю кровушку у тебя выпьют.
Я туды вообще не заглядываю... какие-то там странные люди ошиваются, устанешь от них... не чуднО!
ANN-2

Сообщение lalala » 05/09/2014, 01:30

Тревожно как-то все вокруг, оно и понятно.
И не о политике речь в этом посте, а о нас с вами, обычных людях.
У всех у нас, наверное, очень расшатаны нервишки, и надо как-то собирать себя.
Что бы не происходило вокруг, важно удерживать внутреннюю адекватность и равновесие. Сохранить себя и здоровье - это то немного, что мы просто обязаны сделать.

Давайте обменяемся советами:
1) как уменьшить негативный фон (уменьшить минус)
2) как повысить градус радости (увеличить плюс)

Итак, мой опыт:
Уменьшаем минус
1) не смотреть ТВ новости. Читать раз в день на сайтах новости, где-то в районе обеда. Лучше всего читать новости на иностранных сайтах, типа http://www.bbc.com/
2) ходить в наушниках в общественных местах. Слушать приятную музыку, аудиокниги, уроки языка
3) отключить социальные медиа
4) не вступать в дискуссии и не брать бесплатных газет
5) не слушать тяжелую, грустную, музыку, не раскачивать эмоциональное поле
6) очень постараться не пить и не курить, чтобы потом не впадать в депресняки
7) ограничить общение с близкими людьми на острые темы, просто переводить на что-то другое
8) выбросить из дому хлам, все лишнее

Увеличиваем плюс:
1) чистота: в доме как никогда делаем чисто и красиво. Меняем шторочки/одеялки делаем перестановку, короче, радуем глазки. Плюс аромасвечи. Плюс просто свечи. Плюс святой водичкой побрызгали, мятным раствором, чтобы не только вид, но и запах
2) достали самые красивые тарелки и салфетки и живем с ними каждый день. Важна радость, по максимуму, потом будем рассуждать
3) пушистики. Мягкие игрушки, мягкие тапочки, мохнатые пледы, коты и собаки, мохнатые и мягкие мужья, жены, дети - как можно чаще получать такое вот ощутимое, физическое прикосновение мягкого и теплого
4) кремы и массажи, если есть деньги - профессионально, если нет - сами себе и друг другу. Через ухоженное тело душа утешается
5) Ванны с солью и с медом. Это удивительные субстанции, снимают стрессы, сглазы и простуды:)) В ванну ставим свечи, кароче - снова чтобы вкусно и красиво
6) Балуем себя и любимых. Нежность, поцелуи и секс без ограничений
7) Готовим что-то интересное, легкое и красивое. Тяжелая, соленая, грубая пища не пойдет. Тут надо что-то здоровое, полезное и приятное
8) Одежки. Как никогда тщательно каждый день выбираем одежку и делаем маникюр. Каждый день как на праздник.
9) Физическая нагрузка - кому что. Танцы, прыжки, бассейн, сауна, спортзал. Потеем и выводим из себя шлаки и грусть.
10) Фрукты, много, очень много фруктов.
11) Смотрим мультики, просто взахлеб. И приятные фильмы (драмы, трагедии, детективы под запретом)
12) Засыпаем и просыпаемся пораньше. Желательно с хорошей музыкой.
13) Рукоделие. Вяжем, варим, красим, что угодно, лишь бы созидать ручками.

А вы что посоветуете?
Какие рецепты сохранить здоровье и удержать равновесие есть у вас?

http://dobrianka.livejournal.com/2014/09/01/
lalala

Сообщение МаВка » 06/09/2014, 23:34

Когда-то брала в руки сборник рассказов О'Генри; сейчас чаще любуюсь пейзажами... Если хандра надолго заглянула, можно вывести себя в театр или вывезти на экскурсию; встретиться со старыми подругами, в конце концов. Заняться любимым делом, послушать диск с душевными песнями, включить лирическую комедию, пообщаться с каким-нибудь любопытным и непосредственным киндером, - думаю, все может вернуть нас к душевному равновесию... Но тут уж кому что...
А тебе бы чего хотелось, Лалуша? Загадывай, дорогая! :wink:
Изображение
МаВка

Сообщение Dimitri » 07/09/2014, 09:25

Ну, а как быть в случаи атмосферного воздействия ,.т.н. магнитных бурь? Ведь это влияет почти на всех и по разному, но негативно. Добавим к этому природные катаклизмы особенно часто происходящие в последнее время в Бг., а уже про гражданскую войну в Украине страшно упоминать.
Одним словом,ничего хорошего просто вокруг не происходит. Так откуда же возьмется позитив? Зачем самообманом заниматься то?
Dimitri

Сообщение lalala » 07/09/2014, 17:27

даже странно...то, что мои посты исчезают из "политических веток"- я понимаю: мало кто может со мной спорить, умище-то не спрячешь :lol: ...но и в этой ветке исчезают? :roll: Я тебе ответила, Мавуль, но ответ исчез...на меня программку написали, по уничтожению моих постов? ай да лалала, вот как уважают, что аж бояЦЦо! :mrgreen:
lalala

Сообщение Николиза » 08/09/2014, 12:34

lalala писал(а):Тревожно как-то все вокруг, оно и понятно.
И не о политике речь в этом посте, а о нас с вами, обычных людях.
У всех у нас, наверное, очень расшатаны нервишки, и надо как-то собирать себя.
Что бы не происходило вокруг, важно удерживать внутреннюю адекватность и равновесие. Сохранить себя и здоровье - это то немного, что мы просто обязаны сделать.

Давайте обменяемся советами:

13) Рукоделие. Вяжем, варим, красим, что угодно, лишь бы созидать ручками.

А вы что посоветуете?

Рукоделие не помогает: руки заняты, а голова (и душа) в прежнем состоянии...
Хорошо отправиться в путешествие, дорога лечит, но трудно себя взять за шиворот и вытащить из дома. Думаете, почему МаВка такая позитивная? Потому что путешественница. :-)
Я недавно очень занятно ездила на Сапсане...отдельная история... как-нибудь позже.
А лучше всего пропить курс пантогама (кальциевая соль гопантеновой кислоты, кальция гопантенат)...правда, не всегда без рецепта можно купить..но если разрыдацца в присутствии провизора, то сжалятся. :-)
И жизнь прекрасна уже на второй день! :-) Даже название радует - гопантенат. :-) :-) :-)
Николиза

Сообщение lalala » 08/09/2014, 13:11

Изображение
lalala

Сообщение Dimitri » 08/09/2014, 21:22

Я не знаю как у вас с нервишками, а я так чую конец света ..будто. Так шо,не надо тут по пустякам ! Никольтанялиза бабще меня смутила. Я ведь только ее радостью и креплюсь,что ,мол усе у порядке у неее. Мавка так ваще за пример образца ,пусть и семедесятых,но ,все же,маладца - отжигает как пред агонии лисица, раненая в попу.
Кароче,кончайте там у себя внутри бузить! Пошлите всех далеко и.. сами куда-нить отдалечайтесь... от себя по-дальше.
Это мой вам наказ!
Dimitri

Сообщение Николиза » 08/09/2014, 22:29

Митюш, да у меня от этой вашей Бг уже неРНый тик на правом глазе! Ладно б на левом...у меня на ем сложный близорукий астигматизм, такшта одной хворью больше - одной меньше...без разницы. :-)
    Муж мой на что чел спокойный, как тыща удавов, и то говорит, что раздражать его эти болгары начинают...симптомчики, однако. :-)
    Тут же засада на каждом шагу! То салют в пять утра, то воды нет двое суток, вчера джазовый фестиваль в Кранево открылся концертом под открытым небом до полуночи и пляжной вечеринкой в стиле босановы до рассвета...и программа расписана на неделю вперед, хоть умри; в четыре утра соседи прилетели откуда-то - мебель двигали по моему потолку со скрежетом до бесчетвертишесть, зато встретила рассвет на балконе - а что оставалось делать? В METRO купила набор посуды из 26 предметов - две тарелки оказались сильно побиты и тщательно упакованы, штоп никто не догадался, а штопор сломался при первой попытке; в новой квартире после годового ремонта половина розеток не работает, дизайнер говорит, что это Китай, а в Мск у меня тоже Китай - но работает; поставили машину в подземный гараж (место куплено за приличные деньги) - собрались уезжать, а перед воротами прям под свирепой надписью Не паркирай стоит большая белая машина...а если б нам в аэропорт?! :-)
    Я не знаю, как тут жить...а я и десятой доли сегодняшних приятностей не описала, штоп в депрессию не впадать.
    Щас молодежь шумит под окнами...достаточно нагло. Дома я бы высказалась внятно и убедительно и, в случае непонимания, вызвала бы полицию, а тут языка не знаю...да и судя по обсуждению этой проблемы на форуме, закон о тишине в Бг не работает.
    Николиза

Сообщение Dimitri » 08/09/2014, 23:23

Оххх,.. как понимаю тебя! Шугал,боролся как мог вначале,а после руки опустились,все ждал возвращения культурного влияния хоть откудова. И так и проторчал в ожидании.А тут и вы - дачники-туристы без яснойго предсавления объявились. То у них эра чалги прорвалась беспробудная, то политические игры - шило на мыло и обратно. Чем-то они мне здесь Украину напоминают - непуганные больно выблюдки!
    Вот и скажи,как после того нормальным еще пытаться оставатца здесь? .. Я уж пробвал "дурака подключить", а оказалось ,что надо еще дурнее попытаться быть.Ну,это уже выше моих сил оказалось.
    Неее.., действительно,че-то много уродов вокруг наростилось,или неперевилось до сих пор. Дышать трудно от непредсказуемых и нелогичных. Непонятно по каким принципам утверждаютца, а вроде и православные. Мутанты,.. мать их.
    Dimitri

Сообщение МаВка » 09/09/2014, 01:10

lalala писал(а):даже странно...то, что мои посты исчезают из "политических веток"- я понимаю: мало кто может со мной спорить, умище-то не спрячешь :lol: ...но и в этой ветке исчезают? :roll: Я тебе ответила, Мавуль, но ответ исчез...на меня программку написали, по уничтожению моих постов? ай да лалала, вот как уважают, что аж бояЦЦо! :mrgreen:

Ха, Лалуша! Ну чем не повод для гордости?!
    Ай да Пушкин!.. :wink:
    А я вот вчера на рынке покупала разные вкусняшки сынуле в посылку - наткнулась на всевозможные нарядные салфеточки. Вида 3 было с маками - тебя вспоминала. Вообще где что с маками вижу - о тебе сразу думаю... :wink: В общем, не все боятся... :lol:
    МаВка

Сообщение МаВка » 09/09/2014, 01:26

Странно... А у меня, Лалуша, аж дублируют сообщения... :mrgreen:
    Последний раз редактировалось МаВка 09/09/2014, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
    МаВка

Сообщение МаВка » 09/09/2014, 01:26

Dimitri писал(а):...Мавка так ваще за пример образца ,пусть и семедесятых,но ,все же,маладца - отжигает как пред агонии лисица, раненая в попу...

Хммм...
    Изображение
    Сам ты, Димочка...
    Изображение
    :-P
    МаВка

Сообщение МаВка » 09/09/2014, 01:37

Николиза писал(а):
      ...Я не знаю, как тут жить...а я и десятой доли сегодняшних приятностей не описала, штоп в депрессию не впадать...

Лизок!.. Бедный Йорик!.. Или, скорее, бедная Лиза!..
      http://www.youtube.com/watch?v=GjurqPzxe4E
      МаВка

Сообщение ANN-2 » 09/09/2014, 10:17

Dimitri писал(а):Оххх,.. как понимаю тебя! Шугал,боролся как мог вначале,а после руки опустились,все ждал возвращения культурного влияния хоть откудова. И так и проторчал в ожидании.А тут и вы - дачники-туристы без яснойго предсавления объявились. То у них эра чалги прорвалась беспробудная, то политические игры - шило на мыло и обратно. Чем-то они мне здесь Украину напоминают - непуганные больно выблюдки!
      Вот и скажи,как после того нормальным еще пытаться оставатца здесь? .. Я уж пробвал "дурака подключить", а оказалось ,что надо еще дурнее попытаться быть.Ну,это уже выше моих сил оказалось.
      Неее.., действительно,че-то много уродов вокруг наростилось,или неперевилось до сих пор. Дышать трудно от непредсказуемых и нелогичных. Непонятно по каким принципам утверждаютца, а вроде и православные. Мутанты,.. мать их.

Вот и я тоже все это прочувствовала.... удивлялась сперва, правда бороцца не пыталась- бесполезно.... Ору время от времени на какого-нибудь зарвавшегося болгарушку- недоделаного...в серцах... но без всякой надежды, что поймут и перестанут быть идиотами...Бай Ганьо из них не вышибишь ничем- СЕЛО и есть СЕЛО......просто тихо презираю... и все... :(
      ANN-2

Сообщение Dimitri » 09/09/2014, 11:26

Так мне еще тут "повезло" особо. В силу своей добродушной натуры я себя добиваю тем,что, испытывая духовноую необходимость нечто созидать,т.е. делать полезное, доброе, светлое вечно ощущаю все свое бессмыслие стараний. Даже, определенно известный тут некоторым тов. Ушаков прознался не так давно,что поговоривают за моей спиной,мол, третий Иисус объявился.
      Я правда так и не понял, - а кто второй? И тем не менее.
      Вот такой идиотизм у нас здесь происходит.
      Последний раз редактировалось Dimitri 09/09/2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
      Dimitri

Сообщение Николиза » 09/09/2014, 11:29

МаВка писал(а):Лизок!.. Бедный Йорик!.. Или, скорее, бедная Лиза!..

А хто такой Макаревич? Тот недоученный архитектор и недоделанный кулинар?

МаВусь, какое счастье быть аполитичной! :-)
      Ты его последнюю песенку слышала - про то, как его страна сошла с ума? Я поначалу думала, што это про Израиль...неа, про нас.
      Кстати, 11-го числа он со своей группой в Кранево петь собирается....надо мегафон купить - для громкого свиста.
      Dimitri писал(а):Так мне еще тут "повезло" особо. В силу своей добродушной натуры я себя добиваю тем,что, в силу духовной необходимости нечто созидать,т.е. делать полезное, доброе, светлое вечно ощущаю все свое бессмыслие стараний.

Это ты про какие свои добрые дела - про усыновленных котов или....удочеренных кошек? :wink:
      Николиза

Сообщение ANN-2 » 09/09/2014, 12:41

Николиза писал(а):
      МаВка писал(а):Лизок!.. Бедный Йорик!.. Или, скорее, бедная Лиза!..

А хто такой Макаревич? Тот недоученный архитектор и недоделанный кулинар?

МаВусь, какое счастье быть аполитичной! :-)
      Ты его последнюю песенку слышала - про то, как его страна сошла с ума? Я поначалу думала, што это про Израиль...неа, про нас.
      Кстати, 11-го числа он со своей группой в Кранево петь собирается....надо мегафон купить - для громкого свиста.
      Dimitri писал(а):Так мне еще тут "повезло" особо. В силу своей добродушной натуры я себя добиваю тем,что, в силу духовной необходимости нечто созидать,т.е. делать полезное, доброе, светлое вечно ощущаю все свое бессмыслие стараний.

Это ты про какие свои добрые дела - про усыновленных котов или....удочеренных кошек? :wink:

:lol:
      ANN-2

Сообщение Dimitri » 09/09/2014, 13:05

Николиза писал(а):

Они мне единственные в постоянную радость приходятся, а вот двуногие наши братья тоже под них почему то косят,тоже хотят лишь одной заботы односторонней.Мне не жалко,но, как-то накладно выходит и в этом деле. Оказываецо,каждый лишь сам за себя, и никто друг дружке здесь никому из нас не нужен, а болгарам и подавна наплевать. Короче,полное отсутствие элементарного социума. Тут по неволе станешь уповать только на волю Божию и Его загадочный Промысел.
      Dimitri

Сообщение Юрий » 09/09/2014, 15:03

Много раз втречал в интернете, а сегодня пришло по СПАМу про Болгарию:
      Возможно, будет в тему так как источник "по-женски", да и все участники данного форума знают болгарский:
      Очерк на един англичанин за България :
      „Няма по-прост народ от българския“
      Публикувано на 20-08-2014 22:12:37 в категория Забавно, прочетена 213928 пъти с тагове

Препубликуваме текста който доби голяма популярност и разбира се не е реален, но много неща от него са вярни!
      Огромна популярност сред англичаните придоби очеркът на техния сънародник
      Едуард Стърнс, касаещ България. Под заглавието “Няма по-прост народ от
      българския” той публикува своите впечатления, опит и разочарование от
      грешката да си купи имот в нашата страна:

”Напоследък сред нас, британците, стана мода да си купуваме имоти в България. От една страна, наистина красивата природа, за каквато ние тук можем само да мечтаем, и от друга, ниските цени на елските къщи, както и примамливите оферти на имоти в затворени комплекси накланяха везните в полза на решението за една такава – на пръв поглед изгодна – сделка. Но, приятели, не правете тази грешка, която аз направих, не си купувайте имот в България, не стъпвайте там, не правете бизнес и
      избягвайте каквито и да е контакти с българи. Защото от другата страна на везната натежава неумолимо простотията на българския народ. Простотия убийствена, отчайваща, неизмерима, ужасяваща, всеобхватна, опасна , неумолима, потресаваща!…
      Българите, аз смея да твърдя, са най-простият народ на земята. Няма по-прост народ от българския и тук аз бих искал да направя едно разяснение. Под „прост народ” аз нямам предвид народ неграмотен, неук и
      необразован. Не! Те са грамотни, но са тъпанари. Те са образовани, но са кухи. Те са интелигентни, но са прости. Защото неук е народ, който не е имал възможност да се ползва от съвременното образование, от достъпа до информация и от възможността да обменя идеи с народите от целия свят. Но тези народи аз не бих нарекъл прости, защото те живеят в някакво, макар и примитивно, общество, поддържат се и търсят път да се развият. А българите, напротив: те имат огромни възможности, образовани са и
      осведомени, природата им е прекрасна, географското положение – стратегическо, но всичко това те пропиляват, продават, затриват, унищожават, защото са прости.

Те даже не са народ, а сбирщина от прости хора, защото народността не е просто принадлежност към дадена географска територия, а съвкупност от общи цели, идеи и ценности, съвкупност от общи действия, целящи развитие на цялото общество, общи действия за реализиране на идеите и опазване на
      ценностите. Но това при българите не съществува. Аз използвам думата „народ” в техния случай, воден единствено от някакво благоприличие, но ако трябва да съм откровен, бих ги нарекъл сбирщина от идиоти – идиоти в гръцкият смисъл на думата. Аз дори се съмнявам, че българският народ днес съществува. За мен българите са изчезнали и на тяхно място е останала някаква тълпа. Но не, това е неточно, защото тълпата има някаква обща цел, а те нямат такава, не, те дори не са тълпа. Те са случайно попаднали на едно място различни хора, с различни цели, впримчени в географското положение, което по една случайност населяват, и обременени с историята на хората, населявали някога това място, за чиито наследници по незнайно каква логика се смятат.

Какви българи са те? Как тази сбирщина си позволява да петни името на този древен и велик народ? Нима е възможно това, което те творят днес като история, да бъде вписано в историческата сметка на народ като българския? Долу лапите, простаци, от името „българи”. Вие не сте и не бихте могли да
      бъдете българи. Защото за да се наричаш българин, не е достатъчно само да се облягаш на гени, а да имаш дух, воля, сила. Не само да каканижеш имена на исторически личности и герои, а да подражаваш на постъпките им, да следваш идеите им, да осъществяваш мечтите им за България.

„Но как така” – ще попитате вие, – „нима няма нещо, което да обединява тези хора, населяващи тази територия, наречена България?” Има, разбира се, те имат общи черти, но те не ги правят общност, не ги правят народ – те са продажници, завистници и крадци. Те не се стремят да подобрят своето житие
      – на тях им е достатъчно да се радват на нещастието на другите около тях, а ако случайно не виждат по-нещастен от себе си, то това ги прави нещастни. Те не се радват на постиженията на другите , а търсят начин да ги развалят, окалят и съсипят. Ако някой реши да направи нещо за обща полза, те го смятат за глупак, присмиват му се и му се подиграват. Парите за тях са водеща сила, за пари са готови да направят всичко – тук понятията чест, законност, морал са просто празни думи.

„Но защо казваш, че са прости?” – ще попитате вие. Защото те имат всичко, което е необходимо на един човек за да осъзнае къде греши. Цялата необходима информация относно собственото си положение като нация, относно причините да са в това незавидно положение, относно мерките, които трябва и могат да предприемат, за да се измъкнат от това положение, но въпреки това те се надяват да ги оправят именно тези, които са ги докарали до същото положение. Те протестират срещу тези, които ги мамят, грабят,
      използват и потискат, и в същото време оставят бъдещето си в техни ръце. Те недоволстват, когато станат обект на измама, но злорадстват, когато измаменият е някой друг.

Българите смятат себе си за тарикати – това е дума която трудно бих могъл да преведа на нашия език. Най-общо казано тарикатът е мошеник на дребно и на едро, но страхлив мошеник, плах, уплашен, постоянно озъртащ се, но все пак горд, че е мошеник. Но мошеничеството му е такова, че най-често води
      до неговото собствено падение.

Какъв, ако не прост, трябва да си, за да се радваш на чуждото нещастие, а не да се бориш срещу него. Как може да злорадстваш, че този или онзи чужденец го обрали, измамили и пребили в собствената ти държава и да очакваш да печелиш от него. Трябва да си много прост, за да се гордееш с изобретателността на своите престъпници, чиято жертва утре може да си ти самият. Трябва да си много прост, за да се гордееш, че познаваш престъпници и да заплашваш други с тези свои познанства, вместо да съдействаш те да бъдат разобличени и осъдени. Трябва да си много прост и безгръбначен, щом виждаш беззаконията, но не се съпротивляваш. Трябва да си много прост, за да вярваш, че тези, на които си гласувал доверие да те управляват, да те съдят, да чертаят бъдещето ти – че те ще въведат
      законност, защото точно те са, които нарушават закона.

Трябва да си много прост, за да се радваш, че гърците щели да станат толкова зле колкото теб и да не разбираш, че ти продължаваш безропотно да потъваш, докато те продължават неумолимо да се борят. Да не виждаш, че те дори и фалирали като държава, като общество са на светлинни години пред теб. Че дори заплатите им, по които ти мериш всичко, са пъти по-големи от твоите нищожни подаяния.

Трябва да си много прост да работиш за хора, които смятат, че са над закона, да им позволяваш да трупат тлъсти печалби за твоя сметка, да наблюдаваш ежедневно тяхната подигравка с държавността и със самият тебе. И ако някой страничен наблюдател вземе, че ти покаже всичките тези беззакония, на които ти си ежедневен свидетел, мислейки, че ги не виждаш, ти просто да свиеш рамене и да кажеш: “Ми аз какво мога да направя?”

Трябва да си много прост, за да разчиташ, че точно ти ще минеш между капките, когато наоколо ти вали дъжд от неправди. Че точно ти ще оцелееш от всички около тебе, които като теб се мъчат да оцелеят. Че някой друг трябва да поведе някои други, за да оправят твоя живот. Трябва да си много прост, много страхлив, много безгръбначен.

Трябва да си много прост, за да вярваш, че държавата ти ще се оправи, докато ти си на хиляди километри от нея, в търсене на сигурност и щастие там, където го е извоювал някой друг. Трябва да си много прост, за да мислиш, че бъдещето на държавата ти зависи не от твоите действия, а от действията на останалите, докато в същото време по някаква абсурдна логика имаш огромно мнение за себе си и своите нереализирани и неоценени способности. Трябва да си много прост.

Трябва да си много прост да живееш в земен рай и да го унищожаваш. Трябва да си много прост, за да вярваш на телевизора, да мислиш с телевизора, да слушаш телевизора, да възприемаш света чрез телевизора, а не чрез собствената си преценка за случващото се около теб.

Не правете бизнес с тези хора, не общувайте с тях, унищожете ги. Те сами ще се предават един друг и ще съдействат за собственото си унищожение. Толкова са прости.“
      Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
      тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
      www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
      Юрий
      Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 09/09/2014, 15:39

Конечно,так оно все и есть, Юрий!А ,что же теперь с того? Что остается? Вам-то явно легко здесь удалось прижиться женившись на местной красавице, а знаете сколько русских женщин приходит в Русский храм с опечаленной судьбой?!.. Я их сам так и не могу понять,чего хотели-то и к чему пришли к старости..., к разбитому корыту-счастью,к чемодану без ручки. Правильно же учит Библия - не родниться с иноверцами и другого роду-племени. А вот не учили нас в свое время в школе уму-разуму.
      Dimitri

Сообщение Николиза » 09/09/2014, 21:06

Dimitri писал(а):Правильно же учит Библия - не родниться с иноверцами и другого роду-племени.

Вот и я не понимаю, зачем Амаль Аламуддин выходит замуж за этого Клуни? :-) :-) :-)
      Николиза

Сообщение Dimitri » 09/09/2014, 23:04

Наверно,потому,что ты уже занята.
      Dimitri

Сообщение Николиза » 09/09/2014, 23:11

Я по Навратиловой сохну...и ваще предпочитаю блондинок - они нежнее.
      Николиза

Сообщение Юрий » 10/09/2014, 00:34

Dimitri писал(а):Вам-то явно легко здесь удалось прижиться женившись на местной красавице, а знаете сколько русских женщин приходит в Русский храм с опечаленной судьбой?!.. Я их сам так и не могу понять,чего хотели-то и к чему пришли к старости..., к разбитому корыту-счастью,к чемодану без ручки. Правильно же учит Библия - не родниться с иноверцами и другого роду-племени. А вот не учили нас в свое время в школе уму-разуму.
      Постоянно пишу одно и то же, от нас САМИХ зависит, что и как будем жить! Бессмысленно обвинять в наших проблемах кого-либо! А заявление об иноверцах, по-моему, скорее относится к разжиганию межнационакльной розни! Не знаю почему, но мне кажется, что я смогу жить в любй стране: все люди, как правило, считают, что я их национальности!
      Для меня нет плохих или хороших людей - есть люди с их достоинствами и недостатками....
      Если мне кто-то не понравился, то ето совсем не значит, что он плохой! Просто я с ним, если он ко мне не обратится, не буду общаться и поддерживать отношения. Если же обратится за помощью, то, конечно, помогу в назависимости от моих симпатий или антипатий!
      Относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы относились к ВАМ!
      И все будет отлично!

Мне не понятно, как некоторые люди на форуме (да и в Интернете в целом) могут тратить свое, да и чужое, время на склоки, и бегать за "недругами" по всему форуму (интернету) и оскорблять друг друга ... К счастью таких менее десятка посетителей!
      Кому интересны ваши симпатии или антипатии!? Хотя, для некоторых, по-видимому, ето весь смысл жизни!
      Юрий
      Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
      тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
      www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
      Юрий
      Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Праздники и поздравления