С праздником Победы!

Информация о болгарских праздниках: описания, исторические справки и др., а также поздравления посетителей форума.

С праздником Победы!

Сообщение Peggi » 08/05/2007, 15:54

Поздравляю всех с Праздником Победы!

........................................................................
Жаль, что только началась такая цепная реакция по поводу памятников советским солдатам. Эстония, Польша.........
Я возмущалась. Как можно??? Да еще накануне 9 Мая! А вчера в вечерних новостях прошла инфа о том, что ПИТЕРЕ!!! хотят убрать Марсово поле и сделать подземный паркинг. И еще какой то мемориал, не могу вспомнить. О чем тогда говорить? Если это действительно случиться.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: С праздником Победы!

Сообщение CoC » 08/05/2007, 16:04

Peggi писал(а): Эстония, Польша.........
Я возмущалась. Как можно???

В Таллине могилу воинов из центра города перенесли на таллинское военное кладбище, где покоятся погибшие солдаты многих поколений и многих войн. Памятник аккуратно демонтировали и смонтировали на новом месте, на Военном кладбище. Потом у места захоронения провели торжественную церемонию, куда были приглашены в том числе и официальные лица России.
---------------------------------------------------------
В чем проблема? Чем Вы возмущены? Тем, что официальная пропаганда делает из вас идиотов и отвлекает такими истериками от внутренних дел и забот?
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталья М. » 08/05/2007, 16:32

Да, что делается в Таллине ужасно. 8) Что сегодня их премьер сказал 8) . Что они делали последние дни :? ... Но... ведь нужно им как то выделиться, больше же ничего не могут 8)

С ДНЕМ ПОБЕДы! :D :D

Мы обязательно будем его отмечать, наши родные воевали и болгарские и ,конечно, русские. Это наш день и никто его у нас не заберет, очень важно передать своим детям память об этом дне. У нас в семье самые главные реликвии награды и письма дедушки с фронта.
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 08/05/2007, 19:30

Наталья М. писал(а):Да, что делается в Таллине ужасно. ... Но... ведь нужно им как то выделиться, больше же ничего не могут 8)

В Таллине делалось то же самое, один в один, что и в подмосковных Химках, где перезахоронили летчиков, перенесли их памятник и провели торжественное мероприятие. Сходство по всему, включая даты - просто абсолютное! Разве что в Таллине это сделали аккуратнее и бережней, там не посылали узбеков раскапывать могилу и складывать кости в мешок. В Химках тоже хотели выделиться, потому что иначе не могут?

В Таллине была идеология, желание убрать из центра города советский памятник. В Химках - просто земля для стройки понадобилась, как и в Питере, где готовятся ликвидировать памятник на Марсовом поле.
--------------------------------------------------------
Один мой дед погиб на войне, другой вернулся с нее инвалидом. Память павших надо уважать и не устраивать, пользуясь ей, агитпроповских шоу. И вначале, перед тем, как бросать кому-то за границей упреки и обвинения, надо оглянуться по сторонам. И ужаснувшись, тихонечко заткнуться.
CoC

Сообщение нар » 08/05/2007, 23:56

ох не хотелось мне в этой теме свару начинать- праздник все- таки...но не выдержала.
а почему, собссна, эстонцы не могут снести памятник? они уже давно не часть союза, а независимое государство. более того, в эстонии мы выступили как оккупанты, установив на много лет свой порядок. они нас туда не звали ваще-та... почему и за что они должны быть нам благодарны?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Peggi » 09/05/2007, 00:37

Просто можно же было это сделать так же торжественно,но после 9 мая. И отношение было бы не таким истерическим.
Но когда узнаешь о том, что то же самое происходит не где-то "там", а у тебя под носом, то действительно приходиться только ужаснуться и тихонечко заткнуться.
Кажется весь мир сошел с ума..... А потом понимаешь почему. Кого там не пустили на "слет" в Эстонию? А?
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение lalala » 09/05/2007, 01:16

нар писал(а):ох не хотелось мне в этой теме свару начинать- праздник все- таки...но не выдержала.
а почему, собссна, эстонцы не могут снести памятник? они уже давно не часть союза, а независимое государство. более того, в эстонии мы выступили как оккупанты, установив на много лет свой порядок. они нас туда не звали ваще-та... почему и за что они должны быть нам благодарны?

:?: :?: :?:

I VY ETO ISKRENNE I SER'EZNO ? TAK VOT... LJUBUJU ISTORIJU, FAKT ISTORII NADO UVAZHAT' KAK DANNOST'....NRAVITSJA VAM ETO LIL NET!

PROSHU PROSHHENIJA ZA LATINICU, NE POLUCHAETSJA VYITI NA TRANSLIT...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение нар » 09/05/2007, 02:53

я это искренне и серьезно. хотя со мной, конечно, можно спорить-я не такой уж спец по истории. но если следовать вашей логике, почему бы в москве не установить памятник, ну например, погибшим монголо- татарам? это ведь тоже часть истории. вы скажете- мы ж их победили. ну да, но далеко не сразу, аж 200 лет терпели. а эстонцы-то всего- ничего, и пятидесети лет не наберется... отделились они уже, понимаете? и мы им не указ. когда в берлине стену рушили, почему нас это не коробило? тоже ведь символ...
ну ладно, это все присказки были. а если серьезно, я очень даже понимаю эстонцев в их нелюбви к русским. потому что я была в таллинне и видела эстонские кварталы, где все чистенько и цветочки и русские кварталы, которые хочется сравнить с цыганскими в софии- везде грязь, все раскурочено... правы те эстонцы, которые мне говорили:"приехали русские и все загадили!". мне было стыдно за соотечественников. :oops: а жить там всю жизнь и настолько не уважать страну, что даже язык не выучить- это тоже мы, русские... только и можем, что похваляться, какая мы великая нация, при этом большинство и на родном языке говорит с трудом, а уж что касается других языков... а большинство эстонцев знает как минимум 3- русский, финский(похож потому что) и какой-нибудь английский впридачу. и жили они всегда лучше нас, потому что работали не как мы. эстонцы- это маленькая трудолюбивая нация, у которой только одно желание- чтобы их оставили, наконец, в покое!
нар

Сообщение Jurist » 09/05/2007, 03:53

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Александр
Jurist

Сообщение stifen » 09/05/2007, 07:59

да упокоит господь душ воинов, положивших живот для отечества
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 09/05/2007, 08:03

не дело инородцу влезать в русского разговора, тем более в такой день, но тем не менее должен сказать , что высказивания г-жи нар и г-на сос безупречны с точки морали и истории
stifen

Сообщение VS » 09/05/2007, 10:17

Вспомним и почтим павших! Светлая им память... Не забывайте их!
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Masha74 » 09/05/2007, 10:34

Господа, а чему вы удивляетесь? Вы историю изучали? Нет, я не имею ввиду советские учебники, которые предпочитают умалчивать о том, что Германия и СССР очень даже дружили накануне войны и очень успешно поделили мир, что в конце концов и привело к войне? Неужели никто из здесь присутствующих не знает о совместном германо-советском нападении на Польшу и о совместом советско-немецком параде победы над Польшей же, о нападении на Финляндию, об оккупации стран Балтии? Да даже когда уже началась ВОВ политика Советов была далеко не однозначна....Как иначе можно оценить Варшавское восстание, когда советские спокойно наблюдали за тем, как немцы расправляются с восставшими и не помогли им? А послевоенный советский террор на западе Украины и в Прибалтике? Мое мнение-советские вошли в восточную Европу не для того, что бы ее освободить, а для того, что бы навязать свои порядки. И если для Саши и Даши Красная армия и освободительница, то для Валдиса или Яцека-оккупантка.
На счет памятника в Таллинне. Лично я не понимаю, почему они его перенесли только сейчас? В Польше подобные памятники вывезли на свалки еще лет 18 назад. Я считаю, что все коммунистические памятники убрать надо, так как они воплощают ложь и неправду. А то, что происходит в Москве-просто истерика и хамство кораблекрушенцев советской империи.
Masha74

Сообщение lilche1 » 09/05/2007, 11:13

Поздравляю всех празднующих с Днем Победы! Светлая память погибшим воинам, освободившим мир от фашизма!
http://www.pravoslavie.ru/press/050608114036

Изображение
lilche1

Сообщение bum_ba » 09/05/2007, 11:57

С днем Победы!
Изображение
bum_ba

Сообщение rikoshet » 09/05/2007, 12:36

С Днём Победы!

P.S. Господа манкурты, русофобы и некрофилы! Отдохните сегодня, а?
rikoshet

Сообщение Федорец Валерий » 09/05/2007, 13:58

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Федорец Валерий

Сообщение VS » 09/05/2007, 15:28

Да, не зря промывают вам мозги, не зря... И чем моложе, тем легче они промываются... Особенно прикольно слушать про итсторию и корни польского восстания в Варшаве!
Маша74
Вы про армию Людову и армию Крайову слышали? В курсе кто с кем?
Про польское правительство в эмиграции в курсе (в Лондоне)?

Просто подумайте, с чего это поляки 4 года крепились, а как наши подошли с поляками же, но "иного окраса", так они и выступили ...
Реально полльское правительство в изгнании, Бур-Комаровский и собственно их шефы - англичане, спали и видели, как рыбку съесть и ... это самое... И все это без Советов! Как только Наши взяли первые польские города, так они начали создавать свои правительства и делить власть. Это нормально и характерно для наверное всех политических элит. Но при этом не надо на Красную армию балоны катить.
Поляки с 30-х годов смотрели на запад и не считали возможным с нами вести переговоры. Ну не любили они нас, ну что делать?!
Это все на самом деле политесы! Хотели лавров я так думаю, а получили... И в 44-45 годах тяжко было с ними сотрудничать, если мягко говорить. И в Польше и в Литве...
Причем - честь и слава тем кто боролся с фашистами в подполье и на баррикадах, я говорю сейчас о том кто тогда рулил и на местах и из Лондона...

Ну, да ладно, наши играют и выигрывают СЕЙЧАС, а это дела давно минувших дней.
VS

Сообщение НеОняДето... » 09/05/2007, 17:03

Поздравления и от мен за Деня на Победата!
И вечна им памет на милионите, погълнати от ужасите на тази война.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 09/05/2007, 22:07

Masha74 писал(а):....Как иначе можно оценить Варшавское восстание, когда советские спокойно наблюдали за тем, как немцы расправляются с восставшими и не помогли им?

вторая мировая война началась совместным нападением на полЬшу гитлера и сталина и последующим ее разделом и окупацией
комунисты в болгарии тоже встречали немецких войск цветами - как союзника сталина.
но тут надо сказать, что в политическом отношении сталин поступил очень толково, не оказывая помощь варшавским повстанцам армии крайовой - руками немцев он сумел расправиться с своими политическими врагами в польше, что , однако ничуть не улучшило советско польских отношений, и что также не мешаеть полностью согласиться с мнением г-жи маши
stifen

Сообщение kopche » 09/05/2007, 22:14

Masha74 писал(а): Я считаю, что все коммунистические памятники убрать надо, так как они воплощают ложь и неправду. .

Зря Вы так Маша... :?
Все-таки такие памятники - это не та голая идеология, воплощенная в постаментах указывающего дорогу Ленина и т.п.
Это просто ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ, в прямом смысле отдавших свою жизнь.
Не сильных мира сего, деливших Европу и т.д., а ПРОСТЫХ людях, которые, может и под воздействием различных лозунгов, но шли к Победе, потому что спасали свою РОДИНУ (какая бы кривая и косая она не была).

Хотя, я согласна с нар - это ДРУГИЕ державы, и решать они все будут сами (нравится это кому, или нет). Жаль только, что ненависть к строю, идеологии переносится на павших (людей, может и наивных, но искренних в своих делах).
kopche

Сообщение Balex » 10/05/2007, 00:02

Только вот "советские окупанты" дали эстонии автономию, возможность развивать культуру, сохранить язык.
А по планам Гитлера эстонцы, латышы и прочие поляки не предусматривались как народы в принципе. Должны были просто исчезнуть. А насчёт террора на западной украине, так в любой стране предателей наказывают.
Balex

Сообщение НеОняДето... » 10/05/2007, 01:24

stifen писал(а):вторая мировая война началась совместным нападением на полЬшу гитлера и сталина и последующим ее разделом и окупацией

Да, и продлилась с сентября 1939 г по сентябру 1945 г. Она не окончилась 8-го или 9-го мая 1945 г., когда в Берлинском предградии Карлхорст маршал Жуков принял безусловную капитуляцию фашисткой Германии. Были еще долгие, безконечные 4 месяца и под концом она превратилась в первую и, будем надеятся, последную ядерную войну в истории.
Кто обявил войну СССР? Кроме Германии (22 июня 1941 г.), также Италия (22 июня 1941 г.), Румыния (22 июня 1941 г.), Финляндия (26 июня 1941 г.) и Венгрия (27 июня 1941 г.). Присоединились марионетные Словакия и Хорватия, а союзники Германии, хотя и не обявившие войну СССР, были тоже Япония, Испания, Болгария и вишисткая Франция.
В Европе война охватила 19 государств, в Азии - 10, В Африке - 11. На Американском континенте боевые действия не велись, но в разной степени в войне участие приняли США, Канада, Бразилия и Мексико. Австралийские и новозеляндские части участвовали в составе британских сил.
В свои вооруженые силы только Германия и СССР привлекли около 56 млн. человек - Германия прибл. 21 млн., а СССР - прибл. 35 млн. А во всех воевавших странах друг против друга сражались 120 млн. человек!!!

Вы сами подумайте - что означает победа в такой войне! И оставьте пустые разговоры в стороне.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kashni » 10/05/2007, 06:30

нар писал(а):я это искренне и серьезно.... правы те эстонцы, которые мне говорили:"приехали русские и все загадили!". мне было стыдно за соотечественников. :oops:

Нар, а при Петре Первом тоже была такая страна Эстония? И, интересно, зачем же это русские Нарву эстонцам строили?
А можно уточнить в каком году "приехали русские и все загадили!"?
И как же Вы, бедняжечка, живёте с таким тяжелым чувством стыда за то, что вы русская. И Болгарии Вам на другую улицу от своих соотечественников переходить приходится, и в Эстонии Вы краснеть не перестаёте. Искренне жаль Вас.
kashni

Сообщение Jurist » 10/05/2007, 08:57

НеОняДето... писал(а):
stifen писал(а):вторая мировая война началась совместным нападением на полЬшу гитлера и сталина и последующим ее разделом и окупацией

Да, и продлилась с сентября 1939 г по сентябру 1945 г. Она не окончилась 8-го или 9-го мая 1945 г., когда в Берлинском предградии Карлхорст маршал Жуков принял безусловную капитуляцию фашисткой Германии. Были еще долгие, безконечные 4 месяца и под концом она превратилась в первую и, будем надеятся, последную ядерную войну в истории.
Кто обявил войну СССР? Кроме Германии (22 июня 1941 г.), также Италия (22 июня 1941 г.), Румыния (22 июня 1941 г.), Финляндия (26 июня 1941 г.) и Венгрия (27 июня 1941 г.). Присоединились марионетные Словакия и Хорватия, а союзники Германии, хотя и не обявившие войну СССР, были тоже Япония, Испания, Болгария и вишисткая Франция.
В Европе война охватила 19 государств, в Азии - 10, В Африке - 11. На Американском континенте боевые действия не велись, но в разной степени в войне участие приняли США, Канада, Бразилия и Мексико. Австралийские и новозеляндские части участвовали в составе британских сил.
В свои вооруженые силы только Германия и СССР привлекли около 56 млн. человек - Германия прибл. 21 млн., а СССР - прибл. 35 млн. А во всех воевавших странах друг против друга сражались 120 млн. человек!!!

Вы сами подумайте - что означает победа в такой войне! И оставьте пустые разговоры в стороне.

Готов подписаться под каждым словом.
Александр
Jurist

Сообщение Natosha » 10/05/2007, 09:35

Отвратительна война с мертвыми, отдавшими свою жизнь за свободу и победу над фашизмом и самоутверждение за их счет!!!! За это их уважать никто не будет!
Низкий поклон и вечный покой павшим воинам и с прошедшим праздником Великой Победы!
Natosha

Сообщение НеОняДето... » 10/05/2007, 15:53

А вот и Парад Победы!

http://youtube.com/watch?v=I4xgYsNVDdc
НеОняДето...

Сообщение VS » 10/05/2007, 20:30

НеОняДето...
Отец мой в этом параде победы учавствовал...
VS

Сообщение нар » 10/05/2007, 22:58

знаете, и мой дед почти до берлина дошел. и я ни в коем разе не принижаю заслуг тех, кто воевал- низкий им поклон. но что касается эстонцев- на этот счет у меня свое мнение. тем более, что с памятником они поступили весьма корректно.
kashni, а по- вашему, глядя на эти русские кварталы, я должна была испытывать гордость?
нар

Сообщение kashni » 11/05/2007, 06:10

нар писал(а):знаете, и мой дед почти до берлина дошел. и я ни в коем разе не принижаю заслуг тех, кто воевал- низкий им поклон. но что касается эстонцев- на этот счет у меня свое мнение. тем более, что с памятником они поступили весьма корректно.
kashni, а по- вашему, глядя на эти русские кварталы, я должна была испытывать гордость?

Нар, Вы ,конечно же, имеете право на собственное мнение. Настораживает Ваше отношение к русским.
А Вы уверены, что в этих кварталах живут только русские?
Обычно, городские кварталы делятся на дорогие, где живут богатые люди, независимо от национальности, и бедные, где как правило, нет ни дворников, ни клумб с цветами.
А Ваши эстонские друзья похоже русофобы и Вы поддаётесь их мнению о русских , не подвергая здравой оценке их слова.
Такое сложилось у меня впечатление. :(
kashni

Сообщение Федорец Валерий » 11/05/2007, 14:19

kashni писал(а):
нар писал(а):kashni, а по- вашему, глядя на эти русские кварталы, я должна была испытывать гордость?

Нар, Вы ,конечно же, имеете право на собственное мнение. Настораживает Ваше отношение к русским.

"Настораживает" - в данном контексте очень деликатное слово, kashni.
Из раза в раз, из поста в пост, да уже из года в год красной ядовитой нитью пронизаны сообщения "гранатовой леди". И пьяницы все, и бескультурщина, и в подъезде гадят. А уж если где за границей кого-то из них увидишь - "ой, сонароднички!" - перебегай стремглав через улицу, ладошкой сдерживая рвотный рефлекс. Ну просто мочи нет, до чего же низкий, подлый и варварский народец вокруг живёт. Взять бы всех и танками в землю закатать - во настала бы жизнь! Цветочки, клумбы, кока-кола из крана льётся - рай земной.
И сел Адольф Алоизыч на танк и поехал рай делать. Европа "долго" держалась, но улеглась-таки под ефрейтора. А "барбарос" не захотели ложиться. И адекватку вернули аж до Берлина, чтоб не повадно было... И памятник в Трептов-парке поставили. Немцы, кстати, за ним ухаживают, деньги на ремонт выделяют. Не демонтируют его. Почему? Стену сломали, а памятник не снесли...
Памятник - память - вспоминать - помнить... А нарушаешь очевидную связь этих слов - получаешь в анкетах ответы подростающего поколения многих европейских городов о том, что города их освободили американцы, что СССР напал на Германию и т.д. Свято место пусто не бывает. Пропаганда, о которой здесь кто-то говорил, она ведь не бывет односторонней...
А про плохих и "плохих" сонародников...
Стишок "что такое хорошо и что такое плохо" никто не отменял. Воспитывайте подрастающее поколение, сами старайтесь не гадить (во всех смыслах), поддержите словом, помогите делом - и вдруг хотя бы раз почувствуете себя не чужой в родной стране.

Петко говорил, что у него в Москве сестра живёт... Врал поди... :lol:
Федорец Валерий

Сообщение CoC » 11/05/2007, 20:09

Нар, все в порядке, не принимайте близко к сердцу.

В середине 80-х, в 85-87 годах примерно, в моем тогдашнем круге общения долго и много спорили о социализме и капитализме, о Сталине, Ленине и дисидентах ну и т.п. И я тогда, в гордом одиночестве, доказывал своим соседям по общежитию и коллегам по работе, что социализм в СССР - ., что живем мы как скоты, что Сталин - больной выродок, что рано или поздно этому всему придет капец ..... А меня называли ужасными словами, спорили до хрипоты, доказывая, что Запад загнивает, а мы тут наоборот прем вперед как танки :lol:

Сейчас мы имеем то, что имеем. И все уже все поняли про социализм и капитализм, и вообще сейчас многие уверены, что никакого СССР, дефицита и соцреализма не было :shock: И Прибалтику никто не оккупировал, и поляков тысячами не расстреливали, и чехов с венграми танками не давили. Потому сейчас и недоумевают - ну почему они НАС не любят?
CoC

Сообщение VS » 11/05/2007, 20:41

CoC
Вы в чем-то правы. Но с точки зрения того что нас из-за этого не любят, пожалуй нет. Этому "светлому" чувству нелюбви намного-намного больше и лет и причин... :?
Мне лично жаль, что наш путь к социализму пролегал через тернии и ужасы, в то время как у многих он пролегает сейчас через развитой капитализм... :(
Вон теже немцы поляков в войну просто вырезали, а прибалтов, включая эстов прессовали издревле, и лишали их как независимости, так и цивилизационных и культурных признаков, но однако же ничего такого не возникло... А почему собственно :?: А ХЗ... История она слишком многогранна и единого взгляда на все события не бывает.
VS

Сообщение lalala » 11/05/2007, 21:12

забылось как-то, что "мертвые сраму не имут", этот срам на живых ложится...
сколько людей столько и мнений ...но есть определённая категория людей, ощущающая себя истиной в послщдней инстанции, весьма категоричны.. :roll:
так вот по поводу памятников... всё это часть нашей истории, и злые, и добрые "гении", отказываться от своей истории, корней, стыдыться их , ИМХО, может только очень закомплексованный человек... кстати, во всех, так вами воспеваемых зап.евр. странах ВСЕ памятники(злым и добрым) сохраняются, т.к. там свою историю уж если и не знают, то, по крайней мере, не разрушают...
если вы чувствуете, что вы из клана оккупантов - это ваши проблемы, я лично, из клана воинов-освободителей...
кстати, нет в Таллинне русских кварталов, вот просто нет...есть кварталы люмпенов, как и в любом другом городе, так там не только русские живут....
я хочу, чтоб все памятники были (кроме откровенно уродливых), я хочу, чтоб дети знали, кто такие пионеры, Сталин-Ленин...кстати, когда разрушали памятники Сталину я не могла ещё высказывать свою (.) зрения, но я была против разрушения памятников Ленину , это наша, моя, история... :)
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение нар » 11/05/2007, 23:36

я никогда не считала свое мнение истиной в последней инстанции. более того, мое мнение, естественно, субъективно. и я, в отличие от некоторых, вполне допускаю, что не все обязаны думать так как я. и даже более того, всегда готова поменять свое мнение, если мне убедительно докажут, что я не права. но, извините, когда мне говорят- "ты обязана думать так, патамушта так нас всех учили..."- это для меня не аргумент.
что же касается того, что во многих моих постах я выступаю как русофоб- то это относится не ко всем русским, а к тем, которые ведут себя как .. просто их, к сожалению, так много, что культурные люди на их фоне малозаметны. :(
нар

Сообщение Natosha » 12/05/2007, 08:58

Да, молча читать просто сил нет. Знаете, может кого-то убедит информация о том, как сосуществуют финны и шведы в Финляндии. А точнее, финскоязычное и шведскоязычное население этой страны. В Финляндии два государственных языка, образование можно плучить и на финском и на шведском и при этом никто не скажет, что ты обязан учить финский, раз это теперь финская территория..
Давайте вспомним еще датское господство и его влияние на Исландию, например - "не хуже" турецкого ига.....
А ".", простите, во всех странах есть... Вот, например, в прошлом году финн закидал яйцами и кифлами туристов в отеле в Албене и что? Заплатил небольшой штраф и все, а вот если бы русский это сделал... Ой, что было бы!....Алкоголики, уроды!!!!
Я часто в Финляндии бываю и знаете, что твориться там вечерами накануне выходных....Ужас! Алкоголизм в Финляндии-огромная проблема. Но в Воскресенье утром встаешь-чистота и прядок...
Просто русских много, и русофобов тоже соответственно.
И это не нас должно волновать как к нам эстонцы относятся, а их, как мы к ним. Их творожок никто покупать в Европе не будет, а что они еще делать могут, а да, свиней пасти... Что-то я не припомню великих и знаменитых эстонцев...
Ну а Михало Ломоносов тоже вызывал недовольство-"мужик неотесанный!!!"
Особо мне понравился текст про "маленький трудолюбивый народ, который хочет, чтоб его в покое оставили...." С удовольствием бы оставили, честное слово...да ведь лезет и лезет этот "народ", все себя "проявить" пытается. "Снесу монумент воину на кануне дня победы-точно заметят!"..
Ой, моська, знать она сильна, раз лает на слона!
Natosha

Вернуться в Праздники и поздравления