Peggi писал(а): Эстония, Польша.........
Я возмущалась. Как можно???
Наталья М. писал(а):Да, что делается в Таллине ужасно. ... Но... ведь нужно им как то выделиться, больше же ничего не могут![]()
нар писал(а):ох не хотелось мне в этой теме свару начинать- праздник все- таки...но не выдержала.
а почему, собссна, эстонцы не могут снести памятник? они уже давно не часть союза, а независимое государство. более того, в эстонии мы выступили как оккупанты, установив на много лет свой порядок. они нас туда не звали ваще-та... почему и за что они должны быть нам благодарны?
Masha74 писал(а):....Как иначе можно оценить Варшавское восстание, когда советские спокойно наблюдали за тем, как немцы расправляются с восставшими и не помогли им?
Masha74 писал(а): Я считаю, что все коммунистические памятники убрать надо, так как они воплощают ложь и неправду. .
stifen писал(а):вторая мировая война началась совместным нападением на полЬшу гитлера и сталина и последующим ее разделом и окупацией
нар писал(а):я это искренне и серьезно.... правы те эстонцы, которые мне говорили:"приехали русские и все загадили!". мне было стыдно за соотечественников.![]()
НеОняДето... писал(а):stifen писал(а):вторая мировая война началась совместным нападением на полЬшу гитлера и сталина и последующим ее разделом и окупацией
Да, и продлилась с сентября 1939 г по сентябру 1945 г. Она не окончилась 8-го или 9-го мая 1945 г., когда в Берлинском предградии Карлхорст маршал Жуков принял безусловную капитуляцию фашисткой Германии. Были еще долгие, безконечные 4 месяца и под концом она превратилась в первую и, будем надеятся, последную ядерную войну в истории.
Кто обявил войну СССР? Кроме Германии (22 июня 1941 г.), также Италия (22 июня 1941 г.), Румыния (22 июня 1941 г.), Финляндия (26 июня 1941 г.) и Венгрия (27 июня 1941 г.). Присоединились марионетные Словакия и Хорватия, а союзники Германии, хотя и не обявившие войну СССР, были тоже Япония, Испания, Болгария и вишисткая Франция.
В Европе война охватила 19 государств, в Азии - 10, В Африке - 11. На Американском континенте боевые действия не велись, но в разной степени в войне участие приняли США, Канада, Бразилия и Мексико. Австралийские и новозеляндские части участвовали в составе британских сил.
В свои вооруженые силы только Германия и СССР привлекли около 56 млн. человек - Германия прибл. 21 млн., а СССР - прибл. 35 млн. А во всех воевавших странах друг против друга сражались 120 млн. человек!!!
Вы сами подумайте - что означает победа в такой войне! И оставьте пустые разговоры в стороне.
нар писал(а):знаете, и мой дед почти до берлина дошел. и я ни в коем разе не принижаю заслуг тех, кто воевал- низкий им поклон. но что касается эстонцев- на этот счет у меня свое мнение. тем более, что с памятником они поступили весьма корректно.
kashni, а по- вашему, глядя на эти русские кварталы, я должна была испытывать гордость?
kashni писал(а):нар писал(а):kashni, а по- вашему, глядя на эти русские кварталы, я должна была испытывать гордость?
Нар, Вы ,конечно же, имеете право на собственное мнение. Настораживает Ваше отношение к русским.
Вернуться в Праздники и поздравления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1