Роман Николаевич писал(а):zaoroman@mail.ru
Как перевести родителей в Болгарию, не достигших пенсионного возраста в России?
На мультивизу сможете подавать, как минимум, если есть акт-15, но лучше 16. Если будет только Акт-15, то желательно приложить подтверждение от строителя, что в вашем апартаменте уже можно жить. В етом случае, есть вероятость, что вам дадут мультивизу.Юлия W писал(а):Здравствуйте, все. У меня проплачена недвижимость на Солнечном Берегу частично, примерно 80%. По Договору Акт 15 должны выдать в июне. Вопрос такой. Имею ли я право на мультивизу? Или не знаю, как там это называется, но чтобы находиться в Болгарии подольше и не один раз приехать в течение N-ного времени. Например, полугода.
Чтобы не рисковать и не усложнять - сделайте визу! Никому не приятно, уезжая отдыхать, несколько часов провести на границе, пока там выясняют ...SorInka писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно делать... Живем в Германии, у меня и детей немецкое гражданство, а у мужа казахское( немецкая виза в паспорте). Хотим в июле на 2 недели в Дуни (по путевке) . Что надо мужу? Делать визу или так можно?В нем. тур.бюро точно не знают, а без визы страшно...
Во-первых, что в вашем понимании - "не резидент"?kest84 писал(а):здравствуйте!помогите разобраться,если кто знает!!!!я гражданин РФ,но на данный момент не являюсь резидентом,что в моем статусе меняется для получения визы в Болгарию(например для частной поездки)???? спасибо
Значит для вас ничего не меняется: все, как для российкого гражданина, но можете подавать на визу в Болгарию в той стране, где проживаете!kest84 писал(а):я не имею прописки в РФ!!!!
С мая 2010 года в Законе исчезло указание о сроке оформления визы Д.volga писал(а):от 30 до 50 РАБОЧИХ дней??? и ничего не сделать, если законом установлен срок в 30 дней?
Юрий писал(а):• являются представителями иностранных торговых дружеств, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате.
Для получения визы необходимо предоставить:
o заверенную копию регистрации Торгового представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
o актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше, чем за месяц до его предоставления;
o заверенную копию удостоверения о налоговой регистрации.
В налоговойслужбе в Болгарии по месту регистрации ТП. Как правило, оформляется в течении 7-10 дней, если информация из Булстата получена налоговой.Sanelya писал(а):Юрий писал(а):Для получения визы необходимо предоставить:
o заверенную копию регистрации Торгового представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
o актуальный сертификат, выданный БТПП не раньше, чем за месяц до его предоставления;
подскажите а этот документ (копия удостоверения о налоговой регистрации) где выдается? и сколько времени требуется для его получения?
Юрий писал(а):В налоговойслужбе в Болгарии по месту регистрации ТП. Как правило, оформляется в течении 7-10 дней, если информация из Булстата получена налоговой.Sanelya писал(а):Юрий писал(а):Для получения визы необходимо предоставить:
подскажите а этот документ (копия удостоверения о налоговой регистрации) где выдается? и сколько времени требуется для его получения?
Юрий
Да, данное требование введено в Московском Посольстве РБолгарии с начала 2011 года, хотя требование странное, так как ТП только что зарегистрировано и не может быть долгов. Кроме етого, ТП не является юридическим лицом и не имеет права на хозяйственную деятельность!Sanelya писал(а): А при предоставлении документов по представительству для получения визы D этот документ из налоговой обязательно должен быть приложен вместе с Решением о записе в торговом реестре БТТП и Удостоверением о регистрации в Агенции по вписываниям?
На данный момент мне не известны такие причины! Сейчас нескольким человекам отказано в оформлении ДВЖ, так как они отсутствовали на 1-2 месяца более разрешенных 10 месяцев!ЛЮДМИЛА225577 писал(а):Юрий!
Скажите пожалуйста, есть ли какие либо уважительные причины для увеличения срока отсутствия в Болгарии во время действия визы ВНЖ ( т.е. более 10 месяцев в течении 5 лет)?
Юрий писал(а):На данный момент мне не известны такие причины! Сейчас нескольким человекам отказано в оформлении ДВЖ, так как они отсутствовали на 1-2 месяца более разрешенных 10 месяцев!ЛЮДМИЛА225577 писал(а):Юрий!
Скажите пожалуйста, есть ли какие либо уважительные причины для увеличения срока отсутствия в Болгарии во время действия визы ВНЖ ( т.е. более 10 месяцев в течении 5 лет)?
Мне осталось им посоветовать в 2011 году не выезжать с территории Р.Болгарии или стран ЕС, а через год подавать снова на ДВЖ....
Нет ничего страшного, что не хватило 1-2 месяцев, и следует набрать их в соотвествии с Законом. Не могу представить, какие причины можно здесь придумать: или имеешь определенное число месяцев или нет! Причем здесь причины?
Юрий
Юрий
avaho писал(а):Скажите, пожалуйста, у визы D открытая дата первого въезда?
Дозвонилась в посольство, сказали, что виза готова. Я на радостях побежала покупать билеты и купила, а такую подробность уточнить забыла. Сижу переживаю, а вдруг мне будет запрещен въезд
avaho писал(а):Понятно, спасибо... Только пытаться дозваниваться в посольство, что очень сложно на самом деле.. Я из Новосибирска, а посольство в Москве, у меня нет паспорта на руках(
Купила билеты так, чтобы в Москве быть лишь проездом, только в посольство заехать за паспортом. Блин. Если 7 ноября она была готова, то с 7 ноября я уже имею право въезжать?... Похоже, что нет
Ну почему мне пришло это в голову уже после того, как купила билеты?((
galateja_irk писал(а):Подскажите пож-та время выдачи паспортов в консульстве, я сама из Иркутска, подали документы с ребёнком на визу Д в начале ноября, сказали что во второй половине декабря будет готова, хотим лететь в январе сразу в Болгарию трансфером через Москву, чтобы между рейсами получить паспорта с визами, рейс один раз в неделю: прилетает в Москву в 12.35 в понедельник и улетает на следующий день утром в Бургас...успеем или нет?
и ещё, я немного не поняла: визу открывают с той даты, которую я в анкете указала или её открывают в день выдачи паспорта?
малцок писал(а):galateja_irk писал(а):Подскажите пож-та время выдачи паспортов в консульстве, я сама из Иркутска, подали документы с ребёнком на визу Д в начале ноября, сказали что во второй половине декабря будет готова, хотим лететь в январе сразу в Болгарию трансфером через Москву, чтобы между рейсами получить паспорта с визами, рейс один раз в неделю: прилетает в Москву в 12.35 в понедельник и улетает на следующий день утром в Бургас...успеем или нет?
и ещё, я немного не поняла: визу открывают с той даты, которую я в анкете указала или её открывают в день выдачи паспорта?
Здравствуйте землячка! В посольстве принимают до 11 часов утра т.е очередь занять надо с 8-9.30ч. утра, а то можете не успеть пройти в посольство. Когда подавали на визу Д Вам дали бумажку (квитанцию) на ней обычно пишут тел. для узнавания готовности визы ( и эту бумажку спрашивают при получении) тел. этот работает только 2 часа кажется с 15-17 по Москве. Когда прийдете за паспортом у Вас спросят с какого числа открывать визу, назовете число и они тут же напечатают и отдадут паспорт. Я думаю, что не успеете. Рейсы S7 можно разрывать т.е Иркутск-Москва - понедельник, Москва-Бургас-например пятница, цена не меняется но это надо сразу так брать иначе какието деньги берут за обмен билетов (спросите в офисе продаж).
tatyana1811 писал(а):Здравствуйте, Юрий. На форуме я новичок, поэтому извините, если не в ту тему написала.
Недавно я вышла замуж за гр-на Болгарии. Мы планируем оформлять для меня временное, а в дальнейшем постоянное пребывание в Болгарии, не меняя моего российского гражданства. Скажите, пожалуйста, как правильно сделать, чтобы мой ребёнок от предыдущего брака (10 лет) жил с нами. Нужно ли мне сначала оформить РВП, а потом уже забирать сына, или можно вместе с ним выехать по визе Д и РВП оформлять на обоих сразу. Или это как-то иначе делается? Заранее Вас благодарю. Татьяна.
Если доступа до вашей стравки ни у кого нет, как описано в пред. посте. То попросите кого-то из вашего бг- городка сходить и оплатить вам налоги и отправил вам скан квитанции за 2012: если налог оплачен за 2012 год, значит и оплачемн за 2011 год!abu писал(а):Прошу помощи и совета.
Для оформления визы С для владельцев недвижимости нужна квитанция об оплате налогов и сборов за прошлый год. Такая квитанция есть, но она осталась в Болгарии![]()
Юрий писал(а):Если доступа до вашей стравки ни у кого нет, как описано в пред. посте. То попросите кого-то из вашего бг- городка сходить и оплатить вам налоги и отправил вам скан квитанции за 2012: если налог оплачен за 2012 год, значит и оплачемн за 2011 год!abu писал(а):Прошу помощи и совета.
Для оформления визы С для владельцев недвижимости нужна квитанция об оплате налогов и сборов за прошлый год. Такая квитанция есть, но она осталась в Болгарии![]()
Ето самый простой способ, не требующий доверенностей.
Юрий
Вернуться в Справочная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0