Модератор: Юрий
FINN писал(а):Название темы: Проблемы с работой. Причина - русское:shock: происхождение!
Подпись: ukrainka
Как-то не стыкуется...
А если серьезно, хотелось бы узнать: гражданство? знание языка? специальность? опыт? внешность?
Даже незнающий человек Вам ответит, что если Вы не имеете гражданства, не имеете опыта и знаний, не знаете языка, не обладаете внешними достоинствами, то можете расчитывать только на низкооплачиваемую, неквалифицированную работу, если на нее не претендует гражданка БГ.
lalala писал(а): Я думаю, что вам приходилось принимать людей на работу. И вы действительно принимали исходя из внешних данных, при прочих равных условиях(что явно нереально) ? Делать- что?
![]()
FINN писал(а):lalala писал(а): Я думаю, что вам приходилось принимать людей на работу. И вы действительно принимали исходя из внешних данных, при прочих равных условиях(что явно нереально) ? Делать- что?
![]()
Никогда!Аудит не терпит чернорабочих.. даже с привлекательной внешностью... тем более - я верный семьянин
FINN писал(а):lalala писал(а): Я думаю, что вам приходилось принимать людей на работу. И вы действительно принимали исходя из внешних данных, при прочих равных условиях(что явно нереально) ? Делать- что?
![]()
Никогда!Аудит не терпит чернорабочих.. даже с привлекательной внешностью... тем более - я верный семьянин
ukrainka писал(а):Но тут вот что интересно - одна из них работает! Но ее угнетает отношение к ней как к человеку другой национальности. В частности о ней говорят "рускиня", а ее это расстраивает.
Мне "повезло", я украинка и стандартное определение "рускиня" меня вообще не напрягает.
oljusik писал(а):ukrainka писал(а):Но тут вот что интересно - одна из них работает! Но ее угнетает отношение к ней как к человеку другой национальности. В частности о ней говорят "рускиня", а ее это расстраивает.
Мне "повезло", я украинка и стандартное определение "рускиня" меня вообще не напрягает.
Такое красивое слово-"рускиня"... Как оно может расстраивать?! Почти что княгиня. Мне вот, нравится, когда меня называют РУСКИНЯ.
kopche писал(а):Где-то, тут уже обсуждали именно это обращение. Лично я, если вдруг услышу такое обращение к себе, больше стараюсь с этим человеком не пересекаться.![]()
Ну и выполнять все свои рабочие обязанности так, чтобы ни один не подкопался.
Malizia писал(а):А о каком таком времени идет речь когда русских так охотно на работу принимали? Что-то я такого не припоминаю...
У моего мужа было много отказов по причине происхождения, правда давно. Вряд ли бы кого-то в то время осудил за дискриминацию...
Вообще, хоть меня это и касало не лучшим образом, но где-то и радовало, потому что такое же и даже куда хуже безобразие творилось и по отношению к болгарам в России. Хотелось реванша за все обиды.
oljusik писал(а):Так вас без имени, как кличку что ли? Я сразу и не поняла, пардон. Тогда другое дело. Может вам просто стоить напомнить им свое имя при каждом к вам обращении или оно у вас сложнопроизносимое?
Мне короткое время пришлось работать в смешанном коллективе, но никто не называл меня просто рускиней, без имени. И ни от кого я не чувствовала неприязни по нац. признаку .
kopche писал(а):oljusik писал(а):Так вас без имени, как кличку что ли? Я сразу и не поняла, пардон. Тогда другое дело. Может вам просто стоить напомнить им свое имя при каждом к вам обращении или оно у вас сложнопроизносимое?
Мне короткое время пришлось работать в смешанном коллективе, но никто не называл меня просто рускиней, без имени. И ни от кого я не чувствовала неприязни по нац. признаку .
Я имела ввиду, ЕСЛИ такое случится. Имя у меня простое и все, с кем общаюсь, его знают. Потому, если вдруг услышу такое, этот человек просто перестает мне быть интересен.Можно напомнить раз, но постоянно...
Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам".
В данном случае проблема не в отношении окружающих, а в отношении самого человека. Как по вашему, надо первести на болгарский национальность "русская"?ukrainka писал(а): Но ее угнетает отношение к ней как к человеку другой национальности. В частности о ней говорят "рускиня", а ее это расстраивает.
А не проще ли просто не обращать внимание?kopche писал(а): Можно напомнить раз, но постоянно...Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам".
oljusik писал(а):ukrainka писал(а):Но тут вот что интересно - одна из них работает! Но ее угнетает отношение к ней как к человеку другой национальности. В частности о ней говорят "рускиня", а ее это расстраивает.
Такое красивое слово-"рускиня"... Как оно может расстраивать?! Почти что княгиня. Мне вот, нравится, когда меня называют РУСКИНЯ.
Юрий писал(а):Некоторые обижаются, когда человека называют по фамилии, а не по имени ... НО, в Болгарии принято часто называть людей по фамилии, а не по имени.... Иногда меня удивляет, когда слышу свою фамилию, но обижаться ... на что?
ukrainka писал(а):Конечно, русская на болгарском и будет рускиня. Спору нет. Но мне кажется вы поняли о чем идет речь.
Вървят си Лисицата и Вълка през гората и умират от скука.
Лисицата: Абе Вълчо, що не вземем да понаплискаме
Зайо и без това скучаем?
Вълка:Е добре де ама за какво ще го бием? Нищо не ни е направил?
Лисицата: Ами да кажем, ако е без шапка ще го бием що е без шапка, ако е с шапка - що е с шапка.
Срещат Заека...
-Абе Зайо ти що си без шапка бе ... твойта мама заешка!
... и го смилат от БОЙ.
Ден втори. Пак скука.
Лисицата: Вълчо искаш ли пак да бием Заека?
Вълка: Днеска пък за какво?
Лисицата: Ами ще му искаме цигара. Ако ни даде без филтър ще го бием що е без филтър, ако ни даде
с филтър - що е с филтър.
Намират Заека:
-Зайо, дай една цигара.
Заека: С филтър или без?
-Ти пак ли си без шапка бе...
oljusik писал(а):Русские не обращаются: г-н Иван Иванович. У нас Г-н употребляется только с фамилией. У болгар вместо г-н можно употребить и профессию, ученую степень- доктор Илиев, доцент Николай Калчев, профессор Вичев. У нас чаще такое вроде бы на табличках кабинетов встречается.
Обычно обращаются по имени-отчеству или по имени, от возраста человека зависит.
Вьрвят си Лисицата и Вьлка през гората и умират от скука.
Лисицата: Абе Вьлчо, що не земем да понапляскаме
Зайо и без това скучаем?
Вьлка:Е добре де ама за какво ще го бием? Нищо не ни е направил?
Лисицата: Ами да кажем ако е без шапка ще го бием що е без шапка, ако е с шапка - що е с шапка.
Срещат Заека...
-Абе Зайо ти що си без шапка бе ... твойта мама заешка!
... и го смилат от БОЙ.
Ден втори. Пак скука.
Лисицата: Вълчо искаш ли пак да бием Заека?
Вьлка: Днеска пьк за какво?
Лисицата: Ами ще му искаме цигара. Ако ни даде без филтър ще го бием що е без филтър, ако ни даде
с филтър - що е с филтър.
Намират Заека:
-Зайо, даи една цигара.
Заека: Сфилтър или без?
-Ти пак ли си без шапка бе...
Юрий писал(а):А не проще ли просто не обращать внимание?kopche писал(а): Можно напомнить раз, но постоянно...Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам".
Последняя цитата говорит об обратном! Поэтому нет смысла и удивляться ....
kopche писал(а):Если Вы считаете нормальным в рабочей обстановке обратиться к одному из сотрудников с фразой типа: "Отдай татарке отчет", для меня это просто отсутствие воспитания.Это тоже самое правило, когда неуважительно говорить о присутствующих в третьем лице. Если Вы, конечно, слышали об этом...
![]()
И Вы неправильно поняли, я не жалуюсь, а сообщаю "как стоят нещата при мене". Ибо, как сказала oljusik, поставить себя не мешает.
Хорошо, привожу всю цитату:kopche писал(а):Юрий писал(а):А не проще ли просто не обращать внимание?kopche писал(а): Можно напомнить раз, но постоянно...Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам".
Последняя цитата говорит об обратном! Поэтому нет смысла и удивляться ....
Нет смысла удивляться, Юрий, что Вы выдираете цитату из контекста.![]()
С самого начала я написала, что если человек не перестает обозначать меня в моем присутствии как "рускиня", то он для меня перестает существовать. Потому как следствие, с ним у меня не возникает желания пересекаться. Про напоминание же я отвечала на заданный вопрос.
Если Вы считаете нормальным в рабочей обстановке обратиться к одному из сотрудников с фразой типа: "Отдай татарке отчет", для меня это просто отсутствие воспитания.Это тоже самое правило, когда неуважительно говорить о присутствующих в третьем лице. Если Вы, конечно, слышали об этом...
![]()
Последняя фраза не является характеристикой вашего отношения к другим? Или считаете, что сможете кого-то перевоспитать, поругавшись с ним или "поставив его на место"?kopche писал(а): Я имела ввиду, ЕСЛИ такое случится. Имя у меня простое и все, с кем общаюсь, его знают. Потому, если вдруг услышу такое, этот человек просто перестает мне быть интересен.Можно напомнить раз, но постоянно...
Юрий писал(а):Хорошо, привожу всю цитату:Последняя фраза не является характеристикой вашего отношения к другим? Или считаете, что сможете кого-то перевоспитать, поругавшись с ним или "поставив его на место"?kopche писал(а): Я имела ввиду, ЕСЛИ такое случится. Имя у меня простое и все, с кем общаюсь, его знают. Потому, если вдруг услышу такое, этот человек просто перестает мне быть интересен.Можно напомнить раз, но постоянно...
Сомневаюсь ... - усложните свои отношения еще больше ...
Хотя, все зависит от конкретного случая и коллектива тоже.
Скорее надо поставить себя так, чтобы вас уважали, а создание кофликтов мало перспективно...
Юрий
Юрий
Копче, вы меня удивили: я говорю о том, что подобных людей лучше не замечать, не обращать внимания ... Все равно перевоспитать никого не удасться! Ни о какой ругани вообще не идет речи - где у меня нашли слово ругань или что-то подобное? Я говорю о внутреннем отношении к окружающим:kopche писал(а):Юрий у Вас удивительная способность делать вид, что ничего не понимаете. При этом оставаясь "белым и пушистым".Цитату Вы привели, но выделенное синим так и не заметили. Объясняю для ...
![]()
Замечания достаточно сделать один раз. Если не поняли, значит или специально это делают, или мама с папой не научили, равно как и не чавкать за столом.В любом случае дальнейшее общение с таким человеком выглядит бессмысленным. Где Вы усмотрели ругань или еще что?
Во всяком случае развлекать таких простых людей - это ниже моего достоинства. Именно с этой целью разговор прекращаю, дабы не повторяться.
Надо думать, что "простаком" вы не себя называете ....Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам".
Благодаря этому, я не имею проблем ни с кем. Как раз об этом мы здесь и рассуждаем.Юрий у Вас удивительная способность делать вид, что ничего не понимаете. При этом оставаясь "белым и пушистым".
Юрий писал(а):Благодаря этому, я не имею проблем ни с кем. Как раз об этом мы здесь и рассуждаем.
Если посмотрите форум с начала, то я первый предложил подать в суд за дискриминацию ... Но для этого надо иметь доказателства в виде документов или, хотя бы свидетелей, готовых подтвердить сказанное....Natosha писал(а): Юрий, как можно ни с кем не иметь проблемЭто свидетельствует о том, что человек просто индифферентен к окружающей действительности
Извините, но ваши советы "не ссорьтесь, не грубите" лишний раз подчеркивают позицию человека, предпочитающего ни во что не вмешиваться, и что нового узнали женщины, столкнувшиеся с дискриминацией
А что можно было узнать от форума в Интернете? То, что можно подать суд - узнали, а далее дело адвокатов ... С прошлого года в Болгарии есть уже достаточно много судебных прицедентов по вопросам дискриминации, а ожидать решение таких вопросор на форуме ... не логично.и что нового узнали женщины, столкнувшиеся с дискриминацией
Извините, но ваши советы "не ссорьтесь, не грубите" лишний раз подчеркивают позицию человека, предпочитающего ни во что не вмешиваться,
Согласен! Так удается решать многие проблемы ...тишина писал(а): Вмешиваться и "ссосриться , грубить" - различные понятия.
Можно доказывать свою правду не выходя за рамки хорошего тона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2