Модератор: Юрий
FINN писал(а)::shock: Заданы конкретные вопросы, просят конкретные ответы. Сдается мне, что людей не интересует мнение о сложностях. Люди уже здесь были и планы у них не на гражданство, а "несколько лет". Какое дело всем до причин, по которым они едут в Болгарию? Проще ответить на вопросы, чем обсуждать здравомыслие обратившихся...
ANN-2 писал(а):Опять двадцать пять....![]()
Интересно, что Вас интересуют второстепенные вопросы... вам бы поинтересоваться приложимым болгарским законодательством... Конечно, если у Вас денег немерено, то можно и не напрягаться, адвокат все устроит...Но судя по тому, что Вас интересуют цены на недвижимость да еще и в селе... то я сомневаюсь, что это так... Вы хоть малейшее представлиние имеете о тятотах эмиграции? Да еще и в беднейшую страну Европы? Отсюда местное население удирает в поисках лучшей жизни, а Вы в обратном направлении стремитесь
Расскажите Ваши мотивы для такого решения?
нар писал(а):все это, действительно, напоминает какую-то авантюру. предполагаю, что у всех вас есть европейское гражданство, иначе на каком основании вы будете жить в болгарии? язык на приличном уровне за год можно выучить, но при условии постоянных занятий с преподавателем. просто живя в стране- едва ли. дом в селе требует постоянного ухода и вложения в него денег. может быть лучше купить, а еще лучше снять квартиру? на первое время хотя бы, чтобы понять, как вам в этой стране.
FINN писал(а)::shock: Заданы конкретные вопросы, просят конкретные ответы. Сдается мне, что людей не интересует мнение о сложностях. Люди уже здесь были и планы у них не на гражданство, а "несколько лет". Какое дело всем до причин, по которым они едут в Болгарию? Проще ответить на вопросы, чем обсуждать здравомыслие обратившихся...
Надеюсь, что ваша поездка дала вам верное представление о Болгарии, хотя, как показала практика, у людей чато впечатления туриста, а не человека, который ездил именно для выяснения условий для будущего проживания в стране...KIRA-KAM писал(а):Мы с семьёй (я, муж и дочка) решили на ближайшие несколько лет переехать в Болгарию на ПМЖ. Хотим пригород - большое село с основательным домом и землёй. Близость к морю - не обязательна. Полазив по форумам, и по этому в том числе, сложилось определённое впечатление обо всём, что нас интересовало. Но, конечно, съездим сначала посмотреть. Предвосхищая возможный вопрос - до этого в Болгарии бывали, но не в этом году, поэтому что-то могло измениться.
Ето один из больших сайтов, посвященных недвижимости, но много неактуальной информации.... Все предпочитают пользоватьсяВопросы следующие:
-Адекватны ли цены на недвижимость на этом сайте:http://www.imoti.net
Так как я сам предлагаю такую услугу, то рекомендовать кого-то другого было бы странно....-Какую фирму лучше нанять для оформления фирмы, юр. лица для покупки земли?
Если вас будет 2 человека, то не будет.-Нет ли сложностей с провозкой ноутубков (2шт.) через границу?
Не менее 20 Eвро/сутки ... до 200 Евро/сутки в зависимости от люксозности....-Примерная стоимость аренды автомобиля на неделю - две? Не люксового, не нового.
Детям, как правило достаточно 1-2 месяца для начала говорить на иностранном языке, если будут играть с болгарскими детьми.-Хватит ли года ребёнку (6 лет) для того, чтобы освоить язык на том уровне, чтобы пойти в местную болгарскую школу?
Kak правило, для русских достаточно полугода для начала понимания болгарского, а для относительно нормального общения около 1 года. Естетсвенно, многое зависит и от самих людей. Знаю русских, которые и прожив в Болгарии 10 лет, говорят только на русском, считая, что их все должны понимать и так ...Ну и нам тоже - для более комфортного самоощущения себя в чужой среде.
KIRA-KAM писал(а):FINN писал(а)::shock: Заданы конкретные вопросы, просят конкретные ответы. Сдается мне, что людей не интересует мнение о сложностях. Люди уже здесь были и планы у них не на гражданство, а "несколько лет". Какое дело всем до причин, по которым они едут в Болгарию? Проще ответить на вопросы, чем обсуждать здравомыслие обратившихся...
Действительно, гражданство нас не интересует, во всяком случае пока. Вполне возможно, что года через 2 - 3 мы облюбуем другую страну и будем искать дом в ней)
Спасибо)
ANN-2 писал(а):KIRA-KAM писал(а):FINN писал(а)::shock: Заданы конкретные вопросы, просят конкретные ответы. Сдается мне, что людей не интересует мнение о сложностях. Люди уже здесь были и планы у них не на гражданство, а "несколько лет". Какое дело всем до причин, по которым они едут в Болгарию? Проще ответить на вопросы, чем обсуждать здравомыслие обратившихся...
Действительно, гражданство нас не интересует, во всяком случае пока. Вполне возможно, что года через 2 - 3 мы облюбуем другую страну и будем искать дом в ней)
Спасибо)
Вот так все просто и легко!Класс.... Вот так бы хоть один день прожить!
А если серьезно... СУМАСШЕДШИЙ ДОМ! Муж -юрист законодательство изучил (без знания языка) и вперед с песнями!И, главное, НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.....
ANN-2 писал(а):Боже, спаси и сохрани...![]()
вот это апломб...Вам не удастся отнять у меня кусок хлеба... слабо!
ANN-2 писал(а):Боже, спаси и сохрани...![]()
вот это апломб...Вам не удастся отнять у меня кусок хлеба... слабо!
bum_ba писал(а):http://rentacar.start.bg/#b_2165 - по аренде автомобиля.
Анна, ну зачем же так издеваться? Действительно, есть люди, которые не делают проблем из мелочей ... И с ними легко и приятно работать ... у меня были такие клиенты, и пожив в Болгарии несколько лет, заработав играючи определенную сумму, они перебираются в другую страну ... Я даже восхищаюсь такими людьми: у них все получается очень легко ... и зарабатывают деньги часто из ничего...ANN-2 писал(а):Вот так все просто и легко!KIRA-KAM писал(а): Действительно, гражданство нас не интересует, во всяком случае пока. Вполне возможно, что года через 2 - 3 мы облюбуем другую страну и будем искать дом в ней)
Спасибо)Класс.... Вот так бы хоть один день прожить!
А если серьезно... СУМАСШЕДШИЙ ДОМ! Муж -юрист законодательство изучил (без знания языка) и вперед с песнями!И, главное, НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.....
Многое зависит от психологии человека. От одной проблемы кто-то может испугаться и запаниковать, а другой спокойно воспримет, проанализирует и решит.ANN-2 писал(а):Вот так все просто и легко!Класс.... Вот так бы хоть один день прожить!
Спрашивают совета. Если ответить на вопрос нечего, так и не надо ... Ваш кусок хлеба никому не нужен. Успокойтесь.ANN-2 писал(а):Вам не удастся отнять у меня кусок хлеба...
morozko писал(а):Слабо представляю себе,что подвигло людей на жизнь в деревне.
Экология))
А про ребёнка сразу возникают вопросы.
1.Кто его будет возить в школу и обратно?
Возят специальные школьные автобусы если школа не в "деревне"
2.Чем будет заниматься в деревне после школы?
Как я понимаю там не будет возможзности заниматься спортом,посещать ...ну там пение,рисование или комп.курсы.
Почему это нет - в Болгарии разстояния маленькие, да и некоторые курсы есть и в так называемых "деревнях"!
3.Да и какие у него перспективы после такой школы?
Ну президент у нас из деревни, да и не только он!![]()
WoodyWoodpecker писал(а):Я буду лаконичен-не губите свою жизнь и жизнь своего ребенка.
Я не знаю ни одного русского человека, кому нравилась бы Болгария в качестве места для ПМЖ. Даже те, кто на форуме не говорит, при личной беседе сообщают: ''Мне здесь тоже не нравится, но что делать, такая судьба, забросила сюда''.
KIRA-KAM писал(а):Люди, ребёнка есть на чём возить, есть кому, есть возможность оплатить кружки и секции, мы не собираемся ехать в дальнее село в горы. Ребёнок идеально знает русский, англиийский и французкий, но вот не знает болгарского. Ужас, да. Бедный ребёнок.
Не надо вдаваться в те вещи, которые вас не касаются. Мы не собираемся покупать нищий домик за 100 тыщ евро, мы не собираемся искать работу официантами. Мы вообще не собираемся жить в Болгарии вечно. Не понимаю, что, так сложно ответить на конкретные вопросы?
KIRA-KAM писал(а):Люди, ребёнка есть на чём возить, есть кому, есть возможность оплатить кружки и секции, мы не собираемся ехать в дальнее село в горы. Ребёнок идеально знает русский, англиийский и французкий, но вот не знает болгарского. Ужас, да. Бедный ребёнок.
Не надо вдаваться в те вещи, которые вас не касаются. Мы не собираемся покупать нищий домик за 100 тыщ евро, мы не собираемся искать работу официантами. Мы вообще не собираемся жить в Болгарии вечно. Не понимаю, что, так сложно ответить на конкретные вопросы?
FINN писал(а):Ух ты! Счастливый дятел опять вылез!!!
2 Кира-Кам: наймите Дятла гувернантом! Образован. Знает русский, английский, болгарский! Экономист (правда по специальности не работает... ): )! За 500 евро + килограмм черешни сделает для Вас ВСЁ!!!!![]()
FINN писал(а): + килограмм черешни сделает для Вас ВСЁ!!!!![]()
morozko писал(а):Может я что не понимаю?
Во сколько начинаются занятия у маленьких детей.И во сколько заканчиваются?
Работа во сколько начинается у взрослого и во сколько заканчивается?
Skorpion_BG писал(а):morozko писал(а):Может я что не понимаю?
Во сколько начинаются занятия у маленьких детей.И во сколько заканчиваются?
Работа во сколько начинается у взрослого и во сколько заканчивается?
Ну это смотря какая работа!
FINN писал(а): А с чего такая уверенность, что должны работать оба родителя?
Borka писал(а):FINN писал(а): А с чего такая уверенность, что должны работать оба родителя?
А с чего уверенность, что вообще кто-то должен работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8