Помогнете ми мили руски хора!!!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Помогнете ми мили руски хора!!!

Сообщение Русофилчо » 13/06/2005, 22:54

Здравейте любими мои руски братушки!!!

Колко съм щастлив, че имам възможност да контактувам с един велик народ, оставил в световната съкровищница море от духовни и материални шедьоври! Исам да Ви попита уважаеми представители на руския народ и култура как мога да осъществя дълговечната си мечта за която цял живот бленувам - да емигрирам и живея в Русия!!! Да отида завинаги там!!! Това желая аз! Искам да усетя дъброжелателността и добротата на обикновенния руснак, искам да почевствам атмосферата и духа на Русия, на нейните хора... Искам да остана там завинаги, обграден от добротата и любовта на руското общество - най-доброто общество в света...
Избрал съм си и градовете, в които искам да живея - Акбулак - Оренбургски район, Александровск - Пермски район, Асино - Томски район или Коченёво - Новосибирски район - прекрасни градове, в които се надявам да намеря много нови приятели!!! Вярвам, че това са прекрасни малки , уютни градчета, които с красотата и подредеността си, с добротата и искреността на хората ще ми помогнат още повече, от все сърце да се привържа към руските добродетели и нрави!
Искам да попитам всички Вас скъпи руски братя - как мога да осъществя мечтата си?
Аз живея в един малък град в България, казва се Несебър /може би сте го чували, не знам/, имам малък бизнес - собственик съм на цех за малки сувенири с 6 работници, имам лек автомобил - Мерцедес 320, апартамент в Несебър - 117 кв. м., малка вила на морето - в Царево, доход около 9 000 - 9 500 лв. годишно, известни спестявания, но душата ми винаги ме е теглила към необятните, пълни с красота и загадъчност руски простори!
Винаги съм искал да Ви питам защо идвате да живеете тук в тази грозновата и малка страна? Нима тя е достатъчна за пълният с енергия и потенциал руски човек? Защо не живеете на прекрасната руска земя в красивите, слънчеви и подредени руски градове и села? А идвате във Варна, Бургас, София, че и Несебър - 600 - 700 руснаци вече имат имоти в този град!!!! Просто недоумявам....
Много от тези руснаци ми говорят, че в Русия не е хубаво, че имало само курви и пияници, че хората не се уважавали по между си, че били бедни и подкупни, че имало голяма корупция, че политиците им били мафиоти... Аз не мога да повярва.. Не!!! Как хора като Генадий Зюганов, Павел Грачов, Борис Елцин, Владимир Путин, Юрий Лужков и Владимир Жириновски могат да бъдат лоши? Та те изглеждат толкова интелигентни, разумни и добри! Това е моят идеал за политици - неподкупни, строги, но справедливи!!! Такива искам да бъдат и българските политици, но уви...
Много съжалявам, че отнех от времето Ви, но вече не издържам. Искам в Русия!!! Пишете ми! Посъветвайте ме в кой район или населено място на великото държава да се установя, къде ще се чувствам прекрасно.

Винаги Ваш: Харалампи Годжевъргов, Несебър, България
Русофилчо

Сообщение a11ex » 13/06/2005, 23:35

:shock: Кто-нибудь понял, этот товарищ всерьез ппишет или в шутку-что-то мне кажется, это такой тонкий наезд на русских, которые скупают в его родном Несебре имоти :roll:
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 14/06/2005, 00:30

и мерцедеса ти малък и сувенирите малки...лошо товарищ..
Гость

Сообщение Юрий » 14/06/2005, 09:01

Ну зачем же так иронизировать над Русовилчо? У меня2 создалось впечатление, что он действительно желает и мечтает перебраться в Россию. Я встречаю достаточно много таких людей в Болгарии, особенно тех, кто работал раньше там.
Есть же люди и на нашем форуме, котор,е тоже имеют мелкий бизнес в России, Украине или Белорусии и мечтают перебраться в Болгарию. В Этом нет ничего предусудительного!
Я не знаю, как помочь Русофилчо, но думаю, что его средств будет маловато, для создания тех же условий для жизни в России.
Может кто-то порекомендует что-то реальное?
Юрий
PS: Русофилчо, надо регистрироваться на форуме для обратной связи с вами!
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 14/06/2005, 09:15

И не жалко ему времени....
Петко, лучше делом займитесь :evil: :evil: :evil:
сессия на носу :twisted:
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Cat » 14/06/2005, 09:22

a11ex писал(а)::shock: Кто-нибудь понял, этот товарищ всерьез ппишет или в шутку-что-то мне кажется, это такой тонкий наезд на русских, которые скупают в его родном Несебре имоти :roll:

IMHO это сплошная ирония.
Предстоящее вступление Болгарии в ЕС превратило ее для многих русских (украинцев и т.д) в калитку в Европу. Народ стал везде и повсюду искать болгарские корни (некоторые их ищут даже в фамилии :lol: ), жениться и т.д.
Море, климат? Бла, бла, бла..... Тоже самое Черное море есть и в России, и на Украине :lol:
Так, что интерес к Болгарии исключительно практический :?
И еще, читая здесь на форуме, появилось такое гаденькое чувство, что некоторым моим соотечественникам присуща мания величия - вот давайте покажем этим "неторопливым" болгарам какие мы предприемчивые работяги.
Прошу прощения, если кого-то нечаянно обидела :oops:
Хочется надеяться, что мое мнение единственное и не отвечает истине
Cat

Сообщение Юрий Абашев » 14/06/2005, 10:45

Cat писал(а): И еще, читая здесь на форуме, появилось такое гаденькое чувство, что некоторым моим соотечественникам присуща мания величия - вот давайте покажем этим "неторопливым" болгарам какие мы предприемчивые работяги.

Я не исключаю возможности, что у меня не достаточно чувства юмора, но я готов поучаствовать в реальных делах "предприимчивых работяг"!
И меня иногда раздражает "сонный" образ жизни в Болгарии!
Юрий
Юрий Абашев

Сообщение jacky63 » 14/06/2005, 11:00

моим соотечественникам присуща мания величия
Бывает и такое, куда от этого денешься. Это воспитывалось поколениями. Но ни разу не видел злобы и ненависти на форуме, и это главное. Кстати, в израиловке тоже самое: не перестаю слышать разговоры, что местные ничего не понимают в строительстве, в образовании, в культуре...Но сам не хочу принимать участие в этих разговорах, мне кажеться, что это не правильно ходить в гости со своим уставом. Хотя для многих эта страна давно стала родной, но не перестают эти люди делить себя на "мы и они". :lol:
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Сообщение Лиля » 14/06/2005, 11:14

Гость:"Предстоящее вступление Болгарии в ЕС превратило ее для многих русских (украинцев и т.д) в калитку в Европу. Народ стал везде и повсюду искать болгарские корни (некоторые их ищут даже в фамилии ), жениться и т.д.
Море, климат? Бла, бла, бла..... Тоже самое Черное море есть и в России, и на Украине
Так, что интерес к Болгарии исключительно практический "

А что вас так раздражает? Задумайтесь лучше почему народ бежит из России. Желание жить лучше абсолютно нормальное, а способы используются те, что доступны.
Мне другое интересно. Действительно ли большинство русских иммигрируют в Болгарию, и если да, то почему?
Лиля

Сообщение Sluchaen » 14/06/2005, 13:36

ТЕКСТ ПЕСНИ "ПОРУЧИК ГОЛИЦИН"
(МАЛИНИН АЛЕКСАНДР)

Четвертые сутки пылают станицы,
Горит под ногами Донская земля.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина.

Над Доном угрюмым идем эскадроном.
На бой вдохновляет Россия-страна.
Поручик Голицын, раздайте патроны,

Мелькают Арбатом знакомые лица,
Шальные цыганки заходят в дома.
Все будет прекрасно, поручик Голицын,
За все, тот кто должен, получит сполна.

А где-то ведь рядом проносятся тройки,
Увы, мы не знаем, в чем наша вина.
Поручик Голицын, так будьте же стойки

А где-то уж кони проносятся к яру,
Ну что загрустили, мой юный корнет?
А в комнатах наших сидят комиссары,
И девочек наших ведут в кабинет.

Ах русское солнце, великое солнце,
Корабль "Император" застыл, как стрела.
Поручик Голицын, а может вернемся?
Зачем нам, дружище, чужая земля?

Четвертые сутки пылают станицы,
Горит под ногами Донская земля.
Всем бросить патроны, уж скоро граница,
А всем офицерам надеть ордена.
Sluchaen

Сообщение a11ex » 14/06/2005, 17:58

2Sluchaen
Песня неплохая, но к чему бы это здесь в данном контексте :?:
2Cat А почему вы считаете, что все так уж рвутся в это ЕС и ломятся в эту калитку :lol: Мне лично, это самое ЕС по барабану - меня интересует Болгария как таковая - ее климат, пляжи горы, народ, религия, дешевизна жизни и пр. и никуда дальше в Европу я не хочу. Я, например, ни за что не поеду жить в Германию, напр., или Францию, даже если у меня будет такая возможность.
2Лиля Вы ошибаетесь, народ уже не бежит из России, скорее легалы и нелегалы едут в Россию, иммграционная статистика во всяком случае это ярко демонстрирует. ИМХО в Болгарии нет работы, и люди сюда едут не зарабатывать, а просто жить.
2Русофилчо Желаете прятататься за никами - пожалуйста, но Ваша ирония по поводу России и ее городов совершенно неуместна - ведь есть много наивных и добрых людей, вроде Юрия(звиняйте, барин :oops: ), которые всерьез бросятся Вам помогать перебраться в Россию. Вам не будет после этого стыдно?
a11ex
a11ex

Сообщение Русофилчо » 14/06/2005, 23:36

........Явно Вие уважаеми руснаци не ми вярвате.......

Аз съжелявам, че не мога да напиша това, което тая в дъното на душата ми на руски език - световен език!!!! Искренно се надявам, че това е истинската причина да не ми се доверявате и така безцеремонно да се подигравате с мен и да ме иронизирате... Може би искатае да разбиета на пух и прах всичките ми мечти още от детските години? Моят стремеж към Русия /или Украина или Беларус, няма значение, в краен случай Молдова/ Ви се струва нереален... Защо питам аз? Много съм разочарован...
Вие дори не отговорихте на моите въпроси....за Путин, за руските уютни градчета, за лагерният огън, за песента на балалайката, за руските младежи и девойки - най-красивите, умни и скромни млади хора на света.... Не, наистина не мога да си обясня Вашето враждебно отношение към мен.
Все пак Юрий потвърди, че хиляди, не десетки хиляди, не десетки хиляди мои сънародници желаят да емигрират в меката на световната култура и наука - Русия.... Тази вечер само за 10 мин. направихте един човек безкрайно тъжен и объркан...
Писна ми да се разхождам във Варна, Бургас и Златни пясъци. Омръзна ми да пътувам межзу Албена, Созопол и Китен... Искам в Омск, Бийск, Томск защо не и в Магадан дори!?!? Но аз ще продължавам да се боря! Ще се боря до пълна победа!
А сега мога да Ви пожелая лека нощ, мой руски приятели...
Русофилчо

Сообщение Гость » 15/06/2005, 00:30

Русофилчо писал(а):........Явно Вие уважаеми руснаци не ми вярвате.......

Писна ми да се разхождам във Варна, Бургас и Златни пясъци. Омръзна ми да пътувам межзу Албена, Созопол и Китен... Искам в Омск, Бийск, Томск защо не и в Магадан дори!?!?

Пийни една ракийка, другарю!!! Хубаво да си приказваш за Магадан, разхождайки из Варна или София.
Гость

Сообщение bulka-yulka » 15/06/2005, 10:15

a11ex писал(а):2Cat А почему вы считаете, что все так уж рвутся в это ЕС и ломятся в эту калитку :lol: Мне лично, это самое ЕС по барабану - меня интересует Болгария как таковая - ее климат, пляжи горы, народ, религия, дешевизна жизни и пр. и никуда дальше в Европу я не хочу. Я, например, ни за что не поеду жить в Германию, напр., или Францию, даже если у меня будет такая возможность.

Да потому и рвуться, потому что , к сожалению, не все такие обеспеченные, как вы. Людей прежде всего интересует личный достаток, природа на втором месте. Соловья баснями не кормят...

a11ex писал(а):2Лиля Вы ошибаетесь, народ уже не бежит из России, скорее легалы и нелегалы едут в Россию, иммграционная статистика во всяком случае это ярко демонстрирует. ИМХО в Болгарии нет работы, и люди сюда едут не зарабатывать, а просто жить.

"Просто жить" сюда едут обеспеченные пенсионеры с запада или с Японии. Чтобы прожить остаток жизни в хорошем климате с неторопливым темпом жизни. Русских (россиян, точнее) еденицы, которые приехали "просто жить". Пока еще в России не тот уровень, чтобы люди ездили "просто жить".
bulka-yulka

Сообщение Гость » 15/06/2005, 10:27

Русофилчо са е отворен щото че изкара некой лев лятото,ама то е само 3 месеца.После от септември чааааааааак до другия юни всички коренни жители на созопол, несебър и т. н. си живеят в сибирска самота.. :-) скръб и печал и чат пат прескачане до бургас да лекуват депресията.:-)
Гость

Сообщение Sluchaen » 15/06/2005, 11:25

http://www.slovo.bg/showwork.php3?AuID= ... 08&Level=1

Това е малко история по въпроса за русофилите и русофобите в България. Книгата е над 1000 страници на български език, но ако някой знае български и прояви интерес .....
Така много от въпросите, които руснаците си задават на форума по повод отношенията ни може и да им се изяснят, макар, че книгата е за неща от преди повече от век.
Приятно четене, ако имате време и търпение :)
Sluchaen

Сообщение a11ex » 15/06/2005, 19:27

bulka-yulka писал(а):
a11ex писал(а):
"Просто жить" сюда едут обеспеченные пенсионеры с запада или с Японии. Чтобы прожить остаток жизни в хорошем климате с неторопливым темпом жизни. Русских (россиян, точнее) еденицы, которые приехали "просто жить". Пока еще в России не тот уровень, чтобы люди ездили "просто жить".

Я именно и есть обеспеченный пенсионер
:lol: Но почему только с запада? Из России тоже скоро поедут во множестве: просто сейчас народ в основном на пенсию едет во Флориду, Кипр, Испанию,т.е. страны дорогие, те же кто имеет поменьше накоплений поедут в Болгарию, вот и вся история. Я против того, что сюда едет молодежь - не заработать здесь денег, как люди не понимают :roll: ? Сейчас можно заработать хорошие деньги в Москве, поменьше - в Питере, на нефте и газе в Уренгое каком-нибудь. Вот куда нажо ехать на заработки, а не сетовать, что "в России не тот уровень...", тот самый, какой надо, в Москве во всяком случае - я в Нью-Йорке столько не зарабатывал, сколько зарабатываю в Москве.
А уж всеми правдами и неправдами ломиться в Европу и конкурировать там за место уборщика с китайцем, курдом или турком -это уж увольте.
a11ex
a11ex

Сообщение Гость » 15/06/2005, 23:12

a11ex писал(а): Сейчас можно заработать хорошие деньги в Москве, поменьше - в Питере, на нефте и газе в Уренгое каком-нибудь. Вот куда нажо ехать на заработки, а не сетовать, что "в России не тот уровень..."

Так умные люди так и делают, заработывают в России и уезжают жить в нормальную страну - ту же Болгарию. А без денег - оно везде тоскливо, что в Софии, что во Флориде где-нибудь.
Гость

Сообщение Юрий » 15/06/2005, 23:16

По моим наблюдениям (судя по моим корреспондентам и людей, котор,е ко мне обращаю=тся в Софии), много русских ориентируются именно жить на пенсии в Болгарии. Они считают, что денег, накопленных в России им вполне хватит для спокойной жизни в Болгарии!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulka-yulka » 16/06/2005, 09:27

Так вы обеспеченный пенсионер... :)) значит мы с вами с разных планет. ЭХ, какая пенсия, нам еще 30-ти нет, мы только жить начинаем. :) Не до гор- лесов нам, думаем как жизнь свою устроить.
bulka-yulka

Сообщение jacky63 » 16/06/2005, 13:03

Они считают, что денег, накопленных в России им вполне хватит для спокойной жизни в Болгарии!

Бо-о-ольшая ошибка! Не знаю как в Болгарии, а в Израиле те, кто не отчисляет деньги в пенсионную кассу в течении многих лет жизни, получают простое пособие по старости. Без наличия своей квартиры (снимая ее в наем) всем этим людям просто невозможно прожить на эти деньги. Поэтому устраиваются в ночные сторожа, различные подработки...Родители моих приятелей продали 2 квартиры в Волгограде - плюс пособие. Думаю, что на старость невозможно накопить (ИМХО), если не живешь в стране по крайней мере 10-20 лет. Надо или продать 1-2 квартиры на Кутузовском...или быть Гусинским или Абрамовичем...Но это другой рассказ. :wink:
Изображение
jacky63

Сообщение Петко » 16/06/2005, 15:00

Чета тук, че някои "пенсионери" живеят добре в България с руските си пенсии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Минимална пинсия в Русия /01.2005 г./ - 15 евро :lol: :lol: :lol: Средна - 41 евро :cry: :cry: :cry:

Уважаеми "пенсионери" не се подигравайте с милионите ваши възрастни сънародници в Москва, Казан или Уфа, които едвам преживяват!!!! Това е порнография и гавра!!! По-добре отидете на пазара в Краснодар - най-големия в Русия, за да видите как възрастни хора са свалили последната дреха от гърба си за да я продадат за да оцелеят!!!! Колоната от тези "продавачи" е стотици метри.... Сигурен съм, че такива "пенсионери" като вас не са били там. Аз съм бил... Насълзиха ми се очите.... Една старица - работила е 25 год. в колхоз ми каза "При Хитлер сигурно щеше да е по-добре"........ Потресаващо, но е истина....
Петко

Сообщение Cat » 16/06/2005, 15:11

Впервые а согласна с Петко :?
Наблюдала подобное :cry:
Cat

Сообщение jacky63 » 16/06/2005, 15:15

Петко

Вот и я про то же.
Изображение
jacky63

Сообщение Гость » 16/06/2005, 15:36

Здесь никто не говорил о среднестатическом пенсионере, а о богатых пенсионерах. Может вам и не нравится, но такие есть - это факт. Поэтому и хотят здесь жить. И могут себе это позволить - это тоже факт. А то что вас зависть берет Петко и пр. - это ваша проблема :D А более всех смешно выглядит Петко в роли защитников русских пенсионеров, при его русофобии.
Гость

Сообщение Петко » 16/06/2005, 15:52

.....колко такива багати пенсионери има в Русия господине? 0,001, 0,0002 или 0,0003 % от всички пенсионери? Само от пенсията си ли живеят те или имати и "странични доходи" ??? Това, че не съм съгласен с повечето хора във форума, не означава , че мога да се примирявам с явен цинизъм и провокативно нахалство!!! Бедните руски хора с нищо не са виновни!
Виновни са техните съотечественици - олигарси и други подобни бандити, които на техен гръб заграбват милиони и после се оттеглят в чужбина за "спокойни старини. :evil: :evil: :evil: :evil:
Петко

Сообщение Гость » 16/06/2005, 15:58

Петко, да ты в душе революционер :D Вперед на баррикады, против разных там кровопийцев, эксплуататаров :D
Гость

Сообщение Юрий » 16/06/2005, 19:21

Насчет Петко, то он выссказывает свое мнение, и с ним можно спорить или соглашаться. Так можно создать более объективное мнение по тому или другому вопросу, касающемуся Болгарии или России, или др. стране.
Поэтому я скорее могу благодарить Петко, чем чем-то быть не довольным в отношении его выссказываний.

Но, что меня удивило?
Я последнее время встречаюсь с русскими моего возраста или даже моложе, но уже пенсионерами! Странно, но факт! У всех свой бизнес, который может работать в их отсутствие!
Я же по болгарским законам, вероятно, пенсионируюсь где-то к 70 годам! Конечно, я надеюс, что законы могут измениться многократно до пенсионирования, но все-таки достаточно странно!
Так что иностранным пенсионерам в Болгарии достаточно удобно, учитывая значительно меньший прожиточный минимум, чем на их родине.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 16/06/2005, 20:50

Обеспеченные пенсионеры есть везде - и в России, и в Болгарии (такие имеются и среди цыган :D )
А какой процент таковых - отдельный вопрос.
Вообще, давно сделала вывод, что форум в основном посещают довольно обеспеченные соотечественники, которым по барабану негативы жизни в Болгарии (как, впрочем, и везде).
Ни о какой зависти не идет речь.
IMHO форумы для того, чтобы показать различные стороны жизни определенной страны. Именно показать, а не критиковать или набрасываться. А думаю, не только обеспеченные пенсионеры его читают. Неплохо знать, что Болгария это не только черноморский курорт.
Гость

Сообщение Юрий » 16/06/2005, 22:11

Полностью с вами согласен!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение a11ex » 16/06/2005, 22:36

Что-то Петко так разволновался за руских пенсионеров :shock: Можно подумать, что в Болгарии пенсионеры намного больше пенсии получают :roll: Конечно, только на русскую пенсию прожить нельзя - ни в России, ни в Болгарии - это где-то около 100 долл.США. Речь идет именно о "странични доходи". Это могут быть совершенно разные источники: недвижимость в Москве и Питере (неплохой доход может приносить), вклады в банках(сейчас у нас это 10-12 %), да и просто регулярная помощь детей ( я вот сам скоро на пенсию выйду, но регулярно помагаю своим родителям). Вот о каких обеспеченных пенсионерах идет речь :!: А рассказывать тут ужасы об умирающих с голоду пенсионерах в Росии не надо, наслышаны :evil: Это во многом их выбор - где жить, как жить, пить или не пить, копить на старость или пропивать, воспитывать нормальных детей, которые не забывают своих родителей, и давать им образование и пр. У здорового человека всегда есть выбор - обеспечить себе нормальную жизнь или скатиться в яму, куда тебя толкают обстоятельства. Конечно, не все пенсионеры могут позволить себе переселиться в Болгарию, но где вы видели всеобщее равенство? Я тоже не могу себе позволить пересилиться в Ниццу и там жить, может там и неплохо, не был, не знаю...А вот в Болгарию могу и не завидую тем, кто в Ницце :lol:
a11ex
a11ex

Сообщение Юрий » 17/06/2005, 07:34

Думаю, что с Алкексеом нельзя не согласиться. Это поняли уже и английские и голландские, а также японские и немецшие пенсионеры. Русские пока присматриваются, и из разговоров с ними, чсе говорят, что Болгария именно то, что им надо для спокойной жизнии.
Но, поживем и увидим!
Интерес явно есть, я же никого не привлекаю, а стараюсь дать правдивую информасцию и только помогаю сделать правильный вывод и решение. Сейчас большая часть не основывается на мифах о Болгарии времян социализма, а многие решпили прислушаться к моим советам: "Приехать в Болгарию и все посмотреть на месте, и только тогда принимать решения!"
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Петко » 17/06/2005, 10:29

Още в началото ми беше ясно, че ние просто говорим на различни езици...
Разбирасе, че проблема не е в "богатите" руски пенсионери - те винаги ще се оправят. Лесно е да говориш, когато синът ти е генизпдир на Кременчугското водохранилище или дъщеря ти е любовница на еди кой си газов магнат в Чукотка.
Праблема е в огромната маса БЕДНИ възрастни хора!!! Както в Русия, така и в България. Да се сравняват те с холандските или английските им набори е просто смешно. Вторите живеят поне с 20 год. повече. Това е само една от хилядите разлики.

Моето мнение е, че не можеш да демонстрираш доволство, когато 90% от сънародниците на твоята възрас живеят бедно - меко казано! Но явно в руското общество това не е обект на коментар. Всеки там се спасява по единично. Имаш пари - беж в чужбина, останалите - кучета ги яли... Проста, но много ефикасна формула...
Прекрасни обществени отношения сте изградили там на север дами и господа...

Прави ми впечатление, че всички участници в този форум бягат от обсъждане на огромните проблеми, които стоят както пред руснаците, така и пред българите. От всякъде струи фалшива любезност, имаш чувството, че всичко е наред, цъфти и процъвтява.

Знаетели, че според статистиката за 2004 г. от 144 млн. руснаци в чужбина са пътували 4,124 млн....., от 8 млн. българи в чужбина са били -7.321.... Колко от вашите сънародници се интересуват какво става по белия свят дами и господа? малко над 3%........ Това е цифра за размисъл.....
По-добре пишете и дебатирайте за останалите 140 млн. Как живеят те, как се чувстват, колко печелят... Доволни ли са от живота си....

Но разбира се на плажа е по-добре.... Имаш парички, не си в Русия... Имаш паспорт, пътуваш по Европата... Пази боже сляпо да прогледне...
Прочетете този разказ. Нищо, че Вие сте в пенсионна възраст, а аз съм на 25... Има какво още да научите.

Не съм социалист. Всички хора са различни. Мразя барикади, трибуни, харизматични личности и високопарни слова. Мразя двуличието, изкуствените отношения и бягството реалността. А за Русия тя е 4 млн. в чужбина на топло и 144 млн. в калта....
Петко

Сообщение Лиля » 17/06/2005, 12:36

Думаю, Петко вы не правы, утверждая что большинство людей на форуме равнодушны к проблемам бедности. Просто эти проблемы настолько глобальные и неразрешимые на индивидуальном уровне, что у большинства возникает естественная реакция от них отмахнуться - зачем зря воду в ступе толочь. Да и бедность это понятие относительное. После поездки в Индию, где тебя отружают ходячие скелеты и люди живущие на улице в неимоверной грязи (даже в туристических зонах)... беднейшие страны Европы и СНГ покажутся раем на земле.
Лиля

Сообщение Юрий » 17/06/2005, 13:17

Согласен с Люлей!
Проблема бедности интересует людей, но на форум они все-таки пришли, чтобы узнать информацию о решении их, конкретных, проблем,получить информацию, которую их сейчас интересует и т.п.
Такие глобальные проблемы на нашем форуме все равно решить не сможем, а" толочь воду в ступе", уже всем надоело. Этим наши правительства занимаются часто, без принятия полезных решений. Да что скрывать, если даже и принимаются полезные решения, законы, постановление и и т.п., то никто их исполняет, никогда не известно , а кто должен исполнять, кто отвечать за исполненмие, нет системы контроля за исполнением и т.п. и т.д. От таких мертворожденных законов никакой пользы нет никому! Но они принимаются - депутаы работают! Мне как-то это напоминает солдатскую поговорку:"Солдат спит - служба идет!"
Да, ладно! И я начал "воду в ступе толочь!"
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Sluchaen » 17/06/2005, 13:45

Российская империя-- это лагерная дисциплина вместо государственного устройства, это осадное положение, возведенное в ранг нормального состояния общества.

.......................................................
Имаше един филм, комедия “История на света”, с Режисьор: Мел Брукс. Там имаше една сцена от древен Рим, където Римския сенат заседаваше и се обсъждаше въпроса за излишъка в бюджета. Един от сенаторите казваше:
“- Какво да правим с парите (деньги), да ги раздадем на бедните или да си направим един хубав пир?”
Всички сенатори се изправят, вдигат ръка и крещят в един глас:
“ – Да го духат бедните!!!”
(извинете дами, само цитирам)

NO COMENT
Sluchaen

Сообщение Гость » 17/06/2005, 14:21

Да... началось о переезде русских с деньгами в Болгарию, пенсионеров в том числе, а закончилось непонятно чем :evil: Вот и подумайте, стоит искать здесь спокойную старость или нет...
Гость

Сообщение Юрий » 17/06/2005, 17:07

Все началось даже еще раньше с переезда Русофилчо в Сибирь!
Да, обсуждение мне все -таки понравилось, надесь, что некоторым посетителям было интересно узнать и точки зрения как болгар, так и русских!
Я уже и не стараюсь удержать каждый форум в одной теме, одном направлении. Это достаточно сложно, так как я не могу постоянно быть на компьютере!
цель сайта дать различную информацию, причем, совсем не ту, котору ожидают получить лично от меня. Дуимаю, что изучая мнения разн,х людей, посетители смогут получить более объективную информацию,м чем если б, на все вопросы отвечал только я.
Спасибо всем за обсуждение!
Если сочтете, что данный форум слишком большой, и дальнейшее обсуждение излишно, то я его закрою.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение a11ex » 17/06/2005, 18:47

Да можно было бы и закрыть...но!!! я так и не понял, инициатор топика Русофилче, искренне хочет рвануть в Сибирь насовсем , :? или это он придуривается? Как мнение народа? :wink: ИМХО придуривается и морочит народу голову:lol:
a11ex
a11ex

Сообщение Гость » 17/06/2005, 20:32

А мне кажется, что все это одно и тоже лицо :D И не верю я, что Петко 25 лет. :D Манталитет не тот, в этом возрасте обычно другие интересы, да и брюзжит он как старец :D В 25 лет деньги зарабатывают с утра до ночи, чнобы была потом обеспеченная старость, а не висят на форуме и разсуждает, кому в России жить хорошо. :D
Гость

След.

Вернуться в Общий