Поэтому открываю новую тему, в которую перенесла сообщения из старой темы. Буду стараться по возможности восстановить что-то

Ну и народ, кто где встречал колоритные ресторанчики в Болгарии, пишите, делитесь впечатлениями

Модератор: Юрий
Кристина писал(а):Харит, какой ресторан еще посоветуешь? Больше в Варне ничего болгарского не знаю... В "Викинге" - болгарская кухня? Я уже запамятовала.
Юрий писал(а):Зашел, чтобы разместить на местах, стертых Бумбой, информацию, но обнаружил значительно больше ресторанов, чем бы мог сразу добавить!
Natosha писал(а):arbat89 писал(а):Natosha писал(а): мастичка студена
Удивила
не флудимне от шампанского плохо
Natosha писал(а):А я хочу рассказать о рыбном ресторанчике на мидиевой ферме "Дълбока". По пути от Каварны в Българево не пропустите указатель и поверните направо.Нельзя назвать это место рестораном с чисто болгарским колоритом( хотя он безусловно присутствует), но если будете отдыхать в районе Варна-Балчик-Каварна -заверните туда! Очень живописное место! А мидии...мммм вкуснотища. Особенно с рисом. А еще рыбный суп-чорба отменный!
Будете вкушать мидии с белым вином и любоваться закатом....
Harita писал(а):А мне Дълбока совсем не нравитсяЛюдей много, суматоха страшная, припарковаться негде, обслуживание никакое, официанта не дождаться.. Имхо, единственное зачем туда можно поехать - поесть вкусных, как говорят, мидий. Но я к ним совершенно равнодушна, так что... были там 3 раза, больше желания нет.
oljusik писал(а):Когда перый раз попробовала мастику...гадость такая. химический реактив..
Юльчик писал(а):oljusik писал(а):Когда перый раз попробовала мастику...гадость такая. химический реактив..
вот-вот, а я так и не ришилась попробовать. мне по запаху очень напоминает какое то лекарство, которое давали в детстве. только вот вспомнить какое точно не могу))
Natosha писал(а):Пектусин, по -моему...Юльчик писал(а):вот-вот, а я так и не ришилась попробовать. мне по запаху очень напоминает какое то лекарство, которое давали в детстве. только вот вспомнить какое точно не могу))oljusik писал(а):Когда перый раз попробовала мастику...гадость такая. химический реактив..
Natosha писал(а):Для любителей болгарского колорита-отель-ресторан Извора, в Кранево!
Порции большие и вкусные, чудесная атмосфера, живая музыка. Летом ресторан заполнен "до отказа", в межсезонье тоже всегда есть посетители... Рекомендую "Разядку по родопски" и "Миленова гозба" ну и конечно мастику!![]()
ольга долгова писал(а):Христо писал(а):ну вот скажите, чем бутылки на стенах говорят о Болгарии?
зал типичный для многих стран
бутылки на стенах говорят о наличии производства вина и произростании сырья для него в этой стране))) большинство из них - процентов 95 - это болгарские вина, и многие отнюдь не дешёвые
Рыжик писал(а):Natosha писал(а):А я хочу рассказать о рыбном ресторанчике на мидиевой ферме "Дълбока". По пути от Каварны в Българево не пропустите указатель и поверните направо.Нельзя назвать это место рестораном с чисто болгарским колоритом( хотя он безусловно присутствует), но если будете отдыхать в районе Варна-Балчик-Каварна -заверните туда! Очень живописное место! А мидии...мммм вкуснотища. Особенно с рисом. А еще рыбный суп-чорба отменный!
Будете вкушать мидии с белым вином и любоваться закатом....
Natosha, вы меня заинтриговали, а может посоветуете что нибудь на свой вкус из ихнего меню?
Katrinushka писал(а):Natosha писал(а):Для любителей болгарского колорита-отель-ресторан Извора, в Кранево!
Порции большие и вкусные, чудесная атмосфера, живая музыка. Летом ресторан заполнен "до отказа", в межсезонье тоже всегда есть посетители... Рекомендую "Разядку по родопски" и "Миленова гозба" ну и конечно мастику!![]()
А как его найти, где этот отель-ресторан находится? Адрес, или ориентиры, что ли дайте нам, страждущим... А то слюни пускаю, а безрезультатно.
И что такое "Разядка по родопски" и "Миленова гозба"? Еда ли, питье? Мясо, рыба, супы, салаты? А то закажем, и стыд приключится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8