Мой ответ на данный вопрос таков:
1. Грязь, замусоренность болгарских городов, сел, дорог, лесов, полей, рек и так далее. Такое ощущение, что в Болгарии мусор валяется везде, где только можно, что отмечают все иностранцы, посещающие страну.
2. Общая обшарпанность страны. Не знаю, как вас, но лично на меня обшарпанные и облезлые фасады, провалившиеся тротуары наводят тоску. А графитти? Покажите мне один дом или подземный переход в Варне, где их нет.
3. Отсталось в плане инфраструктуры, внешнего вида страны, образа мышления, поведения и суждений людей.
4. Обилие бездомных кошек и собак. Нет, животных я очень люблю. Но считаю, что они должны быть ''пристроены'', а не бегать по улицам городов и быть размазанными машинами.
5. Попрошайки, бомжи и нищие. Да, они есть везде, кроме Монако. Но все равно неприятно.
6. Меня бесит, что жизнь простого человека в БГ очень тяжела и правительство и чиновники в Болгарии побили все рекорды цинизма и не делают ничего, абсолютно НИЧЕГО для того, что бы сделать ее терпимее для простого болгарского гражданина.
7. Цыгане. И этим все сказано. И не надо меня обвинять в расизме, членом партии Атака я не являюсь.
8. Болгарские водители, которые никогда не пропускают пешеходов на зеленый свет.
9. Нищие болгарские пенсионеры, роющиеся в мусорках, продающие носки и прочую мелочь, стоящие с весами. Мне их очень жаль и меня бесит, что живу в стране, где нет уважения к старикам.
10. Нетолерантность болгар по отношению к чужакам, людям, которые говорят на другом языке. Люди, которые приезжали в Болгарию на отдых и чье общения с болгарами сводилось к общению с продавцами и официантами сейчас напишут, что я вру. Но те, кто здесь живет понимают, о чем я, не правда ли?
11. Факт, что из Болгарии поуезжали все знающие, образованные и интеллигентные люди.
12. Вы не замечали, как в Болгарии много и агрессивно курят, как здесь любят пускать сильную музыку в магазинах, офисах, кафе? А вот меня бесит, что нельзя практически никуда пойти, не вернувшись с головной болью и воняющей от табака одеждой.
13. ''Болгары любят расширять свою личную свободу за счет свободы ближнего, делают это агрессивно, ведут себя так, как будто вокруг нет никого, кроме них самих''. Нет, это не мои слова, а одной болгарской писательницы. Как говорится, ППКС. Вас разве ни разу не будила чалга в три ночи? И чем заканчивались попытки вразумить соседей, мирно договориться с ними, просьбы о тишине? Ну значит вы живете не в Болгарии.
14. И еще. В последние годы меня стали бесить русские в Болгарии. Нет, вовсе не тетеньки, прожившие здесь 20 лет, не их дети и внуки. А так называемые иммигранты последней волны, которые кругом пытаются всех убедить, что Болгария-рай земной. При чем с далеко идущими планами. Не могу понять и принять агрессию данной категории людей к тем, кто с их мнением не согласен. Да и вообще их неадекватную реакцию на многое происходящее у них под носом. Люди, попробуйте отнестить к Болгарии не с точки зрения отдыхающего, риелтора и вообще консуматора. А просто по человечески. А в прочем, есть ли оно еще у вас?
Вот и все. Просьба добавить, если я чего пропустил