Начался сезон простудных заболеваний. Предлагаю средство защиты, проверенное веками.
Многие из вас слышали о том, что от простуды можно вылечиться, если "подышать над картошкой". (Варится картошка "в мундире" и над её горячими парами, укрывшись полотенцем, нужно подышать.)
И действительно - помогает. Почему?
Дело в том, что клубни картофельные существуют в очень биологически агрессивной среде (плесени и прочя живность не прочь скушать питательный картофельный крахмалец). Вот и выработала картофель средство защиты от этих паразитов: тонкая кожица, которая покрывает картофель выделяет сильные антисептики, эдакое химическое оружие против одноклеточных. гарячий картофельный клубень их тоже выделяет в больших колличествах.
Но тут есть неудобство: нужно варить картошку в мундире. (Я, лично, кушать её не любля, особенно мне не нравится её чистить.) Поэтому я варю картофельные очистки, которые время от времени на кухне появляются. Я выбрасываю старые очистки, а новые кладу в воду, в которой уже сварил несколько "поколений" очисток. Этот "концентрат" даже в холодном виде выделяет большое колличество антисептика. (Приоткрываешь крышку кастрюльную, и - вдыхай.)
Этот концентрат можно добавлять в воду для ополаскивания белья. (сам не пробовал.) Тогда бельё будет обладать антисептическими свойствами.
Полезный совет: запасаемся как можно большим количеством чеснока. Употребляем как можно больше в пищу (хотя для многих это не очень приятно, однако все знают о свойствах чеснока). Еще следует его очистить, нарезать пластиночками и расставить по квартире.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели писал(а):Полезный совет: запасаемся как можно большим количеством чеснока. Употребляем как можно больше в пищу (хотя для многих это не очень приятно, однако все знают о свойствах чеснока). Еще следует его очистить, нарезать пластиночками и расставить по квартире.
Полезный совет, но: если из дома не выходишь. (Запах, однако.)
Ели писал(а):Полезный совет: запасаемся как можно большим количеством чеснока. Употребляем как можно больше в пищу (хотя для многих это не очень приятно, однако все знают о свойствах чеснока). Еще следует его очистить, нарезать пластиночками и расставить по квартире.
Ваня, я здесь уже писала, что сижу чуть ли не в самом эпицентре сейчас! И поверьте мне, что здесь мне абсолютно все равно, как от меня пахнет. При условии, что есть смертельные случаи здесь. Вчера с вертолетов распыляли над городом какой-то препарат. Люди ходят в масках. Какое им дело, как пахнет друг от друга, когда речь идет о здоровье?!
Ели, чеснок, конечно, полезная штука, но не панацея. Можешь есть его и раскладывать в комнате дольки и кусочки, но с большим сожалением могу лишь констатировать то , что вряд ли это спасет, если вирус проникнет в организм.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik писал(а):Ели, чеснок, конечно, полезная штука, но не панацея. Можешь есть его и раскладывать в комнате дольки и кусочки, но с большим сожалением могу лишь констатировать то , что вряд ли это спасет, если вирус проникнет в организм.
Да, ты права. Но так хотя бы можно отсрочить, может и не жать проникнуть. Сейчас на заводе, где я работаю, у всех в кабинете это стоит. Запах такой устойчивый - сами понимаете! Но люди верят, что поможет. А самовнушение - великая сила, сами знаете.
Ваня, я здесь уже писала, что сижу чуть ли не в самом эпицентре сейчас! И поверьте мне, что здесь мне абсолютно все равно, как от меня пахнет. При условии, что есть смертельные случаи здесь. Вчера с вертолетов распыляли над городом какой-то препарат. Люди ходят в масках. Какое им дело, как пахнет друг от друга, когда речь идет о здоровье?!
Тогда мой совет для Вас, Ели. Используйте отвар картофельных очисток (вместе с прочими методами) для того, чтобы умываться и полоскать в неём одежду и постельное бельё. Полощите ротовую полость. Если в глаза и на слизистую попадет (думаю) проблем быть не должно. Я пробовал в нос, на слизистую - очень больно. Может оказаться очень полезной марлевая повязка, смоченная в отваре и высушенная.
Однако марлевая повязка не защитит от попадания инфекции в глаза. Носите очки. Умываясь отваром, старайтесь, чтоб он попал на слизистую глаз.
Если инфекция поселилась на слизистой в ротовой полости, вы это почуствуете как раздражение. В этом случае меры следует применять незамедлительно. Если инфекция взломает защиту слизистой, и проникнет внутрь - вы заболеете.
В качестве таких экстренных мер (кроме картофельных очисток) мне помогают таблетки бисиптола, растолоченные в порошок. Я этот порошок вдыхаю через трубку в нос и в рот. Пальцем втираю в глаза. Мне это помогало много раз. (Раньше, когда я часто ездил в командировки, бисиптол всегда с собой брал.)
oljusik писал(а):Ели, чеснок, конечно, полезная штука, но не панацея. Можешь есть его и раскладывать в комнате дольки и кусочки, но с большим сожалением могу лишь констатировать то , что вряд ли это спасет, если вирус проникнет в организм.
Да, ты права. Но так хотя бы можно отсрочить, может и не жать проникнуть. Сейчас на заводе, где я работаю, у всех в кабинете это стоит. Запах такой устойчивый - сами понимаете! Но люди верят, что поможет. А самовнушение - великая сила, сами знаете.
Христо писал(а):вы думаете вирус испугается запаха чеснока?
Вирус в организм проникает верхом на бактериальной инфекции (обычно). Вначале бактериальная инфекция заводится на слизистой, взламыват защиту (которую слизистая обеспечивает), а потом проникает в организм вместе с вирусом.
Ваня писал(а):В качестве таких экстренных мер (кроме картофельных очисток) мне помогают таблетки бисиптола, растолоченные в порошок. Я этот порошок вдыхаю через трубку в нос и в рот. Пальцем втираю в глаза. Мне это помогало много раз. (Раньше, когда я часто ездил в командировки, бисиптол всегда с собой брал.)
чего только не придумает народ! Ваня, больше этого не делайте, или обеспечите себе коньюгтивит. А это заболевание не только неприятное, но и опасное. Бисептол-сульфаниломид, он блокирует бактерии.Все таблетки выпускаются в оболочках и когда разотрешь их, то растирается и оболочка, которая делается и крахмальная и кишечнорастворимая, и наполнители разные, и др. И все это вы тащите в глаза ввиде порошка.Лечебного эффекта никакого, только мусор! приобретите в аптеке тогда, хоть левомицетиновые глазные капли или Альбуцид . А уж вдыхать растолченый бисептол... фантазии просто нет границ! А сковородки им не чистите? Неее...че серьезно, или приколы "нашего городка"? Вааще я б все эти меры, Ваня, в Юмор запостила
SashaP писал(а):Сдается мне , что Ваня ,просто, шутки шутит В принципе про очистки картофельные еще можно поверить, но вот пальцем в глаза, перебор....
я тож подумала...
Христо писал(а):вы думаете вирус испугается запаха чеснока?
Вирус в организм проникает верхом на бактериальной инфекции (обычно). Вначале бактериальная инфекция заводится на слизистой, взламыват защиту (которую слизистая обеспечивает), а потом проникает в организм вместе с вирусом.
ну тем более чеснок уже не поможет. есть заранее, когда еще здоров - получается всю жизнь чеснок ест нужно!
Ребята, а гланды домашними средствами можно подлечить - я вижу, тут цельный консилиум собрался .
Спрашиваю серьёзно, без шуток. Люблю, знаете ли, холодную водичку и морсик потреблять (круглый год), а моё горло не разделяет этого моего увлечения ... Я ему говорю - "тёплыми напитками как бы - не утоляется моя жажда", а оно обижается и в отместку заставляет порой отхаркивать какие-то бЯки (пардон за подробности).
По докторам ходить не люблю (с докторИцами, как показывает жизнь - лучше не связываться - вмиг клизЬму схлопочешь ), а дома - полечился бы. Про фурацилин, морскую соль, соду - слышал, знаю, пробовал. Советы уринотерапевтов пока игнорирую.
Очень эффективное средство – оксолиновая мазь, которую надо закладывать в нос до выхода на улицу или работу. Оксолиновая мазь препятствует проникновению микробов в организм воздушным путем, поэтому даже при непосредственном контакте с больным человеком Вы скорее всего останетесь здоровы.
Одевайтесь всегда по погоде, чтобы не потеть и не мерзнуть. Погода нынче быстро меняется, поэтому одежду надо постоянно адаптировать к условиям – не спешите отстегивать подклад от куртки, он может еще пригодиться.
В метро, на остановках общественного транспорта не стойте на сквозняках, около дверей, сторонитесь больных и чихающих людей, отворачивайтесь от них или отходите в сторону – здоровее будете.
Не спешите снять головной убор – погода еще не такая теплая, как кажется. А начало весны – отнюдь не лето, чтобы щеголять с открытой всем ветрам головой. Простудитесь и заболеете простудой или гриппом. Оденьте шапку – она спасет от излишнего охлаждения организма, простуды и гриппа.
Держите ноги в тепле и не допускайте того, чтобы они промокали. Иначе можно легко заболеть гриппом.
Избегайте посещения людных мест в свободное время, таких как кинотеатры, кафе, бары, рестораны – один больной человек может заразить десятки людей вокруг себя за небольшое время контакта. Сейчас идет эпидемия гриппа, на время которой лучше посидеть дома и заниматься домашними делами.
Федорец Валерий писал(а):Ребята, а гланды домашними средствами можно подлечить - я вижу, тут цельный консилиум собрался .
Спрашиваю серьёзно, без шуток. Люблю, знаете ли, холодную водичку и морсик потреблять (круглый год), а моё горло не разделяет этого моего увлечения ... Я ему говорю - "тёплыми напитками как бы - не утоляется моя жажда", а оно обижается и в отместку заставляет порой отхаркивать какие-то бЯки (пардон за подробности).
По докторам ходить не люблю (с докторИцами, как показывает жизнь - лучше не связываться - вмиг клизЬму схлопочешь ), а дома - полечился бы. Про фурацилин, морскую соль, соду - слышал, знаю, пробовал. Советы уринотерапевтов пока игнорирую.
Жду доброго форумного совета.
Спасибо.
А если сурьезно, то совет один...ампутировать ! Гланды, естессно. Че харкацца-то!
oljusik писал(а):Ели, чеснок, конечно, полезная штука, но не панацея. Можешь есть его и раскладывать в комнате дольки и кусочки, но с большим сожалением могу лишь констатировать то , что вряд ли это спасет, ....
зато точно спасет от нападения вампиров!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Я все-же стараюсь в сезон простуды укрепить иммунитет- пью настойку эхинацеи. Правда "Иммунал" из Словении - дороговат. Дешевле - препараты серии "Доктор Тайсс". Еще слышал, что есть дешевая настойка эхинацеи производства Украины. В самом начале простуды закапываю в нос лейкоцитарный интерферон. Как рукой снимает первые проявления. А если простуда развилась - то помогает мало. Если кто слышал и знает о сетевой фирме "Арго", то возьмите там просто уникальные препараты - бальзам "Хвойный дар" с маленьким ингалятором и "Рициниол с шалфеем". Первый - оздоравливает дыхательную систему и усиливает иммунитет. Второй - эмульсия касторового масла с шалфеем - эффективное средство для лечения слизистой носа, горла и уха. Еще эффективна "горячая капельница". Наливаете в термос горячую воду с лимоном. И через каждые пять минут отпивать глоточек. Хорошо прогревает.
Последний раз редактировалось Geor 01/11/2009, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Лечиться от гриппа - чеснок, интерферон. Выдал рецепт: Арбидол, Тантум верде, мёд, малина, лимон и обильное питьё. Вроде не суровый на вид, но эффект налицо на второй день. Парацетамол велел пить только при температуре выше 38. На вопрос — эффективны ли арбидол и ремантадин при лечении нового гриппа, или тратиться на препарат за 1800 рублей — Геннадий Онищенко сказал: “Отечественные препараты эффективны. Та линейка, которая утверждена в стандарте лечения гриппа — она эффективна и для H1N1. Конечно, могут быть особенности в разных регионах. Все-таки в стране две разновидности — один китайский штамм, другой — европейский. И поэтому степень эффективности может быть различной.”
Скушай заячий помёт Он ядрёный, он проймёт. Он хотя и крут на вкус, И с него, вывает, мрут, Ну... уж те, кто выживают, Тее.. до старости живут.
А если серьёзно, то я рассказал о том, что мне помогает, и за последние 30 лет коньюктивита у меня небыло.
Когда я еду в командировку и (в купе) заразившись, я откусываю кусочек таблетки бисиптола и растираю его языком во рту, а так же потру ресницы порошком бисиптола. Предварительно следует умыться и вымыть руки, чтоб не занести инфекцию. (Я не думал, что об этом нужно говорить.)
Ваня, бисептол, как и стептоцид и другие производные сульфаниламидов, а так же антибиотики не действуют на вирусы. Их применяют только в случае угрозы осложнений, которые вызываются бактериями (бронхит, пневмония). Необходимость их примения определяет врач. Для профилактики гриппа и других вирусных инфекций применяйте противовирусные препараты (ремантадин и др.), имунномодуляторы и адаптагены (эхинацея, жень-шень) и перечисленные здесь природные средства. Прием бисептола или антибиотиков по любому чиху снижает иммунитет организма и уничтожает микрофлору кишечника. Люди, не будьте столь дремучи.
Последний раз редактировалось Geor 01/11/2009, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Geor писал(а):Ваня, бисептол, как и стептоцид и другие производные сульфаниламидов, а так же антибиотики не действуют на вирусы.
Вирусы и не вызывают раздражение слизистой. Раздражение слизистой вызывает бактериальная инфекция. Я уже говорил, что вирус в наш организм "въезжает" верхом на бактериальной инфекции. Бактериальная инфекция (разрушая слизистую) взламывает защиту, открывая путь в организм вирусу.
Если победить бактериальную инфекцию на ранней стадии, можно уберечь себя от вирусной инфекции.
Но, как показывает мой опыт, бисиптол подавляет не всякую бактериальную инфекцию. Поэтому следует сочетать бисиптол с другими антисептическими средствами (чеснок и картофельный отвар, к примеру).
Геор абсолютно прав. Ваня, раз уж вы так уважаете бисептол, то , хоть, пишите правильно его название. А знаете, что при длительном приеме антибиотиков и сульфаниламидов наступает привыкание и они перестают действовать? Советую сменить ваше увлечение бисептолом на ...ну, хотя бы на жень-шень. Прочтите нечто о китайской медицине...
Мы же живем в 21 веке!!! Какие лекарства, какой чеснок! Уже 2 год не знаем про простудные болезни в самый разгар эпидемий в России. А сейчас и в Болгарии поставили на прибор программу "Свински грипп" и чувствуем себя уверенно! Приобретите для семьи прибор волновой терапии Дэта -АП, включайте утром за завтраком, когда все в сборе и будьте здоровы! Подробнее смотрите тут: http://tibet62.intwaylife.com/ru/lifeenergy/deta-ap/about/http://www.superbank.ru/forum/thailand/showthread.php?t=99
Алберт писал(а):Мы же живем в 21 веке!!! Какие лекарства, какой чеснок! Уже 2 год не знаем про простудные болезни в самый разгар эпидемий в России. А сейчас и в Болгарии поставили на прибор программу "Свински грипп" и чувствуем себя уверенно! Приобретите для семьи прибор волновой терапии Дэта -АП, включайте утром за завтраком, когда все в сборе и будьте здоровы! Подробнее смотрите тут: http://tibet62.intwaylife.com/ru/lifeenergy/deta-ap/about/http://www.superbank.ru/forum/thailand/showthread.php?t=99
Не поддавайтесь на провокации спамщиков. Им нужно только одно- продать.
я не вырезал гланды, а лечение простое - не пить холодную воду ( применяю к себе - не болят ) в инете ест способы профилактики - пить настои чеснока или трав, но сам не пробовал
Алберт писал(а):Мы же живем в 21 веке!!! Какие лекарства, какой чеснок! Уже 2 год не знаем про простудные болезни в самый разгар эпидемий в России. А сейчас и в Болгарии поставили на прибор программу "Свински грипп" и чувствуем себя уверенно! Приобретите для семьи прибор волновой терапии Дэта -АП, включайте утром за завтраком, когда все в сборе и будьте здоровы! Подробнее смотрите тут: http://tibet62.intwaylife.com/ru/lifeenergy/deta-ap/about/http://www.superbank.ru/forum/thailand/showthread.php?t=99
Медицинский прибор Life Energy DETA-AP предназначен для проведения антипаразитарной терапии — воздействия электромагнитным низкоэнергетическим излучением на широкий круг заболеваний, в основе которых лежит инфекционное начало. Этот лечебный прибор оказывает губительное воздействие на различные виды микроорганизмов.
Когда человек открывает рот, все эти вредители тоже открывают рот подумав, что получат молока. Тогда вы дайте им 100-200 г крепкую ракию. Через 3-4 сеанса, они будут "мортус".
Если серезно, то чеснок и лук, это класика. Тоже горький перец, но такой, что слезы текут и голова потет. Еще лучше горячее вино и горький перец. Очень важно забота о ноги- никогда холодные и влажные. В наш сад есть много базилек и мы вешаем дома навсюду. Здравец (дикая герань) тоже уважаю. Весной собираем билки (лекарственные растения) и когда ощущаю дискомфорт приготовляю чай. Вино всегда есть. Я не болею и не употребляю никакие лекарства уже много лет.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Медицинский прибор Life Energy DETA-AP предназначен для проведения антипаразитарной терапии — воздействия электромагнитным низкоэнергетическим излучением на широкий круг заболеваний, в основе которых лежит инфекционное начало. Этот лечебный прибор оказывает губительное воздействие на различные виды микроорганизмов.
Откровенная туфта.
Когда то так говорили об утверждении :" Земля вращается вокруг Солнца" и все были уверены в обратном! Благодарю, что хоть не предаете меня огню инквизиции!
Алберт писал(а):Когда то так говорили об утверждении :" Земля вращается вокруг Солнца" и все были уверены в обратном! Благодарю, что хоть не предаете меня огню инквизиции!
Вот ведь, к кому себя приравняли...скромнее надо быть, "коперник"! А насчет инквизиции...если понадобиться -придадим!..
Молочный гриб очень полезен, кстати и поддерживает иммунитет, и для пищеварения полезен. Только слышал, что его надо пить с перерывами, что постоянно и непрерывно пить не рекомендуют.
Последний раз редактировалось Admin 30/11/2009, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина:реклама
Блин и здесь этот альберт со своим гербалайфом! Ну везде уже гонят таких и все следы стирают.Их пиар реально вредит форуму, используя его как бесплатную рекламу.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Христо писал(а):я не вырезал гланды, а лечение простое - не пить холодную воду ( применяю к себе - не болят ) в инете ест способы профилактики - пить настои чеснока или трав, но сам не пробовал
Или наоборот пить очень холодную и постоянно. У меня в детстве были вечные ангины, запрещали есть мороженое. Так я, если удавалось денег где-то нарыть, немедленно мчалась за мороженым, и, прячась за палаткой, чтоб мама не засекла, быстро - быстро глотала огромные куски. В лютый мороз. И еще постоянно хлестала ледяную воду из крана. В результате ангины прекратились. Но это метод по принципу "клин- клином".