Отношение к русским в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Отношение к русским в Болгарии

Сообщение Slavian » 03/11/2009, 14:26

Какое сейчас отношение к русским эмигрантам в Болгарии? После прочтения статьи на эту тему (http://alpary.net/bulgar-2.html), серьезно задумался покупать ли недвижимость в Болгарии с целью дальнейшего ПМЖ...
Slavian

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отношение к русским в Болгарии

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 14:35

Сначала вы их любите, а потом они вас :) ....
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 03/11/2009, 15:02

Осторожно, гражданство Болгарии - обман!
Огромное количество фирм, компаний, частных лиц появилось в интернете, предлагающих гражданство Болгарии, да и не только Болгарии. Гражданство Болгарии предлагается практически моментально, гарантированно, и т.д.

Элементарное мошенничество!

Происходит всё довольно просто. Вас начинают заманивать, обещая почти райскую жизнь в Болгарии, тем, что язык лёгок в освоении, тем, что Болгария уже имеет безвизовый въезд в Шенген, да и визу в Болгарию получить довольно просто. Далее подкрепляют весь этот мёд тем, что в Болгарии иммиграционные законы довольно мягкие и получить гражданство Болгарии возможно, если у вас есть болгарские корни. Ах, нет корней? Да не волнуйтесь, корни мы вам сделаем!!! Нет проблем! У нас есть связи в архивах, мы впишем то, что будет нужно и вы болгарин!

Ну что, купились?

Почти? Сейчас мы вас уложим на лопатки окончательно! В Болгарии великолепное отношению к русским! Это просто рай для русских! Квартиры дешёвые, земля даром, только развивайте ваш бизнес. Да у нас есть адвокаты болгарские, которые вам сделают всё за пять минут и вы болгарин!
Вы уже сдались.
Да, помню, ещё при СССР ездили на Золотые пески в Болгарию, да, хорошее было отношение, а как нас встречали!
Всё, клиент созрел!
Далее всё просто! Сумма, оплата поэтапная, получили липовое свидетельство о рождении о том, что теперь у вас мать болгарка, либо отец вдруг стал болгарином - оплатили. Далее ещё проще! Вы платите, вам якобы делают, далее вы опять платите и ждёте.
Ждёте напрасно! Болгарский лохотрон работает! Вы вновь кидаетесь на сайт с информацией, а там ещё больше подогревается интерес к этому лохотронному проекту типа:
- 22-го января 22222 года проводится очередной семинар по теме: как прекрасна жизнь в Болгарии!!!

Ага! Вам это никого не напоминает? Кто у нас на форуме пропагандирует райскую жизнь в Болгарии? И оплевывает тех, кто говорит правду? К ней присоединились и другие.... лохотронщицы.... :evil:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 15:07

Анн, да ясно кто.....Вопрос, с позволения КОГО :!: это делается на этом форуме :!:
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
Lоrrа

Сообщение ANN-2 » 03/11/2009, 15:18

Lоrrа писал(а):Анн, да ясно кто.....Вопрос, с позволения КОГО :!: это делается на этом форуме :!:

позволение здесь не при чем.... по-моему.... Они же преподносят все как свои личные ощущения....
Я вот сразу ей не поверила, потому, как знаю что, где и как... А кто не знает, тот ею востаргается, потому как людская природа такова, что хочется верить в сказку.... Что можно уехать от проблем и жить припеваючи в тепле и сытости.... Но это же иллюзия.... Врет она все, эта сказочница....
Эммигранту в любой стране в сто раз трудней, чем местному населению.... Сюда приезжали жить японцы, англичане.... никто не прижился! И русские не приживутся, это факт! Недавно в селе Сарая повесился на трафопосте англичанин, который приехал в Болгарию делать бизнес.... Вложил все свои деньги в генератор ... вобщем который электроэнергию производит....идея была- производство эл.энергии и продажа ее НЕК.... Ничего не вышло! Вот и повесился! Я с содраганием читаю посты оптимистов, которые не зная брода бросаются в воды болгарского бизнеса.... Облапошат их, обоберут и выплюнут! :(
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 15:23

Анн, ей позволяют писать , не опровергая ее писульки, а защищая их.

Проблема в том, что русские иногда не хотят слышть правду о жизни в БГ. Впрочем, это их проблема. Но умные услышат и прислушаются - жизнь в БГ хороша не для людей...а для болгарского перца - светло, тепло, солнечно - вегетируй сколько хочешь. :D
Lоrrа

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 15:37

В Болгарию ехать сейчас жить нельзя. Детей везти сюда - просто преступление, по моему мнению. Ни образования, ни культуры они здесь не получат. Только псевдокультура и псевдообразование. За редким исключением.
Lоrrа

Сообщение Slavian » 03/11/2009, 15:58

Господа я пишу из Сибири. Хотел в Болгарии купить квартиру для своей мамы-пенсионерки. Но если в Болгарии плохое отношение к русским, то пожалуй я откажусь от этой идеи...
Slavian

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 16:01

Slavian писал(а):Господа я пишу из Сибири. Хотел в Болгарии купить квартиру для своей мамы-пенсионерки. Но если в Болгарии плохое отношение к русским, то пожалуй я откажусь от этой идеи...

Кошмар для мамы хотите устроить?
Lоrrа

Сообщение ANN-2 » 03/11/2009, 16:01

Slavian писал(а):Господа я пишу из Сибири. Хотел в Болгарии купить квартиру для своей мамы-пенсионерки. Но если в Болгарии плохое отношение к русским, то пожалуй я откажусь от этой идеи...

Вот никогда я этого понять не смогу.... Зачем вашей маме квартира в Болгарии? Как она на старости лет здесь справится?
ANN-2

Сообщение Slavian » 03/11/2009, 16:05

Наверное в Болгарии отношение к русским, как на западной Украине. Т.е. их мягко говоря "не любят"... А почитаешь на сайтах, так все красиво)) Русские и болгары - православные братья..
Slavian

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 16:07

А мама у нас без права голоса? Не поверю, что зрелый человек согласится на такую авантюру. Если конечно же он еще дееспособный и сам может думать и принамать решения. Думаю, что "мама" еще и не слышала о подобной преспективе в ее жизни - путешествие из Сибири в БГ. :) Резкая перемена климата не доведет до добра в пенсионном возрасте.
Lоrrа

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 16:10

Slavian писал(а):Наверное в Болгарии отношение к русским, как на западной Украине. Т.е. их мягко говоря "не любят"... А почитаешь на сайтах, так все красиво)) Русские и болгары - православные братья..

Ой, мамадалагая.....а некоторые даже супруги, родители и дети и т.д... Но мама то Ваша какое отношение имеет к этому?
Lоrrа

Сообщение ANN-2 » 03/11/2009, 16:11

Slavian писал(а):Наверное в Болгарии отношение к русским, как на западной Украине. Т.е. их мягко говоря "не любят"... А почитаешь на сайтах, так все красиво)) Русские и болгары - православные братья..

Дело не в любви... Болгары нормально относятся... никто не будет набрасываться на вашу маму только потому, что она русская...
Я о бытовых условиях, и вообще... на чужбине, как в тюрьме...одиноко... никто и стакан воды не подаст...
ANN-2

Сообщение Slavian » 03/11/2009, 16:15

Пока что это только планы. Не знал же я про кошмары... Понимаете, человек всю жизнь прожил в сибири, теперь хочет пожить в тепле. Деньгами я ей бы ей помогал, если что...

А в чем конкретно кошмар? Можете написать поподробнее?
Slavian

Сообщение lalala » 03/11/2009, 16:17

ANN-2 писал(а):Я о бытовых условиях, и вообще... на чужбине, как в тюрьме...одиноко... никто и стакан воды не подаст...

анекдот припомнила.." не хотел мужичОк жениться, но уговорили его тем, что , мол, будет умирать, а стакан воды подать будет некому....женился, расплодился, умирает..лежит и сам себе говорит:"господи, но ведь пить-то мне и не хочется"...

по теме: отправьте маму на пару месяцев пожить в Болгарии, в том раjoне где хотели бы купить ей квартиру; пусть она сама посмотрит, прикинет, оценит и решает...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 16:20

Slavian писал(а):Пока что это только планы. Не знал же я про кошмары... Понимаете, человек всю жизнь прожил в сибири, теперь хочет пожить в тепле. Деньгами я ей бы ей помогал, если что...

А в чем конкретно кошмар? Можете написать поподробнее?

А сколько лет вашей маме, если не секрет.
Lоrrа

Сообщение ANN-2 » 03/11/2009, 16:22

lalala писал(а): анекдот припомнила.." не хотел мужичОк жениться, но уговорили его тем, что , мол, будет умирать, а стакан воды подать будет некому....женился, расплодился, умирает..лежит и сам себе говорит:"господи, но ведь пить-то мне и не хочется"...

по теме: отправьте маму на пару месяцев пожить в Болгарии, в том раjoне где хотели бы купить ей квартиру; пусть она сама посмотрит, прикинет, оценит и решает...

Стакан воды- это образно... Но вот представьте как бабушка будет одна, без знания языка.... :roll: Авантюра, это не то слово.... Даже элементарный пример... как она будет оформлять свои документы для легализации в Болгарии? А как будет получать медицинскую помощь? А если заболеет (не дай Бог!) кто ей поесть приготовит, за лекарством сбегает? Да и вообще.... любая мелочь будет ей затруднительна.... :idea:
ANN-2

Сообщение kirill2009 » 03/11/2009, 16:29

Господин сибиряк Славянин! Позволю себе вмешаться в этот милый диалог.. Вам любой форумчанин, каким-либо боком, связанным с Болгарией, посоветует сначала хотя бы побывать тут, а потом уже строить планы по переправке сюда своей единственной родительницы. Я тут с одной сибирячкой накануне говорил(из Новокузнецка Кемеровской обл.-даже запомнил :shock: ). Та уже тут 30 лет живёт, и всё плачет за сибирской зимой и паровым отоплением! Ни тебе, мол, детей на саночках покатать, ни босиком по дому не походить.. Хотя про отношение к ней отзывалась самым приятным образом. Говорит, тут у неё много и русских и болгарских, и даже цыганских подружек..
не падай духом - ушибешься!
kirill2009

Сообщение Slavian » 03/11/2009, 16:33

Спасибо люди добрые за Ваши советы!) Думаю на этом данную тему можно закрыть.
Slavian

Сообщение Nikita999 » 03/11/2009, 17:00

ANN-2 писал(а):
lalala писал(а): анекдот припомнила.." не хотел мужичОк жениться, но уговорили его тем, что , мол, будет умирать, а стакан воды подать будет некому....женился, расплодился, умирает..лежит и сам себе говорит:"господи, но ведь пить-то мне и не хочется"...

Стакан воды- это образно... Но вот представьте как бабушка будет одна, без знания языка.... :roll: Авантюра, это не то слово.... Даже элементарный пример... как она будет оформлять свои документы для легализации в Болгарии? А как будет получать медицинскую помощь? А если заболеет (не дай Бог!) кто ей поесть приготовит, за лекарством сбегает? Да и вообще.... любая мелочь будет ей затруднительна.... :idea:

Я всегда думала-вот проблема-одинокие родители. В смысле, если дети уедут в другой город, страну-подумаешь-ка, сами справятся.
В прошлом году умер мой отец-ишемическая, гипертония. стенокардия.Умирал где-то три месяца, а мать была после операции на глазах-катаракта. Мы вчетвером посменно дежурили у кровати отца-нельзя было оставить его ни на минуту-пошли изменения в психике, сильно кричал, начался бред. Я вообще не могу представить, как можно старикам жить одним. Берите вашу маму к себе. пусть будет снег, метель, но мать будет с родным ей человеком...
Nikita999

Сообщение Russ » 03/11/2009, 17:03

... лохотронщицы....

Анн, ну как так можно? :D КультурнЕЕ, культурнЕЕ надо. Не лохотронщицы, а "экономические иммигрантки" :lol: Спасибо статье, узнал для себя(думаю,не один) новый термин.
p.s. (чтоб вдруг не так не поняли) Я как нормальный человек не вижу абсолютно ничего плохого в том, что люди уезжают в другие страны(куда нравится и по своим причинам). По-белому завидую, если это место с благоприятным климатом, меньшей преступностью, более добрыми и спокойными людьми и т.д. Но меня поражает, как люди могут с такой ненавистью отзываться о прежней стране, где они были полноправными гражданами, подавая это под соусом "обиды за Державу"(при этом, путая Александра Невского с Македонским) и с таким трепетным благоговением относится к стране, где они 5 лет вынуждены жить на птичьих правах. Бабки плати, а работать ни-ни! (или пусть работодатель доказывает, что такого спеца в Болгарии не сыщешь :shock: ) Я еще могу это как-то понять, когда человек из нищеты в своей стране перебирается в другую и ему там предоставляют высокооплачиваемое рабочее место(а то и обучают за счет страны, может и такое бывает). Но тут-то чего? Откуда такой трепет и "искренняя любофф"? Типичные товарно-денежные отношения. Мы тебе даем право дышать нашим воздухом и топтать нашу землю - ты нам за это платишь. Обычный, трезвый,здоровый, расчетливый прагматизм, с обеих сторон, основанный на взаимном уважении друг к другу, но не более(если брать во внимание отношения "человек/страна")
Последний раз редактировалось Russ 03/11/2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 17:17

да не экономические, а колбасные эмигранты. нашли куда эмигрироват - в БГ. Снои бегут - так русские помогут людским материалом опять...О своем они, как изветно, не высокого мнения. Это я о высказывании настящего премьела в Америке.
Lоrrа

Сообщение Russ » 03/11/2009, 18:01

Slavian, извините, что ранее не написал по теме. Скажу сразу, в Болгарии я не был(это меня Белюсова имеет в виду как одного из "присутствующих"). Но все равно выскажусь: если бы моя мама захотела переехать в Болгарию, и я был бы уверен в том, что смогу ей "бесперебойно" высылать деньги на полное обеспечение, то я бы ее отправил(если у нее нет каких-то серьезных болезней). Ну а почему нет? Климат лучше, качественные овощи, фрукты, море, природа - благодать. Тут, по-моему, только один вопрос: а хочет ли сама мама? Моя, например, не в жизнь не поедет(если безвылазно). А подруги? А встречи с ними? А реальное общение? У меня лично в голове не укладывается, что к моей маме никто не придет на день рожденье(Новый Год, Рождество, Пасха и т.д.), и что она тоже ни к кому не пойдет. Что она не сможет с подругами жизни(или даже одна) куда-нибудь сходить(в театр, на выставку, в музеи-галереи и т.д.)
p.s. Если конкретно по названию темы: просто убежден(хоть и не был в Болгарии), что отношение болгар к русским, в целом, абсолютно нормальное(такое же, как и русских к ним). Образно говоря, "целоваться никто не полезет, но и гнобить, безусловно, никто не будет".
Последний раз редактировалось Russ 03/11/2009, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Сообщение Nikita999 » 03/11/2009, 18:07

Russ. все правильно. и собственно здесь речь не идет именно о Бг. А о том, что одинокому человеку будет плохо везде, и на Багамах и Гаити (а там вообще круглогодично солнце, море, пальмы), и в Москве и лондоне. Какая бы ни была замечательная страна, или город, или деревня, одному очень тяжело и просто страшно жить, не в смысле ужасов со стороны грабителей и т.д.. а страшно морально.
Nikita999

Сообщение Екатерина Белюсова » 03/11/2009, 18:35

:shock: речь идет об отношении болгар к русским, а не о проблемах возраста или в принципе иммиграции, и не о проблемах одиночества - ведь едут же русские с Севера на пенсию на юг - меняют полностью свой круг общения и т.д.
А потому, лично мне вообще не понятно (как всегда) - задал человек конкретный вопрос, вместо ответа на него - получил кучу информации о ненависти некоторых русских людей, живущих в Болгарии - это они называют объективной картиной. Картиной чего - того, что в Болгарии с русскими женщинами лучше не общаться? Тоже поспорю. Того, что русские женщины здесь на форуме уже устали перед болгарами извиняться за все этот цирк с грубостью джругих форумчанок?
ответ на вопрос один - это редкая страна, в которой нормальное отношение к русским.
Екатерина Белюсова

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 20:22

Да они никого не любят. Русские у них коммунисты - сталинисты, американцы - у них д...ки не образованные, европейцы им мясо не додали, турки - на выборы ходят массово, цыгане - рождаются в неограниченом кол-ве.....Так что, наплевать и растереть на их отношение к русским. Их самих в некоторых странах ЕС за равноправных людей не считают...
Lоrrа

Сообщение Nikita999 » 03/11/2009, 20:38

Екатерина Белюсова писал(а)::shock: речь идет об отношении болгар к русским, а не о проблемах возраста или в принципе иммиграции, и не о проблемах одиночества - ведь едут же русские с Севера на пенсию на юг - меняют полностью свой круг общения и т.д.
А потому, лично мне вообще не понятно (как всегда) - задал человек конкретный вопрос, вместо ответа на него - получил кучу информации о ненависти некоторых русских людей, живущих в Болгарии - это они называют объективной картиной. Картиной чего - того, что в Болгарии с русскими женщинами лучше не общаться? Тоже поспорю. Того, что русские женщины здесь на форуме уже устали перед болгарами извиняться за все этот цирк с грубостью джругих форумчанок?
ответ на вопрос один - это редкая страна, в которой нормальное отношение к русским.

Да, едут с севера на юг, но в основном люди едут семьями-а это уже совсем другой разговор. И в любом случае люди все-таки лучше приживаются в своей стране. За границей-свои уставы, порядки. Вот сейчас у нас с сестрой, проживающей в США, ведутся активные переговоры-ее сын-13 лет вообще после школы ни с кем не общается из пацанов-у них там это не принято. Приходит из школы и садится за комп, а у него уже близорукость -5. Вот и думает, как послать его к нам, в россию. А тут другая проблема-он не знает уже русский язык и мы для него уже чужие (уезжали, когда ребенку было 4 года). для него уже отчим роднее нас. но с другой стороны дети быстро язык учат, тем более, что нужно не заново учить, а вспомнить. И у нас, по крайней мере летом, пацанва не сидит дома-во дворе то футбол гоняют, то на море ходят и т.д.
И женщины, живущие вБГ (Лорра и Анн) наоборот говорят о нормальном и даже хорошем отношении болгар к русским, в этом плане все нормально, но опять-таки не факт, что болгары будут близко общаться с русской семьей, а уж тем более с одинокой женщиной.
Nikita999

Сообщение Ели » 03/11/2009, 20:41

Никита, ну насильно-то мил не будешь!
В конечном счете, здесь было от всех только одно, на мой взгляд, разумное предложение - приехать на несколько месяцев в Болгарию и пожить здесь. Понравится - женщина решит переезжать ей или нет, а не понравится - так тому и быть.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Nikita999 » 03/11/2009, 20:45

Ели писал(а):Никита, ну насильно-то мил не будешь!
В конечном счете, здесь было от всех только одно, на мой взгляд, разумное предложение - приехать на несколько месяцев в Болгарию и пожить здесь. Понравится - женщина решит переезжать ей или нет, а не понравится - так тому и быть.

Ну это да-мож кавалера себе найдет. Да и отдохнет на море несколько месяцев-разве плохо-море, солнце. фрукты. А там и видно будет.
Nikita999

Сообщение master7 » 03/11/2009, 21:09

Lоrrа писал(а):Да они никого не любят. Русские у них коммунисты - сталинисты, американцы - у них д...ки не образованные, европейцы им мясо не додали, турки - на выборы ходят массово, цыгане - рождаются в неограниченом кол-ве.....Так что, наплевать и растереть на их отношение к русским. Их самих в некоторых странах ЕС за равноправных людей не считают...

Возможно есть такие страны в ЕС где болгары за равноправных людей не считают, но это отношение касает :!: . Что касаеться настоящие болгары (не майкопродавцы) , то не один раз и не случайные германцы мне говорили " мы старые друзья не забудем и в беде не оставим".
Баварцы твердят, что они болгары, которые потеряли язык, но сохранили все болгарские качества. Если хотите свои познания повысить, читайте немецкие и венгерские историки. Если не можете найти, то я покажу.
Мы особое внимание не обращаем, потому что много народы хотят с нас сближаться.

Это между прочим, для Вас, а по теме я сказал бы следущее:
Славянин, отношение к руские в Болгарии хорошо. Никакие проблемы нет.
Ваша идея послать здесь свою мать, мне кажеться не хороша. Хотя и приятельская, но Болгария чужая для вас страна. Лучше найдите место в России где климат похож на наший.
Анн хорошо и правильно написала.
Не стесняйтесь, если есть конкретные вопросы задавайте!
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 03/11/2009, 21:20

Мастер, это я вам могу рассказать, как принимают болгар в некоторых странах, а не вы мне. Откуда вам знать?

Вы живете в прошлом, нигде не бываете, поэтому и плохо информированны.

Не плохо, а очень плохо относятся почти везде к болгарам в Европе. Я не говорю о межличностных отношениях между близкими и приятелями. Слово "болгарин" вызывает очень часто только негатив у европейцев. Есть основания для этого. Пожалуй, лучше всех к болгарам относятся русские. И болгары должны очень ценить это отношение. Да что там Европа! Болгары со своми соседями не дружат даже - македонцы их не любят, сербы ...наверняка не забыл бомбардировки. Нет, ошиблась, турки очень болгар любят! :)
Lоrrа

Сообщение Ели » 03/11/2009, 22:03

Lоrrа писал(а):Не плохо, а очень плохо относятся почти везде к болгарам в Европе. Я не говорю о межличностных отношениях между близкими и приятелями. Слово "болгарин" вызывает очень часто только негатив у европейцев. Есть основания для этого. Пожалуй, лучше всех к болгарам относятся русские. И болгары должны очень ценить это отношение. Да что там Европа! Болгары со своми соседями не дружат даже - македонцы их не любят, сербы ...наверняка не забыл бомбардировки. Нет, ошиблась, турки очень болгар любят! :)

Относятся плохо к цыганам с болгарскими паспортами, которыми они там размахивают.
Я уже где-то тут писала, что моему мужу пришлось паспорт англичанам и бельгийцам показывать, так как они не верили, что он болгарин. Болгар они описывают следующими прилагательными: грязные, наглые, черные, отвратительные работники, ленивые и вороватые.
Так что отношение европейцев к болгарам стереотипно и основано на славе цыган.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение master7 » 03/11/2009, 22:52

Lоrrа писал(а):
Пожалуй, лучше всех к болгарам относятся русские. И болгары должны очень ценить это отношение. Да что там Европа!

Действительно хорошо относиться, но к "майкопродавцы"-изчезающий вид.

Какой восторг был здесь на форуме к бывшое "русофильское" правительство, а сейчас снимают имунитет и бывший премиер по болгарской традиции будет отвечать перед закона.
Оооо, великие времена!
Последний раз редактировалось master7 03/11/2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/11/2009, 01:49

Уважаемые и не очень форумчане и читающие, позволю себе вернуться к изначально заданой теме форума и высказать свое мнение по поводу отношения болгар к русским. Такого теплого отношения к русским эмигрантам я не встречала не в одной стране мира. **** Болгары в основном медлительны и очень терпеливы, вон турок 500 лет терпели, а ЛОорру стерпеть не могут, это что же за фурия должна быть?. Ну да реч не о ней. Я была поражена тому что болгары как только понимают что перед ними русский тут же пытаются говорить по русски, кто сколько и как может, спрашивают откуда я, нравится ли мне Болгария, очень улыбчивы, старшее покаление с настальгией вспоминает времена Брежнева, у них тут в Болгарии видать было очень хорошо в то время, лучше чем сейчас, хотят этого или нет ненавистники комунистов. Называю "Братушки". Вот простой пример, я привезла мебель, приехал фургон, начали мы с мужем и с водителем выгружать, тут же пришли соседи и стали помогать, прогсто, без денег за так....я вспоминаю как мы переезжали в московсую квартиру, я беременная, таскала тюки, хоть бы один помог, фигу...зато помню мужик с балкона начал орать что мы свои шкафы на его место, где он машину паркует сгрузили и перекрыли выезд а ему пару часов уезжать....Я ничего плохого не хочу сказать про москвичей, но разница в отношении друг к другу просто колосальная...я за два дня , после переезда, тут, в Болгарииперезнакомилась со всеми соседями, когда идем по селу ( а жителей у нас больше полуторатысяч человек в том числе и много иностранцев) все уже знают что мы семья русских, нам улыбаются, кивают, спрашивают как дела...., очень приятно. Болгары по моему плохо относятся только к цыганам (ну их врятли кто сильно жалует) и к туркам, тут наверное сказывается 500 лет ига...
Последний раз редактировалось Admin 18/11/2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офтоп
Вяра

Сообщение stifen » 05/11/2009, 08:08

Вяра писал(а): Болгары в основном медлительны и очень терпеливы, вон турок 500 лет терпели,

просто ради исторической истини - за эти почти 500 лет в документах зафиксирано свыше 650 вооруженных выступлений против турецкого владычества, помимо партизанских действий в горах - так называемых хайдуков.
а отношение - не столько к туркам, сколько к агресивной и вороватой шайке дпс.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 05/11/2009, 11:29

Пишу по теме. Когда касается отношений к русским в зарубежных странах,то могу здесь привести моё личное мнение и мой опыт,который сформировался в итоге моих посещений тех стран,в которых мне довелось побывать.
Сразу хочу сказать,что более тёплого,простого,человеческого и дружественного отношения к русскому человеку в Болгарии,со стороны болгар,я не встречал нигде!
Хотя в США,в которых я бывал неоднократно,в Великобритании и других странах - отношение к нам тоже очень хорошее,но,всё-таки,в этих странах тонко чувствуется дань вежливости,воспитанности и уважения к иностранцу из России,а в Болгарии в этом отношении ещё и что-то родное,простое человеческое отношение,в котором и общие корни,общая религия,дружба и историческая благодарность болгар русскому народу за спасение.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение ANN-2 » 05/11/2009, 11:37

MANKEES писал(а):Пишу по теме. Когда касается отношений к русским в зарубежных странах,то могу здесь привести моё личное мнение и мой опыт,который сформировался в итоге моих посещений тех стран,в которых мне довелось побывать.
Сразу хочу сказать,что более тёплого,простого,человеческого и дружественного отношения к русскому человеку в Болгарии,со стороны болгар,я не встречал нигде!
Хотя в США,в которых я бывал неоднократно,в Великобритании и других странах - отношение к нам тоже очень хорошее,но,всё-таки,в этих странах тонко чувствуется дань вежливости,воспитанности и уважения к иностранцу из России,а в Болгарии в этом отношении ещё и что-то родное,простое человеческое отношение,в котором и общие корни,общая религия,дружба и историческая благодарность болгар русскому народу за спасение.

Еще бы! :D Особенно оно теплое, когда открываешь тугой кошилек ..... :wink: Не надо быть наивными лохами, господа! Никому вы и НИГДЕ не нужны... 8)
ANN-2

Сообщение MANKEES » 05/11/2009, 11:45

ANN-2 писал(а):
MANKEES писал(а):Пишу по теме. Когда касается отношений к русским в зарубежных странах,то могу здесь привести моё личное мнение и мой опыт,который сформировался в итоге моих посещений тех стран,в которых мне довелось побывать.

Еще бы! :D Особенно оно теплое, когда открываешь тугой кошилек ..... :wink: Не надо быть наивными лохами, господа! Никому вы и НИГДЕ не нужны... 8)

Если Вы не нужны,то что на других-то переносить? Я про себя сам знаю,нужен или нет!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Федорец Валерий » 05/11/2009, 12:04

stifen писал(а): просто ради исторической истини - за эти почти 500 лет в документах зафиксирано свыше 650 вооруженных выступлений против турецкого владычества, помимо партизанских действий в горах - так называемых хайдуков.

стёп, а вроде бы, не было владычества :roll: ...

Было - присутствие. Так, по крайней мере, теперь в учебниках пишут :roll: ...

Или врут учебники :roll: ?

И ещё. Арифметика получается такая: 1,3 документированных выступлений в год. Плюс гайдуки, которые туркам спокойно жить не давали. Да и задокументировать в те времена, наверное, не всё удавалось.
То есть цифры понятны и красноречивы - не в кайф было болгарскому народу владычество/присутствие.

Интересно было бы ознакомиться с подобной статистикой за полвека советского владычества/присутствия.

По прикидкам должно было быть не менее 65 задокументированных вооружённых выступлений. Ну, и в горах, ясное дело, должно было кишеть от благородных гайдуков, борцов с "оккупантами" :D .

стёп, поправьте Ваши штыки, чтоб они Вас не беспокоили и чтобы Вам было поудобнее - и убейте меня, наконец-то, статистикой и фактами :D .

Только "аргументами" не такими, как были про Паисия Хилендарского, ладно?

Вы же серьёзный историк, прОфи, так сказать, знаток и эксперт...

stifen писал(а):а отношение - не столько к туркам, сколько к агресивной и вороватой шайке дпс.

Хм, вот странно, а я-то всегда полагал, стёп, что Вы - член.

В смысле...э-э-э - член этого сАмого дпс. Неужели же я ошибся :roll: ?
Федорец Валерий

След.

Вернуться в Общий