Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Юрий » 29/11/2009, 23:57

Предлaгаю обсудить новое предложение по созданию нового общества.
Ассоциации владельцев болгарской недвижимости

Соотечественники и друзья!
Мы осуществили мечту и купили недвижимость в Болгарии! На берегу моря или в
горах. Нас здесь, говорят, уже больше 10 000 человек.
Конечно, все приезжают в Болгарию отдохнуть от дел, людей, суеты, смога и пробок,
от ВСЕГО! А тут мы со своими инициативами… Но смысл создания ассоциации в том
и состоит, чтобы хозяева домиков, квартир и апартаментов в Болгарии отдыхали, а
не тратили драгоценные недели на хождения по инстанциям, переписку, очереди и
хозяйственные вопросы.
Многим из нас приходится проводить в разлуке с Болгарией и своим гнездышком
девять месяцев в году.
Мы скучаем по виду из окна, красненьким салфеточкам, запаху моря, купленным
по случаю туям на балконе (кстати, а кто их там поливает?)…
Мы беспокоимся, что там происходит в рынком, ценами на квадратные метры.
Нас волнует скорость интеграции Болгарии в Евросоюз, потому что мы связываем
с этим определенные планы…
Для того, чтобы владеть не только собственностью, но и ситуацией, нужно иметь
информацию для анализа и принятия решений, людей на месте, которым можно
доверять, и опыт своих соседей по Болгарии.
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости создается для того,
чтобы:
• Объединить частных владельцев недвижимости
• Представлять их интересы в органах власти и перед застройщиками и
продавцами жилья
Направления деятельности Ассоциации:
• Мониторинг запросов собственников жилья.
• Информирование членов об изменениях законодательства в сфере
недвижимости, коммунальных услуг и т.д.
• Информирование о состоянии рынка недвижимости, ликвидности
приобретенных объектов.
• Обобщение рекламаций собственников жилья.
• Обобщение судебной практики по вопросам владения недвижимостью.
• Принятие на себя части функций управляющей компании.
• Юридические и финансовые консультации.
• Помощь в решении организационных и бытовых вопросов.

Предполагается, что участие в ассоциации будет платным - членский взнос, но ее члены будут иметь доступ до базы данных, до полезной информации, получать актуальные данные по интересующим их сферам проживания в Болгарии и многое другое.
Просьба ко всем высказать свое мнение по созданию такой ассоциации, что по вашему должно быть в сфере ее деятельности, какие услуги и помощь, по каким вопросам должно быть включено в сферу ее деятельности.
Просьба и ответить на краткий опрос: вы бы вступили с такую ассоциацию, нуждаетесь ли в помощи, как собственник недвижимости в Болгарии?
Если вам нужна дополнительная информация, то просьба написать какая информация вас интересует.
Если у вас появился новый ответ на опрос, то укажите его и мы добавим.
Сама идея мне понравилась, и думаю что наш сайт и форум могут выступить связующим или организационным звеном.....
Из моей переписки стало ясно, что достаточно много людей все чаще сталкиваются с множетсвом вопросов и проблем по владению болгарской недвижимостью, и есть реальная необходимость создать организацию, которая бы могла помочь по самым различным вопросам, и на достаточно профессиональном уровне.
Заранее всех благодарю за ваши ответы и предложения.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Христо » 30/11/2009, 00:41

То, чем хочет заниматься Ассоциация -как написано, это мизер!
Информация, доступ к данным - "копеечные дела". Нужна настоящая, практическая помощь.
Кто хозяин этой кампании - это очередная синекура для них?
.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ушастый » 30/11/2009, 06:07

А потом можно будет создать еще Фонд владельцев из числа воинов-афганцев.
Затем - Фонд помощи болгарской полиции по защите купленной недвижимости.
Чуть погодя - Постоянный Комитет по награждению владельцев кубком "Лучший инвестор года".

Некоторые из них начнут рассылать письма владельцам с призывами поучаствовать материально
в нужном деле, другие будут предлагать "крышу" от домушников, третьи организуют беспошлинный
ввоз кваса и папирос Беломор, пробив в правительстве разрешение на гуманитарку...

Когда они начнут отстреливать друг друга в подьездах и взрывать на улицах, все собственники
задумаются... а откуда они взялись, типа мы же от этого уже уехали один раз :lol:
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 30/11/2009, 08:38

Христо писал(а):То, чем хочет заниматься Ассоциация -как написано, это мизер!
Информация, доступ к данным - "копеечные дела". Нужна настоящая, практическая помощь.
Кто хозяин этой кампании - это очередная синекура для них?.

Полагаю - да. Имеется в виду выделенный вопрос. Ну никак и нигде не может совок обойтись без "управдома"!
Забывая элементарное: человек сам решил покупать недвижимость, сам выбрал страну, сам же и все возникающие вопросы обязан решать.
Хочется верить что Болгария страна цивилизованная или, как минимум, стремящаяся таковой стать. Следовательно - все возникающие проблемы надлежит решать общепринятым цивилизованным путем на основе действующего болгарского законодательства.
...А все эти "соотечественники за рубежом" - это та самая синекура или по-русски: халява. Раз уж вам всем так невмоготу друг без друга, фигли тогда уезжали с возлюбленного отечества? ИМХО.
P.S. И как распорядится эта самозванная "ассоциация" полученной информацией? Не станет ли сообщать "куда следует" сведения о своих членах?
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/11/2009, 10:10

Христо писал(а):То, чем хочет заниматься Ассоциация -как написано, это мизер!
Христо, то что написано, я бы рассматривал только как затравка или основа для обсуждения.
Естественно, только информационной поддержкой не должно ограничиваться.
Насчет практической деятельности, ассоциациябудет поддерживать информацию по юристамв разнх районах Болгарии, которе могут заниматься юридическими вопрпосами членов ассоциации, причем, если адвокат не справился со случаем, то он уже не будет рекомендоваться в будущем.Для многих встает вопрс с нянями, когда приезжают на 1-2-3 месяца в Болгарию. Планируется найти и создать определенный список желающих поработaть няней, и заранее можно будет об всем договориться...
В Болгарии уже достаточно мнго русских, которые не смогли найти себе занятие, а просто сидеть и проефать деньги, которые поступют им из России или др. стран им уже надоело, и вполне могли бы включиться, оказывая помощь своим соотечественникамв Бопгарии....
Rivares писал(а):...А все эти "соотечественники за рубежом" - это та самая синекура или по-русски: халява. Раз уж вам всем так невмоготу друг без друга, фигли тогда уезжали с возлюбленного отечества? ИМХО.
P.S. И как распорядится эта самозванная "ассоциация" полученной информацией? Не станет ли сообщать "куда следует" сведения о своих членах?
Меня удивила , честно говоря, подобная реакция? НО, спасибо за ваше мненние, такое также следует учитывать обязательно. Как минимум, тем, что при регистрации не будут запрашиваться какие-либо личные данные, которые под каким-либо соусом могли бы навредить участнику ассоциации или просто пользователю ее услугами ...
Конечно, данное замечание надо обязательно учесть....
Насчет самостоятельности: полностью согласен! Каждый сам должен принимать решения, но каждому человеку, для принятия верного решения нужна информация, которую сложно найти сразу!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение karamelka » 30/11/2009, 14:53

А насколько авторитетны и профессиональны инициаторы данной идеи ? Обычно участники ассоциаций выбирают правление или исполнительный орган, наделены определенными правами по контролю за использванием средств и т.д. Кто конкретно ( кроме Вас Юрий, как поддержавшего идею ) принимает участие в создании ассоциации : юридические и физические лица ? Как без этого обсуждать ? Любой потенциальный участник должен знать кому и за что он будет платить взносы, какие его права. И какой правовой статус подобных образований по болгарскому законодательству, где участниками выступают иностранные физические или юридические лица ? Иначе это похоже больше на трудоустройство каких то инкогнито. А если существует рынок по "няням" , не проще ли рассматривать это как вид бизнеса который возможен для организации в Болгарии, в России он работает. И еще, в принципе на форуме уже видны "ростки" ассоциаций собствеников владельцев недвижимости конкретных комплексов, они общаются, создают инициативные группы для решения вопросов с управляющими компаниями и т.д.
karamelka

Сообщение Юрий » 30/11/2009, 21:06

karamelka писал(а):А насколько авторитетны и профессиональны инициаторы данной идеи ? Обычно участники ассоциаций выбирают правление или исполнительный орган, наделены определенными правами по контролю за использванием средств и т.д. Кто конкретно ( кроме Вас Юрий, как поддержавшего идею ) принимает участие в создании ассоциации : юридические и физические лица ? Как без этого обсуждать ?
Пока до создания подобной ассоциации мы не дошли, но когда решение будет положительным, что данная ассоциация нужна, и она будет полезной, тогда будет и орг. комитет, и руководители, правление и исполнители.....
Идея мне понравилась. Я нашел ее в журнале: "The Sea" Сайт Журнала, где можете прочитать вышедшие уже номера: http://www.theseapress.com Собственники журнала и его вдохновителями являются собственниками апартаментов на море, и по их мнению подобная ассоциация была бы очень полезна.
Я встретился с авторами журнала. Сам журнал в необычной, слегка ироническом или юморном стиле, что должно понравится читателям, а информацию, которую они предлагают для чтения, проверена на их собственном опыте. Для чего они не тльк объехали множество мест в Болгарии, но и "объелись болгарской кухней", "полетали на дельтапланах", и "часами испытывали на себе различные СПА-процедуры в различных болгарских центрах"....
Как оказалось, они все посещяют мой форум, и используют информацию с него. Естественно, мой сайт предложили в качестве связующего или организующего "ядра".
Мне идея понравилась, и я предложил, чтобы не гадать, расположить информацию для всеобщего обсуждения.
Любой потенциальный участник должен знать кому и за что он будет платить взносы, какие его права. И какой правовой статус подобных образований по болгарскому законодательству, где участниками выступают иностранные физические или юридические лица ?
Здесь есть несколько законодательных возможностей, но обсуждать их пока рано! Пока мне не ясно на сколько такая органзация нужна, и будет ли она полезной. Если же большинство посетиртелей с самого начала будет подозревать организаторов в каких-то личных облагодетельстоаваниях, то не чего будет и развивать идею. Поэтому мне очень странен подход уже на начальной стадии обсуждения идеи. ПОнимаю, что мне доверяет много людей, но я пока один, и не могу помогать людям на всей территории Болгарии, и мне показалось, что наличие людей, готовых срочно откликнуться на любые проблемы и оперативно оказать содействие в любой точке Болгарии перспективным....
Иначе это похоже больше на трудоустройство каких то инкогнито. А если существует рынок по "няням" , не проще ли рассматривать это как вид бизнеса который возможен для организации в Болгарии, в России он работает.
Я не писал, что это не может быть коммерческим предприятием! Даже есть сейчас попытка создания сервиса, типа "мастер на час", который предлагает одна известная фирма, как дополнительный сервис для покупателей недвижимости: помощь в дизайне апартраментов и домов, покупка мебели, мелкие ремонты и др. Предполгается что сервис будет работать 24 часа в сутки и оперативно решать всевозможные проблемы: протек кран, засорился слив - вызываете водопроводчика, плохо работает климатик- вызываете електрика и т.д.
И еще, в принципе на форуме уже видны "ростки" ассоциаций собствеников владельцев недвижимости конкретных комплексов, они общаются, создают инициативные группы для решения вопросов с управляющими компаниями и т.д.
K этому я уже давно призываю людей и показываю, что во многих случаях в одиночку, собственникам отдельых апартаментов ничего решить не дасться. тем более Закон об этажной собственности требует принятия многих решений болшьшинством в 3/4 голосов всех собственников. Думаю, чри в Санни-Дей-6 подбная организаця может возникнуть в первую очередь.
Поетому попрошу не просто критиковать: для етого большого ума не нужно! А если критикуете, то конструктивно, предлагая положительныe идеи, которые можно воплотить в жизни, а не фантазии не реальные и мало применимые.
Всем спасибо! Жду развития данной идеи!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Rivares » 30/11/2009, 21:25

Видите ли, Юрий!
Вы видимо давно не были долго в России, а мы здесь уже привыкли, что благими намерениями дорога в ад вымощена. И "кинуть лохов на бабки" в России - обычное дело. Поэтомы вы и не обижайтесь на определенную настороженность к инициативам по организации различных ассоциаций, фондов, сообществ и пр. Нужны четкие критерии, проблемы, могущие возникнуть, и без конкретики, думаю, мало кто откликнется, общие фразы не вдохновляют. Да и проблемы, согласитесь, у жителей Софии, Солнечного Берега и Банско несколько разные.
В качестве насущных проблем могу предложить: организацию законного, легального оформления авто, их обслуживания, возможности продажи, зачастую - срочной, стоянки на время отсутствия, юридическая поддержка всех аспектов по оформлению собственности и ее обслуживания, с возможностью юридически-обоснованной смены, при необходимости, управляющей компании... И неплохо бы знать персонально кто что может и умеет, каков опыт, каковы достижения. ИМХО.
Rivares

Сообщение dvv » 30/11/2009, 21:34

Негативный настрой, на мой взгляд, вызван некой неопределенностью статуса предполагаемой организации. Народ напрягается, что под соусом общественного блага, кто-то будет набивать себе карман, то есть использовать вслепую, "держать за лохов", монетизировать, так сказать, тот благородный и часто бескорыстный порыв, который многие проявляют на этом форуме к другим участникам. Как в том анекдоте - "тут пришел поручик Ржевский и все опошлил".
При этом нужно понимать, что поручик - субъект реальной казарменной жизни, в отличии от "салонного" многословия.
А значит, есть смысл подумать как соблюсти паритет - и рыбку съесть и косточкой не подавиться. То бишь, как решать текущие предметные и практические задачи владельцев недвижимости, настоящих и будущих, коих большинство на форуме и при этом сохранить ту атмосферу общения, не отягощенную корыстными интересами. Никто не мешает вывести многие вопросы в отдельный коммерческий раздел с кучей дополнительного функционала, не смешивать работу и отдых, скажем так.

По мне, так часто возникают мелкие и не очень потребности, кои необходимо решить в мое отсутствие и мне гораздо проще и понятнее заплатить за услугу, чем просить знакомого без гарантии выполнения, да еще и мучаясь неудобством - и бесплатно напрягать не хочется и сумму небольшую предлагать неудобно.
Последний раз редактировалось dvv 30/11/2009, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Яна Дубейковская » 30/11/2009, 21:40

Дорогие соотечественники и друзья, идея создания ассоциации родилась в недрах журнала The Sea прошедшим летом. Она вызывает интерес практически у всех с кем я лично успела ее проговорить за последние 3-4 месяца. Но конечно мы все так наелись коллективизма, единства и плюшевых скатертей на сценах, что наверное реакция высказанная на форуме вполне закономерна.
Я на форуме впервые зарегистрировалась лет пять назад и потом поо мере своего приближения к Болгарии обращалась к нему за практическими советами и метафизическими знаками : :lol:
Огромное спасибо Юрию за поддержку идеи, за доверие всем нам.
Теперь по сути. То, что написано вначале это действительно затравка для обсужденияидеи такой организации, которую не хочется и неправильно мутить втихаря, а есть потребность в такой вот экспертизе и простых советах. После того, как мы в двух последних номерах поставили рекламу ассоциации с моим телефоном аздались следующие звонки:
1. Звонила тетенька с Солнечного, у нее текло с потолка, а управляющая компания говорила, что ничем помочь не может.
2. 2 раза искали адвоката по делам, свзанным с несоблюдением сроков строительства.
3. Было три запроса на покупку недвижимости.
4. Звонило два человека, которые хотят переехать в Болгарию насовсем и интересуются визовыми вопросами.
Учитываю то, что тираж журнала 10 000 экз это почти ничего. И слава Богу....
То есть, если русскоязычнае свободные люди, купившие здесь недвижимость не имеют проблем, требующих консультаций юриста, если им неинтересна оценка ликвидности жилья и ситуация на рынке, если они ничего не хотят знать и тех местах, которые стоит посмотреть не вливаясь в толпу туристов. Или они могут себе позволить себе платить и переплачивать за все эти сервисы. Это отлично!
Но мы убеждены, что есть мнжество людей, готовых разделить свои проблемы с другими, обеспечить себе некоторый запас прочности в этой дружелюбной, комфортной, но все таки чужой стране.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна Дубейковская » 30/11/2009, 21:55

karamelka писал(а):А насколько авторитетны и профессиональны инициаторы данной идеи ? Обычно участники ассоциаций выбирают правление или исполнительный орган, наделены определенными правами по контролю за использванием средств и т.д. Кто конкретно ( кроме Вас Юрий, как поддержавшего идею ) принимает участие в создании ассоциации : юридические и физические лица ? Как без этого обсуждать ? Любой потенциальный участник должен знать кому и за что он будет платить взносы, какие его права. И какой правовой статус подобных образований по болгарскому законодательству, где участниками выступают иностранные физические или юридические лица ? Иначе это похоже больше на трудоустройство каких то инкогнито. А если существует рынок по "няням" , не проще ли рассматривать это как вид бизнеса который возможен для организации в Болгарии, в России он работает. И еще, в принципе на форуме уже видны "ростки" ассоциаций собствеников владельцев недвижимости конкретных комплексов, они общаются, создают инициативные группы для решения вопросов с управляющими компаниями и т.д.

У меня авторитета в общественных организациях Евросоюза - ноль. Но если правда интересно, то кроме сайта моего журнала можно посмотрть мой личный сайт ysd.ru, аккаунт в Фейсбуке и Linledin (там на английском). Кстати здесь создать нестопанскую организацию с идеальной целью сложнее, чем в России, потому что здесь нужно справки об отсутствии судимости из России привозить и должно быть таких организаторов минимум 7 человек. Или три юрлица. Тоже со справками. Мне один приятель из Екатеринубрга, когда я ему на это пожаловалась сказал, у нас таких людей еще поискать надо.... В смысле со справками. Так что если у кого справка есть милости просим в учредители.
В общественной организации действительно ни учредительство ни вхождление в правление ничего не дает, кроме головняков, потому что свергнуть могут в любой момент.
Нам видится ассоциация как абсолютно прозрачная такая машинка, которая реальтно помогает людям ( только на до понять что нужно и как все это организовать), существует на членские взносы, отчитывается собранию и т.д.
Кстати, всем понятно, что самое простое это попаст "под" какого то крупного застройщика, поэтому я предлагаю не принимать в ассоциацию профессиональных игроков рынка недвижимости и не продавать рекламу на сайте ассоциации. Но вокруг ассоциации деятсительно могут развиваться суб-бизнесы, которые будут педлагать членам проверенные всякие услуги по оптимальным ценам. Но это уже другие .рлица могут быть. Что вы думаете?
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 30/11/2009, 22:05

Rivares писал(а):Видите ли, Юрий!
В качестве насущных проблем могу предложить: организацию законного, легального оформления авто, их обслуживания, возможности продажи, зачастую - срочной, стоянки на время отсутствия, юридическая поддержка всех аспектов по оформлению собственности и ее обслуживания, с возможностью юридически-обоснованной смены, при необходимости, управляющей компании... И неплохо бы знать персонально кто что может и умеет, каков опыт, каковы достижения. ИМХО.

Спасибо, согласна , что все это нужно делать, мы как раз изучаем как сделать договорную обвязку для оформления авто на ассоциацию в интересах реального собственника. Что касается юридической помощи, то думаю тут главное знать квалифицированных нрусскоязычных людей в местах максимально прибоиженных к проживанию нашего члена, знать справедливые расценки. А то мне например недавно адвокат в Варне за подготовку одного пятистраничного документа вломил 1800 левов. И этот документ не был правом на наследство в миллион. Увы....
Усли говорить о том, кто еще готов подключиться к созданию и развитию организации, то это жильцы комплекса Поморие бей (у них есть серьезнве проблемы с управляющей компание и они видят смысл в общесвенно-публичном воздействии на ситуацию), моя приятельница из Москвы серьезные менеджер и организатор, мои соседи -пенсионеры которые хотят побольше общих меропряитий и выездов, пара из Равды, котопрой управляющая компания три месяца не говорила сколько стоит вода и где за нее платить. Вот пока и все.
Яна Дубейковская

Сообщение Rivares » 30/11/2009, 22:06

Яна Дубейковская писал(а):У меня авторитета в общественных организациях Евросоюза - ноль. Но если правда интересно, то кроме сайта моего журнала можно посмотрть мой личный сайт ysd.ru, аккаунт в Фейсбуке и Linledin (там на английском). Кстати здесь создать нестопанскую организацию с идеальной целью сложнее, чем в России, потому что здесь нужно справки об отсутствии судимости из России привозить и должно быть таких организаторов минимум 7 человек. Или три юрлица. Тоже со справками. Мне один приятель из Екатеринубрга, когда я ему на это пожаловалась сказал, у нас таких людей еще поискать надо.... В смысле со справками. Так что если у кого справка есть милости просим в учредители.
В общественной организации действительно ни учредительство ни вхождление в правление ничего не дает, кроме головняков, потому что свергнуть могут в любой момент.
Нам видится ассоциация как абсолютно прозрачная такая машинка, которая реальтно помогает людям ( только на до понять что нужно и как все это организовать), существует на членские взносы, отчитывается собранию и т.д.
Кстати, всем понятно, что самое простое это попаст "под" какого то крупного застройщика, поэтому я предлагаю не принимать в ассоциацию профессиональных игроков рынка недвижимости и не продавать рекламу на сайте ассоциации. Но вокруг ассоциации деятсительно могут развиваться суб-бизнесы, которые будут педлагать членам проверенные всякие услуги по оптимальным ценам. Но это уже другие .рлица могут быть. Что вы думаете?

Ну ноль, не ноль - покажет будущее, но уже появляется некая конкретика. Справки - это хорошо, но желательно бы из интерпола :mrgreen:
Всяких там брокёров, конечно, брать нельзя - загубят дело. И еще, на мой взгляд, ассоциация должна быть не только для русско-говорящих, любые владельцы должны иметь право вступления в нее. Если возникнут еще какие-то мысли-идеи - сообщу немедля.
Rivares

Сообщение Balkan Consul » 30/11/2009, 22:26

Юрий! Я очень извиняюсь, но я просмотрел все Ваши материалы и высказывания людей имеющих отношение к юриспруденции. Даже писал некоторым из них в Личку. Только два Юриста ответили. Я понимаю что Болгарских адвокатов много, но они не помогают русским!!!!! Порой наоборот еще и осложняют ситуацию. Если у Вас есть связь с Русскоязычными адвокатами в Болагрии - дайте пожалуйста контакты!!!
Balkan Consul

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/11/2009, 23:35

Balkan Consul писал(а):Юрий! Я очень извиняюсь, но я просмотрел все Ваши материалы и высказывания людей имеющих отношение к юриспруденции. Даже писал некоторым из них в Личку. Только два Юриста ответили. Я понимаю что Болгарских адвокатов много, но они не помогают русским!!!!! Порой наоборот еще и осложняют ситуацию. Если у Вас есть связь с Русскоязычными адвокатами в Болагрии - дайте пожалуйста контакты!!!
Могу предполагать, ктов ам ответил ...
Я вам ответил ранее, что мне надо с вами встретиться и тогда решим, какие контакты вам дать?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 01/12/2009, 00:13

ну вот и "глобальный человек" Ассрциации объявился, но конкретики не прибавил - от предложений форумчан больше пользы.
Ну что за словеса "мы :?: изучаем :!: возможность договорной обвязки :!: :?: для оформления авто на себя для членов" - а вы не подумали, что закон разрешает оформление авто иностранцем на себя :? .
ну это так, к слову.
А зачем вступать в Ассоциацию, чтобы взносы собирать - другой причины нет.
Поставьте вопрос по другому;
регистрируется организация для оказания конкретной помощи нуждающимся:
- адвокат для ведения гражданских и уголовных дел,
- регистрация фирм и представительсв, ведение бухучета,
- оценка конкретного апартаммента по стоимости, расположению, ликвидности,
- предварительная оценка Договоров строительство, ремонт, обслуживание,
- сдача в аренду,
- рем-стройбригады для КК и сельских домов,
- поиск и доставка мебели, продуктов и т.д. и т.п.
- прокат авто, встречи и проводы, билеты, гостиницы, частный сектор,
- .............................................
Оплата услуг - 30% предоплат, остальное по факту.
Участие в работе: как заказчик услуг и как исполнитель услуг - с оплатой по договоренности.
.
ну где-то примерно так.
Христо

Сообщение Юрий » 01/12/2009, 00:45

Христо писал(а):Поставьте вопрос по другому;
- регистрация фирм и представительсв, ведение бухучета,........
Участие в работе: как заказчик услуг и как исполнитель услуг - с оплатой по договоренности..
ну где-то примерно так.
Спасибо Христо, а почему бы и нет? Если людей напрягает оплата символических взносов, что кто-то ими может поживиться в свою пользу? То придется сделать все платным, и установить определенные расценки, отчисления от которых пойдут на поддержания "системы" или "организации"....
На мой взглад одно или др. смысла не меняет. Надо определиться со способом работы, и каким образом набирать сотрудников и пользователей, хотя одни и другие могут периодически и меняться местами....
Но, одно но! Наверняка здесь не обойтись без начального капитала или спонсора....
Или, возможно, стоит начать собирать информацию о людях, уже живущих в Болгарии и располагает временем для определнных услуг. Здесь важно собрать информацию о людях, которыe проживают уже в Болгарии, располагают свободным временм и могут помочь по тем или др. вопросам на достаточно высоком уровне и качестве. Вероятно, сначала надо исходить из самокритичности человека ...
Не хотелось бы иметь дело с людьми, которые говорят что могут все, а когда дело доходит до выполнения определнной работы, выясняется, что он не имеет представления в данной области. Что, к сожалению, встречаешь в Болгарии на каждом шагу....
Расчитываешь на человека, что он все сделает, а в результате только теряешь время.....и приходится все делать самому!
По моим данным много русских планирует заняться мелким бизнесом в Болгарии, и они вполне могут включиться в данную систему, например. Первое время им будет сложно пробиться на болгарском рынке, а привлекая собственных сонародников, в чем-то мжно помочь и им....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Яна Дубейковская » 01/12/2009, 00:55

Христо писал(а):ну вот и "глобальный человек" Ассрциации объявился, но конкретики не прибавил - от предложений форумчан больше пользы.
Ну что за словеса "мы :?: изучаем :!: возможность договорной обвязки :!: :?: для оформления авто на себя для членов" - а вы не подумали, что закон разрешает оформление авто иностранцем на себя :? .
ну это так, к слову.
А зачем вступать в Ассоциацию, чтобы взносы собирать - другой причины нет.
Поставьте вопрос по другому;
- регистрация фирм и представительсв, ведение бухучета,
- оценка конкретного апартаммента по стоимости, расположению, ликвидности,
- предварительная оценка Договоров строительство, ремонт, обслуживание,
- сдача в аренду,
- рем-стройбригады для КК и сельских домов,
- поиск и доставка мебели, продуктов и т.д. и т.п.
- прокат авто, встречи и проводы, билеты, гостиницы, частный сектор,
- .............................................
Участие в работе: как заказчик услуг и как исполнитель услуг - с оплатой по договоренности.
.
ну где-то примерно так.

Я не очень поняла сарказм, по поводу глобальности, мы же все в сети выставляем наше идеальное Я. Я вот хочу быть глобальным человеком, вы волком, кто женщиной-вамп...... Нормально.
Про договорную обвязку тоже не поняла. Я постаралась показать что мы считаем вопрос оформления авто без регистрации фирмы важным для многих собственников и консультируемся по поводу того, можно ли оформлять авто на ассоциацию не нарушая при этом прав реальных собственников - иностранных физ. лиц. А вы что подумали, что я акула большого бизнеса?
По поводу направлений деятельности - согласна, увеена что полностью или частично эти потребности удовлетворяют конторы при комплексах, застройщиках, риелтерах и т.д. В случае ассоциации речь идет о том, чтобы делать это на основе публичности рекомендаций других клиентом, ценнообразования, рынка и поэтому своеобразных гарантий качества и адекватности цены. Пардон, если словеса опять не те....
Яна Дубейковская

Сообщение Ушастый » 01/12/2009, 03:57

Вот еще полезные направления деятельности

1.Не подменяя собой СОТ, реагировать на проблемы в аппартаментах в отсутствие хозяев, например выключили электричество и перестала работать веб-камера, хозяин в москве напрягся - что случилось?
Или управ.компания говорит что аппрт не сдается т.к. нет народу, а счетчики воды показывают обратное.
Кстати хороший механизм контроля. если есть люди - есть расход воды :lol:

2. На двери аппартаментов можно клеить стикер - участник номер XXXX , телефон конторы такой-то.
Любой кто имеет вопрос к хозяину, может отправить его через контору (ассоциацию и т.д.). Это конечно дублирование управ.компании, но не все полностью доверяют управ.комплексом, так что лишним не будет.
А для тех, кто в городе берет или в селе дом - так вообще супер.

3. Сделать инет-магазин и развозить продукты, закупаясь со скидками оптом.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение Яна Дубейковская » 01/12/2009, 09:51

Ушастый писал(а):Вот еще полезные направления деятельности

1.Не подменяя собой СОТ, реагировать на проблемы в аппартаментах в отсутствие хозяев, например выключили электричество и перестала работать веб-камера, хозяин в москве напрягся - что случилось?
Или управ.компания говорит что аппрт не сдается т.к. нет народу, а счетчики воды показывают обратное.
Кстати хороший механизм контроля. если есть люди - есть расход воды :lol:

2. На двери аппартаментов можно клеить стикер - участник номер XXXX , телефон конторы такой-то.
Любой кто имеет вопрос к хозяину, может отправить его через контору (ассоциацию и т.д.). Это конечно дублирование управ.компании, но не все полностью доверяют управ.комплексом, так что лишним не будет.
А для тех, кто в городе берет или в селе дом - так вообще супер.

3. Сделать инет-магазин и развозить продукты, закупаясь со скидками оптом.

Супер!
Согласна.
Спасибо!
Яна Дубейковская

Сообщение Rivares » 01/12/2009, 12:26

Ну вот!
Перечень задач все растет. Может быть два пути:
- либо отсев части задач;
- либо увеличение штата;
Для меня, скажем, второй путь предпочтительнее, ибо если есть служба контролирующая состояние аппартамента в мое отсутствие - мне спокойнее,
да и авиабилеты можно подешевле преобрести, если соответствующий человек будет отслеживать неликвиды в аэропортах.
Есть еще одна задача, может кому-то она и покажется мелкой, это сим-карты; уехал из Болгарии, сим-карта сгорела - не успел вовремя проплатить, обратившись в ассоциацию и переслав деньги, легко можно продлить действующую симку - проще чем каждый год заводить новую.
Еще бы я предложил такие услуги ассоциации:
- содействие в страховании аппартаментов на различные случаи, в т.ч. и гражданскую ответственность;
В жизни ведь всякое случается - лопнул где-то стык в твое отсутствие, залил соседей внизу и т.п.
- помощь гостям владельцев аппартаментов;
Люди приехали, по членскому номеру владельца обратились в ассоциацию, их встретили, довезли или проинформировали о транспорте, где какой поворот и пр.
Rivares

Сообщение Христо » 01/12/2009, 13:35

Яна, вы не поняли про "обвязку"? Это к тому, что ВОЗМОЖНО НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНА , оформить авто на иностранца и сейчас - теперь понятно?
.
Услуги ассоциации несомненно должны быть платные, цены меньше чем в подобных болгарских и стопроцентная гарантия исполнения.
Легче общаться по проблемам с соотечественником, если человек живет постоянно в БГ, то почему не заняться каким-то делом - можешь кран поменять - меняй, можешь найти местного слесаря - найди.
Владельцам недвижимости спокойнее - иметь в записной книжке один телефон на все случае, это неплохо.
а кому-то, из наших соотечественников - из бывшего СССР будет приработок.
.
в принципе, в необходимости такой организации сомнений вроде нет.
круг решаемых вопросов - любой.
Возможно нужен Сайт организации.
.
а на голосование нужно выставить ФОРМУ организации.
Христо

Сообщение Яна Дубейковская » 01/12/2009, 22:46

Хочела вот еще что обсудить: поскольку я сама живу на побережье, то достаточно хорошо представляю геогафию расположения кумплексов с соотечественниками, селища, проблемы и т.д. Но даже здесь нужны люди, возможно в каждом курортном населенном пункте, которые проводят здесь как минимум все лето и заинтересованы в социальной активности или развитии какого суб бизнеса для членов ассоциации. Что типа уполномоченного. Конечно, когда у нас будет достатвное количество членов эта миссия будет носить воздмездныцй характер, но сначала как всегда нужны энтузиасты. Простите за такие ретроградные слова. :)
Как вы думаете как лучше такую сеть построить, может быть кого то порекомендуете?
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 01/12/2009, 22:53

Христо писал(а):Яна, вы не поняли про "обвязку"? Это к тому, что ВОЗМОЖНО НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНА , оформить авто на иностранца и сейчас - теперь понятно?
.
Услуги ассоциации несомненно должны быть платные, цены меньше чем в подобных болгарских и стопроцентная гарантия исполнения.
Легче общаться по проблемам с соотечественником, если человек живет постоянно в БГ, то почему не заняться каким-то делом - можешь кран поменять - меняй, можешь найти местного слесаря - найди.
Владельцам недвижимости спокойнее - иметь в записной книжке один телефон на все случае, это неплохо.
а кому-то, из наших соотечественников - из бывшего СССР будет приработок.
.
в принципе, в необходимости такой организации сомнений вроде нет.
круг решаемых вопросов - любой.
Возможно нужен Сайт организации.
.
а на голосование нужно выставить ФОРМУ организации.

Серьезно?
А я этого не знаю. Расскажете? У меня все знакомы вынуждены были юрлицо делать. Говорят в законе разрешается а КАТ не регистрирует. Можеет где то на форуме уже про это написано?
Мы сайт набросали, там пока пустота, но он в сети www.rus-bul.com
По форме наверное вы правы, что возможны варианты, но мне кажется, что любая коммерческая форма не годится, будут конкретные учредители со своими бизнес интересами и получится простая контора по оказанию услуг. Может быть даже хорошая.
А ведь нужно еще и всякие запросы по разъяснению и совершенствованию законодатеельства, визам и т.д вести. Что типа лоббистких тем. Тут годится только нестопанская организация. Что вы думаете?
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 01/12/2009, 23:01

Rivares писал(а):Ну вот!
Перечень задач все растет. Может быть два пути:
- либо отсев части задач;
- либо увеличение штата;

Про новые задачи согласна, по симки тоже думала.
А по поводу построения приоритетности, наверное у нас получится только эволюционное развитие, раз уж нет спонсора-заказчика. То есть вступило 50 человек, можем себе позволить например только юристов рекомендовать проверенных по контролируемым ценам и допустим какой то информационный экстпреннвй справочный телефон урглосуточно держать. Вступило еще 50 уже что то большее делаем. Ведь даже чтобы со всеми переговорить, собрать информацию, требуются время, мозги и колеса. Я думаю по симкам задача легкая, можно вообще достаточно шировкий ряд разовых поручений исполнять.
Яна Дубейковская

Сообщение Rivares » 01/12/2009, 23:21

Яна Дубейковская писал(а):
Про новые задачи согласна, по симки тоже думала.
А по поводу построения приоритетности, наверное у нас получится только эволюционное развитие, раз уж нет спонсора-заказчика. То есть вступило 50 человек, можем себе позволить например только юристов рекомендовать проверенных по контролируемым ценам и допустим какой то информационный экстпреннвй справочный телефон урглосуточно держать. Вступило еще 50 уже что то большее делаем. Ведь даже чтобы со всеми переговорить, собрать информацию, требуются время, мозги и колеса. Я думаю по симкам задача легкая, можно вообще достаточно шировкиц ряд разовых поручений исполнять.

Видимо так оно и будет эволюционно происходить, главное - не обюрократиться и не сляпать еще одну лавочку-посредника по выколачиванию денег.
Ради Бога, не обижайтесь, это я не применительно к кому-то лично. Тем более, что я и сам готов буду самым активным образом сотрудничать и участвовать в деятельности будущей ассоциации, когда окажусь в Болгарии. Пока в Москве. Должен сразу предупредить - я технарь, инженер-автомобилист, гидравлик, конструктор, следовательно можно будет продумать круг моих поручений в будущем.
А сейчас мне уже и самому требуется грамотная юридическая консультация по вопросу оформления нотариального акта, точнее предварительных требований со стороны застройщика. Если можете оказать подобную услугу, скиньте координаты в личку.
Rivares

Сообщение Eurik » 01/12/2009, 23:52

Зачем огород городить с непонятной ассоциацией? Давно существуют фирмы, занимающееся (и неплохо, и недорого) абсолютно всеми перечисленными здесь вопросами ( и даже больше :wink: ) .

Услугами одной из них с офисом в Несебре не раз пользовался и я, и мои знакомые. Довольны.
Фирма обслуживает территорию от СБ от Бургаса, возможно, сейчас уже и дальше. Есть вменяемый сайт, оперативно реагируют на запросы. Работают гибко, выполняют даже довольно неожиданные поручения.

К слову, там среди персонала есть русские.

Кому интересно, скину контакты в личку.

PS. И никаких платных членских взносов :D
Eurik

Сообщение bulgarblog.ru » 02/12/2009, 03:21

Яна Дубейковская писал(а):Дорогие соотечественники и друзья, идея создания ассоциации родилась в недрах журнала The Sea прошедшим летом. Она вызывает интерес практически у всех с кем я лично успела ее проговорить за последние 3-4 месяца.

После того, как мы в двух последних номерах поставили рекламу ассоциации с моим телефоном аздались следующие звонки:
1. Звонила тетенька с Солнечного, у нее текло с потолка, а управляющая компания говорила, что ничем помочь не может.
2. 2 раза искали адвоката по делам, свзанным с несоблюдением сроков строительства.
3. Было три запроса на покупку недвижимости.
4. Звонило два человека, которые хотят переехать в Болгарию насовсем и интересуются визовыми вопросами.

Яна, на мой взгляд Вы зря сразу замахнулись на создание ассоциации с огромным набором разных функций. То, что Вы привели в примерах - у кого то потолок потек - кому то недвижимость нужна - это разовые случаи - и они не система. Просто русские, покупающие недвижимость в Болгарии, это не тоже самое , что гастарбайтеры из Средней Азии приехавшие в Москву на заработки. У людей другой уровень и они спокойно ориентируются в чужой стране. Это я к тому, что если какие то проблемы возникают у человека - то они скорее всего обратятся к профи - если юридические - то я пойду к адвокату, если мне нужна недвижимость - то наверное имеет смысл пойти к застройщику или в агентство недвижимости - а не обращаться в фирму которая взвалила на себя желание помочь во всём-во всём , но в итоге это все будет на любительском уровне подкрепленный энтузиазмом.

Есть еще один момент - многие у кого недвижимость в Болгарии, сразу забывают о ней, как только сходят с трапа самолёта в Москве и не вспоминают до того момента пока не надо делать визу и покупать билет. Они покупали для отдыха - и у них совершенно нет желания вступать в какие то ассоциации - они просто хотят отдыхать.

Я бы Вам посоветовал начать с малого. Создайте типа ассоциации арендодателей - пусть все кто хочет сдать апарт обращаются к Вам. Это будет основа. Соответственно кто захочет снять тоже будут вашими клиентами - ориентируйтесь только на русскоязычных. Для начала. Посмотрите сами сколько к лету желающих сдать снять апарты. А после сдачи Санни Дэй 6 их будет еще больше на несколько сотен))). По трансферу из\в аэропорт можно помогать людям. (35 евро в этом году из Бургаса до СБ - по моему жлобство со стороны таксистов.) На мой взгляд - это самое реальное - эти услуги гарантировано пользуются спросом. Постепенно сами поймёте, какие еще функции надо выполнять вашей организации. Постепенно у вас получится что то типа управляющей компании - на её базе можно и турагентсво сделать и много чего. Но это уже бизнес-форма организации а не общественное движение "Чем занять русских на отдыхе". Главное чтобы люди о вас узнали - но если иметь за спиной такую информационную поддержку как этот форум - то мне кажется, здесь проблем не будет у вас. А попытка сразу начать помогать людям во всех направлениях - от протечки потолка до переезда на ПМЖ, на мой взгляд изначально ошибочна.
По протечке потолка я вообще не понял - у меня в комплексе и у знакомых по соседству постоянно круглосуточно дежурит техник от управляющей компании который и решает такие вопросы.

Яна, может быть Вы давно в России не были, но у нас люди апатичны к разным ассоциациям, особенно к тем, где есть какие то взносы - да и для себя тоже не могут ничего сделать - как пример - в соседнем доме в подъезде домофон украли еще месяца 4 назад, до сих пор не могут жители подъезда организоваться и вставить новый - хотя судя по авто которое паркуется ежедневно у этого подъезда - бмв 5 модели предыдущей серии - Вольво 70 джип - Мазда 6 - Форд Мондео - только эти четыре человека могли легко сбросится на домофон. В итоге постоянно открытая дверь в подъезде - со всеми вытекающими, в прямом и переносном смысле, последствиями.
bulgarblog.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 02/12/2009, 10:18

Eurik писал(а):Зачем огород городить с непонятной ассоциацией? Давно существуют фирмы, занимающееся (и неплохо, и недорого) абсолютно всеми перечисленными здесь вопросами ( и даже больше :wink: ) .

Услугами одной из них с офисом в Несебре не раз пользовался и я, и мои знакомые. Довольны.
Фирма обслуживает территорию от СБ от Бургаса, возможно, сейчас уже и дальше. Есть вменяемый сайт, оперативно реагируют на запросы. Работают гибко, выполняют даже довольно неожиданные поручения.

Буду благодарен за информацию в личке!
Спасибо.
Rivares

Сообщение Сергей Попов » 02/12/2009, 10:49

Позвольте мнение местного.
Что в Болгарии много людей из бывшего СССР, кто на время отпуска, кто постоянно- бесспорный факт. Многие из них нуждаются в какой то помощи, другие- просто хотят встретится с соотечественниками.
Но все это следует организовать на чисто коммерческой основе, независимо от того, о чем речь- о ресторане с пельменями, или о решении проблем со снегом, например.
В добровольном порядке можно чем то помочь соседу или ответить по телефону, но не более.
Сергей Попов

Сообщение Яна Дубейковская » 02/12/2009, 12:58

Eurik писал(а):Зачем огород городить с непонятной ассоциацией? Давно существуют фирмы, занимающееся (и неплохо, и недорого) абсолютно всеми перечисленными здесь вопросами ( и даже больше :wink: ) .

Мне интересно, скиньте плз.
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 02/12/2009, 17:59

Яна, на мой взгляд Вы зря сразу замахнулись на создание ассоциации с огромным набором разных функций. То, что Вы привели в примерах - у кого то потолок потек - кому то недвижимость нужна - это разовые случаи - и они не система. Просто русские, покупающие недвижимость в Болгарии, это не тоже самое , что гастарбайтеры из Средней Азии приехавшие в Москву на заработки. У людей другой уровень и они спокойно ориентируются в чужой стране. Это я к тому, что если какие то проблемы возникают у человека - то они скорее всего обратятся к профи - если юридические - то я пойду к адвокату, если мне нужна недвижимость - то наверное имеет смысл пойти к застройщику или в агентство недвижимости - а не обращаться в фирму которая взвалила на себя желание помочь во всём-во всём , но в итоге это все будет на любительском уровне подкрепленный энтузиазмом.

Вот еще пример - на своем блоге организовал конкурс - приз 6000 рублей - http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/konkurs-dlya-cenitelej-bolgarskoj-nedvizhimosti/ надо угадать победителей в трех номинациях в конкурсе "Здание года" - приз 6000 рублей - больше ста человек заходит на блог ежедневно - именно целевая аудитория с поисковиков в яндексе-гугле и с этого форума по ссылкам - но только трое пока оставили варианты ответа - причем один из них я))). То есть людям даже здесь лень пальцем пошевелить чтобы 150 евро заработать))) А Вы говорите "членские взносы"...
Может быть действительно нужно начинать с малого. Но честно говоря для меня создание коммерческой фирмы для оказания услуг русскоязычным отдыхающим проект неинтересный, я всю жизнь занимаюсь коммуникациями, pr (прости господи) и понимаю, что репутация, возможность лоббирования, доверие - это важные ценности, которые часто дороже денег. Уверена, что такие небольшие честные и адекватрые фирмы есть и будут. Я же веду речь о создании именно общественного объединения. Может быть действительно переоценивая кооперативность русских.

По Блогу с интересом все посмотрела. очень понравилось. А вы какие цели перед собой в этом проекте ставите?
Яна Дубейковская

Сообщение bulgarblog.ru » 02/12/2009, 18:20

По Блогу с интересом все посмотрела. очень понраыилось. А вы какие цели перед собой в этом проекте ставите?
это просто хобби, как у сотен тысяч блоггеров в рунете , которые как казахские акыны - что видят о том и поют))). Я пою о недвижимости в Болгарии))).

Может быть действительно переоценивая кооперативность русских.
переоценивате, однозначно. Даже на этом форуме собственников недвижимости в Болгарии - всего два-три десятка. В лучшем случае. И это при том, что всем известно сколько недвижимости в Болгарии скупается русскими , и при том что этот форум самый продвинутый по этой теме.
bulgarblog.ru

Сообщение Eurik » 02/12/2009, 19:33

Может быть действительно нужно начинать с малого. Но честно говоря для меня создание коммерческой фирмы для оказания услуг русскоязычным отдыхающим проект неинтересный, я всю жизнь занимаюсь коммуникациями, pr (прости господи) и понимаю, что репутация, возможность лоббирования, доверие - это важные ценности, которые часто дороже денег. Уверена, что такие небольшие честные и адекватрые фирмы есть и будут. Я же веду речь о создании именно общественного объединения. Может быть действительно переоценивая кооперативность русских.

А зачем вообще нужна общественная организация там, где вопрос решается по схеме "утром деньги, вечером стулья" быстро и безболезненно.
Яна, совершенно непонятно, каким образом в Вашем случае человек будет получать гарантию выполнения поручения/задачи, если Вы сами признаётесь, что решать вопросы Вы сможете, если только Вам на данном этапе будет это по силам (как Вы пишете, если Вы " сможете себе позволить", исходя из финансовой составляющей).

Т.е., деньги в никуда и без гарантий? Смешно.

Что касается лоббирования, репутации, доверия и прочего, о чём Вы пишете, то всего этого у Вас по данному вопросу пока нет.

Не изобретайте велосипед, создайте фирму по оказанию услуг (как специалист по пиару раскачайте её), обзаведитесь клиентами, проявите себя, тогда и люди к Вам пойдут. И вот тогда уже можно будет подумать и об ассоциации, если к тому времени это желание не пропадёт. :D

Хотя, повторяю, так и не понимаю, зачем она нужна. :D
Eurik

Сообщение Христо » 03/12/2009, 00:24

Eurik писал(а):Хотя, повторяю, так и не понимаю, зачем она нужна. :D

есть два путя, как говорил вице-канслер в "Гардемаринах" - он служит сначала себе, а потом России; я же служу сначала РОссии, а уж потом себе!
если для россиян - может и пройти, если исключительно для наживы - то врядли
Христо

Сообщение Яна Дубейковская » 03/12/2009, 00:37

А зачем вообще нужна общественная организация там, где вопрос решается по схеме "утром деньги, вечером стулья" быстро и безболезненно.
Яна, совершенно непонятно, каким образом в Вашем случае человек будет получать гарантию выполнения поручения/задачи, если Вы сами признаётесь, что решать вопросы Вы сможете, если только Вам на данном этапе будет это по силам (как Вы пишете, если Вы " сможете себе позволить", исходя из финансовой составляющей).

Т.е., деньги в никуда и без гарантий? Смешно.

Что касается лоббирования, репутации, доверия и прочего, о чём Вы пишете, то всего этого у Вас по данному вопросу пока нет.

Не изобретайте велосипед, создайте фирму по оказанию услуг (как специалист по пиару раскачайте её), обзаведитесь клиентами, проявите себя, тогда и люди к Вам пойдут. И вот тогда уже можно будет подумать и об ассоциации, если к тому времени это желание не пропадёт. :D

Хотя, повторяю, так и не понимаю, зачем она нужна. :D

ОК
ПОНЯЛА
СПАСИБО
А С ФИРМАМИ ПО ОКАЗАНИЮ УСЛУГ БУДЕМ СОТРУДНИЧАТЬ!
А РЕПУТАЦИЮ Я ИМЕЛА ВВИДУ АССОЦИАЦИИ, А НЕ СВОЮ
МОЯ РЕПУКТАЦИЯ ГОДИТСЯ ТОЛЬТКО ЧТОБЫ ПРЕЗИДЕНТОВ ВЫБИРАТЬ
ВЫ КСТАТИ НE СОБИРАЕТЕСЬ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ?
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 03/12/2009, 00:42

bulgarblog.ru писал(а):
По Блогу с интересом все посмотрела. очень понраыилось. А вы какие цели перед собой в этом проекте ставите?
это просто хобби, как у сотен тысяч блоггеров в рунете , которые как казахские акыны - что видят о том и поют))). Я пою о недвижимости в Болгарии))).

Я СЕЙЧАС ЕЩЕ ПРОЕКТОМ ЗАНЯТА, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ WWW.FORUMDAVOS.COM
Может быть действительно переоценивая кооперативность русских.
переоценивате, однозначно. Даже на этом форуме собственников недвижимости в Болгарии - всего два-три десятка. В лучшем случае. И это при том, что всем известно сколько недвижимости в Болгарии скупается русскими , и при том что этот форум самый продвинутый по этой теме.

А СОБОРНОСТЬ?
Яна Дубейковская

Сообщение 4rtopolox » 03/12/2009, 10:32

ИМХО!!! Ну вот ,и до Болгарии модернизация докатилась :shock: !!!!
Только всё уже придумано давно ...и консультанты есть и соседи знающие ,и форумчане опытные,и фирмы хорошие на любой вкус и психотип потребителя.
Есть и проколы,есть и успехи ,есть и страсти и амбиции.
Вот был форум "зелёный" ..мирно жили (ассоциациативно :wink: ) ...прошло время и "синенький" форум появился. И люди ВСЕ!!! хорошие и здесь и там.Мнения ,потребности,опыт,ментальность разные!

Естесно!!!!,я против систематической халявы.Я за мотивацию профессианализма и опыта.На этом форуме и сам многое узнал и готов платить .Кто то платит наличными ,кто то "щенками",кто то взаимными услугами :D .
На форуме люди общаются и имеют возможность ВЫБОРА!!!

Юрий Абашев!а вот сделать на аватарках некий значок "уровень доверия" ,типа общественной аккредитации - это считаю просто НЕОБХОДИМО!!!! ....чтобы исключить прохиндейство на страницах форума и новичков правильно ориентировать.Именно этими действиями ( CRM процесс организовать внутрифорумный - святая обязанность владельца сайта) привлекать форумчан и клиентов благодарных в их лице.

Опять же ИМХО :) !
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение Яна Дубейковская » 03/12/2009, 12:53

Вот был форум "зелёный" ..мирно жили (ассоциациативно :wink: ) ...прошло время и "синенький" форум появился. И люди ВСЕ!!! хорошие и здесь и там.Мнения ,потребности,опыт,ментальность разные!
Интересное сообщение. Ксенофобия оказывается есть во всех сообществах, даже в виртаульных. Причем самая настоящая......
Яна Дубейковская

Сообщение 4rtopolox » 03/12/2009, 17:33

Интересное сообщение. Ксенофобия оказывается есть во всех сообществах, даже в виртаульных. Причем самая настоящая......
Ксенофобия есть везде,также как и другие фобии и мании :wink: -это верно подмечено.Надо быть на чеку :!:
Можно обвинить в ксенофобии козу ,за то ,что она постоянно отвергает баян ( русская народная мудрость :idea: ) или зайца ,за то ,что он отказывается от пятой ноги и пренебрегает стоп-сигналом (ага...тоже народное) :wink: .
Я же и в начале письма поставил знак "ИМХО" и в конце закончил "ИМХО".
Вы спрашивали мнения :?: -вы его получили.Зачем же раздражаться от того ,что методы и приёмы НЛП не везде проходят :?:

ЗЫ. Ну ,а сообщество у нас тут не только виртуальное ....В лицо видимся,встречаемся,помогаем ,советуем,переживаем,радуемся.Вот и ВЫ походите тут по темам ,помогите форумчанам ПРАКТИЧЕСКИ!!!! ,Как помогают практически Юрий,Христо,1108,Борка и многие другие ,за что им огромное СПАСИБО!!!!
ЗЗЫ. А форума два "зелёный" и "синий".Кстати ,Вы и на "синем" обкатайте Вашу идею :wink:
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

След.

Вернуться в Общий