Россия вспрянет ото сна!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Россия вспрянет ото сна!

Сообщение УСАТыЙ » 12/12/2009, 09:51

Как по вашему когда Россия вспрянет ото сна?
И вообще будет ли такое?
Как писал А. С. Пушкин, (из стихотворения "К Чаадаеву", 1818г.)
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.

…Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластия,
Напишут наши имена!

1-1.jpg
1-1.jpg (36.46 КБ) Просмотров: 2954

Хочешь жить, умей вертеться,
Вовремя солгать, раздеться,
Вытравить свои мечты,
Позабыть про честь и стыд!
Быть всегда таким, как все,
Ворон белый не у дел!
Все воруют – ты воруй,
Все торгуют – ты торгуй
Интеллектом, делом, телом –
Все равно, чтоб преуспел ты!
И неважно, что противно,
Стыдно, больно и обидно –
В этой жизни только так:
Нет давно пути назад!
Последний раз редактировалось УСАТыЙ 12/12/2009, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Россия вспрянет ото сна!

Сообщение Пульхерия » 12/12/2009, 09:53

Сначала посмотрела на пост, а потом - на данные автора. Точно, из Питера. Как Питер - так революция. В каком-то удивительном месте заложил свой город Пётр!
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 12/12/2009, 10:04

Пульхерия писал(а):Сначала посмотрела на пост, а потом - на данные автора. Точно, из Питера. Как Питер - так революция. В каком-то удивительном месте заложил свой город Пётр!

Человек я простой и скажу не тая,
Эх, жизнь моя - жестянка!
Поговорил бы кто со мной,
А то мои подружки - пиявки, да лягушки,
Фу, какая гадость!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать охота!
Вот оно, счастье
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
И ребятишек в доме орава,
Вот оно счастье - нет его слаще!
Ах, если бы сбылась мечта,
Какая жизнь тогда бы началась!
Ах, в сказке победило вновь добро,
Хоть зло вседа коварно и хитро,
Ах, если было родился я в Болгарии тогда,
Какая жизнь настала бы тогда!
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение hinkend » 15/12/2009, 13:53

Да не спим мы вовсе.
План тут у нас.
План по выявленным нарушениям всевозможными надзорными органами - от ГАИ до налоговой.
Экипаж ГАИ за смену должен задержать одного пьяного за рулём, оформить протоколы на пару встречек, с десяток других нарушений водителями, пару пешеходов. Так и появляется ужасающая статистика о пьянстве русских за рулём.
Инспектор (пожнадзор, ростехнадзор - этих 6 видов инспекций, природоохранные - отдельно по воде, по воздуху, отходам и т.д., а ещё несколько видов по линии СЭС, а ещё экологическая милиция, трудовая инспекция и т.д.) при каждом своём визите на предриятие должен обязательно составить протокол со штрафом. У нас тут было - прибежал с пожнадзора инспектор к проходной, сунул 30 (тридцать) незаполненых квитанций на оплату штрафа за нарушение правил пожарной безопасности. Заполни говорит на 30 (тридцать) любых людей, оплати и принеси ко мне - до плана вот не хватает.
У налоговых органов тоже есть план. Любая проверка деятельности предприятия должна завершиться штрафом. Если штрафа не было - проверка была проведена некачественно, проверяющие будут наказаны.

Когда уж тут спать-то.
hinkend

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 15/12/2009, 16:50

Пульхерия писал(а):Сначала посмотрела на пост, а потом - на данные автора. Точно, из Питера. Как Питер - так революция. В каком-то удивительном месте заложил свой город Пётр!

Пульхерия, Вы еще припомните, откуда последние российские президенты, и тоже Питер в этом "обвините" :D
В 90-е годы про Питер говорили, что это тот город, в котором "разводят" даже мосты :lol:
Екатерина Белюсова

Сообщение Пульхерия » 15/12/2009, 17:53

Ну да, и они тоже. И пролетариат, которому терять нечего :shock:
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 15/12/2009, 18:12

Пульхерия писал(а):Ну да, и они тоже. И пролетариат, которому терять нечего :shock:

А цепи? Эти длинные-длинные голды... :D
Nikoliza

Сообщение Пульхерия » 15/12/2009, 18:35

Вот-вот, еще и цепи. А известно ли вам, леди, что в древнегреческих полисах - этих образцам демократии - правом голоса обладало только 17% населения? Сама высчитывала. И это были те, кому было, что терять.
Пульхерия

Сообщение Екатерина Белюсова » 15/12/2009, 19:30

Помните Дуремара в фильме "Буратино": - ключик какого веса-то? Сколько в нем золота-то?
Это я про цепи пролетарские - навеяло :lol:
Екатерина Белюсова

Сообщение Nikoliza » 15/12/2009, 21:30

Пульхерия писал(а):Вот-вот, еще и цепи. А известно ли вам, леди, что в древнегреческих полисах - этих образцам демократии - правом голоса обладало только 17% населения? Сама высчитывала. И это были те, кому было, что терять.

Мы все учились понемногу.
В Новгороде и Пскове право голоса на вече тоже имели только имущие. http://emsu.ru/lg/9904/03-02.htm
Что касается непосредственно цепей (ибо больше ничего нет), то наша препод-ца философии настаивала, что дело-то не в цепях! Дело в том, что пролетариат составляет необходимый элемент производительных сил. Столько лет прощло, а марксизм все побеждает и побеждает... В прошлом году на книжной ярмарке во Франкфурте "Капитал" стал самой продаваемой книгой. .:mrgreen: http://www.book-navigator.ru/node/757
Nikoliza

Сообщение Христо » 16/12/2009, 01:17

УСАТыЙ писал(а):Как по вашему когда Россия вспрянет ото сна?
И вообще будет ли такое?

Если спят, то просыпаются; а если больны, то не всегда
Христо

Сообщение MANKEES » 17/12/2009, 19:41

Страна,где нет страны,
Провинция в разрухе,
Где дети не нужны,
Где в нищете старухи,
Где сбило с ног мужчин
И полуживы семьи,
Где ты с бедой один,
Зато беда над всеми,
Где нет счастливых лиц,
Где мёртвые пространства,
Терпенье без границ
И безгранично пьянство,
Где разобщён народ
И где народ-для власти,
И время не берёт
Две русские напасти,
Где нечем дорожить,
Где греет мысль "уеду",
Страна,где горько жить,
Вновь празднует...победу.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 17/12/2009, 20:16

Именно. Очень хорошо описали ситуацию в Болгарии. Все так и есть.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 17/12/2009, 20:42

Lоrrа писал(а):Именно. Очень хорошо описали ситуацию в Болгарии. Все так и есть.

Не передёргивайте Lorra. Стихи написаны женщиной,имеющей 4-х детей и брошенной государством,когда у неё сгорел дом. Стихи посвящены Дню Победы-9 Мая,праздник,который в Болгарии,насколько я знаю,не празднуют.
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 17/12/2009, 21:54

Празднуют.
Думаю, именно те болгары, кто празднует в Болгарии этот праздник, могли бы написать это стихотворение в болгарском варианте. В нем точно отражена сегодняшняя ситуация в стране. Но откуда вам об этом знать.
А вот вы передергиваете, говоря о России.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
Lоrrа

Сообщение Иван 25 » 17/12/2009, 23:22

А как врут русские СМИ
"Зарплаты в России: европейским курам на смех"
http://www.point.ru/news/stories/20691/
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 18/12/2009, 10:01

Lоrrа писал(а):Празднуют.
Думаю, именно те болгары, кто празднует в Болгарии этот праздник, могли бы написать это стихотворение в болгарском варианте. В нем точно отражена сегодняшняя ситуация в стране. Но откуда вам об этом знать.

Спорить с вами Lorra бесполезно,да и желания нет. Но,коль вам так ненавистна Болгария,страна в которой вы живёте - приезжайте жить в благополучную и счастливую Россию. У нас отличные дороги,инфляции вообще нет,цены на продукты и коммуналку снижают каждый квартал,тысячи эмигрантов потоками возвращаются из Европы и Америки в Россию,покупают здесь дешёвое жильё,устраивают без проблем детей в детские сады,получают очень высокие зарплаты и климат у нас подходящий,сейчас -30 и ветер северный 15м/сек,а скоро по уровню жизни мы догоним Занзибар и у нас будет вааще коммунизм!
MANKEES

Сообщение hinkend » 18/12/2009, 14:57

MANKEES писал(а):
Lоrrа писал(а):Празднуют.

Спорить с вами Lorra бесполезно,да и желания нет. Но,коль вам так ненавистна Болгария,страна в которой вы живёте - приезжайте жить в благополучную и счастливую Россию. У нас отличные дороги,инфляции вообще нет,цены на продукты и коммуналку снижают каждый квартал,тысячи эмигрантов потоками возвращаются из Европы и Америки в Россию,покупают здесь дешёвое жильё,устраивают без проблем детей в детские сады,получают очень высокие зарплаты и климат у нас подходящий,сейчас -30 и ветер северный 15м/сек,а скоро по уровню жизни мы догоним Занзибар и у нас будет вааще коммунизм!

В Ебурге совсем уже хреново? Или ещё терпите?
hinkend

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 18/12/2009, 17:57

Но,коль вам Болгариятак ненавистна

О чем спорить. Я говорю, чо это стихотворение о Болгарии, а вы о России. Вы говорите, что БГ мне ненавистна. Так этоже вы написали стихотворение, как говорите , о России. Когда я соотнесла ВАМИ опубликованное стихотворение с БГ - сразу какую ненависть определяете. А когда Вы публикуете это стихтворение, соотнося его к России - то это что? Значит вы ненавидите Россиию, раз вас так развезло, что захотелось об этой ненависти к моей РОДИНЕ В СТИХАХ РАССКАЗАТЬ? Постыдились бы, взрослый дядя, на люди "грязные простыни" выносить - свою ненависть и клеветать. Или душе столько помоев, что захотелось их выплеснуть на форуме?
Спорить не о чем. В России люди живут намного лучше, чем в БГ. Если сравнивать людей одного социального слоя. У вас просто знаний нет о реальной жизни болгарских людей. В любойм случае, единственный плюс в Болгарии - хороший климат. Все. Опубликуйте стихотворение "Буря мглою небо кроют вихри снежные крутя...." , я соглашусь, что это больше подходит к Российскому климату.

Не, я не перестаю удивляться, как много мужчин, не способных заметить отсутствие элементарной логики в своих словах? Вот как с ними жены живут? Хаос в мыслях и в поступках у них, наверняка. Правда, не хочу никого обидеть, но не представляю себе как это возможно. Мужчина должен быть умным!!!! :D Иначе - трагедия.
Lоrrа

Сообщение stifen » 18/12/2009, 18:33

Lоrrа писал(а):
В любойм случае, единственный плюс в Болгарии - хороший климат. Все. Опубликуйте стихотворение "Буря мглою небо кроют вихри снежные крутя...." , я соглашусь, что это больше подходит к Российскому климату, да и то не везде.

климат в болгарии лучше российского? зачем вы вводите россиян в заблуждении? наверное у вас риелторская фирма есть!
вот что пишут болгарские поети о нашем климате:
"гарванът грачи грозно, зловещо,
псета и вълци вият в полята...

"зимата пее свойта зла песен,
вихрове гонят тръни в полето,
и студ, и мраз, и плач без надежда
навяват на теб скръб на сърцето."

а летом? летом еще хуже:
"...а на небето
слънцето спряно сърдито пече;"

только весною более-менее терпимо:
"настане вечер - месец изгрее,
звезди обсипят сводът небесен;
гора зашуми, вятър повее,..."
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 18/12/2009, 18:42

Изображение
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 18/12/2009, 19:48

В Ебурге совсем уже хреново? Или ещё терпите?[/quote]

Да нет hinkend,нормально,нам не привыкать.Только главу пенсионного фонда Свердл.области в кутузку спрятали - увёл миллиард пенсионных денег,да 16 уголовных дел завели на чиновников мэрии - продали в своё время все детские сады в городе знакомым коммерсантам за бесценок,сейчас мамки плачут детей некуда девать,да на мэра города - Чернецкого, дело готовят - 2 миллиарда бюджетных денег не могут найти и т.д. Да с 01.01.10 обещают коммуналку на 60-70% поднять(повысят на газ,электричество,хол.и гор.воду,отопление,телефон и т.д.) скоро за воздух будем платить.
А так ничего,выживаем,нас уже ничего не удивит и ничего не испугает. :D
MANKEES

Сообщение MANKEES » 18/12/2009, 20:14

Lоrrа писал(а):
Но,коль вам Болгариятак ненавистна

О чем спорить. Я говорю, чо это стихотворение о Болгарии, а вы о России. Вы говорите, что БГ мне ненавистна. Так этоже вы написали стихотворение, как говорите , о России. Когда я соотнесла ВАМИ опубликованное стихотворение с БГ - сразу какую ненависть определяете. А когда Вы публикуете это стихтворение, соотнося его к России - то это что? Значит вы ненавидите Россиию, раз вас так развезло, что захотелось об этой ненависти к моей РОДИНЕ В СТИХАХ РАССКАЗАТЬ? Постыдились бы, взрослый дядя, на люди "грязные простыни" выносить - свою ненависть и клеветать. Или душе столько помоев, что захотелось их выплеснуть на форуме?

Lorra,успокойтесь,что это вы так разволновались? Вы читать-то умеете? Я ведь выше писал,что стихи не мои,а одной женщины,она взяла на воспитание,имея своих детей,ещё двоих. Работает учительницей в сельской школе. Эти её стихи и ещё многие другие материалы этой интересной женщины были опубликованы в "Комсомольской правде" и редактор газеты не посчитал,что это "грязные простыни",ненависть и клевета",как вы пишете,но вы-же у нас истина в последней инстанции! Газеты читайте,у вас продают уважаемые и популярные в России газеты: "Аргументы и Факты", "Комсомольскую правду",в них пишут правду о России,хотя,вы и эту правду опять назовёте "выплёскиванием помоев".
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 18/12/2009, 20:36

Вы читать-то умеете? Я нигде и не писала, что стихи ваши. Спрашиваю, почему писать и публиковать о России - это крк души, а сказать то же самое о Болгарии - -это проявлении ненависти? Но,явно, согласны с этим стихотворением, где Россию хулят. Вам так ненавистна Россия? Я в этом стихотворении обнаружила абсолютно точное отражение положения в Болгарии. Это мое мнение о Болгарии. Оно почти такое же, как вашей сельской учительницы из России о России, с чьм мнением вы согласны. Так почему сразу начинаете говорить о какой то ненависти к Болгарии, когда ситуацию в стихотворении соотносят с этой страной? Наверное, потому, что вы не читате болгарских газет и ничего не знаете об этой стране. А о России я знаю не меньше вас.
Lоrrа

Сообщение Russ » 18/12/2009, 20:43

Вы читать-то умеете?

За всех не ручаюсь, но я вроде умею. А вы, MANKEES, умеете? :roll: Название темы не отражает ее суть и аффтар дал это ясно понять, задав вопрос:

Он не спросил: "Как по-вашему, когда Россия скатиться вниз от ее сегодняшнего благополучия?", "Как по-вашему, стоит ли россиянам чего-то опасаться в своей прекрасной развитой стране? ", "Как по-вашему, существует ли какая-нибудь угроза сытой, размеренной российской жизни?"

p.s. MANKEES, я вам больше скажу(по секрету :wink: ) За все пребывания на форуме я еще не видел НИ ОДНОГО человека, который бы утверждал, что "в России жить прекрасно"(а про Болгарию - мильон), или бы давал понять другим, что "надо валить из Болгарии в Россию"(обратных примеров - туча). Я все пытаюсь понять, на какую тему, а главное - с кем!, спорят люди, которые постоянно и методично выливают помои на РФ? :roll:

Я лично спорю только тогда, когда, образно говоря, мне повествуют о том, что в России по улицам ходят медведи, раздающие детям бутылки с водкой и при этом изрыгают полоний(или когда высказывания носят характер: "тоооолько в России есть ...(вставить свой негатив)..."), а это совсем не так.
Последний раз редактировалось Russ 18/12/2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Lоrrа » 18/12/2009, 20:57

Эти люди, выливающие помои на Россию, не спорят ни с кем. Думаю, что они пытаются найти поддержку в своем решении слинять из России, будучи неуверенными, что это правильное решение. Но, выбрав для проживания такую страну, как Болгария - страну бедную, эономически неразвитую, вечно стоящую с протянутой рукой, не понимаю, как им совести то хватает плевать на страну, которая им дала возожность жить нормально и полноценно - на Россию, где они получли образование и профессию.
Lоrrа

Сообщение hinkend » 18/12/2009, 23:18

MANKEES писал(а):В Ебурге совсем уже хреново? Или ещё терпите?

Да нет hinkend,нормально,нам не привыкать.Только главу пенсионного фонда Свердл.области в кутузку спрятали - увёл миллиард пенсионных денег,да 16 уголовных дел завели на чиновников мэрии - продали в своё время все детские сады в городе знакомым коммерсантам за бесценок,сейчас мамки плачут детей некуда девать,да на мэра города - Чернецкого, дело готовят - 2 миллиарда бюджетных денег не могут найти и т.д. Да с 01.01.10 обещают коммуналку на 60-70% поднять(повысят на газ,электричество,хол.и гор.воду,отопление,телефон и т.д.) скоро за воздух будем платить.
А так ничего,выживаем,нас уже ничего не удивит и ничего не испугает. :D[/quote]

Держитесь :shock:
А вот за 60 процентов повышения цен на коммуналку, при официальной инфляции в 10%, вообщето на вилы поднимают.
hinkend

Сообщение Russ » 19/12/2009, 00:58

Да, тарифы ЖКХ и транспорт с 01.01.2010 поднимают. Это давно уже стало традицией -делать так с каждого 01.01. нового года. Но это "проглатывалось" населением, т.к. в целом был и рост зарплат (где-то мало,где-то побольше, но все-таки). А вот это повышение в связи с кризисом, увольнениями, сокращениями, переводами на неполные рабочие недели - многими, ес-нно, встречено весьма агрессивно. Тут уж только ленивый не сказал о Науру с 50 млн. траншем(по 3500$ на каждого жителя), "а на хрен нам эта олимпиада?" и т.д. и т.п.
Russ

Сообщение MANKEES » 19/12/2009, 09:56

Russ писал(а):
Вы читать-то умеете?

За всех не ручаюсь, но я вроде умею. А вы, MANKEES, умеете? :roll: Название темы не отражает ее суть и аффтар дал это ясно понять, задав вопрос:

Скорей всего - никогда! Во всяком случае,процесс выдавливания из себя раба,образ которого коммунисты глубоко втравили в души россиян за годы советской власти,будет продолжаться очень долго,пока последняя корочка хлеба из дома не исчезнет. Живы ещё страх и старые привычки критиковать власть только на своих кухнях полушёпотом. А ещё , у наших людей,к большому сожалению,появилась такая страшная черта,как равнодушие,которой раньше не было и которая часто приводит к гибели человека,потому-что ему не была оказана своевременно помощь,хотя возможность была. Это проявляется везде,на улице,в больницах,в коридорах власти и т.д.
MANKEES

Сообщение MANKEES » 19/12/2009, 10:12

[quote="Russ"]Да, тарифы ЖКХ и транспорт с 01.01.2010 поднимают. Это давно уже стало традицией -делать так с каждого 01.01. нового года. Но это "проглатывалось" населением, т.к. в целом был и рост зарплат (где-то мало,где-то побольше, но все-таки).

Категорически не согласен!
"Проглатывалось" не потому,что кое-где зарплату повысили,а потому-что :
1) Рабы в душе,да и привыкли уже,по этой причине: 2) Сделать с этим каждодневным повышением ничего невозможно,только повозмущаться
и заглохнуть.

Да и если зарплату повысят,то на 10-15%, а цены на 25-40%.
Из личного опыта: Необходимо было сделать одну процедуру обследования,сходил,сделал,заплатил 500 рублей. В прошлом году делал такую-же,в этом-же месте,стоила 300 рублей,рост - 70% !!! А про цены на лекарства вообще молчу,рост в 200-300% . И так везде.
MANKEES

Сообщение MANKEES » 19/12/2009, 10:28

hinkend писал(а):Держитесь :shock:
А вот за 60 процентов повышения цен на коммуналку, при официальной инфляции в 10%, вообщето на вилы поднимают.

На вилы-это вряд-ли,hinkend. При нашем равнодушии и инертности населения,всё сьедят,поворчат немного и будут последнее отдавать "жирным котам",как сказал незабвенный Обама.
MANKEES

Сообщение MANKEES » 19/12/2009, 10:32

Lоrrа писал(а):... на страну, которая им дала возожность жить нормально и полноценно - на Россию, где они получли образование и профессию.

Lorra, вы в этой стране когда последний раз были?
MANKEES

Сообщение MANKEES » 19/12/2009, 10:59

Хочу сказать,что я привёл лишь реальные факты сегодняшнего положения в стране Россия и в Екатеринбурге в частности. А меня тут некоторые обвинили в обливаниями помоями своей страны. Но,если это так,если об этом кричат(!) все СМИ,газеты,телевидение,радио,освещают события ещё покруче,чем я написал,они что-же,тоже поливают грязью свою страну? Просто вы господа или не знаете ситуацию в России,рассуждая о ней из Болгарии,или не хотите её знать,а попросту - посмотреть правде в глаза,потому-что относитесь к той категории паразитов-чиновников у власти,присосавшихся к государственной кормушке народных денег и жирующих на этом,у которых всё хорошо и которые не хотят слышать и знать эту правду,что народу приходится туго. Эти "слуги народа"даже удивляются,когда им эту правду говорят. Какая коррупция? Какая бедность? У нас в стране всё замечательно. А если кто говорит,что нет,то он предатель своей Родины,ату его!
А выносят на свет эту правду не потому,что хотят облить грязью,а потому,что обидно за свою страну,и мне в том числе, и хочется,чтобы все эти безобразия прекратились,чтобы власть услышала этот голос,чтобы людям в своей стране жилось-бы спокойно и зажиточно,с уверенностью в завтрашнем дне. К большому сожалению,сегодня этой уверенности пока нет.
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 19/12/2009, 11:02

MANKEES писал(а):
Lоrrа писал(а):... на страну, которая им дала возожность жить нормально и полноценно - на Россию, где они получли образование и профессию.

Lorra, вы в этой стране когда последний раз были?

несколько дней назад
Lоrrа

Сообщение ANN-2 » 19/12/2009, 11:04

MANKEES писал(а):Хочу сказать,что я привёл лишь реальные факты сегодняшнего положения в стране Россия и в Екатеринбурге в частности. А меня тут некоторые обвинили в обливаниями помоями своей страны. Но,если это так,если об этом кричат(!) все СМИ,газеты,телевидение,радио,освещают события ещё покруче,чем я написал,они что-же,тоже поливают грязью свою страну? Просто вы господа или не знаете ситуацию в России,рассуждая о ней из Болгарии,или не хотите её знать,а попросту - посмотреть правде в глаза,потому-что относитесь к той категории паразитов-чиновников у власти,присосавшихся к государственной кормушке народных денег и жирующих на этом,у которых всё хорошо и которые не хотят слышать и знать эту правду,что народу приходится туго. Эти "слуги народа"даже удивляются,когда им эту правду говорят. Какая коррупция? Какая бедность? У нас в стране всё замечательно. А если кто говорит,что нет,то он предатель своей Родины,ату его!
А выносят на свет эту правду не потому,что хотят облить грязью,а потому,что обидно за свою страну,и мне в том числе, и хочется,чтобы все эти безобразия прекратились,чтобы власть услышала этот голос,чтобы людям в своей стране жилось-бы спокойно и зажиточно,с уверенностью в завтрашнем дне. К большому сожалению,сегодня этой уверенности пока нет.

Это прямо пропаганда какая то.... со знаком "минус".... Значит вам внушают, что все так плохо и надо "валить" из станы как можно быстрей? :shock:
Последний раз редактировалось ANN-2 19/12/2009, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение MANKEES » 19/12/2009, 11:22

ANN-2 писал(а):Это прямо пропаганда какая то.... со знаком "минус".... Значит вам внушают, что все так плохо и надо "валить" из станы как можно быстрей? :shock:

Если-бы,ANN, пропаганда! На самом деле,приходиться сталкиваться с реалиями каждый день,к сожалению. "Валить" из страны никто не говорил,но когда люди в разговоре узнают,что предстоит переезд,то искренне радуются за тебя и по-хорошему завидуют,говоря при этом,что если-бы у них была такая возможность,то свалили-бы тоже обязательно. Пока никто обратного не говорил,типа: как там будешь,да ты что из России уезжать? Мнение единогласное - все "ЗА".
MANKEES

Сообщение Lоrrа » 19/12/2009, 11:35

На самом деле,приходиться сталкиваться с реалиями каждый день,к сожалению. "Валить" из страны никто не говорил,но когда люди в разговоре узнают,что предстоит переезд,то искренне радуются за тебя и по-хорошему завидуют,говоря при этом,что если-бы у них была такая возможность,то свалили-бы тоже обязательно. Пока никто обратного не говорил,типа: как там будешь,да ты что из России уезжать? Мнение единогласное - все "ЗА".

Вот опять - ситуация списана на сто процентов с положения Болгарии и болгарских людей. С той лишь разницей, что здесь говорят прямым текстом многие родители своим детям : "Валите Вы из этой страны".

Какая коррупция? Какая бедность? У нас в стране всё замечательно

Кто так говорит? Лично я говорю, что с этим в Болгарии не лучше, как минимум. А вы срузу меня обвинили в ненависти к БГ. Или о России - ваши слова правда, а мои о БГ - это проявление ненависти? :) Во вяком случае, в Болгарии, Вы не сможете себе на жизнь заработать. Надеетесь, наверняка, опять из России - матушки, средства "качать". Даже если эта заработанная собствененным трудом пенсия, которую Россиия позволила вам заработать.
Lоrrа

Сообщение ANN-2 » 19/12/2009, 12:11

MANKEES писал(а):
Lоrrа писал(а):
... Даже если эта заработанная собствененным трудом пенсия, которую Россиия позволила вам заработать.

АХ! Ну спасибо России (по Lorre),что позволила мне,неблагодарному,заработать на свою "огромную" пенсию,чтоб ноги не протянуть. А я-то думал,что сам её заработал,своим трудом,оказывается,мне только позволили...

К сожалению, Лора права.... В Болгарии, например, многие не имеют такой возможности....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Lоrrа » 19/12/2009, 12:13

Вот видите.....Вы даже понятия не имеете, что такая страна, как Болгария, даже и этого не дает людям - получить то, что заработали. Работали, работали люди, а потом шиш с маслом. Вот на днях сообщили, что всем, у кого пенсия более 300 левов никакого увелечения не будет - типа и так богатые. Но, конечно, в сравнении с теми, у кого за 30 лет стажа пенсия 150 левов...
Lоrrа

Сообщение MANKEES » 19/12/2009, 12:22

ANN-2 писал(а):Можно подумать, что от проблем можно уехать.... Знаете ли....надо смотреть на все реально, и разобраться что конкретно вас не устраивает в вашей жизни? Может не все так плохо? Может просто вы устали? А может просто не надо себя накручивать и читать и слушать всяких проходимцев из СМИ? Поверьте, нигде вам так не будет хорошо, как дома! Посмотрите на нашу Варю - форумную.... у нее уже потихоньку наступает "отрезвление" Но она еще только в начале "пути"... То ли еще будет! :wink:

От всех проблем,конечно,не уехать,но многие можно решить. Например - со здоровьем,сменив климат. Или,когда устав от бешенного ритма крупного мегаполиса,каким является сейчас Екатеринбург,и хочется жить в спокойном тихом месте,с размеренным ритмом жизни. Или вопросы безопасности,когда без страха можно выйти погулять после 20.00. и т.д.
Себя я не накручиваю,а спокойно констатирую факты. Мне что в своей жизни разбираться-то,я строю её сам,как того хочу и меня она устраивает.
Меня ситуация в государстве не устраивает.
Людей,делающих газету "Аргументы и Факты",я-бы не стал называть проходимцами. Эта газета горячо любима россиянами,в том числе Президентом России Медведевым и Премьером Путиным,который два дня назад,вручил журналистам этой газеты государственные премии и награды за острое и правдивое освещение негативных явлений в России.
Что касается Вяры,то мне нравится её позитивное отношение к жизни во всех её проявлениях. Такой человек нигде не пропадёт!
MANKEES

След.

Вернуться в Общий