Постоянно голодный!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Постоянно голодный!

Сообщение УСАТыЙ » 29/12/2009, 17:34

Доброе время суток!
У меня такая проблема, я постоянно голодный в смысле еды не как не могу быть сытым, вроде уже ем по 3-5 раза в день а мне все мало, причем в Болгарии все такое вкусное, а не сытное.
Что делать уже весом стал за 100 килограмм, а есть все равно хочу?
Может у кого еще есть такие проблемы ? Или это, что то ненормальное?
ед.jpg
ед.jpg (7.34 КБ) Просмотров: 3778

ед1.jpg
ед1.jpg (5.29 КБ) Просмотров: 3778

еда.jpg
еда.jpg (5.36 КБ) Просмотров: 3778
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Постоянно голодный!

Сообщение нар » 29/12/2009, 18:16

Вообще-то, надо бы обследоваться. Потому что причин может быть много- паразиты, проблемы с гипофизом, скрытая депрессия, недостаток каких-то веществ в организме- это первое, что в голову пришло.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 29/12/2009, 18:28

Чем больше едите-тем больше есть хотите (желудок растягивается). По себе знаю-вечно, с 18 лет на диетах, отсутствием аппетита не страдала никогда. Но...самое интересное-на самом деле-когда много ешь (а почти 30 лет худела периодами-т.е. осень-зимой обжиралась, ни в чем себе не отказывала, а весно-летом худела, сидела на диетах, делала гимнастику и т.д.). Для меня так было гораздо легче, чем постоянно есть по чуть-чуть или помалу. Я не могла постоянно держать себя в жестких рукавицах. Но через полгода я настраивала себя на необходимость похудения, неделю-две внушала это себе, посмотри, мол, как ты располнела, нужно садиться на диету. и садилась, и сбрасывала 8-9 кг, опять возвращалась в 46 размер (русский). И самое интересное, я в такие периоды даже меньше есть хотела, чем тогда, когда обжиралась, если не считать первые дни. Попробуйте настроить себя на необходимость есть понемногу, но часто. Этот метод, кстати, очень действеннен. Вы начинаете хотеть есть, забросьте в себя кусочек еды и чувство голода проходит на 2 часа. Через два часа опять сжуйте что-либо. Я так худела очень долгое время. Единственно, я также исключала из рациона мучное, картофель, сладости.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 29/12/2009, 18:54

причем в Болгарии все такое вкусное, а не сытное.

Без всяких подколов, а любопытства для: чем отличается по вкусу ананас, арбуз, апельсин, курица-гриль и замороженная креведко, если это употреблять в другой стране? (ну, вода там типа круче, аль содержание кислорода в атмосфЭре так влияет? :roll: )
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 29/12/2009, 19:08

Russ писал(а):
причем в Болгарии все такое вкусное, а не сытное.

Без всяких подколов, а любопытства для: чем отличается по вкусу ананас, арбуз, апельсин, курица-гриль и замороженная креведко, если это употреблять в другой стране? (ну, вода там типа круче, аль содержание кислорода в атмосфЭре так влияет? :roll: )

Ананас ничем не отличается, он в Болгарии такой же, как и в других странах Европы.
Арбузы имеют абсолютно иной вкус - даже цвет и семечки - на вкус как бы менее водянистый, как будто плотный и сочный. Другой в общем вкус.
Апельсины - ну про это вообще лучше не говорить, у них даже цвет другой (разные в Болгарии пробовали) - все они лучше и слаще, но есть особые - к них кожицы немного с зеленцой - вот они ярко-оранжевые и сладкие, без кислинки.
Курица-гриль? Там вкус курицы другой - мое мнение потому, что кур не обрабатывают "Белизной", поэтому вкус натуральной курицы.
Замороженные креветки - это вообще местный шедевр - до того дня, как первый раз не попробовала креветку в Болгарии, была уверена, что они другого вкуса - креветки вообще люблю, а потому ем везде. Так вот в Болгарии - вкус другой - не объяснить словами. Рекомендую.
Устриц не видели, не ели - они в Голландии вкусные.
Ответила.
Екатерина Белюсова

Сообщение Russ » 29/12/2009, 19:20

Там вкус курицы другой - мое мнение потому, что кур не обрабатывают "Белизной", поэтому вкус натуральной курицы.

Сравнение с чем? С подмосковной птицефабрикой, которая работает на московский рынок или с бабушкой, которая точно также может жить в российской(а не в болгарской, к примеру) деревне и самостоятельно разводить кур?

Т.е. вопрос следующий: болгарские птицефабрики(которые обеспечивают птицей рынок Софии) производят гораздо более экологически чистую продукцию в виде курятины, нежели российские? Вы это хотите сказать?
Russ

Сообщение Stolyar » 29/12/2009, 19:39

Ну это опять же дело вкуса - мне наши родные цыплята больше по вкусу - болгарские бройлеры чересчур жирные, меньше 1,5 кг не найти, а я например, предпочитаю килограммовых.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 29/12/2009, 19:57

УСАТыЙ писал(а):У меня такая проблема, я постоянно голодный в смысле еды не как не могу быть сытым, вроде уже ем по 3-5 раза в день а мне все мало, причем в Болгарии все такое вкусное, а не сытное.

Специи в Болгарии острее, от этого и разыгрывается аппетит.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 29/12/2009, 20:40

В Болгарии совершенно другой вкус у овощей, если они местные. Натуральные потому что.
Но вообще, у меня в Болгарии совершенно обратная картина выходит. Я там все время сытая и довольная. И худею. А в Москве, уж вроде выбор подуктов богаче, а все как-то невкусно, и постоянно жевать хочется.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 29/12/2009, 21:24

В Болгарии совершенно другой вкус у овощей, если они местные.

А в Москве, уж вроде выбор подуктов богаче

Не понимаю я этих "сравнений",если честно, ну хоть убейте. Звучит примерно также как: "В Болгарии (в Софии), конечно, продукты не очень. А вот в России, когда к бабке в деревню приезжаю-ну совершенно все по-другому. Вкус у овощей совершенно другой, водица из колодца, курица совершенно другая по вкусу и желтки прям такие, оранжевые-преоранжевые. И воздух, воздух.... ну не сравнить прям с Софией, а у нас тут дышЫтся совсем по-другому, в Росиии. Нет этих выхлопных газов, цыганей, вокзалов, попрошаек, фу-фу-фу(беее). И спокойненьйко, спокойненьйко у нас тут в России. Не то что в Болгарии (в смысле, в Софии) - все куда-то бегуть, спешать...нет чтобы с каждым встречным за жизнь поговорить(как я каждый вечер с бабой Нюрой)....вообщем мерзопастно там у вас в Болгарии, мерзопакостно.

p.s. Это просто в качестве примера, для "зеркала". Если у кого-то есть реальные данные по производству продуктов питания (сравнивая Россию и Болгарию по ингредиентам кормления птицы) - выкладывайте. Будет действительно интересно и показательно. Ну а почему нет? Кого травят, а кого не травят? :roll:
Russ

Сообщение master7 » 29/12/2009, 22:22

Для меня тема интересная, немножко смешная и непонятная.
Смешная из за мудрую болгарскую поговорку: " Лакомията майка на мизерията". Я не могу перевести, но вероятно на руском есть подобная. Человек надо с детство привыкать к сдержаность.
Непонятна потому что не знаю о чем идет речь, о вопросы физиологические, психологические или о сравнение пищевые продукты.
Давайте уточним!
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 29/12/2009, 23:09

Nik_1 писал(а):
УСАТыЙ писал(а):У меня такая проблема, я постоянно голодный в смысле еды не как не могу быть сытым, вроде уже ем по 3-5 раза в день а мне все мало, причем в Болгарии все такое вкусное, а не сытное.

Специи в Болгарии острее, от этого и разыгрывается аппетит.

Кстати да-специи сильно, очень сильно усиливают аппетит.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 29/12/2009, 23:24

master7,
Для меня тема интересная, немножко смешная и непонятная.

Да ладно, нормальная тема. Единственное, как всегда не понятна эта вечная привязка- Россия(почему-то обязательно мегаполис) VS Болгария (село). И сразу же начинается какое-то "умилительное" нытье и сотрясание воздуха : "ой, ну помидорки в Болгарии совсем другие, вкуснее там фсе". И подытоживающим апофеозом всему этому обычно является самобичевание из серии "наше . быдлее, а бабы бляд.ее". А хочется ведь узнать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересные вещи. Ну там, например, совершенно другие технологии по производству продуктов питания (которые благоприятно в целом влияют на организм и продлевают жизнь + к преимуществам по вкусовым качествам). А читая местных "персонажей"(так называемых фанатов Болгарии) все обычно сводится к (я утрирую, конечно, но все-таки):
" Я провела 3 ночи на пляже с аниматором Мустафой, и пАэтому Турция-классная страна!"

p.s. Конкретики бы побольше, аргументов, серьезности, фактов. Не думаю, что о стране Болгарии можно рассуждать только "розовыми соплями"(пардон :oops: )
Russ

Сообщение Nikita999 » 29/12/2009, 23:41

Может быть в чем-то и правы защитники Болгарии (я имею ввиду качество продуктов питания в Бг и России).
Бывающие в Болгарии (купившие недвижимость) в основном люди из мегаполисов-Москва-Питер. В этих городах очень высока доля импортных продуктов-овощей, фруктов, мясных продуктов. И как раз-то все эти перечисленные продукты будем говорить-не совсем качественны или вернее сказать-не совсем вкусны. По какой причине-либо наши предприниматели покупают самый дешевый продукт, чтобы отбить транспортировку, высокие пошлины. налоги либо за кордоном вообще продукты производятся с большим добавлением всякой гадости, либо в продукты добавляется много консервантов, чтобы они смогли дойти до потребителя целенькими. И естественно болгарские деревенские продукты на фоне московских кажутся более вкусными (хотя и в Болгарии высока доля импортных продуктов, как оказалось, чему я была очень сильно удивлена). В Краснодарском крае очень высок процент местной продукции, как овощей-фруктов, так и молочки, мяса. Моя семья вообще не покупает турецкие помидоры , огурцы и т.д.(даже зимой, зиму мы проживаем с квашенной капустой, свеклой, солеными-помидорами, да и той зимы-то с гулькин нос). Мясо импортное вообще доходит до нас ну уж очень ужасным, хотя в действительности за кордоном оно очень даже вкусное, по крайней мере английская говядина вкуснее, мягче русской в тыщу раз. Но видно в продукты импортные для сохранения их целостности добавляют очень много консервантов. Поэтому Русс не удивляйтесь-я верю, что продукты в Болгарии значительно вкуснее московских. Вот и топикстартер ест, ест и остановится не может.
Nikita999

Сообщение OdnaKatya » 29/12/2009, 23:45

Russ писал(а):
В Болгарии совершенно другой вкус у овощей, если они местные.

А в Москве, уж вроде выбор подуктов богаче

Не понимаю я этих "сравнений",если честно, ну хоть убейте. Если у кого-то есть реальные данные по производству продуктов питания ... Кого травят, а кого не травят? :roll:

Russ, ну какой же вы, право, скучный и предсказуемый. Что бы не написали, у вас одна СТАРАЯ ПЕСНЯ О ГЛАВНОМ, типа: " я Пастернака не читал, но как и весь советский народ, осуждаю!" . Ну, не понимаете сравнений, приезжайте, попробуйте, может, наконец, поймете...
В Болгарии, к счастью, нет денег на отраву, кормят натуральным.
Посмотрите сами - новости, в отличие от продуктов в Москве, довольно свежие - от 1 декабря:
80% продуктов на прилавках магазинов могут быть опасны — эксперты http://news.mail.ru/society/3105643/
Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя http://news.mail.ru/economics/3107430/
Не в обиду, но может потому и не понимаете, что не то в рот кладете? Яд замедленного действия...

УСАТЫЙ, как говорят в рекламе, - посоветуйтесь с врачем!
OdnaKatya

Сообщение Russ » 29/12/2009, 23:59

Поэтому Русс не удивляйтесь-я верю, что продукты в Болгарии значительно вкуснее московских

Екатерина, ну вот видите- и вы запутались :? Ну нельзя делать, имхо, такое сравнение - "болгарских-московских". Если сравнивать, то супермаркеты София VS Москва(или сельские местности Россия VS Болгария). Вот Ели часто, я так понял, бывает в Софии. Она, как мне кажется, может дать объективную оценку качеству товаров (ну хотя бы по принципу Kiев-Москва-София)

Russ, ну какой же вы, право, скучный и предсказуемый.

Дык я вроде как здесь я и нанимался Вас веселить, удивлять экспромтами и блистать импровизациями. Может чего-то упустил? :?
Последний раз редактировалось Russ 30/12/2009, 00:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Russ

Сообщение OdnaKatya » 30/12/2009, 00:05

Russ писал(а):
Поэтому Русс не удивляйтесь-я верю, что продукты в Болгарии значительно вкуснее московских

Екатерина, ну вот видите- и вы запутались :? Ну нельзя делать, имхо, такое сравнение - "болгарских-московских". Если сравнивать, то супермаркеты София VS Москва(или сельские местности Россия VS Болгария). Вот Ели часто, я так понял, бывает в Софии. Она, как мне кажется, может дать объективную оценку качеству товаров (ну хотя бы по принципу Kiев-Москва-София)

Объективную оцеку продуктам дает ЖЕЛУДОК! А в хорошее качество болгарских продуктов верит Никита, и это привильно.
Последний раз редактировалось OdnaKatya 30/12/2009, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
OdnaKatya

Сообщение Nikita999 » 30/12/2009, 00:06

Ну в принципе, Русс, Вы правы-действительно речь идет о "городских" продуктах и "домашних-сельских".
Nikita999

Сообщение нар » 30/12/2009, 00:07

Русс, а почему вы решили, что я сравниваю с сельскими продуктами? Я-то как раз, в- основном, в Софии торчу. Где, кстати, фрукты- овощи вкуснее и дешевле, чем на курортах. И я не напрасно уточнила "местные продукты". Потому что турецкие помидоры такие же пластмассовые на вкус, что и в Москве. В Москве бывает совсем недолгий период, когда можно купить вкусные фрукты- овощи, но обычно меня в это время здесь не бывает. А если и бываю, то как следует поесть не удается, бо дорого.
нар

Сообщение OdnaKatya » 30/12/2009, 00:13

нар писал(а): И я не напрасно уточнила "местные продукты". Потому что турецкие помидоры такие же пластмассовые на вкус, что и в Москве.

Нар, мне кажется, что турецкие помидоры в БГ даже хуже, чем в Москве. Может потому, что тем все пластмасовые, а здесь есть с чем сравнивать?
OdnaKatya

Сообщение Russ » 30/12/2009, 00:24

в- основном, в Софии торчу

Наталья, ну вот и сравните(и поделитесь информацией): цены, качество, ассортимент, обслуживание - с чуть замкадовским Ашаном, например. Желательно, услышать сухую, скупую статистику.
Russ

Сообщение Nikoliza » 30/12/2009, 01:05

УСАТыЙ писал(а):Что делать уже весом стал за 100 килограмм, а есть все равно хочу?

Перейдите на продукты с низким гликемическим индексом. Есть можно много и не поправляться, но обычно и аппетит приходит в норму, т.к. нормализуется деятельность поджелудочной железы и, соответственно, выработка инсулина. Желательно не есть то, что содержит выше 20 ед.
http://www.hudeem123.ru/help/GI_table.html
Nikoliza

Сообщение kopche » 30/12/2009, 01:33

OdnaKatya писал(а):... В Болгарии, к счастью, нет денег на отраву, кормят натуральным.
Посмотрите сами - новости, в отличие от продуктов в Москве, довольно свежие ...

В Болгарии, как и во всем остальном мире в следствие нехватки продуктов для растущего числа потребителей, уже давно одной из ведущих в пищевой промишленности стала химическая отрасль... :? Так что натуральное может быть только то, что производил сам и то не всегда. Те же самые цыплята-бройлеры, выращиваемые бабульками в "домашних условиях" едят обыкновенные смеси, используемые для откорма на больших фермах.
Судя по данным Вами новостям, для Вас важным фактором является степень свежести продукта и отсутствие в нем вредоносных бактерий. Но содержание всей таблицы Менделеева - не менее опасно для организма человека. А заходя в любой магазин в Болгарии, равно как и в России, можно долго бродить от прилавка к прилавку... Перечитывать состав, указанный на этих жутких вакуумных упаковках, и в результате в который раз прибегнуть к выбору овощей-фруктов (и то с осторожностью), крупы и прочих упрощенных продуктов...
Тем более, что и для болгарского производителя возможен вариант - насадить на гриль цыпленка "с душком". Любой производитель желает снизить расходы, и тут все пути постоянно совершенствуются...
Так что, по-большому - особой разницы можно не заметить. Разве что, именно фрукты-овощи в Болгарии имеют практически нулевой срок реализации. То есть путь их от местного производителя до конечного потребителя порой вычисляется несколькими часами. Для Москвы же такой вариант - область фантастики. Отсюда и разница вкуса...

А Вам, УСАТыЙ, лучше срочно провериться у врачей. И особенно, на присутствие диабета, а также изучить Ваш уровень холестерина. Потому как чревоугодие до хорошего не доводит. Паразиты - это явно не про Вас, вряд ли бы они Вам дали "да качите" 100 кг. :wink:
kopche

Сообщение Nadejda2009 » 30/12/2009, 10:05

Всем большое спасибо ! К какому доктору конкретно обратится терапевту?
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Nadejda2009

Сообщение нар » 30/12/2009, 18:52

Думаю, что сначала к терапевту, а тот уже направит к специалису, если нужно.
нар

Сообщение Stolyar » 30/12/2009, 21:07

kopche писал(а):

Так что, по-большому - особой разницы можно не заметить. Разве что, именно фрукты-овощи в Болгарии имеют практически нулевой срок реализации. То есть путь их от местного производителя до конечного потребителя порой вычисляется несколькими часами. Для Москвы же такой вариант - область фантастики. Отсюда и разница вкуса...

+1.
Болгарские фрукты-овощи вне конкуренции. Что касается остального- нужно смотреть. Скажем, ничего похожего на Можайское молоко вы в болгарских магазинах не найдёте, разве что из-под коровы (но это и в России можно организовать). Ну и так далее. Надо сравнивать конкретные продукты своей субъективной оценкой.
Stolyar

Сообщение нар » 30/12/2009, 22:22

Столяр прав, сравнивать трудно. Можайского молока нет, конечно, но такое нетрудно сделать в термосе. Но обычное пресное молоко в бутылках в Болгарии вкуснее нашего. Пакеты, они и в Африке пакеты. Брынзы нормальной в Москве нет. Есть производства "Албена"(бывшая "Фибела"), она невкусная, как раз в Ашане продается. Стоит естественно, гораздо дороже, чем в Болгарии, там, если не ошибаюсь, 4-5 лв за кг, тут 400 с лишним р. Зато в Москве огромный выбор всяческих сыров, чего в Болгарии нет(другой вопрос, что там этого и не хочется почему-то). Фрукты- овощи обсудили уже, для меня актуально, так как я животное травоядное. В Москве страдаю. В Москве шопский салат не получается вкусным никогда, как ни старайся, он и в Болгарии везде разный вкус имеет, видимо, зависит от продуктов. А тут, поскольку овощи и брынза невкусные, то и салат так, для галочки скорее, удовольствия никакого.
нар

Сообщение Nik_1 » 30/12/2009, 23:35

нар писал(а): Есть производства "Албена"(бывшая "Фибела"), она невкусная, как раз в Ашане продается. Стоит естественно, гораздо дороже, чем в Болгарии, там, если не ошибаюсь, 4-5 лв за кг

4-5 лв. стоит поддельная болгарская брынза. Да, да, болгары для увеличения прибыли стали добавлять в брынзу пальмовое масло, которое в разы дешевле. Настоящая брынза, сейчас стоит 8-10 лв килограмм и называется "Натурално саламурено сирене". Новый закон о защите потребителей обязывает продавцов выкладывать разные виды брынзы на отдельные полки, с обязательным пояснением "с" или "без добавления растительного жира".
Изображение
Nik_1

Сообщение kopche » 31/12/2009, 00:40

Nik_1 писал(а):... Новый закон о защите потребителей обязывает продавцов выкладывать разные виды брынзы на отдельные полки, с обязательным пояснением "с" или "без добавления растительного жира".

Только, к сожалению, правило это выполняется лишь крупными магазинами. :? В мелких населенных пунктах не то что выкладывают отдельно, а и на вопрос "има ли сирене без растителни мазнини" закатывают глаза и отвечают... :roll: "има това, което имаме". :lol:
kopche

Сообщение нар » 31/12/2009, 02:24

Вот бы узнать, из чего эта Фибела делается. Мож из одного пальмого масла?
нар

Сообщение Юлия74 » 31/12/2009, 13:46

нар писал(а):Столяр прав, сравнивать трудно. Можайского молока нет, конечно, но такое нетрудно сделать в термосе. Но обычное пресное молоко в бутылках в Болгарии вкуснее нашего.

может не втему- но извините, я в БГ молоко пить вообще не могу. такое не вкусное. Я даже детское брать пробовала- ужас. Хоть из Москвы привози, :P а еще в БГ нет сыра- маздама и чечила, но сыр летом я привезу. у меня дочка этот сыр тоннами ест :D и в БГ страдает без него.
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Юлия74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 31/12/2009, 21:23

Чечила нет. Маздам и эмменталь есть. Но это в больших суперах надо искать. На маленьких курортах нет. Но вот у меня там, несмотря на то, что я "сыроед", нет никакого желания есть что-то еще, кроме кашкавала. А вот в Москве хорошего кашкавала не найти.
нар

Сообщение Христо » 31/12/2009, 22:19

УСАТыЙ писал(а):Доброе время суток!
У меня такая проблема, я постоянно голодный в смысле еды не как не могу быть сытым, вроде уже ем по 3-5 раза в день а мне все мало, причем в Болгарии все такое вкусное, а не сытное.

ну так не ешь, проблема в силе воли, а не в продуктах
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 01/01/2010, 15:49

Рискую навлечь на себя гнев общественности, но мне кажется, что русские вообще привыкли есть гораздо больше, чем болгары. Особенно в провинции. Хотя болгарские друзья с этим спорят, бьют себя пяткой в грудь: "Ты просто не видишь, сколько мы дома съедаем!" Но все же вот такие у меня наблюдения. Я и сама в последние годы стала есть гораздо меньше, видимо, "оболгарилась" уже :), и когда я вижу, как мои соотечественники в Болгарии метут все со страшной силой, мне аж не по себе делается. А ведь раньше сама такая же была.
Вот последний пример- пошли с двумя знакомыми женщинами ужинать в ресторан, они из Сибири, мать и дочь. Ну я там, как обычно, шопский салатик и что-то к нему еще, картофельную котлетку, что ли. Все. Они каждая заказали по овчарскому салату(знаете, да, он сытный, а там еще и порциии по 400гр), потом по огромной, размером с полтарелки, отбивной с картошкой, потом еще и перец, мясом фаршированный, потом, естественно, десерт, по тортику, все это, естественно, с хлебом, а как иначе, и всю обратную дорогу девушка дергала мать и требовала, чтобы та ей тоже такой перец приготовила, очень уж понравилось! То есть она еще после всего этого была способна думать о еде!
Я была в потрясении, но когда я об этом случае рассказала одним русским знакомым, они удивились: "А что, мы тоже так едим..." И я стала наблюдать, и действительно, вот весь вечер мы сидели, и они все заказывали и заказывали одно блюдо за другим.
Еще русские едят быстро. Нас так учили:" Давай, давай, быстрей, как пожарник, кто первым съест, первым гулять пойдет, ну и так далее." А болгарин может свой салат весь вечер ковырять. А я не могу, хоть ты тресни! Если я голодная, я на еду любоваться не стану. И кофе тоже не умею часами пить, выпила, пошла себе. Но все же стараюсь научиться есть медленнее, потому что это более полезно, и, видимо, уже немножко научилась, потому что однажды с подружкой из Москвы заказали одно и то же, она это смела в момент, а у меня еще половина осталась. :)
Так вот, к чему я это , если есть быстро, можно съесть гораздо больше, поэтому надо стараться есть помедленнее, с чувством, с толком, с расстановкой. :)
нар

Сообщение ivanovv » 15/02/2010, 15:39

нар писал(а): А в Москве, уж вроде выбор подуктов богаче, ...

После бургасского „Карфура“ я уж и не представляю магазина с более богатым выбором :)
Со сравнимым — легко, полно их в России (хотя, пожалуй, ещё не во всех городах бургасского размера),
но так чтобы с заметно более богатым — нет, не представляю.
Да живее вечната дружба!
ivanovv

Сообщение нар » 15/02/2010, 19:55

Богаче- богаче. В Карфуре, конечно, много чего есть. Но все же столько видов сыра, такого разнообразия молочных продуктов, рыбы, круп в Болгарии просто нет.
нар

Сообщение Л o Р P a » 15/02/2010, 20:54

Продуктовые магазины в России, не только в Москве, намного богаче, в смысле, выбора продуктов, чем в Софии. Настолько богаче, что болгарам трудно это представить. Мои близкие из России всегда удивляются, когда сюда приезжают, что выбор очень ограничен.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Сообщение нар » 16/02/2010, 00:28

Вот, для примера, молочные продукты, без сыров:
в Болгарии есть кисело мляко, прясно мляко, сметана, заквасена сметана, кондензирано мляко, извара,айрян.
Все это различных марок.
В России- молоко, кефир, простокваша, ряженка, варенец, йогурты, сметана, сливки, творог(этого творога много разных видов), творожки, творожные сырки, творожная масса, мацони, айран, ацидофилин, сгущенка(может, что забыла). Это тоже все различных марок.
нар

Сообщение ivanovv » 16/02/2010, 08:55

нар писал(а):Чечила нет. Маздам и эмменталь есть. Но это в больших суперах надо искать. На маленьких курортах нет. Но вот у меня там, несмотря на то, что я "сыроед", нет никакого желания есть что-то еще, кроме кашкавала. А вот в Москве хорошего кашкавала не найти.

Ах, какой у меня был в декабре незабываемый экспириенс в Ардино.
Мы поехали смотреть на оттоманский мост в горах вообще-то („дьявольский“), но попали заодно и на современную мандру („Родопчанка“) — там их десятки, как я понял.

И вот там есть специальное помещение, в котором огромные круги кашкавала лежат в прохладе, и их переворачивают с боку на бок. Из них выделяется масло и желтеет на воздухе. Какой там запах в этой комнате!..

Сыр, как известно, антидепрессант — так вот, настроение улучшилось на месяц вперёд :)
Да живее вечната дружба!
ivanovv

Сообщение stifen » 16/02/2010, 11:05

ivanovv писал(а):.
Мы поехали смотреть на оттоманский мост в горах вообще-то („дьявольский“),

г-н ивановв, извините, что не в теме - но просто рады исторической истины - мост, о котором вы говорите - не оттоманский, а древнеримский (впрочем, и на ссылке написано - римский). таких древнеримских мостов на территории родоп осталоь несколько.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

След.

Вернуться в Общий