Уважаемые форумчане, жители Софии. Почитал про софийские кварталы по форуму, в основном пишут по чем там недвижимость или какой квартал более элитный. Стало любопытно, а какие кварталы безопасны чтобы можно и поздно вечром гулять, какие что и днем опасно заехать? Нужно заранее задуматься в каком квартале присматривать апартамент пока в аренду, чтобы потом не метаться на месте как ужаленым и не попасться на уловки агентов по недвижимости. Интересуют, повторюсь, не дешевые/пафосные/дорогие кварталы, а безопасные или опасные (цыгане, уличный криминал и тд)
Yurius писал(а):Уважаемые форумчане, жители Софии. Почитал про софийские кварталы по форуму, в основном пишут по чем там недвижимость или какой квартал более элитный. Стало любопытно, а какие кварталы безопасны чтобы можно и поздно вечром гулять, какие что и днем опасно заехать? Нужно заранее задуматься в каком квартале присматривать апартамент пока в аренду, чтобы потом не метаться на месте как ужаленым и не попасться на уловки агентов по недвижимости. Интересуют, повторюсь, не дешевые/пафосные/дорогие кварталы, а безопасные или опасные (цыгане, уличный криминал и тд)
Самый хороший квартал где есть кражи и грабежи и много циганей это Филиповци Люлин 5 Я живу в Младост 1 хороший тихий квартал нет проблем не днем не ночью, и цены для найма приемлемые, много магазинов, и в центре города примой транспорт ходит и визовый отдел ! А вообще перед покупкой или наймом советую пройти посмотреть место если на доме много решёток и рядом есть шалманы, то это уже стоит задуматься.
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Ну таких, что и днем опасно, наверное, все же нет. А так, в центре относительно безопасно в любое время суток, исключая район Лъвова моста. Опасно там, где сосредоточено много цыган, но такие районы на вид весьма обшарпанные, вряд ли Вам что-то там приглянется.
Nadejda2009 а кварталы Младост все спокойные? А кварталы которые рядом Мусагеница, Цариградско шосу, Полигона как они в плане спокойствия и проживания?
Yurius писал(а):Nadejda2009 а кварталы Младост все спокойные? А кварталы которые рядом Мусагеница, Цариградско шосу, Полигона как они в плане спокойствия и проживания?
Младост вся хорошая единственное в Младости 4 есть цигани но они без обидные и проблем нету даже если ходишь поздно ночью. Мусагеница, - это рядом со студенческим градом там снимают студенты, просто живут люди, и встречаются цигани Вообще я думаю в Софии нет мест где нету циганей Болгарские власти в каждом строящем доме получают определенное количество квартир, а самые мало имущие кому положена квартира это цигани. Поэтому и получается, что в каждом доме цигани есть, однако это не гето и как правила они без обидны, если их не трогаешь, хотя платить не за что они не любят.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
нар писал(а):Просто есть кварталы, где этих цыган много. Вот это уже опасно.
Не рекомендую Дружба-1 и Левски. А вообще-то, в Софии нет кварталов где бы не жили цыгане, только, как заметила Нар, их где-то больше, а где-то меньше.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Не рекомендую Дружба-1 и Левски. А вообще-то, в Софии нет кварталов где бы не жили цыгане, только, как заметила Нар, их где-то больше, а где-то меньше.
A что против Дружба имеете ? Обясните?
Например, наличие цыган при этом у самой Общины. Не так ли? А, всвязи с этим, воровство и полный бедлам. Хотя район красивый, особенно озеро
свои 5-ть копеек вставлю. прилетел недавно в Софию рейсом в 22 часа, мирно сел на 84 автобус (кстати с сайта посмотрел ссылку на автовокзал, качнул расписание в мобилу, перед выходом из самолета посмотрел инфу, погранцу сказал что автобус через 5 минут, чтобы он был пооперативнее,..... добежал до остановки, на которой никого небыло, ровно по расписанию подошел 84), доехал до Цареградского шоссе, далее решил пройтись пешком до центра, вышел из автобуса напротив офиса(или рекламы на здании) VIVACOM, далее по прямой в сторону универа, благо навигация была, ТАК ВОТ за полтора часа ходьбы встретились порядка 10 подвыпивших компании молодежи чисто со своими внутренними терками, цыганей не видел видно спали, у порядка 10и спрашивал дорогу (хотя знал ее), если спрашивал по русски половина делала вид что не понимает, половина показывала на болгарском, если спрашивал по английски, больше половины не понимали, зато кто понимал готовы были сопровождать..... напротив универа, прочитал надпись маркером на памятнике русским солдатам... что то типа =оккупанты, кстати которую не стерли на момент моего отлета из Софии (спустя 2 недели) ....в три часа ночи я был около пункта назначения, никаких напрягов из ВНЕ маршрут ЦГ шоссе- универ- район бул Витоша
Моя тетя живет в Младост 3. Много раз побывал туда, было ощущение безопастости, все нормально. Много магазинов, включая Билла. Слишком застроено и шумно если дом на первой линии, но если сзади тихо. Витоша недалеко, всего несколько установок на автобусе 111 и ты в подходе на Лифт Симеоново. Младост 1 наверное еще лучше, потому что туда ходит метро. Передвижение к центру очень быстрое.
Хорошие кварталы - на первом месте "Иван Вазов" и вообще южные районы, центр конечно тоже. Лозенец тоже, но там много чего понастроили последние 15 лет.
техник писал(а):Да нет в Софии хороших кварталов вообще, по причине того, что София, в принципе, страшный , неуютный и необустроенный город. Иван вазов, конечно же, лучше Надежды, но Надежда это же гетто.
Да, и вообще, Болгария это не страна, а место на карте...
Павлово - тихо и спокойно, и нет ни цыган ни техников.
техник писал(а):Да нет в Софии хороших кварталов вообще, по причине того, что София, в принципе, страшный , неуютный и необустроенный город. Иван вазов, конечно же, лучше Надежды, но Надежда это же гетто.
Согласен. Лучше, чище и цивилизованне в Варне, Велико Търнове или в каком нибудь другом городе, даже в моем родном Шумене мой квартал Добруджа очень благоустроенный, зеленый, цыган нет, ни турков. Одно фото с моего окна во время, когда еще там проживал. http://yogimax.snimka.bg/nature/arhivni ... 223502.big Есть спортивная площадка, настольный тенис, а вокруг деревья и трава, правда там снег.
Согласен. Лучше, чище и цивилизованне в Варне, Велико Търнове или в каком нибудь другом городе, даже в моем родном Шумене мой квартал Добруджа очень благоустроенный, зеленый, цыган нет, ни турков. Одно фото с моего окна во время, когда еще там проживал. http://yogimax.snimka.bg/nature/arhivni ... 223502.big Есть спортивная площадка, настольный тенис, а вокруг деревья и трава, правда там снег.
И ужасные панелки....)))) Кому что, как говорится.
Ну пусть и панелки. Также как и в Софии, также как и в России Неизбежное зло социализма. И даже то лучше, уютнее, нежели 100-летний дом, в котором живу в Германии, и в каких живет большинство немцев. Все скрипит, через стен слышны соседи, внутренняя мрачная лестница. Квартира в болгарской многоэтажки определенно комфортнее!
Можно было и не писать 2 раза одно и тоже. Если нечего сказать, лучше не писать...Факт, что София самая ужасно выглядящая европейская столица. Другие болгарские города куда лучше, Пловдив, Русе, Шумен и так далее.
Ну, тогда начните с себя! Что же вы повторяете даже в одном посте одно и то же 2 раза? Да, и пост ваш - повторение предыдущего. Ваша мысль понятна. Но я не считаю, что вы правы. Уж, Шумен точно не лучше Софии.
Нет я сказал совсем разное в своих постингах. Шумен может и не перспективный в профессиональном развитии, но как город выглядит намного лучше и ухоженнее, чем София за исключением крайнего комплекса Еверест, где полно цыган. Но ими полно в любом городе...
yogimax писал(а):Нет я сказал совсем разное в своих постингах. Шумен может и не перспективный в профессиональном развитии, но как город выглядит намного лучше и ухоженнее, чем София за исключением крайнего комплекса Еверест, где полно цыган. Но ими полно в любом городе...
Это ваше мнение. Мое: Шумен - не намного лучше Софии. Нет в нем ничего красивого и ухоженного, кроме, крепости и мечети. Центр города? Центр города Троян и то более красив. Короче говоря, мне не понравилось у вас в городе. Пы.сы. кстати, вот перспективы Шумена я обсуждать и не собиралась, и не делаю на этом акцента.
Не знаю почему София не нравится - по сравнению с другими болгарскими городами, а не сравнивая с Прагой, например. Неухоженность - это почти везде. А что лучше в Пловдиве - кроме Старый город и центральной пешеходной улицы, Пловдив совершенно серый город. Проблема больших болгарских городов - инфраструктура, поддержка и пр. Одно из переимуществ Софии, все еще, - зелень и человеческие масштабы градоустройства и зданий. Не вижу никаких особых переимуществ - архитектурных, исторических, археологических, культурных, других болгарских городов перед Софии. Не говорю, что Варна, Пловдив, Русе не имеют своих достойнств и переимуществ, но в целом - они никак не больше Софии. А Шумен в этой классации вообще не попадает. Как впрочем и София в класации Вены, Праги и Будапещы.
София не входит вообще ни в какой классации европейских столиц! Даже Белград и Бухарест ухоженнее и свежее, и с побольше архитектурой, чем София. Что вообще в Софии есть? Одна зона с архитектурой и больше ничего. Серость даже в центральной части города, не говоря уж про комплексах. Что не застроено и где зелень! Центральные парки есть в любом болгарском городе. А в Младост вообще вся зелень застроена, ее нет. И застроено так дисхармонично и хаотично, как только в Болгарии можно придумать. Да Пловдив тоже серый вне центра, также как и София. В чем разница? Но в Софии из-за ее крупности и плохого транспортного планирования, передвигаться очень стрессирующе, медленно и непрактично. Все другие болгарские города лучше в этом плане, потому что не такие большие. В плане загрязнения воздуха тоже в Софии хуже всех, только Пловдив приближается. Но в Софии очень плохое географическое расположение в котловине, что способствует задержанию грязного воздуха. Это тоже огромный минус городу. Я не говорил про материальных и професиональных перспективах городов, когда сравнивал. А про уровню стреса, чистого воздуха, чистоты города, ухоженности. Множество даже еще более маленьких городов превосходят в этом плане Софию.
София - красиви сгради, клекшопове и некролози 27.03.2011 09:19 Това е впечатлило чужденците, видели града с Free Sofia Tour. За много от тях столицата ни е зелен, чист и подреден град Матрьошки с лицата на Бойко Борисов и на Симеон Сакскобургготски на пазара за антикварни стоки и сувенири край църквата "Александър Невски". Компания им правят матрьошки с лицата на Берлускони и Обама Матрьошки с лицата на Бойко Борисов и на Симеон Сакскобургготски на пазара за антикварни стоки и сувенири край църквата "Александър Невски". Компания им правят матрьошки с лицата на Берлускони и Обама
София е зелен, чист и подреден град. Това не е мечта, нито пророчество за бъдещето, а мнение на чужденци от различни държави, видели столицата с Free Sofia Tour. Гостите са приятно изненадани от обяснението, че част от този зелен имидж се дължи на "осиновените" градинки.
Другото доминиращо впечатление сред посетителите е, че почти всички в София говорят английски и винаги искат да помогнат с упътване или информация, разказа за БТА Кристиан, Ваня и Бойко - трима от десетте доброволци на Free Sofia Tour.
Согласен. За исключением района около театра Иван Вазов, где действительно красиво и чисто. Вся остальная часть Софии одно большое разочарование. Я приглашал в гостях в Болгарии немца зимой, побывал в Софии, Боровце, Пловдив, Русе, Велико Търново, Варна, Золотые пески, Жеравна и Шумен. Из всего этого ему понравились только Велико Търново и Жеравна, только там он захотел вернуться снова. А про центр Шумена сказал, что это лучший, поддержанный и уютный центр из всех других, которых он посетил. Про центр Русе сказал, что это типичный центр среднеовропейского города, но что такой центр скучный для европейцев, потому что банален. Но мне лично центр Русе очень нравится, потому что других городов с такой архитектурой в Болгарии нет. Про Софии не сказал ни слова... София могла бы быть уютнее, если небыло это хаотическое строительство, начавшееся с 1990 г. и если еще тогда было бы построено метро. И если были бы деньги для реновирования серых зданий. Слишком много ЕСЛИ...поэтому София не впечатляет никого, а больше разочаровывает.
София е зелен, чист и подреден град. Това не е мечта, нито пророчество за бъдещето, а мнение на чужденци от различни държави, видели столицата с Free Sofia Tour.
Гостите са приятно изненадани от обяснението, че част от този зелен имидж се дължи на "осиновените" градинки. Другото доминиращо впечатление сред посетителите е, че почти всички в София говорят английски и винаги искат да помогнат с упътване или информация, разказаха за БТА трима от десетте доброволци на Free Sofia Tour.
техник писал(а):Вы же первосигнальные - вам надо прямым текстом сказать ху из ху, а то намеков вам не понять. Пришлось Толика Толиком кликнуть, то бы он , как первая форумная сплетница, разгласил эту " новость" по форуму. А заодно уверилась ХУ он есть на самом деле, а то, оказывается не знал.
техник писал(а):А разве звание " первая форумная сплетница" - это не комплемент в твой адрес, Толик? Ты в дебаты вступал не так давно, членом стаи быть не хотел, отнекивался и открещивался от форумных дружбанов, а вот тебе и доказательства твоей форумной деятельности - как и писала выше: ты или в стае, или когда я на форуме появляюсь, что бы обо мне всем все сообщить. Себя изучай и усовершенствовайся, а не слухти по форуму.