Модератор: Юрий
В кризис турпоток в Турцию вырос
Несмотря на кризис, индустрия туризма Турции не пострадала, и количество иностранных гостей в 2009 году даже увеличилось. По сообщению Министерства культуры и туризма Турции, количество посетивших страну туристов с января по октябрь составило 24 млн человек, что на 1,96% больше, чем за первые 10 месяцев прошлого года.
Лидером в списке стран, чьих туристов было в этом году больше всего на турецких курортах, традиционно стала Германия. Количество немцев даже возросло на 16,5%, достигнув 4,4 млн человек.
На втором месте – Россия. Число российских туристов увеличилось на 10,5% и составило 2,5 млн человек.
нар писал(а):Имхо. Если звезды зажигают, значит, это кому- нибудь нужно. И если Болгария создает препоны для туристов, значит, причина этому есть. И я навскидку могу назвать, как минимум, одну. Болгарии нужны не просто туристы, а туристы, привозящие деньги. Даже и сейчас в Болгарию едет далеко не самая обеспеченная часть населения. А если отменить визы, туда хлынут еще более нищие, те, кто до этого ездил отдыхать в Крым, потому что не было денег на визы. А такие туристы на всем экономят, по заведениям не ходят, толку от них чуть. Вот мне скажут, а как же Турция? Дело в том, что в Турции почти нет частного сектора, большая часть отелей по принципу -все включено. Никто там себе кастрюлю борща на неделю не варит. А в Болгарии будет именно так. А создать везде в Болгарии инклюзив- я лично молюсь, чтобы этого не произошло.
нар писал(а):Имхо. ...И если Болгария создает препоны для туристов, значит, причина этому есть.
...Болгарии нужны не просто туристы, а туристы, привозящие деньги. Даже и сейчас в Болгарию едет далеко не самая обеспеченная часть населения. А если отменить визы, туда хлынут еще более нищие, .......себе кастрюлю борща на неделю не варит. А в Болгарии будет именно так.
Russ писал(а):нар, серьезно?Много турков желает перебраться в Россию? (вместо Германии)
Zoran писал(а):нар писал(а):.
[А деньги в стране оставляет ЛЮБОЙ иностранец - он же не повезет мешок картошки для борща с собой в БГ(на кавказ кстати возят!)
stifen писал(а):это означаеть только одно - турция поняла , что ее в ес все равно не примуть.
+, но турки этих "бедняков" раскручивают.
Болгарии нужны не просто туристы, а туристы, привозящие деньги.
вам ето не нада
тогда увидите что такое
Russ писал(а): ....А куда турки поедут в Россию? На загнивающие "черноморские курорты"? ...
stifen писал(а):это означаеть только одно - турция поняла , что ее в ес все равно не примуть.
Zoran писал(а):stifen писал(а):это означаеть только одно - турция поняла , что ее в ес все равно не примуть.
Это означает, что турки прагматичнее болгар - не крохоборничют, собирая по 20$, а создают максимально благоприятные условия для въезда в страну, а там уже получают по полной, и не вшивую 20-ку а сотни и тысячи. Причем с КАЖДОГО! Молодца!
Так что дай им возможность - как минимум торговлю они подомнут.
Это означает, что турки прагматичнее болгар - не крохоборничют, собирая по 20$, а создают максимально благоприятные условия для въезда в страну, а там уже получают по полной, и не вшивую 20-ку а сотни и тысячи. Причем с КАЖДОГО! Молодца!
ОпятБолгария член ЕС
Вам ето ничто не говорит
Вьi писали что с ета согласни,если я не понял извините
baianavar писал(а):И в что мьi винонати![]()
Директиви ЕС ест,когда ЕС на руские визи отменит,тогда и мьi
И в что мьi винонати
Russ писал(а):...Никто ни в чем не виноват (это внутреннее дело Болгарии). Меня турки больше поражают (ну все сделали для того, чтобы перлись именно к ним)
Zoran писал(а):stifen писал(а):это означаеть только одно - турция поняла , что ее в ес все равно не примуть.
Показатели въездного туризма из России в Израиль могут превысить рекордные итоги 2008 года, когда страну посетили 356 тысяч российских туристов. В этом году страна надеется принять 400 тысяч россиян. Об этом сообщили посол Израиля в РФ Анна Азари и директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Нета Пелег-Брискин на пресс-конференции, состоявшейся в Москве.
Заметный рост турпотока из России, согласно данным Министерства туризма Израиля, начался почти сразу же после отмены визового режима 20 сентября 2008 года, сообщает соб. корр. Travel.ru. Уже по итогам 4-го квартала 2008 года число россиян увеличилось почти в два раза, до 127 тысяч человек. За первые 10 месяцев 2009 года страну посетили более 319 тысяч туристов из России. В октябре рост потока составил 18% по сравнению с показателями октября 2008 года. В этом месяце количество российских туристов впервые превысило число туристов из США (58 тысяч и 49 тысяч человек соответственно), подчеркнула Нета Пелег-Брискин.
Как отмечают в посольстве, больших надежд на этот год страна не возлагала - весь мир переживает экономический кризис. Российский рынок ненадолго тоже оказался в его власти: так, в начале 2009 года въезд россиян в Израиль сократился. Но уже в марте было зафиксировано столько же туристов, сколько в этом же месяце годом ранее (более 24 тысяч). Со второго же квартала начался активный рост турпотока (+14%), и третий квартал продемонстрировал 35%-ное увеличение по сравнению с тем же периодом 2008 года.
Кроме этого, с началом введения безвизового режима между двумя странами увеличилось количество "спонтанных туров": если ранее путешественникам приходилось планировать поездку за несколько месяцев до даты отправления, то в настоящее время нередко приобретают путевки с вылетом уже на следующей неделе.
Mango-Mango писал(а):Zoran писал(а):stifen писал(а):это означаеть только одно - турция поняла , что ее в ес все равно не примуть.
согласна.
Есть такие имиджевые шаги, которые через время дают огромную финансовую отдачу. Надо только быть дальновидным:)
Поэтому после отмены, естественно, народ ломанулся.
Израильскую визу было очень трудно получить
Юмор ситуации в том, что и ранее россиянам получить визу в Израиль было не сложнее, чем, например, в страны Европы, и стоила она недорого. Однако сам факт отмены виз создал у многих наших соотечественников представление, что раньше попасть в Израиль было почти невозможно, а сейчас – пожалуйста. Справедливости ради надо сказать, что предлагаемые с сентября условия для приезда российских туристов в эту страну – почти идеальные. Как подчеркнула Н.Пелег-Брискин, въезд туристов и тех, кто едет к родственникам или знакомым, будет не только безвизовым, но и абсолютно бесплатным.
а вам лично доводилось подавать на израильскую визу, проходить собеседование, доказывать, что вы не верблюд? Мне- да. Поэтому, я пишу, основываясь на личном опыте, а не на сведениях из интернета.
, то ваше "вам лично доводилось подавать?" - звучит очень... остроумно. Нет, мне не доводилось. Но почему я не должен верить интернету, где я не нашел ни одной ссылки, по которой у людей были проблемы с ее получением? (если речь, ес-нно, ведется о путевке для мужчины или "м+ж", или "м+ж+ребенок", и у них не было посещения Ирана, и каких-то еще нескольких стран)Визу могут отказать дать если вы незамужняя девушка до 30 лет или связана с арабами.
Mango-Mango писал(а):
Есть такие имиджевые шаги, которые через время дают огромную финансовую отдачу. Надо только быть дальновидным:)
Zoran писал(а):Вот меня иногда мучает вопрос: Все все понимают, все вроде бы очевидно. Почему тогда не делается так, как "надо"?
Понятно, что логика принятия решений чиновниками непостижима нормальному человеку, но все же, здравый смысл.............ау!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24