Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ

Сообщение Vavila » 25/10/2010, 15:00

О себе: 23 года, образование высшее (Архитектор), языки-русский, английский (средний уровень), учу болгарский. Опыта работы нет. Хочу купить квартиру-студию (до 35 тысяч евро). Так интересуют некоторые вопросы: через сколько лет можно будет получить гражданство, трудно ли найти работу, в каком городе лучше покупать квартиру (и реально ли купить в нормальном месте за 35 тысяч студию?), какие средние зарплаты (если можно в евро) ну и тп :) Пока нахожусь только в стадии мечты о переезде) Но не уверен, нужно ли мне это.
Vavila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ

Сообщение Tatiana61 » 25/10/2010, 15:46

Vavila писал(а):О себе: 23 года, образование высшее (Архитектор), языки-русский, английский (средний уровень), учу болгарский. Опыта работы нет. Хочу купить квартиру-студию (до 35 тысяч евро). Так интересуют некоторые вопросы: через сколько лет можно будет получить гражданство, трудно ли найти работу, в каком городе лучше покупать квартиру (и реально ли купить в нормальном месте за 35 тысяч студию?), какие средние зарплаты (если можно в евро) ну и тп :) Пока нахожусь только в стадии мечты о переезде) Но не уверен, нужно ли мне это.

Конечно можете...в Бургасе есть студии за 35 т. и в центре города, недалеко от моря. Гражданство дают 5 лет после перезда.
Желаю удачи!
Tatiana61

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 25/10/2010, 15:52

Каждый тень одни и те же темы.... :D Прикалисты. И одни и те же авторы - " Вавила Чеширская", типа.
Последний раз редактировалось лорина 25/10/2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
лорина

Сообщение Akacha » 25/10/2010, 15:53

Tatiana61 писал(а):Гражданство дают 5 лет после перезда.

:shock: :shock: :shock:
Эх, если б это еще и правдой оказалось!... :mrgreen:
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Сообщение лорина » 25/10/2010, 15:54

Akacha писал(а):

А Вы с легкостью готовы отказаться от российского, если вы россиянка? :shock:
лорина

Сообщение Алерта » 25/10/2010, 15:56

лорина писал(а):
Akacha писал(а):

А Вы с легкостью готовы отказаться от российского, если вы россиянка? :shock:

- а вы с чего взяли, что нужно будет отказываться от российского?))
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Akacha » 25/10/2010, 16:00

Хот это и очередная тема-клон, но своими сообщениями, кажется, уже совсем человека запутали :?
Vavila, советую Вам прото почитать данный форум, хот немного, хоть несколько тем о ВНЖ и ПМЖ, например! И все станет гораздо понятнее.
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Сообщение лорина » 25/10/2010, 16:03

- а вы с чего взяли, что нужно будет отказываться от российского?))

А мне сорока на хвосте принесла.... :D
лорина

Сообщение Vavila » 25/10/2010, 16:06

Какой самый актуальный город в плане работы?
Vavila

Сообщение Tim_Old » 25/10/2010, 16:13

Москва :D
Tim_Old

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 25/10/2010, 16:15

Точно. По российским меркам ни один город в Болгарии не заслуживает, что бы в нем вообще работали россияне - молодые люди, т.к. деньги получают хорошие только высшие менеджеры и классные специалисты. А уж специально ехать сюда за деньгами.....Может вам кто-то зла желает? Вспомните, кто вам эту муху с переездом в голову запустил? :)
лорина

Сообщение Vavila » 25/10/2010, 16:16

Сам захотел) Да и дом в РФ останется в любом случае. Не понравится-уеду. Хочу тихой и спокойной жизни :)
Vavila

Сообщение Tatiana61 » 25/10/2010, 16:21

Увидите болгарские девушки, не захочется уезжать..... :D
Tatiana61

Сообщение Vavila » 25/10/2010, 16:22

Ну так как вообще с работой? Реально ли найти по специальности? Какой уровень зарплат?
Vavila

Сообщение лорина » 25/10/2010, 16:25

Tatiana61 писал(а):Увидите болгарские девушки, не захочется уезжать..... :D

А это кто сейчас писал?
лорина

Сообщение лорина » 25/10/2010, 16:27

Vavila писал(а): Хочу тихой и спокойной жизни :)

А где такая есть? :shock:
лорина

Сообщение Tatiana61 » 25/10/2010, 17:04

лорина писал(а):
Vavila писал(а): Хочу тихой и спокойной жизни :)

А где такая есть? :shock:

В Болгарии!!!!! :D
Tatiana61

Сообщение Tatiana61 » 25/10/2010, 17:08

лорина писал(а):
Tatiana61 писал(а):Увидите болгарские девушки, не захочется уезжать..... :D

А это кто сейчас писал?

Тетя девушки... :lol:
Tatiana61

Сообщение Маша-С » 25/10/2010, 17:27

Vavila писал(а):Хочу купить квартиру-студию (до 35 тысяч евро)

Помойку-студио даже по таким ценам не найти..

Vavila писал(а):Так интересуют некоторые вопросы: через сколько лет можно будет получить гражданство

5 лет с ВМЖ, далее 3 года с ПМЖ = 8 лет, через 8 лет ПРИ ОТКАЗЕ ОТ СВОЕГО ГРАЖДАНСТВА получите Болгарское...

Vavila писал(а):Ну так как вообще с работой? Реально ли найти по специальности? Какой уровень зарплат?
Самий низкий во всем Евросоюзе...
Как пример: Минимальная зп в Болгарии 120 евро, в Голландии 1700 евро, как Вам? Все еще хотите в Болгарию? :?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 25/10/2010, 18:24

Vavila писал(а):О себе: 23 года, образование высшее (Архитектор), языки-русский, английский (средний уровень), учу болгарский. Опыта работы нет. Хочу купить квартиру-студию (до 35 тысяч евро). Так интересуют некоторые вопросы: через сколько лет можно будет получить гражданство, трудно ли найти работу, в каком городе лучше покупать квартиру (и реально ли купить в нормальном месте за 35 тысяч студию?), какие средние зарплаты (если можно в евро) ну и тп :) Пока нахожусь только в стадии мечты о переезде) Но не уверен, нужно ли мне это.

Вавила, на возрасть 23 года, Вам тихая и спокойная жизнь не положена нигде. До пенсии надо много пахать. Если у Вас нет волчий нрав и не увереные в свои цели, не мечтайте о Болгарии, вредно для Вас.
Болгария может быть ласкова для безобидные и обезпеченные пенсионеры и жестокая мачеха, для такие как Вы.
Студио Вам не нужно, а нужно мастерство. Мастер можно становиться только если Вас учут настоящие мастера и не надо искать их далеко и у вас есть довольно много.
Пусть пройдут 3-5 лет и когда Вы можете показать что сделали своими руками и ум, тогда задавайте вопросы. Поверте мне никому Вы сейчас в Болгарии не нужные.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 26/10/2010, 11:06

master7 писал(а):Вавила, на возрасть 23 года, Вам тихая и спокойная жизнь не положена нигде. До пенсии надо много пахать. Если у Вас нет волчий нрав и не увереные в свои цели, не мечтайте о Болгарии, вредно для Вас.
Болгария может быть ласкова для безобидные и обезпеченные пенсионеры и жестокая мачеха, для такие как Вы.
Студио Вам не нужно, а нужно мастерство. Мастер можно становиться только если Вас учут настоящие мастера и не надо искать их далеко и у вас есть довольно много.
Пусть пройдут 3-5 лет и когда Вы можете показать что сделали своими руками и ум, тогда задавайте вопросы. Поверте мне никому Вы сейчас в Болгарии не нужные.

Я с вами не согласен, мастер.
Надо приезжать в Болгарию и получать образование, с которым потом можно будет не стыдно показаться на люди.
Русское образование уже давно не такое даже как оно было при СССР.
Преподаватели задушеные зарплатами разбежались, ассистенты стали преподавателями, уровень упал катастрофически. Его и так - то не было. Может несколько вузов на весь СССР.
Уж я то знаю, учился.
Учиться можно везде, не только в России. Ну и, сами подумайте, как учиться мастерству в России, если мастер7 живет в Болгарии? :D
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 26/10/2010, 12:00

Глокая Куздра писал(а):Надо приезжать в Болгарию и получать образование, с которым потом можно будет не стыдно показаться на люди.
Преподаватели задушеные зарплатами разбежались, ассистенты стали преподавателями, уровень упал катастрофически. Его и так - то не было. Может несколько вузов на весь СССР.
Уж я то знаю, учился.
Учиться можно везде, не только в России. Ну и, сами подумайте, как учиться мастерству в России, если мастер7 живет в Болгарии? :D

Худше бредятини я не слишала уж точно. Вся Болгария воет и ноет,что у них качество образования НУЛЕВОЕ!!!!! У меня столько друзей в Болгарии, друзья мужа, их дети, все едут или в Европу (так как нет русских паспортов, все-таки) или в Россию (у кого детки с русскими паспортами), в Болгарии же мало кто идет в Универ. Да, при коммунизме образование на самом деле било неплохое, учились 5 лет, а сейчас чего? 4 года, далее тест - и все думаю,что они с висшим образованием (бакалавр), да какое ето висшее-то? В России же 5 лет учишься, магистр, никак 4 года не считается висшим образованием, в России сдаются госи, пишется диплом, а чего в Болгарии? тест после 4х лет прошел с вариантами ответа - тебе дали диплом - люди себя считают вишистами.. Аж противно. Все преподи, из-за мизерной зп, берут открито взятку, даже на лекциях озвучивают цени на зачет, на лабу и тд.. и такие расскази слишали.. Так,что Олег, прекрати врать. Если ненавидишь РФ, учтя,что говоришь на русском язике, бедняга.. не надо завирать в корень :evil: :evil:
П.С.Еще пример. Племянники моего мужа. Один сейчас пролетел с Универом, мол в училище (техникум) не учили и не давали ТЕХ примеров, какие будут в Универе, не приходил учитель из Универа на ПОСЛЕУРОЧНИЕ занятия, никому ничего не надо. В Болгарии вообще никому ничего не надо. Все нормальние детки бегут учиться в другие страни!!!!!

Я же когда училась, да и сейчас детки учатся - дают задачки, которие будут (примерние) на екзамене в Универе, учитль приходит ПОСЛЕ УРОКОВ с Универа, дает тоже пробние задачки, в России. В России детки поступают, учатся, получают образование и данное образование ЦЕНИТСЯ В БОЛГАРИИ, ВАЖНО ДЛЯ БОЛГАРИИ, даже Дирректива есть о признание образование между РФ и многими странами. Я когда жила в Болгарии и работала, я даже НЕ переводила диплом, его признало минестерство сразу, по закону.
Последний раз редактировалось Маша-С 26/10/2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Маша-С

Сообщение Nikita999 » 26/10/2010, 12:02

Глокая Куздра писал(а):Надо приезжать в Болгарию и получать образование, с которым потом можно будет не стыдно показаться на люди.
Уж я то знаю, учился.

Что толку от болгарского образования для россиян, пусть оно хоть трижды хорошее-это болгары могут устроиться на работу в ЕС без экзаменов, вполне возможно и с российским образованием. Кузя, мы уже с вами обсуждали эту тему, я давала выдержки из сайте английского медицинского, выдающего лицензии. Да, болгары (но не русские!!! могут получить работу), а русским нужно сдавать экзамены. и я приводила списки русских вузов медицинских (про остальные не знаю), по окончании которых можно устроиься на работу в Англии. Все Вы опять перевираете.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pek » 26/10/2010, 12:58

Материал из Википедии — свободной энциклопедии-«Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка» — искусственная фраза на основе русского языка, в которой все корневые морфемы заменены на бессмысленные сочетания звуков,как и бессмыслено все сказанное глокою куздрою на всех форумах о Болгарии
pek

Сообщение Маша-С » 26/10/2010, 13:16

Глокая Куздра писал(а):
Маша-С писал(а):Худше бредятини я не слишала уж точно.

Маша, но не станешь же ты отрицать, что можно было получить высшее образование даже полному идиоту (или идиотке)?
А ведь, это же неправильно? Или как?

Стану, идиоти в Университете не учатся!!
Я стану утверждать только одно, Олег, что ви нагло врете на счет России. Ми здесь не виновни,что Вам в России хреново жилось,что аж пришлось уехать из России и жить в Болгарии на Российские, правда, денюжки :mrgreen: Только не говорите,что ви работаете за 300 лв (как большинство болгар).. Мне (и не только мне) вас искренне жаль. Побила вас жизнь и не хило...
Маша-С

Сообщение Глокая Куздра » 26/10/2010, 13:41

Маша-С писал(а):Я стану утверждать только одно, Олег, что ви нагло врете на счет России.

Маша, не надо мне ничего утверждать, вы просто покажите мне мировой рейтинг вузов, в котором русские есть хотя бы в первых пяти десятках и я соглашусь тогда с вами.
Ну, типа этого http://en.wikipedia.org/wiki/Academic_Ranking_of_World_Universities
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 26/10/2010, 14:34

Глокая Куздра писал(а):Я с вами не согласен, мастер.
Надо приезжать в Болгарию и получать образование, с которым потом можно будет не стыдно показаться на люди.
Уж я то знаю, учился.

Такой негатив есть и в Болгарии и это логично.

Не думаю, что я отчаял Вавила, а если так значит у него психика лабильная. Если он действительно хочет приехать в Болгарии надо готовиться долго и упорно и ателие последная забота.
Профессия "архитектор" относиться к так названные "регулирани професии". Надо внимательно читать "Закона за признаване на професионални квалификации (ЗПКП)", "Закона за камарите на архитектите и инженерите в инвестиционното проектиране" и вероятно еще другие.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pek » 26/10/2010, 14:44

Глокая Куздра писал(а):...

Вы должны понимать что свою Родину какая бы она не была поливать постоянно грязью неприлично - вы же не Березовский.Ник у вас хороший но главное кому он достался.Знать систему высшего образования вы не можете потому что не могли там учиться,а если и пытались то выгнать за неуспеваемость вас должны были после первого семестра.Я выпускник УПИ Екатеринбург(ныне Университет,где учился Ельцин).Если вы писали о коммерческом образовании в России то это не образование вообще - тут спорить не о чем-вы правы-это коммерческий проект.А базовое образование не сумел угробить даже министр.И вы должны знать если взялись ругать наше образование что два российских выпусника получили Нобилевские премии в этом году.Это и есть пока уровень первых двух десятков российских ВУЗов.Вам же отдуши желаю успехов в продаже автохлама из Европы и будте самокритичнее к себе и к вам потянутся люди.
pek

Сообщение Lariska&Mitko » 26/10/2010, 14:52

Привет, Pek! Я - выпускница УРГУ (скоро мы с вами будем выпускниками одного ВУЗА))), хочу Вас поддержать, УПИ действительно очень хороший ВУЗ с достойным уровнем образования!!!
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение pek » 26/10/2010, 15:07

Lariska&Mitko писал(а):Привет, Pek! Я - выпускница УРГУ (скоро мы с вами будем выпускниками одного ВУЗА))), хочу Вас поддержать, УПИ действительно очень хороший ВУЗ с достойным уровнем образования!!!

Cпасибо за поддержку,тем более от однокашницы.Я не часто брожу по форумам-только за информацией,и жаль что такой нужный и полезный сайт Абашева несколько человек превращают в записки сумасшедшего.А вам удачи!
pek

Сообщение ANN-2 » 26/10/2010, 15:17

pek писал(а):
Lariska&Mitko писал(а):Привет, Pek! Я - выпускница УРГУ (скоро мы с вами будем выпускниками одного ВУЗА))), хочу Вас поддержать, УПИ действительно очень хороший ВУЗ с достойным уровнем образования!!!

Cпасибо за поддержку,тем более от однокашницы.Я не часто брожу по форумам-только за информацией,и жаль что такой нужный и полезный сайт Абашева несколько человек превращают в записки сумасшедшего.А вам удачи!
А Вы вливайтесь по активней, что бы противостоять полноценно этим сумасшедшим... а у нас их мнооого....
Хотя, это на первый взгляд они кажутся умалишенными, а присмотревшись по-внимательней становится ясно, что промышляют они кто- чем.... Сети раскидывают...для простачков, сказочками о райской и спокойной жизни вдали от "быдла".... :wink: Ага.... а такое удовольствие стоит денежек, помощь, консультации... в общем полный развод.... :|
Здесь целая бригада таких разводил работает.. А мы наблюдаем и сдалать ничего не можем по ряду объективных и субъективных причин...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение лорина » 26/10/2010, 15:21

А я бы , в связи, с постом куздреныша, как почти аборигенский житель Болгарии, подняла бы другой вопрос - полная незаинтересованность Болгарией, приехавших из России людей на ВМЖ в Болгарию. Разве можно жить несколько лет в Болгарии и не знать болгарского зыка, не разговаривать с болгарами, не интересоваться новостями и событиями , случающимеся в Болгарии? Не научиться языку местных жителей любой страны , в которую ты приехал, это просто уму не постижимо. Исключаем, конечно такие страны, как Голландия, например, где почти все владеют английским и научинают его учить раньше голландского.

А почему я думаю, что куздреныш не знает языка? Да потому, что то, что он пишет об образовании в Бг - это чушь и ложь чистейшей воды. Значит у него нет возможности получить информацию о стране, в которой живет. Вероятно чудовищный недостаток общения, поэтому и сидит на этом форуме, ненавидя большинство его обитателей, судя по его постам. непонятно, почему сюда пришел - на "зеленку"? :shock:
В противном случае он бы знал, что каждый день пишут о том, что БГ образование уже разрушено. Остались его жалкие остатки. На днях перед Народным собранием стояла толпа молодых ученых , протестирующих из-за кошмара в их системе. И против отдельных личностей, который этот кошмар устраивают. Он бы знал, что у студентов в общаге нет теплой воды и спят они с тараканами в обнимку. Что ни один победитель мат. олимпиад - детей из Болгарии, а такие еще есть, благодаря существованию отдельных мат. гимназий, сохранивших традиции в обучении со времен НРБ, не остается учится в болгарском вузе. Если человек записывается учить магистратуру, то он в университете вообще не показывается, хотя обучение считается очным - у меня масса примеров тому. В Болгарии вообще мало людей, желающих быть аспирантами, потому что аспиранту дают 450 левов зарплаты и запрет работать 3 год в другом месте. Но откуда может это знать человек - консуматор болгарской природы?
лорина

Сообщение Nikita999 » 26/10/2010, 16:24

Глокая Куздра писал(а):Маша, не надо мне ничего утверждать, вы просто покажите мне мировой рейтинг вузов, в котором русские есть хотя бы в первых пяти десятках и я соглашусь тогда с вами.
Ну, типа этого http://en.wikipedia.org/wiki/Academic_Ranking_of_World_Universities

Ваши рейтинги, Кузя, высосаны из пальца.
Сейчас, к примеру, я дам вам тесты-вступительные экзамены в колледжи Канады. Когда-то я хотела иммигрировать в Канаду и тогда интересовалась обучением. Я нашла (и сейчас я это приведу) тесты-вступительные экзамены. Дочка тогда училась, не помню, по-моему в 9 классе. Мы с ней долго смеялись над уровнем этих экзаменов.
Судите сами-

http://www.collegeboard.com/prod_downlo ... -tests.pdf
Математика, правда 1 уровень
Mathematics Level 1
1. A band wants to distribute its music on compact discs (CDs).
Th e equipment to produce the CDs costs $250, and blank CDs
cost $5.90 for a package of 10. Which of the following represents
the total cost, in dollars, to produce n CDs, where n is a multiple
of 10?
(A)(250 +0,59)n (B) 250 +0,59n
(C)(250+5,90)n (D)250+5,90n
(E)250n+5,90

перевожу- Музыкальная группа хочет выпустить песни на дисках. Оборудование для производства CD стоит 250 дол. и пакет из 10 дисков стоит 5,9 дол. Какова общая сумма расходов, если n-это пакет из 10 дисков.

Ну-ка, Кузя, в каком классе русской (советской) школы решали такие задачки?
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 26/10/2010, 17:03

Nikita999 писал(а):Ваши рейтинги, Кузя, высосаны из пальца.
Это не мои рейтинги, а всемирные.
И прекратите в таком тоне разговаривать. Обсуждайте вопрос, а не персонажей.

Образование в России и за рубежом имеет коренное различие.
Из-за которого Россия всегда находится в роли догоняющего.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 26/10/2010, 17:06

Глокая Куздра писал(а):Образование в России и за рубежом имеет коренное различие.

Возможно,если сравнить Россию с ЗАПАДНОЙ ЕВРОПОЙ - Голландия, Германия, возьмем Данию, Швецию и рд, да даже прилепим сюда Финляндию (там образование бесплатное). Болгария сюда никак не входит, Болгария пока еще ни в Европе, и ни в России. Болтается в совке своем все еще.. То,что БГ в ЕС на бумаге не говорит о ней,что она РАЗВИТАЯ И БОГАТАЯ СТРАНА на деле (и практике) и ето все знают, Олег. А Ви живете в ней (Болгарии) и знать не знаете. Верно Вам Лора ответила - срану не знаете, язика не знаете, интеграцию не прошли (подумаешь, бизнес у него), а утверждать первий научился. Греш цена твоим словам, Олег!!
Маша-С

Сообщение Nikita999 » 26/10/2010, 17:19

Глокая Куздра писал(а):
Nikita999 писал(а):Ваши рейтинги, Кузя, высосаны из пальца.
Это не мои рейтинги, а всемирные. Так что сосите свой палец.
И прекратите в таком тоне разговаривать. Обсуждайте вопрос, а не персонажей.

Образование в России и за рубежом имеет коренное различие.
Вы пытаетесь исходить из уровня своей некомпетентности, а это неправильно.

Я абсолютно не доверяю никаким рейтингам, простите. Как-то Вяра здесь приводила рейтинги по уровню жизни.
Простите, я -среднестатистическая, совсем не очень-то и обеспеченная гражданка, не живу, как люди в Эфиопии или типа Зимбабве, как приводилось в этом рейтинге, я просто не помню точно, возле кого мы там стояли. А многие, гораздо лучше меня живут.
Брать в расчет алкашей и бомжей-их тоже не так много, как пишут, скорее в Бг больше цыган.
А что задачку-то не решили? И этот уровень вступительных экзаменов (там еще много примеров по разным предметам, ознакомьтесь), говорит о многом- о том, что советско-русское образование совсем не плохое, а даже и вполне хорошее.
По крайней мере я не помню, чтобы на вступительных экзаменах в институте (правда это уровень повыше колледжа, но так и не заграница), давались задачки (я сдавала физику) такого уровня.
А Вы говорите просто словами совка (и я такая была, когда только начала ездить за кордон), типа мол, там все лучшее.
А когда напробовалась и насмотрелась (кстати, вот в Испании местные шампуни и алкоголь крепкий жуткий-шампуни не мылятся, а джин-ужаснее него я вообще ничего не пила). Извините за офф.
Nikita999

Сообщение Глокая Куздра » 26/10/2010, 17:38

Маша-С писал(а): То,что БГ в ЕС на бумаге не говорит о ней,что она РАЗВИТАЯ И БОГАТАЯ СТРАНА на деле (и практике) и ето все знают, Олег. А Ви живете в ней (Болгарии) и знать не знаете. Верно Вам Лора ответила - срану не знаете, язика не знаете, интеграцию не прошли (подумаешь, бизнес у него), а утверждать первий научился. Греш цена твоим словам, Олег!!

Маша, так вы и не привели рейтинга. А без этого увы, ваши слова просто пустая болтовня обиженной девчонки.
Вот вам еще один рейтинг http://www.prosperity.com/rankings.aspx Россия заняла почетное 63-е место, ну где уж Болгарии со своим 46-ым с ней тягаться.
Короче так, как только Россия догонит Монголию или Беларусь, так мы сразу и вернемся к разговору про процветающую Россию. :D
Лорра у меня в пожизненном игноре, я ее бред не читаю. Так что пусть пишет. А караван идет.
Глокая Куздра

Сообщение pek » 26/10/2010, 18:28

Уважаемые форумчане!Никто не мешает глокой куздре ненавидеть Россию,но врать то на всех форумах зачем? Ведь ее не саакашвили слушает, а россияне читают.Россию надо и есть за что критиковать, но тут явно
«Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка» и кроме санитара тут никто ему не поможет.
Этот форум начинался с простого вопроса:
"О себе: 23 года, образование высшее (Архитектор), языки-русский, английский (средний уровень), учу болгарский. Опыта работы нет. Хочу купить квартиру-студию (до 35 тысяч евро). Так интересуют некоторые вопросы: через сколько лет можно будет получить гражданство, трудно ли найти работу, в каком городе лучше покупать квартиру (и реально ли купить в нормальном месте за 35 тысяч студию?), какие средние зарплаты (если можно в евро) ну и тп Пока нахожусь только в стадии мечты о переезде) Но не уверен, нужно ли мне это."

Спасибо всем за поддержку моей позиции,всех обнимаю, мою руки с мылом и ухожу с этого форума,чтобы не продолжать приносить радость редискам,ведь портить настроение хорошим людям главное удовольствие для них. А парню удачи ,я верю что все у него получится.
pek

Сообщение лорина » 26/10/2010, 18:33

Россия заняла почетное 63-е место, ну где уж Болгарии со своим 46-ым с ней тягаться

куздреныш уже не верит глазам своим... :D

А эдюкейшен там , вроде, в 4 колонке...Болгария 48, Россия - 38. Но я с этим никогда не соглашусь. Болгария - 108, россия -8, как минимум.
лорина

Сообщение Nikita999 » 26/10/2010, 19:07

Кузя, а чо с задачкой-то? Никак, что-ли? Колышником что-ли был в СССР? Отсюда и соплячьи восторги по поводу зарубежного образования? Русское не потянул? мама по попке часто била? И в угол ставила?
А где примеры? Вот если бы сказал-да, я закончил болгарский универ, теперь топ-менеджер какой-либо компании хотя бы в той же БГ с годовым доходом в 100000 евро хотя бы, тогда да, поверили бы. А так-просто агитки-а там (здесь в БГ) все лучшее. А вот докажи!!!
Вяра тут тоже все распотякивалась-а тут все зеленее, красивее, теплее, дешевле, а сама свалила с дочкой в москву. Правильно, ребенка нельзя без присмотра оставлять, возраст такой. Да и наверное самой поднадоело в деревне торчать, козочек разводить.
Nikita999

След.

Вернуться в Общий