Ванна в квартире. Почему нет?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Ванна в квартире. Почему нет?

Сообщение DimaU » 13/01/2011, 13:10

Форумчане, приветствую!
Глупый вопрос, конечно :lol: Находясь в поиске квартиры на побережье, обратили внимание что практически во всех предложенных вариантах отсутствует какой знакомый россиянам атрибут как ванна в квартире (обычно присутствует душик и слив). Почему?
Понятно, что в Болгарии экономят на воде и электричестве. Так? Неужели все так сурово? :) Приблизительно сколько стоит в деньгах принять ванну? (по расходу воды и электричества на подогрев)

переселение_в_душ.jpg
переселение_в_душ.jpg (26.35 КБ) Просмотров: 4482
"Всё готово, кроме восточного ветра" (китайская историческая пословица) 万事俱备,只欠东风。
DimaU

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ванна в квартире. Почему нет?

Сообщение лорина » 13/01/2011, 13:22

Да, имено поэтому. Все экономят: и воду, и электричество. Думаю, что многие из них даже не знают, что это такое - полежать в ванее.
лорина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 13/01/2011, 13:42

Расход конечно больше. На принятие ванны уходит в 3-4 раза больше воды чем на душ. Экономия-дело хорошее.
Но думаю не это причина того что в болгарских домах мало котируются ванные. Не прижилась привычка еще со времен старых идиотских чугунных ванн. В них вода остывала еще не успев наполнить ванную. Есть такие явления как привычки быта. Ванная сейчас считается элементом на любителя. Многие не выносят ванных и не любят в них лежать. У нас из всей семьи ванной пользуемся только я и собака.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 13/01/2011, 14:10

Malizia писал(а):...старых идиотских чугунных ванн. В них вода остывала еще не успев наполнить ванную.

Вы путаете чугунные со стальными.
Nikoliza

Сообщение Malizia » 13/01/2011, 14:12

Nikoliza писал(а):
Malizia писал(а):...старых идиотских чугунных ванн. В них вода остывала еще не успев наполнить ванную.

Вы путаете чугунные со стальными.

Стальных не видела и не могу путать. Я говорю о старых чугунных. Глубокие, неудобные и холоднющие.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Emma » 13/01/2011, 14:17

DimaU писал(а): Находясь в поиске квартиры на побережье, обратили внимание что практически во всех предложенных вариантах отсутствует какой знакомый россиянам атрибут как ванна в квартире (обычно присутствует душик и слив). Почему?
Понятно, что в Болгарии экономят на воде и электричестве. Так? Неужели все так сурово? :)

Вы очень удивитесь наверное, но такое положение не только в одной Болгарии, во всей Европе уже давно взят курс на экономию воды и электричества :!:
Emma

Сообщение Malizia » 13/01/2011, 14:24

Не только по всей Европе, а по всему миру. Люди выбирают экологию принципом жизни, а неразумное расхищение -не есть экологичное поведение.
Malizia

Сообщение DimaU » 13/01/2011, 14:27

Не только по всей Европе, а по всему миру. Люди выбирают экологию принципом жизни, а неразумное расхищение -не есть экологичное поведение.

Сам двумя руками за экологию :D но в ванне полежать люблю... хоть иногда... :lol:
"Всё готово, кроме восточного ветра" (китайская историческая пословица) 万事俱备,只欠东风。
DimaU

Сообщение Nikoliza » 13/01/2011, 14:31

Malizia писал(а): Я говорю о старых чугунных. Глубокие, неудобные и холоднющие.

Теплоемкость чугунной ванны высокая - она долго нагревается, но температура воды также держится длительное время (остывание до комнатной температуры происходит в среднем за полтора часа). Это специфика чугуна.
Дизайн? Взгляните на новую коллекцию Jacob Delafon.
Nikoliza

Сообщение Malizia » 13/01/2011, 14:36

DimaU писал(а):

Сам двумя руками за экологию :D но в ванне полежать люблю... хоть иногда... :lol:

Ну я тоже люблю, хотя тоже двумя руками за экономию и разумную экологию. Кто любит, ставит ванну. Не все любители просто. Вот в России была мода- любишь не любишь, а ванная объязательна. А для чего я спрашивала у людей которые ей совершенно не пользуются. Стирку чтоб замачивать. :lol:
Malizia

Сообщение Весo » 13/01/2011, 22:26

В огронмое число совковских апартаментах в Болгарии - которые больше чем двухкомнатные, ваны были. Правда, отвратительные, даже и к этому времени. Стандартные, одинакогого размера. Наверно те же самые как и в СССР.

А теперь расуждайте рационально, экономически, сравните положение еще в несколько стран западнее Болгарии и все типичные первосигнальные объяснения о народопсихологии народов по отношению к ване окажутся полны бред.

1. Если вы покупаете 50-60 кв. м., подумайте сколько из них уйдут в вану.
2. Теперь ваны, джакузи самые разные. Еслу у вас баня большая, то можете поставить какую вам хочется. Конечно, тоже самое и к душам, душкабинам. Так что самое простое - поставить вам душ и бойлер, а дальше вы тунинговайте свою баню по своим потребностям и вкусу.
3. Если у вас нет центральное паровое или газовое отопление, ванна не очень удачна. Нужен большой електрический бойлер.

И т.д. Разные еще основания могут быт для отсутствия ванны. Рынок, потребности, образ жизни и т.п.

П.С. У меня ванна есть.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 13/01/2011, 22:48

Весо, если у тебя ванна есть, то какого черта пишешь все эти бредовые доводы?

1. Ванна отнимает столько же пространства пола сколько и душ. Не так?
2. Тунингуют в принципе в процессе ремонта собственной ванной комнаты, иначе очень накладно переделывать.
3. Я вообще не поняла в чем связь между отоплением и горячей водой. Хочу отметить что бойлер нужен даже там где централизовано есть горячая вода. Есть такая привычка отключать ее на профилактические работы или по другим причинам. Хочу так же отметить что бойлер ванной нигде и никогда не был помехой. У меня всегда горячая вода была от бойлера и не жалуюсь.

Болгары не ставят ванные (ну те которые не ставят) потому что нет в ней надобности. Зачем ставить что-то, чем все равно не будешь пользоваться.
Malizia

Сообщение танядим » 14/01/2011, 02:00

DimaU писал(а):Форумчане, приветствую!
Глупый вопрос, конечно :lol: Находясь в поиске квартиры на побережье, обратили внимание что практически во всех предложенных вариантах отсутствует какой знакомый россиянам атрибут как ванна в квартире (обычно присутствует душик и слив). Почему?
Понятно, что в Болгарии экономят на воде и электричестве. Так? Неужели все так сурово? :) Приблизительно сколько стоит в деньгах принять ванну? (по расходу воды и электричества на подогрев)

переселение_в_душ.jpg

:) Не ставят ванны потому что в них спать неудобно (о, мой любимый Леонов, как ему неудобно).
танядим

Сообщение Avion » 15/01/2011, 23:21

А я себе и душ, и баню русскую с ванной делаю. Приятственно после парилки в ледяную водичку... Есть люди которым и мыться неприяно... Раз в год и достаточно... О чем спор то?
Avion

Сообщение нар » 26/01/2011, 04:07

К вопросу о климате. В Москве-то дома тепло, поэтому залезть в ванну погреться как-то не тянет. А тут, заходя в ванную, каждый раз морально готовишься. Не отапливается же. И тут бы ванна даже очень пригодилась, но вот места маловато. Да и был у меня эксперимент один, теперь точно знаю, чтоб, наполнить не очень большую ванну теплой водой, уходит полный 80-литровый бойлер кипятка. Ну и холодной водой это дело разбавляется. На ополоснуться теплой воды уже не остается. А я ж не англичанка какая-нибудь, чтобы из ванны выходить аки Афродита в пене, и потом в простыню прям так и заворачиваться, как они в фильмах делают. Да и моются они там всем семейством в этой воде по очереди, что для нас диковато будет. Ну ладно, если человек один живет. А если несколько? Один в ванне вечером полежал- остальным вообще потом перед сном не мыться?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 26/01/2011, 04:34

нар писал(а):К вопросу о климате. В Москве-то дома теплоЕнто когда воду горячую не отключают на 2-3 недели, поэтому залезть в ванну погреться как-то не тянет. А тут, заходя в ванную, каждый раз морально готовишься. Не отапливается жеДа и век на дворе 21 только. Приборов отопления переносных нет в продаже.... И тут бы ванна даже очень пригодилась, но вот места маловато. Да и был у меня эксперимент один, теперь точно знаю, чтоб, наполнить не очень большую ванну теплой водой, уходит полный 80-литровый бойлер кипятка. Ну и холодной водой это дело разбавляется. На ополоснуться теплой воды уже не остается. А я ж не англичанка какая-нибудь, чтобы из ванны выходить аки Афродита в пене, и потом в простыню прям так и заворачиваться, как они в фильмах делают. Да и моются они там всем семейством в этой воде по очереди, что для нас диковато будет Дикий народ эти англичане... Не то что мы, русские.... Ну ладно, если человек один живет. А если несколько? Один в ванне вечером полежал- остальным вообще потом перед сном не мыться?Лучше уж как чукчи в тундре - раз в год по весне... 1000 извинений чукчам, условия жизни у них специфические...
Avion

Сообщение olsv2000 » 26/01/2011, 09:01

Avion писал(а):А я себе и душ, и баню русскую с ванной делаю. Приятственно после парилки в ледяную водичку... Есть люди которым и мыться неприяно... Раз в год и достаточно... О чем спор то?

Баня это святое , тоже в первоочередных планах . У нас здесь на севере мы после бани в снежок , а потом опять в парилочку это что-то . Ну в нашем районе в Болгарии тоже снег иногда выпадает . А за неимением , так и ледяной водичкой из колодца .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 26/01/2011, 11:17

нар писал(а):Не отапливается же.

Это с чего бы это? У меня отапливается.

Если уж такая любительница ванны, можно поставить бойлер с солнечными батареями.
Всегда под рукой будет 300 литров кипятка.
Глокая Куздра

Сообщение Malizia » 26/01/2011, 11:25

Кому надо, тот себе найдет оправдание. У меня тоже бойлер и не на солнечных батарейках.
Malizia

Сообщение bizonext » 26/01/2011, 13:33

Ванна в апартаменте есть, кусок прессованного стального листа, ближе по толщине к фальге. В принципе, она не нужна, хватило бы душевой кабины, да и места в ванной комнате больше бы осталось. Может быть, если задержусь в этом комплексе, со временем и переоборудую под массажную кабину. Пока другие проблемы.
bizonext

Сообщение Христо » 26/01/2011, 21:59

Malizia писал(а):Не только по всей Европе, а по всему миру. Люди выбирают экологию принципом жизни, а неразумное расхищение -не есть экологичное поведение.

Ну при чем здесь экология, если Европа считает мытьё в ванной вредной, то мне не по пути с такой Европой :lol:
А в Болгарии ванна дорогое удовольствие
Христо

Сообщение Malizia » 26/01/2011, 22:53

Христо писал(а):
Malizia писал(а):Не только по всей Европе, а по всему миру. Люди выбирают экологию принципом жизни, а неразумное расхищение -не есть экологичное поведение.

Ну при чем здесь экология, если Европа считает мытьё в ванной вредной, то мне не по пути с такой Европой :lol:
А в Болгарии ванна дорогое удовольствие

Неэкологично в плане расхищения воды и электричества. Нынче везде смесители в душе с термостатом, с насадками для уменьшения дебита, унитазы с экономными сливными бочками. Народ экономный в потреблении. На ванную потребляем 150-200л, на душ 60-80л.

Экономия воды это экономия электроэнергии. Для разогрева 1 кубометра воды до температуры 38 гр. уходит 30 kWh

В масштабах одного года- это солидные съэкономленные деньги в карман.

Бразильская экологическая ассоциация SOS Mata Atlantica к примеру агитирует писать под душем. :lol: Видео заканчивается цифрами- каждый спуск воды бочка -это 12 л. воды. Не спустить воду один раз в день означает съэкономить 4380 л. воды за год.

http://www.youtube.com/watch?v=XZ_DNc1zbxI

Представитель организации заявляет что это шуточная форма говорить о серьезных вещах.
Malizia

Сообщение нар » 27/01/2011, 01:46

Ну не такая я уж и любительница ванну принимать. Если б она была изначально, иногда бы пользовалась, а так вовсе не предмет первой необходимости. И ради пары купаний в ней, отдавать довольно большие деньги за бойлеры, солнечные батареи, ремонт, саму ванну- я ж не дочь Рокфеллера ! А почему ванная не отапливается- потому что я в этой квартире живу недавно, не все еще сделано. А розетки электрической внутри нет. Опять же эпопея- мастеров вызывать кафель вскрывать, розетку делать, покупать обогреватель, платить деньги за его монтаж... Да мне, честно говоря, проще полминуты померзнуть, пока теплая вода из душа не полилась. Да и зима в болгарии короткая. Я вон пока тапки для бани собираюсь купить, бо стоять на полу босиком холодно, уже ползимы пршло. А вы мне солнечные батареи! :lol:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 27/01/2011, 18:41

Как сказал мне знакомый болгарин, мнение которого я уважаю, в Болгарии практически не было ванн в соцвремена. Сам этот болгарин, пожив некоторое время в СССР и попользовавшись там ванной, первым делом по возвращению в Болгарию установил себе ванну.
Кстати, тут ругали чугунные ванны. Ерунда какая-то. Самые дорогие ванны до сих пор выпускаются из чугуна. И очень ценятся.
Сейчас в Болгарии большой выбор ванн. В основном акриловых. И в домах состоятельных болгар ванны давно стали нормальным атрибутом. И можно купить не только ванны, а целые комплексы - ванная+ гидромассаж+ паровая кабина+ душевая с массажом+ аромотерапия с радио и CD. Но использование таких ванн действительно требует больших затрат и воды и электричества. У нас в доме, после приема ванны супругой, 200-литровый бойлер практически холодный. Парогенератор требует подключения мощности 3Квт. Вот отсюда и исходите.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Федорец Валерий » 27/01/2011, 18:48

Malizia писал(а): Нынче везде ... унитазы с экономными сливными бочками. Народ экономный в потреблении.

Улыбнуло :D ...

Представил себе экономную сливную бочку. Вёдер эдак на сОрок :D ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 27/01/2011, 19:23

vlads55 писал(а): И можно купить не только ванны, а целые комплексы - ванная+ гидромассаж+ паровая кабина+ душевая с массажом+ аромотерапия с радио и CD. Но использование таких ванн действительно требует больших затрат и воды и электричества. У нас в доме, после приема ванны супругой, 200-литровый бойлер практически холодный. Парогенератор требует подключения мощности 3Квт. Вот отсюда и исходите.

Ага, только на днях из за такой ванны пришлось еще бойлер 100 л. ставить! 200 л. улетает запросто! Думаю сейчас 300 л. будет хватать! :D
Правда, ванна в Болгарии пока не масовое явление! И не только из за затрат, а и из за размера ванной в старых квартирах!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 27/01/2011, 20:13

Skorpion_BG писал(а):
vlads55 писал(а): И можно купить не только ванны, а целые комплексы - ванная+ гидромассаж+ паровая кабина+ душевая с массажом+ аромотерапия с радио и CD. Но использование таких ванн действительно требует больших затрат и воды и электричества. У нас в доме, после приема ванны супругой, 200-литровый бойлер практически холодный. Парогенератор требует подключения мощности 3Квт. Вот отсюда и исходите.

Ага, только на днях из за такой ванны пришлось еще бойлер 100 л. ставить! 200 л. улетает запросто! Думаю сейчас 300 л. будет хватать! :D
Правда, ванна в Болгарии пока не масовое явление! И не только из за затрат, а и из за размера ванной в старых квартирах!

Такие ванные не в моде :) Компьютеризированы и напичканы всякой всячиной, но выглядят стремно. Те кто могут себе такое позволить обычно имеют достаточно просторные помещения чтобы ставить все по отдельности.

А размер ванной никогда не был помехой для миниатюрных русских помещений, не вижу причин чтобы размеры были помехой для болгарских. Дело не в размерах. В конце концов, ванная не занимает больше места чем приличная душевая.
Malizia

Сообщение Skorpion_BG » 27/01/2011, 20:21

Malizia писал(а):Такие ванные не в моде :) Компьютеризированы и напичканы всякой всячиной, но выглядят стремно..

:D :D
Модно, не модно - какая разница если нравится?! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 27/01/2011, 20:28

Skorpion_BG писал(а):
Malizia писал(а):Такие ванные не в моде :) Компьютеризированы и напичканы всякой всячиной, но выглядят стремно..

:D :D
Модно, не модно - какая разница если нравится?! :D

Ммм....длинная тема. Конечно есть разница. По интерьеру судят о человеке. Т.е. по тому что ему нравится судят о его вкусе. Есть вещи которых просто не делают и если тебе именно такая вещь нравится, то это нехорошо говорит о тебе.

Дизайн хоть чего, будь то одежды, машин...чего бы то ни было, подчинен моде. Особено сильно это проявляется в интерьере. Если делаешь что-то, что было модным в 80-ые, дом не выглядит стилизован под ретро, а просто старым.
Malizia

Сообщение Христо » 27/01/2011, 20:48

Malizia писал(а):[Дизайн хоть чего, будь то одежды, машин...чего бы то ни было, подчинен моде. Особено сильно это проявляется в интерьере. Если делаешь что-то, что было модным в 80-ые, дом не выглядит стилизован под ретро, а просто старым.

Простите, разговор ушёл в сторону, тут речь идёт о том чтобы быть чистым :!: или быть чистым уже не в моде - грязный и экономный; это лицо современного европейца?
Христо

Сообщение vlads55 » 27/01/2011, 20:52

Malizia писал(а):По интерьеру судят о человеке. Т.е. по тому что ему нравится судят о его вкусе. Есть вещи которых просто не делают и если тебе именно такая вещь нравится, то это нехорошо говорит о тебе.

А я, такой глупый человек, всегда был уверен, что о человеке судят по уму, а уж никак не по интерьеру.
Опять же у нас тут не "бутиковый" форум. Для обычного человека должно быть просто, понятно и удобно. А вот если у человека хренова туча денег и он не знает куда их потратить, то можно и в интерьеры вложить. А ежели он на автомобиле second-hand ездит, то какие уж тут интерьеры.
Я всегда считал и буду считать, что красота есть удел богатых. Потому как обычному человеку необходимо сначала вполне утилитарные проблемы решить. А уж потом строить дворец, с "синим", "красным", "зеленым" и так далее залами.
Я всегда против попыток overposition. Все равно "драную рубаху" под нарядным пальто будет видно.
vlads55

Сообщение Malizia » 27/01/2011, 20:58

Христо писал(а):
Malizia писал(а):[Дизайн хоть чего, будь то одежды, машин...чего бы то ни было, подчинен моде. Особено сильно это проявляется в интерьере. Если делаешь что-то, что было модным в 80-ые, дом не выглядит стилизован под ретро, а просто старым.

Простите, разговор ушёл в сторону, тут речь идёт о том чтобы быть чистым :!: или быть чистым уже не в моде - грязный и экономный; это лицо современного европейца?

Да нет же при чем тут "быть чистым"? Ванная никогда из моды не выдет. Более того, она всегда была и будет предметом люкса в ванной, но не в таком виде. В моде чистые формы или классические. Никак не нагромождение техники в акриловой оболочке.
Malizia

Сообщение Malizia » 27/01/2011, 21:04

vlads55 писал(а):А я, такой глупый человек, всегда был уверен, что о человеке судят по уму, а уж никак не по интерьеру.
Опять же у нас тут не "бутиковый" форум. Для обычного человека должно быть просто, понятно и удобно. А вот если у человека хренова туча денег и он не знает куда их потратить, то можно и в интерьеры вложить. А ежели он на автомобиле second-hand ездит, то какие уж тут интерьеры.
Я всегда считал и буду считать, что красота есть удел богатых. Потому как обычному человеку необходимо сначала вполне утилитарные проблемы решить. А уж потом строить дворец, с "синим", "красным", "зеленым" и так далее залами.
Я всегда против попыток overposition. Все равно "драную рубаху" под нарядным пальто будет видно.

Если на то пошло, такой монстр стОит не малых денег и порой намного больше чем на все в отдельности.
А о человеке судят и по уму, и по внешности, и по одежде, и по машине, и по дому. И никуда от этого не денешься. Интерьер может быть дешевым и красивым, а так же дорогим и уродливым. Красота и цена не всегда идут рукой об руку.
Malizia

Сообщение vlads55 » 27/01/2011, 21:15

Malizia писал(а):А о человеке судят и по уму, и по внешности, и по одежде, и по машине, и по дому. И никуда от этого не денешься. Интерьер может быть дешевым и красивым, а так же дорогим и уродливым. Красота и цена не всегда идут рукой об руку.

А мне всегда казалось, что модные тенденции имеют быть не ради красоты, а ради стимулирования продажи. Иначе нынешняя модель экономики зачахнет. А насчет уродливости и красоты дело глубоко личное. Кто "судьи", оценивающие уродливость или красоту? Я считаю, что человек без предрассудков может жить так, как ему нравится. А вот postion формируется для того, чтобы он не жил как ему нравится, а тратил деньги как другим нравится.
У меня есть один замечательный дружок-француз. Когда его спрашивают насчет выбора вина, мол какое посоветуете, то он отвечает такой хорошей фразой: "Я знаю только два вина - белое и красное" :D
Впрочем, Вы Malizia меня вряд ли поймете. Что вполне нормально.
vlads55

Сообщение Malizia » 27/01/2011, 21:24

vlads55 писал(а):А мне всегда казалось, что модные тенденции имеют быть не ради красоты, а ради стимулирования продажи. Иначе нынешняя модель экономики зачахнет. А насчет уродливости и красоты дело глубоко личное. Кто "судьи", оценивающие уродливость или красоту? Я считаю, что человек без предрассудков может жить так, как ему нравится. А вот postion формируется для того, чтобы он не жил как ему нравится, а тратил деньги как другим нравится.
У меня есть один замечательный дружок-француз. Когда его спрашивают насчет выбора вина, мол какое посоветуете, то он отвечает такой хорошей фразой: "Я знаю только два вина - белое и красное" :D
Впрочем, Вы Malizia меня вряд ли поймете. Что вполне нормально.

Утрируете. Француз прекрасно знает что есть хорошие и плохие вина, а так же есть критерии их оценки. Красота хоть и субъективное понятие, но вполне подлежит оценке. Конечно каждый свободен жить как ему хочется. Кому-то хочется жить красиво и богато, а кому-то хочется жить бомжом грязным и вонючим. Но людей-то вокруг тоже никто не остоновит судить о человеке по его Life Style, правда? Одни привлекают, от других шарахаются. И это без оценки их ума и душевных качеств.
Malizia

Сообщение Skorpion_BG » 27/01/2011, 21:41

Malizia писал(а):Ммм....длинная тема. Конечно есть разница. По интерьеру судят о человеке. Т.е. по тому что ему нравится судят о его вкусе. Есть вещи которых просто не делают и если тебе именно такая вещь нравится, то это нехорошо говорит о тебе.

Дизайн хоть чего, будь то одежды, машин...чего бы то ни было, подчинен моде. Особено сильно это проявляется в интерьере. Если делаешь что-то, что было модным в 80-ые, дом не выглядит стилизован под ретро, а просто старым.

Знаете Малиция, мне по барабану что подумают обо мне некоторые люди! Мне важно, что думают близкие и друзья! А самое важное чтобы я и мои родные чувствовали себя комфортно и удобно! А мода? Да ну ее эту моду! Очень уж она изменчива! :D
Skorpion_BG

Сообщение Malizia » 27/01/2011, 23:35

Skorpion_BG писал(а): А мода? Да ну ее эту моду! Очень уж она изменчива! :D

Поэтому когда ремонтируют и обставляют нужно предпочесть то, что никогда из моды не выходит.
Malizia

Сообщение Skorpion_BG » 27/01/2011, 23:38

Malizia писал(а):

Поэтому когда ремонтируют и обставляют нужно предпочесть то, что никогда из моды не выходит.

Ваше мнение которое я уважаю! Мое - нужно предпочесть то что нравится и что удобно! :D
Хотя одно другому часто не мешает!
Skorpion_BG

Сообщение Malizia » 27/01/2011, 23:41

Skorpion_BG писал(а):
Malizia писал(а):

Ваше мнение которое я уважаю! Мое - нужно предпочесть то что нравится и что удобно! :D
Хотя одно другому часто не мешает!

Именно. Выбор огромен. Не бывает так что только одно нравится и больше ничего. А из двух вещей которые оба нравятся, следует предпочесть то, что актуально.
Malizia

Сообщение Nikoliza » 28/01/2011, 00:12

vlads55 писал(а):Для обычного человека должно быть просто, понятно и удобно...Я всегда считал и буду считать, что красота есть удел богатых. Потому как обычному человеку необходимо сначала вполне утилитарные проблемы решить. А уж потом строить дворец, с "синим", "красным", "зеленым" и так далее залами...

У Ефремова в "Лезвии бритвы" есть удачное, с моей точки зрения, определение красоты, которым я по жизни и руководствуюсь: "Красота - наивысшая целесообразность". Мне кажется, такой подход способен примирить два стиля жизни.
:) Но судить о человеке, безусловно, надо не по интерьеру - он вторичен, как ни крути.
Nikoliza

След.

Вернуться в Общий