Модератор: Юрий
К этому можно привыкнуть: никогда не спешу в Болгарии, но никогда и не опаздываю. Болгары всегда приходят позже меня или готовы для разговора с определенным опозданием. Да и, назначив встречу, лучше за 1-2 часа до нее перезвонить и напомнить о себе: будете ждать и терять время меньше.yuri писал(а):Да, Ирина, сочувствую вам, но с этим ничего не поделаешь. Я, хотя и не живу постоянно, бываю только наездами, но привыкал к этому долго. Болгарский час никогда не бывает меньше 1,5 европейского, а средний уровень 1 бг\час = 3 евр\час. Нужно просто самому перейти на это ощущение времени, и строить свои планы в соответствии с этим..
Irinaonix писал(а):Может это и смешно но диван мне привезли только сегодня
Desire писал(а): Я, хоть и болгарка,
Вполне возможно. В Болгарии тоже есть болгары, которые не тратят время других, а все делают во время, в соотвествии с предваритрельным договором. Но, к сожалению, их меньшинство.Red писал(а):Не валите всё на болгар , всё наверно зависит от условий жизни.
Cat писал(а):Desire писал(а): Я, хоть и болгарка,
Desire, а не могли бы поделиться опытом - каким образом так хорошо выучили русский язык?
Вы пишете более грамотно, чем некоторые носители языка[img]
Ваш опыт может быть полезен и еще кому-нибудь
Desire писал(а):А мне кажется, что это менталитет каждого конкретного человека. Я, хоть и болгарка, стараюсь всегда предерживаться немецкой пунктуальности. Лично меня тоже очень раздражают опоздания больше чем на 10-15 мин. Это выводит из себя. И неважно кто опаздывает - болгарин, русский или итальянец.
Так что - не стоит обобщать:)
Anonymous писал(а):Desire писал(а):среднюю школу я окончила в России
Ну, теперь все понятно![]()
yuri писал(а):Desire писал(а):А мне кажется, что это менталитет каждого конкретного человека. Я, хоть и болгарка, стараюсь всегда предерживаться немецкой пунктуальности. Лично меня тоже очень раздражают опоздания больше чем на 10-15 мин. Это выводит из себя. И неважно кто опаздывает - болгарин, русский или итальянец.
Так что - не стоит обобщать:)
Но мы как раз и говорим обобщенно. Без этого нельзя, ведь речь идет не о конкретных представителях, а о большинстве, причем именно в Болгарии, а не о болгарах в США, Израиле или еще где-нибудь.
И здесь, поверьте, нет даже минимального желания кого-либо обидеть. Мы просто говорим о некоторых чертах, присущих определенному менталитету, эти черты могут быть русским просто неизвестны. Кстати, русских отличает большая нелюбовь к собственным соотечественникам, об этом все пишут, но никто ведь не обижается. Просто черта такая
Я знаю, что есть много пунктуальных болгар. Но в моей практике, в которой было множество назначенных встреч, вовремя пришел только один, да и то, потому что я подъехал к его дому. При этом все опоздания были не на 5-10-15 минут, а на 1-2-3 часа. Рекордом был звонок приятеля, что он уже выехал ко мне, и будет через 4 часа, а приехал он через 3 дня.
Но надо это принимать как данность, и просто подстраиваться к этому.
давр писал(а):май е така, ние подаряваме усмивки, но от все сърце-би трябвало да е достатъчно..?
Anonymous писал(а):Да, цветов точно не научены дарить и не только рускиням, но и болгаркам.
Викуля писал(а):К сожалению, я не знакома с болгарским фольклором. Обязательно восполню этот пробел.Но точно не соглашусь с утверждением о жадности болгар, их непунктуальности или с тем, что они не дарят цветы. Меня все это миновало.
Надеюсь, так будет и в дальнейшем.
И как можно объединять всех людей в одну кучу?
![]()
Везде есть разные люди. В том числе и в Болгарии.
Anonymous писал(а):Ну Мунеку никогда не переубедишь, для нее всегда черное будет белым, а белое - черным!![]()
Anonymous писал(а):Да ничего поживете увидите, особенно на такие праздники как 8 Марта и День Святого Валентина у нас редко увидишь мужчину, который не подарит цветы - здесь - наоборот. И на свидание, когда молодой человек ждет девушку, что-то я не видела, чтобы был с цветами, скорее будет с бутылкой водки "Флирт". Это сейчас модно, особенно среди студентов![]()
давр писал(а):май е така, ние подаряваме усмивки, но от все сърце-би трябвало да е достатъчно..?
Jellies писал(а): поживите- потом скажете о своих наблюдениях![]()
![]()
Такая картина- на улице - мужчины спешат со скромными букетами- по одному цветку, навстречу шагают довольные женщины
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8