Модератор: Юрий
yogimax писал(а):Это же дороже, чем в немецких супермаркетах! Как же вы там проживаете и выживаете в этой Болгарии![]()
andrewj писал(а):теперь это дороже, чем у нас... Круто. Учитывая зарплаты...
Наталия59 писал(а):У вас зарплаты!!! А у нас средняя зарплата 250 евро.
сергей дамов писал(а):
А у нас тоже средняя зарплата 250 евро!
Глокая Куздра писал(а):andrewj писал(а):теперь это дороже, чем у нас... Круто. Учитывая зарплаты...
Ну и какой продукт дороже?
Только молоко нашел. Еще надо посмотреть что за молоко сравниваем.
andrewj писал(а):Куздра, у вас трудности со счетом? На вскидку: дороже молоко, яйца, сосиски, макаронные, кофе, рыба (сельдь), сыр. По молоку - Христо упомянул, что в пример привел цены "ближе к нижней планке". Я тоже. Посему молоко 2,5% жирности, натуральное (в Эстонии, пока еще,к счастью, оно натуральное). В отличие от болгарского порошкового.
Глокая Куздра писал(а):Про молоко глупости пишите.
Молоко мы покупаем не порошковое по 1-50 лева.
А порошковое оно дешевле, цену не знаем.
Про яйца, верно.
Но, зато у вас мясо сильно дороже.
Глокая Куздра писал(а):yogimax писал(а):Это же дороже, чем в немецких супермаркетах! Как же вы там проживаете и выживаете в этой Болгарии![]()
Не дороже.
Цена в левах, значит дели пополам будут евры.
яйцо в Кауфланде стартует от 1.67 за 10 шт, но есть и дороже- они как домашние, но реально берем домашние за 2 лева-1 евро 10 штяйцо кур. 10шт 2,60
-это из чистого мяса, но есть и за 4 лева- 2 евро кг...... фарш 6,0
- да, болгарский кашкавал самый дорогой так стоит-но Сыр Гауда стоит 7.50 лева в Кауфланде-3.75 евросыр 12,0
- мои дети тоже едят по 6 лева, но есть и по 4 лева-2 евро кгсосиски 6,0
сегодня лично купила 4.60 лева-2.3евро кгклубника, кг 3,96 евро- Эстония
bum_ba писал(а):Христо, а что это за майонез за 7 левов?Да и сирене по 2.50.... оно из чего, из пальмовых листьев выжато?
нар писал(а):Что дорого стало, это точно. Мне трудно сравнивать по наименованиям продуктов, не знаю, как там в Москве сейчас. Но оставляю в магазине каждый раз сумму около 20 лв. Этого мне хватает на 3 дня. Надо учесть, что в Созополе продукты дороже. И надо учесть, что я вегетарианка.
yogimax писал(а):И про 300 евро в Болгарии и про 700 евро в Германии верно. Но разница в том, что мало кто зарабатывает в Болгарии чистых 300 евро, вне Софии. А в Германии меньше 1000 евро за полный рабочий день просто нереально думать даже. А кто без работы, и получает те 700 евро каждый месяц. А сколько получает безработный в Болгарии?...
Вяра писал(а): вот Черногория беднее чем Болгария, но цены при этом в 2 раза выше на продукты и покушать в ресторане, но при этом другие траты меньше,вот то на то и выходит...
andrewj писал(а):Вяра писал(а): вот Черногория беднее чем Болгария, но цены при этом в 2 раза выше на продукты и покушать в ресторане, но при этом другие траты меньше,вот то на то и выходит...
da ladno - na vskidku zalez v google - srednjaa zarplata v Crna Gora v 2010 - 487 evro, v Bolgarii - 306! I produkty i restorany v Crna Gora doroze - no ne v 2 raza! I potom - tam oni naturalnye i vkusnye - v otlichie ot Bolgarii, Caradzordzeva shnitsla (naturalnoje mjaso s syrom 700 gram porcija) v predelah 4-7 evro. V Bolgarii - sploshnoi polufabrikat iz universama... Trudno sravnivatj!
Глокая Куздра писал(а):andrewj писал(а):Вяра писал(а): вот Черногория беднее чем Болгария, но цены при этом в 2 раза выше на продукты и покушать в ресторане, но при этом другие траты меньше,вот то на то и выходит...
da ladno - na vskidku zalez v google - srednjaa zarplata v Crna Gora v 2010 - 487 evro, v Bolgarii - 306! I produkty i restorany v Crna Gora doroze - no ne v 2 raza! I potom - tam oni naturalnye i vkusnye - v otlichie ot Bolgarii, Caradzordzeva shnitsla (naturalnoje mjaso s syrom 700 gram porcija) v predelah 4-7 evro. V Bolgarii - sploshnoi polufabrikat iz universama... Trudno sravnivatj!
В Черна гора продукты ровно в два раза дороже.
В Болгарии практически те ж самые продукты.
Не в гугл лазить надо а бывать в Черногории, я был. В сентябре прошлого года.
Я была несколько лет назад, единственный приоритет который увидела в Черногории,это очень красивые панорамы гор, более теплое и прозрачное море и много много разной и вкусной рыбы... на этом все. Цены может конечно и не в 2 раза дороже но дороже(хотя в ресторанах точно в 2 раза хотя и очень вкусно, не хуже чем в Болгарии точно)..И отдыхая там мы потратили больше чем отдыхая в Болгарии при равном уровне сервиса.andrewj писал(а):но в данной ситуации у Црна Горы явный приоритет
Вяра писал(а):andrewj писал(а):вообще страна, в стороне от основных курортных зон, показалась бедной, в смысле беднее Болгарии...убогие домики на склонах гор, очень экзотично смотрятся на фотографиях...
Но всем кто думает поехать или не поехать в Черногорию отдохнуть, от души рекомендую, ОЧЕНЬ красивая страна, фигуристые и доброжелательные люди, интересные достопримечательности, вкусная кухня,воздух чистейший, только в разгар лета не советую - сильно жарко
andrewj писал(а): Про убогость вообще не понял - там этого просто быть не может, по определениюСо всем остальным согласен
yogimax писал(а):И про 300 евро в Болгарии и про 700 евро в Германии верно. Но разница в том, что мало кто зарабатывает в Болгарии чистых 300 евро, вне Софии.
Вяра писал(а):andrewj писал(а): Про убогость вообще не понял - там этого просто быть не может, по определениюСо всем остальным согласен
Вы от Будвы или Петровца то хоть на пару километров в глубь страны отъезжали? Курорт занимает ничтожную часть страны.
andrewj писал(а):Видимо, мы были в разных черногорияхСтрана именно заточена на курорт, другого просто не дано ... Про убогость вообще не понял - там этого просто быть не может, по определению :D
Димчо писал(а):yogimax писал(а):И про 300 евро в Болгарии и про 700 евро в Германии верно. Но разница в том, что мало кто зарабатывает в Болгарии чистых 300 евро, вне Софии.
Eто абсолютная байка которая очень разпространена на форуме, но она имеет очень мало общего с реальности.
А на счет Софии - она просто смешна. Там мало те, кто будуть работать за 300 евро чистых в месяц.
Глокая Куздра писал(а):andrewj писал(а):Видимо, мы были в разных черногорияхСтрана именно заточена на курорт, другого просто не дано ... Про убогость вообще не понял - там этого просто быть не может, по определению :D
Вот моя Черногория, у меня есть снимки, каждый сам определит вопрос с ценами.
А слово "по определению" надо употреблять по его значению, а не там где нравится.
В данном случае оно неуместно, так как такого определения нет.
yogimax писал(а):Димчо писал(а):yogimax писал(а):И про 300 евро в Болгарии и про 700 евро в Германии верно. Но разница в том, что мало кто зарабатывает в Болгарии чистых 300 евро, вне Софии.
Eто абсолютная байка которая очень разпространена на форуме, но она имеет очень мало общего с реальности.
А на счет Софии - она просто смешна. Там мало те, кто будуть работать за 300 евро чистых в месяц.
Средняя же зарплата в Болгарии ниже чем 300 евро. А сколько получает учитель нужно припомнить. 430 левов бруто, нетто 330 левов. Ну и живите этими деньгами. Молодой специалист в БАН тоже начинает с 440 левов. И это квалифицированные специалисты. Где ваши 300 евро? На море в курортах тоже работают за 400 левов. Вобщем ситуация плачевная. Хочется работать за 300 евро или больше, но никто там не дадит...
lalala писал(а):нар писал(а):Что дорого стало, это точно. Мне трудно сравнивать по наименованиям продуктов, не знаю, как там в Москве сейчас. Но оставляю в магазине каждый раз сумму около 20 лв. Этого мне хватает на 3 дня. Надо учесть, что в Созополе продукты дороже. И надо учесть, что я вегетарианка.
20 лева=10 евро; продуктов на эту сумму хватает на 3 дня, т.е. 3 евро на день....как вы ухитряетесь пропитаться день на 3 евро?
![]()
![]()
расскажите своё примерное меню, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2