Вообщем, мы автопутешественники. Уже останавливались в Созополе, Обзоре и сейчас в Варне. Т.к. любители чая, купили для себя чайник, чай и сахар. Вот.. в Созополе всё нормально вода из под крана в отеле чистая. А вот в Обзоре остановились в отеле, там вода после кипячения оставляла какую то жирную плёнку. Также и в отеле в Варне. , подумали может чайник такой купили. Нет, купили воду негазированную. Закипятили в чайнике, чистая водичка. Получается что из под крана вода не пригодна для питья? Или это такой отель?
Я тоже присоединяюсь к вопросу. На отдыхе всегда покупаем воду для чая и т.д. в бутылях (5-10 л.). Знакомые, живущие в Болгарии постоянно, утверждают, что можно не опасаясь пить воду из-под крана, но у меня большие сомнения. Есть какая-нибудь информация о качестве водопроводной воды? P.S. Речь о Солнечном Береге.
У нас в Бургасе воду из-под крана я пью без вопросов. Конечно для питья покупаем "Горна баня", но когда вдруг нету спокойно пью. Горна баня намного вкуснее просто. А вот в Москве сестра живет, так у нее точно нельзя ни пить ни даже кипятить - чай не получается. Там однозначно только в бутылках вода. У нас 10...11 литровая канистра стОит около 2...3 лева.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 27/05/2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Я стараюсь из-под крана некипяченую не пить. В Москве, так вообще готовили только на покупной. Так что, может, я перестраховываюсь. Но когда-то мне сказали, что в Созополе воду из чешмы туристам лучше не пить, местные привычные. А вот какая именно имелась в виду чешма- фонтанчик или из крана, не уточнили. В Софии в одних кварталах вода очень чистая, в других нет.
Минеральную воду НЕЛЬЗЯ пить постоянно -ей не замещают питьевую. Можно себе навлечь проблемы со здоровьем и почками.
Никогда в Болгарии не пила бутылированную питьевую воду. Вода везде очень качественная за исключением каких-то экстренных работ или ситуаций с водопроводом где-то.
Кстати, кипяченую воду тоже плохо пить- это мертвая вода. Отвыкайте от этой плохой привычки- кое как у мужа отбила это идиотскую параною.
Malizia писал(а):Минеральную воду НЕЛЬЗЯ пить постоянно -ей не замещают питьевую. Можно себе навлечь проблемы со здоровьем и почками.
Никогда в Болгарии не пила бутылированную питьевую воду. Вода везде очень качественная за исключением каких-то экстренных работ или ситуаций с водопроводом где-то.
Кстати, кипяченую воду тоже плохо пить- это мертвая вода. Отвыкайте от этой плохой привычки- кое как у мужа отбила это идиотскую параною.
Кипячение убивает бактерии, содержащиеся в воде и однократное кипячение не очень сильно влияет на ее качества... "Мертвая вода" - это, отнюдь, не характеристика наличия "живности" в воде. Вода должна активно усваиваться клетками организма. А для этого она должна иметь рН около 6.5 - 7,5 и, главное - ОВП (REDOX) не более +200. В водопроводе села Българи ОВП воды - +120, - отличный показатель (в Петербурге - +400 - очень плохо). Но в Питере рН-6 (вода мягкая), а в Българи - 7,5 (слабо минерализована) . Поэтому в Питере "стиралка" больше 10 лет работает без всяких фильтров и колгонов, а в Българи для стиральных машин и бойлеров лучше использовать фильтр, иначе долго не прослужат. - на еВау можно купить бытовые рН метр и Redox и проверять основные качества своей воды и потом уже решать пить ли бутилированную воду или "прямо из-под крана". Кстати, бутилированная не всегда должного и лучшего качества....
Все это к сожалению отнюдь не так. Кипячение напрочь уничтожает все полезное в воде, и при этом его совершенно недостаточно для того чтобы уничтожить бактерии.
Но самое главное, кипячение уничтожает структуру воды. Слышали о понятии памяти воды?
Кипяченая и дистиллированная вода — мертвая вода
Любое кипячение воды ведет к ее “смерти”, утрате жизненной энергии. Кипяченая вода становится мертвой не сразу, а после того как постоит. В ней происходят процессы полимеризации, она становится вязкой, не активной. Дистиллированная вода также является продуктом кипячения (перегонки), следовательно, ее не стоит употреблять в чистом виде, требуются дальнейшие мероприятия по ее оживлению. Немецкий ученый Э. Гаухман доказал, что кипяченая вода теряет свою кристаллическую структуру и ведет себя в нашем организме фактически как инородное тело, стимулируя патологическое увеличение красных и белых кровяных частиц.
Любое кипячение или очистка воды делает ее мертвой. Даже если мы пьем чай или используем воду для приготовления пищи, все равно создаем особые факторы, разрушающие организм.
Дело в том, что межклеточная жидкость в идеально здоровом организме должна иметь особую кристаллическую структуру и естественную, заложенную природой память. При кипячении кластерная (имеется в виду пространственная организация молекул воды, благодаря которой при замерзании образуются кристаллы) структура воды разрушается, и вода переходит в разряд мертвых вод. Многие тонкие физиологические и целебные свойства такой воды теряются, остаются лишь грубые физические свойства. Для здоровых организмов применение мертвой воды почти безвредно. Однако в ослабленном организме прием такой воды может спровоцировать развитие болезней и нарушения обмена веществ. Поэтому кипяченая вода вредна всем, в том числе и здоровым людям.
Одним словом, кипячение, фильтрование и вся широкоиспользованная в России ерунда для уничтожения воды, разрушая ее, вредит организму. Конечно невозможно иметь каждому родниковую воду во дворе, но водопроводной воды вполне достаточно чтобы не навредить. А хотите помочь, пейте талую.
Старая вода или перестоявшая, напрочь меняет свою структуру в зависимости от того в каких условиях она бывала и диктует организму соответствующую информацию. Вот почему воду из бутылок пить нельзя какой бы она не была чистой и полезной изначально.
Malizia писал(а): Одним словом, кипячение, фильтрование и вся широкоиспользованная в России ерунда для уничтожения воды, разрушая ее, вредит организму. Конечно невозможно иметь каждому родниковую воду во дворе, но водопроводной воды вполне достаточно чтобы не навредить. А хотите помочь, пейте талую.
Старая вода или перестоявшая, напрочь меняет свою структуру в зависимости от того в каких условиях она бывала и диктует организму соответствующую информацию. Вот почему воду из бутылок пить нельзя какой бы она не была чистой и полезной изначально.
Т.е. водопроводная вода - без фильтров....о-о-однако...
А что касается структурирования и памяти воды, то тут не все так однозначно...Природная вода (структурированная) тоже может быть "мертвой" для человека и животных... Впрочем, согласен, что природная вода, как правило, намного лучше и полезней, да и вкуснее...
Ой как все сложно!!! Живу и в Москве и в Болгарии.Для приготовления пищи везде пользуюсь водопроводной водой.Дополнительно фильтрую бытовым фильтром.На прогулках или в дорогу покупаю бутылки с водой, подороже, полагая ,что это уменьшит вероятность фальсификата. Все очень просто и удобно. В качестве водопроводной воды разницы не замечала. Бутилированную покупаю с бОльшим спокойствием в Болгарии (страна маленькая и потому опять же, полагаю, что вероятность, что в бутылках нормальная вода велика) В Москве, считаю, что спокойнее использовать водопроводную воду, чем бутилированную, так как "водный" рынок переполнен фальсификатами. Пить воду прям из-под крана, не кипятя считаю рискованным в любой стране мира, так как несанкционированное загрязнение воды возможно в любой момент и в любом месте. Аварии случаются в любых водопроводных системах. В условиях современной действительности рассуждения О "мертвой" и "живой" воде считаю чистой теорией. На практике жителям городов " живая" вода недоступна.
Последний раз редактировалось Jane888 28/05/2011, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Тоже придерживаюсь тезиса, что кипяченая вода вредна для организма. Человек состоит практически из воды и замещение ее кипяченой (с разрушеной структурой) водой обязательно скажется на вашем здоровье и возможностях. Про воду в Бургасе писал - то же самое, что в Москве в бутылках продают.
Глокая Куздра писал(а):Тоже придерживаюсь тезиса, что кипяченая вода вредна для организма. Человек состоит практически из воды и замещение ее кипяченой (с разрушеной структурой) водой обязательно скажется на вашем здоровье и возможностях. .
Хлебнув некипяченой воды, рискуете не дожить до того момента, как "разрушенная структура" начнет сказываться на здоровье и возможностях Впрочем, это дело сугубо личное.Как говорят русские, "охота пуще неволи".
Jane888 писал(а):Хлебнув некипяченой воды, рискуете не дожить до того момента, как "разрушенная структура" начнет сказываться на здоровье и возможностях Впрочем, это дело сугубо личное.Как говорят русские, "охота пуще неволи".
Вот видите, результат на лицо. Вы напившись кипяченой воды уже не в состоянии понять почему этого делать нельзя. Как наркоманы, колятся и не понимают защо все ругаются. Им хорошо.
Jane888 писал(а):Хлебнув некипяченой воды, рискуете не дожить до того момента, как "разрушенная структура" начнет сказываться на здоровье и возможностях Впрочем, это дело сугубо личное.Как говорят русские, "охота пуще неволи".
Вот видите, результат на лицо. Вы напившись кипяченой воды уже не в состоянии понять почему этого делать нельзя. Как наркоманы, колятся и не понимают защо все ругаются. Им хорошо.
А зачем же столько злобы??? Я ж вас не принуждаю кипятить воду. Да пейте хоть из лужи - мне безразлично! Только и меня прошу освободить от ваших оскорблений и ваших убеждений!!! А вот вопрос - чай, компот, кофе, какао, супы и т.д. - тоже уподобляются наркоманскому зелью? Ведь кипятятся, вот незадача
Jane888 писал(а):А зачем же столько злобы??? Я ж вас не принуждаю кипятить воду. Да пейте хоть из лужи - мне безразлично! Только и меня прошу освободить от ваших оскорблений и ваших убеждений!!! А вот вопрос - чай, компот, кофе, какао, супы и т.д. - тоже уподобляются наркоманскому зелью? Ведь кипятятся, вот незадача
Ну что вы, откуда же у меня злоба? Нет никакой злобы, не слушайте азофа, он просто обиженый. И вас никто не оскорблял, не выдумывайте. Я не уподобляю наркоманскому зелью ничего, просто пишу, что лицом к лицу лица не увидать. Если опять не поняли, постараюсь объяснить свою мысль в следующем посте.
Jane888 писал(а):А зачем же столько злобы??? Я ж вас не принуждаю кипятить воду. Да пейте хоть из лужи - мне безразлично! Только и меня прошу освободить от ваших оскорблений и ваших убеждений!!! А вот вопрос - чай, компот, кофе, какао, супы и т.д. - тоже уподобляются наркоманскому зелью? Ведь кипятятся, вот незадача
Ну что вы, откуда же у меня злоба? Нет никакой злобы, не слушайте азофа, он просто обиженый. И вас никто не оскорблял, не выдумывайте. Я не уподобляю наркоманскому зелью ничего, просто пишу, что лицом к лицу лица не увидать. Если опять не поняли, постараюсь объяснить свою мысль в следующем посте.
Можете не утруждать себя объяснениями!Я в них совершенно не нуждаюсь Я уже ответила, что мне безразлично какую воду лично вы предпочитаете и почему.Я в вашу веру не обращусь .
Мертвая вода.. Ололо.. Мне от воды только Аш-два-о требуется, более ничего. Пить некипяченую из под крана - вообще жесть.. В некоторых странах из под крана вообще не рекомендуют пить, даже кипяченую, - только из бутылок в магазине.
А давайте-ка так. "Живая" вода - это что такое? Химический состав какой? "Мертвая" вода - это что такое? Какой химический состав? Какие примеси? Жесткость? То есть, какие соли? Какой рН? 6-8? Вообще, какие отличия?
Пить некипяченую из под крана - вообще жесть.. В некоторых странах из под крана вообще не рекомендуют пить, даже кипяченую, - только из бутылок в магазине.
Болгария не "некоторые страны" и вода из-под крана там классная.
Пить некипяченую из под крана - вообще жесть.. В некоторых странах из под крана вообще не рекомендуют пить, даже кипяченую, - только из бутылок в магазине.
Ой, вода как вода...Сырую здесь пить не стала по совету местного жителя, который сказал : "Сам пью... НО мало ли что может попасть в систему, лучше сырую не пей." А вот в Финляндии имеется отрицательный опыт С тех пор и не рискую пить из-под крана нигде
Последний раз редактировалось Jane888 28/05/2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Особенно, если учитывать огромное количество старой канализации... , которая постоянно то рвется, то протирается... Нравится Вам хлестать сырую (пардон, живую)) воду - никто этого права и не отбирает. Но доказывать, что все остальные идиоты (и то лишь потому, что не желают подвергать себя опасности случайных кишечных растройств - положа руку на сердце, сегодня мало чего осталось натурального или нетронутого химией) - странновато. Кстати, может поделитесь, как Вам удается чай Ваш любимый заваривать водой ... из-под крана?
Arast писал(а):Вообщем, мы автопутешественники. Уже останавливались в Созополе, Обзоре и сейчас в Варне. Т.к. любители чая, купили для себя чайник, чай и сахар. Вот.. в Созополе всё нормально вода из под крана в отеле чистая. А вот в Обзоре остановились в отеле, там вода после кипячения оставляла какую то жирную плёнку. Также и в отеле в Варне. , подумали может чайник такой купили. Нет, купили воду негазированную. Закипятили в чайнике, чистая водичка. Получается что из под крана вода не пригодна для питья? Или это такой отель?
Вот, вот и мне тоже интересно! Что, в Болгарии какие-то новейшие технологии очистки воды? Какой-то невероятный контроль за чистотой водоканалов? Полностью исключены аварии на водопроводе? Что, разве Болгария в области контроля за качеством водопроводной воды" впереди планеты всей"?
Malizia писал(а):и вода из-под крана там классная.
В чем ее "классность"?
В том, что Болгария - не Россия.
Malizia писал(а):...Одним словом, кипячение, фильтрование и вся широкоиспользованная в России ерунда для уничтожения воды, разрушая ее, вредит организму...
Не обращайте внимания.) Здесь имеет место острое желание показать "весь идиотизм россиян", потому высмеивание даже собственного супруга - допустимо.)
"Мало ли что" это вообще-то не довод. Из-за гипотетической вероятности вдруг че случится, пить всю жизнь вредную и невкусную кипяченую? Мои предки поколениями пили и ничего не случилось, сейчас когда, новые водопроводы и современные очистительные станции должно случиться? Оно с вами случается постоянно и ежедневно это ваше авось тогда когда пьете кипяченую.
Здесь даже новорожденным на искуственном вскармливании не рекомендуют воду кипятить что уж говорить о взрослых.
В Болгарии контроль и очистка не "впереди планеты всей" но полностью соответствуют европейским нормам. Не знаю насколько это причина хорошей воды, но мне думается что настоящая причина в качественных природных водных ресурсах.
Malizia писал(а):... Оно с вами случается постоянно и ежедневно это ваше авось тогда когда пьете кипяченую...
Да не "кипятитесь" Вы так. ) Пейте, какую хотите. Только странно как-то.... человеку, с легкостью оперирующему понятиями "живая" и "мертвая" вода, пренебрегать здоровьем (которым Вы так дорожите), отрываясь на сосисках.
Вредность сосисок вообще-то вещь весьма и весьма условная. Потому что вредность мяса не доказана и потому что вредный состав каждой отдельно взятой сосиски тоже не доказан. На то и существуют институции как Риокоз, чтобы останавливать с производства и продажи заведомо вредное.
Malizia писал(а):Вредность сосисок вообще-то вещь весьма и весьма условная. Потому что вредность мяса не доказана и потому что вредный состав каждой отдельно взятой сосиски тоже не доказан. На то и существуют институции как Риокоз, чтобы останавливать с производства и продажи заведомо вредное.
Malizia писал(а):... Оно с вами случается постоянно и ежедневно это ваше авось тогда когда пьете кипяченую...
Да не "кипятитесь" Вы так. ) Пейте, какую хотите. Только странно как-то.... человеку, с легкостью оперирующему понятиями "живая" и "мертвая" вода, пренебрегать здоровьем (которым Вы так дорожите), отрываясь на сосисках.
Болгари пиют вода дома и проблеми до ваше прибитие не были а дрян я попробал в Лондоне но етот город не сюда так что успокоитес Минералная рекомендуется толко 5-6 раза в месец, не болше. Если ест проблеми с водои, местние вам раскажут не беспокоитес. Струва ми се че малко преигравате, еи така лекичко.
serega писал(а):Мертвая вода.. Ололо.. Мне от воды только Аш-два-о требуется, более ничего. Пить некипяченую из под крана - вообще жесть.. В некоторых странах из под крана вообще не рекомендуют пить, даже кипяченую, - только из бутылок в магазине.
А давайте-ка так. "Живая" вода - это что такое? Химический состав какой? "Мертвая" вода - это что такое? Какой химический состав? Какие примеси? Жесткость? То есть, какие соли? Какой рН? 6-8? Вообще, какие отличия?
baianavar писал(а):Болгари пиют вода дома и проблеми до ваше прибитие не были а дрян я попробал в Лондоне но етот город не сюда так что успокоитес Минералная рекомендуется толко 5-6 раза в месец, не болше. Если ест проблеми с водои, местние вам раскажут не беспокоитес. Струва ми се че малко преигравате, еи така лекичко.
мне местные сказали, вода плохая, но мы пьём, а что делать? Да я и так вижу, осадок ужасный. Так что с удовольствием бы использовал воду из-под крана, но ее даже фильтр Бритта не очищает
I have everything you need. What I don't have you don't need
baianavar писал(а):Болгари пиют вода дома и проблеми до ваше прибитие не были а дрян я попробал в Лондоне но етот город не сюда так что успокоитес Минералная рекомендуется толко 5-6 раза в месец, не болше. Если ест проблеми с водои, местние вам раскажут не беспокоитес. Струва ми се че малко преигравате, еи така лекичко.
мне местные сказали, вода плохая, но мы пьём, а что делать? Да я и так вижу, осадок ужасный. Так что с удовольствием бы использовал воду из-под крана, но ее даже фильтр Бритта не очищает
а где ето ? у мои друзя щохожии проблем и они ползуют другои източник ( кладенец )
Вода очень слабо изучена. Она легко меняет свои структуру образуя кластеры. Структура воды- понятие гораздо более важное для нашего организма чем ее химический состав.
Malizia писал(а):Вода очень слабо изучена. Она легко меняет свои структуру образуя кластеры. Структура воды- понятие гораздо более важное для нашего организма чем ее химический состав.
Ну вот и пейте себе сырую "структурированную" воду и заедайте сосисками - о вкусах не спорят! Но оставте другим право не поступать так же. А водопроводная вода в Болгарии всё-таки ничуть не лучше, чем в других странах Европы. И ей присущи все те же недостатки. И если можно отравиться в Хельсинки и Лондоне, то почему в Болгарии не возможно?
Людям не запретишь болеть массовой параноей или думать так как ему хочется думать. Но это не мешает сказать ему что он параноик и думает совершенно неправильно.
Я об отравлениях водопроводной водой в Болгарии не слышала. Хотя бывают районы в которых водопровод оставляет желать лучшего, где сама природная вода не очень хорошего состава, бывают и временные сбои в качестве воды пока идет ремонт по водопроводу, но об отравлениях я не слышала. Может у болгар имунитет лучше в том числе потому что не пьют кипяченую воду.