Модератор: Юрий
Нет визы Д для долгосрочного пребывания. Не бывает. НЕ ВЫДАЮТ.vlads55 писал(а):если у Вас долгосрочное пребывание, то оформить автомобиль на себя Вы не можете
Koriza писал(а):Может быть не совсем по теме, но надеюсь, что будет для кого-либо полезной данная информация:
Недавно покупали машину и регистрировали ее в КАТ, пришлось заплатить дополнительные 261 лев и пройти экспертизу о техническом соответствии данного автомобиля для движения по дорогам (данную экспертизу проводит только одна организация в Болгарии, называется ТЕХНОТЕСТ ), а проблема была только в том, что в машина привезена из Италии и в талоне было указано большее количество мест чем фактически у нас было в наличии (купили минивен и максимально может быть до 8 сидений что и было обозначено в итальянском техпаспорте, но если просто поменять кресла, то фактически их может быть и 5 и 6 и 7 так как все снимается по отдельности).Как оказалось в Болгарии запрещено не только увеличивать, но и уменьшать количество сидений. Будьте осторожны при покупке и проверяйте документы на автомобиль на количество указанных там мест.
А MrFimorу советую все-таки зарегистрировать автомобиль на фирму, и номера будут нормальные и можете не ждать личную карту (С трудом верится, что Вы успеете ее получить за 10 дней) и иметь больше времени для покупки и регистрации.
MrFimor писал(а):Привет всем.
Я с женой приезжаю в Болгарию 16 декабря за 10 дней должны быть готовы документы на ВМЖ, то есть к 26 числу, а потом мне надо успеть
купить авто и выехать до 30го. А теперь непосредственно вопросы:
1- Можно ли купить авто до того как я получу ВМЖ, и сразу после поставить на учет в КАТ? Оформлять буду на себя, фирмы нет.
2- Где можно узнать расписание работы КАТ на 26-29дек? я был на их офф сайте и ничего не нашел. Вообще в эти дни практикуются выходные?
3- Я много читал на форумах что надо регистрировать авто в налоговой и платить налог. А где эта налоговая находится? и ск времени занимает процесс?
Возможно есть инструкция об оплате налогов?
ser писал(а):Так вроде можно оформить машину на представительство!!
MrFimor писал(а):ЗЫ, на фирму я машину оформить не могу, потому как я там только представителем буду, да и фирма не моя(
viktum писал(а):У меня заднее сиденье (второй ряд) посчитали как 2 посадочных места.
MrFimor писал(а):Идея с фирмой хороша но на ск я знаю там это дорого выйдет, я слышал что для открытия фирмы надо принять на работу какое-то количество болгар, а с них идут отчисления в налоговую наверняка.
Могу быть не прав, я этот вопрос еще не изучал.
Да и как мне кажется этот процесс, открытия фирмы будет долгим.
Koriza писал(а):viktum писал(а):У меня заднее сиденье (второй ряд) посчитали как 2 посадочных места.
У нас, к сожалению, третий ряд - два отдельных сиденья вместо которых в зависимости от комплектации, может быть диван на три пассажира, можно было конечно поискать тройное сиденье, но какой смысл.
MrFimor писал(а):В этом году сделаю синие номера, ну а в следующем может уже и на фирму соображу.
Регина67 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: может ли человек с ВНЖ купить машину в Германии, перегнать ее в Болгарию и оформить на свое представительство?
Очень прошу написать в двух словах порядок дальнейших действий, к кому и куда нужно обращаться. Представительство зарегистрировано в Варне. Благодарю.
Зачем? Поставьте на представительство.
Пока будете получать ВНЖ купите и поставите на учет машину.
А не после того, как получите.
Регина67 писал(а):Глокая Куздра! Спасибо за ответ!
Уточните еще раз, пожалуйста: немецкая машина въезжает на территорию Болгарии, в Варне ее ставим на учет в КАТ, регистрируем на представительство и получаем обычные номера, не синие?
Ехать в Софию не нужно?
Для оформления на представительство достаточно сертификата, решения и карточки Булстата, наверное.
И про налоги интересно, да.
за что спасибо? вы сами все ответили.Извините за вопросы, совсем в них не разбираюсь.
Спасибо.
Ето вполне возможно, но нужно ли оно вам?Регина67 писал(а):У меня возникла следующая ситуация: моя знакомая хочет приобрести машину в Болгарии, просит меня посодействовать в этом вопросе. Зарегистрировать машину на свою фирму и сделать на нее генеральную доверенность.
Что понимаете под риском? Если само оформление, то оно полностью законно. НОНасколько это рискованно?
В принципе все ети обязанности являются обязанностями собственнника, но в данном случае доверенное лицо может само платить или передавать вам деньги для оплат.... Но, вы несете отвественность за не своевременную оплату .... Все можно перечислить в доверенности.Кто должен будет оплачивать все обязательные таксы: налог, страховку, проходить техосмотр и т.д.? Этим должна будет заниматься моя фирма - собственник машины, или все обязанности можно перечислить в генеральной доверенности?
Можете ее оказать и бесплатно, а далее в зависимости от вашей "жадности" или " доброты" - вопрос личных договоренностей: здесь никаких ограничений не существует.Сколько может стоить такая услуга, подскажите, пожалуйста. В смысле, какую сумму мне взять за содействие. Стоит ли вообще браться...
MrFimor писал(а):Регистрация, ТО, винетка, номера, эко такса, итд. .
Христо писал(а):Регистрация, ТО и номера до 80 лева, экотакса до 60 лева, винетка 60 лева; ну и всё вроде.
MrFimor писал(а):Я буду зеленую карту оформлять, на короткий срок.
MrFimor писал(а):Я буду зеленую карту оформлять, на короткий срок.
Skorpion_BG писал(а):MrFimor писал(а):Я буду зеленую карту оформлять, на короткий срок.
Зеленая карта входит в цену ГО у многих страховых компании! На год! Т.е. за 300 лв. примерно Вы получаете и ГО и зеленую карту!
MrFimor писал(а):Skorpion_BG писал(а):MrFimor писал(а):Я буду зеленую карту оформлять, на короткий срок.
Зеленая карта входит в цену ГО у многих страховых компании! На год! Т.е. за 300 лв. примерно Вы получаете и ГО и зеленую карту!
Ну и отлично! Тогда на ней же буду пробовать ездить в РФ. Если она будет на РФ распространяться ... надо будет поподробнее почитать на сайтах страховых.
Насчет поездки на авто, зарегистрированной в Болгарии я подробно описал здесь: viewtopic.php?f=106&t=26299MrFimor писал(а):Доверка нужна только если на фирму оформляешь на ск я в курсе. Мне это не грозит, я на синих номерах буду.
Штамп КУ уже давно не ставится, теперь его можно получить в виде бумаги с печатью. Заодно прихвачу кодекс что бы в моську тыкнуть
таможне. На тему КУ
Юрий писал(а):Насчет поездки на авто, зарегистрированной в Болгарии я подробно описал здесь: viewtopic.php?f=106&t=26299MrFimor писал(а):Доверка нужна только если на фирму оформляешь на ск я в курсе. Мне это не грозит, я на синих номерах буду.
Штамп КУ уже давно не ставится, теперь его можно получить в виде бумаги с печатью. Заодно прихвачу кодекс что бы в моську тыкнуть
таможне. На тему КУ
Получил уже много благодарственных писем, что следовали моим инструкциям и никаких пробпем не встретили по пути....
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16