Курить или не курить!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Курить или не курить!

Сообщение покавседома » 13/12/2012, 10:18

Т.к. на форуме большинство из нас идут на поводу у русофобов и обсуждают российские проблемы,,, поэтому в первую очередь обращаюсь к болгарам.
Пацаны, вы "за" или "против"? толик, ты,, как человек от бранща, как говориться, какого мнения придерживаешься? Ты какой митинг посетил бы - курильщиков или некурильщиков?
для непонимающих объясню. Что 5 месяцев назад в бг запретили курение в закрытом помещении. Теперь хотят изти на попятную из-за того, что, как будто бы, заведения в Бг перед банкротством. В парламенте лобируют за отмену этого закона много депутатов из различных партий, дебаты в медиях, митинги за и против. Некоторые рассмотрели в этом акте запрета курения отголоски тоталитарного прошлого - насилу, типа, оздоравливают людей. Интересно, что все таки возмет вверх - разум или стремление наживы на здоровье людей? Где кончается личный выбор и начинается дискриминация?
Толик, ответь?
покавседома

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Курить или не курить!

Сообщение Asof » 13/12/2012, 10:24

А интересно, электронные сигареты разрешают?...
С 35-летним стажем, сразу бросить не получается, а с этой "мулькой", вроде ничего... :D
У нас уже даже в "Сапсане" разрешают ею "пыхтеть"...и продают, там же, втридорога, по сравнению с Е-беем...
А.С. Кстати, подвигли меня на это болгарские приятели...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Андрейка » 13/12/2012, 11:29

Электронной можно пыхтеть везде
ИМХО положение с 2 - мя залами для разделения курящих и некурящих была здравой. А так Болгария хочет казаться святее папы.
Андрейка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 13/12/2012, 11:40

Андрейка писал(а):Электронной можно пыхтеть везде
ИМХО положение с 2 - мя залами для разделения курящих и некурящих была здравой. А так Болгария хочет казаться святее папы.

пока не везде... вчера попытался "попыхтеть" в коридоре питерского районного суда (даже не в зале!), чуть не выгнали... Неграмотные, наверно... :D
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 13/12/2012, 11:44

Код: Выделить всё
Пацаны, вы "за" или "против"?

Я лично за запрет курения в общественных местах. Причем тут "тоталитаризм", антитабачные законы давно приняты в "тоталитарных" CША, Великобритании, Италии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Дании и пр, с 2013 наконец принимаются и в РФ, чесс гря надоело приходить из кафе домой с постоянным желанием залезть в стиральную машину целиком....
То что болгары очень много курят, это факт, больше наверное только арабы и китайцы, а локальные показатели смертности от онкологии и легочных заболеваний не радуют, в конце концов - это здоровье нации. Среди моих знакомых болгар, курят 90%, причем вне зависимости от доходов, образования и пр, особенно женщины, среди знакомых русских, особенно москвичей - не более 20%, хотя признаться в 90-х смолили почти все и я в т.ч. Курить становится "немодно", да и сигареты прилично подорожали
В Болгарии очень сильны табачные лоббисты в правительстве, как и в РФ, в пролонгацию массового потребления сигарет вбухиваются колоссальные деньги, т.к. маржинальность продаж, почти как на наркотиках и легально...
Об этом написано давно и очень подробно, почитайте роман "Thank You for Smoking", Кристофера Бакли :D
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 14/12/2012, 03:48

Не думаю, что мое мнение на что-то повлияет, но все же вот оно. Я считаю, что надо не запрещать курить, и не разделять помещение на залы для курящих и некурящих, а каким- то образом стимулировать владельцев заведений делать нормальную вентиляцию. Дело в том, что обыкновенно люди приходят посидеть компанией, кто-то курит, кто- то нет. Разделять их бессмысленно.
Мне известны заведения, где курение не является проблемой из- за мощной вытяжки, но таких немного. Вот бы побольше таких... Сама я не курю, если кого интересует.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andrewj » 14/12/2012, 07:49

Ребята, о чем базар! Болгария вошла в ЕС - значит, должна выполнять их директивы. Нет - будут штрафы. И не хилые. У нас уже несколько лет действует категорический (!) запрет на курение в общественных местах, в т.ч. в кабаках. Первое время народ роптал, возмущался, но, не поверите, привык :mrgreen: Сейчас даже представить трудно, как это оно было раньше. Так что привыкнут и болгары :wink:
Кабак ладно, прошлым летом в аэропорту Анталии перед вылетом домой хотели покурить - а невозможно! Вообще нигде и никак! Не поверили, спросили и у секурити и в кафешке - увы, не курят в аэропорту Анталии. Тяжело было. Надо бросать :mrgreen:
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 14/12/2012, 07:59

andrewj писал(а):Ребята, о чем базар! Болгария вошла в ЕС - значит, должна выполнять их директивы. Нет - будут штрафы. И не хилые. У нас уже несколько лет действует категорический (!) запрет на курение в общественных местах, в т.ч. в кабаках. Первое время народ роптал, возмущался, но, не поверите, привык :mrgreen: Сейчас даже представить трудно, как это оно было раньше. Так что привыкнут и болгары :wink:
Кабак ладно, прошлым летом в аэропорту Анталии перед вылетом домой хотели покурить - а невозможно! Вообще нигде и никак! Не поверили, спросили и у секурити и в кафешке - увы, не курят в аэропорту Анталии. Тяжело было. Надо бросать :mrgreen:

Совершенно справедливо! Бросать надо... Вот потому и перехожу постепенно на альтернативный эрзац...Сейчас, пока, потребление сигарет снизил только вдвое за неделю.Надеюсь за пару месяцев полностью перейти, а там, глядишь и вовсе брошу... :oops:
Asof

Сообщение Propers » 14/12/2012, 08:48

Asof писал(а):Совершенно справедливо! Бросать надо... Вот потому и перехожу постепенно на альтернативный эрзац...Сейчас, пока, потребление сигарет снизил только вдвое за неделю.Надеюсь за пару месяцев полностью перейти, а там, глядишь и вовсе брошу... :oops:

Вот видите Asof))) Прямая закономерность между запретами не травить своим дымом других и увеличением продолжительности собственной жизни :D Года 2 назад, когда мой родственник в Варне год торчал без работы, я у него спрашивал, слушай, ну нафиг ты куришь (причем по пачке в день) при мин. цене сигарет в 5 Лв, это же стольник в мес. как минимум (жена кстати тоже курит)))). А он грил, "а как я с ребятами в кафе посижу, все же дымят, не про политику потрындеть, ни про баб посплетничать", я помню хохотал, как ненормальный :D
В этом 2/3 нынешних болгар - очень много свободного времени и "сибаритства", а при таком раскладе, сигарета - лучший друг!
Последний раз редактировалось Propers 14/12/2012, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 14/12/2012, 09:06

Propers писал(а):
Asof писал(а):Совершенно справедливо! Бросать надо... Вот потому и перехожу постепенно на альтернативный эрзац...Сейчас, пока, потребление сигарет снизил только вдвое за неделю.Надеюсь за пару месяцев полностью перейти, а там, глядишь и вовсе брошу... :oops:

Вот видите Asof))) Прямая закономерность между запретами не травить своим дымом других и увеличением продолжительности собственной жизни :D!

Кто бы спорил!)))
Болгарин, который сподвиг меня на е-сигарету, курил по две пачки в день "до того", и тоже, кстати, сидя без работы. Самое смешное, что переходил на електронку из соображений экономии (такое курение в Бг обходится во много раз дешевле - меньше лева за эквивалент пачки), а потом как-то у него и с работой наладилось... .
А вот, от привычки посплетничать, "сибаритствуя" дымя в кафе , отказываться не хочет... :lol:
Asof

Сообщение andrewj » 14/12/2012, 09:26

Asof, а если коротко, неужели "курение" э-сигареты напоминает в чем-то обычное курение? Просто не могу решить, делать переходный период с этим гаджетом, или бросать раз и навсегда, без всяких паллиативных примочек.
Что-то типа - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с) :mrgreen:
Последний раз редактировалось andrewj 14/12/2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
andrewj

Сообщение Propers » 14/12/2012, 09:27

Бросайте сразу)))) Я бросил 31 дек 1999 и не разу не пожалел :)
Propers

Сообщение andrewj » 14/12/2012, 09:29

Propers писал(а):Бросайте сразу)))) Я бросил 31 дек 1999 и не разу не пожалел :)

Хорошо Вам :( Наверное, самый правильный вариант.
andrewj

Сообщение Asof » 14/12/2012, 09:32

andrewj писал(а):Asof, а если коротко, неужели "курение" э-сигареты напоминает в чем-то обычное курение? Просто не могу решить, делать переходный период с этим гаджетом, или бросать раз и навсегда, без всяких паллиативных примочек.
Что-то типа - "резать к чертовой материЮ не дожидаясь перитонита!" (с) :mrgreen:

да, вообще-то, практически полностью, если хорошая сигарета и хорошая жидкость... Мне, например, понравилось смешивать "мальборо" с вишней - и запах приятный для всех и "дымить" приятно. Правда, после этого, обычная сигарета кажется какой-то горькой...Хочу еще попробовать разных жидкостей - может еще что понравится. :lol:
Asof

Сообщение Propers » 14/12/2012, 09:44

andrewj писал(а):
Propers писал(а):Бросайте сразу)))) Я бросил 31 дек 1999 и не разу не пожалел :)

Хорошо Вам :( Наверное, самый правильный вариант.

Придумайте интресный повод, я бросил в "миллениум", хотите - бросайте в "конец света", через неделю, потом приятно будет вспомнить :wink:
А через полгода расскажете, как ощущения)))
Propers

Сообщение vovan123 » 14/12/2012, 12:32

покавседома писал(а):Т.к. на форуме большинство из нас идут на поводу у русофобов и обсуждают российские проблемы,,, поэтому в первую очередь обращаюсь к болгарам.

ну так обратитесь к болгарам на болгарском форуме, а то как то непонятно на русофобском форуме ваш пост читается )))))

По теме, что можно сказать..............
Курить или не курить личное дело каждого, все знают последствия. Если кому неприятно в кафе с курильщиком сидеть, идите в другое кафе, с какого он должен уходить а не вы ???
Запрет на курение это хорошо, следующий шаг запрет на секас, секасом нужно заниматься исключительно два дня после овуляции, и то лишь кому нужны дети, а не когда хочется для удовольствия )))
кислород есть окислитель, от него организм стареет, итого дышать нужно через раз, а лучше ваще не дышать ))))
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение bizonext » 14/12/2012, 14:38

да ладно!?? миллениум в сочи встречали, если помнишь. нехило встречали...неужто ты смог в пик разнузданного разгула отказаться от курева? я вот сейчас не вспомню уже. Я, кстати, тоже бросил году в 2001-02 сразу, в один день. о чем тоже ни разу не пожалел.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 14/12/2012, 14:45

andrewj писал(а):Asof, а если коротко, неужели "курение" э-сигареты напоминает в чем-то обычное курение? Просто не могу решить, делать переходный период с этим гаджетом, или бросать раз и навсегда, без всяких паллиативных примочек.
Что-то типа - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с) :mrgreen:

НапоминаЭт. Как минимум, когда привязанность к этому делу объясняется не никотиновой зависимостью, а удовольствием от самого процесса. У меня в Болгарии (и вообще на отдыхе) курение раньше резко активизировалось - безделье, море, сосны, чайки летают... И эл. сигареты, в меньшую вредность которых я верила, спасали ситуацию.
НО! Однажды организьма восстала. Одномоментно. Даже напоминание о курении неприятно. Почитала тему, и возникла мысль, не эл. сигареты ли вызвали такое отвращение...
Nikoliza

Сообщение bizonext » 14/12/2012, 14:46

vovan123 писал(а):Курить или не курить личное дело каждого

курить или не курить в общественном месте должно (и скоро будет, к счастью) регламентироваться Законом. тогда права и покачаете.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 14/12/2012, 14:47

Nikoliza писал(а):НО! Однажды организьма восстала. Одномоментно. Даже напоминание о курении неприятно. Почитала тему, и возникла мысль, не эл. сигареты ли вызвали такое отвращение...

главное - результат! :lol: ...
Asof

Сообщение Nikoliza » 14/12/2012, 14:57

Стойкий. А я никогда с этой привычкой не боролась - получала удовольствие, и ладно. Кстати, тоже вишневый аромат предпочитала. И работала всегда с настолько интенсивно курящими людьми, что уже неважно было, где они курят - в отдельном помещении или в кабинете.
Nikoliza

Сообщение lalala » 14/12/2012, 15:19

ну, не знаю :? ...электронные сигареты - это как пилить ногу тупым ножом :mrgreen: ...ИМХО.
Я бросила в одночасье, мучилась ровно две недели- знаю теперь, что такое наркотическая ломка :twisted: ....через две недели - ни желания, ни снов, что сигарету куришь...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 14/12/2012, 15:31

lalala писал(а):ну, не знаю :? ...электронные сигареты - это как пилить ногу тупым ножом :mrgreen: ...ИМХО.
Я бросила в одночасье, мучилась ровно две недели- знаю теперь, что такое наркотическая ломка :twisted: ....через две недели - ни желания, ни снов, что сигарету куришь...

ну не совсем так...для меня это примерно, как трубку курить, и по ощущением тоже...но с трубкой возни больше...
может, конечно, у меня и нет зависимости, а больше дурная привычка(?!)... В машине никогда ни курю, даже когда еду часов 5-6 без остановки, а когда начинаю "размышлять" , то курил одну за одной...
Но если это привычка, то похоже, что еще сложнее самостоятельно в одночасье бросить...ТРАДИЦИЯ! :lol:
Asof

Сообщение Nikoliza » 14/12/2012, 17:36

lalala писал(а): ....через две недели - ни желания, ни снов, что сигарету куришь...

По Фрейду, это скорее сон эротиЦЦкий... :-)
Nikoliza

Сообщение Nikoliza » 14/12/2012, 17:50

Asof писал(а):может, конечно, у меня и нет зависимости, а больше дурная привычка(?!)... В машине никогда ни курю, даже когда еду часов 5-6 без остановки...

Я не переношу запаха табака, и так было всегда. В отелях останавливалась в номерах для некурящих. В общественном транспорте не могла ездить... При этом сама курила, тщательно проветривая и квартиру, и себя. Соседи удивлялись, почему у нас в сильные морозы открыты окна. :-) Не знали же, чем я в отсутствие мужа занималась.
Такшта торопитесь - похоже, что у Вас никотин еще в обмене вещестФ не участвует. :-) Сами пока справляюцца.
Nikoliza

Сообщение Propers » 14/12/2012, 18:49

bizonext писал(а):

да ладно!?? миллениум в сочи встречали, если помнишь. нехило встречали...неужто ты смог в пик разнузданного разгула отказаться от курева? я вот сейчас не вспомню уже. Я, кстати, тоже бросил году в 2001-02 сразу, в один день. о чем тоже ни разу не пожалел.

Ну да, 31 дек. и бросил, перед тем как твою сумку в обход секьюрити к нам на балкон затаскивали)))) Вернее - бросал уже с осени, так, покуривал до НГ всякий суперлайтс, типа R1 Minima. Тот "мега-разгул" неплохо прошел и без табачного дыма, ЭТО ФАКТ!
А вот ты имхо покуривал Мальборо до 2005 :wink:
Вааще, в этом вопросе главное не то, в какой день ты бросил курить, а то, смог ли ты бросить, Марк Твен вроде как шутковал на эту тему: "Бросать курить очень легко и просто! Я сам бросал раз 50..."
Propers

Сообщение Алексей СПб » 14/12/2012, 22:32

andrewj писал(а):Ребята, о чем базар! Болгария вошла в ЕС - значит, должна выполнять их директивы. Нет - будут штрафы. И не хилые. У нас уже несколько лет действует категорический (!) запрет на курение в общественных местах, в т.ч. в кабаках. Первое время народ роптал, возмущался, но, не поверите, привык :mrgreen: Сейчас даже представить трудно, как это оно было раньше. Так что привыкнут и болгары :wink:

В октябре улетал из Анталии. В аэропорту сейчас на третьем этаже огромная курилка, одной стены на улицу нет, просто сетка натянута.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 14/12/2012, 22:35

Детки в клетке.
Nikoliza

Сообщение Христо » 14/12/2012, 23:58

Propers писал(а):Вааще, в этом вопросе главное не то, в какой день ты бросил курить, а то, смог ли ты бросить, Марк Твен вроде как шутковал на эту тему: "Бросать курить очень легко и просто! Я сам бросал раз 50..."

Главное психологическая сторона вопроса - если НУЖНО, бросишь!
Я тоже курил - бросил.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 15/12/2012, 00:07

Что значит НУЖНО? Я не кашлял по ночам, не страдал отдышкой и на любые сигареты денег хватало, просто неожиданно понял, что харэ убивать себя за свои же деньги...
PS мое "имхо", мужик в 90% если захочет - бросит, с женщинами - много сложнее. Зачастую проще научить зайца играть на балалайке, чем даму бросить курить. "Отмазы" всегда традиционны, курю от нервов, брошу - всех вокруг "запилю"))), я не курю, а покуриваю с подружками, брошу в любой момент, если даже она "покуривает" лет 20)))), ну и "классика жанра", знаю вредно, но больше рака легких и прокуренных зубов, боюсь растолстеть :)
Propers

Сообщение lalala » 15/12/2012, 00:20

Nikoliza писал(а):Я не переношу запаха табака, и так было всегда. В отелях останавливалась в номерах для некурящих. В общественном транспорте не могла ездить... При этом сама курила, тщательно проветривая и квартиру, и себя.

вот и я - гоняла всех вокруг с сигаретами, если я сама в этот момент не курила. Никому не разрешала курить в одном со мной помещении, если сама не курила. Бросила, когда поняла, что всё, хватит...задышала как-то странно, решила, что у меня эмфизема начинается...побежала к врачу, а он страхов добавил.Кстати, в этом году была у меня встреча с врачом, действительно хорошим специалистом, и врач меня вдруг спрашивает:" вы курите?" я говорю, что уже лет 15-16 как бросила, а он мне в ответ: "а урон органу нанесён"...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Skorpion_BG » 15/12/2012, 00:27

покавседома писал(а):Толик, ответь?

В моем "заведении" не куриться уже больше двух лет, запрета еще не было! Я сам не курю и никогда не курил! После запрета мне стало намного приятнее посещать рестораны! До этого избегал из за дыма! Я абсолютно за полный запрет курения в общественных местах и мне сильно не нравиться нажим курильщиков депутатов в этом вопросе! К сожалению зная Бойко Борисова я не изключаю что он пойдет на попятную! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение andrewj » 15/12/2012, 03:32

Алексей СПб писал(а):В октябре улетал из Анталии. В аэропорту сейчас на третьем этаже огромная курилка, одной стены на улицу нет, просто сетка натянута.

Вот же ж гады.... :mrgreen:
andrewj

Сообщение покавседома » 15/12/2012, 09:29

Законы надо соблюдать. А все выражения, типа" а идите-ка вы ...в другое заведение" оставьте, вован, при себе.
П.С.Явно для вас эта тема не только страно "читается", но и странно понимается. Да и "отвечается" вами как -то невпопад:
ну так обратитесь к болгарам на болгарском форуме, а то как то непонятно на русофобском форуме ваш пост читается )))))

По теме, что можно сказать..............

:P
Я тему открыла, а не просто пост написала. не потите учавствовать в этой "странной" теме - скатертью дорожка ....в другое "заведение". Это вам ответ на фразу "идите ка вы". :P
покавседома

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 15/12/2012, 09:43

непонятно на русофобском форуме ваш пост читается

Забавно, кое кто тут смотрю открыто признает русофобство данного форума :mrgreen:
Курить или не курить личное дело каждого, все знают последствия

Личное, кто-же спорит, и если вы хорошо знаете последствия, то тем более не стоит травить людей, что не курят, но сидят в метре от вас за соседним столиком и вынужденных потреблять никотин вместе с вами...
Вообще, разговор ниочем (это к реакции самих болгар), если страна вошла в ЕС, значит должна соблюдать европейское антитабачное законодательство, вне зависимости нравится это кому-то, или нет...
Propers

Сообщение покавседома » 15/12/2012, 10:54

В принципе, да - никаких разговоров на тему можно или нет курить, если есть закон, не стоит заводить. Но в том то и дело, что именно этот закон решили в экспедитивном порядке пересмотреть. И сколько много лобистов в парламенте оказалось! как будто бы все в этой стране в порядке и больше обсуждать нечего. Пока закон не отменили. Но, думаю, на этом злостные курильщики не остановятся. :D
покавседома

Сообщение покавседома » 15/12/2012, 10:57

Skorpion_BG писал(а):
покавседома писал(а):Толик, ответь?

В моем "заведении" не куриться уже больше двух лет, запрета еще не было! Я сам не курю и никогда не курил! После запрета мне стало намного приятнее посещать рестораны! До этого избегал из за дыма! Я абсолютно за полный запрет курения в общественных местах и мне сильно не нравиться нажим курильщиков депутатов в этом вопросе! К сожалению зная Бойко Борисова я не изключаю что он пойдет на попятную! :(

Молодец, Толик. Между прочим, интересно бы знать, как идут дела в твоем заведении, в котором нельзя курить. Ведь главн,й аргумент рестораторов - спало потребление их услуг и гос. хазна опустела именно из-за того, что люди перестали ходить в рестораны. :D Твое мнение и двухлетний опыт пыб бы очень полезен в аргументации со снороны некурильщиков в спорах с лобистами, которые хотят травить людей в заведениях.
покавседома

Сообщение Asof » 15/12/2012, 11:10

покавседома писал(а):.... со стороны некурильщиков в спорах с лоббистами, которые хотят травить людей в заведениях.

тут, вероятно, зависит от того, какая традиция пересилит - ходить в кафе или курить в кафе...у нас, без всяких запретов, народ покурить, как правило, выходит на улицу...так сложилось... :)
Asof

Сообщение Propers » 15/12/2012, 11:16

Не совсем в тему, но табачный дым начинает рассеиваться и над Россией
http://news.rambler.ru/16785139/

— Николай Герасименко: «Курение должно стать не модным, не престижным и экономически не выгодным»

Во многих странах мира запреты на курение в общественных местах введены уже давно. В Королевстве Бутан, например, вообще курить нельзя везде. И сигареты не продаются. В Финляндии запрещено курить даже на собственном балконе, если дым может долететь до соседей. В Японии есть улицы, где запрещено даже появляться с сигаретой. И практически во всех государствах нарушение антитабачных законов карается солидным штрафом. А в американском штате Иллинойс за курение в присутствии ребенка можно и вовсе угодить за решетку.

Как уже говорил, в крупных российских городах курение становится немодным. Проиходит колоссальная смена приоритетов, человек с "вечно-дымящей сигаретой" превращается из образа крутого мачо из 80-90-х в непривлекательный образ неудачника кому на себя наплевать, гастарбайтера со стройки, торговки с базара, или водилы маршрутки :mrgreen: Причем ни Онищенко, ни Минздрав тут абсолютно не при делах, просто люди сами умнеют :wink:
Последний раз редактировалось Propers 15/12/2012, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Propers

Сообщение покавседома » 15/12/2012, 11:22

Вот именно. Но я бы это не традиций это назвала, а культурой и образом мышления. В России курят, но разве вы когда то видели в России дымящих во всю пассажиров в международном автобусе или электричке, или в поезде? У нас всегда выходили в тамбур курильщики. А здесь - это было нормой, хотя вагоны для некурящих делали, но все равно и там курили в коридоре. Вообще, я, приехав сюда 100 лвет назад :D , была в шоке от увиденного - столько куряг я в России никогда не видела. Особено среди женщин. Вообще, конечно же, есть и традиция в БГ , если не закон жизни - просиживать в заведениях и наслаждаться жизнью за столом. Неслучайно иностранци в Бг все диву даются, как столько много заведений на душу населения может быть в одной маленькой стране. Ну это отдельная тема.
покавседома

След.

Вернуться в Общий