межэтнические конфликты

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

межэтнические конфликты

Сообщение dimitr » 17/02/2007, 13:21

Массовые столкновения между русскими и мигрантами в Ставропольском крае.

Ставропольский край: 2007-02-16 01:22:29

13 февраля

Вечером этого дня в Новоалександровске было совершено покушение на атамана нижне-кубанского казачьего общества Терского казачьего войска 36-летнего Ивана Ханина. «Потерпевший вышел из здания местного дома культуры, где у него была тренировка. В этот момент неизвестный произвел в него несколько выстрелов, предположительно, из пистолета Макарова. Три пули попали атаману в голову. Ханин жив, он госпитализирован в реанимацию новоалександровской районной больницы, но его состояние – критическое», - сообщили в РОВД Новоалександровского района.

В свою очередь атаман изобильненского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Василий Шатерников рассказал в среду, что Иван Ханин был расстрелян примерно в 20:30-20:40 мск в своей машине. По его информации, свидетели видели, как у машины потерпевшего остановился неизвестный человек, который завел с атаманом разговор, а через несколько минут Ханин был найден смертельно раненным в салоне автомашины. «Мы считаем, что мы должны защищать своих казаков, тем более что атаман Иван Ханин – справедливый человек и порядочный», – сказал Шатерников.

В отделении реанимации новоалександровской ЦРБ, куда был доставлен потерпевший, сообщили, что Иван Ханин был госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии, рентгеновский снимок показал, что в голове у потерпевшего три пули. «Ночью была сделана многочасовая операция, но прогнозы делать рано, состояние пациента откровенно тяжелое», – сообщили в реанимации.

14 февраля

В г. Новоалександровске ночью прошли массовые столкновения русских жителей города и казаков с армянами и грузинами. В Атамана Андрея Ханина стреляли три раза в упор, прооперирован, в тяжелом состоянии в больнице.

По непроверенным данным одного из лидера грузинского диаспоры, некоего «Тимура» (грузин по национальности), вместе с семьёй увезли ночью в неизвестном направлении люди в камуфляже. В городе горят магазины, принадлежащие иммигрантам.

В больнице города находятся раненые, в том числе много иммигрантов. Она оцеплена милицией.

В город едут казаки со всего Края, а также из Краснодара и Ростова. В городе начался митинг горожан и казаков. Они требует отставки руководителей района, выселения мигрантов из Края, жестких действий правоохранительных органов против этнической преступности.

Депутаты сельсовета Новоалександровского района (Ставропольский край) собрались на внеочередное заседание думы, и приняли решение поддержать требования терского казачества, выдвинутые казаками в ходе многочасового митинга.

Как сообщила пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова, депутаты сельсовета Новоалександровского района заявили, что они готовы поддержать все требования казачества, в том числе об отставке главы района Николая Герасимова. По словам пресс-секретаря, митинг терских казаков прекращен, однако представители казачества не спешат покидать центральную площадь города Новоалександровска.

По факту покушения на Ивана Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ – «покушение на убийство». Ход расследования взял под личный контроль прокурор Ставропольского края. «Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и люди, его совершившие», – сообщили агентству в краевой прокуратуре.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 17/02/2007, 13:32

Здравствуйте ,вывесил этот пост специально,что-бы пообсуждать насколько актуальна эта тема для Болгарии.Когда я летом был в Софии,то не раз проходя мимо мечети видел ,и даже подходил общался и поставил подпись под обращение к властям против турецкого языка на TV,против трансляции через громкоговорители пятничной молитвы.Многие жители Софии жаловались,что это мешает их отдыху.Кто-то говорил о подобных цыганско-болгарских столкновениях в селах.Видимо есть проблема -ведь есть партия АТАКА
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/02/2007, 15:07

Конечно, есть определенные конфликтые ситуации в Болгарии, но говорить об этнических столкновениях я бы не стал! Болгария всегда относилась с терпением к другим этносам. В центре Софии на квадрате в 100х100 метров, находится и православная церковь, и мечеть, и синагога , и Кастел!
Во время 2-Мировой войны Болгария была одной из немногих стран Гитлеровской коалиции, где евреи практически не пострадали. И Примеров национальной терпимости болгар можно приводить множество. На нашем форуме есть несколько тем, посвященных этому.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Perekrestok » 17/02/2007, 16:10

Если бы человека реально волновали проблемы межэтнических отношений, существующие в Болгарии, то он без труда нашел бы массу информации в "инете". А так, учитывая вступительный пост, я вижу только желание найти на "чужом теле" какую-нибудь воспаленную ранку, ковырнуть слегка и в дальнейшем наслаждаться, как она начинает гноиться.
Приехал из Санкт-Петербурга в Софию, "поставил подпись под обращение к властям против турецкого языка на TV" ... и уехал обратно :evil: Или я чего-то не понял :?:
В России, например, есть много желающих приехать, к нам в Литву и "выразить свой протест" в защиту "попранных" прав проживающего на ее территории русскоязычного населения. Большая часть из них даже не видит разницы между Литвой и Латвией, часто путают столицы, не говоря уже о том, как они расположены на географической карте. Их больным головам бесполезно внушать, что у нас в Литве вышеупомянутой проблемы никогда не существовало. Может быть в Латвии (хотя и там далеко не все так просто... ), но не у нас. Однако эти господа все равно протягивают нам, "обиженным русским", свои не совсем чистые рученки "помощи"... Их не просишь, а они протягивают и протягивают... :evil:
Слава богу, что процесс выдачи виз ужесточается, благодаря чему большя часть этих "доброжелателей" не будет иметь возможности "ковырять ранки" прямо у нас, на месте :!:
Perekrestok

Сообщение dimitr » 17/02/2007, 16:16

[quote="Юрий"]Конечно, есть определенные конфликтные ситуации в Болгарии, но говорить об этнических столкновениях я бы не стал! Болгария всегда относилась с терпением к другим этносам. В центре Софии на квадрате в 100х100 метров, находится и православная церковь, и мечеть, и синагога , и Кастел!
Вот как раз на этом квадрате и наблюдал пикет АТАКИ,и самое смешное- это попытка перекричать муслимов "многолетием царю Симеону. "А на том же лотке у ЦУМа,где продаются разговорники и словари,лежат книги о борьбе с сионизмом ,и на тему жидо-массонского заговора.Многие русскоговорящие болгары с такой ненавистью мне говорили о разрушительной деятельности циганина И.Костова.Да и по моим наблюдениям люди ,работающие в скупках"За заложна"-явно принадлежат к одной этнической группе.Обычно вещи продаваемые и покупаемые в российских скупках имеют сомнительное просхождение.
Ничего хорошего в адрес циган я ,ни разу от болгар не слышал. В России правда тоже не услышать и как я понял отношение у болгар к циганам,такое же ,как у русских к новой,с легкой журналистской руки,этногруппе -"лица кавказской национальности".
dimitr

Сообщение dimitr » 17/02/2007, 16:57

[quote="Perekrestok"]Если бы человека реально волновали проблемы межэтнических отношений, существующие в Болгарии, то он без труда нашел бы массу информации в "инете". А так, учитывая вступительный пост, я вижу только желание найти на "чужом теле" какую-нибудь воспаленную ранку, ковырнуть слегка и в дальнейшем наслаждаться, как она начинает гноиться.
Приехал из Санкт-Петербурга в Софию, "поставил подпись под обращение к властям против турецкого языка на TV" ... и уехал обратно :evil: Или я чего-то не понял :?:
Уважаемый г.Перекресток.
Конечно я приезжал в Софию ,не для того чтобы ставить подписи под обращение АТАКИ.И то ,что мне этническому болгарину ,прожившему почти вся свою жизнь в Питере совсем не хочется сталкиваться переехав в Софию с явлением :"продавцы-Мамедовы","водители маршруток- Ахмедовы" и пр.(не знаю какие фамилии носят подобные циганские,турецкие,албанские и пр версии подобного явления)И никакая евроинтеграция им не поможет,это мой личный опыт наблюдений проживания в Швеции.
А г.Перекресток может с радостью принять к себе в Литву и азербайджанских торговцев с рынков Москвы и Питера ,и их циганскиеи др.аналоги из Болгарии с "Женского пазара"Принять и проверять свою персональную толлерантность.
dimitr

Сообщение Perekrestok » 17/02/2007, 17:25

dimitr писал(а):... мне этническому болгарину ,прожившему почти вся свою жизнь в Питере совсем не хочется сталкиваться переехав в Софию с явлением :"продавцы-Мамедовы","водители маршруток- Ахмедовы" и пр.(не знаю какие фамилии носят подобные циганские,турецкие,албанские и пр версии подобного явления)

Уверен, что продавец Мамедов, давно проживающий в Болгарии, принесет своей стране гораздо меньше вреда, чем этнический болгарин, который провел "почти всю свою жизнь в Питере"...
Perekrestok

Сообщение dimitr » 17/02/2007, 17:49

Г.ПЕРЕКРЕСТОК(ТУПИК)
Мамедовых-Ахмедовых в Литву!ПУСТЬ ОНИ ПОСПЕШАТ ПРИНЕСТИ ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ ВАШЕМУ НАРОДУ.ЗАМЕЧУ НЕ ЛИТОВСКОМУ И НЕ РУССКОМУ,ВЫ К НИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ!ЧИТАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ ЛИТЕРАТУРУ ПО РАСОВЫМ ТЕОРИЯМ И ЧАЩЕ ПУТЕШЕСТВУЙТЕ .МОЖЕТ БЫТЬ ТОГДА У ВАС И ВОЗНИКНУТ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ:КОМУ И ГДЕ ЛУЧШЕ ПРИНОСИТЬ КАКУЮ-ЛИБО ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ.
dimitr

Сообщение Perekrestok » 17/02/2007, 18:30

Тиииише... Не надо так кричать. Сегодня выходной, люди отдыхают... :wink:
Perekrestok

Сообщение прохожая » 17/02/2007, 19:14

прикольный Вы dimitr , я вот во время своего 25 летнего проживания в Санкт-Петербурге и 12 летнего проживания во Франции, вот таких как вы- "'этнических болгар," всегда ставила на одну ступень вместе с (как вы выражаететсь) Ахмедовыми и Мамедовыми. Черный и черный, даж и не разбералась, кто есть турок, кто болгарин, а кто араб и какого вероисповедания.
Отношение к людям у меня складываетеся не на основе религиозных или расовых принципов, а был бы человек хороший. А какой он хоть черный, хоть белый, хоть в крапинку, для меня не имеет никакого значения.
P.S. посты Ваши, как то смахивают на теорийку одного дядьки по имени Адольф.
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 17/02/2007, 20:29

прохожая писал(а):прикольный Вы dimitr , я вот во время своего 25 летнего проживания в Санкт-Петербурге и 12 летнего проживания во Франции, вот таких как вы- "'этнических болгар," всегда ставила на одну ступень вместе с (как вы выражаететсь) Ахмедовыми и Мамедовыми. Черный и черный, даж и не разбералась, кто есть турок, кто болгарин, а кто араб и какого вероисповедания.

Уважаемая г-жа Прохожая .Конечно, повесив свои посты я бы хотел дискуссии по теме ,а не обвинений в свой адрес в идентичности взглядов с Адольфом Алоизовичем.Вам же хочу заметить :правильно пишется не разбиралась. Увы, либо Вы за долгие годы изгнания стали забывать родной язык,либо Мамедовы были вашими предками
dimitr

Сообщение stifen » 17/02/2007, 21:18

dimitr писал(а):.Многие русскоговорящие болгары с такой ненавистью мне говорили о разрушительной деятельности циганина И.Костова.

может быт, стоило поговорить и с русскоговорящими болгарами, которое думают по другому о деятельности бывшего премьера и. костова.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение dimitr » 17/02/2007, 21:48

может быт, стоило поговорить и с русскоговорящими болгарами, которое думают по другому о деятельности бывшего премьера и. костова.[/quote]
Так ,давайте высказывайтесь.С интересом ознакомлюсь и с другой точкой зрения.
dimitr

Сообщение прохожая » 17/02/2007, 22:56

[quote="dimitrУважаемая г-жа Прохожая .Конечно, повесив свои посты я бы хотел дискуссии по теме ,а не обвинений в свой адрес в идентичности взглядов с Адольфом Алоизовичем.Вам же хочу заметить :правильно пишется не разбиралась,.Увы, либо Вы за долгие годы изгнания стали забывать родной язык,либо Мамедовы были вашими предками[/quote]
Ох не стоит, так распинаться, право же. Я слишком хорошо знаю русских(тьфу или этнических болгар).
Видете ли об изгнании в моем случае(не знаю правда как в Вашем если Вы энический болгарин живете не в Болгарии, ) не может быть и речи. Я к счастью или сожелению -человек почти без роду и без племени-мама русская(родилась и жила в Шанхае, и наверное догадываетесь что фамилия у нее была не Мамедова(насмешили)) , папа(царство ему небесое)-француз, родился и жил в Париже, мои родители по роду своей работы перемещались повсей евро-азии, и я подолгу жила, то в Китае, то в России , то в Париже(не считая мелких полустанков). Так что если случаются в языке моем ошибки грамматические, так это скорее всего или потому что я тороплюсь печатать или потому что я не успеваю переключаться(с одного на другой из 5 языков на которых я говою и думаю)
Да и в Болгарии, я временно, по контракту( а не в изгнании), и через 2 года я возвращаюсь в родной(или нет) Париж.
P.s. кстати , поверьте, деление людей по рассовым , религиозным или политическим взглядам-это дурной тон. Или Вы, живя в Санкт-Петербурге, не научились толерантности, или Ваши родители(этнические болгары) не привили вам с детства чувство терпимости?
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 00:05

to Прохожая

В современном Санкт-Петербурге,да и в Париже, понятие толерантность-это только демагогия и не более того.ЕЕ нет.События произошедшие в пригородах Парижа , регулярные убийства иностранных студентов в Питере,терракты в Лондоне,столкновения в Кондопоге и мн.др -все это заставляет нас задуматься о том ,что в ближайшем будущем предстоит настоящая война европейской (христианской) цивилизации с хамито-семитской . И возможно и "этнические болгары", и"полиглоты-космополиты"-просто потенциальные жертвы
dimitr

Сообщение Юрий » 18/02/2007, 10:11

dimitr писал(а):В современном Санкт-Петербурге,да и в Париже, понятие толерантность-это только демагогия и не более того.ЕЕ нет.События произошедшие в пригородах Парижа , регулярные убийства иностранных студентов в Питере,терракты в Лондоне,столкновения в Кондопоге и мн.др -все это заставляет нас задуматься о том ,что в ближайшем будущем предстоит настоящая война европейской (христианской) цивилизации с хамито-семитской . И возможно и "этнические болгары", и"полиглоты-космополиты"-просто потенциальные жертвы
Дмитрий, с самого начала мне не хотелось оставлять данный форум, так как всегда найдется кто-то, старающийся из него разжечь "межнациональную рознь". О Демагодии скорее надо говорить о ваших постах. Если человек не старается найти в другом одни отрицательные качества, то он будет относиться ко всем толерантно, и ему будет все равно кто, какой национальности! Если бы все подходили так к своему"ближнему", то не было бы перечисленных вами:
События произошедшие в пригородах Парижа , регулярные убийства иностранных студентов в Питере,терракты в Лондоне,столкновения в Кондопоге и мн.др
Может болгары и ругают цыган и/или турок, но для ремонтов или строительства предпочитают нанимать их: дешевле, да иногда быстрее и качественее!
Я полностью согласен с Перекрестком: вы стараетесь найти ранку и ее расковырять, не давая зажить.
Я живу в Болгарии 15 лет, и все разговоры о других национальностях только на уровне "кухонных разговоров", а такие, как АТАКА, старается ликвидировать данное равновесие, разогреть ненависть, столькнуть одних с другими. Возможно тезис:"Разделяй и влавствуй", стараются воплотить снова и в Болгарии.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 12:45

Ув.Юрий.
При всем моем уважении к вам,позволю Вам возразить
Если бы одни национальные общества преодолели стереотипы в восприятии других ,то ,конечно же в государствах воцарились бы "Мир и Согласие "И то ,что в Софии цигане работают дворниками -это с одной стороны интеграция(в Росси вы не увидете вообще работающих циган.обычно они фигуранты уголовных дел о распространении наркотиков),но с другой стороны это можно назвать и дискриминацией.Вы ведь не увидите циганина-юриста,циганина-врача,циганина-учителя.-и это видимо тоже правильно,т.к. их низкий этно-культурный уровень не позволяет им занимать подобные должности.Я не знаю какая была дискриминация в Советской Болгарии по национальному признаку,но подразумеваю ,что шанс получить приличное образование (хотя бы школьное) был у нац.меньшинств выше . Но парадокс,вряд ли болгарин или русский захочет ,чтобы его дело в суде защищал циганин-адвокат,скорее он доверит это дело еврею.Потому,что в сознании каждой нации существуют стереотипы в адрес другой нации ,которые между прочим называются Национальный характер.Это никуда не исчезло,и корни этого покоятся глубоко в Библии .Во всех без исключения религиях,базирующихся на Библии существует и религиозная,и расовая и национальная пр нетерпимости.Вы наверное знаете,что политика Апартеида имела в основании библейское проклятие,наложенное Ноем на потомство Хама.
Очень важно для многонационального государства-это правильная национальная политика .Часть моей жизни,мне 37 лет,прошла при Советском Союзе.Могу сказать,что проживая в Ленинграде,а он как и Москва был ограничен для прописки иногородних.Мы в своем городе имели к абстрактным жителям многонационального СССР больше уважения и терпимости,те единицы ,которые жили и учились среди нас пользовались таким же уважением,потому что старались походить на нас,а не навязывать свой "национальный образ"
Во многих государствах преступность имеет этнический характер,и мне как потенциальному переселенцу в Болгарию важно понять для себя.Правильная ли существующая национальная политика у правящей партии?Партия АТАКА-это партия сумасшедших пенсионеров или разумная националистическая партия?
dimitr

Сообщение Роман Димитров » 18/02/2007, 13:51

Може и да са изключения, но немалко цигани колеги имам. Учители. Има цигани във всички професии. Ако не се лъжа, д-р Чирков е от цигански произход.

Макар и малко, те ни карат да се замислим. И ние сме виновни те да не са много повече, не само те.
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Роман Димитров

Сообщение Юрий » 18/02/2007, 13:55

dimitr писал(а):Ув.Юрий.
При всем моем уважении к вам,позволю Вам возразить
Если бы одни национальные общества преодолели стереотипы в восприятии других ,то ,конечно же в государствах воцарились бы "Мир и Согласие "И то ,что в Софии цигане работают дворниками -это с одной стороны интеграция(в Росси вы не увидете вообще работающих циган.обычно они фигуранты уголовных дел о распространении наркотиков),но с другой стороны это можно назвать и дискриминацией.Вы ведь не увидите циганина-юриста,циганина-врача,циганина-учителя.-и это видимо тоже правильно,т.к. их низкий этно-культурный уровень не позволяет им занимать подобные должности.
Мне не совсем ясна цель, чего собственно хотите обсуждать? Или точнее, кажется вы желаете защитить национализм, дискриминацию и межнациональные конфликты!? В Болгарии есть и юристы, и даже, как считают многие, и Президент из цыган! Не говоря уже об учителях, врачах, артистах и т.п. Конечно, их единицы, но если они сами не хотят учиться, то никакие меры государства не заставят основную массу получить среднее образование. А и адвокат из цыган не останется без работы: будет защищать тех же цыган!
Как потенцияльный житель Болгарии, вы уже знаете о тех проблемах, которые есть в Болгарии, как и в любом современном государстве, но они никак не переходят за определенные приемлемые рамки сожительства разных национальностей. И чего ожидаете от форума, мне не ясно?!
У нас есть уже несколько форумов на данную тему, и как правило , приходилось мне их закрывать, так как появлялись люди, делающие из них лишь обидные нападки на людей других национальностей, посещающих наш форум. Несколько человек обиделись, и перешли в скрытую зону форума. Несколько человек были лишены возможности оставлять свои сообщения также!
Зачем же сразу начинать выискивать ошибки у оппонентов, обвинять людей в изгнании и т.п., или может быть пытаетесь показать свое превосходство???? Зачем???
А Атака, кажется, тем самым и старается заняться .... Волен Сидеров самый болгарин из всех болгар, и заботится о лучшей жизни изтинных болгар... Хотя в болгарах столько всего намешано, что я бы не рискнул говорить о чистой крови Болгарина, на нашем форуме договорились даже и о том, что и Русские произошли в какой-то степени от праболгар, что доказывается и изучением древней истории.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 18/02/2007, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Сообщение master7 » 18/02/2007, 13:56

Предлагам един разговор с Емил Кало ,председател на организацията на евреите в България "Шалом".
Напълно споделям мислите му.

http://standartnews.com/archive/2005/06 ... /index.htm
master7

Сообщение Skorpion_BG » 18/02/2007, 13:57

Роман Димитров писал(а):Може и да са изключения, но немалко цигани колеги имам. Учители. Има цигани във всички професии. Ако не се лъжа, д-р Чирков е от цигански произход.

Макар и малко, те ни карат да се замислим. И ние сме виновни те да не са много повече, не само те.

Да изключения са, но ги има!! Аз лично познавам и лекари и архитекти, и учители и много други от цигански произход! Жалко, че все още са малко!!
А Чирков е от Лом и е от чист ромски произход!! :D
Skorpion_BG

Сообщение Natosha » 18/02/2007, 14:44

Dimitr, Вы очень агресивно свою точку зрения высказываете. Видимо, обидели Вас "малцинства" в Питере.
Позволю себе вставить пару мыслей. Интеграции циган с болгарами никогда не будет (интегрируются единицы). Да и не надо пытаться их "интегрировать". " Цигане шумною толпой по Бессарабии кочуют..." В крови у них кочевать и так было, есть и будет. Обоснуются они ненадолго табором, а когда терриория станет непригодна для проживания соберутся и в путь, на новое место. Они и сами не хотят интегрироваться.Я думаю и евродепутаты это понимают, но лукавят, да и ведь цигане и турки это электорат.
Просто хочу отметить, что не важно циган ты или араб или русский, если ты прехал жить в другое государство, принимай законы этого государства и уважай! Проблема арабов именно в этом. Они хотят жить в Амстердаме или Париже и при этом носить паранжу даже на прием к министру. Вот мне кажется в чем проблема.
Я думаю, что ваша агрессия -результат того, что в Питере часто можно столкнутся с проявлением неуважения со стороны т.н."лиц кавказской национальности". Но эти лица остаются безнаказанными,а скинхеды ,к сожалению ,убивают студентов из Африки, Монголии и Эквадора, которые ни в чем не виноваты и св... эти получают условные сроки (Гумманный у нас суд, чтоб его..) и в камеру оператора факи показывают.
А на счет Атаки, если она существует и за нее голосуют, то проблема есть. Кстати и в Голландии в парламенте увеличтивается доля националистов. Страшно это, но это реальность.
Знаете, лучше все-таки не выносить свою агрессию на форум. Лучше почитайте тему о русской эмиграции. Интересно и познавательно.
Natosha

Сообщение bum_ba » 18/02/2007, 14:48

Dimitr! Вы переезжаете в Болгарию? У Вас, что других забот и проблем нет, кроме межэтнических конфликтов? Странно... Вы квартирку, что в кв.Филиповци себе прикупили, что Вас это так волнует? Кстати, Вы работу в Болгарии уже нашли? Если нет - есть вакансия улици убирать. Что не хотите? Ага, вот и болгары и русские тоже не хотят, а цигане убирают, и контейнеры грязные с мусором таскают. Если Вы приедете в Болгарию, то самой большой проблемой с циганами, у Вас будет: Бате, бате.... какое-нибудь барахло за 1 лев попробуют Вам продать, ну и чего уж совсем Вам не желаю кошелек сопрут. А вот машины угонять, да квартиры грабить - это дело рук в основном коренного населения. Так что, Вы бы объяснили в чем точно ВАША проблема? Чем ВАМ помешали цигане и турци?
bum_ba

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 14:55

Ув. Юрий .В начале поднятой темы я повесил пост о массовых столкновениях на межэтнической почве в Ставропольском крае.Это следствие неправильной национальной политики ,проводимой в России с определенного периода.Это как-бы предостережение .Да ,многие политики в России ,разыгрывают карту национализма в своих интересах.Кто есть Волен Сидеров-для меня это лишь кандидат от партии АТАКА на выборах президента РБ.Личные симпатии или антипатии у меня отсутствуют.Но ,те болгары и случайные и не случайные мои знакомые поднимали, сами в разговорах со мной национальный вопрос.И значит он есть,а вот в каких рамках это будет происходить-дискуссия или погром -это зависит в первую очередь от правильной национальной политики.Членство Франции не уберегло ее от подобных проблем.От форума я жду полноты мнений ,для более четкого собственного прогноза о том ,как могут развиваться межэтнические отношения в Болгарии.
Я считаю,что моя полемика,пока в допустимых рамках.И если разговор зайдет в тупик,Вы,как модератор можете остановить разговор.
С ув.Дмитрий
dimitr

Сообщение Роман Димитров » 18/02/2007, 14:57

В къщи е помагала и е гледала и мен една жена, Стоянка. По-късно идваше да ме види и от нея научих, че е циганка.

Както и да е, "циганка ми е плюла в устата", както се казва....
Колкото участници във форума, толкова Българии и Русии...
Роман Димитров

Сообщение Natosha » 18/02/2007, 15:07

Контейнер с мусором убирают не только цигане, но в основном они. Причина в том, что они больше ничего не могут делать, образования нет. Машину дорогую угнать тоже мозги нужны, а вот в сельце каком-нибудь бабушку ограбить или туриста -это пожалуйста!
Bum_ba, я понимаю ваше желание показать. какие трудолюбивые цигане, но это неудчная попытка.
Ну не хотят они интегрироваться, оставьте в покое несчастных, пусть кочуют! :D

P.S. А вот если увжаемого Сороса поселить в циганску махалу, то я думаю он бы поменял точку зрения ооочень быстро.

Просто лицемерить не надо!!!
Natosha

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 15:23

Natosha писал(а):Контейнер с мусором убирают не только цигане, но в основном они. Причина в том, что они больше ничего не могут делать, образования нет. Машину дорогую угнать тоже мозги нужны, а вот в сельце каком-нибудь бабушку ограбить или туриста -это пожалуйста!
Bum_ba, я понимаю ваше желание показать. какие трудолюбивые цигане, но это неудчная попытка.

А вот весь бизнес ,связанный со скупкой и продажей комиссионных вещей "За заложно".если я правильно написал,находиться под контролем этнической преступности.По поводу выбора квартиры или дома,то мои приятели-болгары прямо меня предупредили.Один из главных критериев-это" кто твои будущие соседи,не цигане ли они?"
dimitr

Сообщение bum_ba » 18/02/2007, 15:28

Natosha писал(а):Контейнер с мусором убирают не только цигане, но в основном они. Причина в том, что они больше ничего не могут делать, образования нет. Машину дорогую угнать тоже мозги нужны, а вот в сельце каком-нибудь бабушку ограбить или туриста -это пожалуйста!

В своем желании в очередной раз подискутировать со мной, Вы так же в очередной раз сказали как лужу в п... Моим желанием не было показать, какие цигане трудолюбивые, а то что от болтовни за чашкой ракии "рожать" межнациональный конфликт просто глупо. И цигане и турки одна из самых малых проблем Болгарии, а благодаря подобным диспутам появляются всякие анти... и начинают нести всякую дурь. Вы кстати где живете в Болгарии? в Добриче? что у Вас проблемы с циганами? если есть расскажите... и никто здесь не лицемерит... а устраивать глобальные конфликты из-за елементарного недовольства оставьте Волену Сидерову.
bum_ba

Сообщение Natosha » 18/02/2007, 15:30

Дмитрий, квартиру берите подальше от циган, это точно!
:D Но не переживайте вы так, все будет хорошо! Сходите куда-нибудь кофейку попить.. Эх давненько я в Питере не была, уже соскучилась!
Natosha

Сообщение Perekrestok » 18/02/2007, 15:41

dimitr писал(а):Во многих государствах преступность имеет этнический характер,и мне как потенциальному переселенцу в Болгарию важно понять для себя.Правильная ли существующая национальная политика у правящей партии?

А что, если политика неправильная, то Ваша "потенциальность" сразу сойдет на нет? Такое впечатление, что перед Вами стоят весы, на одной чаше которых София, а на другой Санкт-Петербург и Вы перед ними, весь в мучительных сомнениях... Не прогадать бы! Вы же "этнический болгарин", Вам и "флаг в руки"! Переезжайте без "мандража" на историческую родину и внесите свой вклад в то, чтобы "существующая национальная политика у правящей партии" была правильной Если иначе, то лучше вообще не упоминать о своих корнях... :wink:
Что же касается Ваших рекомендаций в мой адрес "побольше путешествовать", чтобы что-то там понять... Знаете, в Швеции мне было скучно... :) В тех же экзотических странах, по которым я путешествовал и в тех, в которые собираюсь, Вам будет очень неуютно. Везде цыгане будут мерещиться... Но, думаю, что и во многих европейских государствах Вы будете чувствовать себя не совсем комфортно. А как иначе, если в Вашей голове будут витать навязчивые мысли о том, что Вы, как "этнический болгарин" с соответствующей внешностью, "слегка" не похожи на них и потому не нравитесь им... :)
Perekrestok

Сообщение BGinfo » 18/02/2007, 15:42

Ну и темку вы тут развили :evil:

Ладно, кого надо бить, чтобы спасти Россию - понятно. А кого надо бить, чтобы спасти Болгарию?

Уймитесь, люди. Уроды есть среди всех национальностей и битьем никаких вопросов не решить - до сих пор многие пробовали, все кончили плохо.

Национализм - страшная штука, а ну как всех копнут до десятого колена - кто останется-то? Якуты и пингвины, да и то не факт :wink:
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Perekrestok » 18/02/2007, 16:09

Natosha писал(а):Дмитрий, квартиру берите подальше от циган, это точно!
:D

Подальше от цыган, это где? В Исландии, что-ли? :lol: Вот и у нас уже ходят, гадают... Теперь и к нам Дмитрию нельзя :)
Perekrestok

Сообщение Perekrestok » 18/02/2007, 16:24

Михаил М. писал(а):...натоящий русский это тот, кто защищает интересы своей сраны...

Вам, Михаил, не стоит об этом беспокоиться. Вы не настоящий русский, т.к. даже не заметили, что уже давно "постите" на болгарском форуме, а потому "защищаете" интересы вовсе не своей страны (или сраны?) :lol:
Perekrestok

Сообщение mafiot4e » 18/02/2007, 16:39

perekrestok
что-то вы не в тему... :?
mafiot4e

Сообщение Perekrestok » 18/02/2007, 16:55

mafiot4e писал(а):perekrestok
что-то вы не в тему... :?

От чего же? У нацистов разных мастей своей страны не бывает, так что "прикол" над его опечаткой вовсе не желание обидеть жителей какой-либо конкретной страны (если Вы об этом)... :) Просто когда они (наци...) вопят, то проглатывают не только буквы но и целые слоги :lol:
Perekrestok

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 16:55

Perekrestok писал(а):
Natosha писал(а):Дмитрий, квартиру берите подальше от циган, это точно!
:D

Подальше от цыган, это где? В Исландии, что-ли? :lol: Вот и у нас уже ходят, гадают... Теперь и к нам Дмитрию нельзя :)

Ув.г.Перекресток.
Встречал и в скучной для вас Швеции ,ваших литовских,а так-же болгарских и румынских цыган и все они приезжали,как гонимые у себя на Родине.Ваши литовские владеющие русским могли мне это объяснить.И пока миграционные власти этих стран рассматривали их дела,они получали пособие ,успешно воровали в супермаркетах,а потом дальше по ЕС.Благо европаспорт позволяет .В конечном итоге за счет налогоплательщиков домой в Литву,Болгарию,Румынию.А гаданием они наверное уже в Росси не занимаются.Поэтому ваш стеб здесь не уместен
dimitr

Сообщение прохожая » 18/02/2007, 17:35

предложила бы Юрию закрыть эту темку.
да, и забанить кой-кого не мешло бы
мимо шла
прохожая

Сообщение Natosha » 18/02/2007, 17:54

Bum_ba, не хочу я с вами спорить. Прошу прощения, если задела ваши лучшие чувства. Вы просто всегда слова употребляете какие-то рабоче-крестьянские. Я хоть из крестьян, но мне кажется грубовато..
В Добриче лично у меня проблем нет, а вот у свекрови моей, например, есть. У нее семейство циган живет этажом ниже. И они почему-то не убирают контейнеры и даже не могут свой собственный мусор донести до контейнера. Ну а если у Вас нет проблем, рада за Вас!
Natosha

Сообщение dimitr » 18/02/2007, 18:05

http://standartnews.com/archive/2005/06 ... /index.htm очень полезную ссылку предложил один из участников дискуссии.Она по теме, и обратите те внимание: болгарские участники дискуссии не пытаются никого провоцировать,чтобы побыстрее закрыть тему и кого-либо "забанить".Не люблю интернет язык
dimitr

Сообщение прохожая » 18/02/2007, 18:48

эй, неуважаемый, занятся не чем в воскресенье?37 летний мужик, сидит в инете круглыми сутками,и рассужадает на тему межэтнических конфликтов.Тогда сходиte на митинг какой-нибудь, там таких балоболов полным полно, найдете себе компанию. Не любите инет язык, так и не ходите сюда, тем более не читайте постов которые лично вам не предназначены или вы любитель подглядывать в замочную скважину и читать письма через плечо.
мимо шла
прохожая

След.

Вернуться в Общий