Модератор: Юрий
dimitr писал(а):... мне этническому болгарину ,прожившему почти вся свою жизнь в Питере совсем не хочется сталкиваться переехав в Софию с явлением :"продавцы-Мамедовы","водители маршруток- Ахмедовы" и пр.(не знаю какие фамилии носят подобные циганские,турецкие,албанские и пр версии подобного явления)
прохожая писал(а):прикольный Вы dimitr , я вот во время своего 25 летнего проживания в Санкт-Петербурге и 12 летнего проживания во Франции, вот таких как вы- "'этнических болгар," всегда ставила на одну ступень вместе с (как вы выражаететсь) Ахмедовыми и Мамедовыми. Черный и черный, даж и не разбералась, кто есть турок, кто болгарин, а кто араб и какого вероисповедания.
dimitr писал(а):.Многие русскоговорящие болгары с такой ненавистью мне говорили о разрушительной деятельности циганина И.Костова.
Дмитрий, с самого начала мне не хотелось оставлять данный форум, так как всегда найдется кто-то, старающийся из него разжечь "межнациональную рознь". О Демагодии скорее надо говорить о ваших постах. Если человек не старается найти в другом одни отрицательные качества, то он будет относиться ко всем толерантно, и ему будет все равно кто, какой национальности! Если бы все подходили так к своему"ближнему", то не было бы перечисленных вами:dimitr писал(а):В современном Санкт-Петербурге,да и в Париже, понятие толерантность-это только демагогия и не более того.ЕЕ нет.События произошедшие в пригородах Парижа , регулярные убийства иностранных студентов в Питере,терракты в Лондоне,столкновения в Кондопоге и мн.др -все это заставляет нас задуматься о том ,что в ближайшем будущем предстоит настоящая война европейской (христианской) цивилизации с хамито-семитской . И возможно и "этнические болгары", и"полиглоты-космополиты"-просто потенциальные жертвы
Может болгары и ругают цыган и/или турок, но для ремонтов или строительства предпочитают нанимать их: дешевле, да иногда быстрее и качественее!События произошедшие в пригородах Парижа , регулярные убийства иностранных студентов в Питере,терракты в Лондоне,столкновения в Кондопоге и мн.др
Мне не совсем ясна цель, чего собственно хотите обсуждать? Или точнее, кажется вы желаете защитить национализм, дискриминацию и межнациональные конфликты!? В Болгарии есть и юристы, и даже, как считают многие, и Президент из цыган! Не говоря уже об учителях, врачах, артистах и т.п. Конечно, их единицы, но если они сами не хотят учиться, то никакие меры государства не заставят основную массу получить среднее образование. А и адвокат из цыган не останется без работы: будет защищать тех же цыган!dimitr писал(а):Ув.Юрий.
При всем моем уважении к вам,позволю Вам возразить
Если бы одни национальные общества преодолели стереотипы в восприятии других ,то ,конечно же в государствах воцарились бы "Мир и Согласие "И то ,что в Софии цигане работают дворниками -это с одной стороны интеграция(в Росси вы не увидете вообще работающих циган.обычно они фигуранты уголовных дел о распространении наркотиков),но с другой стороны это можно назвать и дискриминацией.Вы ведь не увидите циганина-юриста,циганина-врача,циганина-учителя.-и это видимо тоже правильно,т.к. их низкий этно-культурный уровень не позволяет им занимать подобные должности.
Роман Димитров писал(а):Може и да са изключения, но немалко цигани колеги имам. Учители. Има цигани във всички професии. Ако не се лъжа, д-р Чирков е от цигански произход.
Макар и малко, те ни карат да се замислим. И ние сме виновни те да не са много повече, не само те.
Natosha писал(а):Контейнер с мусором убирают не только цигане, но в основном они. Причина в том, что они больше ничего не могут делать, образования нет. Машину дорогую угнать тоже мозги нужны, а вот в сельце каком-нибудь бабушку ограбить или туриста -это пожалуйста!
Bum_ba, я понимаю ваше желание показать. какие трудолюбивые цигане, но это неудчная попытка.
Ну не хотят они интегрироваться, оставьте в покое несчастных, пусть кочуют!
Natosha писал(а):Контейнер с мусором убирают не только цигане, но в основном они. Причина в том, что они больше ничего не могут делать, образования нет. Машину дорогую угнать тоже мозги нужны, а вот в сельце каком-нибудь бабушку ограбить или туриста -это пожалуйста!
Bum_ba, я понимаю ваше желание показать. какие трудолюбивые цигане, но это неудчная попытка.
Ну не хотят они интегрироваться, оставьте в покое несчастных, пусть кочуют!
dimitr писал(а):Во многих государствах преступность имеет этнический характер,и мне как потенциальному переселенцу в Болгарию важно понять для себя.Правильная ли существующая национальная политика у правящей партии?
Natosha писал(а):Дмитрий, квартиру берите подальше от циган, это точно!
![]()
Михаил М. писал(а):...натоящий русский это тот, кто защищает интересы своей сраны...
mafiot4e писал(а):perekrestok
что-то вы не в тему...
Perekrestok писал(а):Natosha писал(а):Дмитрий, квартиру берите подальше от циган, это точно!
![]()
Подальше от цыган, это где? В Исландии, что-ли?Вот и у нас уже ходят, гадают... Теперь и к нам Дмитрию нельзя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6