Модератор: Юрий
SvetaLana писал(а):Просто летом одежды минимум( во внутренние карманы не положишь, сумочки- место уязвимое).
SvetaLana писал(а):На Ваш взгляд, сумка , которую мужчины носят на бёдрах вполне подходящий вариант для хранения(ношения) денег на отдыхе?
прохожая писал(а):деньги- на кредитную карту, карту- в сейф гостиницы. На прогулку брать с собой не больше 30 левов.
И просто быть внимательной.
Natosha писал(а): У меня пластиковая карта Райффайзенбанка. В Варне при использовании карты в банкомате был считан мой код и снято около 5000 вро. При этом карта была у меня все время и код только я и знала.
Natosha писал(а):Я сейчас в подробности не буду вдаваться, но сейчас введение кода ладонью уже не спасает. Если интересуеют способы-могу расписать. В Болгарии самый частый-изготовление накладки-дубликата на клавиатуру-отличить практически невозможно. Теперь о способах мошенничества к несчастью я знаю все, причем из уст сотрудников службы безопасности. А как мне сообщили в Болгарской полиции сейчас любая операция с картой в банкомате-на удачу!
А в каком банке счет? О том, что звонят и спрашивают, такого я не знаю!прохожая писал(а):........Имформация о расходах идет мне на комп, проверяю раза 2-3 в месяц. Если трачу большие суммы, то после оплаты кредиткой, мне обычно звонят из банка и спрашиваюрт -в курсе ли я что с моей карты списали "энную сумму"
Вроде все
klamer писал(а):[Есть ведь в банках ПОС треминалы, можно обналичивать и там.
Natosha писал(а): В общм в россии Райффайзен, как я выяснила, не самый надежный банк. Вот так!
прохожая писал(а):Natosha писал(а): В общм в россии Райффайзен, как я выяснила, не самый надежный банк. Вот так!
В Болгарии, зарубежных банков 4 штуки, и никакой из них не работает с частными клиентами .
Lucky писал(а):И все сотрудники отеля в таких случаях моментально забывают русский. А служащий консульства ей сказал, что они завалены такими жалобами.
klamer писал(а):Жаловатся надо в полицию, а не в консульство.
прохожая писал(а):klamer писал(а):Жаловатся надо в полицию, а не в консульство.
Полиция...Вашими устами бы.... грустно.
Расскажу очередную сказку страшную на начь(писали об этой истории уже все кому не лень), не далее как 2 недели назад в гостях я была ,у приятелей в Драгалевцах, там же были небезизвестный Божинов(футболист, кто еще не слышал про него) ну и его подружка Алисия, в доме болы 13 человек гостей, и что Вы думаете, пока мы все веселились, 4 вора залезли и украли все ценное что можно было унести(ноутбуки, драгоценности хозяйки, из курток повытаскивали документы и бумажники гостей ну итд), причем по дому еще и дети бегали.Так несмотря на то что народ на вечере был не случайный,действия полиции ограничились только причмокиванием, разговрами типа"работали профессионалы" и взятием афтографов.
Ну и сказали, что надежды-нет.
Что же говорить тогда о несчастных туристах, которых обобрали или в гостинице или тем более на улице.
Skorpion_BG писал(а):
Страшные у Вас сказки!!!![]()
А таки да - у меня месяц назад квартиру в Софии разбили!! Смысла в полиции жаловатся никакого - сам виноват!! Плохие замки!
![]()
Lucky писал(а):Просто помните, что Болгария страна очень бедная и воровитая.
Lucky писал(а):Я всех своих друзей всегда предупреждаю-Болгария страна нищая, и за своими вещицами нужен глаз да глаз.
прохожая писал(а):Самое страшное было , что не вещи украли, а что эти 4 гада, ноходились в доме , по меньшей мере часа 3, пока гости шарились по дому.И самое главное дети-3 детей, убить бы могли. Потом сын хозяйки (ему 6 лет), сказал, что он видел как дяденьки ходят, но думал, что это мамины гости.
Я лично их не видела, но те из гостей кто может и видел, думали,наверне, что либо это другие гости либо обслуга.
Короче как у Агаты кристи "10 негритят"Хорошо что живы остались. У знакомых домик еще так стоит не в центре в Драгалевцах, а на отшибе, убить могли б запросто, причем бесшумно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4