Модератор: Юрий
Natosha писал(а):Мой будущий супруг делал мне приглашение, когда я была ему просто "приятелка"!
ДмитрийК писал(а):Действительно не стоит делать приглашение если приглашаемый не гражданин ЕС или не близкий родственник/мама,папа,брат,сестра/и при этом необходим документ доказывающий это родство.
Masha писал(а): ...а то пока там все бумажки оформит, пока минимум 10 дней будет в РФ идти, пока друг здесь побегает ...
Приглашение в Болгарии можно сделать за пару часов (если знаешь где и как), оптправить с DHL: в зависимости от адреса, дойдет от 1 (в Москву) до 3-4 дней в глубинку. Правда, очень редко бывают и задержки до недели. В посольстве сейчас делают визу в среднем за 1 неделю.Masha писал(а):Лаки хочет сделать приглашение приятелю. И надо идти и делать, а то пока там все бумажки оформит, пока минимум 10 дней будет в РФ идти, пока друг здесь побегает - аккурат к Новому году и поспеет, что тоже неплохо
Если не спешите, возпользуйтесь: Болгарские почты, UPS, FedEx, TNT - будет на 5-15 Евро дешевле, но доставка на 1-3 дня будет дольше.Lucky писал(а):DHL просто ворье. Очень дорого.
Lucky писал(а)::evil:![]()
Nonblonde писал(а):На сайте консульства все четко прописано. .
ВЯношу коррекцию: С нового года часть нотариусов уже зарегистрировано по НДС, поэтому у них заверка стоит н 3 лва, а 3,60, стоимость бланка приглашемния в различных местах от 40 ст. до 1 левар такса в Общине сейчас не 7 или 8 левов, а 10 левов. DHL сильно подорожал. сейчас 98 левов София-Москва, правда, как правило доставляют за 1-2 дня. Хотя другие курьеры на 10-20 левов дешевле , но в 48 часов, как правило, не укладываются: получается до 5-7 дней! Если не срочно, то можнмо восползоваться болгарскими почтами: порядка 15 Евро, доходит в пределах 5-10 дней.rosica писал(а):Я посьлала очинь много приглашения,ето не дорого но проста у теде нада день время.
Сначале забериш бланки ,потом нада на пишушчая машина пополнит, потом нада встреча с нотариус и тьй потверждаеш что у тебя есть возможности встретиш ети людей там заплатиш 3 лева на приглашение,потом поедеш в община города и заплатиш 7 лева на приглашение тогда уже можно послать по почта за 5 лева и едит 15 дней или DHL ijfrj 80 лева и приесжает на 3 дня.
ЕТО целая процедура.
CMbICJJI писал(а):Добрый день! Родители отправили нам (мужу, мне и дочери 15-ти лет) приглашения из Болгарии заказным письмом, если я правильно поняла, прийдёт оно числа 14-го?
Вопрос: Что пока можно предпринять для оформления визы?
Загранпаспорта у нас есть. Фото, ск. и какое? Без приглашения пока может анкету заполнить можно? Куда за ней ехать и как заполнять? Есть информация? Просто выезжаем первый раз на месяц, с 15.07 по 15.08
Билеты на самолёт брать после оформления визы? Или забронировать?
И где их лучше купить? Летим в Софию.
Ск. по времени будет оформляться виза?
Как работает болгарское посольство в Москве в праздничные дни? Как и все россияне?
Если есть какая-то информация по всем моим вопросам в одном определённом месте - направьте меня туда, плз=)
СПАСИБО!
CMbICJJI писал(а):спасибо!
я правильно поняла, что однокр. виза для краткосрочного пребывания ( как в нашем случае 1 мес.) бдет стоить 1850р?
конс. сбор 740+визовая такса 1110р
а ск. сейчас стоит мед. страховка на взрослого и ребёнка до 16-ти лет на месяц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3