Ищу детского педиатра

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Ищу детского педиатра

Сообщение Nata-ly » 12/06/2007, 13:15

Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске детского педиатра, желательно хорошо говорящего по-русски.
Объясняю проблему:
Ребенок новорожденный - всего неделя. Я кормлю ребенка "по требованию", те стандартный 3-часовой график не соблюдаю. Тк ребенок первый и опыта мало, постоянно появляются вопросы, которые тревожат...
Так сложилось, что все педиатры, с которыми мы общались здесь придерживаются системы 3-часовых кормлений. Обсуждать с ними любые вопросы, постоянно слушая, что я кормлю ребенка неправильно, достаточно сложно.
У меня создается ощущение некоторой закостенелости здешних врачей..
Другими словами, прошу помочь: если вы пользуетесь услугами педиатра, который придерживается более мягких взглядов и индивидуального подхода к каждому ребенку, и Вы готовы его рекомендовать - напишите пожалуйста..
Заранее благодарна.
Nata-ly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 12/06/2007, 13:25

Наташа, а где вы живете? Мой педиатор очень хороший и он не придерживается 3-х часового графика и я не придерживалась, дочке сейчас почти 9 месяцев! :)
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata-ly » 12/06/2007, 13:29

Я живу в Софии. Спасибо, что откликнулись.
Nata-ly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 12/06/2007, 13:43

А я от вас далеко, но педиатор у нас хороший дядечка, если у вас какие то вопросы, напишите, я отвечу, но я уверена, что и из Софии кто-то откликнется и кого-то порекомендует!
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stitch02 » 12/06/2007, 14:12

Я хоть и не педиатр, но кормила своих детей исключительно соблюдая режим, первую неделю конечно тяжело, но потом детки хорошо привыкли и я могла легко и на прогулку пойти на 3-3,5 часа, и в магазин, точно зная, что ребенок не захочет есть. Ночью спала с 11 до 6, детки не просыпались. Мне система кормлений по требованию не подходила, я воспитывала детей одна и мне нужно было время и отдохнуть и еду приготовить и постирать и убраться. При кормлении по требованию приходилось бы постоянно отвлекаться на кормления. Не могу понять почему некоторые педиатры советуют сначала кормить по требованию, а потом, когда появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, все гастроэнтерологи возмущаются и рекомендуют четкий режим.
Как мы поняли, что ребенок требует именно есть. Сися для него становиться такой пироженкой, даже если он не голоден, все равно пососет. Если бы я при любом расстройстве или проблеме ела пироженки, я была бы жирной коровой. Ребенок это не только "жрач", нельзя думать, что любой крик означает желание поесть. Ребенку может быть просто грустно, одиноко, холодно, жарко, мокро, больно, его может мучать жажда наконец. Получается, что все потребности надо удовлетворять едой.
К слову, мои дети были на грудном вскармливании до 2 лет, что по нынешним понятиям долго.
Также растут детки моих подруг. Основное преимущество конечно это ночной сон.
Опять же, если ребенок недоношенный или ослабленный или молока мало, я бы кормила чаще, но все равно соблюдая равный интервал между кормлениями.
stitch02

Сообщение Masha » 12/06/2007, 14:16

Я сначала старалась придерживаться режима, но - ребенок сам постепенно выработал для себя график кормежек... Надо соблюдать - и наблюдать, ИМХО
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 12/06/2007, 14:20

Ну у вас такое мнение, а у нас иное. Почему ребенок должен есть тогда, когда вы хотите, а не тогда, когда хочет он. Проблемы с желудочно-кишечным трактом в основном возникают от того, ЧЕМ кормят. И вообще, даже при нережимном кормлении у ребенка все равно устанавливается свой режим и при этом без напрягов. Некоторые детишки спят ночью, некоторые нет. все очень индивидуально.
Поспать это, конечно,хорошо, но это все-таки не главное! Вообще, я удивляюсь некоторым мамам, и ребенка хочу, но и чтобы мне удобно было и поспать и поесть.
Natosha

Сообщение Masha » 12/06/2007, 14:24

Наташ, каждый делает как ему удобно... У меня вообще искусственница девушка, и что? Она ущербней сверстников что ли?
Ну получалось у кого-то и поспать, и погулять, и покормить... Отлично! Это ж всё индивидуально! мы ваще ночами до полутора лет не спали, зато днем на улице по всей программе отрывались - и при чем тут режим кормления?
НАта-ЛУ, Вы слушайте, слушайте - но фильтруйте то, что слышите, первый ребенок - но это Ваш ребенок, и он единственный в мире, не говоря уж о том, что уже личность
Последний раз редактировалось Masha 12/06/2007, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata-ly » 12/06/2007, 15:02

Для меня дать ребенку грудь тогда, когда он хочет - это дать ему возможность почувствовать мамино тепло, ощутить комфорт и безопасность в моменты, когда ему это нужно, а не когда я решила, что пора...Может и смешной аргумент, но млекопитающие не кормят своих детей по часам и не делают перерыв на ночь..
НО! это - мой взгляд на вещи. Нет смысла вступать в дискуссию. Я думаю, что выбор - личное дело каждого.
Сейчас я просто хочу найти педиатра, который придерживается тех же взглядов, и с помощью которого я буду спокойно растить мою кроху.
Еще раз просьба: если вы живете в Софии и можете рекомендовать специалиста - напишите пожалуйста.
Заранее благодарна.
Nata-ly

Сообщение stitch02 » 12/06/2007, 15:38

Свое мнение никому не навязываю, просто поделилась опытом, который может быть кому-то полезен. Несомненно ребенок чувствует комфорт и безопасность на руках у мамы и его нужно ласкать и обнимать, играть с ним, делать ему массажик, но ведь это можно делать и независимо от кормления.
Почему ребенок должен есть тогда, когда вы хотите, а не тогда, когда хочет он

Повторюсь, как можно понять, что ребенок хочет есть, если ему 1-12 месяцев? Очень часто мои дочки, уже умея говорить, подходили и просили словами грудь. Спрашиваю, зачем, они отвечают, меня Вася обидел, грустно, ногу ушибла... Приходилось объяснять, что сися - для еды. А если грустно или больно, я могу обнять, приласкать и пожалеть, поиграть вместе, пожурить Васю... Сейчас половина девочек у моей старшей дочери в классе - толстушки. Наблюдала однажды, как пришла к нам ее подруга и съела половину пирога, я после заметила, мы поговорили, девочка долго не могла объяснить зачем так обожралась (извините так было в буквальном смысле слова). Потом только мы поняли, что она была очень сильно расстроена, вот и забила грусть пирогом. Что скрывать, многие взрослые заедают проблемы. Поэтому считаю, что ребенок должен есть столько, сколько необходимо для его роста и полноценного развития.
Для любого детеныша млекопитающего громкий крик в отсутствии мамы практически всегда означает, что его нашли хищники и... поэтому детеныши спокойненько лежат и ждут маму. Мы не животные, но и у них существует определенный ритм жизни, кормление, охота, добывание пропитания. И очень часто именно на всю ночь уходят хищники на охоту.
Уважаю Ваш выбор и как мама, и человек, работа которого связана с детьми, просто рассказала о своем опыте.
Есть очень хорошие методики, как мягко и безболезненно приучить ребенка спать и есть не только как ему хочется, но и как Вам удобно.
Удачи Вам. У меня дядя в Софии живет, у него двое сыновей, спрошу, может они знают педиатра хорошего.
Вообще, я удивляюсь некоторым мамам, и ребенка хочу, но и чтобы мне удобно было и поспать и поесть.

Да, именно так. Дело в том, что если я не отдохну, то не смогу уделить внимания старшим детям, а если не приготовлю, то они опять же останутся голодными. Когда один ребенок, без режима еще возможно, а если два или больше, можно справиться только при четкой организации процесса :lol:
stitch02

Сообщение Кира Господинова » 13/06/2007, 23:18

Natosha писал(а):А я от вас далеко, но педиатор у нас хороший дядечка, если у вас какие то вопросы, напишите, я отвечу, но я уверена, что и из Софии кто-то откликнется и кого-то порекомендует!

Будте так добри, подскажите имя врача, а то ми в добрич перебираемся...
Хорошо жить не запретишь!
Кира Господинова

Сообщение Harita » 14/06/2007, 09:43

Кира Господинова писал(а):
Natosha писал(а):А я от вас далеко, но педиатор у нас хороший дядечка, если у вас какие то вопросы, напишите, я отвечу, но я уверена, что и из Софии кто-то откликнется и кого-то порекомендует!

Будте так добри, подскажите имя врача, а то ми в добрич перебираемся...

Д-р Румен Накев.
Работает только по абонементой системе.
...
Harita

Сообщение Natosha » 14/06/2007, 11:03

Телефон Накева отправила вам в личку. Удачи! :)
Natosha

Сообщение sveta » 14/06/2007, 11:14

Я вам пишу координаты управителя мед.центра АВИЦЕНА. Она же и педиатр. Говорят, что очень прогрессивная.
Д-р Катя Бончева, г. София.
тел. 02 8663621
моб.: 0888818837
Удачи.
sveta

Сообщение Кристина » 14/06/2007, 13:12

Harita! От всего сердца хочу поблагодарить тебя за такую хорошую и полезную ссылку! На мой взгляд,на этом форуме есть ответы абсолютно на все :!: вопросы молодых мам!
Кристина

Сообщение Harita » 14/06/2007, 13:32

Криссстина писал(а):Harita! От всего сердца хочу поблагодарить тебя за такую хорошую и полезную ссылку! На мой взгляд,на этом форуме есть ответы абсолютно на все :!: вопросы молодых мам!

Не за что :-)
...
Harita

Сообщение Nata-ly » 14/06/2007, 14:17

Очень хочу поблагодарить всех! Действительно много ссылок и информации! СПАСИБО!
Будем разбираться :)
Nata-ly

Сообщение marina nikoulina » 22/07/2007, 03:29

Ищу детского педиатра

А педиатр, он всегда детский... как масло, которое всегда масленое... Потому он и педиатр или детский врач
marina nikoulina

Сообщение Кристина » 22/07/2007, 13:47

Вклиниваюсь малость не по теме:
С какого времени можно вводить прикорм:пюрешки овощние и фруктовие,соки,желток,творожок,т.д.?
В одних источниках пишут о дополнительном вскармлиании с 3-х месяцев, в других пишут,что до 6 месяцев желательно не експерементировать. Нашему педиатру я не особо доверяю.У меня убеждение,что не именно наш педиатр плохой,а в принципе,все болгарки пох...(извините за грубость).Не могу понять,с чем ето связано:то ли менталитет их такой,то ли каждое поколение воспитивают в духе пофигизма ко всему..
Отошла от теми,сорррррииии!Так вот: кормлю ребенка искуственним питанием.Недавно дала яблочное пюре (в баночке)-появилась сипь по всему тельцу.Дала через несколько дней яблочний сок(в баночке)-вроде все нормально.Через пару дней ввела овощное пюре - пока еще плюемся,не нравятся нам овощи..Что самое интересное - моя импровизация. Хочу совета! Совета хочу!:)
Есть ли такая таблица дополнительного подкармливания,которую ви использовали на практике.Опять же,таблиц много нашла,но одна другой противоречит:(
Кристина

Сообщение lalala » 22/07/2007, 14:08

Крисссстина, не знаю, сколько вашей малышке, но вводить соки можно начинать с 3-х м-цев, буквально по каплям, т.е. первый раз всё новое даёте из кофейной ложечки и следите за реакцией; соки лучше делать самой, по крайней мере до 6 м-
цев; овощные пюре также можно делать самой, опять-таки до 6 м-цев... всё зависит от реакции ребёнка...с аллергическими реакциями лучше не шутить...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение lora » 22/07/2007, 14:24

Соки и пюре от "бурканче"? Летом? Вы ,что , мамаша ? Вот я только на болгарок грешила, а тут Вы как тут! :evil:
Читать надо меньше и фильмы по интернету смотреть по реже . .
И хватит экспериминтировать на собственном ребенке . Педиатр умнее Вас , нечего "на зеркало пинать, раз рожа крива".Вы, что хотите его до аллергии довести ? Он у Вас Болгарии родился, выкармливаете Вы его здесь . Ну и сушайте советы знающих людей.
Кстате , дают сначала овощные пюре, а не фруктовые соки !
Знаю, что грубо, но Вы успели меня вбесить своим собственным пофигизмом с родному ребенку !
lora

Сообщение lalala » 22/07/2007, 14:35

Лора, насчёт первоочерёдности...яблочный и морковный соки можно начинать вводить в рацион с 3-х м-цев, начиная с 10 капель, сама крутилась с пипеткой, но все соки также делали сами...свежевыжатые, для каждого кормления...
и овощные пюре (капуста, морковка, картошка)также начинали давать с 3-х м-цев, с чаjной ложки, но правда, климат был другой, и всё равно, делали всё свежее к каждому кормлению....
lalala

Сообщение Кристина » 22/07/2007, 14:40

Мдяяя...Влипла :oops:
Малишу сейчас 3 месяца.Решила по-тихоньку начать вводить витамини в рацион.Понятное дело,что свежие овощи и фрукти лучше!НО!
Я пока не видела в продаже болгарских яблок(все из Турции,Греции)..
Не знаю,насколько они полезни..Поетому и начала с баночек..
Если честно,давала пока несколько капелек..
Об овощах мне вообще ничего не известно:какие овощи,нужно ли в них маслица добавлять,соль..в каких пропорциях?
Вот именно из-за боязни сделать что-то не так,только вчера первий раз дала овощное пюре..Но сердце-то болит!! Поетому и спрашиваю о системе дополнительного питания.
А педиатор?-Били ми в пт. у педиатра,сделали нам прививку,измерили рост,вес..Я спросила о введении соков,она мне:придешь в след.раз-поговорим!Следующий раз через 2 месяца! Странное отношение с медицинской точки зрения..
Кристина

Сообщение lora » 22/07/2007, 14:48

Не верю!!!! Не может педиатр Вас отфутболить и не объяснить самого главного . Если ,действительно это так - смените педиатра . И завтра же за советом к нему ! Обязательно !!!
lora

Сообщение Кристина » 22/07/2007, 14:48

lalala писал(а): капуста, морковка, картошка

картофель нужно сварить,верно?А капуста и морковь проходили терм.обработку?
И как часто нужно давать пюрешко?1 раз в день,или 2?
Нужно ли в рацион добавлять "новие"овощи?
Каждий день увеличивать число ложечек,по одной,например,или придерживаться первий месяц постоянного количества?
Кристина

Сообщение Кристина » 22/07/2007, 14:55

lora писал(а):Не верю!!!!

Било би очень смешно обманиать в такой деликатной теме!
Если би она мне все сказала-рассказала,какой смисл задавать вопроси?
А я,действительно,ничего не знаю!И подсказать,между нами девочками,совершенно некому! Беспокоить маму - звонить в Россию - не дело! Свекровь..промолчу,извините.Интернет - сколько сайтов,столько советов..Остаются знающие люди! )
Кристина

Сообщение lora » 22/07/2007, 14:56

Криссстина писал(а):
картофель нужно сварить,верно?

Как это звучало? Ага..я паЦталом! :shock:
Криссстина , я думаю ,Вам надо срочно "выписывать " маму из России. 8)
lora

Сообщение lalala » 22/07/2007, 15:07

варите всё, пропускаете через блэндер, добавляете чутьчуть масла, но без соли...
первые два дня - по одной ложке, потом добавьте ещё одну, на 2-3 дня, можете давать один раз в день, неделю, потом начните давать два раза в день...пару недель, потом увеличте до 3-х раз, по ложечке, подве.. и следите за реакцией...сыпь, не приведи господи, понос...
lalala

Сообщение Кристина » 22/07/2007, 15:29

lora писал(а):Как это звучало? Ага..я паЦталом! :shock:

lora,ладно тебе!Вилезай из паЦтала!
Спрашиваю,да..Мало ли?Может,картофель нужо варить до полуготоности,чтоб не утратил полезних свойств..Просто уточняю на всякий..
Про маму-хороший совет! Но мне и одной хватает под боком!
lalala,спасибо!
Сегодня же попробую!!А завтра,пожалуй,пойду опять к педиатру..
На разборки 8)
Кристина

Сообщение lalala » 23/07/2007, 13:20

Криссстина, забыла уточнить, что яблоки для сока надо покупать зелёные(цвет -зелёный), ни в коем случае не красные....
lalala

Сообщение Кристина » 23/07/2007, 17:32

Спасибо большое!
Кристина

Сообщение Harita » 25/07/2007, 15:21

Криссстина писал(а):Я спросила о введении соков,она мне:придешь в след.раз-поговорим!Следующий раз через 2 месяца! Странное отношение с медицинской точки зрения..

а что странного???? :shock: через 2 месяца поговорите о прикорме, еще через месяц начнете.. куда спешить-то? всему свое время..

Криссстина, сейчас очень много информации о прикорме и соках в частности.. ну почитайте ж хоть что-нибудь, благо инет доступен..
прикорм в 3 месяца, да еще с сока, да еще из несезонных неместных фруктов... :?
и педиатр не настаивает, и свекровь похоже не достает.. почему ж вы тогда решили, что ребенка уже пора прикармливать(ребенок первый как я понимаю)?
...
Harita

Сообщение Natosha » 25/07/2007, 15:28

На одном из бГ форумов прочитала, ак одна нетерпеливая мамочка начала поить ребенка соком в 3 месяца. В результате у малыша началась диарея, ришлось идти к доктору :cry:
Куда спешить???Как говорит наш доктор-"Ще имя време и за кюфте и за кебабче..."
Natosha

Сообщение Кристина » 25/07/2007, 15:52

В интернете много информации - безусловно!
И схем очень много.Они разние.Поетому я и сбилась с толку.
В одном источнике написано,что вводить прикорм необходимо с 3 месяцев (например,давать на кончике ложечки яичний желток,разбавленний грудним молоком;к 6 месяцам количество должно увеличиться до половини желтка);
В других источниках написано,что до 5-6 месяцев желатльно вообще ничего не давать малишу..И так очень много несовпадений!
Я же не говорю,что не знаю,где и что читать.Меня интересует схема,таблица по прикорму,которую кто-нибудь использовал в практике.
Особо не спешу с прикормом - спрашиваю.
Кристина

Сообщение Harita » 25/07/2007, 16:32

Криссстина, почитайте разные схемы, плюсы и минусы раннего и позднего прикорма, количество витаминов в грудном молоке, смеси, прикорме, какое процент из этого усваивается и думайте-думайте-думайте.. конечно проще всего взять какую-то схему и слепо ей следовать, вот только каждый ребенок индивидуален и не надо его "под общую гребенку".. вот почитайте например эту статью http://www.detki.de/index.asp?id=d141
конкретно по продуктам тоже не так все просто, ввод конкретного продукта зависит не только от возраста, но и от того, какой тип вскармливания у ребенка, что уже введено в рацион малыша, есть ли склонность к аллергии(потенциальная в том числе) и др. Например арбуз лучше не вводить пока не уверитесь в созревании почек, свеклу не ранее 8 месяца с начала ввода прикорма вообще, шпинат не раньше 5 месяцев с начала ввода мясного прикорма, ну и т.д.
Плюс пищевые пристрастия мамы не последнюю роль играют :-)

Ну а вообще тема конечно очень обширная :-)
...
Harita

Сообщение Кристина » 26/07/2007, 09:50

Спасибо большое! Действительно,не так все и просто + страшно за здоровье ребенка...
Кристина

Сообщение mafiot4e » 26/07/2007, 20:52

я в грудняшках не разбираюсь, поэтому, мне кажется, самый дельный совет в данной ситуции - это "сходи к вашему педиатру" :)
..а то - и желтков, и соков, и еще чего надаешь.. :shock:

п.с. я вообще знаю, что прикорм нужо начинать с овощей, ни в коем случае не с фруктов: бульенчик овощной, пюре морковки - чуток.
но - лучше педиатра спроси, ведь и, скорее всего, это дело индивидуальное: как в весе наддает, еще что.. :)

п.п.с. целуй викушу :)
mafiot4e

Сообщение Кристина » 26/07/2007, 22:21

mafiot4e писал(а):я в грудняшках не разбираюсь, поэтому, мне кажется, самый дельный совет в данной ситуции - это "сходи к вашему педиатру" :)
..а то - и желтков, и соков, и еще чего надаешь.. :shock:

п.с. я вообще знаю, что прикорм нужо начинать с овощей, ни в коем случае не с фруктов: бульенчик овощной, пюре морковки - чуток.
но - лучше педиатра спроси, ведь и, скорее всего, это дело индивидуальное: как в весе наддает, еще что.. :)

п.п.с. целуй викушу :)

Спасибо,Солнц! Поцелую!:)
Кристина

Сообщение Кристина » 03/09/2007, 12:32

Девочки,опять хочу проконслультироваться с вами!
В пятницу наша педиатр сказала,что с пяти месяцев можно давать малышу мясное пюре (140 +/- 10 г.)как одно кормление.
После - каша (одно кормление)
Остальное время - грудное вскармливание/смесь;

Вопрос о мясе!
С какого лучше начинать? И нужно ли его (мясное пюре)разбавлять грудным молоком/смесью? Не будут ли 150 г.сразу большой нагрузкой для ребенка?
Мне 150г.кажутся чрезмерными.Несколько раз переспросила о количестве. Последовал один и тот же ответ: 150 г.нежирного мяса.
Очень сомневаюсь...
Кристина

Сообщение Harita » 03/09/2007, 12:53

Начинать нужно с гипоаллергенных крольчатины или индюшатины.
Про смесь не знаю, грудным молоком лучше прикорм не разбавлять, а запивать. Либо же сначала покормились, а потом прикорм, кому как удобней. Я первое время грудь давала и непосредственно перед, и после прикорма.
150 г. в первый раз конечно же очень много. Вообще прикорм всегда начинают с чайной ложки(плюс-минус) и постепенно доводят до какой-то порции.

Мясной прикорм с 5 месяцев пожалуй не буду комментировать. Оно то конечно можно дать, вопрос в том, нужно ли.. Я думаю вы ребенка не кислым молоком кормите..
...
Harita

След.

Вернуться в Общий