Зачем люди едут в Болгарию?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Зачем люди едут в Болгарию?

Сообщение Lucky » 19/06/2007, 15:08

В последние несколько лет иностранцы стали покупать недвижимость в Болгарии. Конечно, никакого бума скорее всего нет, просто продавцы недвижимости хотят создать что-то вроде ‘’истерии’’, что бы впаривать людям, не знающим болгарской жизни, что попало за хорошенькую денюжку. Но меня интересует другой вопрос, а именно: ЧТО привлекает людей из вполне нормальных стран покупать здесь недвижимость и вообще сюда ехать в то время, как многие болгары спят и видят, как отсюда ‘’смотать удочки’’.
Как известно, Болгария страна бедная, возможности для развития бизнеса здесь очень ограничены, так как население в основном мыслит старомодно и неплатежеспособное. Ну а магазинчиков, ресторанчиков и отельчиков здесь уже валом и надеяться раскрутить здесь такой бизнес и получать хорошую прибыль-просто глупо. А многое другое в Болгарии просто не имеет почвы. По многим причинам.
Устроиться на работу по найму-сложно, да и зарплаты ‘’кот наплакал’’. При том, что цены на продукты питания и предметы первой надобности в Болгарии уже сопоставимы с московскими, зарплата ниже в 4 раза.
Климат? Кому что нравиться. Если говорить о побережье, зима здесь гнилая, осень и весна ветренные и дождливые, а лето-душное, влажное и жаркое....
Природа? Ну так ее активно уничтожают. Леса пускают под стройплощадки...А там, где не застроено, все уже давно заср....Города буквально лопаются по швам из-за всерхзастройки, тротуары крупных городов заставлены ‘’таратайками’’, вместо парков и ‘’градинок’’-бетон, стекло и асфальт.
Да и вообще-ну кого может вдохновить Болгария?
Кругом все такое старомодное, а обшарпанность, разруха и грязь просто лезут в глаза...
То, что Болгария близкая к России страна? Дудки. Менталитет очень разный. Я родился в России, так мне с ‘’советскими’’, да даже с немцами и англичанами и то легче и интереснее общаться, чем с болгарами...У русских менталитет скорее европейский, у болгар-ориентальский....
Интересно ваше мнение.
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 19/06/2007, 15:13

Дорогой жизнерадостный Хрюник (=Пятачок) :D , а на кой ляд ты тут давеча вопросы про получение болгарского гражданства задавал, ежели всё настолько хреновато в Болгарии - со страной, с людьми? Вот тоже парадокс какой-то...
Я, Лаки, не буду с тобой спорить - что всё на самом деле так и обстоит, но - извини - иногда отдает ох!-каким лицемерием от некоторых твоих постов... будь уж последователен в правдолюбии и остроглазии на недостатки :wink: Не смогла удержаться, sorry
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 19/06/2007, 15:38

Маша, мы с тобой не знакомы, и делать выводы о моем характере не стоит. А БГ г-во мне нужно для более свободного передвижения по миру. Хотя столько заморочек с ним, что наверное не стоит суетиться.
Lucky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 19/06/2007, 15:45

Как это не знакомы - ты Lucky, я Masha - есть повод, так сказать...
Делать какие-то выводы - это право каждого, ты такой же виртуальный персонаж, как и все мы - уж не обессудь, тут тоже представление складывается о человеке (может и превратное - но это уж кто в какие игры в Инете играет, какие роли на себя примеряет)...
И где логика - "передвижение по миру", но тут же "заморочки"...? А кто сказал, что всё будет легко? Для себя ж стараешься, ни для дяди.
Ну да ладно - я и так стараюсь заставить себя с тобой не связываться :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nata » 19/06/2007, 15:54

Подозреваю, что друг Lucky остался без приглашения.. "Столько заморочек" и с ним тоже :( :( :( :wink:
Наталья
Nata

Сообщение Lucky » 19/06/2007, 15:56

Большая просьба-не надо комментировать мою личность.
Мне интересно ваше мнение не обо мне, а о поставленном мной вопросе.
Lucky

Сообщение нар » 19/06/2007, 15:56

вот есть же такие люди! :evil: жизненное кредо- все обос...ть, но при этом не забыть себе урвать кусок. прямо за бедную болгарию обидно стало.
а я вот считаю, что болгария- это очень красивая страна, с замечательным климатом. и возможностей "подняться" там сейчас примерно столько же, сколько у нас было в 90-е, когда все начинали. только надо уметь найти свою нишу.
а после таких вот постов я начинаю думать, что правильно болгары неохотно дают кому ни попадя гражданство, ой, правильно!
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Lucky » 19/06/2007, 16:19

Нар, ты хоть понимаешь, какую чушь написала?
Мне никто в Болгарии 5 стотинок так не дал-за все приходиться бороться и все достается намного тяжелее, чем настоящим болгарам, никто мне поблажек никогда не делал.
И меня еще в чем-то обвиняют....
А что касается гражданства...
Да болгары радоваться должны, если кто-то хочет получить гражданство, учитывая, какая здесь демографическая ситуация, скоро на одного болгарина будет приходиться один турок и цыган!
А лицемеры и фарисеи всегда обвиняют в том же самых других. Продолжайте дальше.
Lucky

Сообщение rollei » 19/06/2007, 16:35

Lucky, однозначно на ваш вопрос не ответишь. Каждый едет по своей причине, причём, у всех они разные. Подозреваю, что раскрываться особенно люди здесь на форуме не станут. Болгария не такое уж и плохое место, если запастись терпением. В молодости, правда, всегда кажется, что трава на другом лугу зеленее.

Потом, многие приезжают сюда не зарабатывать деньги, а уже заработав деньги. У кого денег много - едут в Испанию, у кого поменьше - в Болгарию. И живут не плохо на свои кровные, особенно англичанам здесь полный рай, плевать они хотели на цыган. Я, в принципе, не спорю с вами, насчёт негативных сторон Болгарии, всё это действительно имеется, но, ведь и хорошее имеется тоже, думайте более позитивно.
Последний раз редактировалось rollei 20/06/2007, 08:15, всего редактировалось 2 раз(а).
rollei

Сообщение Natosha » 19/06/2007, 16:38

нар писал(а):а я вот считаю, что болгария- это очень красивая страна, с замечательным климатом. и возможностей "подняться" там сейчас примерно столько же, сколько у нас было в 90-е, когда все начинали. только надо уметь найти свою нишу.

Полностью согласна с мнением НАР. Мне тоже кажется, что рынок тут пока не насыщен, есть свободные сегменты, а, что каксается работы по найму, то я читала, что в настоящее время сложился дифицит кадров среди менеджеров среднего звена и топ-менеджеров.
А о красоте и чудесном климате я уж молчу-море, горы, бальнеология. А история, какая богатая история!
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 19/06/2007, 16:49

И насчёт цен. Действительно, торгашество здесь процветает - цены, особенно на еду, в магазинах довольно высокие, выше чем в Германии, если не ошибаюсь. Но это до поры до времени, скоро здесь откроют сеть немецких пищевых магазинов и болгарские или вылетят в трубу или тоже будут вынуждены снизить цены. А то, понимаешь - в Швеции килограмм пилешко месо - 2.60 лв, а здесь 3 лева. Здесь корпоративный налог 10%, а там 30%. И все-равно там дешевле, а здесь дороже. Непорядок.
rollei

Сообщение CoC » 19/06/2007, 18:42

Lucky в детстве дедушку Крылова не читал. А там все ответы на его вопросы есть - в басне про лису и виноград.
Напомню своими словами: хотела лиса покушать винограду, но дотянуться не смогла. И стала тогда виноград хаять - типа он наверняка зеленый, невкусный и вообще нафига его едят, гадость такую?. Причем делала это громко и прилюдно, чтобы сохранить лицо перед публикой, эти прыжки за виноградом наблюдавшей :lol:
----------------------------------------------------------------
Если бы с гражданством сложилось - пел бы тут Lucky другие песни: про дивную Витошу, про море синее, про виноградники без края, про реки и долины, горы и водопады и про гостеприимный болгарский народ, процветающий в Евросоюзе.
-----------------------------------------------------------
А истина, как известно, она посередине и у каждого своя :!:
CoC

Сообщение Димчо » 19/06/2007, 22:39

Лъки, видно что у Вас с Болгарии любовь не случится. Ну ничего осбого в етом нет, не правда ли? Надо быт просто по западному или по российскому образцу очень мобильным. Ну зачем себя так мучить? Вы же здесь ничего хорошего ни видали. Что Вас здесь держить? Неужели отец. Или други родственики. Хотя последнее врядь ли - ето не по европейски. Самое верное решение - подальше от етого . и от всех кто в нем уже до шее. Зачем ждать пока не захлебнетесь в нем. Тем более, что у Вас есть куда податься. А там возможности как говорили огромные (на самом деле). Как стало ясно потребуется лишь предприемчивость, инициативность, смекалку и не боятся брать риски. Я надеюсь что удачи будеть на Вашей стороне и чутью не подведеть.
А если по серьезному, та это и не худший вариант. Учитывая , что ни Вы переделаете Болгарию, ни она Вас. Хотя о последнее нельзя ручатся.
Димчо

Re: Зачем люди едут в Болгарию?

Сообщение Юрий » 19/06/2007, 23:46

Lucky писал(а):ЧТО привлекает людей из вполне нормальных стран покупать здесь недвижимость и вообще сюда ехать в то время, как многие болгары спят и видят, как отсюда ‘’смотать удочки’’.
Как известно, Болгария страна бедная, возможности для развития бизнеса здесь очень ограничены, ........
Да и вообще-ну кого может вдохновить Болгария?
Лаки, в одной из тем по недвижимости обсуждалось, зачем едут в Болгарию Англичане, и там подробно все разъяснялось, причем непосредственно глазами сегодняшнего жителя Англии.
Найдите и почитьйте. Надеюсь, что получите достаточно развернутый ответ. Повторяться не хочется.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Зачем люди едут в Болгарию?

Сообщение Иван 25 » 20/06/2007, 01:32

Ex Lucky, Lucky, има една българска поговорка, сигурно много добре я знаеш - "Вълкът козината си мени, но нрава си никога". Така и ти, от пост на пост, чрез преднамерено и преувеличено излагане на фактите, просто изливаш омразата си към България и българите. Отдавна живееш в България, но затворен в своите чувства, ти нищо не си видял и нищо не си научил.

Lucky писал(а):В последние несколько лет иностранцы стали покупать недвижимость в Болгарии. Конечно, никакого бума скорее всего нет...

Е как така, хем "иностранцы стали покупать недвижимость" хем "бума скорее всего нет". Ти сам си противоречиш.
А че бум има това чак и от Англия и Русия се вижда. Това че повече от 30000 англичани са си купили жилища в България за последните няколко години какво е? Всеки, който е почивал в България преди 1990 г., може да оцени огромната разлика. Ами това, че София е превърната в строителна площадка?
Lucky писал(а):ЧТО привлекает людей из вполне нормальных стран покупать здесь недвижимость и вообще сюда ехать в то время ...

Защо задаваш въпрос, отговора на който знаеш? А ако не го знаеш, означава, че живееш в някакво своя, измислена България.
Общата оценка за разходите на живот в България е, че тук е три пъти по-евтино от колкото в богатите западни страни. Това всъщност означава, че българската валута е силно подценена. Представи си само, че например 1 Евро = 1 Лев, а цените и заплатите (в лева) са два пъти по-високи. Тогава просто никой нямаше да купува имоти в България. Защото много хубаво е да получаваш английска пенсия, но да я харчиш в България.
Lucky писал(а):Как известно, Болгария страна бедная

Отново повтаряш своята любима песен. Дай да се разберем, Русия по твоите мерки богата страна ли е? Погледни, моля те, на този линк:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita
и ще видиш, че двете страни са твърде близко в класацията. При това България е страна изключително бедна на природни ресурси (за разлика от Русия).
(За съжаление е необходимо да се използва copy & paste - скобите в (PPP) пречат на BBCode.)
А това, че и България и Русия са бедни страни го дължим най-вече на великото учение на Маркс-Енгелс-Ленин-Сталин. И най-малкото обидно е когато ти, с българо-руския си произход във всеки пост ни повтаряш едно и също.
Всичко останало, което описваш в черни краски - заплати, цени, климат, природа и дори близостта между България и Русия е твърде преувеличено. То преди всичко отразява твоите вътрешни чувства.
Отново ми се налагам да цитирам големия български художник от чешки произход Ярослав Вешин. Преди повече от 100 години той е казал: "Чужденец в България е този, който я гледа, но не я вижда".
Lucky, ти просто си чужденец в тая страна.
Иван 25

Сообщение Lucky » 20/06/2007, 10:42

Ну началось судилище. Да нету у меня никакой ненависти к Болгарии, с чего вы взяли?! Наоборот, я ее люблю НАМНОГО больше большинства болгар. Я никогда не позволю себе бросать под ноги мусор, ломать скамейки и разрисовывать стены домов, что активно делают многие болгары, которые в то же самое время на каждом углу, ударяя себя в грудь, клянутся в любви к Болгарии. И при чем тут Маркс со Сталином? Но если меня спросить, люблю ли я саму страну-тут я затрудняюсь ответить. Я просто устал от безнадеждности, коррупции, хамства, духовной и материальной бедности, которая здесь царит...Надоело ждать, когда здесь наконец станет чисто, ухоженно, когда здесь наконец поднимется увровень жизни....Когда Болгария учавствует в каком-нибудь состязании или конкурсе-я всей душой болею за нее...
Если мне кто-то говорит, что я не болгарин, или ‘’чужденец’’-то хочу сказать, что я прежде всего я личность и человек и имею право на человеческое отношение к себе и нормальную жизнь. Найти хорошую доходную работу, развиваться духовно, да даже завести семью здесь очень сложно, учитывая здешние условия.
Почему я здесь живу? Потому что не могу и не хочу оставить здесь родителей. Потому что привык. Есть пара друзей, которых не хочу оставить. Вот в все.
Но я нигде не подписывался, что должен обожать страну.
Гражданство? Да не так уж сильно мне оно нужно....Интересное дело, я еще даже ни одной бумажки не сделал и еще не решил, буду ли его брать, а кое-кто меня уже здесь попрекает: ‘’Вот сволочь! Есть болгарскую баницу и пьет кислое молоко, и еще ему что-то надо’’. Если захочу-возьму. А не дадут-плакать не буду.
А жить я здесь имею намного больше прав, чем многие здесь тусующиеся, наверняка купившие себе ПМЖ за деньги.
Lucky

Сообщение Димчо » 20/06/2007, 11:52

Да нет Лъки. Человека должно что крепить, держать в ету страну. Можеть ето близкий человек, может ребенок, может страх переезда на новое места /если уже не молодой/. И если всего етого нет, если вокруг везде и всплошь чернуха, если ничего не вызывает у Вас хоть маленьких положительных емоций, то возникает резонный вопрос зачем мучатся. Но оказывается, что Вас что то все таки и держить здесь, хотя оно и очень опоредствено связано с БГ.
Димчо

Сообщение Иван 25 » 20/06/2007, 16:00

Lucky писал(а):Ну началось судилище. Да нету у меня никакой ненависти к Болгарии, с чего вы взяли?!

Да нет Lucky, это точно, ты Болгарии ненавидишь. И твою ненависть просачиваеться из всех твоих постов. И никакое судилище не началось. Конечно ты имеешь право ненавидеть сколько хочешь. Но когда это очень часто повтаряеться на форуме, ну надоедаеть.
Димчо е прав - на теб ти е нужно да отидеш да поживееш някъде другаде. И то не защото тук не се чувстваш добре, а защото, надявам се, най-после ще се убедиш, че "Хубаво е там, където не сме".
Виж Masha74. Тук се оплакваше от "хамството" в България, но отиде в Русия и заяви: "Очень много хамства, от которого я отвыкла в Болгарии." Да се смее ли човек или да плаче?
Да вземем като пример твоя прочут пост за черешките.
Lucky писал(а):В субботу ездил на Св. Константин и был шокирован ценами на фрукты. Килограмм черешни-7 лева

Човек може да помисли, че авторът два дена по рано е паднал от Марс, а не, че той живее във Варна и сигурно много пъти е посещавал курортите и знае колко високи са цените там. Не, важното е всички да научат, колко е скъпо в България.
А всичко е много просто. България е страна с установена пазарна икономика или поне така решиха от ЕС за да ни приемат за членове. А при пазарната икономика основното правило е: "Всяка стока струва толкова, колкото е готов да даде за нея купувачът". Щом има череши по 7 лева значи, че има и купувачи за тях. И да се възмущаваш е напълно безмислено. По същия начин можеш да се възмущаваш, че Ролс Ройсът на Софийския филателен салон струва 500 хил. Евро, но това вече е и смешно.

Изображение

Lucky писал(а):И при чем тут Маркс со Сталином?

Отговорът и тук е много прост. Най-напред ще ти напомня, че България е единствената страна в източна Европа, където руснаците не бяха мразени, защото България не е забравила освобождението от турско робство. Но както ние, така и цяла източна Европа, получихме от Съветския Съюз социализма и загубихме 45 години в един безмислен марксистки експеримент. Затова днес като цяло източна Европа е по-бедна от западна, затова и най-бедни всред тези страни са именно Русия, Румъния и България. И когато ти, който се чувстваш много повече руснак отколкото българин, ни повтаряш непрекъснато колко сме бедни и колко сме нищи, помисли преди още веднъж да го напишеш, с какво повечето българи свързват своята бедност.
Мразя политическите теми и дано повече не говорим по този въпрос. И веднага искам да кажа, че в никакъв случай не отъждествявам обикновените руснаци и Съветския Съюз.

Lucky писал(а):Я просто устал от безнадеждности, коррупции, хамства, духовной и материальной бедности, которая здесь царит...Надоело ждать, когда здесь наконец станет чисто, ухоженно, когда здесь наконец поднимется увровень жизни.

Как е възможно? Доколкото знам ти си само на 26 години и вече си отчаян. Трябва да разбереш, че никой няма да ти поднесе на тепсия "нормален живот". Вместо да се оплакваш непрекъснато, трябва да се бориш със зъби и ногти за да го постигнеш. Иначе и в Швейцария да живееш, пак ще си все недоволен.

Lucky писал(а):Но я нигде не подписывался, что должен обожать страну.

А теб никой не те и кара.
Последний раз редактировалось Иван 25 23/06/2007, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Иван 25

Сообщение rollei » 20/06/2007, 16:55

............................:wink:
Последний раз редактировалось rollei 21/06/2007, 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
rollei

Сообщение Masha » 20/06/2007, 16:59

[quote="rollei"]
говорят, что одна ложка мёда может испортить бочку мёда. [quote]

Мёд, простите, другого какого-то сорта должен быть в ложке... или все-таки отдавать дегтем? :roll:

OFF: "Агрессивными идиотами" на дорогах навеяло - а Вы сами никогда не ездили по обочине, в пробке - вываливаясь и встраиваясь в полосу, дабы иллюзию быстрого движения относительно потока сохранить? Не подрезали?

Ну кто наверняка может сказать - что никогда не делал всего перечисленного (опустим недержание в подъезде:)) - не хамил в ответ на хамство (когда допекут), ни разу не травился алкоголем (не в критической стадии) и т.п. Как их - инфернальных дураков - пересчитать-то для сравнения: их всё больше и больше - не угонишься, собьешься со счета :(
Последний раз редактировалось Masha 20/06/2007, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Masha

Сообщение rollei » 20/06/2007, 17:02

Masha писал(а):
rollei писал(а): говорят, что одна ложка мёда может испортить бочку мёда. Вот так и идиоты - портят нашу родную бочку.

Мёд, простите, другого какого-то сорта должен быть в ложке... или все-таки отдавать дегтем? :roll:

Очепятка, исправлено.
rollei

Сообщение RRobins » 20/06/2007, 19:42

Если сравнивать Россию и Болгарию, то комфортнее в Болгарии. Мы даже в Болгарии в госпиталь умудрились попасть. Бедненько, но очень доброжелательный обслуживающий персонал, много внимания, еда пахла вкусно ( нас не кормили, мы были с отравлением).
На паспортном контроле меня в России всегда трясут, а в Болгарии даже помогли карту заполнить и сказали -добро пожаловать!
Жизнь в Болгарии не такая напряженная, никто не носится сломя голову ( впрочем на машинах гоняют противно, дорогу перейти нельзя спокойно, как куренок мечешься на дороге - но это я в Англии расслабилась, здесь можно встать с раскрытым ртом посредине дороги и водители будут ждать, когда ты закроешь рот и двинешься)
Еда вкуснее в Болгарских кафе, в россииских опасно питаться.
Хотя я думаю некорректно сравнивать страны по тем людям, с кем тебе пришлось контачить, и по внешнему виду городов и деревень. Все хотят жить в раю. Лучше говорить, что мне здесь комфортно, а здесь - нет. И выбирать комфорт по мере возможностей.
RRobins

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 20/06/2007, 22:35

Masha писал(а):
rollei писал(а): говорят, что одна ложка мёда может испортить бочку мёда.

OFF: "Агрессивными идиотами" на дорогах навеяло - а Вы сами никогда не ездили по обочине, в пробке - вываливаясь и встраиваясь в полосу, дабы иллюзию быстрого движения относительно потока сохранить? Не подрезали?

Ну кто наверняка может сказать - что никогда не делал всего перечисленного (опустим недержание в подъезде:)) - не хамил в ответ на хамство (когда допекут), ни разу не травился алкоголем (не в критической стадии) и т.п. Как их - инфернальных дураков - пересчитать-то для сравнения: их всё больше и больше - не угонишься, собьешься со счета :(

Я совсем о другом, Маша... Но, уж если спросили:

На дикой скорости, создавая угрозу для своей и других жизней - не носился и не подрезал. Алкоголь палёный не продавал и других не травил, на обувь другим людям не харкал, драться без повода не лез, и за детьми с ножом в руке не гонялся. Вот, такой вот я необычный человек. :P
rollei

Сообщение rollei » 20/06/2007, 23:37

Masha писал(а):.... Как их - инфернальных дураков - пересчитать-то для сравнения: их всё больше и больше - не угонишься, собьешься со счета :(

Дураков не становится больше - просто в нашем веке у них появилось больше возможностей для самовыражения.

BMW - хорошая машина, быстрая как лань :), но если за рулём сидит идиот, он обязательно "само-выразится" рано или поздно - обмотается вместе с машиной вокруг придорожного столба, или подрежет кого-нибудь и отправит на небо, или лобовое столкновение устроит (они изобретательны, идиоты). А сам, при этом, останется жить. И это будет обидно.
Последний раз редактировалось rollei 21/06/2007, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
rollei

Сообщение stifen » 21/06/2007, 08:41

лъки , момчето , си е право, но за правду надо пострадать
разбира се , сравненията му между българия и русия са некоректни - очень они уж разные
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Иван 25 » 21/06/2007, 08:49

Част от материал на Ройтерс - 17.09.2004
Бележките започват с Маги и Лес Брейжър, семейство пенсионери от Великобритания, които, далеч от дома, намерили тъкмо в България своето райско кътче.
На тях им било писнало от високите цени, непрестанния дъжд и транспортните задръствания в Англия и така се присъединил към все по-нарастващата група британци, които се изнасят да живеят в Източна Европа.
"Мислехме да вървим в Испания - казва пред "Ройтерс" пенсионираният печатар Лес, - обаче променихме плановете си, понеже и там вече е скъпо. Омръзна ни онова бясно темпо в Англия, а България ни предлага чудесна възможно да се измъкнем."
Те продали своята къща в южноанглийското курортно градче Брайтън за около 400 000 евро, а после само за 8000 евро си купили двойно по-голяма къща с 2,5 дка земя само на час път от Черно море.
Брейжърови не са сами, отбелязва авторът. От общо 750 къщи в Гранитово гладните за имоти британци вече са купили 60.
Повечето ги взимат като летни вили, но пет семейства трайно са се настанили да живеят там.
Само няколко души в селото говорят английски, така че новите заселници трябва да се мъчат с кирилицата и групите славянски съгласни.
Сем. Брейжър обаче не съжаляват, а Маги дори казва, че се чувства повече у дома си, отколкото в Англия. Най-вече защото хората били прекрасни.
Иван 25

Сообщение Natosha » 21/06/2007, 10:18

Может быть я ошибаюсь, но в случае с Лаки его отншение к Болгарии и к Варне связано с тем, что он в сознательном возрасте не жил в мегаполисе и московская жизнь кажется ему насыщеной, полной, а жизнь в Варне -серой и беспрекспективной. Мне кажется выход тут один-взять и поехать в большой город, так сказать "покорять"! :)
Человек обязательно должен увидеть своими глазами, "почувствовать" каково это-огромный мегаполис, где куча соблазнов, где, чтобы начать с нуля и достигнуть надо работать и головой и руками, а можно так и не достигнуть...
Я понимаю чувства Лаки по отношению к родителям, но все-таки нельзя жертвовать своей жизнью, жить в постоянном недовольстве, обязательно надо попробовать.
Один астроглог как-то сказал, что возможно если человек сменит место проживания, его жизнь наладится.
Natosha

Сообщение Lucky » 21/06/2007, 11:19

Димчо, а что тут странного? Ну посудите сами-что может заставить обеспеченного, интеллигентного британца приехать на ПМЖ сюда?! Может есть и такие, но скорее всего их раз-два и обчелся.
А людей, которые не имеют нормального статуса у себя в Британии Болгария может привлечь...Чем? Относительной дешевизной жизни, и только.
Вообще, ужас конечно. Мало в Болгарии своих декласированных, так сюда еще и британские ‘’отрепки’’ едут...
Еще больше удивляет недоброжелательная позиция многих болгар к россиянам, покупающим тут жилье. Все-таки уровень россиян, едущих в Болгарию намного выше, чем тех же британцев. Русских алкашей, скандалистов и бомжей я здесь не видел, а англичане, едущие сюда, явно очень низкого социального статуса. Достаточно посмотреть, как они себя ведут и как выглядят.
В газетах то и дело мелькают заголовки-‘’Самая плохая мать-англичанка, живущая в Болгарии’’, ‘’Скандал на Золотых песках’’ с участием англичан или ирландцев, ну и так далее.
Lucky

Сообщение Masha » 21/06/2007, 11:24

:D :D Вот и англичанам досталось.... Аттракцион не слыханной доброты :D

Да-да, это даже не англичане, а ирландцы - из радикальных подпольных фронтов, повылезали из своих конспиративных подвалов - и на солнышке погреться...

Слушай, Лаки, ну если все . из Британии уже перебралось в Болгарию - может тебе туда? Там воздух чище, королева в фаворе... даже с харрасментом полегче...
Masha

Сообщение Димчо » 21/06/2007, 11:33

Лъки, ничего странного. Но таких все таки явное меньшинстве. Я каждую суботу в Дряново вижу между 10 и 20 англичан. Еще постоянно их встречаю в супермаркетов Била в Габрово и в Пикадили в Тырново, и в гипермаркетов Практикер и Техномаркет в Тырново; в МОЛ-е в Тырново ; еще и по улицах в Тырного их видно /местные англичане отличаются от туристов англичан/. Ни один из них не похож на такие декласированные елементы - не были пияные, не орали, не сорились, не были оборванцы. Среди ихних покупок не было замечено немеренное количество спиртного.
А вторая областная газета, что б, не отстать от первой сегодня поместила свой материал о декласированных англичан - наверное будеть интересно.

Англичани стават чести „гости” на полицейските сводки

Екстрадираната от България Кейти-Патрисия Гладуит отново се появи в страната

СЛУЖБА „МИГРАЦИЯ” НА ТЪРНОВСКАТА ПОЛИЦИЯ ЗАПОЧВА ОТНОВО ПРОВЕРКА по случая с англичанката Кейти-Патрисия Гладуит, която миналата година беше екстрадирана от България. Административната мярка й беше наложена, след като полицаите и Агенцията за закрила на детето в старата столица установиха, че тя не се грижи за двете си деца.
Историята на Кейти Гладуит се актуализира около катастрофата край Драганово, причинена от друга нейна сънародничка с подобно име – Кейт Милм. Тя се удари челно в насрещно движещ се автомобил, след като се е качила в колата си след употреба на алкохол.
40-годишната Кейт Милм си е купила къща в Драганово преди около месец, но все още няма съседи, с които да се е сприятелила. В злополучната за нея нощ тя се черпила със сънародничката си Кейти-Патрисия и с нейния спътник в живота в този момент – Теран Фокс. Двамата са в България от месец време и се подвизават в с. Лозен.
ДО ПРЕДИ ЕКСТРАДАЦИЯТА 42-ГОДИШНАТА КЕЙТ-ПАТРИСИЯ ЖИВЯЛА В СУШИЦА със съпруга си Шон Гладуит, който е на 40 г., бивш рейнджър и дърводелец. Тук били и двете им деца – Тифани, на 14 г., и Бред, на 10. В началото фамилията живеела под наем и двамата съпрузи не работели нищо. Няколко месеца преди Кейт да бъде принудена да си тръгне от България, в Сушица дошъл Тимоти Максуел, който купил 3-4 къщи и оставил семейството да живее в една от тях с идеята да се грижат и за останалите му имоти. Всичко вървяло добре, докато Тимоти Максуел и съпругът на Кейт – Шон, не заминали от България.
Г-жа Гладуит останала в селото с двете си деца и се отдала на гуляйджийски живот. Хората в Сушица още си спомнят, че са виждали децата й да просят по улиците, да се разхождат боси и голи. Не ходели и на училище. Помнят и това, че Кейт се сприятелила с група роми и започнала с тях безкрайни празненства. До момента, в който 14-годишната Тифани не потърсила помощта на съседите си и не се оплакала, че един циганин от компанията й е посегнал. След този сигнал кметицата на селото потърсила полицията и Агенцията за закрила на детето. Повече от месец продължило проучването на англичанката, преди органите на реда да вземат решение тя да бъде екстрадирана.
През това време г-жа Гладуит успяла да превърне в руини пет къщи, собственост на нейния сънародник Тимоти. Продала седемте му коня и голяма част от покъщнината му. Когато Шон и Тимоти се върнали в България, заварили само разсипани имоти и нито следа от децата и Кейт, която вече била екстрадирана.
След катастрофата миналия ден кметицата на Сушица и бившите съседи на семейство Гладуит се изплашили, че може точно тяхната героиня да е виновна за катастрофата. Така покрай този инцидент започнала да се разплита наново историята на Кейти-Патрисия.
Служба „Миграция” трябва пак да следи поведението на англичанката и ако експертите преценят, че тя застрашава обществото, дамата ще бъде отново екстрадирана. Предстои да бъде установено и как тя е влязла повторно в България и имала ли е право да го направи.
С. БОЯНОВА

http://www.borbabg.com/1.htm
Димчо

Сообщение Иван 25 » 21/06/2007, 12:59

Lucky писал(а):Ну посудите сами-что может заставить обеспеченного, интеллигентного британца приехать на ПМЖ сюда?! Может есть и такие, но скорее всего их раз-два и обчелся.
..............
Вообще, ужас конечно. Мало в Болгарии своих декласированных, так сюда еще и британские ‘’отрепки’’ едут...
............ а англичане, едущие сюда, явно очень низкого социального статуса. Достаточно посмотреть, как они себя ведут и как выглядят.

Имаше една песен - "Ти си безнадежден случай".
Ето малко линкове на тема "Английски "отрепки" в България":

http://e-vestnik.bg/293/
http://standartnews.com/bg/article.php? ... cle=180383
http://standartnews.com/archive/2004/04 ... /index.htm
http://www.forum-bg.net/bg/index.php?op ... 33&lang=bg
http://www.investor.bg/?cat=&id=51648
Иван 25

Сообщение Lucky » 21/06/2007, 13:30

Да Иван, наистина си безнадежден случай.
Затова от сега нататък ще игнорирам всичките ти постове, дано ти омръзне да се заяждаш с мен. Адие.
Lucky

Сообщение Иван 25 » 21/06/2007, 14:02

Lucky писал(а):В последние несколько лет иностранцы стали покупать недвижимость в Болгарии. Конечно, никакого бума скорее всего нет, просто продавцы недвижимости хотят создать что-то вроде ‘’истерии’’, что бы впаривать людям, не знающим болгарской жизни, что попало за хорошенькую денюжку.

Цитат:
Прошедший 2006 год был рекордным по иностранным инвестициям в недвижимость. По данным БНБ, объем продаж объектов недвижимости иностранцам превысил 1.133 миллиарда евро, что в три раза выше, чем в 2005 году. Великобритания по-прежнему лидирует, ее доля составляет 17,1%. Следом идут голландцы (16.6%) и австрийцы (11.2%).

А ето и линкове на русски:

Не дайте англичанам скупить всю Болгарию
Каждый седьмой англичанин намерен...
Недвижимость в Болгарии: Ажиотаж продолжается...
Иван 25

Сообщение lora » 21/06/2007, 14:12

Lucky,само присутствие в это _ рабочее_ время, некоторых "полноценных" болгарских граждан на этом форуме говорит о том , что они не работают , не хотят работать или работают спустя рукава на благо своей милой Болгарии.
Ну их понять можно - у них времени нет на работу, патриотические чувства их отвлекают от этого. Надо же в интернете порыться, ссылки дать таким как Вы - "безнадежным", что бы Вас убедить , "как хорошо в стране болгарской жить ".
lora

Сообщение нар » 21/06/2007, 14:15

лора! большая часть русского интернета пишет в рабочее время, что, тоже все тунеядцы?! :shock:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение lora » 21/06/2007, 14:41

" Унтер- офицерская вдова сама себя высекла "
lora

Сообщение Иван 25 » 21/06/2007, 15:17

lora писал(а):Lucky,само присутствие в это _ рабочее_ время, некоторых "полноценных" болгарских граждан на этом форуме говорит о том , что они не работают , не хотят работать или работают спустя рукава на благо своей милой Болгарии.
Ну их понять можно - у них времени нет на работу, патриотические чувства их отвлекают от этого. Надо же в интернете порыться, ссылки дать таким как Вы - "безнадежным", что бы Вас убедить , "как хорошо в стране болгарской жить ".

Уважаемая Lora. Разрешите мне сделать несколько заметок:
1. Я обычний болгарский пенсионер, так что на "благо своей милой Болгарии" работал давним-давно.
2. Вчера, в рабочее время, работающий упорно на благо своей фирми Lucky, открыл три очень интересных новых тем: "Кто тут умеет толковать сновидения?", "Kто как выживает в жару?" и "Как проигнороровать корпоратив, не обидев начальство?"
Про всех этих можно процитировать Нар: "не ме занимавай с глупости, бе..."
3. Я никогда и нигде не говорил такое - "как хорошо в стране болгарской жить".
4. Я только питаюсь ответить на главный вопрос: "Зачем люди едут в Болгарию?"
Так что все Ваши выстрели попали в пустоте.

Кстати, Вы тоже думаете, что в Болгарий едут больше всего "отрепки" и люди "низкого социального статуса", в том числе и руские? Или можеть быть русские - это исключение?
Иван 25

Сообщение lora » 21/06/2007, 15:28

Это Вы додумывайте на эту тему что хотите , "счастливый болгарский пенсионер."
Гнобить несогласных , конечно же намного привлекательней, чем делом заниматься .
lora

Сообщение Lucky » 21/06/2007, 16:08

я в отпуске вообще-то
Lucky

Сообщение Иван 25 » 21/06/2007, 16:11

lora писал(а):Это Вы додумывайте на эту тему что хотите , "счастливый болгарский пенсионер."
Гнобить несогласных , конечно же намного привлекательней, чем делом заниматься .

Я не говорил "счастливый", я сказал "обычный".
А какое мое дело разрешите спросить?
Не понял, кто несогласен и с чем? Lucky начинал и я отвечал. Кажеться я несогласен. И Вы, как адвокат Lucky, меня критикуете.
Всъщност не разбирам защо говорим глупости. Ако имате нещо да казвате по темата кажете го.
Иван 25

След.

Вернуться в Общий