11 сентября

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

11 сентября

Сообщение bum_ba » 10/09/2007, 23:41

Изображение

Изображение

Вообщем-то, по большому счету, понимаю, что дело это не наше, и не в наши дома самолеты врезались, но все таки... когда в первый раз увидела, подумала, что это очередной американский супер-пуппер фильм, а оказалась "пуппер" реальность... Мне стало страшно тогда, а Вам?
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sветлана » 11/09/2007, 08:42

Приходим домой,включаем телевизор,а там ЭТО :shock: :( .Да ещё и голос комментатора за кадром:"На Америку совершено беспрецендентное нападение!"Людей жалко.Как всегда,страдают невинные люди. :(
sветлана

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 11/09/2007, 10:24

Не могла глазам поверить...
Мне тоже весь этот кошмар показался сначала кадрами из кино...
За грехи политиков всегда расплачиваются невинные люди! :cry:
Кристина

Сообщение Peggi » 11/09/2007, 10:35

Я в этот день была в Питере,дома была и шила что-то. Муж был в Москве.Позвонил и говорит:Америку бомбят!!
-Да ладно, а что еще бомбят?
-Ты что телек не смотришь?
-??
-Быстрее по всем каналам показывают.

Честно- не поверила. Понимала, что это случилось, но не могла осознать до конца.Чудовищная трагедия.
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
Peggi

Сообщение kashni » 11/09/2007, 12:13

http://www.vz.ru/top/
http://www.utro.ru/peredovica/
Неужели это правда? :shock:
Последний раз редактировалось kashni 11/09/2007, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
kashni

Сообщение Кристина » 11/09/2007, 12:46

Еще одна версия:
http://topnews.ru/news_id_14621.html
Полностью противоречит известной всем информации!
Кристина

Сообщение lalala » 11/09/2007, 15:43

а я в этот день была на работе, в Манхэттене, на 31 этаже... как раз кофе выпить собралась, подошла к окну и обалдела, поверить не могла, что это не сьемки фильма... всё случилось на моих глазах...
но самым страшным было возвращение домой... отменили весь транспорт и я пешком, с тысячами dругих людей, черес Квинсборо мост шла и ощущение было жуткое... молча шла толпа и только шарканье подошв...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение bum_ba » 11/09/2007, 20:43

bum_ba

Сообщение Stolyar » 11/09/2007, 20:44

Был шок и было жалко всех американцев.
Пока шла трансляция CNN, пока это всё продолжалось - было страшно за родственников, живущих в другом американском городе - казалось, что у них там везде самолёты падают, врезаются...
У коллеги по работе - 2 дочери работают на Манхеттене - представляю, что он пережил, пока не дозвонился и не узнал, что они не пострадали.
Stolyar

Сообщение Nik_1 » 08/01/2008, 18:37

ANN-1 писал(а):Зря ты так... Люди же погибли... :( Дети там были....
Террористы вот это собаки!

Да, Вы абсолютно правы ANN-1. Террористы - собаки это однозначно. Недопустимо, когда гибнут мирные люди, тем более дети, ничего ещё не видавшие в жизни. Но нужно громко сказать: на сегодня ТЕРРОРИСТ №1 в мире это США. От рук американцев погибло не меньшее число маленьких детей, чем от рук арабских террористов. Погибшие от американских бомб дети в Югославии, ни чуть не менее ценные, чем погибшие американские дети. В Ираке от рук Саддама погибло 10000 иракцев, "какой ужас" орали американцы, а от их рук число погибших иракчан уже приближается к миллиону. И не надо говорить что США хочет "демократизировать" Ирак. Просто им нужна позарез нефть. На Ближнем Востоке есть полдюжины диктаторских режимов куда кровавее Саддамовского, но американцы о них не чешутся, потому что там мало нефти.
Nik_1

Сообщение Алексей СПб » 09/01/2008, 04:10

Никогда не забуду жуткие кадры югославского телевидения с разбомбленного натовцами пассажирского поезда Белград - Салоники весной 1999 года. Когда выносят из остатков вагонов куски обгорелого человеческого мяса...
А 11-го сентября... Смотрел весь вечер по всем программам гибель невинных людей, лишь про себя повторяя: "Боже мой!".
Выродки отвратительны, независимо от того, с чей они стороны и чем мотивированы.
Вот только безумные исламисты не называют свои жертвы "сопутствующими потерями".
Yanko, мы не испытываем никаких добрых чувств к гитлеровскому режиму, а вот десятки тысяч жертв чудовищной бомбардировки Дрездена в 1945 году жалко, не так ли?
Почитайте, для развлечения, как упёртый эстонец ощутил солидарность с русскими: http://www.inosmi.ru/translation/238779.html
И что Вы делаете на русско-болгарском форуме, только насчет политики высказываетесь, в самой экстремисткой форме. Ни одного поста насчет болгарской культуры, традициях, кухни, наконец?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Юрий » 09/01/2008, 09:19

Янко: последнее предупреждение. Еще найду наезды на кого-либо и будете своим отношением к другим обмениваться на других форумах!
Мое терпение закончилось. Приходится чистить сейчас ТОЛЬКО Вас.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Поля » 09/01/2008, 14:18

Знаете, я, наверное, как и все, была в ужасе от того, что увидела по телевизору 11 сенятбря 2001. Домой пришла днем и просидела у него до ночи.
Сначала не могла поверить в то, что такое вообще возможно. А еще появилось какое-то совсем холодное, мерзкое такое чуство неуверенности. Даже не знаю в чем. То ли в будущем вообще, то ли в безопасности нас всех. Не знаю. Просто было ощущение, как если стоишь в лодке. Что вроде и стоишь, а вроде бы и одного движения достаточно чтобы упасть в воду.
А еще - ревела весь вечер. Никогда не думала, что буду реветь, слушая репортаж о смерти чужих людей (если честно, сейчас стыдно, что так думала). Время у нас какое-то неправильное, жестокое. И мы такие же. Может не жестокие, но жёсткие - точно. Столько ужаса видишь вокруг, что и не хочешь - а привыкаешь. И никого уже не трогает, когда в новостях говорят, что погибли 3-4 человека.
Но самое страшное для меня было - когда я позвонила своей подруге. Её не было дома, подняла её мама. Так вот самое страшное было то, что она мне сказала в ответ на мой сбивчивый рассказ о том, что произошло. У меня просто пропал дар речи когда я услышала это "ну наконец-то", "давно пора" и "так им и надо". Я не нашла что сказать - просто трубку повесила.
Так нельзя!!! Нельзя ведь так! Столько горя, боли, жизней покалеченных!!!
КАК это может кого-то радовать?!
Поля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 09/01/2008, 14:30

Юрий писал(а):Мое терпение закончилось. Приходится чистить сейчас ТОЛЬКО Вас.
Юрий

Однако эту тему очень почистили.
В отношении истиннных виновников трагедии.
Что это? Самоцензура или посты не соответствовали международной политике Болгарии? А может России?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 09/01/2008, 14:48

Куздра, посты не соответствовали нормам этики и морали.

Мне недавно посоветовали прочитать книгу Джонатана Фоера "Жутко громка и запредельно близко". Вот краткая рецензия

Рассказчик в «Жутко громко» — 9-летний Оскар, в высшей степени изобретательный, непоседливый и неврастеничный ребенок. Он переписывается со Стивеном Хокингом, перешучивается с таксистами и разгадывает тайну, оставшуюся от отца, который погиб 11 сентября. В поисках людей по фамилии Блэк он путешествует по Нью-Йорку — с тем чтобы выяснить, что они знают про ключ и вазу из кладовки отца; очень странно, но именно так. Блэки — и не только они — тоже все как на подбор экстравагантные типы; галерея второстепенных персонажей романа не имеет конца, типы в какой-то момент перестают различаться и сливаются в обобщенный портрет жителя Нью-Йорка начала XXI века.
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 10/01/2008, 04:14

Поля писал(а):А еще - ревела весь вечер. Никогда не думала, что буду реветь, Но самое страшное для меня было - когда я позвонила своей подруге. Её не было дома, подняла её мама. Так вот самое страшное было то, что она мне сказала в ответ на мой сбивчивый рассказ о том, что произошло. У меня просто пропал дар речи когда я услышала это "ну наконец-то", "давно пора" и "так им и надо". Я не нашла что сказать - просто трубку повесила.
Какая трогательная история.Я тоже рыдал весь день,и всю ночь.И следуюший день.И следующие пол ночи.От ужаса к такой трагедии даже на работу не пошел,отпросился у начальника.Так нельзя!!! Нельзя ведь так! Столько горя, боли, жизней покалеченных!!!КАК это может кого-то радовать?!Я даже похудел от переживаний.Какие нехорошие люди могли такое зделать в Святой земле.Америка,Америка......Лучшая часть человечества была принесена в жертву,самые достойные.Ужас.Невосполнимая утрата.
yanko

Сообщение Глокая Куздра » 10/01/2008, 08:42

Natosha писал(а):Куздра, посты не соответствовали нормам этики и морали.

Это ваша "работа"?
Глокая Куздра

Сообщение Поля » 10/01/2008, 08:51

yanko писал(а): Америка,Америка......Лучшая часть человечества была принесена в жертву,самые достойные.Ужас.Невосполнимая утрата.

Надо так понимать, что самая достойная часть человечества - это Вы?
Последний раз редактировалось Поля 10/01/2008, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Поля

Сообщение svetast » 10/01/2008, 09:55

yanko, это не повод для шуток. Ни стыда, ни совести у вас.
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 10/01/2008, 10:06

svetast писал(а):yanko, это не повод для шуток. Ни стыда, ни совести у вас.

Думаете он шутит? Я думаю что ето уже диагноз!! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sana » 10/01/2008, 10:34

моя Соня родилась 12 сентября 2001 года, я поняла что случилось лишь через неделю... , а потом Норд-Ост, Беслан - а потом дитя в охапку и в болгарию - поспокойней как-то
sana

Сообщение rollei » 10/01/2008, 10:41

Поля писал(а):... когда я позвонила своей подруге. Её не было дома, подняла её мама. Так вот самое страшное было то, что она мне сказала в ответ на мой сбивчивый рассказ о том, что произошло. У меня просто пропал дар речи когда я услышала это "ну наконец-то", "давно пора" и "так им и надо". Я не нашла что сказать - просто трубку повесила.

Поля, это наверное Янко подошёл к телефону :shock:
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Nik_1 » 10/01/2008, 19:50

Поля писал(а):Но самое страшное для меня было - когда я позвонила своей подруге. Её не было дома, подняла её мама. Так вот самое страшное было то, что она мне сказала в ответ на мой сбивчивый рассказ о том, что произошло. У меня просто пропал дар речи когда я услышала это "ну наконец-то", "давно пора" и "так им и надо". Я не нашла что сказать - просто трубку повесила.

Уважаемая Поля, вы ещё молодая поэтому принимаете близко к сердцу чужую боль и это хорошо. Но вот возник вопросик - Когда американцы сознательно бомбили и убивали невинных матерей и детей в Югославии, Ираке, Афганистане при этом их кровь лилась рекой, вы тоже ревели весь вечер? Или они по-вашему не заслуживают слёз, так как они не американцы? Многие люди в мире, а в России и подавно, отреагировали на событие как и мать вашей подруги.
Nik_1

Сообщение yanko » 10/01/2008, 19:53

Не а.Эта публика ревет только когда валят дочеловеков-хозяев.Как верные псы,скулят по своим хозяевам.А на остальных у них жалости нет.Остальные не заслужили.90 процентов населения в РФ не испытывали никакой жалости к амерам.И не лицемерте.Это правда.
yanko

Сообщение Djemma » 10/01/2008, 20:20

yanko писал(а):Не а.Эта публика ревет только когда валят дочеловеков-хозяев.Как верные псы,скулят по своим хозяевам.А на остальных у них жалости нет.Остальные не заслужили.90 процентов населения в РФ не испытывали никакой жалости к амерам.И не лицемерте.Это правда.

Янко, из Ваших слов можно сделать вывод, что 90% россиян такие как Вы? Плохо дело... :cry:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Natosha » 10/01/2008, 20:29

Yanko, пиши дорогой, пиши....Наполняй раздел "Психушка"Изображение
Natosha

Сообщение yanko » 10/01/2008, 20:30

Djemma писал(а):
yanko писал(а):Не а.Эта публика ревет только когда валят дочеловеков-хозяев.Как верные псы,скулят по своим хозяевам.А на остальных у них жалости нет.Остальные не заслужили.90 процентов населения в РФ не испытывали никакой жалости к амерам.И не лицемерте.Это правда.

Янко, из Ваших слов можно сделать вывод, что 90% россиян такие как Вы? Плохо дело... :cry:
Нормально.Есть немного подстилок,но они скоро свалят.Или сядут.После Второй Мировой войны от амеров погибло около 20 млн человек по всему миру.Вы не устали рыдать по ним?Не устали.Потому что лицемеры. http://nenavist.com/images/comment/image/11284.jpg Интересно-а мадам ревела когда от террористов гибли сотни и тысячи людей в РФ?.Тоже врядли.Чего о них то реветь?Сотней больше -сотней меньше.А тут вдруг "страх" и "слезы".Так что о своей гуманности раскажите кому нибудь другому,или в личку друг другу.Какие вы там все гуманисты.ФАЛЬШИВЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ.
yanko

Сообщение Поля » 11/01/2008, 09:11

2Nik_1

Уважаемая Поля, вы ещё молодая поэтому принимаете близко к сердцу чужую боль и это хорошо. Но вот возник вопросик - Когда американцы сознательно бомбили и убивали невинных матерей и детей в Югославии, Ираке, Афганистане при этом их кровь лилась рекой, вы тоже ревели весь вечер? Или они по-вашему не заслуживают слёз, так как они не американцы?

Знаете, я, возможно, и молодая - по сравнению с участниками дискуссии, только как-то не привыкла в таких случаях делить людей на американцев и не американцев. Это люди, и в США, и в Ираке, и в Югославии.

Многие люди в мире, а в России и подавно, отреагировали на событие как и мать вашей подруги.

Nik_1, вы действительно считаете, что это правильно?
Последний раз редактировалось Поля 11/01/2008, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Поля

Сообщение Поля » 11/01/2008, 09:20

yanko писал(а):
Интересно-а мадам ревела когда от террористов гибли сотни и тысячи людей в РФ?.Тоже врядли.Чего о них то реветь?Сотней больше -сотней меньше.А тут вдруг "страх" и "слезы".Так что о своей гуманности раскажите кому нибудь другому,или в личку друг другу.Какие вы там все гуманисты.ФАЛЬШИВЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ.

Мадам ревела. И когда дети в Беслане гибли, и когда дома взрорвали в Москве, Буйнакске, Волгодонске.
А Вы, похоже, - нет.
Лицемерно - это обвинять других в отсутствии гуманизма, когда самому - одних жалко, других уже не очень, а третьих не жалко совсем.
Поля

Сообщение нар » 11/01/2008, 12:01

согласна с полей. :evil:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 11/01/2008, 12:50

yanko писал(а):[Интересно-а мадам ревела когда от террористов гибли сотни и тысячи людей в РФ?.Тоже врядли.Чего о них то реветь?Сотней больше -сотней меньше.А тут вдруг "страх" и "слезы".Так что о своей гуманности раскажите кому нибудь другому,или в личку друг другу.Какие вы там все гуманисты.ФАЛЬШИВЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ.

Янко, когда Господь хочет наказать-он лишает разума. Ты-верное доказательство. Жалко тебя, пустой ты и злобный человек
Natosha

Сообщение yanko » 11/01/2008, 15:34

Поля писал(а):
yanko писал(а):
Интересно-а мадам ревела когда от террористов гибли сотни и тысячи людей в РФ?.Тоже врядли.Чего о них то реветь?Сотней больше -сотней меньше.А тут вдруг "страх" и "слезы".Так что о своей гуманности раскажите кому нибудь другому,или в личку друг другу.Какие вы там все гуманисты.ФАЛЬШИВЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ.

Лицемерно - это обвинять других в отсутствии гуманизма, когда самому - одних жалко, других уже не очень, а третьих не жалко совсем.
Это нормально.Исходя из вашей логики вы должны реветь непереставая всю свою жизнь.Каждый день например в Ираке погибают сотни людей.Хотя до американцев они даже автомобили на ночь не закрывали.Их мне жалко,а вот амеров нежалко.Причем никого из них.И как раз было бы лицемерием заявлять что это не так.
yanko

Сообщение Федорец Валерий » 11/01/2008, 16:04

Логично.

Просто 11 сентября муссировали и педалировали огромное количество времени. Вот и слёзы. А сербских детишек из разбомбленного поезда не показывали, иранцев, который каждый день "грохают" не видать по нашему ТВ - вот они никому и не нужны. И никто по ним не плачет :( ...
Федорец Валерий

Сообщение Natosha » 11/01/2008, 16:11

Да, еклмн, я, например, по Милошевичу плакала. Жалко его было! Это мое личное мнение! И американская внешняя политика меня не устраивает.Ну и что??!! При чем тут невинные люди в ВТЦ?! Есть что-то выше, чем политика, человеческое что-то!
Natosha

Сообщение Федорец Валерий » 11/01/2008, 16:14

А кто спорит-то? :roll:
Федорец Валерий

Сообщение Stolyar » 11/01/2008, 16:15

А чего Вы всё, господа хорошие, ссылаетесь на "тот берег" - мало показывали другие жертвы, сами убивали и т.д.
Вы же - за "хороших". Так зачем же уподобляться своим оппонентам - они убивали - и мы убьём, они о нас не плакали - и мы о них плакать не будем. Эдак получается, что вы у "плохих" на поводу пошли, стали такими же. :wink:
Stolyar

Сообщение Федорец Валерий » 11/01/2008, 16:18

Natosha писал(а): Есть что-то выше, чем политика, человеческое что-то!

Вот именно. Но не все американцы с Вами соглашаются...
Федорец Валерий

Сообщение Natosha » 11/01/2008, 16:21

Stolyar писал(а):Эдак получается, что вы у "плохих" на поводу пошли, стали такими же. :wink:

и сами не заметили....
Natosha

Сообщение Федорец Валерий » 11/01/2008, 16:22

Stolyar писал(а):А чего Вы всё, господа хорошие, ссылаетесь на "тот берег" - мало показывали другие жертвы, сами убивали и т.д.
Вы же - за "хороших". Так зачем же уподобляться своим оппонентам - они убивали - и мы убьём, они о нас не плакали - и мы о них плакать не будем. Эдак получается, что вы у "плохих" на поводу пошли, стали такими же. :wink:

Об этом сотни раз здесь говорено-переговорено. Понятно, что это идёт от мироощущения...
Один хулигану в ответ в зубы даст, другой будет проповедовать "непротивление злу насилием" - обычный вопрос выбора.
Федорец Валерий

Сообщение Stolyar » 11/01/2008, 16:28

Федорец Валерий писал(а):
Stolyar писал(а):А чего Вы всё, господа хорошие, ссылаетесь на "тот берег" - мало показывали другие жертвы, сами убивали и т.д.

Об этом сотни раз здесь говорено-переговорено. Понятно, что это идёт от мироощущения...
Один хулигану в ответ в зубы даст, другой будет проповедовать "непротивление злу насилием" - обычный вопрос выбора.

Нет уж, не надо меня в монахи записывать, я в зубы давал, наверное, не меньше Вашего :wink:
Только радоваться чужим жертвам, по моему можно только в ходе прямых военных действий, когда Вы уже в окопе сидите (именно, как в Вашей метафоре с хулиганом), а не бессильно трясти ядерной дубинкой - мы Вам покажем кузькину мать - как тут делает один искусственный персонаж.
А радоваться жертвам среди враждебного мирного населения даже и на войне нормальный человек не будет.
Короче, мой призыв - поменьше пустой агрессивности - никто на нас не нападает. Нас отжимают из сфер нашего традиционного влияния дипломатически, экономически - вот так же и нам действовать надо и не санкциями, а привлечением сторонников, в т.ч. показывая им положительный пример, а не явку 105%.
И если "они" врут - Вы правду говорите.
Последний раз редактировалось Stolyar 11/01/2008, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Stolyar

След.

Вернуться в Общий