Модератор: Юрий
veselin velikov писал(а): Пускам тази тема...провокиран от многото различни гледни точки...на уважаемите форумци...относно новия им начин на живот в България...и носталгията по родината......
да направим едно сравнение....за мен хората са почти еднакви...навсякъде по света....така че тази диагноза има много имена...
Болестта Чикаго всъщност е токсична форма на най-обикновената носталгия смесена с жестока простотия.
ANN-1 писал(а):Не знаю блондинка она или нет (не видела) но на форуме есть такая... не будем показывать пальцем.... она говорит, что из Канады..
Много често попадат в пиянски спорове с приятел от детинство: “Ние останахме в България защото си обичаме страната и се справяме, на вас там ви е лесно” (нито едното е вярно, нито другото) и, съответно “Ние заминахме защото имахме кураж, а на вас не ви стискаше” (а всъщност са заминали защото са спечелили зелена карта от лотарията).
Когато се приберат в България веднага отиват на всякакви възможни лекари и се чудят защо трябва да плащат, въпреки че не са здравно-осигурени.
Nik_1 писал(а):Браво Веско. Страхотно попадение. Изкефи ме твоята статия.
Ти направо ги закопа. Нямам предвид българите в Чикаго, а нашите си форумни емигранти, емигрирали от СНГ в България. Те са 100 пъти по-болни от болестта "Чикаго" отколкото българите. Оплюват бившата си Родина на чем свет стоит и като живеят вече в България и са получили туземно гражданство, се държат така все едно, че са хванали Господа за шлифера.
Браво на Веселин Великов!
Nik_1 писал(а):Нямам предвид българите в Чикаго, а нашите си форумни емигранти, емигрирали от СНГ в България. Те са 100 пъти по-болни от болестта "Чикаго" отколкото българите. Оплюват бившата си Родина на чем свет стоит и като живеят вече в България и са получили туземно гражданство, се държат така все едно, че са хванали Господа за шлифера.
ник1,главно условие да получиш туземно гражданство, е да се откажеш от неандерталското...Оплюват бившата си Родина на чем свет стоит и като живеят вече в България и са получили туземно гражданство, се държат така все едно, че са хванали Господа за шлифера.
д а в р писал(а):ник1,главно условие да получиш туземно гражданство, е да се откажеш от неандерталското...Оплюват бившата си Родина на чем свет стоит и като живеят вече в България и са получили туземно гражданство, се държат така все едно, че са хванали Господа за шлифера.
Алексей СПб писал(а):Эмиграция - всегда огромный стресс, потерять свою социальную и языковую среду, покинуть круг привычного социального и личного обшения - всегда тяжелейшее переживание.
Оказавшись на чужбине, эмигрант, инстинктивно ищет способ найти оправдание сделанному шагу, найти подтверждение правильности своего выбора. Зачастую, это стремление включает компенсаторный механизм: мне здесь хорошо, потому что на родине было плохо.
Из всего массива информации, предоставлямой СМИ о его бывшей родине, такой эмигрант подсознательно выискивает только ту информацию, которая подтверждает оправданность его выбора. Т.е. исключительно негативную. Внешне - участвует такой человек в форуме, вроде бы вступает в дискуссии, спорит с другими участниками, приводит аргументы, а в действительности борется с демонами своей беспокойной души.
явно си наистина много вещ в емигрантството..Алексей СПб писал(а):Эмиграция - всегда огромный стресс, потерять свою социальную и языковую среду, покинуть круг привычного социального и личного обшения - всегда тяжелейшее переживание.
Оказавшись на чужбине, эмигрант, инстинктивно ищет способ найти оправдание сделанному шагу, найти подтверждение правильности своего выбора. Зачастую, это стремление включает компенсаторный механизм: мне здесь хорошо, потому что на родине было плохо.
Из всего массива информации, предоставлямой СМИ о его бывшей родине, такой эмигрант подсознательно выискивает только ту информацию, которая подтверждает оправданность его выбора. Т.е. исключительно негативную. Внешне - участвует такой человек в форуме, вроде бы вступает в дискуссии, спорит с другими участниками, приводит аргументы, а в действительности борется с демонами своей беспокойной души.
Malizia писал(а):А есть еще и другой...Неэмигрировавшие испытывают огромную злость на эмигрантов.
Федорец Валерий писал(а):Malizia писал(а):А есть еще и другой...Неэмигрировавшие испытывают огромную злость на эмигрантов.
Malizia, я так полагаю, что Вы не обобщаете в данном случае... Или как?
Алексей СПб писал(а):2 Malizia
Разумеется, мои наблюдения делаю, исходя из собственного опыта. Почти пол-жизни я провёл на чужбине. Было время, признаюсь, и я говорил на родном языке с акцентом.
Ныне никто из тех, с кем я общаюсь в родном городе, не относится с завистью к уехавшим на запад (у многих такие примеры на глазах). Скорее, со вздохом говорят, что куда им, бедолагам, было деваться, здесь им ничего не светило.
Алексей СПб писал(а):2 Malizia
Я мнее всего имел в виду Вас. Вы как раз представляетесь мне вполне состоявшимся человеком (когда Вас не заносит)...
Русские вполне осведомлены о том, как живётся на чужбине. Я занимаюсь туризмом и постоянно имею дело с людьми, путешествующими по миру.
Алексей СПб писал(а):Эмиграция - всегда огромный стресс.
globalist писал(а):Алексей СПб писал(а):Эмиграция - всегда огромный стресс.
Да это кому как. Я лучше чувствую себя в европе, чем в Москве.
Malizia писал(а):Алексей СПб писал(а):2 Malizia
Я мнее всего имел в виду Вас. Вы как раз представляетесь мне вполне состоявшимся человеком (когда Вас не заносит)...
Русские вполне осведомлены о том, как живётся на чужбине. Я занимаюсь туризмом и постоянно имею дело с людьми, путешествующими по миру.
Ну скажем так, далеко не все русские путешествуют по миру. Москва и Ст. Петербург- не Россия. Но дело не в путешествиях. В России очень сильное патриотическое воспитание. По типу американского. И там и там идет некое зомбирование населения школой и СМИ об уникальности и непревзойденности. Очень небольшая часть русских склонны на эмиграцию как бы плохо не жилось. По моим наблюдениям чаще всего уезжают женщины за мужьями или евреи с русским происхождением, а так же выходцы из бывших республик.
Malizia писал(а):
Ну скажем так, далеко не все русские путешествуют по миру. Москва и Ст. Петербург- не Россия.
Malizia писал(а):О, это к русским не относится.Я скорее имела ввиду болгар. Русским совершенно невдомек что кое-где живется лучше чем в России. Они убеждены что "хороша страна Болгария, а Россия лучше всех".
Наши родственники в России искренне нас жалеют бедненьких и не устают повтарять какие же мы идиоты покинуть великую и могучую Россию.
Но если имеешь неосторожность подсказать в каком они дерьме...вот тогда жди похожее поведение по полной.
Veta писал(а):[Malizia, не стоит по своим родственникам судить о всех русских. Вы же умная женщина, но иногда, когда разговор касается России начинаете узко мыслить (видимо это ваша больная тема). По всему миру полно русских эммигрантов. Но есть "не большая" разница между старыми эммигрантами и новыми. Раньше люди уезжали в другие страны за хорошей жизнью, за мечтой, они бежали от тоталитарного режима. Сейчас они практично оценивают, где больше возможностей, перспектив и исходя их этого делают свой выбор - эммигрировать или остаться. А люди, которые слепо считают свою родину лучше всех и не видят никаких недостатков есть везде, это не национальная особенность.
Veta писал(а): А люди, которые слепо считают свою родину лучше всех и не видят никаких недостатков есть везде, это не национальная особенность.
Djemma писал(а):Не могу согласиться. Как раз слепая вера русских в свое превосходство (?!) и авляется национальной особенностью. Даже последний пьяница в Росии считает себя чем-то только потому, что он русский.
Да, встречаются и такие, но не будем распоространять это на всех эмигрантов...Алексей СПб писал(а):Зачастую, это стремление включает компенсаторный механизм: мне здесь хорошо, потому что на родине было плохо.
Из всего массива информации, предоставлямой СМИ о его бывшей родине, такой эмигрант подсознательно выискивает только ту информацию, которая подтверждает оправданность его выбора. Т.е. исключительно негативную.
Разные бывают люди, и за это не стоит их судить ... Но в целом с малиция согласен, как и с тем, что надо быть активным в жизни, а не плакаться и обвинять всех окружающих в своих проблемах.Malizia писал(а): Не будем говорить обо всех, .... Кто-то открыто высказывает порой в очень конфликтной форме, кто-то перед тобой лицемерничает, а за спиной с такими же как он, обольет всеми мыслимыми и немыслимыми эпитетами. А многие и просто стараются не вступать в контакт дабы не давать почву для собственной зависти. При этом не отказываются конечно за спиной полить грязью. Я видела любые степени подобного поведения. Не по отношению к себе, хотя до меня тоже доносятся кое-какие слухи обо мне. Принимаю философски. "Лучше быть у людей в устах, чем в ногах".
Глобалист, не следует туризм или командировки ассоциировать с эмиграцией .. Многие делают ошибку именно из-за такого подхода. Интересно, что таких людей часто оказывается трудно отговорить от необдуманных действий: на все твои не для вас ..., не сможете ..., не достаточно денег ... - Они отвечают, мы были в тур. поездке и нам понравилось ...globalist писал(а):Да это кому как. Я лучше чувствую себя в европе, чем в Москве.Алексей СПб писал(а):Эмиграция - всегда огромный стресс.
По моим наблюдениям, действительно последние 2 года, кроме Москвичей и Петербуржцев, все чаще кл мне стали обращаться люди и из "российской глубинки" : с Урала, Сибири, с Дальнего востока и из бывших соц. республик: Казахстана, Узбекистана, Украины ...Nik_1 писал(а):Malizia писал(а):Ну скажем так, далеко не все русские путешествуют по миру. Москва и Ст. Петербург- не Россия.
Это у вас Malizia наблюдения 15-летней давности. Теперь и русская глубинка активно куролесит по Европам.
Это свойственно не только русским, а часто относится и к болгарам. Хотя последнее, возможно, результата "16-й республики": так сказать заинствопвание традиций....Natosha писал(а): Джемма, меня как раз в русских всегда другое поражало-подобострастие перед иностранцами, видимо привитое еще царем Петром....Стоит народ на паспортном контроле при въезде в Финляндию или в немецком посольстве и колленки дорожат так, как будто он преступление совершил и так всегда...Пьянице вообще все равно откуда он родом.
Djemma писал(а):Не могу согласиться. Как раз слепая вера русских в свое превосходство (?!) и авляется национальной особенностью. Даже последний пьяница в Росии считает себя чем-то только потому, что он русский. А вот как раз иммигранты или те, которые достаточно часто ездят за границу оценивают и себя и свою родину трезво и реально.
Федорец Валерий писал(а):Veta писал(а): А люди, которые слепо считают свою родину лучше всех и не видят никаких недостатков есть везде, это не национальная особенность.
Выделенные слова - объект внимания...
Что это?
А если слово "слепо"из фразы убрать, - что-то изменится?
Veta писал(а):Федорец Валерий писал(а):Veta писал(а): А люди, которые слепо считают свою родину лучше всех и не видят никаких недостатков есть везде, это не национальная особенность.
Выделенные слова - объект внимания...
Что это?
А если слово "слепо"из фразы убрать, - что-то изменится?
Да, Валерий, изменится. Можно считать свою родину самой лучшей, но при этом видеть недостатки. Это для меня значит "не слепо".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5