Модератор: Юрий
olik_97 писал(а): А в Болгарии, интересно, какой национальный головной убор?
Глокая Куздра писал(а):у меня товарсч все время просит тарелочки привозить
в Болгарии не нашел такого сувенира.
Мария писал(а):Я тоже тарелки видела. Но тут, наверное, специфика другаю нужна была. Может, тарелки с городами собирают. Хотя...помнится, в Несебре были и такие, традиционные тарелочки, с изображением домиков и подписью под ними. Может, просто не встретились "правильные" тарелочки на пути по Болгарии.
Stolyar писал(а):...Футболки в бг, кстати, мне не особо понравились - рисунки так себе.
Мария писал(а):Я тоже тарелки видела. Но тут, наверное, специфика другаю нужна была. Может, тарелки с городами собирают. Хотя...помнится, в Несебре были и такие, традиционные тарелочки, с изображением домиков и подписью под ними. Может, просто не встретились "правильные" тарелочки на пути по Болгарии.
Глокая Куздра писал(а):у меня товарсч все время просит тарелочки привозить
в Болгарии не нашел такого сувенира.
olik_97 писал(а):A я коллекционирую шапки. Из турции-феска,из узбекистана-тюбитейка, есть даже самбреро и шапка чабана:wink: А в Болгарии, интересно, какой национальный головной убор?
Stolyar писал(а):Мария, сдавайте адреса-явки в Родопи и в Софии, плиз
нар писал(а):финн, они теоретически есть. это надо иметь знакомых барменов. я вот очень хотела заиметь майку с "шуменским" и мне ее даже подарили бы, не будь она столь заношенная.
Мария писал(а):Stolyar писал(а):Мария, сдавайте адреса-явки в Родопи и в Софии, плиз
Да легко
Магазин "Традиция" находится рядом с Английским посольством, на бул. "В. Левски", очень легко найти.
bonita писал(а):Мария писал(а):Stolyar писал(а):Мария, сдавайте адреса-явки в Родопи и в Софии, плиз
Да легко
Магазин "Традиция" находится рядом с Английским посольством, на бул. "В. Левски", очень легко найти.
А Вы уверены, что английское посольство находится на бул.В.Левски? Я рядом работаю и уверена, что оно на ул.Московска находится.
Francoise писал(а):Да, кстати часто посольство, резиденция посла и еще консульство находятся в разных местах.
У меня такая история в Венгрии была, когда я словацкое искала.
Мария писал(а):bonita писал(а):Мария писал(а):Stolyar писал(а):Мария, сдавайте адреса-явки в Родопи и в Софии, плиз
Да легко
А Вы уверены, что английское посольство находится на бул.В.Левски? Я рядом работаю и уверена, что оно на ул.Московска находится.
Бонита, вот, даже специально все еще раз проверила по поисковой системе. Получилось, что я не ошиблась. На бул. "В. Левски" действительно находится резиденция Британского Посла. Возможно, у посольства есть еще одно здание на ул. "Москвоска". Но моя информация, данная навскидку и по памяти (там такоооой флаг развевается, что спутать нельзя), оказалось верна:
Мария писал(а): Потом в Софии...есть очень хороший магазин "ТРАДИЦИЯ". Там продаются всяческие интересные штуки именно художников и именно в единственном экземпляре

Alex_ писал(а):Мария, я очень извиняюсь за поправку![]()
, но Традиция, это не магазин.... Это галерея при Фондации "Българска Традиция".
Мария писал(а): просто открыла для себя это местечко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14