vlads55 писал(а):Natanich писал(а):Про медстраховку при ВНЖ сказать ничего не могу,не имел счастья находиться в этом статусе. А при ПМЖ,получив личную карту весной 2010 года,найдя личного врача,и заплатив 16левов 80 стотинок в месяц сразу стал пользоваться бесплатной мед.помощью,платя за каждый визит к специалистам, по направлению личного лекаря 2лева 40 стотинок,а при нахождении в больнице 4 лева 80 стотинок в день. Успехов.
Спасибо за информацию. Будем считать, что меня кинули в НАП.
Удачи
Я разобрался, откуда идет 3 года в моем случае. Действительно, кто только получил ПМЖ, тот сразу имеет возможность оплачивать медстраховку и пользоваться медуслугами. Я же попал под действие другого положения.
От началото на 2010 година минималният праг за здравната вноска на самоосигуряващите се хора скача от 10,40 лева на 16,80 лева заради промените в здравно-осигурителното законодателство. За да излезе от системата на здравното осигуряване, човек трябва да има над 3 неплатени здравни вноски за последните 36 месеца, обясни Катя Кашъмова от НАП, цитирана от lev.bg.
Краткий смысл. Если Вы не оплатили более 3 месяцев за последние 36 месяцев, то Вас лишают права на страховое медобслуживание.
Приношу извинения всем, кого невольно ввел в заблуждение.