Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Nikoliza » 10/12/2010, 13:10

Вяра писал(а):Хотя кому я пытаюсь объяснить, смотрю на своих соотечественниц и диву даюсь, никто и не удивился, что на человека напали, начали медицинские центры советовать где голову заделают, ради этого предлагают продать квартиру например (единственное жилье матери одиночки) и говорить что сама виновата... :shock: это что, действительно в России уже НОРМА? Или только я возмущена подобным безобразием?

А кто теперь Ваши соотечественницы, где это Ваше "соотечество" и в чем выражается? Если в бесконечных далеких от объективности нападках на Россию, то Ваши соотечественницы - болгарские маЛчики из спецгруппы.
Ныть, ныть и еще раз ныть! И чем больше поводов для нытья - тем лучше. А любая возникшая проблема - дополнительное удовольствие. И решать ее Вы не собираетесь - зачем лишать себя удовольствия! Вам дают ссылку на медучреждение - государственное, между прочим, где это ненавистное Вам государство 50% стоимости услуг оплачивает из бюджета, где врачи с многолетним опытом и высокой квалификацией.
И никто не пишет, что для России норма, когда истязают женщин. Вашей подруге сочувствуют и стремятся помочь - только Вы стараетесь этого не понимать! Чтобы было о чем поговорить.

П.С. Лет в 30 имела несчастье повредить лицо - шрам от химического ожога на полщеки. Обращалась в несколько клиник - никто не брался, т.к. шрам был в активной стадии. Порекомендовали Институт радиологиии - облучить, чтобы шрам "умер". Муж категорически запретил - моему здоровью шрам не угрожал, а семейному счастью нисколько не мешал. Но подруга отвела меня на прием к знакомому врачу в Институт пластической хирургии на Ольховке - мне сделали шлифовку (механическую дермабразию), одну процедуру. Через полтора месяца отек прошел, и шрама практически не видно. Те из форумчан, кто меня видел близко, могут это подтвердить.
Для неверующих - http://fotki.yandex.ru/users/tatkulikov ... 32/?page=7
Можно рассмотреть в бОльшем размере.
Nikoliza

Сообщение Алерта » 10/12/2010, 14:02

Nikita999 писал(а):
и знаем, что только Вяриных знакомых постоянно бьют, убивают в России, у них на попах вскакивают прыщи, в общем творятся абсолютно жуткие вещи. Я думаю, Вяра, вам нужно в церковь сходить, почиститься. Что-то очень много негатива у всех ваших знакомых.
P.S. Никто не возражает и не пременьшает из присутствующих на форуме криминогенную ситуацию в России и милицейский и судейский беспредел. Тем не менее не все так уж плохо. Вас, Алерта тоже били, насиловали???[/quote]

раз человек пишет, то волне такое может быть, и меня совсем это не удивляет.
и, если со мной именно таких случаев не происходило, это не значит,что я не в состоянии представить, как себя чувствуют люди после такого.

было такое, что у меня пытались отнять мою законную квартиру, да. и еле еле, и только лишь хитростью я вернула ее назад. ни милиция, не суд мне в этом не помогли -так как оказалось,что все эти люди повязаны.знаете,незабываемые впечатления.

"Вас, Алерта тоже били, насиловали??" -ппц вопрос.. тоже,кстати,выражение чисто быдловского любопытства.
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 10/12/2010, 14:14

Люди то все разные,я по натуре борец, умею добиваться справеделивости,найду и накажу, но это тоже все нервы,деньги и здоровье.Возможно, и вы такие, и для вас такие ситуации -плевое дело.Но все это не может быть нормой.
А кто то послабее, но у человека другие могут быть плюсы при этом. Он ни хороший, ни плохой, просто другой, и все по разному воспринимают действительность.Кому то реально страшно после таких ситуаций, и не умеет человек с этим справиться!
Правда то,что в России не всем показано жить,кому то просто страшно.
И НЕ любить Россию -это не преступление, пока человек не обматывается взрывчаткой и не идет в метро.
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 10/12/2010, 14:30

Алерта писал(а):А кто то послабее, но у человека другие могут быть плюсы при этом. Он ни хороший, ни плохой, просто другой, и все по разному воспринимают действительность.Кому то реально страшно после таких ситуаций, и не умеет человек с этим справиться!
Правда то,что в России не всем показано жить,кому то просто страшно.

Ну, положим, Вяра не из таких.
Кто-то из психологов сказал, что русский эмигрант не может удовлетвориться собственными достижениями за границей без их признания соотечественниками, желательно - до степени зависти. В той или иной мере это относится к большинству уехавших и осевших за рубежом. Конечно, не ко всем - есть вполне самодостаточные люди.
Nikoliza

Сообщение Глокая Куздра » 10/12/2010, 14:35

Nikoliza писал(а):Кто-то из психологов сказал, что русский эмигрант не может удовлетвориться собственными достижениями за границей без их признания соотечественниками, желательно - до степени зависти. В той или иной мере это относится к большинству уехавших и осевших за рубежом. Конечно, не ко всем - есть вполне самодостаточные люди.

Психологи тоже бывают глупые и умные. В данном случае глупый.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 10/12/2010, 14:39

Критиканам интеллект - как гондольерам моцк.
С одного форума попросят - на другой перейдут. :mrgreen:

А психолог-то прав оказался, раз такие люди отозвались! :D Прямо - оговорка по Фрейду (кстати, тоже был ничего так психолог).
Nikoliza

Сообщение Irina_B » 10/12/2010, 14:55

Nikoliza писал(а):Кто-то из психологов сказал, что русский эмигрант не может удовлетвориться собственными достижениями за границей без их признания соотечественниками, желательно - до степени зависти. В той или иной мере это относится к большинству уехавших и осевших за рубежом. Конечно, не ко всем - есть вполне самодостаточные люди.

Ну, это попервости. И то, если приехали напрямую из России. А кто приехал еще из сэсэсэра или прошел через третьи страны - те (мы :wink: ) вообще все по-другому воспринимают.

Потом, с течением времени уже начинаеш ценить тех бывших соотечественников, кто тебе ровня. Начинаешь их активно разыскивать и пестовать. Потому что общаться-то с теми, кто смотрел те же мультики, что и ты хочется, но при этом решать их материальные/социальные/иммиграционные проблемы - нет никакого желания. И даже их откровенная зависть не греет, а наоборот пугает и отталкивает. :shock:

Я хочу пойти с подругой на "потрещать" в тот ресторан, который я люблю, при этом не задаваясь мыслью, сможет ли она его себе позволить или нет.
Irina_B

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 10/12/2010, 15:04

Алерта писал(а):
Nikita999 писал(а):
и знаем, что только Вяриных знакомых постоянно бьют, убивают в России, у них на попах вскакивают прыщи, в общем творятся абсолютно жуткие вещи. Я думаю, Вяра, вам нужно в церковь сходить, почиститься. Что-то очень много негатива у всех ваших знакомых.
P.S. Никто не возражает и не пременьшает из присутствующих на форуме криминогенную ситуацию в России и милицейский и судейский беспредел. Тем не менее не все так уж плохо. Вас, Алерта тоже били, насиловали???

раз человек пишет, то волне такое может быть, и меня совсем это не удивляет.
и, если со мной именно таких случаев не происходило, это не значит,что я не в состоянии представить, как себя чувствуют люди после такого.

было такое, что у меня пытались отнять мою законную квартиру, да. и еле еле, и только лишь хитростью я вернула ее назад. ни милиция, не суд мне в этом не помогли -так как оказалось,что все эти люди повязаны.знаете,незабываемые впечатления.

"Вас, Алерта тоже били, насиловали??" -ппц вопрос.. тоже,кстати,выражение чисто быдловского любопытства.[/quote]
При чем здесь любопытство? И я, кстати, Вас не называла быдлом, хоть я Вам наверное в матери гожусь.
Ну если меня не били, не убивали, не насиловали НИГДЕ в мире, тьфу, тьфу, тьфу, и никого из моих знакомых, а лет мне много и долго жила на свете, и знакомых много. И что теперь, мне плясать под вашу дудку и орать-как все хреново и кругом бандюки шастают.
Не ходите наверное по ночам, а если ходите, то не одни, а с мужиками. :lol: Не жлобитесь на такси по ночам. Ну что еще могу сказать???!!!
Nikita999

Сообщение Nikoliza » 10/12/2010, 15:14

Irina_B писал(а): Потом, с течением времени уже начинаеш ценить тех бывших соотечественников, кто тебе ровня. Начинаешь их активно разыскивать и пестовать. Потому что общаться-то с теми, кто смотрел те же мультики...

Наверняка способствует повышению самооценки.

Только мультики здесь не при чем - не о том они.
Nikita999 писал(а):И что теперь, мне плясать под вашу дудку и орать-как все хреново и кругом бандюки шастают.
Не ходите наверное по ночам, а если ходите, то не одни, а с мужиками. :lol: Не жлобитесь на такси по ночам. Ну что еще могу сказать???!!!

А стОит ли слова искать? Сколько можно о прописных истинах?
Пусть идут своим путем, тернистым и извилистым, и испытывают судьбу дальше. Точнее - ищут приключений... в том числе, и на голову.
Если близких не жалеют, неужели прислушаются к чужим словам!
Nikoliza

Сообщение Федорец Валерий » 10/12/2010, 15:34

Глокая Куздра писал(а):

Психологи тоже бывают глупые и умные. В данном случае глупый.

Как шутят болгары: "Кой ми осрА гащите?" :lol:
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irina_B » 10/12/2010, 15:35

Nikoliza писал(а):
Irina_B писал(а): Потом, с течением времени уже начинаеш ценить тех бывших соотечественников, кто тебе ровня. Начинаешь их активно разыскивать и пестовать. Потому что общаться-то с теми, кто смотрел те же мультики...

Наверняка способствует повышению самооценки.

Только мультики здесь не при чем - не о том они.

Пожалуйста, не приписывайте мне того, чего нет. Мне повышать самооценку за счет бывших соотечественников не надо - у меня с самооценкой все в порядке.
Мультики не важно о чем - это образное выражение. Я хотела сказать, что одного общения с местным населением не достаточно. Это я могу со знанием дела констатировать - первые года 3 в Британии 99% времени общалась только с местными. Русских просто тогда в Британии было ОЧЕНЬ мало. Но потом, когда социальный статус выравнялся, а русских приехало побольше, стало понятно, что лучше общаться с теми, кто с тобой на одной ступеньке.
Есть у меня много негативных примеров, когда я поначалу кидалась любить всех русскоговорящих. Не хочу их здесь приводить.
Irina_B

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 10/12/2010, 16:17

Irina_B писал(а):... у меня с самооценкой все в порядке.

И я об этом. :!:
Nikoliza

Сообщение lalala » 10/12/2010, 16:28

Вяра писал(а):Только речь ведь не об этом а о том, что вот Вы похоже тоже воспринимаете как норму, что в России дали человеку по голове в своем подъезде ради того что бы украсть дешевый мобильник. Это НОРМА????

нет, вяра, это не норма...но только вы постоянно вопите"волки", а начнёшь разбираться - нет их, так, фантазии Фарятьева...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 10/12/2010, 17:41

Irina_B писал(а):Я хочу пойти с подругой на "потрещать" в тот ресторан, который я люблю, при этом не задаваясь мыслью, сможет ли она его себе позволить или нет.

В России мы сотоварищи невзирая на лица и положение в обществе тоже ходим в рестораны. И если одни сотоварищи нынче в такой позиции, что не могут за такой ресторан заплатить, то их другие поддержат. И в этом истинный смысл настоящей дружбы. А кто так не понимает, тех мы с собой не берем. Не друзья они нам.
Впрочем, женщины особо дружить не умеют. Не дано им. То ли тостестерона мало, то ли еще чего не хватает...
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 10/12/2010, 17:49

vlads55 писал(а):
Irina_B писал(а):Я хочу пойти с подругой на "потрещать" в тот ресторан, который я люблю, при этом не задаваясь мыслью, сможет ли она его себе позволить или нет.

В России мы сотоварищи невзирая на лица и положение в обществе тоже ходим в рестораны. И если одни сотоварищи нынче в такой позиции, что не могут за такой ресторан заплатить, то их другие поддержат. И в этом истинный смысл настоящей дружбы. А кто так не понимает, тех мы с собой не берем. Не друзья они нам.
Впрочем, женщины особо дружить не умеют. Не дано им. То ли тостестерона мало, то ли еще чего не хватает...

Да, это верно, женской дружбы нет...
Nikita999

Сообщение Алерта » 10/12/2010, 17:55

Nikita999 писал(а):
vlads55 писал(а):Впрочем, женщины особо дружить не умеют. Не дано им. То ли тостестерона мало, то ли еще чего не хватает...

Да, это верно, женской дружбы нет...

дружба - понятие не относящее к полу. так же, как и любовь и другие ценности. примеров мужской "дружбы", которая заканчивается с приходом серьезных денег,тоже тьма тьмущщая;)
Последний раз редактировалось Алерта 10/12/2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Алерта

Сообщение Irina_B » 10/12/2010, 17:55

vlads55 писал(а):

Видити ли, вне зависимости от пола, в Великобритании так не принято. Не стоит сразу вешать ярлыки и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Дело, кстати, не в том, кто может заплатить, а в том, что тот, кто не может, никогда не позволит другому это сделать. Он просто либо не пойдет, либо заплатит при этом нарушив свою материальную стабильность.
Irina_B

Сообщение Толли » 10/12/2010, 18:13

vlads55 писал(а):Впрочем, женщины особо дружить не умеют. Не дано им.

Любопытный вывод глобального характера, не соответствующий действительности! :)
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 10/12/2010, 18:15

Алерта писал(а):....
"Голову разбили -зашей, да и все.Изнасиловали -помойся.Обворовали -приберись. И делов то.А на Россию не смей обижаться, не имеешь права." - быдловские принципы.

нашли чем возмущаться. в соседней ветке некое существо советовало соотечественников утюжить танками, а оставшихься в живых - в солнечный магадан.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Толли » 10/12/2010, 18:25

stifen писал(а):
"Голову разбили -зашей, да и все.Изнасиловали -помойся.Обворовали -приберись. И делов то.А на Россию не смей обижаться, не имеешь права." - быдловские принципы.

нашли чем возмущаться. в соседней ветке некое существо советовало соотечественников утюжить танками, а оставшихься в живых - в солнечный магадан.

Где это?
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 10/12/2010, 18:36

Толли писал(а):
stifen писал(а):

Где это?

боюсь, что я плохо ориентируюсь по ссылкам, но вот потверждение моих слов:
А чуть ранее на форуме были представлены балалаечные трели о "выравнивании складок на местности танками и высылке "недобитков" в солнечный Магадан".
у вас с этим какие-то проблемы? не нравится - не кушайте...

это на ветке сильная россия. вполне возможно, что оригинал исчез уже.
Последний раз редактировалось stifen 10/12/2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Толли » 10/12/2010, 18:38

Мерси.
Толли

Сообщение Толли » 10/12/2010, 19:09

Да, там очередная схватка не на жизнь, а на смерть.
Уже и тень Лаврентия Павловича призывается... 8)
Толли

Сообщение lalala » 10/12/2010, 19:16

stifen писал(а):нашли чем возмущаться. в соседней ветке некое существо советовало соотечественников утюжить танками, а оставшихься в живых - в солнечный магадан.

стифка, ну что ж ты так попадаисси нuпадецки: врёшь, всё время врёшь :evil: ...господи, хоть один раз, за всю свою крученую жизнь ты правду сказал? :roll: думаю, что нет...боец ты наш, перевёртыш. :twisted:
я сказала( и от своих слов не откажусь!!), что чеченские горы надо разровнять танками, а ВСЕХ жителей( не оставшихся, а всех, до разравнивания) переселить в солнечный Магадан...ну и что?

пы.сы. как много здесь интерпретаторов...неграмотных и лживых!
lalala

Сообщение Толли » 10/12/2010, 20:25

lalala писал(а):
stifen писал(а):

стифка, ну что ж ты так попадаисси нuпадецки: врёшь, всё время врёшь :evil: ...господи, хоть один раз, за всю свою крученую жизнь ты правду сказал? :roll: думаю, что нет...боец ты наш, перевёртыш. :twisted:
я сказала( и от своих слов не откажусь!!), что чеченские горы надо разровнять танками, а ВСЕХ жителей( не оставшихся, а всех, до разравнивания) переселить в солнечный Магадан...ну и что?

Бойчиха, слышь: пока Stifen на подходе. :idea:
Встречное предложение: всех бывших советских в Штатах переселить в Сызрань, к примеру, или, еще лучше, - в деревню Нижние Матюгальники.

пы.сы. как много здесь интерпретаторов...неграмотных и лживых!

Правда что! Расплодились, понимаешь! НЕкуда слово честное и умное вставить. :cry:
Толли

Сообщение Nik_1 » 10/12/2010, 20:42

Екатерина Белюсова писал(а):В общине Созопол за каждого второго рожденного ребенка от Администрации выдаются деньги - не куда-то там на полку кому-то выкладываются, а выдаются прямо в руки родителям. Последняя такая "раздача" была в прошлую пятницу в центре Созополя. Был праздник - зажигали свечи на коледной елхе, во время праздника кмет в конвертах деньги и выдавал родителям, которые родили детей в прошлом месяце. Родил - в следующем месяце деньги получишь.

А почему вы постеснялись озвучить и суммы этих ОДНОРАЗОВЫХ "раздач". ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАЛИ СУММУ? Разве так трудно было сказать? А не сказали потому что вы просто стыдитесь этих сумм. А я скажу: За первого ребенка - 125 евро, за второго- 300 евро, за третьего, четвертого и т.д. по 100 евро и всё это ОДНОРАЗОВО. А теперь сравните с выплатами в России.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ели » 10/12/2010, 20:47

Ник, а зачем повторять одно и тоже. Об этих суммах Скорпион писал
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение lalala » 10/12/2010, 20:47

lalala писал(а):стифка, ну что ж ты так попадаисси нuпадецки: врёшь, всё время врёшь :evil: ...господи, хоть один раз, за всю свою крученую жизнь ты правду сказал? :roll: думаю, что нет...боец ты наш, перевёртыш. :twisted:
я сказала( и от своих слов не откажусь!!), что чеченские горы надо разровнять танками, а ВСЕХ жителей( не оставшихся, а всех, до разравнивания) переселить в солнечный Магадан...ну и что

Толли писал(а): Бойчиха, слышь: пока Stifen на подходе. :idea:
Встречное предложение: всех бывших советских в Штатах переселить в Сызрань, к примеру, или, еще лучше, - в деревню Нижние Матюгальники.

ты попробуй, внесли предложение в сенат....

lalala писал(а):пы.сы. как много здесь интерпретаторов...неграмотных и лживых!

Толли писал(а): Правда что! Расплодились, понимаешь! НЕкуда слово честное и умное вставить. :cry:

вот и ещё одна подтянулась...проповеднииица! а ведь , действительно, расплодилось вас, эдаких...
lalala

Сообщение Толли » 10/12/2010, 21:01

[quote="lalala"][/quote]

ты попробуй, внесли предложение в сенат....

Вот-вот, и я о том же: "Хорошо тому живется, кто в Америке живет... " :P
(продолжение, думаю, все знают).
Толли

Сообщение Вяра » 10/12/2010, 21:06

Nikita999 писал(а):....Мы уже друг друга давно знаем, и знаем, что только Вяриных знакомых постоянно бьют, убивают в России, у них на попах вскакивают прыщи, в общем творятся абсолютно жуткие вещи.

Никита, я к стати приводила много примеров когда моим знакомым и друзьям было просто отлично, примеры удачного стечения жизни и т.п. Только Вам это не интересно, вам интересно чужие прыщи обсуждать. Наверное по этому у Вас и нет друзей,
Nikita999 писал(а):Да, это верно, женской дружбы нет...
Да и знакомые с вами видать не делятся своим личным. И правда, при таких друзьях как Вы, врагов уже не надо... :mrgreen: По этому и сидите безвылазно на форуме о стране, в которой не разу не были не не будете, так как тут не могут закрыть перед носом дверь, сославшись на то что заболели, хотя на самом деле видеть Вас не хотят и общаться не желают.
Вяра

Сообщение Екатерина Белюсова » 10/12/2010, 21:27

Nik_1 писал(а):А почему вы постеснялись озвучить и суммы этих ОДНОРАЗОВЫХ "раздач". ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАЛИ СУММУ? Разве так трудно было сказать? А не сказали потому что вы просто стыдитесь этих сумм. А я скажу: За первого ребенка - 125 евро, за второго- 300 евро, за третьего, четвертого и т.д. по 100 евро и всё это ОДНОРАЗОВО. А теперь сравните с выплатами в России.

Вы озвучили размеры пособий, которые мне неизвестны. Я не озвучила сумму, поскольку мне хотелось проверить размер, быть уверенной в нем. Размер следующий: 2000 лев за каждого ребенка. И за первого и за десятого. Единственное условие: родители подписывают декларацию, что в течение 3 последующих лет ребенок не будет отдан из семьи на усыновление (поправка для цыган). В противном случае возникает обязанность эти деньги вернуть.
Эта сумму выдается двумя частями: 1000 лев на следующий месяц после рождения, 1000 лев - через 6 месяцев. Вся информация на сайте: www.sozopol.bg
Чего же тут стесняться? :?:

Добавлю: болгарские дети пользуются правом на бесплатное получение "основных" лекарств (списки при желании уточните у лекаря).

Про то, что болгарские мамы (и неболгарки, у которых есть ПМЖ) сидят с детьми 2 года уже писали. Но информацию по деньгам уточню. В первый год они получают почти 100% от своей зарплаты. Моя приятельница, например, сидя с ребенком сейчас (ребенку до года) получает те свои 2000 лев ежемесячно (уточню, действительно, для Болгарии эта зарплата исключительно большая, ей повезло). Но во второй год эта сумму будет уменьшена почти в два раза. И, насколько я знаю, никаких ограничений в Болгарии по этой сумме нет.
А через 2 года она отдаст своего ребенка в детский сад. С местами в округе проблемы нет, для нее это будет вообще бесплатно. И сама пойдет работать.
Кстати, вопрос: а вообще-то есть в Болгарии где-нибудь проблемы с местами в детских садах? Знаю, что если не берут в один, возьмут в другой. Во всяком случае так в Бургасе.

Так что: стесняться нечего.
Могу только за болгар порадоваться.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 10/12/2010, 21:40

Проблема такая есть в Софии.
Ели

Сообщение Екатерина Белюсова » 10/12/2010, 21:50

Ели писал(а):Проблема такая есть в Софии.

А насколько она глобальна?
Екатерина Белюсова

Сообщение Nik_1 » 10/12/2010, 21:56

Ели писал(а):Ник, а зачем повторять одно и тоже. Об этих суммах Скорпион писал

Потому что несправедливый наезд этой персоны был на меня, а не на Скорпиона. Она все время ко мне цепляется. Ладно бы хоть правду говорила, а то одни враки. Ну сравнила блин материнский капитал в России с 300 евро в Болгарии.
Скорпиону спасибо за поддержу.
Надеюсь пустого трепа и свободных сочинений, не живущих в Болгарии, больше не будет.
Изображение
Nik_1

Сообщение Екатерина Белюсова » 10/12/2010, 22:08

Nik_1 писал(а):
Ели писал(а):Ник, а зачем повторять одно и тоже. Об этих суммах Скорпион писал

Потому что несправедливый наезд этой персоны был на меня, а не на Скорпиона. Она все время ко мне цепляется. Ладно бы хоть правду говорила, а то одни враки. Ну сравнила блин материнский капитал в России с 300 евро в Болгарии.
Скорпиону спасибо за поддержу.
Надеюсь пустого трепа и свободных сочинений, не живущих в Болгарии, больше не будет.

:(
Грустно наблюдать человеческую деградацию.

А по-сути я сравнила мифический материнский капитал с реальными серьезными для Болгарии деньгами, которые здесь получают на родившихся детей. И привела другие факты лучшего положения детей и соответственно их родителей в Болгарии.
Отвечаю на вопрос: живу в Болгарии.
Екатерина Белюсова

Сообщение Ели » 10/12/2010, 22:12

Екатерина Белюсова писал(а):
Ели писал(а):Проблема такая есть в Софии.

А насколько она глобальна?

Точно не скажу, могу ошибиться в цифрах, но по весенней информации, где-то не хватает около 2000 мест. Если кто знает точно, то пусть исправит.
Ели

Сообщение Nik_1 » 10/12/2010, 22:15

Екатерина Белюсова писал(а):Отвечаю на вопрос: живу в Болгарии.

Добро Пожаловать тогда! С приездом. Надеюсь приехали навсегда. Очень рад что наконец осуществилась мечта вашего мужа.
Удачи вам всем.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 10/12/2010, 22:20

Ели писал(а):Точно не скажу, могу ошибиться в цифрах, но по весенней информации, где-то не хватает около 2000 мест. Если кто знает точно, то пусть исправит.

3000 места не достигат в детските градини в София
Изображение
Nik_1

Сообщение Nikoliza » 10/12/2010, 22:23

Екатерина Белюсова писал(а): Грустно наблюдать человеческую деградацию.

А как неловко за наблюдающих... Почти как за наблюдателей. :(
Nikoliza

Сообщение Ели » 10/12/2010, 22:30

Nik_1 писал(а):
Ели писал(а):Точно не скажу, могу ошибиться в цифрах, но по весенней информации, где-то не хватает около 2000 мест. Если кто знает точно, то пусть исправит.

3000 места не достигат в детските градини в София

Вот и точная инфа. Спасибо.
Ели

Пред.След.

Вернуться в Общий