Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Екатерина Белюсова » 10/12/2010, 22:36

Nik_1 писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):Отвечаю на вопрос: живу в Болгарии.

Добро Пожаловать тогда! С приездом. Надеюсь приехали навсегда.
Удачи вам всем.

:shock:

Приехали мы уж не сейчас. Поздновато нас с приездом поздравлять.
Но, спасибо, конечно, на добром слове.
А фантазировать на тему "мечты ее мужа" занятие непродуктивное. :lol:
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 10/12/2010, 22:40

Nik_1 писал(а):
Ели писал(а):Точно не скажу, могу ошибиться в цифрах, но по весенней информации, где-то не хватает около 2000 мест. Если кто знает точно, то пусть исправит.

3000 места не достигат в детските градини в София

Сегодня в российских детских садах не хватает мест для 1,7 млн малышей. Особенно тревожная ситуация в крупных городах: так, в Москве в очереди почти 20 тысяч ребятишек, а в Московской области - 105 тысяч.
И я бы предпочла получить за каждого рожденного ребенка по 2 000 лева чем только за второго некую сумму которую я в Москве вообще не на что потратить не смогу, разве что купить метра четыре в коммунальной квартире, балкон например.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 10/12/2010, 22:59

Вяра писал(а): Особенно тревожная ситуация в крупных городах: так, в Москве в очереди почти 20 тысяч ребятишек
Если бы София была такой большой как Москва, то пропорционально этому в Софии не хватило бы места для 24000 детей.

Вяра писал(а):И я бы предпочла получить за каждого рожденного ребенка по 2 000 лева чем только за второго некую сумму которую я в Москве вообще не на что потратить не смогу, разве что купить метра четыре в коммунальной квартире, балкон например.
Да не получают в Болгарии за каждого ребенка по 2000 левов, бред это, не верьте. И Скорпион это подтвердил.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 10/12/2010, 23:00

Вяра писал(а):
Nik_1 писал(а):
Ели писал(а):Сегодня в российских детских садах не хватает мест для 1,7 млн малышей. Особенно тревожная ситуация в крупных городах: так, в Москве в очереди почти 20 тысяч ребятишек, а в Московской области - 105 тысяч.
И я бы предпочла получить за каждого рожденного ребенка по 2 000 лева чем только за второго некую сумму которую я в Москве вообще не на что потратить не смогу, разве что купить метра четыре в коммунальной квартире, балкон например.

ну не рассчитана Москва на такое количество детей! И это давно так, но тем не менее, едут и едут люди туда, зная,что в детсаду их детям места не хватит!Садик ведь не построится за ночь.А вообще,я против садиков. Еще можно понять,когда на 2-3 часа туда детей отдают, но когда в 7 утра закидывают сонных,несчастных малышей, и забирают в 19 -ну какое это воспитание?? Стресс огромный для деток, постоянные болезни.
Мамаши просто лишний раз не напрягут пап, чтобы не обеспечили семью нормально, вот и растут их детки практически социальными подкидышами.На Тюменском севере уже несколько лет действует отличная программа - если мама решает сидеть дома с ребенком, ей ежемесячно платят около 5 тыс.рублей+остальные пособия.Не знаю,правда, в других регионах есть такое ли.
В Болгарии то нет городов с таким количеством людей, там проще. Да и,думаю, там больше мам сидят со СВОИМИ детьми дома! В Турции вот вообще садики то крошечные, на 4 часа максимум туда деток отводят,когда родители вместе по магазинам ходят. А так там 80% замужних женщин дома сидят, занимаются детьми и домом,а мужики пашут.
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 10/12/2010, 23:20

Nik_1 писал(а): Если бы София была такой большой как Москва, то пропорционально этому в Софии не хватило бы места для 24000 детей.
.

Не могу найти статистику по Софии, касаемо детей.Думаю это будет важная поправка. И тогда можно будет делать выводы.
В 2009 году в Москве родилось 113 тыс. малышей
Сколько в Софии?....
Зная этот показатель уже можно считать где ( в какой столице) проблем больше. А то в Москве больше таджиков живет чем детей.
Вяра

Сообщение stifen » 10/12/2010, 23:30

Толли писал(а):
lalala писал(а):
stifen писал(а):

стифка, ну что ж ты так попадаисси нuпадецки: врёшь, всё время врёшь :evil: ...господи, хоть один раз, за всю свою крученую жизнь ты правду сказал? :roll: думаю, что нет...боец ты наш, перевёртыш. :twisted:
я сказала( и от своих слов не откажусь!!), что чеченские горы надо разровнять танками, а ВСЕХ жителей( не оставшихся, а всех, до разравнивания) переселить в солнечный Магадан...ну и что?

Бойчиха, слышь: пока Stifen на подходе. :idea:
Встречное предложение: всех бывших советских в Штатах переселить в Сызрань, к примеру, или, еще лучше, - в деревню Нижние Матюгальники.

пы.сы. как много здесь интерпретаторов...неграмотных и лживых!

Правда что! Расплодились, понимаешь! НЕкуда слово честное и умное вставить. :cry: [/color]

я лично не одобряю давить людей танками - танки дорогие, моторесурс беречь надо. опять - дизеля жруть много. и потом солдатики должны куски человечины от траков и брони чистить - ни к чему это. а вот как надо - по фрицовски, в газен вагене - порядок, чистота и все довольны! :mrgreen:
[color=#000080]
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 11/12/2010, 00:04

Вяра писал(а):
Nik_1 писал(а): Если бы София была такой большой как Москва, то пропорционально этому в Софии не хватило бы места для 24000 детей.
.

Не могу найти статистику по Софии, касаемо детей.Думаю это будет важная поправка. И тогда можно будет делать выводы.
В 2009 году в Москве родилось 113 тыс. малышей
Сколько в Софии?....
Зная этот показатель уже можно считать где ( в какой столице) проблем больше. А то в Москве больше таджиков живет чем детей.

Население Софии составляет 1,4 млн. человек. (По другим данным -1 млн)
Москва –самый населенный город России и Европы.Доля нерусского населения российской столицы превысила 15%. (нерусские - не обязательно мигранты).
В настоящее время "численность дневного населения Москвы достигает 13-14 млн человек, из которых иностранные мигранты составляют до 3 млн человек (около 1 млн из стран дальнего зарубежья и до 2 млн из республик бывшего СССР)".
12 % от 14 млн. – дети.
Это около 2 млн. человек получается, то есть,больше,чем все население Софии.

Про Софию не нашла точных данных. "В Софии живёт 1 094 410 человек, 518 149 мужчин и 576 261 женщин."А сколько детей, не нашла.
Зато вот про детей попрошаек нашла в Софии, и не 14 млн. людей в городе, а решить этот вопрос не могут почему то.http://sofiaecho.com/2010/03/05/867883_ ... n-strategy

пс.Москва большая, и Россия большая. Поэтому и среднестатистическое количество преступников здесь, конечно, больше.
Алерта

Сообщение Nik_1 » 11/12/2010, 00:22

Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 11/12/2010, 00:25

Алерта писал(а):пс.Москва большая, и Россия большая. Поэтому и среднестатистическое количество преступников здесь, конечно, больше.

Абсолютно правильно.
Изображение
Nik_1

Сообщение Глокая Куздра » 11/12/2010, 00:31

Алерта писал(а): ( пс.Москва большая, и Россия большая. Поэтому и среднестатистическое количество преступников здесь, конечно, больше.

Распостраненная ошибка.
Уровень преступности считаем не по общему количеству преступлений в стране, а по количеству преступлений на 1000 жителей.
И вот тут большая Москва или маленькая все равно. Именно на тысячу человек. Это уровень.
И тут Россия отстает от Болгарии раза в 4 примерно. В России 20 убийств на тысячу, в Болгарии 5. Цифры по памяти.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 11/12/2010, 00:52

Глокая Куздра писал(а):Уровень преступности считаем не по общему количеству преступлений в стране, а по количеству преступлений на 1000 жителей.
И вот тут большая Москва или маленькая все равно. Именно на тысячу человек. Это уровень.
И тут Россия отстает от Болгарии раза в 4 примерно. В России 20 убийств на тысячу, в Болгарии 5. Цифры по памяти.

Где денег больше,там больше и преступлений, к сожалению. В нашем городе 90 тыс. населения и близко нет таких цифр по насильственной смертям, и в других провинциальных городках.

Nik_1 писал(а):Вот почему хорошо всегда иметь ствол под рукой.
Сегодня: Преступник-рецидивист тяжело ранен. Грабил людей пока они спали

)) а у меня какое то суеверие - если буду носить оружие, то буду вести себя более самоуверенно, и попаду в какую нить переделку)
но гвоздодер дома держу рядом,да))
Алерта

Сообщение Nikita999 » 11/12/2010, 05:53

Вяра писал(а):
Nikita999 писал(а):....Мы уже друг друга давно знаем, и знаем, что только Вяриных знакомых постоянно бьют, убивают в России, у них на попах вскакивают прыщи, в общем творятся абсолютно жуткие вещи.

Никита, я к стати приводила много примеров когда моим знакомым и друзьям было просто отлично, примеры удачного стечения жизни и т.п. Только Вам это не интересно, вам интересно чужие прыщи обсуждать. Наверное по этому у Вас и нет друзей,
Nikita999 писал(а):Да, это верно, женской дружбы нет...
Да и знакомые с вами видать не делятся своим личным. И правда, при таких друзьях как Вы, врагов уже не надо... :mrgreen: По этому и сидите безвылазно на форуме о стране, в которой не разу не были не не будете, так как тут не могут закрыть перед носом дверь, сославшись на то что заболели, хотя на самом деле видеть Вас не хотят и общаться не желают.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ой, Вяра, ну кому же из ваших знакомых в России жить хорошо? Что-то я никого не припомню. У Вас окружение ну все такое, как помягче сказать,...ну...из группы риска. А может быть они специально вам сказки рассказывают, чтобы Вы не сильно завидовали? Типа зная вашу натуру. :lol: Знаете, итальянцы специально ничего про себя не рассказывают хорошего, чтобы их не сглазили.
Nikita999

Сообщение Skorpion_BG » 11/12/2010, 12:11

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):И я бы предпочла получить за каждого рожденного ребенка по 2 000 лева чем только за второго некую сумму которую я в Москве вообще не на что потратить не смогу, разве что купить метра четыре в коммунальной квартире, балкон например.
Да не получают в Болгарии за каждого ребенка по 2000 левов, бред это, не верьте. И Скорпион это подтвердил.

Ник, конечно 2000 это изключение, но все таки не бред! :D
Если у матери была зарплата 2300-2350 лв. , то она год будет получать 2000 в месяц!
Конечно такие зарплаты, тем более официальные редкость, но они есть! Есть и больше! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 11/12/2010, 13:36

Skorpion_BG писал(а):
Nik_1 писал(а):

Ник, конечно 2000 это изключение, но все таки не бред! :D
Если у матери была зарплата 2300-2350 лв. , то она год будет получать 2000 в месяц!
Конечно такие зарплаты, тем более официальные редкость, но они есть! Есть и больше! :D

Вряд ли! Максимальный осигурителен праг 2000 лева.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 11/12/2010, 13:45

Skorpion_BG писал(а):
Мать в оплачиваемом отпуске до навершение ребенка 2 лет. Оплачивается 90% от зарплаты котурую она получала до рождения ребенка!

Эти 90% от зарплаты получают только 12 месяцев и при условии, что мать платила 12 месяцев назад осигуровки за все социальные риски. А от 1-го до 2-х лет получает 240 лева в месяц пособие по уходу за ребенком, если работает по трудовому договору. Сейчас правительство думает как бы ограничить доступ молодым мамашам к этим выплатам. Увеличивается обязательный осигурителен стаж до 18 месяцев, кроме того думают ввести обязательную выплату зарплат через банк. Это ограничит число "мертвых душ" в фирмах. В числе этих "мертвых" душ и числились женщины, которые устраивались фиктивно для получения этих пособий по майчинству.
ANN-2

Сообщение Натаsha » 11/12/2010, 13:49

По Святому Власу и Солнечному Берегу прокатилась серия краж из апартаментов и вилл (СОТ была :roll: ).

Как известно охрана есть везде :wink: , правда, не в сезон в некоторых местах на три комплекса один охранник.

С одного из комплексов во Власе снимали видеокамеры. Пока охранник заметил и добежал, воришек и след простыл...
http://www.akt16.biz/
Натаsha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 11/12/2010, 14:14

ANN-2 писал(а):Эти 90% от зарплаты получают только 12 месяцев и при условии, что мать платила 12 месяцев назад осигуровки за все социальные риски. А от 1-го до 2-х лет получает 240 лева в месяц пособие по уходу за ребенком, если работает по трудовому договору. .

Спасибо за поправку, перепутал!! :oops:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 11/12/2010, 14:25

Skorpion_BG писал(а):
ANN-2 писал(а):Эти 90% от зарплаты получают только 12 месяцев и при условии, что мать платила 12 месяцев назад осигуровки за все социальные риски. А от 1-го до 2-х лет получает 240 лева в месяц пособие по уходу за ребенком, если работает по трудовому договору. .

Спасибо за поправку, перепутал!! :oops:

Ничего страшного. И на старуху бывает проруха :).
Изображение
Nik_1

Сообщение Потап » 11/12/2010, 14:47

Глокая Куздра писал(а):
Алерта писал(а): ( пс.Москва большая, и Россия большая. Поэтому и среднестатистическое количество преступников здесь, конечно, больше.

Распостраненная ошибка.
Уровень преступности считаем не по общему количеству преступлений в стране, а по количеству преступлений на 1000 жителей.
Огромное значение имеет плотность населения.Например эти 100 тыс могут жить на 5 кв.км.А могут и на 5 тыс кв км.
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 11/12/2010, 15:02

Потап писал(а):Огромное значение имеет плотность населения.Например эти 100 тыс могут жить на 5 кв.км.А могут и на 5 тыс кв км.

А какое значение?
Россия считается малозаселенной страной, и что их этого следует?
В России плотность 8,4 человека на кв.км, в Болгарии 64,9 на тото же квадратный километр.
Это плохо или хорошо в свете преступности?
Глокая Куздра

Сообщение Nikoliza » 11/12/2010, 15:33

Глокая Куздра писал(а):

Распостраненная ошибка.

Вопиющая правовая безграмотность!

Вся масса деяний, признаваемых преступными, в различных странах выглядит по-разному вследствие несовпадений в уголовном законодательстве, порой весьма существенных. В то же время существует ядро преступности, которое является одинаковым для всех стран - убийства, изнасилования, кражи и другие деяния, всегда и везде признаваемые преступными.

Состояние преступности измеряется в абсолютных (общее число преступлений, уровень преступности) и относительных (число деяний на 100 тыс. населения, индекс преступности) показателях.

Уровень преступности раскрывает общее число учтенных преступлений в абсолютных величинах.

Более объективным показателем - коэффициент преступности, т.е. число преступлений в расчете на душу населения. Коэффициент преступности рассчитывается по формуле: КП = (П х 100000) : Н, где П – абсолютное число учтенных преступлений; а Н – абсолютная численность всего населения.
Оба показателя берутся в одном и том же территориальном и временном объеме. Число преступлений обычно рассчитывается на 100 тыс. населения. При расчете и оценке коэффициента преступности необходимо знать некоторые статистические, демографические и иные особенности.

Коэффициент преступности и уровень преступности не идентичны друг другу.

Очевидно, что сравнивать преступность в России и Болгарии по абсолютным цифрам — занятие бесполезное из-за огромной разницы в численности населения. А по коэффициенту это сделать вполне можно, если необходимо определить территориальные (межгосударственные) различия преступности.

Но это не единственный показатель состояния преступности. Чтобы оценить состояние преступности в стране, надо определить структуру преступности и вычислить немеренное количество всяких коэффициентов, позволяющих судить :
– об удельном весе преступлений по степени тяжести;
– по формам и видам вины;
– по видам и группам преступлений;
– по видам мотивации;
– по субъектам преступления;
– по месту и способам совершения преступления;
– по количеству жертв преступлений;
– по характеру и размерам причиненного вреда (ущерба) и так далее.

Рассчитывается даже коэффициент осужденных на 100 тыс. зарегистрированных преступлений или выявленных правонарушителей - он показывает интенсивность репрессивности судебной системы.

А считать так, как Вы, и делать далеко идущие выводы - все равно что рассчитывать траекторию полета космического тела, зная только арифметику.
Nikoliza

Сообщение DanKo » 11/12/2010, 15:43

ANN-2 писал(а):
Skorpion_BG писал(а):
Мать в оплачиваемом отпуске до навершение ребенка 2 лет. Оплачивается 90% от зарплаты котурую она получала до рождения ребенка!

Эти 90% от зарплаты получают только 12 месяцев и при условии, что мать платила 12 месяцев назад осигуровки за все социальные риски. А от 1-го до 2-х лет получает 240 лева в месяц пособие по уходу за ребенком, если работает по трудовому договору. Сейчас правительство думает как бы ограничить доступ молодым мамашам к этим выплатам. Увеличивается обязательный осигурителен стаж до 18 месяцев, кроме того думают ввести обязательную выплату зарплат через банк. Это ограничит число "мертвых душ" в фирмах. В числе этих "мертвых" душ и числились женщины, которые устраивались фиктивно для получения этих пособий по майчинству.

Объясните мне, пожалуйста, что это такое осигуровки? Уже не первый раз встречаю это слово на форуме, но так до конца не пойму. Как оно платиться, через работу или сам как-то где-то?
Кстати, 90% втечение 12 месяцев это очень даже хорошо, лучше чем 40% втечении 16 месяцев как в России, а если еще учитывать что очень многие работают по черной зарплате, а 40% по белой получают, так вообще копейки получаются. Если например, черная зарплата 60 тыс. руб, а белая (для налогов) 10 тыс. рублей, то и 40% маме из 10 тыс. руб. будут давать. Вот и попробуй проживи на 4000 руб с ребенком, если например у меня коммунальные услуги за квартиру 6000 руб. Так туж, Болгарии за это большой + :!:
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 11/12/2010, 15:55

Толли писал(а):
lalala писал(а):ты попробуй, внесли предложение в сенат....

Вот-вот, и я о том же: "Хорошо тому живется, кто в Америке живет... " :P
(продолжение, думаю, все знают).

да нет, не все...не повезло пройти школу базарного юмора, такшта - делись....да, и не завидуй...грех.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение ANN-2 » 11/12/2010, 17:56

DanKo писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, что это такое осигуровки? Уже не первый раз встречаю это слово на форуме, но так до конца не пойму. Как оно платиться, через работу или сам как-то где-то?
Кстати, 90% втечение 12 месяцев это очень даже хорошо, лучше чем 40% втечении 16 месяцев как в России, а если еще учитывать что очень многие работают по черной зарплате, а 40% по белой получают, так вообще копейки получаются. Если например, черная зарплата 60 тыс. руб, а белая (для налогов) 10 тыс. рублей, то и 40% маме из 10 тыс. руб. будут давать. Вот и попробуй проживи на 4000 руб с ребенком, если например у меня коммунальные услуги за квартиру 6000 руб. Так туж, Болгарии за это большой + :!:

Вот видите какой парадокс.... Вы признаетесь, что не понимаете болгарскую систему соц.обеспечения, а уже твердите, что она лучше.... :lol:

Лучше 40% получать, чем ничего! :wink:
ANN-2

Сообщение Толли » 11/12/2010, 19:10

lalala писал(а):
Толли писал(а):
lalala писал(а):ты попробуй, внесли предложение в сенат....

Вот-вот, и я о том же: "Хорошо тому живется, кто в Америке живет... " :P
(продолжение, думаю, все знают).

да нет, не все...не повезло пройти школу базарного юмора, такшта - делись

Не повезло тебе, верно! :cry:

Понимаю, среда обитания была, видно, интеллектуальная, образцового советского "разлива": девочка ничего не знала о репрессиях в стране, а потом выросла и опять ничего не знала, а потом уехала за океан и давай оттуда агитировать за советскую власть, ничего, разумеется, не опасаясь!
Читай хорошие книги! Вот прочла бы воспоминания вдовы Осипа Мандельштама, так не интересовалась бы происхождением стишка!
(В этих воспоминаниях интересующиеся найдут стихи: "Хорошо тому живется, кто с молочницей живет...". И начало, и продолжение стишка варьируются на десятки, а то и на сотни разных ладов. Могу привести один из безобидных вариантов: "Хорошо тому живется, у кого одна мысля: и извилин меньше гнется, и приходит опосля!).

Это молодым ребяткам на форуме можно пытаться промывать мозги, а мне не стОит: "специфика жанра", в котором идет твое "вещание", хорошо узнаваема.
Толли

Сообщение Ирина1200 » 11/12/2010, 19:15

Мне кажется уже давно отошла мода платить черную зарплату, сейчас это отслеживается и наказывается. разве что совсем маленькие частные конторки, на крупных предприятиях, даже частных, никто не будет мараться. Я писала про размер своего пособия по уходу за ребенком до полутора лет, я просто не нашла. чтобы цитату выделить, я получаю указанную в моем сообщении сумму ( около 15 000) ежемесячно, 40% от з/п + у нас северные 30%. А что касается жить на 4000, ну люди редко сами себе рожают при таком доходе, муж вообще наверное есть, который в такое время и является главным "добытчиком" в семье
Ирина1200

Сообщение DanKo » 11/12/2010, 20:00

Ирина1200 писал(а):Мне кажется уже давно отошла мода платить черную зарплату, сейчас это отслеживается и наказывается. разве что совсем маленькие частные конторки, на крупных предприятиях, даже частных, никто не будет мараться. Я писала про размер своего пособия по уходу за ребенком до полутора лет, я просто не нашла. чтобы цитату выделить, я получаю указанную в моем сообщении сумму ( около 15 000) ежемесячно, 40% от з/п + у нас северные 30%. А что касается жить на 4000, ну люди редко сами себе рожают при таком доходе, муж вообще наверное есть, который в такое время и является главным "добытчиком" в семье

Эта мода не отошла, а есть и будет еще очень долго. И ни кем не наказывается. Один раз столкнулась с несправедливостью (суды, прокуратура, следствие, трудовая инспекция) и никто ни кого не наказал, только время потеряла.
Я привела свой реальный пример. И так работают многие, ну 70-80%% ИМХО
Мне вот интересно, вы где живете, что 40% получаете 15000? Просто в России максимальная сумма 13700 (где-то так, уже писали выше), а еще ни так давно, было всего 7000 руб. (года 2 назад).
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 11/12/2010, 20:07

[quote="Толли"][quote="lalala"]
Читай хорошие книги! Вот прочла бы воспоминания вдовы Осипа Мандельштама, так не интересовалась бы происхождением стишка!

Ещё полезно будет прочесть роман Ирины Головкиной(Римской-Корсаковой) - "Побеждённые". Очень поучительно!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение Толли » 11/12/2010, 20:26

Спасибо за добрый совет!
Посмотрела сейчас в инете; нужно прочесть.
Толли

Сообщение Ирина1200 » 11/12/2010, 20:33

Я живу в Кемерово, да максимальная 13 700, плюс у нас идет отраслевая надбавка от организации, выходит 15 000(ну чуть меньше если совсем точно 14 870), и неправда что 70 % населения получает черную зарплату, не знаю где вы живете, а у нас промышленная область, на шахтах платят все нормально и причем не мало платят ( ну конечно работа та еще), заводы крупные металлургические, химические крупные предприятия все платят в белую и + огромный сектор бюджетников,там тоже все идет через бухгалтерию. А мелкие частники там где три работника + техничка, там да думаю через бухгалтерию только минималку, но у нас как раз там занято не больше 15 - 20 % населения области.
Ирина1200

Сообщение Ирина1200 » 11/12/2010, 20:38

А впрочем больше не буду ничего доказывать, нравится вам жаловаться и рассказывать как в России плохо - бога ради, только я думаю, что в Болгарию можно ехать за чем угодно, но никак не за большими зарплатами и супервысоким уровнем жизни, я там много раз была, отстает Болгария от России и по инфраструктуре и по уровню жизни населения, и по уровню заработной платы, чего уж там, а мне так везде хорошо, у меня и здесь неплохой уровень жизни, и там мне нравится, потому что здесь у меня все устроено и там я не воюю за место под солнцем, а отдыхаю и детей оздоравливаю , климат у нас дома сильно поганый , уже третий день -32, сильно хочется в Болгарию.
Ирина1200

Сообщение Nik_1 » 11/12/2010, 20:39

ANN-2 писал(а):Вот видите какой парадокс.... Вы признаетесь, что не понимаете болгарскую систему соц.обеспечения, а уже твердите, что она лучше.... :lol:
Лучше 40% получать, чем ничего! :wink:

Да если бы только она одна была здесь такая, мёдом бы кормили, а то их уйма, ничего не знают про Болгарию, а все равно талдычат "в России хреновее".
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 11/12/2010, 20:43

Ирина1200 писал(а): и неправда что 70 % населения получает черную зарплату

Конечно неправда. Прошли те времена. Это страшилки для лохов.
Изображение
Nik_1

Сообщение DanKo » 11/12/2010, 21:23

Ирина1200 писал(а):Я живу в Кемерово, да максимальная 13 700, плюс у нас идет отраслевая надбавка от организации, выходит 15 000(ну чуть меньше если совсем точно 14 870), и неправда что 70 % населения получает черную зарплату, не знаю где вы живете, а у нас промышленная область, на шахтах платят все нормально и причем не мало платят ( ну конечно работа та еще), заводы крупные металлургические, химические крупные предприятия все платят в белую и + огромный сектор бюджетников,там тоже все идет через бухгалтерию. А мелкие частники там где три работника + техничка, там да думаю через бухгалтерию только минималку, но у нас как раз там занято не больше 15 - 20 % населения области.

Живу я в Москве. Всегда работала в крупных компаниях, и всегда з/п была черная.
Все мое недовольство, а точнее возмущение по поводу России это беспредел который твориться, преступность и т.д.
Зарабатываю я достаточно, чтобы не жаловаться на доходы, живу выше среднего. В работе в Болгарии не нуждаюсь.
В Болгарию хочу, т.к. близко и удобно (язык, налоги, и много еще чего устроило, по сравнению с другими странами), да и образование лучше, как бы кто не говорил, не хочу, чтобы мой ребенок учился и жил в России.
DanKo

Сообщение fantik » 11/12/2010, 22:10

Пока мы тут спорим в Москве массовые беспорядки, и чуть ли не чрезвычайное положение...
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Сообщение DanKo » 11/12/2010, 22:23

fantik писал(а):Пока мы тут спорим в Москве массовые беспорядки, и чуть ли не чрезвычайное положение...

Это про фанатов имеется ввиду?
DanKo

Сообщение Nik_1 » 11/12/2010, 22:27

fantik писал(а):Пока мы тут спорим в Москве массовые беспорядки, и чуть ли не чрезвычайное положение...

А в Лондоне студенты чуть принца Чарлза с Камиллой не избили. Ничего не поделаешь, издержки демократии.
Изображение
Nik_1

Сообщение bum_ba » 11/12/2010, 22:50

Алерта писал(а):так в том то и дело, что своих дураков хватает, а тут еще границы открыты для отбросов и с других бывших республик!
а ваш тон не понимаю - ну ленивый только не плюнул в Россию, но ведь цветных поганой метлой не выгонишь отсюда! живут в сортирах по 8 человек практически, воют,что их тут обижают,убивают- грабят, так валите на свою благословенную родину тогда, в чем проблема??

"Цветных" говорите.... а сколько русских осталось в бывших республиках? Они там тоже "цветные", кстати. И еще... эти самые "цветные" моют ваши улицы, строят дома, убирают мусор, моют посуду в кабаках и т.д. и т.п. "Белые" нонче на эти работы не идут - позабыла лимита, как дворы мела - все масквалями стали, ниже менагеров не метят.... пусть в башке извилины прямые как рельсы, но мамка с папкой пристроят на теплое местечко.
И вообще, выбирайте выражения "белая" вы наша - по вашим прабабушкам кто только не прошелся в свое время, а вот "цветные" имеют странную особенность - очень уж они сохраняют чистоту нации.
bum_ba

Сообщение dimitr » 11/12/2010, 23:08

bum_ba писал(а):Осспидя, да об чем вы здесь все глаголите? Сегодня в Москве прошел митинг в честь убитого футбольного болельщика. Застрелил его якобы выходец с Кавказа. Жалко парня.... Но вот, что творят эти самые болельщики сейчас в Москве, а? На Манежной разрушили елку, одного из митингующих якобы убили в столкновениях ОМОН-овцы, в метро избивают лиц кавказской национальности - беспредел полный. Зверье, нет не кавказское, а русское зверье - дали повод, пошли толпой крушить, бить. Вот оно . во всей своей красе. Когда 12 человек-семью убили, не было такой народной ненависти, а здесь черножопые.... Офигевшая нация - фас, и пошло-поехало, громят-рушат-убивают. Ксенофобия зашкаливает... вот если дядя Вася-сосед убил свою жену, то это да, это по-нашему. Бьет до смерти, значит любит. А вот если таджик резанул пьяное русское ., то тогда митинги, протесты... Как удобно все свалить на "понаехавших" - насилуют, грабят, убивают, ну только чурки, а русские - неа... Сегодня на Манежной показано все уродство России - одно . преееет-рушит, а другое . с удовольствием их "останавливает".... дубинками.

. это,кто сидя в Софии сидя такую п...нь пишет.Поосторожней с высказываниями!
Это молодежь и действует она с присущим молодежи радикализмом.Это протест не против черножопых,а против попустительства и бездействия властей.Собравшиеся требовали встречи с мэром Москвы ,лозунги-кричалки были против коррумпированных ментов и пр слуг народа.Потом в подобных случаях ,когда власть не наказывает виновных появляется принцип "коллективной ответственности".Тогда и появляются акции против любого выходца с Кавказа,агне на конкретного виновника.В подобных действиях виновны прежде всего коррумпированные "слуги народа".И если будут такие жертвы в этом виновна прежде всего власть.
А ОМОН-это цепные псы власти им все равно кого бить......Бьют они не разбирая,молодежь,бабушки,женщины.Действия ОМОНА не пропорционально жестоки .Раненные ребята даже мед.помощь получить не могли.
Есть ли у Вас совесть Бумба?Причем здесь уродство России.Ваш русофобский яд уже вышел за границы разумного!
Последний раз редактировалось dimitr 11/12/2010, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Алерта » 11/12/2010, 23:12

ну вот вы опять ищете повод -а тут совсем не на что обижаться, это общепринятое в мировой практике выражение.

а по поводу остального - еще раз говорю: я живу в своей стране.
вы же побросали вашу землю, все там подзасрали,поразрушили, так может,поедете восстановите все дома у себя?

а по поводу бабушки - давайте я вам вашего дедушку припомню,и ваши "традиционные" национальные развлечения;) кхе-кхе...

ведете себя, как дикари, а потом обижаетесь на всех.
в чужой монастырь с своим уставом не лезут, вот за это и получаете.

пс. а если наши живут в других республиках, то пожалуйста,есть программа переселения в Россию,дают квартиры и деньги. если им плохо,то пусть едут сюда.
мы же говорим о том,кому плохо живется? вот я считаю, -плохо на чужбине,едь на родину, делов то.
Алерта

Пред.След.

Вернуться в Общий