Модератор: Юрий
Ассо_Алеша писал(а):31.01.2011г Ассоциацией "Алеша" направлен релиз в СМИ Болгарии
Ассо_Алеша писал(а):Есть реакция от информационного агентства "Фокус"
Ассо_Алеша писал(а):Текст письма:
Начальнику
Дирекции Миграции МВР Болгарии
Уважаемый господин,
Обращаемся к Вам по поручению иностранных граждан - членов Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Болгарии "Альоша", которые в свое время получили разрешение на въезд и пребывание в Республике Болгарии на основании "Закон за чужденците в Република България" чл.24, ал.1, т.11 (иностранци, |извършват дейност по Закона за насърчаване на инвестициите".)
28 января 2011 года были опубликованы новые изменения в Законе об иностранцах в Республике Болгарии, которые в целом мы поддерживаем и согласны с большинством сделанных изменений, так как они соответствуют Европейскому законодателству и отстаивают интересы самой страны. Но, основание (чл.24, ал.1, т.11) отменено с 28.01.2011 г. , хотя по нему в Болгарии сейчас проживает несколько тысяч российских граждан, сделавших прямые инвестиции в Республику Болгарии и получили разрешение на продолжительное пребывание в стране. Размер инвестиций составлет по средним подсчетам сотни миллионов Евро. Многие из них переехали со своими семействами и детьми, в расчете, что болгарское Законодательство гарантирует стабильность применения законодательных актов. Сейчас они оказались в такой ситуации, что необходимо уезжать или менять основание для пребывания в стране, а для этого, по закону, требуется выехать из страны для подачи заявления на новую визу Д.
В связи с этим просим Вас дать разъяснения, можно ли изменить основание, не выезжая из страны? Дело в том, что очень многие люди приехали в Болгарию, продав свою недвижимость в стране происхождения, многие переехали всей семьей, и по существу, им некуда вернуться. В то же время, очень много российских граждан ведут здесь свой бизнес, и смена основания повлечет за собой долговременное отсутствие в Болгарии, а это, соответственно, скажется на бизнесе.
В том числе отразиться на том что ряд предприятий будет вынужден свернуть свою деятельность и уволить нанятых сотрудников граждан Болгарии
Обращаемся к Вам с огромной просьбой помочь нам в разрешении сложившейся ситуации. Люди приехали На законных основаниях с намерением вести бизнес на законных основаниях, исправно платят все налоги и необходимые таксы для иностранных граждан. По новому закону смена основания с выездом из страны влечет за собой аннулирование стажа пребывания в Болгарии, дети не смогут продолжить обучение на период выезда. Это ложится тяжелым обременением на людей и большими денежными расходами связанными с вынужденным выездом из Болгарии.
Надеемся, что Вы поможете в разрешении этого вопроса и найдете реальныe способы, на основании которых люди смогут продолжить проживание в Болгарии. Просили бы Вас при разработке рекомендаций по применению закона учесть вышесказанные озабоченности и учесть гуманитарные и деловые интересы иностранных граждан при использовании Закона с внесенными в него изменениями.
С уважением,
Александр Анисимов
Председатель Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в РБ «Алеша»
8 февраля 2011г
vlads55 писал(а):Уважаемые коллеги,
Мне кажется текст "большими денежными расходами" следует удалить. Придумать что-то другое. А то в миграции могут возникнуть вопросы к благосостоянию кандидатов со всеми вытекающими. Оно вам нужно?
Nikoliza писал(а):Уважаемые коллеги.
Письмо написано столь безграмотно, что начинаешь сомневаться в русскоязычности его авторов.
Извините, но так нельзя.
OdnaKatya писал(а):Nikoliza писал(а):Уважаемые коллеги.
Письмо написано столь безграмотно, что начинаешь сомневаться в русскоязычности его авторов.
Извините, но так нельзя.
Nikoliza! Я давно не посещала этот форум и в мои планы больше не входило делать здесь какие-нибудь записи. Мы с вами - так получилось - антагонисты!
Но сейчас я поддерживаю вас не на 100, а на 1000%.
Письмо составлено ужасающе безграмотно! Такой текст ничего, кроме дополнительного вреда, не может принести людям, попавшим в непростую жизненную ситауцию.
Это дискредитация и подписантов, и организации, предлагающей такое подписать. (чего стоит хотя бы вот этот пассаж "Размер инвестиций составлет по средним подсчетам сотни миллионов Евро." Кто и когда произвел подсчеты? На каких документах они основаны - на личной тайной "бухгалтерии" тех, кто услуги по "малыми инвестициям" предосталял, или на официальной и законной справке с данными Министерства финансов Болгарии?" Если последнее - то предъявите её! Иначе ваши "средние подсчеты" выглядят полной, извините за резкость, брехней.
OLORIN_part2 писал(а):Вяр, а вот с тобой я не соглашусь по вопросу того, что русское правительство заинтересовано удержать у себя желающих уехать соотечественников. ..
OdnaKatya писал(а):Мы с вами - так получилось - антагонисты!
Но сейчас я поддерживаю вас не на 100, а на 1000%.
OdnaKatya писал(а): Такой текст ничего, кроме дополнительного вреда, не может принести людям, попавшим в непростую жизненную ситауцию.
Это дискредитация и подписантов, и организации, предлагающей такое подписать.
Причем тут собственники недвижимости, люди получавшие ВНЖ на основании, именуемом "малыми инвестициями" , по новому закону лишенные такой возможности, и ваши, не имеющими никакого отношения к их очень трудной ситуации, подсчеты?OLORIN_part2 писал(а):Я не справка Министерства Болгарии, но даже если взять наиболее цитируемую цифру в сто тысяч русских собственников болгарской недвижимости (а их сто пудов больше, копаться просто не охота в инете) и у множить даже на 20.000 евро за апартамент (хехехе), то получится сколько???
Екатерина Белюсова писал(а):Но людям нужна помощь. Потому ее предлагаю.
К сожалению, письмо не только по-русски написано безграмотно, но и по-сути "беззубое" полностью. Ни о чем. Да и стыдно такое подписывать и подавать.
Понимаю, что проще охаивать, чем писать. Но это надо переписывать, править.
Предложу приходящую мне в голову основу. Надо – берите, хотите – правьте. Есть ошибки в языке, попросите Николизу, в кои веки по назначению знания сможет использовать.
На мой взгляд, написание подобного документа должно быть начато с построения его конструкции. Конструкцию (план) предложила бы такую:
1. Принят закон,......
Екатерина Белюсова писал(а):Но людям нужна помощь. Потому ее предлагаю.
Заяц писал(а):Мне нравится каркас, больше, чем вариант Алёши.
Вяра писал(а):Заяц писал(а):Мне нравится каркас, больше, чем вариант Алёши.
И мне нравиться больше, хотя алешевцы все равно молодцы, пусть хоть в таком виде предложили, остальные (кроме Екатерины) вообще ни в каком.
Я бы тоже предложила, но все мои варианты больше смахивают на ИСК для Нюрнбергского процесса
Юрий писал(а):
= "Вот когда будет проблема, официальный отказ или др. официальный документ, не устраивающий иностранца, вот тогда пусть он лично придет на прием, а не через постредников,"- говорят мне в Дирекции миграции. ...
Юрий
Да это ОЧЕНЬ МЯГКОЕ письмо!!!!! Жути нужно нагонят, рисовать реалии - они как раз будущее своё и не умеют представлять! Писать об оттоке капитала русского из Болгарии (ЭТО МИЛЛИОНЫ ЕВРО), это может сильно пошатнуть болгарскую экономику - и это в кризис, когда страны сыпятся как спичечные домики (Греция, Египет, Тунис, Испания с Поргуталией еле дышат......), экономики трещат, угроза распада Евросоюза есть), о потере рабочих мест болгар, которые работают сейчас на русских фирмах, об огромном спаде спроса на болгарскую недвижимость (на которой то они по сути и подниматься начали), так как перспектив переехать сюда жить на постоянно скоро не у кого не останется (по представительствам тоже турнут, при чём думаю не долго ждать осталось), пенсионеров наших тоже - планку задерут до 1000евро в месяц и адью!Ассо_Алеша писал(а):Ассоциация организует сбор подписей под обращением в МВР Болгарии
8 февраля, 2011
Мы считаем, что сейчас последние дни, когда можно привлечь внимание органов власти Болгарии к проблеме, связанной с внесением изменений в "Закон об иностранцах РБ". Благодарим Ю.Абашева за участие в подготовке письма.
Сбор подписей будет проходить:
1.Г.Бургас-в офисе Ассоциации, ул Славянска, 29, с 10 до 17-00 ежедневно, суббота с 11 до 14-00 часов, с 9 до 12 февраля 2011г. Телефон: +359 884 42 25 44, Наталья
2.г.София-в офисе Ассоциации, ул. Лавеле, д.32, ап.9, с 12 до 15-00 часов ежедневно, с 9 до 12 февраля 2011г. Телефон:+359 (02) 417-53-84; +359 895-665-239, Елена
3.г.Варна-в офисе Ассоциации, ул.бул. "Владислав Варненчик" 112, эт.1 оф. 1. , с 14 до 18 часов с 9 до 11 февраля 2011, в субботу 12 февраля- с 12 до 16 часов. Телефон:0893 25 95 03, Светлана
Представитель в Пловдиве-0895 587 221; 0889 060 219, Светлана
Представитель в Созополе-088 583 97 32, Галина
Текст письма:
Начальнику
Дирекции Миграции МВР Болгарии
Уважаемый господин,
Обращаемся к Вам по поручению иностранных граждан - членов Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Болгарии "Альоша", которые в свое время получили разрешение на въезд и пребывание в Республике Болгарии на основании "Закон за чужденците в Република България" чл.24, ал.1, т.11 (иностранци, |извършват дейност по Закона за насърчаване на инвестициите".)
28 января 2011 года были опубликованы новые изменения в Законе об иностранцах в Республике Болгарии, которые в целом мы поддерживаем и согласны с большинством сделанных изменений, так как они соответствуют Европейскому законодателству и отстаивают интересы самой страны. Но, основание (чл.24, ал.1, т.11) отменено с 28.01.2011 г. , хотя по нему в Болгарии сейчас проживает несколько тысяч российских граждан, сделавших прямые инвестиции в Республику Болгарии и получили разрешение на продолжительное пребывание в стране. Размер инвестиций составлет по средним подсчетам сотни миллионов Евро. Многие из них переехали со своими семействами и детьми, в расчете, что болгарское Законодательство гарантирует стабильность применения законодательных актов. Сейчас они оказались в такой ситуации, что необходимо уезжать или менять основание для пребывания в стране, а для этого, по закону, требуется выехать из страны для подачи заявления на новую визу Д.
В связи с этим просим Вас дать разъяснения, можно ли изменить основание, не выезжая из страны? Дело в том, что очень многие люди приехали в Болгарию, продав свою недвижимость в стране происхождения, многие переехали всей семьей, и по существу, им некуда вернуться. В то же время, очень много российских граждан ведут здесь свой бизнес, и смена основания повлечет за собой долговременное отсутствие в Болгарии, а это, соответственно, скажется на бизнесе.
Обращаемся к Вам с огромной просьбой помочь нам в разрешении сложившейся ситуации. Люди приехали с намерением вести бизнес на законных основаниях, исправно платят все налоги и необходимые таксы для иностранных граждан. По новому закону смена основания с выездом из страны влечет за собой аннулирование стажа пребывания в Болгарии. Это ложится тяжелым обременением на людей и большими денежными расходами.
Надеемся, что Вы поможете в разрешении этого вопроса и найдете реальныe способы, на основании которых люди смогут продолжить проживание в Болгарии. Просили бы Вас при разработке рекомендаций по применению закона учесть вышесказанные озабоченности и учесть гуманитарные и деловые интересы иностранных граждан при использовании Закона с внесенными в него изменениями.
С уважением,
Александр Анисимов
Председатель Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в РБ «Алеша»
8 февраля 2011г
Вяра писал(а):Заяц писал(а):Мне нравится каркас, больше, чем вариант Алёши.
И мне нравиться больше, хотя алешевцы все равно молодцы, пусть хоть в таком виде предложили, остальные (кроме Екатерины) вообще ни в каком.
Я бы тоже предложила, но все мои варианты больше смахивают на ИСК для Нюрнбергского процесса
Борис5113 писал(а):Вяра писал(а):Заяц писал(а):Мне нравится каркас, больше, чем вариант Алёши.
а это и надо раздуть до уровня Нюренбергского процесса, поэтому большая просьба, отправить свои предложения в личку Абашеву Юрию
Юрий писал(а): Прислали идеи для письма только 2 человека, а сколько критиков на форуме сейчас?
Критиковать проще всего!
Проблема сейчас уже "размазана" по трем объемным форумам ... и только....
Юрий
ANN-2 писал(а):Вот это правильно. Решать проблемы надо индивидуально. Если иностранцы начнут объединятся для борьбы с государством, тогда не поздоровится всем!
Nikoliza писал(а):Конструктивная критика лучше недальновидных и ни к чему не обязывающих (в будущем) добрых советов и содействия в использовании лазеек в действующем законодательстве. Сначала людям насоветовали "малые инвестиции" как основание для легализации в чужой стране, сейчас вовсю эксплуатируется возможность создания липовых компаний-мертвых душ с целью узаконить приобетение дома и куска земли.
Устала намекать, что рано или поздно этой порочной практике будет положен конец, как было, например, в Хорватии. Все "серые" схемы временны, а потому - ненадежны. Нельзя реализовывать на них долгосрочные жизненные планы!
Люди срываются с места, часто - с детьми, сжигают за собой мосты, отрезают пути к отступлению. Согласна, сами виноваты - нужно думать самим и не доверяться полностью чужим советам. Ведь эти же советчики, случись ЧТО, с невинным видом изображают из себя защитников попранных прав пострадавших людей. Грешно.
lalala писал(а):[...не знаю, у кого какие вложения в местный бизнес, но если бизнес растёт, то и инвестиционный сертификат они получат. .
lalala писал(а): им всем нужен адвокат и поиски личного варианта выхода, а не хоровое пение - никакое государство не потерпит у себя организованных иностранцев...
lalala писал(а):Nikoliza писал(а):... сейчас вовсю эксплуатируется возможность создания липовых компаний-мертвых душ с целью узаконить приобетение дома и куска земли.
насколько я знаю, те, кто сорвались и вопят сейчас, мосты за собой не сожгли: фирмы и фирмочки в России работают; квартиры -сдаются; родня - на местах...обидно за потерянное время..ну, дык знали, когда хитрили...не знаю, у кого какие вложения в местный бизнес, но если бизнес растёт, то и инвестиционный сертификат они получат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23