Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Вяра » 09/02/2011, 16:28

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):Вопрос, а почему вам кто-то должен что то возмещать?

Ответ, говоря простыми словами, между мной и Болгарией был по сути дела договор,я оформляю инвестицию, законно ввожу в страну, за ее приделами заработанные деньги и делаю инвестицию,вкладываю деньги в Болгарию на законных основаниях в уставной фонд организованной мною фирмы, в подтверждение этого у меня имеется удостоверение инвестора выданное МИНфином. Со своей стороны, Болгария дает мне право проживать в Болгарии по ВНЖ, и ежегодно продлять это основание если я не буду нарушать законов по которым приехала. Я законов НЕ нарушала, свою сторону соглашения выполняя...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/02/2011, 16:34

Nikoliza писал(а): Представьте, сколько таких фирм - на каждое землевладение! Ни одно нормальное государство не потерпит долго такого безобразия.

Никакого безобразия в этом нет, но если сейчас проглотить то что сделают с малыми инвесторами, то жалеть придется ВСЕХ, ибо тогда безобразием можно будет назвать все что угодно и лишить недвижимости, вкладов, гражданства...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/02/2011, 16:49

Nikoliza писал(а): а о покупке недвижимости на создаваемую под это "нулевую" фирму, чему посвящено полфорума. Представьте, сколько таких фирм - на каждое землевладение! Ни одно нормальное государство не потерпит долго такого безобразия.

Об этом будут думать, когда оформится Търговски регистър. Поживем-увидим. :|
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Nikoliza » 09/02/2011, 16:57

ANN-2 писал(а):Об этом будут думать, когда ... :|

...когда думать будет уже поздно, потому что нужно будет держать оборону.
Nikoliza

Сообщение Dianita » 09/02/2011, 18:37

Екатерина Белюсова писал(а):Но людям нужна помощь. Потому ее предлагаю.
К сожалению, письмо не только по-русски написано безграмотно, но и по-сути "беззубое" полностью. Ни о чем. Да и стыдно такое подписывать и подавать.
7. Просим Вас разрешить иностранцам, которые получали разрешение на пребывание по основанию, установленному в чл.24 ал.1 т.11 Закона, не выезжая из страны, переоформить основание и при его смене продлить срок пребывания. Правовые нормы РБ позволяют это сделать на законных основаниях.

Сильная основа, но я повторю, что сегодня утром написала в другой ветке:
Мне кажется, что в письме не надо спрашивать (просить, убеждать) о возможности перемены основания. Это не выход. Полагаю, что большая часть нынешних инвесторов НЕ СМОЖЕТ найти другое основание (выбора-то по сути нет). Но и для сменивших - все равно нет никаких гарантий, что завтра не отменят представительство, или не обяжут нанимать 20 болгар.
То есть, КАК ВАРИАНТ, надо поднимать вопрос о том, чтобы статья 24.11 осталась действовать для тех, кто до 01.02.2011 г. получил ВНЖ (или визу Д), чтобы живущие в Болгарии могли продолжать продлевать ВНЖ по-прежнему (в виде исключительных обстоятельств).
Продаю Mercedes Benz Viano Trend 2.2CDI.
https://www.polovniautomobili.com/kombi-i-laka-dostavna-vozila/3449601/mercedes-benz-viano-trend-22cdi
Dianita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/02/2011, 18:41

Dianita писал(а):[
Сильная основа, но я повторю, что сегодня утром написала в другой ветке:
Мне кажется, что в письме не надо спрашивать (просить, убеждать) о возможности перемены основания. Это не выход. Полагаю, что большая часть нынешних инвесторов НЕ СМОЖЕТ найти другое основание (выбора-то по сути нет). Но и для сменивших - все равно нет никаких гарантий, что завтра не отменят представительство, или не обяжут нанимать 20 болгар.
То есть, КАК ВАРИАНТ, надо поднимать вопрос о том, чтобы статья 24.11 осталась действовать для тех, кто до 01.02.2011 г. получил ВНЖ (или визу Д), чтобы живущие в Болгарии могли продолжать продлевать ВНЖ по-прежнему (в виде исключительных обстоятельств).

Совершенно согласна.
Вяра

Сообщение Сергей Попов » 09/02/2011, 18:43

Такого не может быть. Отмененная статья, как и другие, давали право на продолжительное пребывание сроком до двенадцати месяцев и все.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 09/02/2011, 18:52

Отменена, для вновь, въезжающих....
Давайте наконец то по деловому обсуждать возникшую проблему ноне ..живущих..
Теорий, рассуждений сарказма и прочей грязи - достаточно...
Необходимы максимально конструктивные практические действия....
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение dimitr » 09/02/2011, 19:20

Nikoliza писал(а):
lalala писал(а):
Nikoliza писал(а):... сейчас вовсю эксплуатируется возможность создания липовых компаний-мертвых душ с целью узаконить приобетение дома и куска земли.

В данном случае я вела речь не о малых инвестициях (о которых поднялся шум), а о покупке недвижимости на создаваемую под это "нулевую" фирму, чему посвящено полфорума. Представьте, сколько таких фирм - на каждое землевладение! Ни одно нормальное государство не потерпит долго такого безобразия.

Да,но создовать фирму для покупки дома с куском земли вынуждены и англичане и имеющие пмж по происхождению.Я бы не стал создавать фирму,но для покупки земельного участка наличия ЕГН и ПМЖ оказалось недостаточным.Эти пустышки не оставляют без работы и счетоводителей и гос служащих...
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 09/02/2011, 19:26

AGOnic писал(а):Отменена, для вновь, въезжающих....
Давайте наконец то по деловому обсуждать возникшую проблему ноне ..живущих..
Теорий, рассуждений сарказма и прочей грязи - достаточно...
Необходимы максимально конструктивные практические действия....

Где уловили сарказм? как раз и пытаюсь конструктивно указать, на что Не нужно третить силы, конечно излагаю личное мнение. Повторю- эти статьи- и отмененная и оставшиеся, давали и дают право на продолжительное пребывание до года. Поэтому и сейчас никого не лишают этого права.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dianita » 09/02/2011, 19:39

Речь не об этом! Теория всем известна, новый закон уже чуть ли не наизусть известен. Понятно, что ВНЖ ни у кого не отнимают, и все относительно спокойно доживут до окончания своих сроков, указанных у каждого в личной карте. Обсуждается проблема именно ПРОДЛЕНИЯ срока пребывания в стране. И хотелось бы в этой ветке и в других слышать не отвлеченные рассуждения, не споры и злорадство, а конкретные предложения или свежую информацию. А пока получается, что все это "тонет", "размазывается" по форуму. Ничего личного, но давайте "не мусорить" в темах!
https://www.polovniautomobili.com/kombi-i-laka-dostavna-vozila/3449601/mercedes-benz-viano-trend-22cdi
Dianita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/02/2011, 19:58

Dianita писал(а): Обсуждается проблема именно ПРОДЛЕНИЯ срока пребывания в стране. И хотелось бы в этой ветке и в других слышать не отвлеченные рассуждения, не споры и злорадство, а конкретные предложения или свежую информацию. !

А Я так и не могу найти что болгарское законодательство понимает под понятием ВНЖ, и на каких основаниях его имеют право не продлять если тот кто это ВНЖ получил изначально на законном основании не нарушил не одного закона...
Вяра

Сообщение Sevuk » 09/02/2011, 20:08

Вяра писал(а):
Dianita писал(а): Обсуждается проблема именно ПРОДЛЕНИЯ срока пребывания в стране. И хотелось бы в этой ветке и в других слышать не отвлеченные рассуждения, не споры и злорадство, а конкретные предложения или свежую информацию. !

А Я так и не могу найти что болгарское законодательство понимает под понятием ВНЖ, и на каких основаниях его имеют право не продлять если тот кто это ВНЖ получил изначально на законном основании не нарушил не одного закона...

Потому что убрали эту статью. Значит продлят по другой.
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 09/02/2011, 20:10

Вяра писал(а):А Я так и не могу найти что болгарское законодательство понимает под понятием ВНЖ, и на каких основаниях его имеют право не продлять если тот кто это ВНЖ получил изначально на законном основании не нарушил не одного закона...

Болгарское законодательство никак не понимает понятие ВНЖ. ВНЖ, то это продължително пребивавне.. Есть еще дългосрочно, или как его уже обозвали ДВЖ и постоянно, в простонаречии ПМЖ.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dianita » 09/02/2011, 20:34

Вяра писал(а): А Я так и не могу найти что болгарское законодательство понимает под понятием ВНЖ, и на каких основаниях его имеют право не продлять если тот кто это ВНЖ получил изначально на законном основании не нарушил не одного закона...

Думаю, что отказ вот здесь предусмотрен:

Чл. 40. (Изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) (1) Отнемане на правото на пребиваване на чужденец в Република България се налага, когато:
1. (изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) са отпаднали основанията по чл. 24, 24а, 24б, 24в, 24е, чл. 25, ал. 1, т. 6, 7, 8 и 13, чл. 25б, 33а, 33г, 33к и 33л;

И еще вот здесь:

Чл. 26. (2) (Нова - ДВ, бр. 42 от 2001 г., изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) Отказва се издаване на разрешение за пребиваване или продължаване на срока за пребиваване в страната на чужденец, за когото е установено, че не отговаря на условията по чл. 24, 24а - 24г, 24е, 25, 25б, 33а, 33г и 33к - 33м.

Т.е. после отмены п. 11 инвесторы не отвечают условиям закона, у них нет основания для продления. А как решить эту проблему мы и пытаемся обсуждать уже несколько дней.
Dianita

Сообщение Екатерина Белюсова » 09/02/2011, 22:24

ANN-2 писал(а):[
К Екатерине Белюсовой. Катя, Если желаете бороться, ради борьбы, то законных пути два. Через Суд в Страсбурге или через суд в Люксембурге.

Видите ли, Анн-2. Из того, что Вы пишете понятно, что Вы, вероятно, догадываетесь о том, в каком порядке стоит разбирать индивидуальные жалобы. Спасибо скажу от других форумчан, которым эта информация тоже может пригодиться.
Но я бы в этот Суд в Люксемурге и ходить не советовала. Среди прецедентов Европейского суда в Страсбурге найдется достаточное количество тех дел, которые рассмотрены уже после решения Суда в Люксембурге и игнорирования этого решения внутри государства. Лишняя получается инстанция.
Но мнение может быть у каждого свое, как и избранные пути.

Между тем, из этого же письма видно, что Вы лично НИКОГДА никакими серьезными знаковыми делами не занимались. Так - "шараж-монтаж".
А в серьезных сложных делах, где задействованы государственные органы для победы надо в обязательном порядке производить комплекс мер. К ним относятся:
- коллективные обращения
- привлечение общественных и правозащитных организаций к проблеме
- обращение в общественные и правозащитные организации в ЕС
- привлечение внимания СМИ
- естественно, выработка юридической позиции и разработка юридических путей решения
- дополнительное консультирование с профессиональными юристами - помимо своих, поскольку есть понятие: Два юриста - три мнения.
- обращения к омбудсмену
- можно еще что-нибудь придумать, зависит от ситуации.
Каждая из этих мер - это особый жанр, абсолютно отличный от другого по работе, методам, текстам.
Задача: создание вокруг юридических манипуляций максимально благоприятной, иногда и искусственно созданной, среды. Максимальное привлечение внимания разных лиц к проблеме.
Екатерина Белюсова

Сообщение Екатерина Белюсова » 09/02/2011, 23:38

OLORIN_part2 писал(а):
То-то я смотрю "ОПОРА" и сайт перестала с осени обновлять, работа-то только летом "кипит"

Ну уж раз г-н Олорин стал рекламировать организацию "Опора"... :lol: (до чего ж мне нравятся "демонстрации ума")
Не стоит вводить людей в заблуждение.
Проблемы с сайтами не являются доказательствами отсутствия деятельности организации.
Российский информационный центр в Болгарии работает, продолжает развивать свои проекты, помогать людям решать проблемы. Там же работает и правозащитная организация "Опора".
Все проекты можно увидеть на постоянно обновляемом сайте:
http://www.ric.bg/
Подробную информацию получить в офисе организации.
О том, как пытались в течение лета-осени сотрудники этой организации бороться против принятия изменений в закон, спросите у них самих. Занимались, все пороги обошли, ничего не нашли :( особенно с активностью наших людей :(
Екатерина Белюсова

Сообщение stifen » 10/02/2011, 00:18

Екатерина Белюсова писал(а):....[ Максимальное привлечение внимания разных лиц к проблеме.

не разных лиц - а нужных лиц. раньше называлось - своя рука наверху. теперь - называеться лоббизм и являеться вполне законным способом проталкивания нужных законов. или нужных изменений в законе.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Христо » 10/02/2011, 00:32

Это обращение - желание обратить внимание на себя любимых и не более.
Закон принят и отката не будет.
Бороться нужно было начинать год назад, до принятия Закона и поднимать на это ленивых русских консулов, болгарскую печать, народное мнение; а теперь...
Христо

Сообщение ANN-2 » 10/02/2011, 10:11

Екатерина Белюсова писал(а):

Видите ли, Анн-2. Из того, что Вы пишете понятно, что Вы, вероятно, догадываетесь о том, в каком порядке стоит разбирать индивидуальные жалобы. Спасибо скажу от других форумчан, которым эта информация тоже может пригодиться.
Но я бы в этот Суд в Люксемурге и ходить не советовала. Среди прецедентов Европейского суда в Страсбурге найдется достаточное количество тех дел, которые рассмотрены уже после решения Суда в Люксембурге и игнорирования этого решения внутри государства. Лишняя получается инстанция.
Но мнение может быть у каждого свое, как и избранные пути.
.

Екатерина, я не догадываюсь, а знаю как рассматриваются жалобы в Европейских судах.
Насчет лишней инстанции... :roll: не поняла....
Приведите пример такого прецедента. Суд в Страсбурге рассматривает дела, связанные с нарушением Конвенции по защите прав человека, а в Люксембурге с невыполнением Законодательства ЕС.Совсем различные процедуры, правовая основа и сроки рассмотрения.

Между тем, из этого же письма видно, что Вы лично НИКОГДА никакими серьезными знаковыми делами не занимались. Так - "шараж-монтаж".
А из какого письма вы сделали вывод о моем легкомыслии? От "знаковых дел" меня Бог миловал.

А в серьезных сложных делах, где задействованы государственные органы для победы надо в обязательном порядке производить комплекс мер. К ним относятся:
- коллективные обращения
- привлечение общественных и правозащитных организаций к проблеме
- обращение в общественные и правозащитные организации в ЕС
- привлечение внимания СМИ
- естественно, выработка юридической позиции и разработка юридических путей решения
- дополнительное консультирование с профессиональными юристами - помимо своих, поскольку есть понятие: Два юриста - три мнения.
- обращения к омбудсмену
- можно еще что-нибудь придумать, зависит от ситуации.
Каждая из этих мер - это особый жанр, абсолютно отличный от другого по работе, методам, текстам.
Задача: создание вокруг юридических манипуляций максимально благоприятной, иногда и искусственно созданной, среды. Максимальное привлечение внимания разных лиц к проблеме

Можете опробовать все эти меры! :lol: Потом расскажете о результате.
только с чего вы взяли, что это "сложное и знаковое дело"?
Бурю в стакане воды только можете устроить. вот и все! :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение KIVELA » 10/02/2011, 11:28

Вяра писал(а):

Вяра, извините, но читая ваши посты не понятно почему РБ должно вам продлевать ВНЖ до тех пор пока вы не получите ПМЖ. Ведь в законе ясно написано что ВНЖ по малым инвестициям давалось на год, год закончился, основания не стало, при чем тут все остальное, никто ничего никому не должен....
Просто если бы основание сохранилось и прошло пять лет то вы просто бы имели право подать на рассмотрение документы чтобы получить ПМЖ!!!!!!!!!!!
Вот и все. Я так например понимаю сложившуюся ситуацию. И ничего здесь не попишешь.
Обидно? - Да очень обидно! Но что поделать....
Нужно выехать и пробовать сменить основание непример на представительство, хотя и это очень зыбко... Ведь я уверена когда каждый получал визу D на основании инвестиций предполагал такой исход.
P.S. Не скрою сами потратили деньги на это основание. Славо богу еще не успели переехать в Болгарию...
KIVELA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 10/02/2011, 13:20

KIVELA писал(а):Просто если бы основание сохранилось и прошло пять лет то вы просто бы имели право подать на рассмотрение документы чтобы получить ПМЖ!!!!!!!!!!!
...

Я не претендую на то что бы мне обязательно дали ПМЖ через 5 лет (только по тому что я тут их прожила,хотя конечно именно на это я и рассчитывала) Но я претендую на то, что страна должна гарантировать инвесторам право жить в этой стране так как они сделали в нее вклад и продолжают вкладывать дельше (не просто в покупку стиральной машинки,а в развитие фирмы дающей рабочие места,покупая за свой счет оборудование например, (не важно сколько они внесли(если на момент вноса законом сумма не оговаривалась), ведь их законно ПРИЗНАЛИ инвесторами, они имели право продлевать свое ВНЖ, на том основании что они сделали инвестиции и продолжают их наращивать...
А так получается полна лажа, предлагают приехать,сделать инвестицию, развивать экономику страны, а через годик, когда дела пошли на лад и фирма заработала и пошли прибыли - говорят "мы типо передумали, больше у нас такого закона нет а значит нет и инвестиций, и чего вы там привезли и куда вложили по старому закону, по новому нас не касается, вот вам 7 дней что бы покинуть страну.
Если мои инвестиции,по каким то критериям закона об инвестициях, этому закону не соответсвуют, то я хотела бы получить уведомление от Минфина и пр инстанций,где будет сказано, что наша деятельность проходит с нарушением этого закона, вот вам 3 месяца что бы все исправить, наростить капитал или покинуть страну...

А теперь по поводу что закон в Болгарии не иемет обратной силы. Имеет и даже очень,втом же законе об инвестициях написано следующее
: Чл. 23. (Отм. - ДВ, бр. 37 от 2004 г., в сила от 04.05.2004 г., нов - ДВ, бр. 42 от 2007 г., в сила от 30.08.2007 г.) За чуждестранни инвестиции, извършени преди изменения в законодателството, които установяват нормативни ограничения само за чуждестранните инвестиции, се прилагат законовите разпоредби, които са действали в момента на извършване на инвестициите.

так что мешает сейчас поступить так же?
Вяра

Сообщение Яна Дубейковская » 10/02/2011, 13:29

Да, грустно все это. Приходят люди с младенцами на руках. У некоторых больные старики. Живут по три года. Реально работают. В Бургасе 20 подписей. В Варне - 6. Вот так.
Яна Дубейковская

Сообщение Заяц » 10/02/2011, 16:30

Яна Дубейковская писал(а):Да, грустно все это. Приходят люди с младенцами на руках. У некоторых больные старики. Живут по три года. Реально работают. В Бургасе 20 подписей. В Варне - 6. Вот так.

если русским сказать: "вас завтра будут вешать!" русский человек спросит: "верёвку с собой приносить?"
Бляха-муха, люди боятся, что их выгонят... да нас уже выгнали... что боятся-то? закарючку поставить?
зы: числюсь в тех 20-ти подписантах от бургаса.
А остальные - ссыте дальше, таскайте верёвки, когда вас будут вешать.
тьфу блин.... мерзко....
"Алёше" респект.
Заяц

Сообщение Борис5113 » 10/02/2011, 17:56

Заяц писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):Да, грустно все это. Приходят люди с младенцами на руках. У некоторых больные старики. Живут по три года. Реально работают. В Бургасе 20 подписей. В Варне - 6. Вот так.

если русским сказать: "вас завтра будут вешать!" русский человек спросит: "верёвку с собой приносить?"
Бляха-муха, люди боятся, что их выгонят... да нас уже выгнали... что боятся-то? закарючку поставить?
зы: числюсь в тех 20-ти подписантах от бургаса.
А остальные - ссыте дальше, таскайте верёвки, когда вас будут вешать.
тьфу блин.... мерзко....
"Алёше" респект.

не шуми Заяц, многие просто ещё ничего не знают, сегодня 17 человекам сказал, народ с ВАЛИДОЛАМ к компам побежал!
Борис5113

Сообщение Яна Дубейковская » 11/02/2011, 17:19

Сегодня разговаривали с очень информированным человеком, вот важное:
- по его данным около 20000 русскоязычных сейчас пребывают по этому основанию
- Правильник будет через месяц
- у кого дети учатся пусть несут справки из школ и продляются до выхода Правильника
- у кого детей нет надо здоровье проверить
- сейчас активно собираются предложения для Правильника, дверца еще приоткрыта, поэтому наше письмо будет в кассу
Завтра мы в офисе, приходите подписывайте. Коллеги в Софии и Варне тоже на связи.
Яна Дубейковская

Сообщение Вяра » 11/02/2011, 17:49

Яна Дубейковская писал(а):- у кого дети учатся пусть несут справки из школ и продляются до выхода Правильника
.

На самом деле это не панацея, даже если удасться закончить определенный класс школы, продолжить обучение в России сразу вряд ли получится,у меня знакомые по серьезной причине уехали летом обратно в Россию, так они аттестат из болгарской школы, о том что ребенок закончил в Болгарии определенный класс, уже с июля 2010г легализуют и не могут и ответ из минобразования в Москве получить получить, а без него ребенка в школу не берут.... :(
Вяра

Сообщение Борис5113 » 11/02/2011, 17:59

Яна Дубейковская писал(а):Сегодня разговаривали с очень информированным человеком, вот важное:
- по его данным около 20000 русскоязычных сейчас пребывают по этому основанию
- Правильник будет через месяц
- у кого дети учатся пусть несут справки из школ и продляются до выхода Правильника
- у кого детей нет надо здоровье проверить
- сейчас активно собираются предложения для Правильника, дверца еще приоткрыта, поэтому наше письмо будет в кассу
Завтра мы в офисе, приходите подписывайте. Коллеги в Софии и Варне тоже на связи.

интересно бы уточнить, правильник будет через месяц после выхода в печати закона или с сегодняшнего дня?
Борис5113

Сообщение Яна Дубейковская » 11/02/2011, 18:07

После выхода закона
Яна Дубейковская

Сообщение Яна Дубейковская » 11/02/2011, 18:13

Вяра писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):- у кого дети учатся пусть несут справки из школ и продляются до выхода Правильника
.

На самом деле это не панацея, даже если удасться закончить определенный класс школы, продолжить обучение в России сразу вряд ли получится,у меня знакомые по серьезной причине уехали летом обратно в Россию, так они аттестат из болгарской школы, о том что ребенок закончил в Болгарии определенный класс, уже с июля 2010г легализуют и не могут и ответ из минобразования в Москве получить получить, а без него ребенка в школу не берут.... :(

Тут имеется ввиду, что для некоторых актуально продержаться именно сейчас до выхода Правильника. В Правильнике, есть надежда, что будут какие то особые условия для тех, кто уже заехал и дай БГ не надо будет уезжать.
Яна Дубейковская

Сообщение Dianita » 11/02/2011, 18:28

Пожалуйста, отредактируйте письмо с учетом высказанных выше предложений!
Если есть еще надежда, то надо максимально учесть судьбу всех, кто въехал по ст. 24.11, действие которой было расширено ст. 25 Правильника.
У кого-то - дети, у кого-то - бизнес, у кого-то - единственное жилье и консульский учет, а у кого-то - всё перечисленное вместе. Не стоит "зацикливаться" на одной перемене основания!
Надо искать решение проблемы шире и максимально законно, не вынуждая людей создавать фиктивные представительства и т.д.
Dianita

Сообщение УСАТыЙ » 13/02/2011, 21:07

София. Руските граждани, живеещи в България, са обезпокоени от готвени промени в „Закона за чужденците в Република България”. Това каза в интервю за Агенция „Фокус” Александър Анисимов, председател на Управителния съвет на Асоциацията на рускоезичните собственици на недвижими имоти в Република България “Альоша”.
Подробности тут http://www.focus-news.net/?id=n1491894
Огромное спасибо Александру Анисимову.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Ели » 13/02/2011, 21:11

УСАТыЙ писал(а):София. Руските граждани, живеещи в България, са обезпокоени от готвени промени в „Закона за чужденците в Република България”. Това каза в интервю за Агенция „Фокус” Александър Анисимов, председател на Управителния съвет на Асоциацията на рускоезичните собственици на недвижими имоти в Република България “Альоша”.
Подробности тут http://www.focus-news.net/?id=n1491894
Огромное спасибо Александру Анисимову.

Так а че беспокоиться-то пост-фактум?
Все! Закон принят! Беспокоиться надо было год назад, когда узнали о готовящихся изменениях.
Все как-то вдогонку у вас.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Базилио » 13/02/2011, 23:49

Ели писал(а):Так а че беспокоиться-то пост-фактум?
Все! Закон принят! Беспокоиться надо было год назад, когда узнали о готовящихся изменениях.

Таких изменений, которые произошли в проекте не было.
Закон принят, но правилник еще не готов.
Будем биться до последнего патрона.
Базилио

Сообщение Ели » 14/02/2011, 00:07

Базилио писал(а):

Чего не было? Что отменят "малые инвестиции"? Об этом знали все еще год назад. Вот тогда и надо было бороться и лоббировать этот вопрос. Теперь поздно бегать по перону - поезд ушел.
Ели

Сообщение wb2006 » 14/02/2011, 00:08

Ели писал(а):
Базилио писал(а):

Чего не было? Что отменят "малые инвестиции"? Об этом знали все еще год назад. Вот тогда и надо было бороться и лоббировать этот вопрос. Теперь поздно бегать по перону - поезд ушел.

А было там про отмену ПМЖ, после 5лет ВНЖ?
wb2006

Сообщение Sevuk » 14/02/2011, 01:54

wb2006 писал(а):А было там про отмену ПМЖ, после 5лет ВНЖ?

И это было! С 14.07.2010
Sevuk

Сообщение Базилио » 14/02/2011, 11:43

Ели писал(а):Чего не было? Что отменят "малые инвестиции"? Об этом знали все еще год назад.

Ели, не было отмены инвестиций. Пункт 25.13 был в точности такой же как и 24.11 по тексту.
Отменил инвестиции не удаление пункта 24.11 а слово "сертификат" в тексте 25.13
Поезд не ушел. Только объявили отправление. Проворные успеют.
Базилио

Сообщение Ели » 14/02/2011, 12:36

Базилио писал(а):
Ели писал(а):Чего не было? Что отменят "малые инвестиции"? Об этом знали все еще год назад.

Ели, не было отмены инвестиций. Пункт 25.13 был в точности такой же как и 24.11 по тексту.
Отменил инвестиции не удаление пункта 24.11 а слово "сертификат" в тексте 25.13
Поезд не ушел. Только объявили отправление. Проворные успеют.

Я писала о пункте 24.11, что в народе именуется "малые инвестиции". Читайте внимательно. А вот нормальные инвестиции никто и не собирался отменять. Статья 25 в этой части мало изменилась, то есть как была так и осталась. И она о ПМЖ.
"Малые" же инвестиции ст.24 п.11 давали только право на ВНЖ.
Проворным спешить надо было по публикации Закона.
К тому же, еще вопрос - что сидели и ждали -то? Закон то сидел у Първанова на подписи не 1 день. Вот как вышел он из под пера Народного собрания, так и надо было спешить. А лучше бы спешили, когда был проект.
Ели

Сообщение blium50 » 14/02/2011, 13:32

вступил бы в ассоциацию владельцев
blium50

Пред.След.

Вернуться в Общий