Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение Яна Дубейковская » 14/02/2011, 17:48

Письма отправлены. В МВР, в Парламент РБолгарии. Отдельное письмо в Посольство Российской Федерации с описанием ситуации. Собрано около 50 подписей.
Окончательнй текст письма можно будет прочитать завтра на сайте.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 14/02/2011, 19:57

Ели писал(а):Я писала о пункте 24.11, что в народе именуется "малые инвестиции". Читайте внимательно. А вот нормальные инвестиции никто и не собирался отменять. Статья 25 в этой части мало изменилась, то есть как была так и осталась. И она о ПМЖ.
"Малые" же инвестиции ст.24 п.11 давали только право на ВНЖ.
Проворным спешить надо было по публикации Закона.
К тому же, еще вопрос - что сидели и ждали -то? Закон то сидел у Първанова на подписи не 1 день. Вот как вышел он из под пера Народного собрания, так и надо было спешить. А лучше бы спешили, когда был проект.

Читайте внимательно, я об этом и писал.
Статья 24.11 была в точности как новая 25.13. Тот же текст. Не тупите.
После принятия во втором чтении до подписания Президентом закон не публиковался.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 14/02/2011, 20:28

Базилио писал(а):
Ели писал(а):Я писала о пункте 24.11, что в народе именуется "малые инвестиции". Читайте внимательно. А вот нормальные инвестиции никто и не собирался отменять. Статья 25 в этой части мало изменилась, то есть как была так и осталась. И она о ПМЖ.
"Малые" же инвестиции ст.24 п.11 давали только право на ВНЖ.
Проворным спешить надо было по публикации Закона.
К тому же, еще вопрос - что сидели и ждали -то? Закон то сидел у Първанова на подписи не 1 день. Вот как вышел он из под пера Народного собрания, так и надо было спешить. А лучше бы спешили, когда был проект.

Читайте внимательно, я об этом и писал.
Статья 24.11 была в точности как новая 25.13. Тот же текст. Не тупите.
После принятия во втором чтении до подписания Президентом закон не публиковался.

Базилио, Вот статья 24.
Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:

Вот статья 25.
Чл. 25. (1) (Предишен текст на чл. 25 - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:

Разницу между ВНЖ и ПМЖ улавливаете? Это новый Закон. Все тоже самое было в Законе до того, как убрали пункт 11 из статьи 24. По статье 25 сразу можно получить ПМЖ, при условии, что вы на 1 млн. левов купили ценных бумаг. Об этом пишет статья 25, а не ваша мифическая 24.11.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 14/02/2011, 22:53

Ели писал(а):Базилио, Вот статья 24.
Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:
Вот статья 25.
Чл. 25. (1) (Предишен текст на чл. 25 - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
Разницу между ВНЖ и ПМЖ улавливаете? Это новый Закон. Все тоже самое было в Законе до того, как убрали пункт 11 из статьи 24. По статье 25 сразу можно получить ПМЖ, при условии, что вы на 1 млн. левов купили ценных бумаг. Об этом пишет статья 25, а не ваша мифическая 24.11.
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.

А вот то что вы пишите я не понимаю. Мы не говорим ни о ПМЖ ни о ВМЖ.
Статья 24.11 давала право на продължително пребиваване на основании
...
11. (изм. - ДВ, бр. 37 от 2004 г., в сила от 06.08.2004 г.) извършват дейност по Закона за насърчаване на инвестициите;
Новая статья 25.13 на сайте МВР прошлым летом звучала точно также, это то значало, что всем инвесторам дали бы ПМЖ.
Но в результате в статью 25.13 вашли слова "са сертифицирани" что ситуацию изменило.

Двлее, в статье 25.13 ни про какой миллон лева речь не идет, достаточно по Закону о насърчаване инвестиций иметь вноску 2 миллиона лева, но ее могут уменьг=шить в 5 раз, тоесть до 400т лева. Но и данная статья вообще не про это. Если есть сертификат, то вам дадут ПМЖ, вот про что она.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 20/02/2011, 09:40

Базилио писал(а):
Ели писал(а):Так а че беспокоиться-то пост-фактум?
Все! Закон принят! Беспокоиться надо было год назад, когда узнали о готовящихся изменениях.
Все как-то вдогонку у вас.
Таких изменений, которые произошли в проекте не было.
Закон принят, но правилник еще не готов.
Будем биться до последнего патрона.
Не хочу показаться банальным в глазах бывалых людей, но в то же время считаю долгом высказать точку зрению по этому вопросу. Государство, это большой бизнес - проект, и все принимаемые решения направлены на то, чтобы усилить его эффективность. Это есть точка отсчета при обращении в государственные органы для защиты своих прав.Если есть возможность доказать, что новый закон ухудшает условия для ведения бизнеса, то аргументы будут в вашу пользу. Для начала нужно подробно изложить последствия принятия закона, чтобы иметь ясную картину будущего для всех участников проекта. Это будет интересно всем.
102233

Сообщение Глокая Куздра » 20/02/2011, 10:42

102233 писал(а):Для начала нужно подробно изложить последствия принятия закона, чтобы иметь ясную картину будущего для всех участников проекта. Это будет интересно всем.

Дак обсуждали это много раз.
Ориентировочные потери в деньгах для Болгарии обернутся в 6000(чел)*50000е = 300 миллионов евро.
Плюс закроется ряд предприятий в которых работает по 1-2-5 болгарина.
Плюс недополучат клиентов бухгалтерские фирмы.
Обсуждение идет в разделе Законодательство.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 20/02/2011, 13:53

Глокая Куздра писал(а):Дак обсуждали это много раз.
Ориентировочные потери в деньгах для Болгарии обернутся в 6000(чел)*50000е = 300 миллионов евро.
Цифры впечатляют. Возможно, что справедливое решение зависит от условий, которые должна выполнить Болгария при вступлении в "шенген".
102233

Сообщение Борис5113 » 20/02/2011, 16:19

Глокая Куздра писал(а):
102233 писал(а):Для начала нужно подробно изложить последствия принятия закона, чтобы иметь ясную картину будущего для всех участников проекта. Это будет интересно всем.

Дак обсуждали это много раз.

Да это самые минимальные подсчёты, цифры в десятки раз больше! и Людей въехало больше и суммы другие вложены.

А застройщики грохнутся!? (недвижуха же встанет колом, жить в ней никто так просто не сможет приезжать, а содержать её круглый год, что бы на 3 месяца приехать отдохнуть - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО!). а ЗАСТРОЙЩИКИ ДЕНГИ ГДЕ БРАЛИ!?!?? ПРАВИЛЬНО - в БАНКАХ! значит и банки посыпятся (застройщики то обонкротятся и ручками разведут, мол нашей то вины нет, спрос упал, они и сейчас то не самые лучшие времена переживают) - так что картинка весёлая нарисовывается и вполне не детская для Бг, кто бы только её в красках перед власть имущим болгарам нарисовал!?
Борис5113

Сообщение Юрий » 20/02/2011, 16:35

Борис5113 писал(а):Да это самые минимальные подсчёты, цифры в десятки раз больше! и Людей въехало больше и суммы другие вложены.
А застройщики грохнутся!? (недвижуха же встанет колом, жить в ней никто так просто не сможет приезжать, а содержать её круглый год, что бы на 3 месяца приехать отдохнуть - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО!). а ЗАСТРОЙЩИКИ ДЕНГИ ГДЕ БРАЛИ!?!?? ПРАВИЛЬНО - в БАНКАХ! значит и банки посыпятся (застройщики то обонкротятся и ручками разведут, мол нашей то вины нет, спрос упал, они и сейчас то не самые лучшие времена переживают) - так что картинка весёлая нарисовывается и вполне не детская для Бг, кто бы только её в красках перед власть имущим болгарам нарисовал!?
Вот -вот, все и продолжают ждать, чтобы кто-то за них работу сделал!Kто другой все описал, рассказал законосоздателям, какие последствия для Болгарии может ето иметь и т.д.
Я уже написал, что в данном случае "Спасение утопающих может и должно быть только делом самих утопающих!"
Многие, получившие ВНЖ по ст. 24-1-11, к кому я обратился и сообщил об измении Закона мне так и заявили: "Ну и что? Будем оформлять мультивизу на основании собственности жилья", а другие: "Мы пенсионируемся через полгода-год, и тогда оформим ВНЖ на основании обеспеченных пенсионеров".....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 20/02/2011, 18:08

Юрий писал(а):Многие, получившие ВНЖ по ст. 24-1-11, к кому я обратился и сообщил об измении Закона мне так и заявили: "Ну и что? Будем оформлять мультивизу на основании собственности жилья", а другие: "Мы пенсионируемся через полгода-год, и тогда оформим ВНЖ на основании обеспеченных пенсионеров".....

Те же самые и у нас результаты. Я уже писал здесь про данную ситуацию, но меня забанили.
Тоесть они обижаются, что их так называют, но ведут себя именно так, как я их назвал.
Ну может и не их это вина. 70 лет советской власти и 10 лет путинской произвели основательную чистку в генофонде нации и выжили именно такие как я тогда сказал, за что меня забанили.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 20/02/2011, 18:32

Нужно сказать откровенно о том, что конкуренты заплатили за принятие закона, который ущемляет интересы грождан России работающих на болгарскую экономику.
102233

Сообщение Сергей Попов » 20/02/2011, 20:34

В Болгарии не мало правозащитных организаций, которым наверно будет интересно занятся вопросом. Почему не обратитесь к ним? Некоторые из них располагают юридическими советниками, которые специалисты в области защиты прав граждан.
Сергей Попов

Сообщение Юрий » 20/02/2011, 21:54

102233 писал(а):Нужно сказать откровенно о том, что конкуренты заплатили за принятие закона, который ущемляет интересы грождан России работающих на болгарскую экономику.
Не совсем верно, пострадали граждане не только России, но и из других стран, правда, как правило, все они имеют происхождение из бывшего СССР.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Борис5113 » 20/02/2011, 22:22

Юрий писал(а):
Борис5113 писал(а):кто бы только её в красках перед власть имущим болгарам нарисовал!?
Вот -вот, все и продолжают ждать, чтобы кто-то за них работу сделал!Kто другой все описал, рассказал законосоздателям, какие последствия для Болгарии может ето иметь и т.д.
Я уже написал, что в данном случае "Спасение утопающих может и должно быть только делом самих утопающих!"
Многие, получившие ВНЖ по ст. 24-1-11, к кому я обратился и сообщил об измении Закона мне так и заявили: "Ну и что? Будем оформлять мультивизу на основании собственности жилья", а другие: "Мы пенсионируемся через полгода-год, и тогда оформим ВНЖ на основании обеспеченных пенсионеров".....
Юрий
А вот это не так, я осведомил все источники, какие только смог найти (38 писем разосланы и 9 встреч, и Обудасаману написал и всё что Юрий вы советовали), но выходов на Правительственные круги в Бг у меня нет, поэтому и прошу помочь на выходы такого уровня.
Люди здесь просто не афишируют свои действия, да действительно сказывается стаж жизни в СССР.
Борис5113

Сообщение Юрий » 20/02/2011, 22:49

Борис5113 писал(а):А вот это не так, я осведомил все источники, какие только смог найти (38 писем разосланы и 9 встреч, и Обудасаману написал и всё что Юрий вы советовали), но выходов на Правительственные круги в Бг у меня нет, поэтому и прошу помочь на выходы такого уровня.
Люди здесь просто не афишируют свои действия, да действительно сказывается стаж жизни в СССР.
Дай Бог! Чтобы все так поступали, и добились положительного результата.
Я сделал все, что возможно с моей стороны, а в инстанциях мне "мягко" объяснили, что будут разговаривать только с пострадавшими лично, а не с посредниками, не имеющих полномочий для проведения переговоров....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение 102233 » 21/02/2011, 11:50

К вопросу о законе. Продукты питания в мире дорожают и будут дорожать дальше, по этому идет борьба за территории с высокой климатической рентой. Все боятся "хлебных бунтов", как в Египте. Турция тоже не может обеспечить себя пшеницей, а Болгария оказалась в центре этих интересов. Все сходится к тому, что закон пролоббировали турки.
102233

Сообщение Борис5113 » 21/02/2011, 14:36

102233 писал(а):К вопросу о законе. Продукты питания в мире дорожают и будут дорожать дальше, по этому идет борьба за территории с высокой климатической рентой. Все боятся "хлебных бунтов", как в Египте. Турция тоже не может обеспечить себя пшеницей, а Болгария оказалась в центре этих интересов. Все сходится к тому, что закон пролоббировали турки.

Не мытьём так катаньем они опять к себе болгарию приберут и всё так официально, не подкапаешься.
Борис5113

Сообщение Ассо_Алеша » 23/02/2011, 11:50

Поздравляем дорогих мужчин!

С Днем Защитника Отечества, дорогие мужчины!
В этот прекрасный день благодарим наших дедов и отцов, которые защитили нас и нашу Родину.Поздравляем наших мужей и братьев, желаем им никогда не испытать ужасов войны. Поздравляем и наших детей, мальчишек, в каждом из которых уже заложена та стойкость, та преданность и та сила духа, которая делает из мальчика мужчину.
С праздником, дорогие мужчины и мирных дней всем нам!
Мы, женщины, любим и гордимся вами!
Ассоциация владельцев болгарской недвижимости "Алеша"
Ассо_Алеша

Сообщение Ассо_Алеша » 01/03/2011, 11:54

Получен ответ Посольства России в Болгарии на обращение "Алеши" по поводу изменений в ЗЧРБ.
Текст письма смотрите на сайте Ассоциации "Алеша" www.rus-bul.com
Ассо_Алеша

Сообщение Ассо_Алеша » 01/03/2011, 14:03

28 февраля состоялась рабочая встреча Председателя Управительного Совета Ассоциации ассоциации Алеша Александра Анисимова с начальником сектора миграции Управления внутренних дел Бургасской области г-жой Т. Кошничаровой.
В ходе беседы были обсуждены острые вопросы миграционной практики, которые возникли в связи со вступлением в силу изменений в Закон об иностранцах. Госпожа рассказала о существующей правоприменительной практике и порядке действия российских граждан, имеющих основание для продолжительного пребывания в Болгарии по статье 24.11 ранее действующей редакции Закона об иностранцах. Она подчеркнула, что Управление внутренних дел ожидает рекомендаций по применению изменений в Закон об иностранцах, после получения которых она готова повторно встретиться и обсудить весь комплекс полномочий и порядок оформления пребывания иностранных граждан в Болгарии.
Ассоциация "Алеша" благодарит Почетного консула Российской Федерации в г. Бургас Т. Фотева за организацию этой встречи.
Ассо_Алеша

Сообщение 102233 » 01/03/2011, 21:06

Спасибо Александру Анисимову за труд и оперативное решение возникшей проблемы. Бензин можно не тратить.
102233

Сообщение 102233 » 02/03/2011, 12:22

zu_vi писал(а):Вы о чем? О каком решении проблемы, о каком бензине? Если про 24.11 , то до ее решения еще минимум месяц напряженной работы законодателей и различных комиссий в МВР.

Бензин, в переносном смысле. Ясно, что малый бизнес в Болгарии теряет свой статус, а требования Евросоюза, это всего лишь повод для монополизации. Все прекрасно понимают, что Болгария никогда не станет Германией, в которой доходы граждан гораздо выше.
102233

Сообщение Яна Дубейковская » 09/03/2011, 22:12

Едем из Софии, состоялась встреча актива Ассоциации Алеша с председателем Болгарской Социалистической партии Сергеем Станишевым. Именно в период работы правительства Станишева были приняты изменения в закон ЗЧРБ, которые обеспечивали наиболее благоприятные условия пребывания иностранцев в Болгарии и который был "отредактирован" 28 января. Результатами мы довольны. Отчет о встрече и фото завтра на сайте Ассоциации и коротко здесь.
Яна Дубейковская

Сообщение Ассо_Алеша » 10/03/2011, 12:45

Руководители и члены Ассоциации приняли участие в праздновании Дня освобождения Болгарии от османского ига. От имени Ассцоциации был возложен венок к памятнику воинам. Фото здесь http://rus-bul.com/node/686
Ассо_Алеша

Сообщение Ассо_Алеша » 10/03/2011, 12:47

Председатель Ассоциации "Алеша" А. Анисимов поздравляет милых женщин с праздником Весны!
Пусть отблеск зимний еще не угас,
Hо воздух становится зыбким.
С Женским весенним пpаздником Вас,
С пеpвой весенней улыбкой!
Дорогие, милые, любимые женщины! В этот весенний день от всей души поздравляю Вас с праздником, с 8 Марта! Спасибо Вам за лучезарное тепло в глазах, которым Вы всегда согреваете мужские сердца. Желаю нести в себе ощущение счастья, быть одновременно слабыми и сильными, рациональными и доверчивыми, импульсивными и сдержанными. Вы сами знаете, когда быть какой! Красоты Вам, молодости души и бодрости тела!
Праздник в "Поморие"

8 марта "алешинцы" отпраздновали в Гранд-отеле "Поморие", партнере Ассоциации. Была болгарская музыка, болгарский ведущий и много красивых болгарских девушек, по странной традиции отмечавших праздник без мужчин. Так что мы чувствовали себя принцессами в обществе прекрасных принцев. Спасибо всем!
Фото можно увидеть здесь http://rus-bul.com/node/710
Ассо_Алеша

Сообщение Ассо_Алеша » 10/03/2011, 12:51

22 марта состоится Общее собрание Ассоциации "Алеша"
В соответствии с Уставом Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Республике Болгария "Алеша" (далее - Ассоциация) Управительный Совет Ассоциации созывает 22 марта 2011 года Общее собрание членов Ассоциации, которое будет проходить по адресу: Республика Болгария, г. Бургас, Славянска ул., д.29
Повестка и проект решения прилагаются http://rus-bul.com/node/691
Ассо_Алеша

Сообщение Вяра » 10/03/2011, 15:18

отвечала в другой теме, но и здесь повторюсь.

"АЛЕША" МОЛОДЦЫ, жму руку, было бы не плохо узнать и о чем вы конкретно просили. Я вот к чему, например Опора,завели разговор о смене основания,что нас, малых инвесторов никак не устраивает, лично мне не нужно липовое представительство которое заранее ясно что не будет работать и его могут в любой момент закрыть, или 10 липовых работников, первая же аудиторская проверка, лишит меня права на продление ВНЖ,даже если я им и правда буду платить зарплату а не только отчисления с их как бы зарплат.
В Идеале, как я это понимаю, надо добиваться права, тем кто въехал в Болгарию по старому закону, отмененному в новом, продолжить по нему же и жить, вплоть до получения более стабильного правового статуса.(если дадут сразу ПМЖ я конечно не откажусь :lol: ). Пожалуйста, если не сложно, учтите эту мою (не побоюсь сказать нашу) просьбу в своих будущих переговорах, ну и если будет нужна какая либо помощь в этом деле, пишите поддержим.

С помощью адвоката и юриста, мы составили официальное письмо к омбудсмену и в СДС которое они передадут в парламент, оно будет сегодня вечером опубликовано на этом форуме, если вы сочтете нужным взять от туда какие либо цитаты, выдержки или все письмо целиком, мы будем только ЗА.
Вяра

Сообщение AGOnic » 10/03/2011, 16:11

Да, конечно, РЕСПЕКТ ..Альоше...
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение Вяра » 10/03/2011, 20:48

Мы составили письмо к омбудсмену и в партию СДС которая будет так же выходить с инициативой в парламенте, возможно что то из нашего письма и "Алеше" прегодиться для использования в качестве тезисов или еще как то.
текст здесь viewtopic.php?f=2&t=21146&p=406852#p406852
Вяра

Сообщение Яна Дубейковская » 10/03/2011, 22:34

Мы тактически как раз просили подержать идею сохранения основания для заехавших на переходный период, пока все ПМЖ не получат, разобраться со статусом ПМЖ-ДВЖ и смягчить ситуацию с сроком пребывания ( 10 мес).
Одно хочу сказать с горечью, если бы у нас в Алеше была тыща человек, работать и бороться было бы гораздо проще. Вчера это очень чувствовалось.
вот фотка с вождем)
http://www.rus-bul.com/node/712
Яна Дубейковская

Сообщение Юрий » 11/03/2011, 01:19

Думаю, что всем заинтересованным группам стоит обменяться списками пострадавших, чтобы выгладеть солиднее, а то подписка менее 100 человек, не совсем хорошо будет выглядеть.
Надеюсь, что "Алеша" и Верины активисты смогут хорошо дополнить др. друга, работая параллельно по разным линиям.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 01:47

Юрий писал(а):Думаю, что всем заинтересованным группам стоит обменяться списками пострадавших, чтобы выгладеть солиднее, а то подписка менее 100 человек, не совсем хорошо будет выглядеть.
Надеюсь, что "Алеша" и Верины активисты смогут хорошо дополнить др. друга, работая параллельно по разным линиям.
Юрий

Без согласия тех кто оставил мне свои данные я не могу их передать кому бы то не было кроме СДС и омбудсмена. Если Алеша составят свое письмо к Станишеву, его опубликуют,то я смогу его разослать всем кто написал свои данные нам на Е-маил, и если они сами сочтут нужным то отправят свои данные "Алеше". Лично я присоединюсь к их инициативе, и если им нужна лично моя поддержка и лично мои данные, пришлю их, нет проблем.
Так же надеюсь и они, если сочтут нужным поддержать нашу инициативу,заранее заручатся одобрением тех, кто доверил им свои личные данные.
Вяра

Сообщение AGOnic » 11/03/2011, 10:48

ГОСПОДА.... К сожалению, любое государство - это НЕ ваша, добрая и внимательная мама.., которая НЕ поленится проверить
поднять документы, упредить, защитить нас. Ему (государству) трудно очень быть такими..
Государство - это большая огромная машина, состоящая из огромного числа человек, чиновники и
прочие должности, со своими человеческими качествами взорами на жизнь и ленью. Поэтому - на самом деле,
нет ни какой проблемы - ..поднять.. списки с помощью ..компьютеризации, НО.... никому в этой машине -
этого НЕ надо.. Как ни кому НЕ НАДО было, когда ..вырезали.. необдуманно строку 24.11 старого закона и
вставляли в другую строку, слово в слово и присваивая ей другой номер 25.13
Поэтому сомневаться не в чем. Всё равно проверят.. И от этого не уйти.
Всё остальное - глупости.
Это необходимо для ..документированного .. серьёзного , подтверждённого действия.
Не от ..условной.. группы пострадавших людей, а от реальных людей. Когда потом ..государство.. ПРОВЕРИТ
эти списки и они совпадут.. будет только лучше.. Полагаю, понятно ВСЕМ...?
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 14:59

AGOnic писал(а):Не от ..условной.. группы пострадавших людей, а от реальных людей. Когда потом ..государство.. ПРОВЕРИТ
эти списки и они совпадут.. будет только лучше.. Полагаю, понятно ВСЕМ...?

Я согласна, но не имею морального и этического права передавать данные людей которым обещала что без их согласия их не передам их куда бы то не было кроме обговоренных заранее инстанций, под обговоренным заренее обращением. Если Алеша напечатают текст обращения, я разошлю его по е-маилам тех от кого получила личные данные, с предложением им самим дублировать их в ассоциацию Алеша.(мне это сделать не сложно) Но пока от Алеши никаких предложений или письма под которым надо подписываться, не получила. Я бы и сама подписалась,знать бы под чем....
Пока они там втихую что то шуруют, с кем то встречаются.... надеюсь будут подвижки,хотя они похоже у Алеши и так есть....Если им нужна наша помощь, могут рассчитывать.Но они пока пытаются сами,я не могу и не хочу им навязываться.
Вяра

Сообщение vlads55 » 11/03/2011, 20:23

Яна Дубейковская писал(а):...смягчить ситуацию с сроком пребывания ( 10 мес)

Не думаю, что в Болгарии будут нарушать требования Директивы ЕС. А Вы думаете будут? Лучше поднимать вопросы, которые хоть как-то можно порешать, чем вопросы, решение которых находится вне компетенции болгарских властей.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Вяра » 11/03/2011, 20:57

vlads55 писал(а):
Яна Дубейковская писал(а):...смягчить ситуацию с сроком пребывания ( 10 мес)

Не думаю, что в Болгарии будут нарушать требования Директивы ЕС. А Вы думаете будут? Лучше поднимать вопросы, которые хоть как-то можно порешать, чем вопросы, решение которых находится вне компетенции болгарских властей.

А что, разве по всей Европе ввели требование для ВНЖ 10 месяцев за 5 лет? :shock: и все разом отменили 183 дня?
Вяра

Сообщение vlads55 » 11/03/2011, 21:19

Вяра писал(а):
vlads55 писал(а):А что, разве по всей Европе ввели требование для ВНЖ 10 месяцев за 5 лет? :shock: и все разом отменили 183 дня?

Именно так. Но не для ВНЖ, а для получения статуса аналогичного долгосрочному пребыванию. И не разом, а члены ЕС должны были изменить национальные законы до 2006 года (если мне память еще не изменяет). Поскольку, восточноевропейские страны вступали позже, то им дали время "на раскачку". Первый эшелон скорректировал раньше, второй - сейчас. И еще. Директивой допускается введение дополнительных требований по получению статуса. Не знаю как в разных странах, а на Кипре дополнительные условия имеют быть.
Если кто захочет ссылку для подтверждения моих слов, то заявляю. Мне уже абсолютно надоело давать ссылки на Директиву. Уже давал на этом форуме и не раз. Ищите сами.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение ALS » 15/03/2011, 09:55

Вяра писал(а):
Юрий писал(а):Думаю, что всем заинтересованным группам стоит обменяться списками пострадавших, чтобы выгладеть солиднее, а то подписка менее 100 человек, не совсем хорошо будет выглядеть.
Юрий

Без согласия тех кто оставил мне свои данные я не могу их передать кому бы то не было кроме СДС и омбудсмена. Если Алеша составят свое письмо к Станишеву, его опубликуют,то я смогу его разослать всем кто написал свои данные нам на Е-маил, и если они сами сочтут нужным то отправят свои данные "Алеше". Лично я присоединюсь к их инициативе, и если им нужна лично моя поддержка и лично мои данные, пришлю их, нет проблем.
Так же надеюсь и они, если сочтут нужным поддержать нашу инициативу,заранее заручатся одобрением тех, кто доверил им свои личные данные.

Юрий прав, Вы совершаете сушественную ошибку - пытаетесь навязать чужому государству свои индивидуальные ценности. Выступать нужно от лица юридически оформленных объединений и добиваться признания общественных ценностей.
ALS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 15/03/2011, 11:12

ALS писал(а):Юрий прав, Вы совершаете сушественную ошибку - пытаетесь навязать чужому государству свои индивидуальные ценности. Выступать нужно от лица юридически оформленных объединений и добиваться признания общественных ценностей.

Нельзя ли выражаться поточнее?
Почему Юрий прав? В чем? Какое государство является чужим? Какие индивидуальные ценности заставляют народ объединиться?
Почему нужно выступать от юридических лиц? (Вы что, не знаете болгарских законов? А почему тогда раздаете советы?)
Базилио

Сообщение Юрий » 15/03/2011, 12:39

Базилио писал(а):Нельзя ли выражаться поточнее?
Почему Юрий прав? В чем? Какое государство является чужим? Какие индивидуальные ценности заставляют народ объединиться?
Почему нужно выступать от юридических лиц? (Вы что, не знаете болгарских законов? А почему тогда раздаете советы?)
Сейчас все важно учитывать и использовать, и чем будет больше предложений и идей: тем лучше!
А замечания типа:"А почему тогда раздаете советы?" , мягко говоря не корректны и не учтивы ...
Вы 'знаете болгарские Законы"? - тогда сообщите нам, как лучше всего поступить?
Юрий
Юрий
Author

Пред.След.

Вернуться в Общий