Модератор: Юрий
Ели писал(а):Я писала о пункте 24.11, что в народе именуется "малые инвестиции". Читайте внимательно. А вот нормальные инвестиции никто и не собирался отменять. Статья 25 в этой части мало изменилась, то есть как была так и осталась. И она о ПМЖ.
"Малые" же инвестиции ст.24 п.11 давали только право на ВНЖ.
Проворным спешить надо было по публикации Закона.
К тому же, еще вопрос - что сидели и ждали -то? Закон то сидел у Първанова на подписи не 1 день. Вот как вышел он из под пера Народного собрания, так и надо было спешить. А лучше бы спешили, когда был проект.
Базилио писал(а):Ели писал(а):Я писала о пункте 24.11, что в народе именуется "малые инвестиции". Читайте внимательно. А вот нормальные инвестиции никто и не собирался отменять. Статья 25 в этой части мало изменилась, то есть как была так и осталась. И она о ПМЖ.
"Малые" же инвестиции ст.24 п.11 давали только право на ВНЖ.
Проворным спешить надо было по публикации Закона.
К тому же, еще вопрос - что сидели и ждали -то? Закон то сидел у Първанова на подписи не 1 день. Вот как вышел он из под пера Народного собрания, так и надо было спешить. А лучше бы спешили, когда был проект.
Читайте внимательно, я об этом и писал.
Статья 24.11 была в точности как новая 25.13. Тот же текст. Не тупите.
После принятия во втором чтении до подписания Президентом закон не публиковался.
Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:
Чл. 25. (1) (Предишен текст на чл. 25 - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.Ели писал(а):Базилио, Вот статья 24.Вот статья 25.Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:Разницу между ВНЖ и ПМЖ улавливаете? Это новый Закон. Все тоже самое было в Законе до того, как убрали пункт 11 из статьи 24. По статье 25 сразу можно получить ПМЖ, при условии, что вы на 1 млн. левов купили ценных бумаг. Об этом пишет статья 25, а не ваша мифическая 24.11.Чл. 25. (1) (Предишен текст на чл. 25 - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
Новая статья 25.13 на сайте МВР прошлым летом звучала точно также, это то значало, что всем инвесторам дали бы ПМЖ.Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:
...
11. (изм. - ДВ, бр. 37 от 2004 г., в сила от 06.08.2004 г.) извършват дейност по Закона за насърчаване на инвестициите;
Не хочу показаться банальным в глазах бывалых людей, но в то же время считаю долгом высказать точку зрению по этому вопросу. Государство, это большой бизнес - проект, и все принимаемые решения направлены на то, чтобы усилить его эффективность. Это есть точка отсчета при обращении в государственные органы для защиты своих прав.Если есть возможность доказать, что новый закон ухудшает условия для ведения бизнеса, то аргументы будут в вашу пользу. Для начала нужно подробно изложить последствия принятия закона, чтобы иметь ясную картину будущего для всех участников проекта. Это будет интересно всем.Базилио писал(а):Таких изменений, которые произошли в проекте не было.Ели писал(а):Так а че беспокоиться-то пост-фактум?
Все! Закон принят! Беспокоиться надо было год назад, когда узнали о готовящихся изменениях.
Все как-то вдогонку у вас.
Закон принят, но правилник еще не готов.
Будем биться до последнего патрона.
102233 писал(а):Для начала нужно подробно изложить последствия принятия закона, чтобы иметь ясную картину будущего для всех участников проекта. Это будет интересно всем.
Цифры впечатляют. Возможно, что справедливое решение зависит от условий, которые должна выполнить Болгария при вступлении в "шенген".Глокая Куздра писал(а):Дак обсуждали это много раз.
Ориентировочные потери в деньгах для Болгарии обернутся в 6000(чел)*50000е = 300 миллионов евро.
Плюс закроется ряд предприятий в которых работает по 1-2-5 болгарина.
Плюс недополучат клиентов бухгалтерские фирмы.
Обсуждение идет в разделе Законодательство.
Глокая Куздра писал(а):102233 писал(а):Для начала нужно подробно изложить последствия принятия закона, чтобы иметь ясную картину будущего для всех участников проекта. Это будет интересно всем.
Дак обсуждали это много раз.
Ориентировочные потери в деньгах для Болгарии обернутся в 6000(чел)*50000е = 300 миллионов евро.
Плюс закроется ряд предприятий в которых работает по 1-2-5 болгарина.
Плюс недополучат клиентов бухгалтерские фирмы.
Обсуждение идет в разделе Законодательство.
Вот -вот, все и продолжают ждать, чтобы кто-то за них работу сделал!Kто другой все описал, рассказал законосоздателям, какие последствия для Болгарии может ето иметь и т.д.Борис5113 писал(а):Да это самые минимальные подсчёты, цифры в десятки раз больше! и Людей въехало больше и суммы другие вложены.
А застройщики грохнутся!? (недвижуха же встанет колом, жить в ней никто так просто не сможет приезжать, а содержать её круглый год, что бы на 3 месяца приехать отдохнуть - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО!). а ЗАСТРОЙЩИКИ ДЕНГИ ГДЕ БРАЛИ!?!?? ПРАВИЛЬНО - в БАНКАХ! значит и банки посыпятся (застройщики то обонкротятся и ручками разведут, мол нашей то вины нет, спрос упал, они и сейчас то не самые лучшие времена переживают) - так что картинка весёлая нарисовывается и вполне не детская для Бг, кто бы только её в красках перед власть имущим болгарам нарисовал!?
Юрий писал(а):Многие, получившие ВНЖ по ст. 24-1-11, к кому я обратился и сообщил об измении Закона мне так и заявили: "Ну и что? Будем оформлять мультивизу на основании собственности жилья", а другие: "Мы пенсионируемся через полгода-год, и тогда оформим ВНЖ на основании обеспеченных пенсионеров".....
Не совсем верно, пострадали граждане не только России, но и из других стран, правда, как правило, все они имеют происхождение из бывшего СССР.102233 писал(а):Нужно сказать откровенно о том, что конкуренты заплатили за принятие закона, который ущемляет интересы грождан России работающих на болгарскую экономику.
А вот это не так, я осведомил все источники, какие только смог найти (38 писем разосланы и 9 встреч, и Обудасаману написал и всё что Юрий вы советовали), но выходов на Правительственные круги в Бг у меня нет, поэтому и прошу помочь на выходы такого уровня.Юрий писал(а):Вот -вот, все и продолжают ждать, чтобы кто-то за них работу сделал!Kто другой все описал, рассказал законосоздателям, какие последствия для Болгарии может ето иметь и т.д.Борис5113 писал(а):кто бы только её в красках перед власть имущим болгарам нарисовал!?
Я уже написал, что в данном случае "Спасение утопающих может и должно быть только делом самих утопающих!"
Многие, получившие ВНЖ по ст. 24-1-11, к кому я обратился и сообщил об измении Закона мне так и заявили: "Ну и что? Будем оформлять мультивизу на основании собственности жилья", а другие: "Мы пенсионируемся через полгода-год, и тогда оформим ВНЖ на основании обеспеченных пенсионеров".....
Юрий
Дай Бог! Чтобы все так поступали, и добились положительного результата.Борис5113 писал(а):А вот это не так, я осведомил все источники, какие только смог найти (38 писем разосланы и 9 встреч, и Обудасаману написал и всё что Юрий вы советовали), но выходов на Правительственные круги в Бг у меня нет, поэтому и прошу помочь на выходы такого уровня.
Люди здесь просто не афишируют свои действия, да действительно сказывается стаж жизни в СССР.
102233 писал(а):К вопросу о законе. Продукты питания в мире дорожают и будут дорожать дальше, по этому идет борьба за территории с высокой климатической рентой. Все боятся "хлебных бунтов", как в Египте. Турция тоже не может обеспечить себя пшеницей, а Болгария оказалась в центре этих интересов. Все сходится к тому, что закон пролоббировали турки.
zu_vi писал(а):Вы о чем? О каком решении проблемы, о каком бензине? Если про 24.11 , то до ее решения еще минимум месяц напряженной работы законодателей и различных комиссий в МВР.
Юрий писал(а):Думаю, что всем заинтересованным группам стоит обменяться списками пострадавших, чтобы выгладеть солиднее, а то подписка менее 100 человек, не совсем хорошо будет выглядеть.
Надеюсь, что "Алеша" и Верины активисты смогут хорошо дополнить др. друга, работая параллельно по разным линиям.
Юрий
AGOnic писал(а):Не от ..условной.. группы пострадавших людей, а от реальных людей. Когда потом ..государство.. ПРОВЕРИТ
эти списки и они совпадут.. будет только лучше.. Полагаю, понятно ВСЕМ...?
Яна Дубейковская писал(а):...смягчить ситуацию с сроком пребывания ( 10 мес)
vlads55 писал(а):Яна Дубейковская писал(а):...смягчить ситуацию с сроком пребывания ( 10 мес)
Не думаю, что в Болгарии будут нарушать требования Директивы ЕС. А Вы думаете будут? Лучше поднимать вопросы, которые хоть как-то можно порешать, чем вопросы, решение которых находится вне компетенции болгарских властей.
Вяра писал(а):vlads55 писал(а):А что, разве по всей Европе ввели требование для ВНЖ 10 месяцев за 5 лет?и все разом отменили 183 дня?
Вяра писал(а):Юрий писал(а):Думаю, что всем заинтересованным группам стоит обменяться списками пострадавших, чтобы выгладеть солиднее, а то подписка менее 100 человек, не совсем хорошо будет выглядеть.
Надеюсь, что "Алеша" и Верины активисты смогут хорошо дополнить др. друга, работая параллельно по разным линиям.
Юрий
Без согласия тех кто оставил мне свои данные я не могу их передать кому бы то не было кроме СДС и омбудсмена. Если Алеша составят свое письмо к Станишеву, его опубликуют,то я смогу его разослать всем кто написал свои данные нам на Е-маил, и если они сами сочтут нужным то отправят свои данные "Алеше". Лично я присоединюсь к их инициативе, и если им нужна лично моя поддержка и лично мои данные, пришлю их, нет проблем.
Так же надеюсь и они, если сочтут нужным поддержать нашу инициативу,заранее заручатся одобрением тех, кто доверил им свои личные данные.
ALS писал(а):Юрий прав, Вы совершаете сушественную ошибку - пытаетесь навязать чужому государству свои индивидуальные ценности. Выступать нужно от лица юридически оформленных объединений и добиваться признания общественных ценностей.
Сейчас все важно учитывать и использовать, и чем будет больше предложений и идей: тем лучше!Базилио писал(а):Нельзя ли выражаться поточнее?
Почему Юрий прав? В чем? Какое государство является чужим? Какие индивидуальные ценности заставляют народ объединиться?
Почему нужно выступать от юридических лиц? (Вы что, не знаете болгарских законов? А почему тогда раздаете советы?)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9