Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Skorpion_BG » 14/12/2010, 00:22

dimitr писал(а):.
И не позорьте болгар своим кудахтаньем!!!!

И чем и перед кем я опозорился дорогой, а?!! :D
Избиение детей для Вас нормальное дело? Ну и кто тогда позорится?
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 00:38

Skorpion_BG писал(а):

Я уже ,и не я один ,отписался про "избиение детей"Извините,но Вы своими постами в этой теме может создать предубеждение к болгарам на форуме,ко мне например.Люди могут подумать,что болгары очень глупы,т.к Вам про убийства ,систематически совершаемые этническими бандами в России,а вы про разбитую губу...Еще раз дорогой друг, не позорьте болгар!
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 14/12/2010, 00:48

dimitr писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

Я уже ,и не я один ,отписался про "избиение детей"Извините,но Вы своими постами в этой теме может создать предубеждение к болгарам на форуме,ко мне например.Люди могут подумать,что болгары очень глупы,т.к Вам про убийства ,систематически совершаемые этническими бандами в России,а вы про разбитую губу...Еще раз дорогой друг, не позорьте болгар!

Слушай "друг" - я тебе про Фому, ты мне про Ерему!
Кто отрицает преступления "етнических банд" в России? Я? Нет, я еще в других темах утверждал - проблема в России с Чечней и тем подобных! Но, что - мы так же будем делать как они - будем избивать и убивать толпами? Это решение? Или лучше применить госсударственную машину и ее мощь? Чтоб для всех закон был бы один? Не лучше ли направить свою злость и требования к представителям госсударства, а не оправдивать избиение детей!
П.С. Я на личности не переходил! Про "глупость" и "кудахтаньем" сделаю вид, что не заметил! Пока не заметил!
Последний раз редактировалось Skorpion_BG 14/12/2010, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 14/12/2010, 00:52

В стране будет порядок когда ВСЕ, ВСЕ будут жить по ОДНОМУ ЗАКОНУ!!!
А до тех пор когда для своих все а для других закон, порядка в стране не будет. Пока дочка главы изберкома будет сбивать 2-х прохожих на смерть, а ей за это 2 года условно с отсрочкой приговора на 14 лет, пока какая то шишка будет ездить по разделительной полосе посылая сотрудника ГАИ накуй, пока в аэропорту будет очередь на регистрацию для тех у кого есть деньги и для всех остальных, пока можно будет убивать своих соседей по тому что прокурор района твой сват, пока на машине ГАИ, гаишники будут ездить в рабочее время, на оплаченном налогоплательщиками бензине с мигалками, затовариваться в Метро, пока милиционеры с намотанными на руку жемчужными ожерельями будут называть свой народ хорьками, пока певец с сомнительными вокальными данными но при деньгах, будет безнаказанно избивать светорежиссера ногами, пока будут отпускать из тюрьмы убийц только по тому что его папа шишка в какой то из республик России, пока....ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ
Может быть, как у Жванецткого, начать с консерватории????
Я считаю что закон должен быть для всех закон!!!! И не важно какой у человека разрез глаз, вероисповедание, сколько денег и гражданство или государственная должность!!!!
Дело не в тех кто не похож на русский, дело в том..кто СИДИТ ЗА РОЯЛЕМ!!!! :wink:
Последний раз редактировалось Вяра 14/12/2010, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 14/12/2010, 00:55

dimitr писал(а):Я уже ,и не я один ,отписался про "избиение детей"Извините,но Вы своими постами в этой теме может создать предубеждение к болгарам на форуме,ко мне например.Люди могут подумать,что болгары очень глупы,т.к Вам про убийства ,систематически совершаемые этническими бандами в России,а вы про разбитую губу...Еще раз дорогой друг, не позорьте болгар!

Этнические банды в России - это вы об чем простите? Уж не о тех ли диаспорах, которые тесно завязаны с властьимущими? Систематические убийства говорите - ну так мож статистику приведете кто кого убивает? Я жду. И еще... не надо из болгар пытаться делать идиотов - они, не смотря на много национальных противоречий с теми же турками, умудряются жить с ними в мире и согласии. А вы взяли и их глупыми обозвали.... Дураки те, кто кулаками машут, а те, кто умеют находить согласие даже с бывшими врагами - люди умные и мудрые. Так что не позорьтесь Вы, глупость она никого не украшает, а глупость плюс наглость - невероятно идиотическое сочетание.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 01:35

[quote="Skorpion_BG"

Слушай "друг" - я тебе про Фому, ты мне про Ерему!
Кто отрицает преступления "етнических банд" в России? Я? Нет, я еще в других темах утверждал - проблема в России с Чечней и тем подобных! Но, что - мы так же будем делать как они - будем избивать и убивать толпами? Это решение? Или лучше применить госсударственную машину и ее мощь? Чтоб для всех закон был бы один? Не лучше ли направить свою злость и требования к представителям госсударства, а не оправдивать избиение детей!
П.С. Я на личности не переходил! Про "глупость" и "кудахтаньем" сделаю вид, что не заметил! Пока не заметил!

Вот ,дорогой друг,оказывается мы имеем единомыслие в основных тезисах!Я тоже писал о первичной ответственности власти на всех ее уровнях,а поведение ЛКН -это всего лишь уродливые проявления проводимой политики.И о том,что спрашивать надо с власти,но к сожалению в рамках нынешней конституции и других подзаконных актов проблему не решить.
Просто у нас разное отношение разбитой губе.Назовем это допустимое разномыслием.
Исходя из вашего великодушия,я тоже сделаю вид,что вы не писали про "обычную русскую забаву"-избиение кавказских детей"
Много ви благодаря за вашата щедрост в нашия разговор !Надеюсь написал без ошибок.Если были ошибки то Вот здесь ,Вы,как болгарский болгарин имеете полное право указать питерскому болгарину его ошибочки в болгарском :D
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 01:50

Этнические банды в России - это вы об чем простите? Уж не о тех ли диаспорах, которые тесно завязаны с властьимущими?

Да именно об этом
Систематические убийства говорите - ну так мож статистику приведете кто кого убивает? Я жду

Извините,но не дождетесь вы от меня никакой статистики,отдельные случаи я и так выкладываю.Если хотите сами лазать по инету и если хотите искать милицейскую статистику,то ищите.
И еще... не надо из болгар пытаться делать идиотов - они, не смотря на много национальных противоречий с теми же турками, умудряются жить с ними в мире и согласии.
Зачем же мне из себя делать идиота.
А вы взяли и их глупыми обозвали....

Тот господин сделал вид,что пока не заметил,а я сделал вид,что он не писал.....
dimitr

Сообщение lalala » 14/12/2010, 02:41

bum_ba писал(а):Что касается моей прабабушки, то по материнской линии мои "пра..." действительно не русские, поляки они. Я не понимаю, Вы все это к чему? :roll: Я себя к чистым русским кровям никогда не причисляла вродя, именно поэтому никогда не буду с надменностью говорить о других нациях и народах, какими бы они "маленькими" не были. И мне всегда претило подобное отношение русских к другим нациям, именно потому, что чистокровных русских в природе не существует.
бум_ба, вы сказали, что всех прабабушек русских имели все , кому не лень :twisted: ..ваши слова? ваши...и там же, рядышком, сказали, что вы, "вааще-то" :roll: русская...так получается, что русских имели, а поляков, по материской линии, не трогали :lol: :lol: ...мне ведь всё равно, как там было и кого имели: вы встали в позу, советуя другим в неё не становиться...и так у вас - всегда.
что значит -подобное отношение к другим нациям? :roll: к каким? :roll: будьте любезны - примеры. Русские, к сожалению, самые терпеливые и толерантные; но уж ежели нас довести, то мало никому не покажется...вот об этом всем остальным надо помнить!!
P.S. Меня ваша национальность совершенно не интересует.

Я не понимаю.... все попытки "патриотов" оправдать зверство, беспредел и фашизм, это просто для того, чтобы встать в позу, поконтрить-потроллить или вы действительно думаете, что все это нормально? Все эти "необезображенные интеллектом" лица, многие в масках (кстати, почему?) это и есть будущее России? Ну и до чего они вас доведут..... че завтра вместе с ними "зитхайлить" будете?

вы бы так не переживали ни за Россию, ни за её будущее...спасибо на добром слове, конечно, но думаю, что от вашей заботы России будет только хуже. Вы бы и сами прикинули, за каким бесом потянулись эти "дети" туда? Вроде мозгами не обижены...создать провокационную ситуацию? Создали...во что всё это выльется? Никто не знает, но останавливать зарвавшися, как вы говорите, "цветных" просто необходимо. Но зато на форуме можно в очередной раз поговорить о "русском быдле" той, которая "ваащета сама русская"...И ведь вам это зачем-то надо!
бум_ба, разве хоть кто-то написал, что произошедшее нормально? вы опять ушли в фантазии.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение lalala » 14/12/2010, 02:47

Skorpion_BG писал(а):Чтоб для всех закон был бы один?

вот это правильно: наказание для ВСЕХ должно быть неизбежным...

bum_ba писал(а):... Дураки те, кто кулаками машут, а те, кто умеют находить согласие даже с бывшими врагами - люди умные и мудрые.

и это правильно.

хорошая аватарка 8) , СкорпионБГ.
lalala

Сообщение Nikita999 » 14/12/2010, 07:37

Вот как раз-то для того, чтобы закон стал единым для всех, и выходят эти ли или другие ребята.
Может быть и ведомые чьей-то нехорошей рукой, может быть у настоящих лидеров и другая цель, но реально только после таких вот митингов и может поменяться закон или вернее сказать-закон может начать работать.
А вообще=нигде не видела такой коррупции, явного стремления к получению денег, как в милицейской среде (для обывателя нет собственно разницы-РОВД зто или прокуратура)так и судейской.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 14/12/2010, 09:35

dimitr писал(а):Исходя из вашего великодушия,я тоже сделаю вид,что вы не писали про "обычную русскую забаву"-избиение кавказских детей"

А сейчас остается показать где я вот выделенную фразу написал и Вы будете выглядеть очень великодушным!
:D
Skorpion_BG

Сообщение ANN-2 » 14/12/2010, 10:59

bum_ba писал(а):[ Что касается моей прабабушки, то по материнской линии мои "пра..." действительно не русские, поляки они. Я не понимаю, Вы все это к чему? :roll: Я себя к чистым русским кровям никогда не причисляла вродя, именно поэтому никогда не буду с надменностью говорить о других нациях и народах, какими бы они "маленькими" не были. И мне всегда претило подобное отношение русских к другим нациям, именно потому, что чистокровных русских в природе не существует.

Я не понимаю.... все попытки "патриотов" оправдать зверство, беспредел и фашизм, это просто для того, чтобы встать в позу, поконтрить-потроллить или вы действительно думаете, что все это нормально? Все эти "необезображенные интеллектом" лица, многие в масках (кстати, почему?) это и есть будущее России? Ну и до чего они вас доведут..... че завтра вместе с ними "зитхайлить" будете?

Така ли? :roll: Помницца.. вы несколько лет назад, в порыве откровенности и с целью понравиться хохлушкам-националисткам (которые основали "синяк") уведомили обЧество, что ваша бабушка- хохлушка.... все закончилось тем, что эти хохлушки, пребывая в восторге от этого обстоятельства, провозгласили вас "своим парнем".... 8) :lol: :mrgreen:
Кто на этом форуме может вас переплюнуть в способности протроллить и соврать? Разве, что Вяра, которая (с ваших слов) делает это "талантливо"...
:mrgreen:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 12:36

Skorpion_BG писал(а):
dimitr писал(а):Исходя из вашего великодушия,я тоже сделаю вид,что вы не писали про "обычную русскую забаву"-избиение кавказских детей"

А сейчас остается показать где я вот выделенную фразу написал и Вы будете выглядеть очень великодушным!

Мдаа, ну что сказать! Радоватся должны школьники - не убили же! Так, побили немного, но это в порядке вещей
! :cry:

Вот ,просто я ее подверг литературной редакции.Обычный журналистский прием.Вы разве таким не пользуетесь?Мне показалось ,что Вы к нему прибегаете...Да и не Вы один.........
Вот например еще один оппонент-журналист.Вроде мы пишем об одном и том же событии ,но совсем другая лексика и уже смысл становится другим

Ну а теперь по теме о митинге - вот скажите мне, любезные, выбрасывать ручонки в "зит хайле" и орать "Россия для русских!" - это как, нормально для вас? Ничего не напоминает? Бить толпой беззащитных школьников - это тож видимо, ок. Вы тут упоминали о том, что "цветные" вырезали-сжигали русских, поэтому они зверье.... А чем сами русские отличаются от этого самого зверья, а? - толпой избивать беззащитных детей это да, по-человечески..
.....
Еще раз останемся пребывать в великодушном настроении и порадуемся и за школьников,который хоть с риском для здоровья,но всеже справили свой день рождения на Манежной.Говорят они за этим туда пощли.Порадуемся и за то сочувствие,которое проявили некоторые форумные деятели к их разбитым ,губам и носам и пр.Остается только попросить их быть последовательно великодушными и проявить подобное же сочувствие к гибели Егора Свиридова,Юрия Волкова и мн др погибшим ребятам,
dimitr

Сообщение Russ » 14/12/2010, 12:54

а не оправдивать избиение детей!

Кто оправдывает избиение? Я лишь утверждаю, что не бывает дыма без огня. Но не говорю, что это правильно.
Не лучше ли направить свою злость и требования к представителям госсударства

А там именно так и было. Вы просто фокусируете свое внимание совсем не на том. Основная драка там была с ОМОН-ом, а не с теми ребятами. Основные требования были к Колокольцеву и милиции. Несколько сотрудников омона были доставлены в больницы. Из участников митинга - несколько десятков (один убит)
Чтоб для всех закон был бы один?

Это все правильно, но проблема гораздо глубже. Ну не смогут чеченцы/дагестанцы нормально жить с русскими в одной среде (и русские с ними) Чтобы это понять, прочитайте внимательно вот эту статью (тоже про "беззащитных детей")
эти чеченские подростки сорвали и разорвали Российский флаг с лозунгами "Россия будет нашей"

С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучший провиант у детей из других регионов. На дискотеках никто не танцевал кроме чеченских "ребятишек". Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии".
По свидетельству очевидцев все это время в лагере царила "постоянная нервозная обстановка": "нескромное поведение "гостей с гор", вездесущие наглые лица, гортанные крики и ругань, приставание к девочкам и оскорбительные намеки, постоянные унижения мальчикам, вступавшимся за девочек, нарушение режима лагеря, самовольные отлучки в Новомихайловку и задирания с местными жителями".

Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих... На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: "Так вам и надо, русские проститутки!".

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/172250/
Russ

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 13:39

"Russ"
Мы слишком много тратим времени на бесполезное занятие- убеждение наших оппонентов.Для них в их русофобских фантазиях образ "добродушного кавказского проказника",угощающего коньячком ,а потом творящего чудеса под одеялом будет всегда доминировать над образом "пьяного русского быдла".Тут уж личный сексуальный опыт...Старик Фрейд ,против этого не попрешь.
Иначе я просто никак не мог объяснить,ту интерпретацию, одних и тех же фактов ,периодически проделываемую небезызвестной нам форумчанкой.Помогли понять ее откровения о прошлых событиях в доболгарском житье-бытье.
dimitr

Сообщение Russ » 14/12/2010, 13:46

Для них в их русофобских фантазиях образ "добродушного кавказского проказника",угощающего коньячком ,а потом творящего чудеса под одеялом будет всегда доминировать над образом "пьяного русского быдла"

Да, я согласен. Но я и не для них это пишу. Вдруг кому еще это будет интересно (нормальным людям)
Russ

Сообщение Потап » 14/12/2010, 13:59

С хачиками и чурками более-менее нормально можно было существовать в советское время..Когда они боялись..Знали-можно депортироваться всем своим кланом и на Землю Франца -Иосифа если что..Пришла проклятая демократия.Чурбаны обнаглели ибо они боятся только силы.....И понеслось..Сумгаит,Карабах,Чечня а сейчас и весь Кавказ..Осетины только более-менее нормальные..Вот поэтому пока Кавказ в составе РФ будут проблемы..А проблемы надо решать...И способ решения есть только один..Как завещал Великий Сталин..
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bizonext » 14/12/2010, 15:12

bum_ba писал(а):"Цветные" - это придуманный раздражитель для таких как Вы... произошла драка между молодыми идиотами, одного убили. Сколько таких случаев в Москве происходит между русскими - много, даже слишком много. Никто не рыпнулся.... ни писка, ни стона. Сколько случаев беспредела чиновников и их детишек, которые убивают людей? МНОГО. Вы же опять молчите - нашим можно, да? Самые большие русофобы, это такие как Вы - которые закрывают глаза на то, что творится в России, но как только им дают команду фас-чужой начинают брызгать ядовитой слюной. В Москве проживает 12 миллионов, если я не ошибаюсь, на Манежку вышли 10000, а где все остальные "возмущенные", а? Нетуть, сидят дома за бронированными дверьми и смотрят телек с Киркоровым-идиотом.

Вот ВЫ заладили: русские сами друг-друга убивают, чиновничий беспредел... Кто-то разве с Вами спорит? Убивают - да. Беспредел - да. Бытовуха, разбой, пьяные водители, трезвые, но бОрзые водители и т. д. и т. п. Все имеет место быть. НО Вы что, и правда на не различаете, какова мотивация у алкаша, пыряющего ножом собутыльника, отказавшегося пить тост за ВДВ; и какова - у т.н. вайнахов, метр за метр нагло и нахраписто отвоевывающих пространство в МОЕМ городе. Если Вы не знали, Москва - хоть и столица многонационального государства, это еще и город компактного проживания коренного населения - русских (ну, не возбуждайтесь, пусть не по крови - по культуре, обычаям, религии, короче - по самоидентификации). Здесь доминируют русская культура и Православие. Пока, во всяком случае. Коренным населением естесстенно по праву себя считают живущие здесь поколениями украинцы, белорусы, татары, корейцы, евреи, армяне и многие другие, пусть даже и сохраняющие какие-то свои национальные традиции и обычаи, но давно ассимилированные в русскоязычной среде, и, главное, СРЕДИ РУССКИХ. Они чтут свои обычаи не на показ и не с угрозой для всех остальных. Большинство из них, особенно после смешанных браков, давно обрусели. В паспорте пишут "русский", хоть там может быть армянин с евреем на татарине.
Это многословное вступление для того, чтобы Вы не называли реакцию москвичей, питерцев и др. на агрессию чужеродцев банальной ксенофобией. А то, что агрессия имеет место быть, Вам там из Софии, разумеется не увидеть. И апофеозом этой агрессии лично я считаю даже не вайнахский пробег со стрельбой в воздух по Садовому Кольцу, не разворот чеченца-мгимошника на своем внедорожнике над Могилой неизвестного солдата, не избиение, прости Господи, хачами русских призывников в армии и не многое-многое другое, о чем Вам и так известно из СМИ. Апофеозом я считаю вопрос маленького азербайджанского мальчика, заданный отцу, забирающему его из московского детского сада: "Папа, а когда уже эти русские отсюда уедут?" Вопрос, как Вы понимаете, был задан по-русски.
При всем моем чадолюбии, очень не хочется, чтобы мечты этого маленького хачика когда-нибудь сбылись.
Мы не против чужеродцев. Но если ты приехал к нам в гости и начинаешь здесь гадить - Пшел вон! Тебе есть куда вернуться. Вот мне например некуда уезжать - я здесь родился и другого дома у меня нет.
А что касается собственных алкашей и отморозков... А где их нет?
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 15:53

Потап-Янко-Мент,ты вот начал выражать свою точку зрения на мои слова о "продажных ментах" оскорблениями в мой адрес.Обвиняя меня в даунизме.Потом ты добавил немного рассуждений о подследственности данного эпизода 105 или 116,кому,что инкриминировать и соответственно какую меру пресечения избирать..Но пойми,что простых граждан не касается ваш с прокурорскими межведомственный спор.Притензий нет к ментам ППС никам,которые оперативно,через 7 минут после вызова задержали всех подозреваемых.Но потом начинается,что то странное.Сейчас Маркин пытается все свалить на ментовских следаков и выгородить прокуроских,типа со частников неправильно выделили в 116,а там уже другие меры пересечения и этой статьей занимаются менты,а не СКП...
Цитата.
"Ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин утверждал, что участников драки выпустили на свободу сотрудники милиции. По его версии, следователь СКП после допроса задержанных усмотрел в их действиях признаки состава преступления по ст. 116 УК РФ ("Побои"). Данное преступление, как пояснил господин Маркин, по подследственности относится к органам дознания милиции.Поэтому руководителем следственного отдела было сообщено начальнику ОВД по Головинскому району о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД". Но вопреки требованиям закона, утверждал Владимир Маркин, сообщение якобы было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудники милиции не предприняли. "
Потом ситуация изменилась и старший помощник прокурора Москвы Вероника Крапивенко сообщила:,....." что прокуратура Москвы вынесла предписание о проведении служебной проверки в отношении должностных лиц следственного отдела района Головинский московского управления СКП РФ, отпустивших пятерых кавказцев. По словам госпожи Крапивенко, предписание было вынесено на основе результатов прокурорской проверки, которая выявила в действиях должностных лиц следственного отдела целый ряд нарушений процессуальных норм, допущенных при расследовании убийства".
Полный текст о детальных действиях ментов и прокуратуры по делу убийства Егора Свиридова можно почитать здесь.Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1556838
Найдут конечно и стрелочника.Но из за бардака в вашей системе страдают и простые граждане и ваши же сотрудники.
dimitr

Сообщение lalala » 14/12/2010, 16:01

Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие

Сегодня, когда милицейское начальство выспалось после тревожной ночи, оно должно первым делом пойти в магазин и купить книгу Хантера Томпсона «Ангелы ада». Это только кажется, что она про американских байкеров, а на самом деле – про наших уважаемых сограждан с Кавказа.

http://vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html

Но именно потому, что я очень боюсь такого развития событий, я очень не люблю тех, кто кричит: «Фашизм не пройдет!» Потому что вместо того чтобы демонизировать проблему, надо сесть и подумать, почему миллионы граждан России готовы кричать: «Е...ть Кавказ, е...ть!» И что они на самом деле имеют в виду, когда кричат это. Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания. «Не назвав проблему, мы не найдем решения», – как сказал вчера либеральный-перелиберальный главред РСН Сергей Доренко.

Я вдохновился и вот прямо сейчас попытаюсь эту проблему озвучить во всей ее неполиткорректности. В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечественнику, что он не прав, получить резиновую пулю в голову. Мы как-то к этому не привыкли, правда?

Ничего удивительного, что в результате эти замечательные и добрые люди навлекают на себя гнев условно-русских граждан, то есть тех, кто хочет жить и работать во вненациональной, атомизированной среде. Особую напряженность создает тот факт, что пассионарии с акцентом активно осваивают коридоры власти и кабинеты работников правоохранительных органов. В той же Головинской межрайонной прокуратуре мне приходилось бывать: ее немногочисленные работники русской национальности в неофициальных беседах тренируются, кто глубже вздохнет на тему «новых кадров». А это уже заставляет рядового гражданина без пистолета в кармане всерьез задумываться над будущим своих детей. Потому что этому постыдно слабому человеку почему-то мерещатся странные вещи. Он боится, что когда в ближайшем РОВД окончательно восторжествуют интересы той или иной нации, к нему в квартиру тоже может прийти добрый дядька, который согласится подождать целый час, пока ты соберешь свои вещички. И если я начну объяснять этому слабому гражданину, что его опасения параноидальны, он в ответ расскажет мне несколько поучительных историй. Например, о том, при каких обстоятельствах его знакомые или родственники покидали свои дома в республиках Северного Кавказа и думали ли они еще несколькими годами ранее, что так получится.

Да, наверное, мы ксенофобы, но «ксено» бывают разные – некоторых не грех и побояться. И если бы в стране действовали реальные инструменты волеизъявления, фобий, наверное, было бы поменьше, а во вчерашних событиях на Манежной площади просто не было бы надобности. Почему со своими полицейскими не бьются насмерть граждане Швейцарии, требуя запретить строительство минаретов? Потому что им дали провести референдум, они мирно сказали минаретам свое жесткое «нет», и этот запрет теперь неукоснительно выполняется. Решение дикое, нецивилизованное? Извините, демократия – это не механизм по обкатке правильных идей. Демократия – это строй, основанный на воле народа. Вам не нравится настроения этого народонаселения? Ищите другое.

А теперь вернемся к нашим «Ангелам ада». Книга, на самом деле, скучная и водянистая, а ее автор слишком покладист: он полностью солидарен со своими героями-отморозками. Он с большим возмущением описывает, как их чморят злобные американские полицейские, которым почему-то не нравилось, как «ангелы» во время своих покатушек наводят ужас на попавшиеся под руку провинциальные городки. Хантер Томпсон уверен, что в какой-то момент полиция США получила установку: каждый массовый выезд «Ангелов» сопровождать строжайшими юридическими зачистками. Чуть превысили скорость – останавливать и штрафовать по максимуму. Проверять документы до последней запятой. Цепляться к любой технической неисправности мотоцикла. Если есть хоть малейшая юридическая возможность изъять байк на штрафстоянку – изымать. Если есть хоть малейшая возможность посадить самого байкера за решетку или хотя бы задержать на несколько суток – сажать и задерживать.

И великий американский писатель очень скорбит по этому поводу и сокрушается.

А я ставлю себя на место жителя маленького провинциального городка и мысленно посылаю злобным американским полицейским через океан большое человеческое спасибо.

Потому что по отношению к людям, которые позиционируют себя как «outlaws» и гордятся этим, нужно применять принципиально иной режим юридического напряжения. Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с байкеров-беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerance) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира.

И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.

Я уверен, что результат будет самый положительный.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.

Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать.
lalala

Сообщение Потап » 14/12/2010, 16:10

Согласен.Но из за вот таких первоначальных заявлений народ и начинает срывать злость на простых ППСниках...Необходимо изменить законодательство.Какая может быть 116 в действиях оcтальных ?По справедливости должна быть 105,группой лиц,+ как отягчающее по национальному признаку..А не из хулиганских.Показательный суд.25 лет каждому.Но такого не будет.потому что демократы-либерасты везде...одному дадут 6 лет.Остальным условно..Менты здесь не при чем.Если бы от них что то зависело-поверь-хачей бы вывезли в лес и там закопали..Те же омоновцы..менты в данном случае на вашей стороне. но вы делаете все что бы на них же и сорвали свою злость..
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 16:19

to lalala
Вы выкопали замечательную статью.Но к нашему сожалению, любители "кавказского секса,помидор и коньяка" вряд ли узрят истину в словах автора статьи.Им опять померещиться призрак "русского фашиста" и "пьяного быдла".Увы :(
dimitr

Сообщение ANN-2 » 14/12/2010, 16:20

lalala писал(а):Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие

Какой молодец! Хорошо бы его услышали те, кто должен.
:idea:
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 14/12/2010, 16:21

dimitr писал(а): .Но к нашему сожалению, любители "кавказского секса,помидор и коньяка" вряд ли узрят истину в словах автора статьи.Им опять померещиться призрак "русского фашиста" и "пьяного быдла".Увы :(

К счастью их единицы, и они уже далеко от России.... и нам на них наплевать! :D
ANN-2

Сообщение bizonext » 14/12/2010, 16:22

Великолепная статья. Спсибо la-la-la.
Тем, кто еще рассуждает из своих далеких нор про "ксенофобское русское ." читать до дыр. Так думают 99% русских.
bizonext

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 16:25

to потап
Согласен
.
Ну Слава Богу в моих отношениях с Потапопм появился прогресс,возможно он скоро перестанет считать меня дауном и желать проехать по мне танком! :D
dimitr

Сообщение Skorpion_BG » 14/12/2010, 18:20

dimitr писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

Мдаа, ну что сказать! Радоватся должны школьники - не убили же! Так, побили немного, но это в порядке вещей
! :cry:

[b]Вот ,просто я ее подверг литературной редакции.Обычный журналистский прием.

Ндаа, приемчики у Вас!! :evil:
Ладно ребята - я спорить больше не буду, а то еще напишут здесь, что я имелл ввиду не то что написал, а совсем другое! А потом доказывай, что у тебя сестры нет! :D
Skorpion_BG

Сообщение dimitr » 14/12/2010, 18:25

Ладно ребята - я спорить больше не буду, а то еще напишут здесь, что я имелл ввиду не то что написал, а совсем другое! А потом доказывай, что у тебя сестры нет! :

Мудрое решение.Не всегда в спорах рождается истина!
dimitr

Сообщение Johnny72 » 14/12/2010, 19:02

Приведенная выше статья не содержит ничего, кроме убогой патетики и смиренного прошения "барина" вмешаться.
Ни слова о том, что сложившаяся ситуация возникла по вине и тупому недомыслию нынешних российских властей, которые, сделав ставку на "академика" в трениках и ему подобных в северокавказском регионе, своими многомиллионными денежными вливаниями развратили не только правящую верхушку "маленьких, но гордых республик", но и ту неприкаянную и безголовую массу "джигитов", для которых по месту их проживания так и не были созданы рабочие места и построены новые учебные заведения. Вся эта неспособная к труду, но уже понюхавшая запах денег шелупонь потянулась в "столицы " где, прикрываясь "корочками" наплодившихся при медвепутах разного рода "органов" и родственными связями с уже осевшей здесь шоблой командиров всяких там батальонов "Восток-Запад", стала вести хуже, чем даже в родных аулах.
Управу на них можно и нужно было находить ранее, но режим медвепутов на это оказался неспособен - сказываются тотальная коррупция в правоохранительных органов.Вот почему подозреваемых в совершении преступления с легкостью выпускают на свободу.И не столь важно, какой они национальности. Занес бабло, звонок из высоких кабинетов - и вопрос решен.Но то, что русские извиняют себе, и с чем они смиряются, они уже не могут более извинять "гостям с Кавказа".Вонь в свинарнике еще вроде как терпима, но если к стаду прибиваются еще и горные козлы, то Борьки и Хавроньи начинают вопить и визжать, требуя от хозяина принять меры.Хозяин, конечно, немного пожурит особо набедокуривших, то вся беда-то в том, что он не видит особой разницы между ними - на то они скот и ....
Johnny72

Сообщение Ели » 14/12/2010, 19:05

dimitr писал(а):
Ладно ребята - я спорить больше не буду, а то еще напишут здесь, что я имелл ввиду не то что написал, а совсем другое! А потом доказывай, что у тебя сестры нет! :

Мудрое решение.Не всегда в спорах рождается истина!

Ага, зачастую отображается глупость слишком ретивых :?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Russ » 14/12/2010, 19:31

вся беда-то в том, что он не видит особой разницы между ними - на то они скот и ....

Они - это кто? Вы себя лично к какой категории причисляете? (хотя бы как она называется) И на основании чего? Просто интересно, по каким критериям идет отличие "вас" и "их".
Последний раз редактировалось Russ 14/12/2010, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение Johnny72 » 14/12/2010, 19:40

Себя я причисляю к себе.
Johnny72

Сообщение lalala » 14/12/2010, 19:42

Johnny72 писал(а):Приведенная выше статья не содержит ничего, кроме убогой патетики и смиренного прошения "барина" вмешаться.
мдааа, вот этого точно не видела; видела предупреждение власть предержащим, что может полыхнуть...

Ни слова о том, что сложившаяся ситуация возникла по вине и тупому недомыслию нынешних российских властей, которые, сделав ставку на "академика" в трениках и ему подобных в северокавказском регионе, своими многомиллионными денежными вливаниями развратили не только правящую верхушку "маленьких, но гордых республик", но и ту неприкаянную и безголовую массу "джигитов", для которых по месту их проживания так и не были созданы рабочие места и построены новые учебные заведения. Вся эта неспособная к труду, но уже понюхавшая запах денег шелупонь потянулась в "столицы " где, прикрываясь "корочками" наплодившихся при медвепутах разного рода "органов" и родственными связями с уже осевшей здесь шоблой командиров всяких там батальонов "Восток-Запад", стала вести хуже, чем даже в родных аулах.[/color]

[color=#0000BF]а вот с этим - абсолютно согласна; вы дали правильную характеристику вайнахам.

Управу на них можно и нужно было находить ранее, но режим медвепутов на это оказался неспособен - сказываются тотальная коррупция в правоохранительных органов.Вот почему подозреваемых в совершении преступления с легкостью выпускают на свободу.И не столь важно, какой они национальности. Занес бабло, звонок из высоких кабинетов - и вопрос решен.Но то, что русские извиняют себе, и с чем они смиряются, они уже не могут более извинять "гостям с Кавказа".Вонь в свинарнике еще вроде как терпима, но если к стаду прибиваются еще и горные козлы, то Борьки и Хавроньи начинают вопить и визжать, требуя от хозяина принять меры.Хозяин, конечно, немного пожурит особо набедокуривших, то вся беда-то в том, что он не видит особой разницы между ними - на то они скот и ....

ну что ж, ваша точка зрения ясна и понятна...а что вы сделали, чтоб изменить создавшуюся ситуацию? Вы, надо полагать, честный человек, так? Так идите работать в милицию, в прокуратуру - меняйте ситуацию, станьте "шерифом" из Карелии..или слабо? Критиковать, оно, понятное дело, легче...
lalala

Сообщение Nikoliza » 14/12/2010, 19:58

Johnny72 писал(а): Приведенная выше статья не содержит ничего, кроме убогой патетики и смиренного прошения "барина" вмешаться.
Ни слова о том, что сложившаяся ситуация возникла по вине и тупому недомыслию нынешних российских властей...

Приведенная статья не содержит ни единого прошения, обращения, заявления - в ней справедливо указывается на существование законных, юридически оправданных способов борьбы с негативным социальным явлением. При этом автор не берется анализировать причины явления - такой задачи он перед собой не ставит и не озвучивает. Так что все Ваши придирки не имеют под собой основания.
Автор много про что не писал - почему бы Вам не заняться составлением исчерпывающего перечня? Избавите нас от созерцания процесса излития Вашей желчи: уже во рту горчит от сострадания к Вашим мУкам.
Johnny72 писал(а): Управу на них можно и нужно было находить ранее, но режим медвепутов на это оказался неспособен - сказываются тотальная коррупция в правоохранительных органов.Вот почему подозреваемых в совершении преступления с легкостью выпускают на свободу.И не столь важно, какой они национальности. Занес бабло, звонок из высоких кабинетов - и вопрос решен.Но то, что русские извиняют себе, и с чем они смиряются, они уже не могут более извинять "гостям с Кавказа".Вонь в свинарнике еще вроде как терпима, но если к стаду прибиваются еще и горные козлы, то Борьки и Хавроньи начинают вопить и визжать, требуя от хозяина принять меры.Хозяин, конечно, немного пожурит особо набедокуривших, то вся беда-то в том, что он не видит особой разницы между ними - на то они скот и ....

По убогой патетике Вы - первый! Вне конкуренции на долгие годы.

Спасибо за статью, Лалала. Очень толково и предметно написана - хоть сейчас начинать действовать соответствующим органам.
Nikoliza

Сообщение Толли » 14/12/2010, 20:43

Johnny72 писал(а):Приведенная выше статья не содержит ничего, кроме убогой патетики и смиренного прошения "барина" вмешаться.
Ни слова о том, что сложившаяся ситуация возникла по вине и тупому недомыслию нынешних российских властей, которые, сделав ставку на "академика" в трениках и ему подобных в северокавказском регионе, своими многомиллионными денежными вливаниями развратили не только правящую верхушку "маленьких, но гордых республик", но и ту неприкаянную и безголовую массу "джигитов", для которых по месту их проживания так и не были созданы рабочие места и построены новые учебные заведения. Вся эта неспособная к труду, но уже понюхавшая запах денег шелупонь потянулась в "столицы " где, прикрываясь "корочками" наплодившихся при медвепутах разного рода "органов" и родственными связями с уже осевшей здесь шоблой командиров всяких там батальонов "Восток-Запад", стала вести хуже, чем даже в родных аулах.

+ 100!
Территориальный распад 90-х дополнился моральным распадом, все более прогрессирующим, и именно здесь главная беда современной России.
Толли

Сообщение Nikoliza » 14/12/2010, 21:08

Толли писал(а):
Johnny72 писал(а):...на то они скот и ....

+ 100!
Территориальный распад 90-х дополнился моральным распадом, все более прогрессирующим, и именно здесь главная беда современной России.

В таком случае умножать на 0, а не прибавлять 100 правильнее.
Nikoliza

Сообщение Russ » 14/12/2010, 21:11

В этом случае умножать на 0, а не прибавлять 100 правильнее.

Можно чуть "побольше", умножать на "Околоноля"
Последний раз редактировалось Russ 14/12/2010, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Russ

Сообщение johnnie » 14/12/2010, 21:15

Безопасно ли жить в Болгарии?
johnnie

Сообщение Толли » 14/12/2010, 21:52

Nikoliza писал(а):
Толли писал(а):
Johnny72 писал(а):...на то они скот и ....

+ 100!

В таком случае умножать на 0, а не прибавлять 100 правильнее.

[color=#0000BF] Этот анекдот дарю вам!
"Когда я вырасту и овладею всей культурой человечества,
я сделаюсь кассиршей!" :D
Толли

Сообщение Ирина1200 » 14/12/2010, 22:35

johnnie писал(а):Безопасно ли жить в Болгарии?

Да конечно безопасно
Ирина1200

Пред.След.

Вернуться в Общий