Модератор: Юрий
WoodyWoodpecker писал(а):Мда...тема, какая-то не очень убедительная случилась....Ну главное, что б вы сами себя убедили, что вам нравится жить в отстое.
мариночка писал(а):
ПС: предвижу волну ответов типа "неправда!я вот всегда торможу..." и я торможу....это все "они", гады, всех обливают!
![]()
![]()
Христо писал(а):что мне нравится в Болгарии?
придурков меньше, чем в России
А Варна -самый прекрасный город!
И люди здесь пока мне только хорошие встречались.
Lоrrа писал(а):А Варна -самый прекрасный город!
Не правда. Че там красивого, кроме моря?В Болгарии есть два города намного красивее Варны.
И люди здесь пока мне только хорошие встречались.
Ты не работала, наверное, никогда в Болгарии в коллективе, поэтому тебе повезло.
Алексей СПб писал(а):Две хорошие вещи появились в Софии за последние годы - это полноценная ветка метро и новый терминал в аэропорту.
Будь оно построено лет этак 20 назад, метро сильно бы облегчило мою жизнь в Софии.
Lоrrа писал(а):А кто выбирает себе в друзья подлых людей?![]()
Я тебе не о друзьях пишу..
Вяра писал(а): Просто нужно понять и принять их минталитет. Тем кто не готов смириться с некоторыми, национальными чертами характера, ехать в Болгарию лучше не надо
Вяра писал(а):нашли отличных матеров. С ними интересно общаться. Просто нужно понять и принять их минталитет. Тем кто не готов смириться с некоторыми, национальными чертами характера, ехать в Болгарию лучше не надо, что бы потом не ныть на форумах как в болгарии все гадко.
как не странно общаться очень приятно как с болгарами так и с болгарками, но некая именно тормазнутость присутсвует, хотя шутки сразу понимают, веселые, добрые, отзывчивые, гтовые помоч, причем само удевительное совершенно бескорыстно, но иногода, да что там иногда, чаще всего, приходится по 10 раз разжовывать одно и то же, ну так же как и Маше. Головами кивают, мол да, да, все поняли, а в глазах пустота...moe писал(а):Вяра писал(а):нашли отличных матеров. С ними интересно общаться. Просто нужно понять и принять их минталитет. Тем кто не готов смириться с некоторыми, национальными чертами характера, ехать в Болгарию лучше не надо, что бы потом не ныть на форумах как в болгарии все гадко.
Ну так, мастера не болгарки, а болгары...У них этот мента... не минта... литет (путаюсь я) другой. Чему тут удЕвляться?
Вяра писал(а): некая именно тормазнутость присутсвует
Головами кивают, мол да, да, все поняли, а в глазах пустота...
moe писал(а):Вяра писал(а): некая именно тормазнутость присутсвует
Головами кивают, мол да, да, все поняли, а в глазах пустота...
Возможно, не разбират руски?Ужасть!
Ну просто, как собаки, все понимают, а сказать ничего не могут. Абыр - абыр - абырвалк... Может им по-болгарски попробывать объяснить?
Вяра писал(а):...то канализация в городе проравалась...
Nikoliza писал(а):Вяра писал(а):...то канализация в городе проравалась...
Это не у нас, это в Одессе![]()
![]()
..
нар писал(а):...Поэтому, то, что болгары не имитируют бурной деятельности, не означает, что они ничего не делают. Конечно, есть и нерадивые. Но как-то их там меньше, что ли...
Вяра писал(а):ДА, для себя они делают, и делают много и хорошо. Но когда начинаеш искать, подбирать наемных рабочих частенько приходится сталкиваться с необязательностью. Человек обещает придти, приехать, привезти товар, например завтра в 2 часа дня. И может запросто не приехать вообще, и да же не позвонив, не предупредив о том что не приедет, или приехать не в 2 часа а в 6 вечера, или приехать на другой день, опять же без предупреждения. А ты сиди как дурак - жди. И ведь даже не извеняться.
есть, согласна, но не так уж и часто встречается, ибо КОНКУРЕНЦИЯ. Тут конкуренции почти нет, вот и сидят спакойненько, ну не обращусь я к ним больше, ну и фиг бы со мною, на весь город всего пара фирм теми же ролставнями занимается, они без клиентов не останутся. А вот кабы у них как в Москве этими ставнями в каждом магазине торговали, тогда бы да, они бы попы рвали что бы заказчика не потерять. Ну это я так думаю, а на самом деле может еще какие причины есть кроме присловутого менталитета.Veta писал(а):[Вяра, все это есть и в Москве. ....
То , что болгары внешне спокойны и расслаблены, отнюдь не означает, что они работают спустя рукава. Они тихо и незаметно делают свое дело, делают его при этом, как правило, хорошо, и у них еще остается время на общение с друзьями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5