Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вы бы вступили в ассоциацию?

Да
72
37%
Нет
79
41%
Не знаю
6
3%
Нуждаюсь в дополнительной информации
34
17%
Другое
4
2%

Всего голосов : 195

Re: Ассоциации владельцев бг-недвижимости

Сообщение dvv » 12/12/2009, 20:16

Светик, мне кажется вы не совсем чувствуете разницу между ассоциацией, как общественной организацией и теми делами, которыми она может заниматься. Не нужно ставить телегу впереди лошади. Чтобы ассоциация могла заняться полезными делами, ее нужно вначале создать. Организационно и юридически.
А насчет "заручиться поддержкой глав городов"- а оно им надо? Главам-то? У них полно других забот. Вот если придет инвестор и пообещает построить дорогу или больницу, тогда да.
А так особо надеяться на глав городов не стоит. Да и зачем она нужна конкретно в случае того же СД 6? Им просто нужен хороший юрист. Да и там проблема другая. На форуме 4-5 собственников, которые действительно хотят разобраться со своими делами и один ушлый риэлтор, пишущий под десятком разных ников, который им всячески противодействует.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение amf » 13/12/2009, 12:47

Не понимаю людей, скептически или негативно настроенных против ассоциации. Ну против, так пройди мимо. Идея замечательная и что получится покажет время. Совершенно понятно что для начала работы необходим какой то капитал. Какой должен определить инициатор и обсудить на форуме. Думаю поддержку нужно искать в посольстве России. Весомее трудно придумать. Может быть даже посольских на пенсии привлечь хотя бы для консультации. Это конечно если на ассоциацию смотреть как на серьёзный орган, созданный гражданами и существующих на их средства. Если хотите это пример создания элементарный ячейки гражданского общества. Которое у нас на родине ни как не получается. :(
amf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 13/12/2009, 13:19

amf писал(а): Может быть даже посольских на пенсии привлечь хотя бы для консультации. Это конечно если на ассоциацию смотреть как на серьёзный орган :(

Вообще-то "посольские" в страну пребывания приезжают на 2-4 года, какие тут могут быть "посольские пенсионеры"? :lol:
А нынешняя дискуссия - очередной пример, когда непродуманную со всех сторон, сырую идею выставляют на всеобщее обсуждение. Чего ж тогда удивляться скепсису? Продумайте направления деятельности, сформируйте под них инфраструктуру, найдите источники финансирования, зарегистрируйтесь хоть втроём - Яна, Юрий, Светик - а потом предлагайте своим потенциальным соучастникам вступать в реальную структуру. Ну или на худой случай - хоть на словах чётко, по пунктам, объясните что предлагаете, как будете добиваться результатов, сколько это будет стоить. Пока единственная конкретика - дайте 120 евро. ИМХО.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение amf » 13/12/2009, 13:39

Stolyar писал(а):
amf писал(а): Может быть даже посольских на пенсии привлечь хотя бы для консультации. Это конечно если на ассоциацию смотреть как на серьёзный орган :(

Вообще-то "посольские" в страну пребывания приезжают на 2-4 года, какие тут могут быть "посольские пенсионеры"?

Блин какие люди, какие люди. Люди проработавшие в Болгарии продолжительное время и сегодня на пенсии на родине. А тема вынесена на обсуждение. А вы про бутерброд правильной стороной.
amf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 13/12/2009, 13:50

Пойдите, поищите их на Родине. :lol:
А если, паче чаяния, найдёте - они вам много интересного расскажут... про НРБ.
Stolyar

Сообщение amf » 13/12/2009, 14:14

Stolyar писал(а):Пойдите, поищите их на Родине. :lol:
А если, паче чаяния, найдёте - они вам много интересного расскажут... про НРБ.

Ну так и хорошо. Любая инфа полезна. :o
amf

Сообщение bulgarblog.ru » 13/12/2009, 15:22

amf писал(а):Не понимаю людей, скептически или негативно настроенных против ассоциации.

да потому что именно эти люди и смотрят реально на ситуацию. А сторонники ассоциации абсолютно не принимают во внимание пассивность русских ко вступлению в разные асоциации, к тому же на отдыхе - когда хочется отдохнуть от всего.

Я тут рекомендовал Яне обратиться к проблеме "СД-6" - вижу она работает уже в этом направлении.)))

Желание помочь людям видно, но так же видно, что в попытке охватить все сразу, организаторы просто не знают с чего начать.

Такая ассоциация интересна тем русским, кто уже переехал на ПМЖ в Болгарию, и сталкивается с разными проблемами.

А для тех кто приезжает на короткое время летом надо показывать проблему и подсказать пути ее решения.
Например, можно еще создать летом типа детского клуба - многие отдыхают с детьми, и детям не хватает общения со сверстниками. Могу даже подсказать место.

И ,кстати, зря Яна идею сходу отвергла по поводу помощи желающим сдать\снять апартаменты на болгарских курортах.
bulgarblog.ru

Сообщение Eurik » 13/12/2009, 15:34

bulgarblog.ru писал(а):
Такая ассоциация интересна тем русским, кто уже переехал на ПМЖ в Болгарию, и сталкивается с разными проблемами.

Тем, кто переехал на ПМЖ, ассоциация точно не нужна, гораздо проще найти самостоятельно или с помощью старожилов хороших специалистов, которые вполне смогут решить возникшие вопросы.

А для тех кто приезжает на короткое время летом надо показывать проблему и подсказать пути ее решения.
Например, можно еще создать летом типа детского клуба - многие отдыхают с детьми, и детям не хватает общения со сверстниками.

Ерунда, никто так счастливо и беззаботно себя не ощущает, как дети, а уж в комплексах образуются целые группы разных возрастов. А вот в том, что отдыхающим летом как-раз нужен какой-то "телефон спасения", с этим согласен, но, как говорил, и это уже есть.

И ,кстати, зря Яна идею сходу отвергла по поводу помощи желающим сдать\снять апартаменты на болгарских курортах.

Этим давно и успешно занимаются местные фирмы и не стОит составлять им конкуренцию, не получится, да и гораздо проще просто взаимовыгодно сотрудничать. Кстати, и в других вопросах тоже.
Последний раз редактировалось Eurik 13/12/2009, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Eurik

Сообщение Яна Дубейковская » 13/12/2009, 15:51

C amf по поводу ячейки гражданского общеста согласна, меня тоже это греет. И вообще спасибо за пподдержку. Вы на побережье отдыхаете?
Поэтому то на обсуждение и выносим сырую идею. А некооперативность инфантильных русских и желание неинфантильных соотечествественников забрать под крышу все более ли менее стоящее мы достаточно хорошо представляем. Много выборами в Росси занимались. Народ обсуждать не любит, он хочет прийти и проголосовать единогласно за отца родимого.
По СД 6 фотки выложила, правда мутные, потому что была метель. Там кстати есть вчерашние фотки Cолнечнсого берега? Кубан в снегу. Вот ссылка http://picasaweb.google.com/topcomclub/ ... directlink
По поводу аренды я идею не то чтобы отвергла, но это точно не замена Ассоциации, наверное это одно из возможных направлений работы, но не более того. Вообще все коммерческие направления это вторично, хотя и необходимо.
Если возникло ощущение, что мне нечем тут заняться, поэтому я какую то невнятную идею предложила, это мнение ошибочное. Журнал это довольно хлопотное дело. Но поскольку этот проект более ли менее пошел, можно сделать еще что нибудь красивое,полезное и масштабное. Чтобы вдохновляло.
Поэтому Ассоциация а не агенство по аренде.
Согласна, что нужно сотрудничать с готовыми подрядчиками, оттороговывая выгодные услочия для членов ассоциации, с контролем качества и сервиса через отзывы и публичность.
Яна Дубейковская

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 13/12/2009, 16:11

Яна Дубейковская писал(а):И вообще спасибо за пподдержку. Вы на побережье отдыхаете?
Поэтому то на обсуждение и выносим сырую идею. А некооперативность инфантильных русских и желание неинфантильных соотечествественников забрать под крышу все более ли менее стоящее мы достаточно хорошо представляем. Много выборами в Росси занимались.

мы - Николай II....развеселило! :lol: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение amf » 13/12/2009, 16:53

У меня складывается мнение, что большинство на форуме представляют ассоциацию как некий "дом службы быта", забывая что Россия очень большая страна. Процесс её освоения русскими только начинается. И в ней, в России, живут не только московские. Есть и Урал и Сибирь и Севера, где люди вообще солнца по полгода не видят и мороз под 50.
amf

Сообщение Eurik » 13/12/2009, 17:24

amf писал(а):У меня складывается мнение, что большинство на форуме представляют ассоциацию как некий "дом службы быта"...

А это первое и главное, и, кстати, самое простое, чем она бы могла заняться, чтобы зарекомендовать себя, реальные клиенты будут. А читать фантазии о возможном лоббировании интересов в административных структурах просто смешно, Вы хоть представляете, каков должен быть бюджет и ресурс организации, чтобы она была просто "вхожа" в те, или иные кабинеты? Это далеко не уровень форума.

Вообще, может быть, идея и имеет право на существование, но лично я категорически против такого дилетантского подхода: "вы нам дайте денюх по 120 евро, а мы будем с умным видом пытаться вам помогать, правда, сами не понимая, в чём" :lol: .

На самом деле, вполне допускаю, что ассоциация у Яны получится, она обладает большим козырем-журналом, а многие наши люди, к сожаление, ещё верят печатному слову, да и от безвыходности в тех или иных случаях могут броситься в объятия сторонников проекта :lol: и, скорее всего, мне их будет жаль :lol:

Правда, то, что автор идеи, несмотря на мороз, холод, вьюгу и пургу :lol: выполнил своё обещание относительно СД 6, безусловно, делает ей честь.
Eurik

Сообщение moe » 13/12/2009, 17:25

amf писал(а):У меня складывается мнение, что большинство на форуме представляют ассоциацию как некий "дом службы быта",

А Вы членов Ассоциации как электорат? Чего-то мутите явно...

amf писал(а):забывая что Россия очень большая страна. Процесс её освоения русскими только начинается.

А вот здесь вообще ничего не понятно...
moe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение U-96 » 13/12/2009, 17:34

Eurik писал(а):
Например, можно еще создать летом типа детского клуба - многие отдыхают с детьми, и детям не хватает общения со сверстниками.

Ерунда, никто так счастливо и беззаботно себя не ощущает, как дети, а уж в комплексах образуются целые группы разных возрастов.
Совсем не ерунда - сам отдыхаю с детьми, у нас в комплексе нашего возрасто только две близняшки из шотландии. В соседнем комплексе у знакомых такая же ситуация - русских детей нет. А детям надо общение со сверстниками. У меня ребенок подружек на пляже находила. А был бы детский клуб - было бы проще.

Этим давно и успешно занимаются местные фирмы и не стОит составлять им конкуренцию, не получится, да и гораздо проще просто взаимовыгодно сотрудничать. Кстати, и в других вопросах тоже.
Ерунда. Конкуренция еще никому не мешала - даже той компании, ссылки на которую Вы тут под большим секретом всем скидывали. )))
А имея за плечами такой информационный ресурс - как этот форум + журнал "Sea", конкурентов легко можно подвинуть и задвинуть.

amf писал(а): у меня складывается мнение, что большинство на форуме представляют ассоциацию как некий "дом службы быта",
так сторонники ассоциации еще сами понять не могут как она должна выглядеть и какие функции выполнять - всякие протечки сантехники исправлять? - так у многих есть в комплексах дежурные рабочие которые и займутся этим. Для юридических услуг существуют тоже специально обученные люди. Я вот периодически эту ветку читаю - но так до сих пор и не понял - что ассоциация хочет дать людям? Думаю, и Вы этого тоже еще не поняли.
Чтобы стать нужным людям , требуется приносить какую то пользу пусть и за деньги. Но эта польза должна быть конкретной , а не общей. А то получается - "Вот мы ассоциация - будем заниматься всем. Сдавайте деньги."
U-96

Сообщение bulgarblog.ru » 13/12/2009, 17:44

Eurik писал(а): Правда, то, что автор идеи, несмотря на мороз, холод, вьюгу и пургу :lol: выполнил своё обещание относительно СД 6, безусловно, делает ей честь.

что то мне кажется - что люди из СД6 немного другого ожидали - не просто фото комплекса который и так строится - а как минимум разговора с застройщиком по поводу их непоняток с платежами.
bulgarblog.ru

Сообщение moe » 13/12/2009, 17:50

U-96 писал(а): А был бы детский клуб - было бы проще.

Это на словах. Колличество детских клубов тогда должно быть несколько, а это деньги. Вы поедете со своим ребенком, к примеру, из Солнечного Берега ну, например, в детский клуб в Несебре? Не думаю. Вы лучше пойдете на пляж и там найдете ему друзей.
moe

Сообщение Eurik » 13/12/2009, 17:51

bulgarblog.ru писал(а):что то мне кажется - что люди из СД6 немного другого ожидали - не просто фото комплекса который и так строится - а как минимум разговора с застройщиком по поводу их непоняток с платежами.

Про что и говорю, всё очень поверхностно, и в этом вопросе тоже, вообще, у меня складывается такое ощущение, что серьёзные вопросы, требующие затрат ( в том числе и временных), автору идеи неинтересны.
Eurik

Сообщение Яна Дубейковская » 13/12/2009, 18:03

Я вас тоже люблю.
То, что я мучу, я открыто заявляю.
Про разговор с застройщиком ничего не обещала, да и я ему никто. Пока.
Все здравые идеи про полезные дела, будут приняты и по возможности и со временем реализованы.
Сейчас взялись за Устав. МЫ С ПОЯВИВШИМИСЯ СПОДВИЖНИКАМИ.
Буду рада за дальнейшие позитивнные предложения, а так же личным контактам, всех кто потенциально заинтересован в участии в Ассоцации для направления документов по мере готовности.
Яна Дубейковская

Сообщение amf » 13/12/2009, 18:15

moe писал(а):
А Вы членов Ассоциации как электорат? Чего-то мутите явно...

amf писал(а):забывая что Россия очень большая страна. Процесс её освоения русскими только начинается.

А вот здесь вообще ничего не понятно...
Какой электорат, эк вас понесло. Я говорю о людях из России, которым ещё только предстоит освоение Болгарии, а вам уже там обосновамшимся, нужен "Дом службы быта", это нужная функция но думаю не определяющая. Думаю у нас в крае губернатор со своей администрацией будет заинтересован чтобы люди с Северов могли достойно отдыхать на тёплых морях. Это вам как пример. :shock:
amf

Сообщение moe » 13/12/2009, 18:41

amf , я дешифровальщиком не работаю. Читайте, что пишете.

Дальше:
amf писал(а): Думаю у нас в крае губернатор со своей администрацией будет заинтересован чтобы люди с Северов могли достойно отдыхать на тёплых морях. Это вам как пример. :shock:

Не самый удачный пример. Губернатор, как человек государственный, должен государственные деньги с умом тратить. Отправляя своих людей на свои курорты, он и отрасль поднимать будет и деньги в стране остануться. Вот это будет хозяйский подход. А в частном порядке люди пусть где хотят там и отдыхают.
Еще зачем-то администрацию приписали. Она-то тут каким боком?

Так и вижу: сидит ваш губернатор с администрацией и думает, где его работягам лучше будет, достойно так сказать, отдохнуть в Хелене Резорт, в Сансете или в Елените. 8)
moe

Сообщение amf » 13/12/2009, 19:15

moe писал(а):
Не самый удачный пример. Губернатор, как человек государственный, должен государственные деньги с умом тратить. Отправляя своих людей на свои курорты, он и отрасль поднимать будет и деньги в стране остануться. Вот это будет хозяйский подход. А в частном порядке люди пусть где хотят там и отдыхают.
Еще зачем-то администрацию приписали. Она-то тут каким боком?

Так и вижу: сидит ваш губернатор с администрацией и думает, где его работягам лучше будет, достойно так сказать, отдохнуть в Хелене Резорт, в Сансете или в Елените. 8)
Причём тут трата бюджетных денег? Я этого не говорил. Вы не знаете специфики северных регионов. Деньги у людей есть свои. Если кто то решил приобрести недвижимость, приехав на отдых к морю, ему нужно предложение. Ассоциация это может сделать наиболее оптимально. Просто приезжающие должны видеть её присутствие. А реклама начинает работать ещё в России на месте постоянного проживания. Это так сказать размышления на тему... P.S. кстати наш губернатор до этого был первым лицов в Норильском Никеле.
amf

Сообщение moe » 13/12/2009, 19:22

amf писал(а):

Если кто то решил приобрести недвижимость, приехав на отдых к морю, ему нужно предложение. Ассоциация это может сделать наиболее оптимально. Просто приезжающие должны видеть её присутствие. А реклама начинает работать ещё в России на месте постоянного проживания. Это так сказать размышления на тему...

Вы все это серьезно пишите или забавы ради? Стебается человек...Ладно.
moe

Сообщение moe » 13/12/2009, 19:26

amf писал(а): P.S. кстати наш губернатор до этого был первым лицов в Норильском Никеле.

А, ну тогда понятно. Создадим Ассоциацию и расскажем ему про Банско. Про Куршавель он уже знает. 8)
moe

Сообщение dvv » 13/12/2009, 19:32

Что-то мне кажется, не бывать в России женщине президентом. Не тот у нас менталитет. Как на девушку набросились, а она вон мотается под снегом, доказывает нам, что женщина - тоже человек!))
Но, как говорится, такова селяви и любая инициатива - наказуема. Это, наверное, обратная сторона инфантильности - недоверие к излишне инициативным, да еще и женщинам.
Хотя, по моим наблюдениям, именно женщине, с ее упорством под силу потянуть такой проект. Однако, по прежнему актуален вопрос о его востребованности.
Претензии по поводу слишком общо поставленной цели вполне оправданны, но именно такой способ постановки вопроса позволяет взглянуть на проблему с разных сторон и именно так прорисуются общие контуры проекта, если таковой состоится.
Что касается вопросов лоббирования интересов ассоциации в различных структурах, то это не бесполезная идея, но этим можно будет воспользоваться только после каких-то реальных проектов и зарабатывания репутации и имени. Кстати, по собственному опыту сужу, что вход в болгарские кабинеты значительно проще, чем в России, особенно чем в Москве)).

Лично мне ассоциация интересна по двум причинам:
1. Реализовать потребность в интересном общении
2. С коммерческой точки зрения, учитывая возможную сферу будущей деятельности, вернее сферы - реклама, маркетинг, туризм и образование.

Как я лично вижу схему организации и работы ассоциации.
1. регистрируется общественная организация.
2. Информационным ядром этой организации становится этот форум.
Для этой цели ему нужно добавить следующий функционал:
- персональные блоги с возможностью продвижения собственных услуг
- новостная лента, интервью с интересными людьми.
- полезные статьи на основе движка Wiki
- фотогалереи (по городам, и по разделам)
- болгарское законодательство на русском
- раздел по недвижимости - аренда и продажа от собственников
- туристический раздел - отзывы об отелях, заказ билетов, покупка туров и пр.
3. Организуется не очень затратная, но социально значимая акция. Как вариант - весенний субботник по городам, в которых локально сосредоточены участники этого форума. Это вполне можно провести параллельно с каким-либо музыкальным фестивалем или другим общественным событием, коих по весне достаточно много. Это позволит позитивно заявить о себе.
4. Далее, при привлечении спонсоров, уже можно будет замахнуться и на самого, так сказать, тов. Шекспира, то бишь под эгидой Ассоциации организовать самостоятельное общественное событие, будь то музыкальный фестиваль или конкурс детского творчества.
Это не значит, что акцент в деятельности ассоциации стоит делать только на культурно-массовые мероприятия. Таким способ быстрее всего добиться ее признания в общественной жизни Болгарии, при этом конечно не забывая и про решение текущих проблем россиян - как-то юридическая и информационная поддержка.
ну а далее, имея за плечами опыт и имя, можно заняться и более серьезными вопросами - выходить уже на уровень работы с правительственными организациями.
Вот такие мысли навскидку.
dvv

Сообщение Stolyar » 13/12/2009, 19:57

Вот! Наконец-то конкретные предложения!
Силами отдыхающих россиян убрать мусор с болгарского побережья, а потом организовать спевку среди счастливых владельцев зарубежной недвижимости.
:lol:
Stolyar

Сообщение Dimitri » 13/12/2009, 20:07

мусор убирать - не кровь проливать!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение dvv » 13/12/2009, 21:19

ну еще можно привести для примеру облегченный вариант - трындеть - не мешки ворочать, и не мир спасать, сидя с пивом у компа.
Реальные дела начинаются с ворочания мешков. И уборки мусора в том числе.
Мне вот было весьма удивительно в центре Софии, под мостом рядом с жд наблюдать большую свалку. Работы на час, а никому дела нет.
Изображение
dvv

Сообщение bulgarblog.ru » 13/12/2009, 21:45

dvv писал(а): Как вариант - весенний субботник по городам, в которых локально сосредоточены участники этого форума.
понятие "субботник" лучше расшифровать. Так как субботники в 80-х и в 90-х отличались по смыслу и по местам проведения.)))
Тема про ассоциацию хороша полетом фантазии и своей бесконечностью - многим позволит дотянуть до лета , отдохнуть и с осени опять за эту тему взяться.
bulgarblog.ru

Сообщение Stolyar » 13/12/2009, 21:52

dvv писал(а):ну еще можно привести для примеру облегченный вариант - трындеть - не мешки ворочать, и не мир спасать, сидя с пивом у компа.
Реальные дела начинаются с ворочания мешков. И уборки мусора в том числе.
Мне вот было весьма удивительно в центре Софии, под мостом рядом с жд наблюдать большую свалку. Работы на час, а никому дела нет.
Изображение

И вы, конечно, тут же спустились к каналу и быстренько расчистили фарватер?
Респект и уважуха.
И действительно, лучче ходить с мусорным мешком по улицам, чем выдумывать маниловские прожекты.
Stolyar

Сообщение dvv » 13/12/2009, 22:09

Stolyar писал(а):И вы, конечно, тут же спустились к каналу и быстренько расчистили фарватер?

Отнюдь, но если бы рядом случайно оказались пара журналистов и оператор с TV, а на мне было, что-то типа накидки с эмблемой ассоциации, я бы не преминул воспользоваться таким простым способом пропиариться. Как говорится, из любого полезного дела нужно извлекать пользу. Потому оно и полезное.
Кстати, несколько десятков накидок с эмблемой могу изготовить за свой счет.

bulgarblog.ru писал(а):понятие "субботник" лучше расшифровать.

Это когда совмещают приятное с полезным. Например, протащить бревно и сфотографироваться на память потомкам. работы на 10 минут, а вспоминать будут годы.
dvv

Сообщение Христо » 13/12/2009, 22:22

dvv писал(а):Это когда совмещают приятное с полезным. Например, протащить бревно и сфотографироваться на память потомкам. работы на 10 минут, а вспоминать будут годы.

:D
а вобще-то тема превращается именно в такое бревно :|
Христо

Сообщение Dimitri » 13/12/2009, 22:35

Stolyar писал(а):И вы, конечно, тут же спустились к каналу и быстренько расчистили фарватер?

Вы напрасно иронизируете, этот канал действительно, вот уже как пару лет, почищен и то, полностью! Ай да dvv,...
Dimitri

Сообщение Юрий » 13/12/2009, 23:39

Яна Дубейковская писал(а):По поводу аренды я идею не то чтобы отвергла, но это точно не замена Ассоциации, наверное это одно из возможных направлений работы, но не более того. Вообще все коммерческие направления это вторично, хотя и необходимо.
Ко мне стали обращшаться турфирмы из России с просьбой посоветовать надежных партнеров по размещшению туристов на море и в горах, по приобретению недвижимости, а также по закупке болгарскх товаров и продукции (овощи и фрукты).
Предложений и запросов достаточно много, но я не могу разорваться и всех огреть.
Есть и предложения на реализацию русских товаров.....
С одной стороны многие мои клиенты, переехав в Болгарию, предлагают сотрудничество и помощь, но когда доходит дело по конкретногу вопросу, то или у них нет времени, или такая мелочевка их не интересует, или просто то, на чем они сейчас зарабатывают их устраиват и перерабатывать не собираются...
Поетому идей и предложений может быть много, но нет людей, которые бы занялись чем-то конкретным.
Мне же искать самостятельно сложно, да, и нет времени.
Здесь все говорят Идея хорошая, но не ясная, не проработанная ...
Но, если люди сами себе не помогут, сами не предпримут какие-то конкретные действия - то никто им не поможет, или все должно быть коммерсиализировано! И все останется ... по старому.
Мы с Яной можем зарегистрировать организацию, но если не сможем организовать людей, то и от данного зарегистрированного органа, ассоциации или фирмы - толка не будет.
Хотелось бы, чтобы люди сами проявили инициативу и сообщили, кто, чем могут заниматься, в чем они себя считают специалистами, за какую ребту могут взяться и все организовать?
Появится небольшй костяк будущей организации, то уже можно перейти к регистрации и отганизации работы по направлениям, где будут конкретные люди.
Eurik писал(а): А читать фантазии о возможном лоббировании интересов в административных структурах просто смешно, Вы хоть представляете, каков должен быть бюджет и ресурс организации, чтобы она была просто "вхожа" в те, или иные кабинеты? Это далеко не уровень форума.
Ето, конечно не серьезно...
Вообще, может быть, идея и имеет право на существование, но лично я категорически против такого дилетантского подхода: "вы нам дайте денюх по 120 евро, а мы будем с умным видом пытаться вам помогать, правда, сами не понимая, в чём" :lol: .слову, да и от безвыходности в тех или иных случаях могут броситься в объятия сторонников проекта :lol: и, скорее всего, мне их будет жаль :lol:
Никто никаких денег еще не просил,а предложили, как вариант участия в подобной организации. То, что нужно делать , и в чем организация может оказаться полезной , думаю всем ясно, да и я на своем опыте хорошо представляю: каждый день отвечаю на десяток звонков и десятки писем....
Но все упирается в будущих сотруднков: не будет сотрудников, отвественных людей, которые возьмут на себя определенные обязанности и будут их исполнять.
Я могу прекрасно продолжать свою деятельность и дальше, но сфера моя ограничена Софией и частично др. районами Болгарии.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 13/12/2009, 23:57

Юрий писал(а): То, что нужно делать , и в чем организация может оказаться полезной , думаю всем ясно, да и я на своем опыте хорошо представляю: каждый день отвечаю на десяток звонков и десятки писем....

Юрий

В том-то и дело, Юрий, что, похоже, кроме Вас это никто не представляет, на семи или восьми страницах обсуждения не было никаких конкретных предложений, помимо абстрактной "защиты интересов".
То, что Вы перечислили (овощи-фрукты, сдача квартир и т.п.)-обычный бизнес, для реализации которого не нужно громких названий, и, дело в том, что именно коммерческую составляющую в реализации своей идеи Яна отвергла в самом начале обсуждения, альтруистка, видимо. :lol:

Так что, пожалуй, прежде чем вербовать сторонников, инициаторы проекта прежде всего должны определиться с целями и задачами своего детища, и именно это выносить на обсуждение, а уж коль не в состояние это всё придумать самостоятельно, то, по-крайней мере, им следует спокойно и адекватно относиться к критике, мож, что-то и действительно родится :wink: , а пока любое несогласие с автором идеи , причём, часто доказательное, не рассматривается вообще.

Плохонький такой коллективизм получается, причём, в самом начале пути :lol: .
Eurik

Сообщение Dimitri » 14/12/2009, 00:28

Народ, да давайте уже деньги собирать! Назовите счет!
Dimitri

Сообщение Яна Дубейковская » 14/12/2009, 00:30

Мне так приятен уральско-сибирский дух последнего обсуждения. А DVV видимо не только земляк, но и коллега.
Я полагаю, что веб-ресурс Ассоциации действительно может структурироваться вокруг этого Форума, но обязательно и мне как бывшему комсомольскому лидеру это кажется самым важным, НУЖНО С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ И, КОГДА НУЖНО, БЫТЬ ГДЕ ТО РЯДОМ. Тут согласна с Юрием. Нужны будут териториальные представители, отделения, экстренные телефоны и т.д.
А по поводу того, что Президентом в Росии не стать, я увы согласна, поэтому оттуда и уехала :D
Яна Дубейковская

Сообщение Юрий » 14/12/2009, 02:13

Яна Дубейковская писал(а): Тут согласна с Юрием. Нужны будут териториальные представители, отделения, экстренные телефоны и т.д.
Ну, один представитель уже есть в моем лице :D , да и екстренные телефоны тоже есть (см. внизу сообщения) :D .
Звонят по самым разным поводам, считая, что я представляю и авиакомпании, и тур-фирмы, и фирмы по недвижимости, а некоторые обращаются с жалобами на миграцинные или консульские службы.... :?: :!: Просят помочь и разобраться с их проблемами ...
Пока, часто удается подсказать, что сделать и куда обратиться ...
Несколько моих клиентов, когда звонки не давали возможности поговорить, даже предложили договориться с GSM-операторами о платных звонках за консультции...
Можно считать, что начало положено, осталось все развить и организовать на более профессиональном уровне, а здесь нужны люди! Одному-двум человекам такое просто не под силу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 14/12/2009, 02:30

Dimitri писал(а):Народ, да давайте уже деньги собирать! Назовите счет!

А зачем, и без них хорошо посидели, потрындели, покурили, покутили, посопели, подудели,
похудели, помидоры, понедельник, панайотов, почемучка, поле гречки...полушубок!
Кристина

Сообщение Dimitri » 14/12/2009, 09:25

....
В чистом поле мчится скорый с одиноким пассажиром.
И нарезанные косо, как полтавская, колеса
с выковырянным под Гдовом пальцем стрелочника жиром
оживляют скатерть снега, полустанки и развилки
обдавая содержимым опрокинутой бутылки.
Dimitri

Пред.След.

Вернуться в Общий