Модератор: Юрий
amf писал(а): Может быть даже посольских на пенсии привлечь хотя бы для консультации. Это конечно если на ассоциацию смотреть как на серьёзный орган
Stolyar писал(а):amf писал(а): Может быть даже посольских на пенсии привлечь хотя бы для консультации. Это конечно если на ассоциацию смотреть как на серьёзный орган
Вообще-то "посольские" в страну пребывания приезжают на 2-4 года, какие тут могут быть "посольские пенсионеры"?
Stolyar писал(а):Пойдите, поищите их на Родине.![]()
А если, паче чаяния, найдёте - они вам много интересного расскажут... про НРБ.
amf писал(а):Не понимаю людей, скептически или негативно настроенных против ассоциации.
bulgarblog.ru писал(а):
Такая ассоциация интересна тем русским, кто уже переехал на ПМЖ в Болгарию, и сталкивается с разными проблемами.
А для тех кто приезжает на короткое время летом надо показывать проблему и подсказать пути ее решения.
Например, можно еще создать летом типа детского клуба - многие отдыхают с детьми, и детям не хватает общения со сверстниками.
И ,кстати, зря Яна идею сходу отвергла по поводу помощи желающим сдать\снять апартаменты на болгарских курортах.
Яна Дубейковская писал(а):И вообще спасибо за пподдержку. Вы на побережье отдыхаете?
Поэтому то на обсуждение и выносим сырую идею. А некооперативность инфантильных русских и желание неинфантильных соотечествественников забрать под крышу все более ли менее стоящее мы достаточно хорошо представляем. Много выборами в Росси занимались.
amf писал(а):У меня складывается мнение, что большинство на форуме представляют ассоциацию как некий "дом службы быта"...
amf писал(а):У меня складывается мнение, что большинство на форуме представляют ассоциацию как некий "дом службы быта",
amf писал(а):забывая что Россия очень большая страна. Процесс её освоения русскими только начинается.
Совсем не ерунда - сам отдыхаю с детьми, у нас в комплексе нашего возрасто только две близняшки из шотландии. В соседнем комплексе у знакомых такая же ситуация - русских детей нет. А детям надо общение со сверстниками. У меня ребенок подружек на пляже находила. А был бы детский клуб - было бы проще.Eurik писал(а):А для тех кто приезжает на короткое время летом надо показывать проблему и подсказать пути ее решения.
Например, можно еще создать летом типа детского клуба - многие отдыхают с детьми, и детям не хватает общения со сверстниками.
Ерунда, никто так счастливо и беззаботно себя не ощущает, как дети, а уж в комплексах образуются целые группы разных возрастов.
И ,кстати, зря Яна идею сходу отвергла по поводу помощи желающим сдать\снять апартаменты на болгарских курортах.
Ерунда. Конкуренция еще никому не мешала - даже той компании, ссылки на которую Вы тут под большим секретом всем скидывали. )))Этим давно и успешно занимаются местные фирмы и не стОит составлять им конкуренцию, не получится, да и гораздо проще просто взаимовыгодно сотрудничать. Кстати, и в других вопросах тоже.
так сторонники ассоциации еще сами понять не могут как она должна выглядеть и какие функции выполнять - всякие протечки сантехники исправлять? - так у многих есть в комплексах дежурные рабочие которые и займутся этим. Для юридических услуг существуют тоже специально обученные люди. Я вот периодически эту ветку читаю - но так до сих пор и не понял - что ассоциация хочет дать людям? Думаю, и Вы этого тоже еще не поняли.amf писал(а): у меня складывается мнение, что большинство на форуме представляют ассоциацию как некий "дом службы быта",
Eurik писал(а): Правда, то, что автор идеи, несмотря на мороз, холод, вьюгу и пургувыполнил своё обещание относительно СД 6, безусловно, делает ей честь.
U-96 писал(а): А был бы детский клуб - было бы проще.
bulgarblog.ru писал(а):что то мне кажется - что люди из СД6 немного другого ожидали - не просто фото комплекса который и так строится - а как минимум разговора с застройщиком по поводу их непоняток с платежами.
Какой электорат, эк вас понесло. Я говорю о людях из России, которым ещё только предстоит освоение Болгарии, а вам уже там обосновамшимся, нужен "Дом службы быта", это нужная функция но думаю не определяющая. Думаю у нас в крае губернатор со своей администрацией будет заинтересован чтобы люди с Северов могли достойно отдыхать на тёплых морях. Это вам как пример.moe писал(а):
А Вы членов Ассоциации как электорат? Чего-то мутите явно...
amf писал(а):забывая что Россия очень большая страна. Процесс её освоения русскими только начинается.
А вот здесь вообще ничего не понятно...
amf писал(а): Думаю у нас в крае губернатор со своей администрацией будет заинтересован чтобы люди с Северов могли достойно отдыхать на тёплых морях. Это вам как пример.
Причём тут трата бюджетных денег? Я этого не говорил. Вы не знаете специфики северных регионов. Деньги у людей есть свои. Если кто то решил приобрести недвижимость, приехав на отдых к морю, ему нужно предложение. Ассоциация это может сделать наиболее оптимально. Просто приезжающие должны видеть её присутствие. А реклама начинает работать ещё в России на месте постоянного проживания. Это так сказать размышления на тему... P.S. кстати наш губернатор до этого был первым лицов в Норильском Никеле.moe писал(а):
Не самый удачный пример. Губернатор, как человек государственный, должен государственные деньги с умом тратить. Отправляя своих людей на свои курорты, он и отрасль поднимать будет и деньги в стране остануться. Вот это будет хозяйский подход. А в частном порядке люди пусть где хотят там и отдыхают.
Еще зачем-то администрацию приписали. Она-то тут каким боком?
Так и вижу: сидит ваш губернатор с администрацией и думает, где его работягам лучше будет, достойно так сказать, отдохнуть в Хелене Резорт, в Сансете или в Елените.
amf писал(а):
Если кто то решил приобрести недвижимость, приехав на отдых к морю, ему нужно предложение. Ассоциация это может сделать наиболее оптимально. Просто приезжающие должны видеть её присутствие. А реклама начинает работать ещё в России на месте постоянного проживания. Это так сказать размышления на тему...
amf писал(а): P.S. кстати наш губернатор до этого был первым лицов в Норильском Никеле.
понятие "субботник" лучше расшифровать. Так как субботники в 80-х и в 90-х отличались по смыслу и по местам проведения.)))dvv писал(а): Как вариант - весенний субботник по городам, в которых локально сосредоточены участники этого форума.
dvv писал(а):ну еще можно привести для примеру облегченный вариант - трындеть - не мешки ворочать, и не мир спасать, сидя с пивом у компа.
Реальные дела начинаются с ворочания мешков. И уборки мусора в том числе.
Мне вот было весьма удивительно в центре Софии, под мостом рядом с жд наблюдать большую свалку. Работы на час, а никому дела нет.
Stolyar писал(а):И вы, конечно, тут же спустились к каналу и быстренько расчистили фарватер?
bulgarblog.ru писал(а):понятие "субботник" лучше расшифровать.
dvv писал(а):Это когда совмещают приятное с полезным. Например, протащить бревно и сфотографироваться на память потомкам. работы на 10 минут, а вспоминать будут годы.
Stolyar писал(а):И вы, конечно, тут же спустились к каналу и быстренько расчистили фарватер?
Ко мне стали обращшаться турфирмы из России с просьбой посоветовать надежных партнеров по размещшению туристов на море и в горах, по приобретению недвижимости, а также по закупке болгарскх товаров и продукции (овощи и фрукты).Яна Дубейковская писал(а):По поводу аренды я идею не то чтобы отвергла, но это точно не замена Ассоциации, наверное это одно из возможных направлений работы, но не более того. Вообще все коммерческие направления это вторично, хотя и необходимо.
Ето, конечно не серьезно...Eurik писал(а): А читать фантазии о возможном лоббировании интересов в административных структурах просто смешно, Вы хоть представляете, каков должен быть бюджет и ресурс организации, чтобы она была просто "вхожа" в те, или иные кабинеты? Это далеко не уровень форума.
Никто никаких денег еще не просил,а предложили, как вариант участия в подобной организации. То, что нужно делать , и в чем организация может оказаться полезной , думаю всем ясно, да и я на своем опыте хорошо представляю: каждый день отвечаю на десяток звонков и десятки писем....Вообще, может быть, идея и имеет право на существование, но лично я категорически против такого дилетантского подхода: "вы нам дайте денюх по 120 евро, а мы будем с умным видом пытаться вам помогать, правда, сами не понимая, в чём".слову, да и от безвыходности в тех или иных случаях могут броситься в объятия сторонников проекта
и, скорее всего, мне их будет жаль
![]()
Юрий писал(а): То, что нужно делать , и в чем организация может оказаться полезной , думаю всем ясно, да и я на своем опыте хорошо представляю: каждый день отвечаю на десяток звонков и десятки писем....
Юрий
Ну, один представитель уже есть в моем лицеЯна Дубейковская писал(а): Тут согласна с Юрием. Нужны будут териториальные представители, отделения, экстренные телефоны и т.д.
Dimitri писал(а):Народ, да давайте уже деньги собирать! Назовите счет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2