Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Ели » 30/07/2010, 20:46

Федорец Валерий писал(а):
baianavar писал(а): Болгария 1939г. по уровень жизни на 9 место в мир была.Никогда ни нефт ни газ не имели и хорошо жили всегда.

Сега к'во ви пречи :roll: ?
Царь Борис отсутствует, для которого ничего не существовала, кроме Болгарии. "България преди всичко!"
А сейчас здесь нет такого... Хотя попытки есть, но пока в виде слов...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 30/07/2010, 21:28

vlads55 писал(а):
master7 писал(а):В стране еще не хватает капитал, но хотя и медленно накопим

Я на Болгарию не злюсь. Считаю очень хорошей страной. Но с автором строк позволю себе немножко не согласиться, в силу объективности экономических законов. Возможны, Вы знакомы с понятием ТРУД и КАПИТАЛ, а также с понятием эластичности. К сожалению, эластичность ТРУДА и КАПИТАЛА имеет свои пределы. А вот с ТРУДОМ в Болгарии не очень (маленькое самодеятельное население). И это надо учитывать при накоплении и вложении КАПИТАЛА. Возьмите как пример азиатские страны с огромным самодеятельным населением. Вот их капиталоемкость практически неограничена, благодаря наличию ТРУДА.
Болгария могла бы занять особое экономическое положение благодаря каким-нибудь исключительным свойствам. К моему великому сожалению и этого у нее нет и вряд ли появится после вхождения в состав ЕС. Не думаю, что страны первого эшелона ЕС так сильно заинтересованы в становлении сильной и экономически независимой Болгарии. Впрочем, это предмет другой темы.,ф

А что касается основной темы. Действительно, жизнь в Варне ощутимо спокойней и безопасней, чем в Москве, например.

Желаю всем Болгарам исключительно успеха и процветания

Согласен с vlads55. Во всей истории Болгарии была нехватка капитала, как и сейчас. Не правда, что до 1939 г. Болгария была процветающяя и очень развитая страна. Все время после 1878 г. была нехватка капитала и ужасяющая цикличность подъемов и сривов - правда, из за войн, репарации и Большой депресии, в первой очереди. Но Болгария стартировала с очень ниского уровня, поэтому выглядить, что развитие замечательное. Если сравним Болгарию с Сербией /не говоря уже о большом южнословянском королевстве после 1918 г/, да и с другими соседями, их развитие соизмеримо.

Тоже не вижу больших переспектив для будущего. Одна из причин - нет национальных приоритетов о развитии персеспективных отраслей. Кроме того человеческий капитал, особено в отношении образования, быстро идет вниз. Необходимо привлечь критическую массу квалифицированных людей, включая тех, кто учатся и работают зарубежом, привлечь капиталов в каких то приоритетных отраслей, чтоб сделать качественный скачок и передвижить экономику на более переспективные рельсы. Но, к сожалению, вряд ли это когда-нибудь случится - потому что не случалось, даже были проиграны и имевшиеся относительные переимущества /скажем от наследства СЭВ и его специализациий труда/.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 30/07/2010, 22:04

baianavar, преди да надувате нататък бузичките си, погледнете, какво пишат Вашите сънародници.
То си личи по техните думи, че те искрено преживяват сегашните сложни времена:

Весo писал(а): Во всей истории Болгарии была нехватка капитала, как и сейчас. Не правда, что до 1939 г. Болгария была процветающяя и очень развитая страна. Все время после 1878 г. была нехватка капитала и ужасяющая цикличность подъемов и сривов - правда, из за войн, репарации и Большой депресии, в первой очереди. Но Болгария стартировала с очень ниского уровня, поэтому выглядить, что развитие замечательное. Если сравним Болгарию с Сербией /не говоря уже о большом южнословянском королевстве после 1918 г/, да и с другими соседями, их развитие соизмеримо.

Тоже не вижу больших переспектив для будущего. Одна из причин - нет национальных приоритетов о развитии персеспективных отраслей. Кроме того человеческий капитал, особено в отношении образования, быстро идет вниз. Необходимо привлечь критическую массу квалифицированных людей, включая тех, кто учатся и работают зарубежом, привлечь капиталов в каких то приоритетных отраслей, чтоб сделать качественный скачок и передвижить экономику на более переспективные рельсы. Но, к сожалению, вряд ли это когда-нибудь случится - потому что не случалось, даже были проиграны и имевшиеся относительные переимущества /скажем от наследства СЭВ и его специализациий труда/.
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 30/07/2010, 22:33

baianavar писал(а):Люксембург,Лихтенщаин,Сингапур ,что ета знете?

Многоуважаемый коллега,

Мне известно и еще много примеров успешного экономического развития небольших государств. Зачем далеко ходить - княжество Монако, его Вы не указали в списке, или та же Андорра, и Кипр туда же. Вы очевидно не обратили внимания на мою ремарку
vlads55 писал(а):Болгария могла бы занять особое экономическое положение благодаря каким-нибудь исключительным свойствам.
Не вдаваясь в детали замечу, что именно особенности позволили этим странам добится определенных экономических успехов. Какие именно эти особенности, я думаю, Вы сможете ответить сами.

Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 30/07/2010, 22:43

[quote="Весo"]

С мнение vlads55 я несогласен и мнение экономические шаманы особо не ценю. За последние 20 лет наслышалься на заклинания Великих и безполезных экономистов.

С Весо поспорил бы по много пункты, но здесь не масто для такого спора.

Все таки несколько вопросы заинтриговали меня. О какие приимущества в связи с разделение труда в СЭВ идет речь и приимущества по отношению кого?
Какие приоритеты в экономики страны приблизительно по величине как Болгария, например Австрия и Швейцария? Кто определяет "приоритеты" и на каком основании?
"Приоритеты" это вероятно какая нибудь экономическая "наука"?
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 30/07/2010, 23:44

master7 писал(а): С мнение vlads55 я несогласен и мнение экономические шаманы особо не ценю.

Пардон, любезный! Никакого экономического шаманства, а КЛАССИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ и только. Была в деталях разработана еще в 19 веке. Никем до сих пор не опровергнута. А вот с тех пор ее действительно сильно извратили в политических интересах. Что получилось - мы видим наяву.
vlads55

Сообщение master7 » 31/07/2010, 09:29

vlads55 писал(а):
master7 писал(а): С мнение vlads55 я несогласен и мнение экономические шаманы особо не ценю.

Пардон, любезный! Никакого экономического шаманства, а КЛАССИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ и только. Была в деталях разработана еще в 19 веке. Никем до сих пор не опровергнута. А вот с тех пор ее действительно сильно извратили в политических интересах. Что получилось - мы видим наяву.

Именно "теории, которые никто не опровергнул" я имел ввиду. Никто не начинает свою лекцию и советы ссылаясь на опровергнуты теории.

По сути и Ваше мнение и мнение Весо излучают сплошной негатив и пытаються убедить форум в полной безперспективности Болгарии. Возможно кого нибудь и убедите, меня никогда. Люди старые не слышали о теории с 19 века, но создали мудрости, которое время проверило и я предпочитаю придерживаться к них.

Вообще наши и не только наши проблемы не экономические и экономические теории здесь непричем, а нравственные и духовные. Все остальное в том числе и настоящий кризис, следствие.
Когда человек молодой, или не совсем, но полной силы не видит перспективы, он для меня потерял ориентиры в жизни.
Метафорично можно сказать так: "Солдат, которы до конца, до смерт не верит в победу, ничего не стоит".

Г-н vlads55, надеюсь понимаете, ничего личное не имею к никого.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 31/07/2010, 10:49

master7 писал(а): Вообще наши и не только наши проблемы не экономические и экономические теории здесь непричем, а нравственные и духовные. Все остальное в том числе и настоящий кризис, следствие.
Когда человек молодой, или не совсем, но полной силы не видит перспективы, он для меня потерял ориентиры в жизни.
Метафорично можно сказать так: "Солдат, которы до конца, до смерт не верит в победу, ничего не стоит

Исключительно Вас поддерживаю, коллега. Я просто комментировал высказывание насчет накопления капитала с точки зрения теории и только. Путь духовного обновления без сомнения является приоритетным. Надо только донести эту мысль до представителей "англо-саксонской" можели эконономики, столь активно наваязываемой сейчас всему миру.
Что касается будущего Болгарии. Я ни в коем случае не хочу посеять экономический и социальный пессимизм. Считаю, что у каждой страны есть своя дорога. В то же время считаю, что навязываемая славянским странам модель развития совершенно не соответствует духу этих стран. И это касается не только Болгарии, но и России в полной мере. Истинная цель "наших друзей" состоит именно в том, чтобы не дать этим странам занять свое достойное место в мире. Взгляните в историю. Англо-саксы и иже с ними всегда воевали против славян. Кто не дал восстановить Болгарию в исторических границах после разгрома турок? Разве Россия? И теперь продолжается все то же самое, только более изощренными методами. А разгром и раздел Югославии? Был ли он так нужен славянам?

Прошу прощения за длинный пост не в тему.
vlads55

Сообщение Perelik » 31/07/2010, 11:10

почитал...
да есть и плюсы и минусы - как и везде)))
почитайте форум Италия по-русски - что там творится...
есть разные районы и в них по-разному живется.я например считаю Варну-ЗП недружелюбным районом и не стану там находиться на отдыхе - мне неприятно отношение даже в магазинах, но это обусловлено еще и историей развития региона.
а в Пловдиве или Власе - красота.
правда на неделе пакет своровали на пляже у знакомой,но реально об этом слышу в первый раз.
много образованных и интеллигентных болгар уехало - но пройдет время и часть вернется со своим человеческим и инвестиционным капиталом.
вообще БГ напоминает РФ десятилетней давности - и время большого хапка заканчивается - оно не может не закончится, а отдельные элементы коррупции и преступности есть везде,только вот в маленькой стране все легче контролировать и т.д.
по поводу обменников - это бизнес и надо понимать, что и как меняешь.
часто вместо курсов написана "разлика" от курса - вот на ее размер и дают меньше.да есть элемент жульничества - но по закону все ок(вспомните во что превратились игральные залы в РФ).
а еще можно распускать слухи о супер дешевом базаре около Кубани на СБ и потом удивляться и возмущаться...
это к тому, что в банке курс поменьше, но людская жадность не знает границ и кое-кто этим пользуется, сохраняя законность правда.
http://bit.ly/dbkbsQ
Perelik

Сообщение Глокая Куздра » 31/07/2010, 11:58

vlads55 писал(а):Болгария могла бы занять особое экономическое положение благодаря каким-нибудь исключительным свойствам. К моему великому сожалению и этого у нее нет и вряд ли появится после вхождения в состав ЕС.

Если вы чего-то не видите, это может означать
- вы слеп
- то что вы видите не вписывается в ваше понимание того что вы хотите увидеть
- не видно с того места откуда вы смотрите
- и только в самом конце можно заключить что его нет, и то, добавив, что при данном методе поиска не удалось найти. А если вы сразу переходите к этому пункту, то .... извините.

vlads55 писал(а):Не думаю, что страны первого эшелона ЕС так сильно заинтересованы в становлении сильной и экономически независимой Болгарии. Впрочем, это предмет другой темы.

Надо думать. Вы же человек.

Вот живете вы одной семьей, взрослые и самостоятельные иногда подкармливают несамостоятельных. Вы думаете первые не хотят сделать вторых самостоятельными и сильными?
Вы слишком долго слушали про мировую закулису по первому на первом.
Это вообще всеобщий вектор развития.
Германия после войны, Япония им всем дали возможность и помогли стать развитыми странами. Гадать тут не надо.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 31/07/2010, 15:11

Германия после войны, Япония им всем дали возможность и помогли стать развитыми странами. Гадать тут не надо.

Так и здесь помогали,... однако, ... воруют!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 31/07/2010, 15:34

Глокая Куздра писал(а):...

Странная реакция... Я просто излагал существующие экономические концепции. И только. Если кто не согласен, то не надо обращаться ко мне. Обратитесь к основоположникам и их критикуйте.
vlads55

Сообщение johnnie » 31/07/2010, 20:10

Новость сегодня прочитал:
Из Франции гонят цыган
" В среду президент Франции Николя Саркози обсудил с министрами положение цыган в стране. Такого внимания кочевники удостоились после массовых столкновений с полицией в долине реки Луары, вызванных гибелью цыганского юноши при задержании его стражами порядка.

По итогам совещания Елисейский дворец выпустил коммюнике. «Президент счел совершенно недопустимой неправовую ситуацию, которой характеризуется положение цыганского населения из Восточной Европы на французской территории, - говорится в документе. - Были отмечены 200 нелегальных лагерей, которые являются источником незаконной торговли, недостойных условий жизни, использования детского труда с целью попрошайничества, а также проституции и преступности».

Саркози поручил правительству в трехмесячный срок ликвидировать эти поселения и выслать из страны всех нелегалов, проживающих в них.

Министр внутренних дел республики Брис Ортефе занял еще более жесткую позицию. Он намерен закрыть не 200, а целых 300 лагерей из 600 существующих на сегодняшний день.
Таким гонениям цыгане, проживающие во Франции, подвергаются не в первый раз: только в прошлом году из страны уже было выслано около 10 тысяч их сородичей (в основном, нелегальных мигрантов)..."

Интересно, безопаснее станет жить в Болгарии?
johnnie

Сообщение Ели » 31/07/2010, 20:12

Обычно. Ничего не измениться.
О каких гонениях они пишут!? Мамадарагая! Французы просто защищаются. И правильно делают. А то и у них будет тоже, что здесь... А французы, в принципе, ленивы и кормить нахлебников еще одних - не будут. Хватит им своих негров и арабов. Вспомните, как горел Париж в 2005 году.
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 31/07/2010, 21:32

johnnie писал(а):Новость сегодня прочитал:
Из Франции гонят цыган

Ага! Их посадят на самолет бесплатно, они приедут в Болгарию, поживут неделю-другую и опять поедут во Францию! :D
Толку будет ноль! :D
Skorpion_BG

Сообщение Вяра » 31/07/2010, 21:34

А правда, и куда их интересно будут выселять? выведут за границу ЕС и.... там их ждут можно подумать. Да там у 50% цыган нет вообще никаких документов.
Вяра

Сообщение Ели » 31/07/2010, 21:38

Вяра писал(а):А правда, и куда их интересно будут выселять? выведут за границу ЕС и.... там их ждут можно подумать. Да там у 50% цыган нет вообще никаких документов.

Эти цыгане с болгарскими и румынскими паспортами. Вот их нам еще раз подкинут.
Ели

Сообщение johnnie » 31/07/2010, 21:44

Скажите в БГ действительно так много цыган? И что они там делают все? Неужели не напрягают совсем?
johnnie

Сообщение Skorpion_BG » 31/07/2010, 21:46

johnnie писал(а):Скажите в БГ действительно так много цыган? И что они там делают все? Неужели не напрягают совсем?

Много - по неофициальным данным 800 тыс. и более! Напрягают, но худшее еще впереди! Но они не везде!
Skorpion_BG

Сообщение johnnie » 31/07/2010, 21:54

Как напрягают? Как уберечься? Где их нет?
johnnie

Сообщение Ели » 31/07/2010, 22:06

johnnie писал(а):Как напрягают? Как уберечься? Где их нет?

Напрягают социально.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=89&t=8882&hilit=%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD
Ели

Сообщение Вяра » 31/07/2010, 22:12

да по сравнению с нашими "родными" Российскими чеченцами и азербайджанцами - болгарские цыгане это щенки спаниеля по сравнению с тамбовскими матерыми волками :lol: конечно не стоит селиться в цыганской махале, но так что бы туда, как в арабские кварталы Бельгии зайти нельзя было, такого нет.
Вяра

Сообщение stifen » 31/07/2010, 22:28

vlads55 писал(а):. Взгляните в историю. Англо-саксы и иже с ними всегда воевали против славян. Кто не дал восстановить Болгарию в исторических границах после разгрома турок? Разве Россия? И теперь продолжается все то же самое, только более изощренными методами. А разгром и раздел Югославии? Был ли он так нужен славянам?

Прошу прощения за длинный пост не в тему.

если взглянем в историю:
1. англо саксы и иже с ними был союзниками россии в пмв и вмв.
2. когда в 1985 г сербия напала на болгарию, россия молчала в тряпочку и всех своих офицеров откомандировала обратно.
3.еще хуже было в 1913 г. - россия подтолкнула румынию напасть в спину воюющую болгарию.
турция нарушила лондонский мирный договор и вырезала болгарское население одринской тракии - англо саксы по крайней мере выразили протест, россия молчаливо дала свое согласие.
4.в 1915 г. болгария попыталась осуществить национальное обединение - россия послала два експедиционных корпусов на ее землю - один в добрудже, второй - на македонском фронте.
4. югославия - детище этих самих англо-саксов - и французов впридачу. недаром в белграде нету памятников благодарности россии за освобождение от турецкого владычества, но один из красивейших памятников - франции - на цоколе написано - францию, которую мы любим так, как она нас любить.
5. югославию разгромили и разделили самы югославы - южные славяне. в югославии было следующих славянских народов - словенцы, хорваты, сербы и черногорцы. немножко венгров, немножко болгар, немножко албанцев - шиптари, косовары. македонцы - не в счет, они считають себя потомками македонцев александра великого - тоест никак славянами не могуть быть. по такому происхождениию - они ближе всего к албанцам. югославия разделили словенцы и хорваты - не могли терпеть больше сербского засилья. а за ними ушли и черногорцы. а бомбардировка нато - она гораздо позже была.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 31/07/2010, 22:35

Вяра писал(а):

да по сравнению с нашими "родными" Российскими чеченцами и азербайджанцами - болгарские цыгане это щенки спаниеля по сравнению с тамбовскими матерыми волками :lol: конечно не стоит селиться в цыганской махале, но так что бы туда, как в арабские кварталы Бельгии зайти нельзя было, такого нет.

Мирные?! Ну-ну! Вот сейчас по новостям говорят, что немирные!!! Смотрю сейчас ВВТ.
Ели

Сообщение Вяра » 31/07/2010, 22:48

Ели писал(а):
Вяра писал(а):

Мирные?! Ну-ну! Вот сейчас по новостям говорят, что немирные!!! Смотрю сейчас ВВТ.

я не увидела в своем посте слова мирные :roll: как и все цыгане, болгарские, тек то не работает : воруют по мелочи, наркотой приторговывают, проституцией, не гнушаются продавать своих (подчеркну СВОИХ а не из колясок у женских консультаций сворованных) детей в Греческие , например, семьи...но метро то не взрывают, рынки не курируют, у вокзалов не окружают с требованием позолотить ручку, они сами по одному то боятся ходить, сколько видела цыган, всегда по двое - по трое ходят.
Вяра

Сообщение Глокая Куздра » 31/07/2010, 23:14

vlads55 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):...

Странная реакция... Я просто излагал существующие экономические концепции. И только. Если кто не согласен, то не надо обращаться ко мне. Обратитесь к основоположникам и их критикуйте.

Вы написали про Болгарию, не надо в кусты.
Наука наукой, теория теорией, но вы ее прложили к Болгарии и сделали вывод. И я вам объяснил что, вывод сделан неверно.
Основоположники тут совсем нипричем. Я даже не собираюсь с ними спорить.
Глокая Куздра

Сообщение vlads55 » 31/07/2010, 23:16

stifen писал(а):...

Не буду с Вами спорить. История так сказать у всех разная. Тем не менее достоверно известно одно. Пересмотра Сан-Стефанского договора потребовали Англия и Австрия. Так по крайней мере в нашей истории записано.
Что же касается Балканских войн. Первая война велась против Турции коалиционным союзом Сербии, Болгарии, Черногории и Греции. Хочу напомнить, что в ходе Лондонской конференции Болгарии был навязан протокол, по которому она отдала Румынии город Силистра.
Вторая балканская война велась против Болгарии ее бывшими союзниками из-за спора о Македонии. В нашей истории сказано, что русский император Николай-II предупредил Софию и Белград, что тот, кто первым начнет боевые действия будет подвергнут санкциям. Опустим дальнейшие дипломатические маневры и отметим, что первыми статус-кво был нарушен Болгарией, которая начала боевые действия против греческих и сербских войск в Македонии.

Впрочем, речь-то в моем посте была совсем о другом. А мы понять друг-друга не можем. Именно об этом я не устаю повторять в свое подписи.
vlads55

Сообщение vlads55 » 31/07/2010, 23:26

Глокая Куздра писал(а):Вы написали про Болгарию, не надо в кусты

А про что же еще я должен здесь писать, форум-то о Болгарии. Может тогда лучше о Буркина-Фасо поговорим? А что, нормальная идея.
Просто хотел бы услышать нормальные аргументы о непреложимости теории к Болгарии без ссылок на личности. Ну например. Укажите, пожалуйста, какими экономическими особенностями в настоящий момент обладает Болгария, что позволит занять ей исключительное положение в регионе. Может у нее особая рента первого типа, или исключительное налоговое законодательство? Жду конструктива. А просто заявить, что все кругом слепы, особого умения не надо.

Успехов
vlads55

Сообщение baianavar » 01/08/2010, 00:48

Федорец Валерий писал(а):
baianavar писал(а): Болгария 1939г. по уровень жизни на 9 место в мир была.Никогда ни нефт ни газ не имели и хорошо жили всегда.

Сега к'во ви пречи :roll: ?

Квото ни пречи ние ще го махнем,можеш да си сигурен :mrgreen:
baianavar

Сообщение baianavar » 01/08/2010, 01:03

vlads55 писал(а):Не буду с Вами спорить. История так сказать у всех разная. Тем не менее достоверно известно одно. Пересмотра Сан-Стефанского договора потребовали Англия и Австрия. Так по крайней мере в нашей истории записано.
Что же касается Балканских войн. Первая война велась против Турции коалиционным союзом Сербии, Болгарии, Черногории и Греции. Хочу напомнить, что в ходе Лондонской конференции Болгарии был навязан протокол, по которому она отдала Румынии город Силистра.
Вторая балканская война велась против Болгарии ее бывшими союзниками из-за спора о Македонии. В нашей истории сказано, что русский император Николай-II предупредил Софию и Белград, что тот, кто первым начнет боевые действия будет подвергнут санкциям. Опустим дальнейшие дипломатические маневры и отметим, что первыми статус-кво был нарушен Болгарией, которая начала боевые действия против греческих и сербских войск в Македонии.

Впрочем, речь-то в моем посте была совсем о другом. А мы понять друг-друга не можем. Именно об этом я не устаю повторять в свое подписи.
Ах как хорошо получается,вот сказал император и проблем нет.А нарушение договора забыли.Уже знаем,договори для Россия ничево :? Она их никогда не выполняет.И ето толко начало.
baianavar

Сообщение johnnie » 01/08/2010, 09:06

Если кто забыл, напоминаю, тут о Болгарии говорят ПО-РУССКИ!
johnnie

Сообщение 007 » 01/08/2010, 09:12

Если кто не знает, счас самое время болгарский учить, пригодится.
007

Сообщение vlads55 » 01/08/2010, 09:15

baianavar писал(а):Уже знаем,договори для Россия ничево
Уважаемый, позвольте вернуться к началу дискуссии. Кто все же потребовал пересмотра Сан-Стефанского договора? Опять Россия? А сам Сан-Стефанский договор заключила конечно Англия? И конечно-же Англия ввела свой флот чтобы поддержать Болгарию и воспрепятсвовать России поддерживать Турцию? Если Ваша нынешняя исторяи выглядит так, то мне Вас просто жалко.
Я думаю, что если бы Сан-Стефанский договор не был пересмотрен в силу, то не было ни македонской проблемы, ни балканских войн.

Я ни в коем случае не хочу обелять многие поступки России. В период балканских войн российская империя управлялась не самым лучшим царем и находилась не в самом лучшем состоянии, что и привело к октябрьскому перевороту. Но всегда надо смотреть немножко глубже. А то, что русские и болгары ссорятся - это многим очень даже на руку.

Успехов
vlads55

Сообщение Вяра » 01/08/2010, 10:06

007 писал(а):Если кто не знает, счас самое время болгарский учить, пригодится.

Если кто не знает, сейчас самое время перечитать правила форума,пригодится :wink:
Вяра

Сообщение Ели » 01/08/2010, 11:05

johnnie писал(а):Если кто забыл, напоминаю, тут о Болгарии говорят ПО-РУССКИ!

Дельный совет, Джони. Тем более вы вроде как сюда собираетесь. Поможет знание болгарского, поскольку молодежь (моложе 35 лет) русского не знает. :wink:
Ели

Сообщение master7 » 01/08/2010, 11:18

Вяра писал(а):
Если кто не знает, сейчас самое время перечитать правила форума,пригодится :wink:
Вяра, хотя и неофициально на форуме допустимо писать и на болгарском. С одной стране много форумчан понимают болгарский язык, с другую полезно для изучающие узнать слова и фразы в реальном контексте.
Понятно как у Вас с языками и орфографии туго, но не падайте духом, есть надежда.
Васил Левски
master7

Сообщение master7 » 01/08/2010, 11:34

vlads55 писал(а):
baianavar писал(а):Уже знаем,договори для Россия ничево
Уважаемый, позвольте вернуться к началу дискуссии. Кто все же потребовал пересмотра Сан-Стефанского договора? Опять Россия? А сам Сан-Стефанский договор заключила конечно Англия? И конечно-же Англия ввела свой флот чтобы поддержать Болгарию и воспрепятсвовать России поддерживать Турцию? Если Ваша нынешняя исторяи выглядит так, то мне Вас просто жалко.
Я думаю, что если бы Сан-Стефанский договор не был пересмотрен в силу, то не было ни македонской проблемы, ни балканских войн.

Я ни в коем случае не хочу обелять многие поступки России. В период балканских войн российская империя управлялась не самым лучшим царем и находилась не в самом лучшем состоянии, что и привело к октябрьскому перевороту. Но всегда надо смотреть немножко глубже. А то, что русские и болгары ссорятся - это многим очень даже на руку.

Успехов

Г-н "vlads55", пока Вы писали о теории с 19 века, которые никто не опровергнул (кроме сама жизнь :D ), никто не собиралься спорить.
Когда в добавок вмешилься и Сан Стефанский договар и славянская солидарность, надо сказать, эти вопросы на форуме многократно и детально обсуждали. Врядь ли сейчась начнем сново показывать документы и аргументы. Слишком много руские, что бы по одиночке можем доказывать наши истины.
Лучше пишите о экономические теории, это будет интересно и до сих пор на форуме не обсуждалось.
Васил Левски
master7

Сообщение Вяра » 01/08/2010, 11:36

у меня с языком все в порядке (конечно референтом переводчиком пока работать не смогла бы) но это не значит что вы в праве указывать человеку который может вообще в Болгарию и не переедет а только зашел на форум о стране почитать, что ему надо срочно сесть за учебники. Англичане тут десятилетиями живут и кроме Здравей и благодаря, не слова не знают, и отлично себя тут чувствуют. Темы серьезные поднимаются, а вы рекомендуете человеку вместо того что бы в ней разобраться - со словариком бегать, И мои орфографические ошибки считаете.Как это по русски, самому пристроиться и не дай боже кто умнее приедет и составит конкуренцию.
Вяра

Сообщение johnnie » 01/08/2010, 12:09

Ели писал(а):

Дельный совет, Джони. Тем более вы вроде как сюда собираетесь. Поможет знание болгарского, поскольку молодежь (моложе 35 лет) русского не знает.

Спасибо Вам, Ели! :wink:
С языком проблем не будет, поверьте. Надо будет - выучим.
А на форуме прошу всех писать по-русски и не делать из этого проблему.
Последний раз редактировалось johnnie 01/08/2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
johnnie

Сообщение johnnie » 01/08/2010, 12:12

baianavar писал(а):Уже знаем,договори для Россия ничево :? Она их никогда не выполняет.И ето толко начало.

С чего Вы это взяли? Напомните пару примеров.
johnnie

Пред.След.

Вернуться в Общий