Цена жизни в Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Цена жизни в Болгарии

Сообщение лорина » 19/09/2010, 19:13

Ты сама с собой опять разговариваешь? Кто и что сравнивал с Москвой, Вяронелла?
Я сравниваю пенсионные системы. Ты во сколько лет на пенсию собираешься выходить? Или откажешься от нее в пользу "голодающих " людей из Сибири?

вот у тебя такое поверхностное отношение к проблемам людей в Болгарии во всем проявляется. Никакой пользы от тебя новой родине. Даже моральной.
лорина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 19/09/2010, 21:16

О боже мой, понапишут же, прям вся Россия умерла, живы отдельные счастливчики сбежавшие из нее в Болгарию, по ссылке уважаемой Вяры я сходила и почитала, ну я не знаю, може у нас какие Сибири разные на планете бывают, размещаю фото первое сентября в СИБИРИ, в г. Кемерово ( на мой взгляд, все нисколько не хуже , чем тут размещали в теме о 15 сентября в Болгарии) и огурцы у нас сейчас (не китайские) стоят 20 руб кг, но это я так к слову.Кто не понял зачем это я делаю, тоже почитайте ссылочку.

Вот они мы: "пьяные дети и их пьяные родители" и с неба на нас сыпется зола, сажа, химикаты и чего еще?, а да и все шатаемся от недоедания, зарплата 2 тыщи, а колбаса 250.

Изображение

Изображение

Изображение
Ирина1200

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорина » 19/09/2010, 21:43

Я думаю, что школа не только не хуже, а намного лучше. А если еще точнее, то таких школ в Болгарии вообще нет. Ну если только частные какие - нибудь.

Ирина, чудные ребятишки. Все таки хорошо, что традиции в России сохраняются. Я о школьной форме, в том числе. Браво!
А вяронеллу не надо слушать. Она себя сама убеждает, что правильно поступила, приехав в глухую деревню из Москвы. Да еще детей обрекла на жизнь людей с ограниченными возможностями в жизни. Своей мамашей. По крайней мере значительно ограниченными, в сравнении с Москвой.
лорина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/09/2010, 22:23

лорина писал(а):. Ты во сколько лет на пенсию собираешься выходить? .

Средний Размер пенсии в среднем по России, составляет 3 300 рублей, минимальная пенсия в России,обеспечивает существование пенсионера, на уровне военнопленного немца в 1941 году.
67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой.
Минимальный размер оплаты труда наёмного работника в России с 1 января 2009 г. составляет 4.330 руб/мес или примерно 96€.Минимальный размер оплаты труда в Люксембурге - 1.642€, в Ирландии - 1.462€, в Бельгии - 1.387€,в Румынии - 153€, в Болгарии - 123€. В США - $7.25 в час.

я давно подозревала что вы в какой то совсем дыре в Болгарии живете, что и школ то нормальных не видели,(но замечу что не уезжаете и своих детей НЕ в России учите хотя имеете такую возможность), но обязуюсь Вам, как только заработает редикал фото, вставить фотографии школ в скромном, даже по болгарским меркам,города Добрич.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 19/09/2010, 22:27

Средний Размер пенсии в среднем по России, составляет 3 300 рублей, минимальная пенсия в России,обеспечивает существование пенсионера, на уровне военнопленного немца в 1941 году.

Ссылочку можно? :wink:

"Доиндексация, которая будет проведена с 1 января будущего года(2010 имеется в виду), позволит увеличить средний размер трудовой пенсии по старости более чем до 8 тысяч рублей, если быть скрупулезно точным - до 8055 рублей", - заявил Юрий Воронин.
http://www.rg.ru/2009/07/15/pensii.html

"Средний размер трудовой пенсии в РФ по итогам 2010 года вырастет в реальном выражении на 30%, в номинальном – на 45% по отношению к 2009 году, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.
"В 2010 году среднегодовой размер трудовых пенсий вырастет по отношению к 2009 году на 45% в номинальном выражении или на 30% – в реальном", – сказал Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.
По его словам, среднегодовой размер трудовой пенсии составит 7,567 тысячи рублей. Размер пенсии по старости составит 8,055 тысячи рублей. "Если пенсионер проживает в регионе с высокой стоимостью жизни и размер его пенсии оказывается меньше прожиточного минимума пенсионера, то он начнет получать специальные социальные доплаты", – сказал глава правительства РФ."
http://www.gzt.ru/topnews/wallet/231317.html
Последний раз редактировалось Russ 19/09/2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 19/09/2010, 22:33

Ирина1200 писал(а):Изображение

Замечательная школа. Красота!
Спасибо за фотографии Ирина1200.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 19/09/2010, 22:37

Пенсия моей матери составляет 9тыс.Немного.Но она не платит(т.к пенсионерка) за коммунальные услуги. А это существенно.Субсидия.Ей этих 9тыс вполне хватает.
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 19/09/2010, 22:42

лорина писал(а):Цена человеческой жизни в Бг стала еще ничтожней....
На днях проголосовали об изменениях в пенсионной системе. Теперь увеличили необходимый стаж на 3 года - -женщинам надо иметь стаж 37 лет, а мужчинам 40, для того что бы выйти на пенсию. Ну и возраст, естественно, необходим . Если человек начал работать сразу после окончания вуза в 23 года, тогда он выйдет на пенсию в 60/63 года. Но, в реальности, наше многие из нашего поколения, будут копаться в контейнерах, т.к. в последние 20 с небольшим лет, многие работали без трудового договора или вообще не работали какую- то часть своей жизни. В общем, некоторым вообще пенсия не светит. В 70 лет начисляют людям социальную пенсию. До этого возраста народ будет вегетировать. Вообщем, кошмар...В начале октября будут организованы повсеместно митинги протеста в Болгарии. Хотя пенсия то здесь - кот наплакал. Что она есть, что ее нет.

А вот теперь сравните с пенсионной системой в России. Какое государство более социальное?
В РФ если есть мозги можно выити на пенсию в 28 лет. :!: Ну ка Вяра скажи ка мне-такое возможно в самой прогрессивной?
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 19/09/2010, 22:46

В РФ если есть мозги можно выити на пенсию в 28 лет.

У меня только одно предположение.....стюардесса/стюард, не? :roll:
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 19/09/2010, 23:00

Russ писал(а):
В РФ если есть мозги можно выити на пенсию в 28 лет.

У меня только одно предположение.....стюардесса/стюард, не? :roll:
Про них не знаю ничего.Как и про балерин....Тоже говорят рано выходят...Схема простая.В 16-17 заканчивает парень-девушка среднюю школу.Это летом.В этот же год (осенью)поступает в любое правоохранительное учебное заведение,но на Крайнем Севере.Необязательно высшее.Лучше даже средне специальное.Через 2 года заканчивает.В учебных заведениях на Севере учеба засчитывается как льготный период.Т.е 1 за 2.Если район приравнен к Крайнему Северу 1-1.5. В 18-19 лет получает лейтенанта и остается прослужить еще 10 лет и все.Пенсионер.В 28.У меня родной брат так поступил.И кроме него полно таких знакомых.....Что парней,что девушек.В 28 можеш увольнятся если не нравится-и больше можно не работать....Пенсию снимаеш с пластиковой карты.В любом конце мира.
Потап

Сообщение qwerty771 » 20/09/2010, 04:05

Лично мне не нравится в Сибири ни школьное образование ни климат, ни цены.
Пофигу где зарабатывать, вот совершенно пофигу. А жить хочется там, "где жопа в тепле". (с) фильм "Брат-2".
А сравнивать надо аналогичное.
Сравните Барнаульскую гимназию номер 42 с аналогичной гимназией в любой стране. И будет понятно. Можно и сельскую школу с сельской же сравнить.
В очень многих деревнях и селах в России вообще нет школы. Дети ходят пешком по 10 км в соседнее село.
Гимназия, говорите? Да в нее поступить можно только за деньги или по месту жительства (не факт что примут). Многие родители выбирают школу по принципу "где взятки меньше".
Сын учится в 5 классе. В среднем в месяц поборы составляют 3-4 т.р. Бесплатное образование, блин. В начале и в конце года-на ремонт, на охрану, на подарки учителями и т.д. Постоянно какие-то акции с фотографиями по 1-2 тыс. руб. Фотка 15Х18 стОит 1500 рублей. Покупка инвентаря, оборудования и т.д. И все по ценам как из музея антиквариата.
Как-то раз собирали деньги на новую доску в класс. По 900 рублей. В классе 28 человек. Не поленился, съездил, посмотрел в магазине специальном. Сертифицированная доска стОит 4500 рублей. С доставкой-5200. Привез им прайс из магазина. Неееееее, говорят, это не правильный магазин, там доски не такие. Нам нужна "другая". Какая-спрашиваю. Давайте съезжу и куплю-говорю. Нет, говорят, у нас уже автобус заказан под это дело-доставка должна быть правильная-мало ли что.
Такие вещи-это их вторая зарплата. Вернее, первая.
В прошлом мае были на выпускном (из начальной школы). Весь смысл сценария этого праздника - "спасибо спонсорам и несите еще денег!!!". На подарки учителям-это как закон. Кто выпускник? Кого поздравлять то??? Учителей???
Противно. В открытую вымогают.
Ну это все мелочи.
А в первый класс не брали даже по месту жительства. Нет, говорят, мест. Покажите список, говорю. Нету пока списка, говорят, но мы знаем-мест нет. И появятся места за 15 т.р. Пошел к директору. Поговорили. Не захотел он делиться своими доходами (я и не очень то настаивал), но сын учится в этой школе. Бесплатно.
Вот так.

А в той статье, по ссылке Вяры, конечно, преувеличено все. На взгляд со стороны. Но я как раз в этих местах бываю достаточно часто. И друзей-знакомых море там. Своими глазами вижу. Журналистская гипербола есть, но не так уж сильно и переврали они.
Кто еще бывал в тех местах? Если нет, то не надо фантазий. Я тут живу. Более 40 лет.
qwerty771

Сообщение Ирина1200 » 20/09/2010, 20:33

Вяра писал(а):Средний Размер пенсии в среднем по России, составляет 3 300 рублей

Я не знаю, откуда такие сведения, у меня и мои родители на пенсии и родители мужа тоже, пенсии у них не могу сказать чтобы прям такие уж достойные ( как например в западной европе) , но в районе 10 000 р., правда на мой взгляд, по нынешним ценам (особенно на лекарства) это немного, но у пенсионеров действительно есть льготы и по коммуналке и по оплате за телефон и проезд в общественном транспорте, к тому же я не верю, что у болгар пенсия выше, если бы с Германией сравнивать, тут бы я конечно и не пищала бы, а с Болгарией....
qwerty771 писал(а):Сравните Барнаульскую гимназию номер 42 с аналогичной гимназией в любой стране.

Не знаю почему надо сравнивать Барнаульскую гимназию 42, фотографии из города Кемерово, так что вы наверное имели в виду Кемеровскую гимназию 42, ну давайте сравним, мы не боимся, почему вы считаете, что сравнение будет не в нашу пользу?

Изображение

И это, между прочим, в Сибири, в городе с населением меньше 600 000 человек, что для России, согласитесь, абсолютная провинция ( как например для Болгарии г. Банско, наверное, если Банско не провинция в Болгарии сразу не ругайтесь, мне так показалось) Школа муниципальная,не частная, и фотки я разместила в ответ на статью, приведенную в ссылке, просто уже возмутилась, ну не нравится вам в России вообще и в Сибири в частности , да бога ради, каждый сам кузнец своего счастья, живите где хотите, и где вам средства позволяют, зачем так Россию грязью поливатЬ? Живут люди, и школы новые современные строятся, и дети растут красивые, умные и здоровые, да есть проблемы, а где их нет? в Болгарии что ли? ну уж позвольте усомниться.
qwerty771 писал(а):Гимназия, говорите? Да в нее поступить можно только за деньги или по месту жительства (не факт что примут).

И? Что вас возмущает? Во всем мире в школы принимают по признаку территориальности, где ребенок живет, там и учится, а как надо? А что касается денег. вы форум почитайте, в Болгарии тоже в некоторых школах деньги берут за обучение, или болгарам можно?
qwerty771 писал(а):А в той статье, по ссылке Вяры, конечно, преувеличено все.

Ну вот вы это понимаете, а народ то за чистую монету, а я в Сибири родилась и живу уже почти 35 лет и знаю, что ну очень сильно преувеличено, прямо даже противно становится. Климат да ж...а, да зима 8 месяцев в году, да в этом году листья на деревьях появились аж 30 мая, да сейчас уже по ночам -3, дак потому и обзавелись доп жильем в БГ, а не потому, что кругом одни пьяные монстры.
Ирина1200

Сообщение лорина » 20/09/2010, 20:39

Я вас уверяю, что в Болгарии нет ни одной такой школы, как у вас в Кемеро. Это абсолютно точно. И скоро не будет. Здесь все латано - перелатано. Здания некоторых школ в городах покрупнее , действительно, выглядят респектабельно, если можно так выразиться, но внутри школы все допотопное, т.к. все ремонтируется частями - одно ремонтируют, другое разрушается. Да и качество образования никакое - тем более и базы нет для обучения детей никакой.
лорина

Сообщение лорина » 20/09/2010, 21:14

А вот уж действительно, самая страшная цена, которую платят дети-инвалиды в Болгарии.

Домове за деца с увреждания – като във филм на ужасите
Дом для детей - инвалидов - как фильм ужасов.
" Смерть, голод, насилие , связывание и третирание опасными медикаментами - вот только часть преступлений, открытых при совместной проверке интернатов для детей с умственными отклонениями представителями болгарского хельсинского комитета и прокуратуры.
При проверке установили 238 смертельных случаев за последние 10 лет, т.е. 25 смертельных случаев в год. Хотя три четверти этих смертей можно было предотвратить. 31 ребенок умерли от голода и систематического недоедания, 84 погибли от общего истощения организма, а 13 детей из-за ивфекций и плохой гигиены, 6 - в результате несчастных случаев, среди которых замерзание до смерти и удушение. Еще 36 детей умерли от пневмонии, 2 - из-за насилия, а в 15 случаях причина не установлена. Почти ни в одном из случаев не сделана аутопсия и такие смертельные случаи не расследуются".
Кратко своими словами переведу.
до сих пор д этих интернатах голодают дети, их пичкают опасными медикаментами и т.д.. В 21 веке, в стране - члене ЕС 103 реченка страдают от недоедания. В 7 случаях зафиксировано сексуальное насилие, а в 8 физическое. Более 167 детей принимали сверхдозы медикаментов очень долгое время. Ответственные за это- меры, министры, гос агенция по защите прав детей. надеются, что ситуация обратима.

Но все таки хорошо, что хоть поздно, но обратили внимание на эти дома. В прошлом году эти дома показывали по всей европе по телевизору. Европейцы повозмущались, а воз и ныне там. вот вам и "европейская страна" с нецивилизованным подходом и мышлением немалого кол-ва ее граждан. позор!
http://news.ibox.bg/news/id_1050870493
лорина

Сообщение qwerty771 » 20/09/2010, 21:39

Ирина 1200 !

>почему вы считаете, что сравнение будет не в нашу пользу?

А где я сказал, что сравнение будет не в нашу пользу? И где я сказал, что я так считаю? Не стОит меня понимать так как Вам хочется, а потом на этом основании со мной же спорить.
Я сравнивать не берусь. В болгарских школах не был.
А вот про наши школы знаю не по наслышке.

И Россию поливать дерьмом никогда не пытался даже. Я Родину люблю. А вот чиновников, учителей-взяточником, ментов-наркоманов и т.п. шваль ненавижу. И не считаю их частью своей Родины. И отождествлять эту гадость с моей Родиной-Россией не стОит.
Хорошая фотка у Вас. Что за школа, в каком городе? Вот чувствую, что земляки мы. Не так много городов с населением 600 тыс. Не Иркутск случайно?

ЗЫ Да, с городом ошибочка, сорри. )))
ЗЫ ЗЫ >А что касается денег. вы форум почитайте, в Болгарии тоже в некоторых школах деньги берут за обучение, или болгарам можно?

Не знаю можно ли болгарам, но нашим нельзя. И по конституции (образование у нас всеобщее и бесплатное) и по уголовному кодексу наказуемо. Это и возмущает. Не более того. Но я не на кухне возмущаюсь, а в глаза виновникам. И звоню в приемную начальника департамента образования по каждому поводу. С именами и цифрами. Вношу, так сказать, посильную лепту. )))
Последний раз редактировалось qwerty771 20/09/2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
qwerty771

Сообщение лорина » 20/09/2010, 21:47

Не так много городов с населением 600 тыс. Не Иркутск случайно?

По-моему Ирина уже раз так несколько написала, что за город.
лорина

Сообщение kliafe » 20/09/2010, 21:50

лорина писал(а):Я вас уверяю, что в Болгарии нет ни одной такой школы, как у вас в Кемеро. Это абсолютно точно. И скоро не будет. Здесь все латано - перелатано. Здания некоторых школ в городах покрупнее , действительно, выглядят респектабельно, если можно так выразиться, но внутри школы все допотопное, т.к. все ремонтируется частями - одно ремонтируют, другое разрушается. Да и качество образования никакое - тем более и базы нет для обучения детей никакой.

Да в Болгарии по всем здравым смыслам и не может быть таких школ. Одна Кемеровская обл. богаче по природным богатствам, наверно, половины ЕС, не говоря уже о Болгарии. С каких шишей у Болгарии могут быть такие средства? А при таких несметных богатствах в России должны быть лучшие школы и институты в мире, и не только это, а жизнь каждого россиянина должна в сто крат лучше, чем у швейцарцев или кто там на первом месте по уровню жизни. Ну не постижимо сравнивать Болгарию с Россией!!!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Сообщение лорина » 20/09/2010, 21:55

Ну не постижимо сравнивать Болгарию с Россией!!!

Абсолютно согласна, но почему-то многие не только сравнивают, но и утверждают, что в БГ лучше.
лорина

Сообщение qwerty771 » 20/09/2010, 21:58

Изображение
Поэтому и переспросил.
Впрочем не важно.
qwerty771

Сообщение Глокая Куздра » 21/09/2010, 22:39

kliafe писал(а):Да в Болгарии по всем здравым смыслам и не может быть таких школ. Одна Кемеровская обл. богаче по природным богатствам, наверно, половины ЕС, не говоря уже о Болгарии. С каких шишей у Болгарии могут быть такие средства? А при таких несметных богатствах в России должны быть лучшие школы и институты в мире, и не только это, а жизнь каждого россиянина должна в сто крат лучше, чем у швейцарцев или кто там на первом месте по уровню жизни. Ну не постижимо сравнивать Болгарию с Россией!!!

Должны быть, но нету.
Я сейчас в маленькой Черногории, в это стране нет ни полей ни газа ни рек, только маленькая полоска у моря.
Но в стране обалденные школы. Прекрасные дороги, которые должны были бы быть в россии, но увы, в россии все украдено и народу ничего не досталось.
Как и школам. Так что и имеем то что имеем - нищее образование в России и приличное в Черногории.
И связи с богатствами недр Кемеровской области тут нету.
Это не ваши богатства. На чужой каравай рот не разевай.
Так что здравого смысла в ваших словах нет.
Глокая Куздра

Сообщение vovan123 » 21/09/2010, 22:58

Глокая Куздра
не перегибай, да пока дороги не выдерживают критики и то не все, но образование в России в школах пока лучшее в мире.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Глокая Куздра » 21/09/2010, 23:19

vovan123 писал(а): но образование в России в школах пока лучшее в мире.

С каких шишей?
Это легенда передаваемая русской пропагандой.
Достаточно просто открыть, например, болгарский учебник.
Глокая Куздра

Сообщение qwerty771 » 22/09/2010, 05:29

Да, образование в России самое лучшее в мире. Только вот почему 90% народа не может писАть без ошибок (я в том числе с двумя вышками)? Даже через встроенную проверку орфографии?
Чему может научить голодный учитель? Только воровать, правильно.
Профессор, преподающий на кафедре бизнеса и предпринимательства приезжает на работу на маршрутке и учит студентов, которые приехали на автомобиле, стоимостью в его 3-х-годичную зарплату. Чему он может научить, если сам не умеет? А студенты это видят и понимают.
Исключения лишь подтверждают правила.

Как-то был на ЕГЭ. Училка (чужая) ходит и подсказывает ученикам. Зачем-спрашиваю. За показатели боремся всем миром, говорят.
Потемкинские деревни удивительно живучи.
. у нас образование. Сравнивать не берусь, в Йеле не учился, но у нас - ..
А вот возможность получить диплом у нас действительно самая лучшая в мире. Но диплом и образование-разные вещи.

Но при чем тут Российское образование? Цена жизни в РБ все-таки какая?
Я тут прикинул. Примерно такая же как и везде. Дороговизна электричества и бензина компенсируется дешевизной фруктов и жилья, к примеру. Так думаю.
qwerty771

Сообщение лорина » 22/09/2010, 07:18

Дороговизна электричества и бензина компенсируется дешевизной фруктов и жилья, к примеру. Так думаю.

А Вы разницу видите в темах "Цена жизни " и "Стоимость жизни?". Нет? Тогда готова поверить, что Вы лично учились на одни двойки, отсюда и ненависть к российскому -советскому образованию. :)

Егати сравнение: электричество, за которое бабушки всю пенсию отдают и гроздь винограда для той же бабушки по цене 1 лев. Кому и что важнее и необходимее?

Кстати, бананы в России почти в два раза дешевле.

Здравохранение в Болгарии банкрот.
лорина

Сообщение лорина » 22/09/2010, 09:08

Если бы, действмительно, занимались не обругиванием своей Родины, а интересовались более углубленно страной, в которую приезжаете жить и отдыхать, или собираетесь приехать, то зна ли бы, что в России все вразы лучше обстоит с образованим, чем в Болгарии. Только вчера министр образования в БГ сказал, что отвратительное образование разрушает экономику Болгарии - нет подготовленных кадров для этого. А кому эти кадры готовить? Все подготовленные сюда не возвращаются, а остаются там, где их готовили.
Не надоело здесь русским объяснять, какое они все плохое образование получили в России? Или вы болгара убеждаете, что в РОссии образование отстой? так я хочу вас разочаровать - все сдешние форумные болгары свое образование в России, в большинстве своем получили, или , как минимум, учились по нашим учебникам. Правда недоучились.
лорина

Сообщение Глокая Куздра » 22/09/2010, 10:47

лорина писал(а):Егати сравнение: электричество, за которое бабушки всю пенсию отдают и гроздь винограда для той же бабушки по цене 1 лев.

Электричество в России дороже чем в Болгарии. О чем вы?
В Москве там где газ -цена 3,45р за киловатт, где нет газа - 2,42
Для МО соответственно 3,07 и 2,15, а если двутарифный счетчик (как в Болгарии) то соответственно 3,53 и 2,47

лорина писал(а):Кому и что важнее и необходимее?
Кстати, бананы в России почти в два раза дешевле.

Я так и думал, что для вас очень важны бананы.
Глокая Куздра

Сообщение vovan123 » 22/09/2010, 14:56

Глокая Куздра писал(а):
vovan123 писал(а): но образование в России в школах пока лучшее в мире.

С каких шишей?
Это легенда передаваемая русской пропагандой.
Достаточно просто открыть, например, болгарский учебник.

Не надо открывать учебник, бумага все стерпит ))) качество образования проверяется конкурсами, так вот российские дети уверенно на международных конкурсах в числе лучших. Согласен можешь возразить, это русская пропаганда по телевизору и в средствах массовой информации, тебе даже может кто то и поверит но не я ))) у меня ребенок учится в школе, музыкальной. Так вот на международных конкурсах (проходящие в россии даже не в счет) в Италии, Бельгии, Австрии он берет первые места, у меня слуха нет, что то объяснить ему по музыке не могу, так что думаю это заслуга школы и преподавателей. И хочу заметить он играет не на балалайке исконно русском инструменте а на скрипке. )))
vovan123

Сообщение qwerty771 » 22/09/2010, 17:37

Просто талант у ребенка. И не благодаря, а вопреки школе. )))

Подписчики прочитали полный текст сообщения, остальным сорри.
qwerty771

Сообщение vovan123 » 22/09/2010, 18:00

qwerty771 писал(а):Просто талант у ребенка. И не благодаря, а вопреки школе. )))

Подписчики прочитали полный текст сообщения, остальным сорри.

Несогласен, на первом месте педагог. Он может и талант похоронить, и без таланта дать хорошие знания
vovan123

Сообщение qwerty771 » 22/09/2010, 18:46

А как одно другому противоречит? )))
qwerty771

Сообщение Derby » 22/09/2010, 20:12

qwerty771 писал(а):А как одно другому противоречит? )))

А вы лично учили когда -нить детей искусству?если нет,не болтайте зря...от педагога зависит 90 % успеха...даже талантливый ребенок при плохом педагоге будет никем.И на надо бла-бля...
Derby

Сообщение stifen » 22/09/2010, 20:36

о, да если у ребенка ведмедь на уху наступил, либо нет чувства ритма, либо пальцы негибкие, а глаза плохо цветы различають, либо просто повеса - педагог яки господь бог сделаеть из него музиканта, живописца, либо танцора, а то и поета! :lol:
без божьей искры в душе - усилия человеческие втуне.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 22/09/2010, 20:39

Глокая Куздра писал(а):Электричество в России дороже чем в Болгарии. О чем вы?
В Москве там где газ -цена 3,45р за киловатт, где нет газа - 2,42
Для МО соответственно 3,07 и 2,15, а если двутарифный счетчик (как в Болгарии) то соответственно 3,53 и 2,47

Перепугалась, побежала смотреть квиток с начислениями на квартирную плату, 1,4 р за киловатт, газа у нас нет, тариф один и днем и ночью. Дома по 500 р в месяц за свет плачу, ну 700 зимой, когда световой день у нас 6 часов, а летом в Болгарии втроем с ребятишками жили, целыми днями дома никого - то на пляже, то на прогулках, дома практически не готовили - по 120 лева в месяц. Обалдеть! даже с учетом того, что вода в бойлере греется, все равно ну очень много
Ирина1200

Сообщение qwerty771 » 22/09/2010, 20:43

Derby!
Во-первых, Вы не можете знать учил или нет. Следовательно не можете делать выводов-зря или нет.
Во-вторых. Смысла не поняли. Я говорю про то, что талант и педагог не противоречат друг-другу. Даже наоборот, дополняют и помогают.
В-третьих. Кроме пары высших имею законченное музыкальное и пару технических.
Кроме этого, еще меня можно найти в друзьях у некоторых известных музыкантов и людей из шоу-бизнеса. Имею опыт организации концертов, конкурсов и т.п. Возможно, исходя из этого я могу себе позволить некоторые выводы, основанные исключительно на личном опыте, и ни в коем случае не претендующие на неоспоримость.
И последнее. Добрее надо быть, как мне кажется. С таким отношением к людям очень сложно добиться каких-то результатов хоть в музыке, хоть в жизни.
За то что Вы меня не поняли, вина исключительно на мне. Впреть постараюсь излагать свои мысли по отношению к Вам более доходчивым языком и в простой форме.
Всего Вам доброго и успехов Вам и Вашим детям!

ЗЫ Без таланта и сотня педагогов не сделают из ребенка музыканта. При этом талантливые люди без педагогов пробиваются и становятся звездами.
qwerty771

Сообщение Nik_1 » 22/09/2010, 21:49

qwerty771 писал(а):ЗЫ При этом талантливые люди без педагогов пробиваются и становятся звездами.

И с чего это вы взяли? Как раз наоборот, талантливому человеку необходимо помогать, а бездарь пробьется сама. Талантливые люди очень душевные, легко ранимые, хрупкие, не приспособленные к реальной жизни среди хамов.
Изображение
Nik_1

Сообщение qwerty771 » 22/09/2010, 21:59

Nik_1! Парочку примеров можно, когда бездари пробивались сами?
Бездарь никогда никуда не протолкнется. Если и протолкнется, то уже не бездарь, значит хоть в этом да талантлив.
Впрочем, спорить не намерен. Можете считать как Вам угодно. Против отсутствия логики есть только одно-извлечь из этого выгоду, использовать для себя. Чего мне лень делать.
Если не можешь с чем-то бороться, это надо возглавить, повести за собой и завести в тупик, доведя до абсурда. (с)
qwerty771

Сообщение qwerty771 » 22/09/2010, 22:05

Nik_1 писал(а):
qwerty771 писал(а):ЗЫ При этом талантливые люди без педагогов пробиваются и становятся звездами.

И с чего это вы взяли? ...

Из жизни примеры. Макаревич, Никольский, Градский, Полунин, БГ, Долина, Тиньков, Стерлигов, Цзю и т.д.
qwerty771

Сообщение Nik_1 » 22/09/2010, 22:13

qwerty771 писал(а):Бездарь никогда никуда не протолкнется.

Все начальники обычно бездари. Они проходу не дают талантливым людям, потому что рядом с ними они будут выглядеть бездарями. Топчут таланты на корню. Даже те кто пониже, начальники отделов кадров, как увидят что в фирму хочет поступить талантливый молодой человек с рационализациями и несколькими языками, сразу отправляют его CV в корзину. Зачем ему конкурент, который через год станет его начальником.
Изображение
Nik_1

Сообщение лорина » 22/09/2010, 22:15

Это точно. Лично слышала признания такого работника HR отдела.
лорина

Сообщение Zulus » 24/09/2010, 06:05

Судя по всему, особенно по градуснику, qwerty не с середины Россиии, а из "середины Земли"? Тем более, яхты, наверное - как все задолбает - каботажем по восточному за Чивыркуй?
Тот текст, на который ссылается Вяра, как бы ни передергивало обиженных, но при том вполне сытых пользователей метро и "ленинградок" - совершенно конкретен. Смотрите сами - "приезжайте к нам, на Колыму". Окружностью где-нибудь с Перми до Сахалина. И, самое главное, начиная км на 50-100 от районных центров. А то, что фразы автора без соплей, так не обессудьте, просто свойство стиля.
Мой знакомый перегоняет машины из Владика. Так там, где лебедями плывут желтые "Калины", дети в грязном китайском рванье просят милостыню . Рассказывал - на обочине ребенок лет семи лежит скорчившись. Все машины - спокойно - мимо. Остановился - ты что, пацан? Живот болит, дяденька. Насколько знал (жена врач), проверил аппендицит - похоже, нет. "А что ел?" "Ничего - третий день - мамка пьет из дома выгнала, соседи тоже пьют - гонят". По ложке напоил кофем из термоса, пацан только через полчаса смог есть - рвало.
Особенно забавно, когда комментаторы врагов России начинают клеймить, порыгивая с телятинки с пивком...

Извините, что невпопад, просто ответил с 6 страницы.
Zulus

Пред.След.

Вернуться в Общий