Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Хочу переехать в Болгарию на ПМЖ

Сообщение Глокая Куздра » 30/10/2010, 13:36

viktor box писал(а):"Да, я знаю, что в Болгарии есть люди, которые не пожалели, что приехали сюда из Урюпинска, Сыктывкара или Учкудука.
Но человек из Москвы, Киева, Минска или другого развитого города не может себя чувствовать хорошо в Болгарии.
КОНТРАСТ слишком велик."

Чушь собачья, мы сейчас в Пловдиве, обедаем в Хэппи на трассе с москвичами. Едем в Рупите из Бургаса.
Они счастливы что уехали из России и Москвы.
Так они говорят, да, действительно контраст очень велик, но в пользу Болгарии.
Да и я как москвич в третьем поколении вам это заявляю.
Вероятно критерии и ценности у нас разные.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/10/2010, 14:14

Глокая Куздра писал(а):Вероятно критерии и ценности у нас разные.

Верно - КРИТЕРИИ (оговорюсь сразу, то что печатаю ниже зиждется как на личном наблюдении так и на статистических фактах, но все же, будет проще, если это будут воспринимать как мое личное мнение)
преступность - в России выше чем в Болгарии на душу населения
продукты - у крупных городах России хуже и дороже, хотя в селах можно выращивать свои и вообще перейти на натур хозяйство
ЖКХ - расходы примерно одинаковые - вот только в Болгарии теплее и расходов получается что меньше.
работа- в России реально заработать на поездку зимой в Египед в три звезды, можно только в Москве или в Питере и то далеко не всем, Для Болгар махнуть в Черногорию или Грецию - цена вопроса - бак бензина
Устроить в школу или садик - в Болгарии в разы проще
образование - на мой взгляд примерно на одном уровне, но после окончания ВУЗа в Болгарии устроиться на работу в любой стране легче чем после окончания аналогичного в России
Климат - в Болгарии лучше как не крути (разве что в Сочи похоже, но там... читай пункты выше)
засилье гастарбайтеров - в России без комментариев :cry: ( В Болгарии только турки и цыгане)
теракты (взрывы в общественном транспорте и домах) - в Болгарии вообще примеров привести не могу
открытие своего малого бизнеса - в Болгарии в разы проще в плане оформления и открытия - дальше все зависит от Вас
наркотики - в Болгарии есть, но в основном легкие и не является насущной проблемой, и это не смотря на то что через Болгарию идут потоки героина
алкоголизм - да, болгары пьют примерно столько же, но не так как в России до свинячьего состояния и не выносят из дома последнее оставляя голодными детей и редко избивают жен
голод - Болгария не знает что такое голод
проживание - в Болгарии не знают что такое коммуналки
аренда жилья - самая низка я в Европе
экология - в Болгарии нет нефтеперерабатывающих и хим заводов, много зелени, экологическая обстановка в целом лучше чем в 100% Российских городов,хотя черное море считается грязным,но оно что в России что в Болгарии примерно одинаково грязное
Правоохранение - полицейские в БГ не избивают в КПЗ задержанных с целью повесить на них парочку не раскрытых дел
правительство - нет доминирующей партии которая всем говорит как им жить
зомбоящик - есть гос. каналы но есть и из чего выбирать, свобода слова в общем есть а не зомбирование "все хорошо, все хорошо..."
Здравоохранение - хуже чем в Москве и Питере но лучше чем в целом по России и не смотря на платную основу получается дешевле.
одежда - дешевле и лучше, хотя китайского ширпотреба полно
дорожное движение.- В целом по стране Болгария, дороги лучше чем в целом по стране Россия. Пробки в Болгарии есть только в одном месте (Утром в Софии в центре)
ЖД.- купить билет не проблема, в целом качество примерно одинаковое
Менталитет - очень схож
продолжительность жизни - в Болгарии прожить можно дольше чем в РФ
Инновации - тут в Болгарии минус - они крайне консервативны, купить суперпупер навороченную стиральную машинку в Болгарии сложнее чем в России, но... дешевле(если найдете)
Бензин - в Болгарии дороже
сигареты - в Болгарии дороже
спиртное - в Болгарии дешевле и качественнее
продукты - в Болгарии лучше и дешевле
пенсии - в Болгарии меньше чем в Москве и Питере , НО такие же как в целом по России при том что (смотри пункты выше)
язык - самый близкий после Украинского в Русскому)
Отношение к русским - самое лучшее в мире (мое субъективное мнение во всех странах мира я не была)
отношение к детям - лучше - но детей тянут до глубокой старости
искусство - в Болгарии в кого не ткни певец, в целом в Москве театры лучше
праздники - умеют справлять а не только напиваться и бить морды, интересные традиции
История - очень Богатая и интересная, ставлю равно в Россией
куда поехать что посмотреть - в Болгарии меньше месть чем в России но ехать ближе и есть что посмотреть, в челом на кв.м. земли в Болгарии приходится больше памятников архитектуры чем в России
Климат2. в Болгарии есть горы со снежными щапками, реки, моря, озера, леса, поля, степи..ю все как в России, вот только живя в Болгарии надо максимум 4 часа что бы доехать с гор до моря и наоборот
кухня - очень близка в Русской, кузнечиков есть не придется, купить гречку и манку не большая проблема
Зарплата - одна из самых низких в Европе, по моим прикидкам такая же как в целом по России (В Москве и Питере выше)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 30/10/2010, 14:38

отношение к детям - лучше - но детей тянут до глубокой старости - несогласная я, у моего мужа не так в семье, родили-выпнули,а вот мои русские родители обоих детей выучили, жильем обеспечили, себе всю жизнь отказывали во всем, чтоб нам с братом дать достойное образование и т.д., чтоб родители мужа отказали себе в чем-то ради сыновей, это звучит как абсурд (ну может они одни такие во всей БГ)
про голод тоже, смотрю, болгары голодали, голодают и будут голодать пока не променят отношение к жизни,а они этого не сделают никогда...

:roll: :roll: :roll: ну, может, это мое субъективное мнение
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SashaP » 30/10/2010, 15:39

Вяра писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Вероятно критерии и ценности у нас разные.

Верно - КРИТЕРИИ (оговорюсь сразу, то что печатаю ниже зиждется как на личном наблюдении так и на статистических фактах, но все же, будет проще, если это будут воспринимать как мое личное мнение)
продукты - у крупных городах России хуже и дороже, хотя в селах можно выращивать свои и вообще перейти на натур хозяйство
ЖКХ - расходы примерно одинаковые - вот только в Болгарии теплее и расходов получается что меньше.
работа- в России реально заработать на поездку зимой в Египед в три звезды, можно только в Москве или в Питере и то далеко не всем, Для Болгар махнуть в Черногорию или Грецию - цена вопроса - бак бензина
образование - на мой взгляд примерно на одном уровне, но после окончания ВУЗа в Болгарии устроиться на работу в любой стране легче чем после окончания аналогичного в России
Климат - в Болгарии лучше как не крути (разве что в Сочи похоже, но там... читай пункты выше)
засилье гастарбайтеров - в России без комментариев :cry: ( В Болгарии только турки и цыгане)
теракты (взрывы в общественном транспорте и домах) - в Болгарии вообще примеров привести не могу
открытие своего малого бизнеса - в Болгарии в разы проще в плане оформления и открытия - дальше все зависит от Вас
наркотики - в Болгарии есть, но в основном легкие и не является насущной проблемой, и это не смотря на то что через Болгарию идут потоки героина
алкоголизм - да, болгары пьют примерно столько же, но не так как в России до свинячьего состояния и не выносят из дома последнее оставляя голодными детей и редко избивают жен
экология - в Болгарии нет нефтеперерабатывающих и хим заводов, много зелени, экологическая обстановка в целом лучше чем в 100% Российских городов,хотя черное море считается грязным,но оно что в России что в Болгарии примерно одинаково грязное
Правоохранение - полицейские в БГ не избивают в КПЗ задержанных с целью повесить на них парочку не раскрытых дел
зомбоящик - есть гос. каналы но есть и из чего выбирать, свобода слова в общем есть а не зомбирование "все хорошо, все хорошо..."
Здравоохранение - хуже чем в Москве и Питере но лучше чем в целом по России и не смотря на платную основу получается дешевле.
дорожное движение.- В целом по стране Болгария, дороги лучше чем в целом по стране Россия. Пробки в Болгарии есть только в одном месте (Утром в Софии в центре)
Менталитет - очень схож
Инновации - тут в Болгарии минус - они крайне консервативны, купить суперпупер навороченную стиральную машинку в Болгарии сложнее чем в России, но... дешевле(если найдете)
пенсии - в Болгарии меньше чем в Москве и Питере , НО такие же как в целом по России при том что (смотри пункты выше)
Отношение к русским - самое лучшее в мире (мое субъективное мнение во всех странах мира я не была)
праздники - умеют справлять а не только напиваться и бить морды, интересные традиции
куда поехать что посмотреть - в Болгарии меньше месть чем в России но ехать ближе и есть что посмотреть, в челом на кв.м. земли в Болгарии приходится больше памятников архитектуры чем в России
Климат2. в Болгарии есть горы со снежными щапками, реки, моря, озера, леса, поля, степи..ю все как в России, вот только живя в Болгарии надо максимум 4 часа что бы доехать с гор до моря и наоборот
кухня - очень близка в Русской, кузнечиков есть не придется, купить гречку и манку не большая проблема
Зарплата - одна из самых низких в Европе, по моим прикидкам такая же как в целом по России (В Москве и Питере выше)

соглашусь со всем кроме выделенного мной пункта. Живя в Росси я 2 раза в год ездила за границу, в отели не ниже 4. Хотя жила в Туле и зарабатывала около 25 тыс. руб
SashaP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 30/10/2010, 16:11

olsv2000 писал(а): Они рожают здесь детей за наши налоги не платя не копейки , пользуются дорогостоящим медицинским оборудованием за российские деньги , в школах не платя налоги их дети получают образование .

настолько беспредметный разговор, о том - кто и куда хочет переехать...(сколько их было за время существования форума, и сколько ещё будет!!Обязательно найдётся безмозглое существо, ленивое настолько, что поиск на форуме сравнивает с работой в шахте...или , что весьма вероятно, специальный вброс для развития очередного скандала...)- что держится он на плаву только из-за меряния пeрвичными половыми признаками...

А вот эта фраза, хоть и вынута из контекста, полностью соответствует и моему восприятию мира...я НЕ ХОЧУ содержать бездельников на свои налоги и мне всё равно- какова национальность этих бездельников. И если государство не может меня защитить от распоясавшихся недоумков мне и мне подобным придётся брать эту защиту в свои руки. И я не уверена, что я не буду использоват автомат...думаю, что буду. Так что говорить надо не о том, что "воздух чище, вода мокрее, а трава - зеленее", а о том, что делается на ваши налоги, защищают ли вас в обмен на ваши налоги; дают ли вам возможность нормально развиваться - в обмен на ваши налоги...ну, и немаловажно: сколько вы этих налогов платите? можете ли вы спрашивать ваше государство или " как я плачу налоги, так моё государство меня и защищает"...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толли » 30/10/2010, 16:28

Stifen, люди, о которых Вы говорите, просто выплескивают на окружающих накопившееся в них зло самым примитивным способом. (Это ведь и в реальной жизни имеет место, ну а форум очень удобен для таких гавриков: выступают-то анонимно).
А вот если получают отпор - резво улепетывают, так, что "от топота копыт пыль по полю летит"! :wink:
Последний раз редактировалось Толли 30/10/2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/10/2010, 16:29

SashaP писал(а):соглашусь со всем кроме выделенного мной пункта. Живя в Росси я 2 раза в год ездила за границу, в отели не ниже 4. Хотя жила в Туле и зарабатывала около 25 тыс. руб

пОЗВОлБТЕ несколько не корректный вопрос.А как Вам это удается??? :?: :shock:
25 000 ре
минус квартплата - порядка 5 000 ре (остаток 20 000 ре_)
минус проезд в общественном транспорте порядка 3 000 ре (остаток 17 000 ре)
минус питание и хоз товары на одного, ну как не крути 10 000 ре (остаток 7 000 ре)
минус одежда, хош не хош а хоть сапоги да купи, не в полиэтиленовых же пакетах, на ноги намотанных ходите? это еще минус 3 000 ( по минимуму) (остаток 4 000 ре) а еще есть осень,весна, новые джинсы, куртка....
если у Вас есть машина то думаю что не ошибусь, вычитаем еще как минимум 3 000 ре на бензин и текущий ремонт. (Остаток 1000 ре)
Кафе/ресторан...., конечно одинокой, молодой женщине в этом вопросе несколько проще, не так ли? :wink: но ведь иногда и с девчонками в боулинг сходить хочется и как минимум в макдаке посидеть, хоть пару раз в месяц? и того минус 1 000 (остаток 0 :!: :!: :!: )
а я сюда еще не перечислила например такие расходы как подарки подружкам, начальникам и родственникам на дни рождения, походы в театр,косметика и духи, что то купить вдом, например сломавшийся блендер, оплата налогов за квартиру и машину, оплата за телефон и интернет, маникюр,стрижка и салон красоты... и т.п.)
И это при условии что живете вы в Своей квартире, ну или с родителями, не имеете своих детей, семьи, больных родственников...
Простите, но я ни как не могу поверить что зарабатывая 25 000 ре вы умудряетесь еще и по два раза в год куда то дальше райцентра выезжать(поездка из РФ в любую страну в 4-х звездочный отель на неделю меньше 40 000 ре не стоит). Если я не право, пожалуйста, дайте свои раскладки по тратам.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/10/2010, 16:41

Толли писал(а):Stifen, люди, о которых Вы говорите, просто выплескивают на окружающих накопившееся в них зло самым примитивным способом. :wink:

пусть лучше на форумах выплескивают чем в реально жизни на близких людей.Не принимайте близко к сердцу высказывания некоторых,пусть лучше на безликие безликие ники г... выливают чем на живых людей, зло порождает зло, я предпочитаю быть буфером чем разносчиком. Всем желаю в реально жизни не иметь близких,друзей и начальников как некоторые из форумчан и форумчанок.
Вяра

Сообщение Russ » 30/10/2010, 16:59

поездка из РФ в любую страну в 4-х звездочный отель на неделю меньше 40 000 ре не стоит

Если на двоих, то да. Называется, лети - нихачу. Правда это из Москвы, про другие города говорить не могу.
вылет 27 и 28 ноября на 7 ночей
SUN RISE HOTEL 3*, Шарм, завтрак, 292$ (сингл 333$)
GEISUM VILLAGE 3*, Хургада, завтрак + ужин, 339$
DOLPHINA COUNTRY CLUB 3*, Шарм, все включено, 399$
SHARM INN AMAREIN 4*, Шарм, все включено, 406$ (сингл 496$)
PRINCESS PALACE HOTEL & CLUB 3*+, Хургада, все включено, 409$
SHARM BRIDE RESORT (ex. TOP CHOICE SHARM BRIDE RESORT) 4*, Шарм, все включено, 438$
RESTA CLUB RESORT SHARM EL SHEIKH 4*, Шарм, все включено, 441$
ROYAL REGINA RESORT 4*+, Хургада, все включено, 442$
HARMONY MAKADI BAY HOTEL & RESORT 5*, Хургада, все включено, 499$
PYRAMISA BLUE LAGOON 5*, Хургада, все включено, 507$
SUNNY DAYS EL PALACIO 5*, Хургада, все включено, 523$
AMWAJ BLUE BEACH RESORT & SPA ABU SOMA 5*, Хургада, все включено, 527$
PARADISE GOLDEN 5 HOTEL & BEACH RESORT 5*, Хургада, все включено, 568$
FANTAZIA RESORT MARSA ALAM (Ex. SHORES FANTAZIA) 5*, Марса Алам, все включено, 580$
AA AMWAJ HOTEL & RESORT (ex. AMWAJ OYOUN HOTEL & RESORT) 5*, Шарм, все включено, 593$
CONTINENTAL PLAZA BEACH RESORT (ex. INTER PLAZA BEACH HOTEL) 5*, Шарм, все включено, 593$

минус питание и хоз товары на одного, ну как не крути 10 000 ре

Это - тоже сумма не на одного, а на двоих (если считать без оплаты квартплаты и интернетов-телефонов, а только что вы указали)
Russ

Сообщение SashaP » 30/10/2010, 17:51

Вяра, уж не пойму почему такое удивление к этим цифрам :shock: . Пожалуста, приведу не сложные расчеты: за 6 месяцев я зарабатывала 150000 рублей. На поездку в среднем тратилось около 50 тыс.руб. Остается 100 тысяч рублей!!! Распишем их на 6 месяцев. Я жила с родителями, за квартиру мы платили по-полам, т.е. отдавала 1/4, примерно 1 тысячу (1х6=6). За еду тоже по-полам, около 3 тыс. в месяц (3х6=24). Машина была куплена недавно, поэтому на нее особых расходов не пришлось. Итого: 30 тыс рублей . Оставшиеся 70 я тратила только на себя,магазины, парикмахерские, салоны, бары, кафе, (услугами дядей из-за соседних столов не пользовалась , уж извените), да и в макдаке не сижу.... за не имением оного в нашем скромном городе!!!!! Подарки подружкам, начальникам, родителям и т.д. и т.п. И прошу не сравнивать Тулу с Москвой. Этих 70 мне вполне хватало!!!
Так что Ваши расчеты слегка не верны, извините
SashaP

Сообщение Вяра » 30/10/2010, 18:26

SashaP писал(а):Вяра, уж не пойму почему такое удивление к этим цифрам :shock: . Пожалуста, приведу не сложные расчеты:
ага, теперь согласна, живя с родителями ( мама папа деточку покормят, про 3 000 ре на еду это вы не мее рассказывайте, на эти деньги и канарейку содержать в Туле сложно, но мама она добрая, тарелку супа и за так нальет), не тратясь по мути на квартплату, не говоря уж и на квартиру, не ходя в кафе за свой счет, с подружками нося по очереди модную сумочку и т.д. ВЕРЮ, вот теперь верю, все встало на свои места, у Вас реально может остаться денег летать по горящим турам два раза в год за границу. ВЕРЮ!!!! БЫЛИ КОГДА ТО И МЫ СЕДОКАМИ, а теперь представьте, что мама и папа у Вас старенькие, на пенсии, муж зарабатывает так же как и Вы, двое дете, садики, школа, одежда, лекарства, полная квартплата а не 1/4... (так живет 99% Россиян) ну и много Вы наездите? Знаете,честно, в чем то я Вам завидую... где мои 16 лет...(мечтательно) вот лично Вам, я бы в Болгарию переезжать не советовала бы,да вообще от маминой юбки отрываться не рекомендую, во всяком случае пока она в силах Вас содержать. Поживите для себя, поездите по миру, по стране... осесть всегда успеете... ну и мужа Вам хорошего от всей души желаю, честно.... лучше богатого...что бы вы никогда не узнали как это жить и содержать семью в России на 25 000 рублей
Вяра

Сообщение stifen » 30/10/2010, 18:33

Толли писал(а):Stifen, люди, о которых Вы говорите, просто выплескивают на окружающих накопившееся в них зло самым примитивным способом. (Это ведь и в реальной жизни имеет место, ну а форум очень удобен для таких гавриков: выступают-то анонимно).
А вот если получают отпор - резво улепетывают, так, что "от топота копыт пыль по полю летит"! :wink:

в том то и дело, что отпора не получають - для этого нужно опуститься до их уровня, что для порядочного человека невозможно!
просто над показать им - червен картон! тоест - зловредных троллей не кормить и не поддаваться на их провокациям.
Последний раз редактировалось stifen 30/10/2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SashaP » 30/10/2010, 19:31

Вяра, спасибо за Вашу заботу, но вы не много опоздали. Мне 25 лет и чуть меньше года я живу в Б олгарии, так как вышла замуж за болгарина. А обманывать мне кого то здесь без надобности, не понимаю почему Вы мне не верите, Потому что 25 тысяч в Туле и 25 тысяч в Москве две большие разницы. Да, мне не нужно было оплачивать садик и школу детям, не нужно было ухаживать за пожилыми родителями, но с 20 лет я ни разу не взяла денег у родителей! Не приятно, что Вы совершенно меня не зная, делаете такие выводы
SashaP

Сообщение Russ » 30/10/2010, 19:36

..что бы вы никогда не узнали как это жить и содержать семью в России на 25 000 рублей

25000 рублей-это 600 евро. Так что если брать во внимание только выгодность (без климата, преступности и т.д.), то зарплата у человека в Добриче, например, должна быть более 300 евро. Иначе вся "выгодность" пропадает, так как мягко говоря далеко не все товары и услуги в Болгарии в 2 раза дешевле российских.
Russ

Сообщение Вяра » 30/10/2010, 19:41

SashaP писал(а):но с 20 лет я ни разу не взяла денег у родителей!
деньги у родителей можно брать по разному, не только наличными, например живя в их квартире и оплачивая крохи от квартплаты, не давая денег на продукты и питаясь с их стола полноценно, забирая у мамы вещи поносить... я не в коем случае Вас не осуждаю, и я не платила квартплату и я не гнушалась маминым борщом, потратив всю зарплату на меховое манто... просто когда Вы говорите что зарабатывая в Туле 25 000 рублей, среднестатистический россиянин может позволить себе два раза в год отдыхать в хороших отелях Дахаба... Я считаю что Вы несколько лукавите....вот и попросила уточнить какой конкретно россиянин и как это у него/не получается если самая задрапезная стрижка в салоне красоты стоит 1000 рублей. Вы мне все объяснили... а то уж я подумала что деньги не умею тратить :lol: К стати, поздравляю Вас с замужеством, надеюсь оно удачное и Вам понравится жить в Болгарии..
Вяра

Сообщение Nik_1 » 30/10/2010, 19:41

Вяра писал(а):Верно - КРИТЕРИИ (оговорюсь сразу, то что печатаю ниже зиждется как на личном наблюдении так и на статистических фактах, но все же, будет проще, если это будут воспринимать как мое личное мнение)
Менталитет - очень схож

Много вранья.
"аренда жилья - самая низка я в Европе" - в сравнении с болгарскими зарплатами, которые еще ниже, аренда для болгар непосильна.
"правительство - нет доминирующей партии которая всем говорит как им жить" - вранье, с приходом к власти ГЕРБа, ББ сразу уволил Директора БНТ и назначил свою клакершу Вяру Анкову, которая пришла со своим экипом и теперь поют одни дифирамбы ""все хорошо, все хорошо..."
зомбоящик - есть гос. каналы но есть и из чего выбирать, свобода слова в общем есть а не зомбирование "все хорошо, все хорошо..." - вранье, в России есть много оппозиционных СМИ, круглосуточно плюющих на Медвепутов: RTVi, "Эхо Москвы", РЕН ТВ, 5КаналПетербург, а Радио "Свобода" вещает прямо из Центра Москвы на частоте 1044 kHz, такого нет даже в самых демократических странах.
"ЖКХ - расходы примерно одинаковые - вот только в Болгарии теплее и расходов получается что меньше." - болгары зимой отапливают только одну комнату в которой живут по 5 человек.
Алокоголики в Болгарии тоже есть, но жаркий климат не позволяет им пить так долго как в России. Болгарские алкоголики умирают очень быстро, у них сердце не выдерживает жары.
Болгарские полицейские такие же как и наши, не хуже, но и не лучше.
Полицаи от Разград изнасилиха малолетна!
Двама полицаи от Разград ще си получат заслуженото заради секс с непълнолетна. Това се случило през лятото в морската ни столица, докато служителите на МВР са били в командировка. Според думите на 16-годишното момиче, което веднага подало жалба, думата „неприличен“ секс не е достатъчна да опише всичко онова, което е преживяла. Всъщност момичето е потърсило първо съдействието им, за да се оплаче, че един мъж се е опитал да я изнасили. Полицаите я завеждат в бунгало, където са били настанени и са извършили всякакви безобразия с нея, като са заснели действията си. Е това ако не е идиотско – служител на реда да документира престъплението си.Веднага срещу тях е образувано досъдебно производство и те ще бъдат обвинени за злоупотреба със служебното им положение, неизпълнение на задълженията им по служба и произлезлите вредни последици – сексуални действия с непълнолетна.

Мнение Вяры ну очень субъективно.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 30/10/2010, 19:45

Russ писал(а):
..что бы вы никогда не узнали как это жить и содержать семью в России на 25 000 рублей

25000 рублей-это 600 евро. Так что если брать во внимание только выгодность (без климата, преступности и т.д.), то зарплата у человека в Добриче, например, должна быть более 300 евро. Иначе вся "выгодность" пропадает, так как мягко говоря далеко не все товары и услуги в Болгарии в 2 раза дешевле российских.

А Вы живете в Добриче? там работаете? Знаете какие тут реально зарплаты?
Вяра

Сообщение Вяра » 30/10/2010, 19:53

Nik_1 писал(а):"аренда жилья - самая низка я в Европе" - в сравнении с болгарскими зарплатами, которые еще ниже, аренда для болгар непосильна.
ОДНАКО КОММУНАЛОК НЕТ, ПОЧЕМУ ТО :wink:
"правительство - нет доминирующей партии которая всем говорит как им жить" - вранье, с приходом к власти ГЕРБа, ББ сразу уволил Директора БНТ и назначил свою клакершу Вяру Анкову, которая пришла со своим экипом и теперь поют одни дифирамбы ""все хорошо, все хорошо..."
НЕ МОГУ С ВАМИ СОГЛАСИТСЯ, НО ПАРТИЯ НЕ ТАК ДАВНО ПРИШЛА К ВЛАСТИ, МОЖЕТ И СЛИЖУТ ОБРАЗЕЦ С ЕДРОСИИ
зомбоящик - есть гос. каналы но есть и из чего выбирать, свобода слова в общем есть а не зомбирование "все хорошо, все хорошо..." - вранье, в России есть много оппозиционных СМИ, круглосуточно плюющих на Медвепутов: RTVi, "Эхо Москвы", РЕН ТВ, 5КаналПетербург, а Радио "Свобода" вещает прямо из Центра Москвы на частоте 1044 kHz, такого нет даже в самых демократических странах.
ПО МОЕМУ ВЫ ПУТАЕТЕ БЛОЛИ В ИНЕТЕ И РАДИО НЕ НА ВСЕМ ДОСТУПНЫХ ЧАСТОТАХ С ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ТЕЛЕКАНАЛАМИ КОТОРЫЕ ЗАСТАВЛЯЮТ СМОТРЕТЬ ВСЕХ ( ИБО ГАЗЕТЫ НЫНЧЕ В рОССИИ ДОРОГИ)
"ЖКХ - расходы примерно одинаковые - вот только в Болгарии теплее и расходов получается что меньше." - болгары зимой отапливают только одну комнату в которой живут по 5 человек.( ВЫ ТАК ЖИВЕТЕ? иЛИ ВАШИ ЗНАКОМЫЕ? мОИ ЗНАКОМЫЕ ТАК НЕ ЖИВУТ, ХОТЯ НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО МНОГИЕ В бОЛГАРИИ ЖИВУТ ИМЕННО ТАК, НУ В ОБЩЕМ ТАК ЖЕ КАК И В рОСИИ)
Алокоголики в Болгарии тоже есть, но жаркий климат не позволяет им пить так долго как в России. Болгарские алкоголики умирают очень быстро, у них сердце не выдерживает жары. ДА НУ? С КАКИХ ЭТО ПОР БОЛГАРИЯ ПО КЛИМАТУ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К аФРИКЕ?
Болгарские полицейские такие же как и наши, не хуже, но и не лучше.
Полицаи от Разград изнасилиха малолетна!
Двама полицаи от Разград ще си получат заслуженото заради секс с непълнолетна. Това се случило през лятото в морската ни столица, докато служителите на МВР са били в командировка. Според думите на 16-годишното момиче, което веднага подало жалба, думата „неприличен“ секс не е достатъчна да опише всичко онова, което е преживяла. Всъщност момичето е потърсило първо съдействието им, за да се оплаче, че един мъж се е опитал да я изнасили. Полицаите я завеждат в бунгало, където са били настанени и са извършили всякакви безобразия с нея, като са заснели действията си. Е това ако не е идиотско – служител на реда да документира престъплението си.Веднага срещу тях е образувано досъдебно производство и те ще бъдат обвинени за злоупотреба със служебното им положение, неизпълнение на задълженията им по служба и произлезлите вредни последици – сексуални действия с непълнолетна.

в дОБРИЧЕ АРЕСТОВАН ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОТОРЫЙ ГРУБО РАЗГОВАРИВАЛ (разговаривал!!!!) С ЗАДЕРЖАНЫМ!!!!
Мнение Вяры ну очень субъективно.

я И НЕ СПОРЮ, МОЕ МНЕНИЕ СУБЪЕКТИВНО
Вяра

Сообщение Вяра » 30/10/2010, 20:01

lalala писал(а):
lalala писал(а):Заезжайте, вяра, только я не в Калифорнии и никогда там не жила...я сейчас в Нью-Йорке...

есть такой район в НЙ, "SEA GATE" называется....!
у вас там не далеко вышка есть для прыжков ... вот под ней и встретимся, там и обсудим у кого кишка тонка :mrgreen:
Вяра

Сообщение lalala » 30/10/2010, 20:10

lalala писал(а):есть такой район в НЙ, "SEA GATE" называется....!

Вяра писал(а):у вас там не далеко вышка есть для прыжков ... вот под ней и встретимся, там и обсудим у кого кишка тонка :mrgreen:

вышка, вяра, есть...но под ней встретиться никак нельзя - она в нерабочем состоянии и за высоким забором :cry: ..но там, на бодвоке есть где посидеть...это же Coney Island...
Вы мне угрожаете? :shock: это я насчёт "тонкой кишки" :lol: ... эк вас растащило....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Russ » 30/10/2010, 20:14

А Вы живете в Добриче? там работаете? Знаете какие тут реально зарплаты?

Я не говорил о суммах зарплатах в Добриче. Я сказал должна быть, чтобы говорить о выгоде. Вот вы и поведайте, какие там зарплаты. Если больше 300 евро, выгода есть. Если меньше, то нет.
Russ

Сообщение SashaP » 30/10/2010, 20:35

Вяра писал(а):
SashaP писал(а):но с 20 лет я ни разу не взяла денег у родителей!
деньги у родителей можно брать по разному, не только наличными, например живя в их квартире и оплачивая крохи от квартплаты, не давая денег на продукты и питаясь с их стола полноценно, забирая у мамы вещи поносить... я не в коем случае Вас не осуждаю, и я не платила квартплату и я не гнушалась маминым борщом, потратив всю зарплату на меховое манто... просто когда Вы говорите что зарабатывая в Туле 25 000 рублей, среднестатистический россиянин может позволить себе два раза в год отдыхать в хороших отелях Дахаба... Я считаю что Вы несколько лукавите....вот и попросила уточнить какой конкретно россиянин и как это у него/не получается если самая задрапезная стрижка в салоне красоты стоит 1000 рублей. Вы мне все объяснили... а то уж я подумала что деньги не умею тратить :lol: К стати, поздравляю Вас с замужеством, надеюсь оно удачное и Вам понравится жить в Болгарии..

Вяра, а я гнушалась жить на халяву, поэтому за квартиру и за еду платила свою 1/ 4 часть . стыдно было получать хорошую зарплату и спускатьее на себя . И с мамой общей одежды не носика потому что размер разный :-)
SashaP

Сообщение Ирина1200 » 30/10/2010, 21:12

Тоже хочу сказать, неправда это , что на заграницу можно только в Москве Питере заработать, из нашего глубинного Кемерово, летом в Турцию летает прямым рейсом 8! самолетов в неделю, то бишь каждый день рейс, по воскресеньям два рейса. Всю зиму , начиная с октября 3! прямых рейса в Тайланд, очевидно, это от большой бедности народа, благотворительные рейсы по-видимому. Подруга пыталась на прошлой неделе отправить маму с сыном на осенние каникулы куда нибудь ( с первого ноября на неделю) фига, все направления забиты, не только от нас, но и из Новосибирска, а там по обширнее разнообразие стран. Самолеты переполнены.Вот только вернулись парикмахер у которой я стригусь и дама у которой я делаю маникюр. Парикмахер летала в Кемер, маникюрша в Аланию. путевки в первом случае стоила 51 000 на двоих в четыре звезды, во втором 47 000, тоже в четыре.(две недели) И? Кстати стрижка - 250 р., маникюр и педикюр с покрытием 850. А вот в болгарии летом только педикюр обошелся в 60 лева.
Ирина1200

Сообщение Иван 25 » 30/10/2010, 21:54

Russ писал(а):

Но 25000 рублей ето зарплата выше средней. Средная зарплата в России достигла в мае 20383 рубля (http://www.kp.ru/daily/24495/649599/). На основании того, что писали маса людей на форуме я бы принял, что цени в России в среднем не 2 раза, а только полтара раза выше чем Болгарии.
Тогда можно подсчитать:
Средная зарплата опять же в мае в Болгарии была 640 лева.
Сейчас 1 лев = 21.95 рублей.
Средная зарплата 20383 р. = 928.61 лева
Или средная зарплата в России выше чем в Болгарии 928.61 : 640 = 1.45 раза или приблизително столько, сколько отличаються и средние цены.
В заключение: "Одного поля ягоды".
Иван 25

Сообщение vlads55 » 30/10/2010, 21:54

Забавно темки убегают :D Начали про ПМЖ, а чем закончится и представить себе трудно :( Я как бывший представитель точных наук не очень понимаю логики жанра :? Больше напоминает не обсуждение проблемы, а какой-то беспробудный треп :shock: Похожая ситуация во всех темках происходит. Забавно, не правда ли :?:
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Юрий » 06/11/2010, 12:23

Тему пришлось сократить более чем в 2 раза!
лорина, Маша-С, Ели, stifen, ANN-2, Вяра - предупреждение за постоянный переход на личности и посты не по теме....
То, в чем они обвиняли оппонента, часто относится в первую очередь к ним самим!
Поетому периодические призывы к смотрению в зеркало, были не безосновательны!
Господа, уважайте в первую очередь себя, тогда не будете выгладеть достаточно смешно, переходя до унижения оппонентов ... Читатели воспринимают ето как самоунижение с вашей стороны...
По крайней мере у меня было такое ощущение...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение itsray » 04/12/2010, 17:50

скажите, а как там художники себя чувствуют, меня льстит перспектива купить в Св.Власе квартиру, пожить в Болгарии и зарабатывать на живописи
itsray

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/12/2010, 20:19

itsray писал(а):скажите, а как там художники себя чувствуют, меня льстит перспектива купить в Св.Власе квартиру, пожить в Болгарии и зарабатывать на живописи
Ето зависсит от ваших способностей! Если ващи картины будут нравится л;юдям, то и продавяать их сможете. Достаточно много русских покуапет картины с жолфаескими или мнорскими видами, и говорят, что знячитеольно дешевле чем аналогичные в России....
Не думаю, что кто--то вам сможет сказать: "Езжайте в Болгарию и сможете разбогатеть на картинах...."
Лучше всего пеихать самому в Болгарию, походить по выставкам, художественным магазинам, по туристическим местам - и самим оценить. можете ли добиться реального успеха???....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 05/12/2010, 18:57

пОЗВОлБТЕ несколько не корректный вопрос.А как Вам это удается??? :?: :shock:
25 000 ре минус квартплата - порядка 5 000 ре (остаток 20 000 ре_)
минус проезд в общественном транспорте порядка 3 000 ре (остаток 17 000 ре)
ОО,Вяра," я с вас удивляюсь" - ну вот я фрилансер, заработки то 15 , то 20 , иногда 25 и выше,но редко -так как не сильно стараюсь упахиваться.
Живу даже не в Туле, не в Кемерово, -это все таки довольно крупные города, а в городке 90 00т.населения на Урале.
Двухкомнатная квартира -коммуналка обходится в максимум 2000 р в месяц, и это при условии, что я еще какие то вечно долги погашаю, так как платить за все крайне неудобно, все кассы в разных концах города находятся. +400 р интернет.А так стабильно 1 500 р. в месяц +свет 300 в месяц. Телевизор -комп целый день работает,не экономлю))Прописана в квартире одна.

Транспортом общественным не пользуюсь, только такси.
Продукты: свежий охлажденный цыпленок с местной фабрики -100 р кг. Картошка и др.овощи -в пределах 10 р кг,яйца перепелиные - 40 р . 15 шт. (собаки едят их хорошо, у меня 2 щаз их), молоко -25 р литр.

Местные ягоды,грибы зелень стоит дешево осенью,поэтому ими забила большая морозильная камера.
Развлечений тут мало,практически нет, но вот в этом году я 3 раза уже была за границей -пусть в Египте и Турции по 14 -17 дней, но мне нормально там.

И вот уже декабрь, и поехала бы в Таиланд, но учусь сейчас 2 -ой месяц на автоправа,и некогда -обошлось мне в 8 тыс. руб теория+23 часа вождения.
Одежду покупаю в Турции,качество отличное, а цены смешные.
Украшения - в Египте.
Знакомые -тоже не олигархи, плюс дети у всех, но 2 раза все свозили детей заграницу.

Так что,если аккуратно с деньгами обращаться, то на все хватает и здесь.В провинции конечно,зарплаты минимальные, но и цены невысокие.
Нищие тут только алкаши, так им сколько не дай, все пропьют.
Алерта

Сообщение Lariska&Mitko » 05/12/2010, 19:05

я в Ебурге чуть меньше полутора лет назад за свою двушку платила летом 600 рэ + эл-во...ну 800 где-то рублей, зимой с отоплением 1200+ эл-во ну 1500 выходило
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Алерта » 05/12/2010, 19:31

Lariska&Mitko писал(а):я в Ебурге чуть меньше полутора лет назад за свою двушку платила летом 600 рэ + эл-во...ну 800 где-то рублей, зимой с отоплением 1200+ эл-во ну 1500 выходило

ну да,так и у нас -я в этих же краях обитаю. иногда за отопление платят только зимой, а иногда - на весь год разбросана стоимость. еще же от количества приписанных зависят какие то коммунальные платежи.

нет,я не говорю,что у нас тут мы все средний класс,вполне возможно,что живя и работая в какой либо другой стране так, как многие у нас пашут, то и жили бы в несколько раз состоятельней. но прилично и тут жить можно;)

но климат -да..вот этого не исправишь,хоть заработайся))уже было в ноябре у на и -29, и -30, да с ветерком)) вот поэтому надоело.
Алерта

Сообщение Lariska&Mitko » 05/12/2010, 20:33

Ага, я посмотрела, что мы соседки :wink: :wink: :wink:
Подруги пишут, что в Ебурге -27 и снежище был в пятницу, когда в Софии было +22 и солнышко очень припекало
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Алерта » 05/12/2010, 22:20

Lariska&Mitko писал(а):Ага, я посмотрела, что мы соседки :wink: :wink: :wink:
Подруги пишут, что в Ебурге -27 и снежище был в пятницу, когда в Софии было +22 и солнышко очень припекало

у-у-у.. :shock: супер!) а на вашу аватарку смотрю,как будто на другой планете человек))
надеюсь, в ближайшие полгода перееду,и у меня тоже купальников будет больше, чем зимних сапог)))
Алерта

Сообщение dvv » 06/12/2010, 22:54

itsray писал(а):скажите, а как там художники себя чувствуют, меня льстит перспектива купить в Св.Власе квартиру, пожить в Болгарии и зарабатывать на живописи

В моем понимании зарабатывать на живописи можно. Постеры можно продавать. Еще в сезон уличные художники зарабатывает понемногу. Можно зимой всякие попсовые сюжеты оптом рисовать и летом скидывать оптом же. Продавать же свои работы через галереи можно известному уже таланту в крупном городе (не менее Москвы).
Можно еще найти какую-нибудь узкую нишу, мэйби что-нибудь связанное с православной тематикой или необычной техникой письма. Хотя потребители на такие изыски тоже только в крупных городах.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 27/01/2011, 21:29

Нужны не только крупные города, но и деньги в них, а в РБ и то и другое - увы.
Христо

Пред.

Вернуться в Общий