Модератор: Юрий
Nastia писал(а):Девчонки, у кого регистрация была в Варне, расскажите как все прошло ( ели это несложно ).
Лиля писал(а):Получите сначала ПМЖ, а гражданство так просто не дается.
Muneka писал(а):А так уж оно и нужно, ето гражданство? ведь с ПМЖ у вас те же права- кроме участия в виборах, в Россию можно без виз ездить, ребенку оформить российское гражданство.
Anonymous писал(а):Я после праздников планирую заняться визой и билетами, если все пройдет гладко в середине июня буду уже в Варне. Надеюсь буду дней 29-30, но там как с билетами получится.
Anonymous писал(а):правда не знаю как ему сказать, что я и фамилию менять не хочу.Из Вашего форума я поняла, что это создает только лишние трудности в дальнейшем. Но может я не права?
BG писал(а):А вот кроме как в Россию жене, имеющей ПМЖ, во все другие места понадобятся визы. В отличии от супруга - болгарина, которому визы не нужны. В любом случае у новобрачной будет время подумать - сначала 2 года до ПМЖ, потом 3 года до подачи на гражданство - итого 5 лет. За это время можно определиться - нравится Болгария или нет, хотите вы здесь жить или нет. А дальше - или остаться вечной "женой-иностранкой", или получить гражданство и стать полноценным членом общества здесь, в Болгарии.
Muneka писал(а): На гражданство можно подавать через 3 года с момента заключения брака с болг. гражданином.
Чл. 13. (Изм. и доп. - ДВ, бр. 41 от 2001 г.) Лице, което не е български гражданин, отговаря на условията по чл. 12, т. 1, 3, 4, 5 и 6 и преди не по-малко от 3 години към датата на подаване на молбата за натурализация е получило разрешение за постоянно пребиваване в Република България, може да придобие българско гражданство, ако отговаря и на едно от следните изисквания:
1. не по-малко от 3 години има и продължава да е в законно сключен брак с български гражданин;
Admin писал(а):Muneka! писал(а):К сожалению, после регистрации на емайл не высылается ссылка для активации. Я уже 2 раза регистрировалась на разные адреса, но ничего не получила. Поэтому могу писать лишь как гость
Я активировал Ваш аккаунт Muneka в ручную.
чаще всего при регистрации ошибаются в написании своего адреса, либо на почтовых серверах стоят спам фильтры, которые принимают письмо за СПАМ. Это уже не редкость, поэтому проверяйте иногда и папочку куда Вам сваливается спам.
Ну и не забывайте залогиниться прежде чем писать ответ, иначе будете гостемЮрий часто гость в своей собственной конфе
![]()
(см. сообщение выше)
bulka-yulka писал(а):У меня пока есть толкьо одно наблюдение: хотят получить болгарское гражданство те люди. которые хотят поскорей уехать из Болгарии в более сытые страны. Т.е. используют гражданство как плацдарм... А если всю жизнь живут на одном месте, ездят только на Родину, политикой никогда не интресовались... то зачем вся эта беготня со сменой паспортов? Я знаю русских с российским гражаданством, которые здесь уже давно внуков воспитывают - и не жалуются.
Krum_1 писал(а):... А если всю жизнь живут на одном месте, ездят только на Родину, политикой никогда не интресовались... то зачем вся эта беготня со сменой паспортов? Я знаю русских с российским гражаданством, которые здесь уже давно внуков воспитывают - и не жалуются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3