спортсмен, выступающий за сборную, должен иметь гражданство той страны, за которую выступает. как решается в этом случае вопрос с двойным гражданством я не знаю.
bum_ba писал(а):Ну там, по-моему, родители погибшего парня и раненой девушки были согласны на условный срок, хотя я точно не знаю, а и не помню где читала...
bum_ba писал(а):Ну там, по-моему, родители погибшего парня и раненой девушки были согласны на условный срок, хотя я точно не знаю, а и не помню где читала...
sashooo писал(а):От прокуратурата заявиха, че най-вероятно ще обжалват.
И опять дадут условно.... не он первый, не он последний.
Вероятно.
Смотрел сегодня "Часът на Милен Цветков" и подавляющему большинству телезрителей, которые по телефону в студио звонили, никак не понравилось решение суда.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?" Андрей Пионтковский
sashooo писал(а):От прокуратурата заявиха, че най-вероятно ще обжалват.
И опять дадут условно.... не он первый, не он последний.
Вероятно.
Смотрел сегодня "Часът на Милен Цветков" и подавляющему большинству телезрителей, которые по телефону в студио звонили, никак не понравилось решение суда.
А что там может понравиться? Убил одного человека, другого сделал на всё жизнь инвалидом - и гуляет на свободе! Крыша едет от такого "правосудия".
Да, ... кофти история .... кофти от всякъде ! От една страна, за Максим жалко - изключително позитивно и приятно впечатление създаваше у нас българите, от друга страна - отнет живот, съсипани съдби , недостоен личен пример ....
И човек , естествено се сеща за съдебната система в Сащ. Общо взето, хванат ли някого в крачка , било М.Тайсън, Дж.Браун, Парис Хилтън или десетки др. звезди , обществото не мирясва , докато не ги види "въдворени" . Реки от злорадство се изливат. И даже не става дума за отнет човешки живот ...
А тук .... Дано все пак, в това дело, се намери някакъв справедлив за всички страни, вариант. А и не само по това дело. Мисля, че има още много такива случаи в БГ прокуратурата ....
у нас можно сыньвьям высокопоставленных чиновников совершенно безнаказанно сбивать старушек, и потом еще говорить, что "мальчик получил большую психологическую травму"
Mango-Mango писал(а):как будто в России не так....
у нас можно сыньвьям высокопоставленных чиновников совершенно безнаказанно сбивать старушек, и потом еще говорить, что "мальчик получил большую психологическую травму"
За 2-а дня до суда, прокурор, который вел дело Максима, передал дело. Другому прокурору. Почему: Митьо Очите - черт из табакерки, появился 30 января. Да, и "нет незаменимых прокуроров" (это отговор прокурора Максима)
Вспоминаeм. Несколько лет назад, дело Митьо Очите, велось 3 дня. Итог: Очите получил условную присуду. А это означает, по действующему законодательству, сейчас, Очите должен получить МАКСИМАЛЬНыЙ СРОК. В итоге: Бургаский прокурор, как девица, потупил глаза. Сколько Очите "убил" людей ? Справедливый приговор вынесли ему ?
Последний раз редактировалось Geolog 31/01/2008, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
За 2-а дня до суда, прокурор, который вел дело Максима, передал дело. Другому прокурору. Почему: Митьо Очите - черт из табакерки, появился 30 января. Да, и "нет незаменимых прокуроров" (это отговор прокурора Максима)
Вспоминаeм. Несколько лет назад, дело Митьо Очите, велось 3 дня. Журналисты не спали. Итог: Очите получил условную присуду. А это означает, по действующему законодательству, Очите должен получить МАКСИМАЛЬНыЙ СРОК. В итоге: Бургаский прокурор, как девица, потупил глаза. Сколько Очите "убил" людей ? Справедливый приговор вынесли ему ?
справедливо или не ,но все пак "очите" получи 4г. и 6 м. ефективна присъда.
Общата присъда на 12-те участници в групата е 38 години затвор, нито един от тях не е осъден условно.
Мда...еще неизвестно что хуже- скончаться на месте или остаться живым трупом. Бедные родители.
А насчет Максима просто слов нет его наглости. Лично слышала (или читала?) его интервью где говорил что купил дорогостоющую апаратуру на сотни тысяч и что помогает родителям. Оказывается ни копейки денег не дал. И эти 80к на сколько их хватит с лечением в Израиле...сильно сомневаюсь что надолго.
Это тема очень очень серьезная. Я поддерживаю Макс. Моя точка зрения такая. Надо его уважать потому что еще 10 000 г. чемпион мира фигурное катания из БГ не будет. Ошибка сделал - можно и такое наказание получить. Все по закону.
Тодор писал(а):Это тема очень очень серьезная. Я поддерживаю Макс. Моя точка зрения такая. Надо его уважать потому что еще 10 000 г. чемпион мира фигурное катания из БГ не будет. Ошибка сделал - можно и такое наказание получить. Все по закону.
Тодор, мне ваша позиция не ясна. То есть ясна, конечно - Спортсмен.. Чемпион.. Молодец... удалой.. Медали.. Коньки.. Гордо едет.. вокруг головы - нимб.. Слава Болгарии едет..Ур-ра!.. Но если он спортсмен и чемпион, то тем более не должен был пьяным садится за руль. А если сел и убил человека - вдвойне ему позор, потому-что спортсмен и чемпион, а поступил так глупо. Родителям убитого парня и парализованной девушки совсем не будет легче от того, что Максим какой-то там чемпион... Насчёт наказания - закон в Болгарии; он, очень такой - растяжимый, я-бы сказал. Одному на полную катушку, а другой - гуляет.. А, вроде, всё по закону. Но один сидит, а другой - гуляет.
Тодор писал(а):Никто не говорит что Макс прав. Давайте его в тюрме и так дальше. Он может еще много общество приносить. Разве это не так?
Спортсмен - это не доктор, не учитель и не учёный. Спортсмен катается на коньках, другой спортсмен гоняется за кожаной сферой по огромному полю, третий лупит кулаками по башке своего оппонента на ринге, четвёртый, пыхтя от усилия и скрипя всеми суставами пытается поднять тяжеленный металлический прут с круглыми блямбами по краям. Особой пользы обществу от этих ребят я не вижу.
Против Максима - ничего личного. Но пьяный убийца, он должен сидеть. Иначе это сигнал другим пьяным убийцам - можно! Пейте и садитесь за руль!
В танцах на льду медали выигрывает не пара фигуристов, а тренер и хореограф. Любая пара может станцевать любой сложности танец. Был бы "золотой" танец.
Так вот...будут у Болгарии чемпионы или нет, как-то мало связано с Максимом. Если русские тренера решили послать фигуристов от имени Болгарии, так это не для того чтобы Болгарию позолотить, а потому что им это выгодно. Если выгодно сейчас, можно полагать что будет выгодно и дальше. А в Болгарии фигурного катания не будет до тех пор, пока не появится золотая тренерская школа.
Максим втройне должен был лежать. Не забывайте что кроме всего прочего, он еще официальное лицо кампании "Не пий- искам да стигна жив!". С момента катастрофы, ни одно СМИ больше и ни слова об этой кампании не сказало.
Апелативният съд в Бургас потвърди присъдата на Максим Стависки, определена от Бургаския окръжен съд на 30 януари тази година - две години и половина условно
Магистратите прецениха, че на родителите на загиналия Петър Петров - Стависки трябва да плати по 90 000 лева, заедно с лихвите от момента на произнасяне на присъдата до окончателното им изплащане.
Искът им за обезщетение от 500 000 лева бе отхвърлен.
Съдът не одобри и иска на родителите на Мануела Горсова за 2 милиона лева.
Стависки бе осъден да плати на момичето, което все още е в кома 80 000 лв., както и разходите по делото в размер на 3000 лв.
Присъдата подлежи на обжалване пред Върховния административен съд.
Francoise писал(а):ох и в тему подняла.. так, навеяло у меня коллега в реанимации, им на трассе в лоб BMW...
в машине с ним были родители, дедушка и сестра. выжил он один
Господи, кошмар какой. Коллеге - выздоровления... хотя, всю семью потерял, как потом жить будет... ужасно просто... А кто виноват то, на БМВ-ухе который?
aek писал(а):Нет, мои соболезнования, коллеге, но всё же! Раз «беха» или «мерс» - так сразу виновен! Мне не нравится дискриминация по машинам!
Да нет никакой дискриминации, не важно на какой машине ездят, а КТО за рулем и КАК ездит. Этот урод сам погиб, и угробил людей, а одному жизнь поломал.
д а в р писал(а):сам бях..завоите преди търговище знаеш ли ги?заваля дъжд и стана хлъзгавица..спирачка в колоната и айде в насрещното..няма абс, няма никой..