Модератор: Юрий
Neftida писал(а):Бумба, так в Равде и не надеюсь, хотела хотя бы в Бургасе, по московским меркам доехать - раз плюнуть. Так там даже и музеев нормальных вроде нет, спрашивала у болгарских знакомых, они что-то все друг у друга спрашивали, спрашивали, мямлили, мямлили, так и не сказали мне, что можно посмотреть. Очень люблю исторические, археологические, палеонтологические и изобразительного исскуства. Но ведь Бургас считается крупным городом, как так, в России в любом крупном городе есть куда сходить и на что посмотреть. И театры и большие музеи есть не только в Москве, но и в Питере, и в Ростове и в Новгороде... Крупные выставки тоже в больших городах устраиваются. Я когда первый раз в Бургас приехала, прямо так резво намылилась пройтись по таким заведениям... и облом. Не понимаю.
Катя20 писал(а):Во-во.
Посмотрела на заграничную жизнь и хорош!
Дома лучше (хотя заграницей тоже хорошо, только смотря где)...
Masha писал(а):Созрел вопрос - А ГДЕ ЛЕЛИК?(ну который "глас вопиющего в пустыне" - тему открыл)
Mango-Mango писал(а):мда... читаю тему, и сразу вспоминаю мудрое выражение - "дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих"... А ведь несложно было предположить такую ситуацию, которая складывается в отрыве от своей страны...
Катя20 писал(а):...Нужно учитывать мнение второго человека в семье и скорее всего этот второй человек как раз-то и не хочет никуда переезжать. А машу скорее всего и не нужно уговаривать-она и так всеми фибрами в Москве...
... завязнет она в этом болоте....
sana писал(а):Ну вы, блин, даете. В Москве УЖЕ снега 20 см, мрак и колючий ветер. Я уже за то люблю Болгарию, что живя здесь перестала судорожно считать дни до наступления кашеобразных холодов. Работаю и тут, работала и там, доход здесь каааааапельку ниже, уровень жизни лучше, несоизмеримо спокойнее. Эдакий теплый закут. Без фейерверков конечно.
Анькин писал(а):
а еще я конечно люблю Москву, и жизнь моя с ней очень тесно связана, и никак не хочу спорить с теми, кто ее защищает,
но,
ведь тут же серо всегда (посмотрите за окно)
Анькин писал(а):sana писал(а):Ну вы, блин, даете. В Москве УЖЕ снега 20 см, мрак и колючий ветер. Я уже за то люблю Болгарию, что живя здесь перестала судорожно считать дни до наступления кашеобразных холодов. Работаю и тут, работала и там, доход здесь каааааапельку ниже, уровень жизни лучше, несоизмеримо спокойнее. Эдакий теплый закут. Без фейерверков конечно.
ура- ура! наконец то нашла на сайте проБолгарский позитиффф
а то как начитаешся про отсутствие воды,работы и т.д., вооще не хочется туда свыой нос совать, даже на отдых....
а тут - вот - как глоток свежего воздуха![]()
![]()
![]()
а еще я конечно люблю Москву, и жизнь моя с ней очень тесно связана, и никак не хочу спорить с теми, кто ее защищает,
но,
ведь тут же серо всегда (посмотрите за окно), и не точто холодно зимой, но сероооооооооооооооо![]()
и дома везде, дома и машины, и реклама
да и города то и не видно -
дом - метро - офис
а на улице только магазины, магазины, магазины,......
а МОСКВЫ не видать.....
вот так
bum_ba писал(а):
Анькин, как там у вас погода в Москве - холодно, снег? Посмотрите за окно...
Анькин писал(а):...а у вас?
Анькин писал(а):снег уже был до этого а щаз так...просто серо
ну и не жарко конечно, хотя точно не знаю сегодня не выходила еще, но наверное градусов 6
а у вас?
bum_ba писал(а):Анькин писал(а):снег уже был до этого а щаз так...просто серо
ну и не жарко конечно, хотя точно не знаю сегодня не выходила еще, но наверное градусов 6
а у вас?
И у насА говорят 2000 км большое расстояние, вон, погода одинаковая...
kopche писал(а):Так, момент. Непорядок! Сказали, что в Софии с сегодняшнего утра зарядить должно. И мы тут, понимаешь, сидим и думаем, что мы одни тут в шоколаде.
kopche писал(а):Анькин писал(а):...а у вас?
А у нас на побережье - тяпло.
Но чтобы сделать приятно всем кто в "серости" сейчас, с завтрашнего дня обещают резкое похолодание и дожжжжжжжжжжжжььььььь![]()
Stolyar писал(а):г-н Дюсер, попробуйте взглянуть на свои посты со стороны: как Лаки о Варне и Болгарии, так Вы о Москве.
Рецепт простой - надо жить там где нравится, тем более, что для Вас Москва не Родина, как для меня, Финна, Нефтиды, Маши...
Поймите и Вы нас: сколько можно от пришлого товарища про свой родной город ерунду выслушивать
Dyuser писал(а): Кстати, в Ваших рецензиях я не особо нуждаюсь, "оседлый" родолюбец Вы наш?
Stolyar писал(а):Поймите и Вы нас: сколько можно от пришлого товарища про свой родной город ерунду выслушивать
lora писал(а):Вот правильно рассуждаешь . Не расстворись в Марине, его проблемах , привязанностях и ценностях .ЛЮБИ СЕБЯ . НЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ ПОКА ДЛЯ ТЕБЯ НИЧЕГО ЦЕННЕЕ СЕБЯ САМОЙ.
Маша-Стаум писал(а):...Пока буду рулиться тут устраиваться и со слезами терпеть и терпеть все, что тут есть в Разграде.... иногда мне хорошо в снах, мне снится Москва и будто я там с моими родними, а когда просипаюсь и понимаю, что я не в Москве-я плачу
kopche писал(а):Маша-Стаум писал(а):...Пока буду рулиться тут устраиваться и со слезами терпеть и терпеть все, что тут есть в Разграде.... иногда мне хорошо в снах, мне снится Москва и будто я там с моими родними, а когда просипаюсь и понимаю, что я не в Москве-я плачу
Маша! Ну чего реветь то? Вас что муж бьет, или паранджу на Вас надел, на аркане Вас притащил?![]()
Вы ответьте себе на вопрос, зачем ехали сюда? К мужу как человеку, или к той красивой и сказочной жизни, проведенной летом в постоянном отдыхе и развлечениях. Если первое, то и наслаждайтесь этой жизнью, ну а если второе - то, наверное, Вы действительно, просчитались.
Stolyar писал(а):Dyuser писал(а): Кстати, в Ваших рецензиях я не особо нуждаюсь, "оседлый" родолюбец Вы наш?
Знак вопроса в конце последнего предложения.
Так нуждаетесь или нет?
Маша-Стаум писал(а):lora писал(а):Вот правильно рассуждаешь . Не расстворись в Марине, его проблемах , привязанностях и ценностях .ЛЮБИ СЕБЯ . НЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ ПОКА ДЛЯ ТЕБЯ НИЧЕГО ЦЕННЕЕ СЕБЯ САМОЙ.
Марин сюсюкается со мной, еду готовит, убираемся вместе, мне легчает
Анькин писал(а):Stolyar писал(а):Поймите и Вы нас: сколько можно от пришлого товарища про свой родной город ерунду выслушивать
но ведь и в любимом может не все нравится, а часто и вовсе любят вопреки.и вообще что серость тоскливо, а метро противно, мне кажется вообще не придирешся, это все знают.
а некоторым людям и вовсе душно в большом тесном городе.
да и то что вы находитесь на этом сайте уже говорит о том, что в Москве вам тоже чего-то не хватает
Dyuser писал(а):Stolyar писал(а):Dyuser писал(а): Кстати, в Ваших рецензиях я не особо нуждаюсь, "оседлый" родолюбец Вы наш?
Знак вопроса в конце последнего предложения.
Так нуждаетесь или нет?
Что, правда, оседлый и коренной москвич снизойдет до меня - пришлого человека? Спасибо великодушное, но предложение быть рецензентом не принимается.
Маша-Стаум писал(а):на что нам жить там в Москве???????????????????
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4