yanko писал(а):Это значит что в любой столице любого государства зарплаты выше чем в провинции
Ааа, пардон! Сначала не понял! Но не всегда! Например летом зарплата на море в Болгарии выше чем в Софии, а зимой в Банско тоже выше!!
Я имел ввиду общий уровень(наличие денег)как правило в столицах выше и значит выше уровень жизни.Во всяком случае это прекрасно видно в РФ(например в Москве угнали уже 9 бентли с начала года а в урюпинске ни одного )
Последний раз редактировалось yanko 20/11/2007, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
ANN-1 писал(а): А кто Вам посоветовал совершить такой опрометчивый шаг? Вас обманут! 1000%... Покупайте квартиру в Анапе, Туапсе, Сочи и т.д и т.п. Вы не сможете пользоваться жилплощадью в БГ.
И Лаки:
Lucky писал(а):То, что вам нужна виза, что бы сюда ездить. НО!!! Наличие в БГ недвижимости не является основанием для получения визы. Существует огромное количество бюрократических препонов.
Лаки, как всегда у вас устаревшая информация! С 01 июня 2007 года в визовые правила введены изменения: собственники жилья в Болгарии могут получить полугосовую или годовую мульти-визу сроком пребывания в Болгарии до 90 дней. Если желаете жить в Болгарии более 180 дней в году, то имеется достаточно большой список оснований для получения вида на жительство. Что касается "бюрократических препонов", то не россиянам их бояться ... Официальную инфу можете посмотреть здесь, с указанием необходимых докумeнтов: http://www.bolgaria.ru/consinfo/viza_d.php А более подробную инфу: что, где, как и почему найдете на нашем форуме.
Lucky писал(а):Ни в коем случае не покупайте здесь НИЧЕГО. Пользоваться недвижимостью очень затруднительно, не имея в Болгарии ПМЖ. Я вам отправил сообщение в личку. Имейте ввиду, что вся правда о Болгарии на форуме удаляется.
Лаки, вы за старое? Вы меня сами попросили удалить вашу информацию, к счастью, я ее оставил, и заинтересованные с ней могут ознакомиться! Аж 700 сообщений! Наш сайт не рекламный, как многие другие! А кому верить, лучше пусть каждый заинтересованный человек сам оценит. Мы никому ничего не всучиваем, и всегда даем альтарнативные предложения и информацию. Читайте Лаки: узнаете то, что может быть в самом плохом случае с вами, если не любите болгар, на каждом шагу их хаите, везьде пытаетесь найти только отрицательнoe и плохое в каждом окружающем тебе человеке. и т.д. и т.п. Люди относятся к собеседнику, так, как другой относится к нему. Прописная истина:"Относитесь к другому так, как желали бы, чтобы относились к вам!" Думаю, что каждому разумному человеку все будет ясно. На нашем форуме есть ряд людей, которые как изюминка его украшают и вызывают живое обсуждение их "выпадов" из нормального среднестатистического уровна населения. Хоть они и утверждают, что их постоянно стирают, чистят и обижают .. я уже давно на них не обращаю внимание, так как всем посетителям и так все ясно!
NNN писал(а): Надо приезжать и все смотреть самому! Не все однозначго! У каждого - своя выгода. И еще раз - Вам нужна квартира, чтобы семья 3-4 месяца в году жила и оздоровлялась на море? В этом случае лучше БГ ничего нет. Если Вы хотите на недвижимости в БГ заработать - читайте рассылки Юрия. Здесь он - профессионал (хотя не могу ехидно и не заметить - форумом не умеет рулить! Юрий - сорри, но это - так!).
Спасибо, но насчет форума - вероятно правы, но я предпочитаю дать возможноисть всем высказаться ... и таким как Лаки. По крайней мере, они облегчают мне работу, так как без денег делать в Болгарии нечего, как и в любой другой иностранной стране, где человек не родился и не вырос, где не знает особенностей менталитета и ньюансов жизни. Для успешного освоения на новом месте, я бы сказал, надо иметь особый талант, особенно без финансовых средств.
Skorpion_BG писал(а): Ну дык скучно!! А мне и вправду интересно - сколько стоит интернет, мобилка, электричество в России!! А то Лаки говорит - здесь дорого, но сколько стоит в России не знаю!!
Как все знают на форуме, я недавно ездил в Москву. Мне показалось все значительно дороже, чем в Болгарии! Даже транспорт, который всегда был в Болгарии дороже, оказался сейчас дороже: городской транспорт, включая метро, в Москве порядка 15 рублей, или почти 1 лев. В Софии о,6-о,8 лева (последнее, если покупать билет в транспорте у водителя). В магазинах, также оказалось все дороже, хотя москвичи говорили о значительном подорожании последние несколько месяцев. Считается, что коммунальные услуги в России ниже, чем в Болгарии и в Европе, но я особой положительной разницы не заметил.... Мобильные разговоры, действительно дешевле, причем после оплаты дорогих разговоров на сумму в несколько рублей в сутки, потом тариф сразу падает почти до нуля.
ATILLA писал(а):Может есть кто, живет на побережье Солнечный Берег, между Елените и Нессебаром? Я там планирую купить квартиру...
На сколько я пониамю, вы собираетесь покупать апартаменты в Форт Ноксе, а о данных комплексах много информации на форуме:http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=8761
ATILLA писал(а):о я тут заметил что рекламирут то место где я и собираюсь покупать квартиру, итак где лучше взять? NESSEBAR FORT GOLF CLUB CROWN FORT CLUB IMPERIAL FORT CLUB RIVIERA FORT BEACH MARINA VIEW FORT BEACH PANORAMA FORT BEACH PRIVILEGE FORT BEACH GREEN FORT а,?
Вы свалили все в кучу! Есть и такие, где все распродано. Оптимально, приехать на место и смотреть в натуре:
где-то чуть дальше до моря, но лучше территория,
где-то первая линия, но маленькая территория для прогулок;
но везьде хорошо поддерживаемая территория....
Каждому свое!
Да, за несколькоч часов моего отсутствия 12 страниц, хороший рекорд для форума! Читал, и даже стал смеяться на Лаки: положительное мнение о Болгарии, и сразу отрицательный пост Лаки, причем, не всегда последовательный: то дает астрономические цены, то снисходит до близких к реальности .... Лаки, при такой работе в Интеренете, естественно, будут проблемы и с вашим работодателем ... Что же вы делаете в рабочее время-то, кроме нашего форума?
Так или иначе, надеюсь, что каждый, кому нужна информация о Болгарии и помощь, всегда ее находят на нашем сайте и форуме.
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 21/11/2007, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
ATILLA писал(а):что такое первая, вторая и т.д. линии?
"Первая линия", когда перед вашим взором, кроме моря ничего нет ...
Вторая и т.д., достаточно неопределенные понятия: одни считают, что первая - это 100 м от моря, вторая - следующие 100 м, и т.д.
Я же считаю, что вторая линия - это второй ряд домов от моря, третий ряд и т.д.
Иногда в объявлениях можно найти, что комплекс находится на второй линии, а идти до пляжа можно пол часа...
Все следует смотреть на месте, и уж НИКОГДА не покупать
"кота в мешке"!
Юрий
ATILLA писал(а):что такое первая, вторая и т.д. линии?
"Первая линия", когда перед вашим взором, кроме моря ничего нет ... Вторая и т.д., достаточно неопределенные понятия: одни считают, что первая - это 100 м от моря, вторая - следующие 100 м, и т.д. Я же считаю, что вторая линия - это второй ряд домов от моря, третий ряд и т.д. Иногда в объявлениях можно найти, что комплекс находится на второй линии, а идти до пляжа можно пол часа... Все следует смотреть на месте, и уж НИКОГДА не покупать "кота в мешке"! Юрий
Благодарю, как ситуация с собственниками жилья в Болгарии?
Как долго можно жить в Болгарии?
Какие типы виз?
Возможно ли устроится на работу, в охрану например?
Вот скажите, насколько точно сдесь описание Болгар? http://aboutbulgaria.biz/society/mentalitet.php Я живу на юге тоже, хоть сам и северянин, но местные жители очень подходят под это описание хоть и русские, видимо это юг так людей расслабляет...
ATILLA писал(а):Вот скажите, насколько точно сдесь описание Болгар? http://aboutbulgaria.biz/society/mentalitet.php Я живу на юге тоже, хоть сам и северянин, но местные жители очень подходят под это описание хоть и русские, видимо это юг так людей расслабляет...
Это мои субъективные впечатления, хотя основаны и на выссказываниях самих болгар. Данный раздел сайта уже обсуждался на форуме: есть и соглашающиеся, поддерживающие меня, но есть и не согласныe. ... Можете приехать и создать свое мнение - независимое... Я так и не понял: Вы партнер Форт Нокса?:
Юрий писал(а): Я так и не понял: Вы партнер Форт Нокса?
Нет, он видимо агентство недвижимости, надеется парень комиссию с Форт Нокса срубить. Только не понимает, что тут, на форуме, сам Форт Нокс в лице Игоря представлен, да и с сайтом Форт Нокса здешний народ знаком.
Юрий писал(а): Я так и не понял: Вы партнер Форт Нокса?
Нет, он видимо агентство недвижимости, надеется парень комиссию с Форт Нокса срубить. Только не понимает, что тут, на форуме, сам Форт Нокс в лице Игоря представлен, да и с сайтом Форт Нокса здешний народ знаком.
Вот и замечательно, значит мне нужен этот Игорь...
Продавать и рекламировать я тут ничего не собираюсь и не собирался, я зашел узнать о Болгарии и конкретно о недвижимости от ФортНокс.
Меня до сих пор интересует какой тип отопления в их апартаментах?
Я могу это узнать у Георга Миносяна, но на форуме мнений больше.
На данный момент мы планируем купить 5 апартаментов, а меня попросили узнать.
С водой и канализацией все нормально: Форт Нокс сначала создают инфраструктуру, а потом строит здания, в отличии от многих других случаев, описанных на форуме. Отопления инверторные кондиционеры в каждой комнате, которые потребляют энергии меньше, чем при оплате центрального отопления. На сколько я знаю, в данных районах, пока газ не подведен. Может кто-то меня поправит?
Атилла, все наши обсуждения здесь вам ничего не дадут: надо приехать и посмотреть все на месте! Юрий
Skorpion_BG писал(а):Если спрашиваете, то хоть читайте ответы!! :
Юрий
Мне просто сложно поверить в тип отопления кондиционерами и дешевизну этого, поэтому и переспрашиваю порою...[/quote]
Гмм, а почев трудно поверить? Это все таки море, там очень низких температур не бывает! Кондиционеры справляются вполне, тем более инверторные! И недорого получается, а и летом не жарко!!
ATILLA писал(а):Как долго можно жить в Болгарии? Какие типы виз?
Юрий писал(а):С 01 июня 2007 года в визовые правила введены изменения: собственники жилья в Болгарии могут получить полугосовую или годовую мульти-визу сроком пребывания в Болгарии до 90 дней. Если желаете жить в Болгарии более 180 дней в году, то имеется достаточно большой список оснований для получения вида на жительство. Что касается "бюрократических препонов", то не россиянам их бояться ... Официальную инфу можете посмотреть здесь, с указанием необходимых докумeнтов: http://www.bolgaria.ru/consinfo/viza_d.php А более подробную инфу: что, где, как и почему найдете на нашем форуме.
---------------------------------
Странно, что человек живущий у моря - практически на пляже... не знает что такое первая-вторая линия
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
ATILLA писал(а):Вот скажите, насколько точно сдесь описание Болгар? http://aboutbulgaria.biz/society/mentalitet.php Я живу на юге тоже, хоть сам и северянин, но местные жители очень подходят под это описание хоть и русские, видимо это юг так людей расслабляет...
Это мои субъективные впечатления, хотя основаны и на выссказываниях самих болгар. Данный раздел сайта уже обсуждался на форуме: есть и соглашающиеся, поддерживающие меня, но есть и не согласныe. ... Можете приехать и создать свое мнение - независимое... Я так и не понял: Вы партнер Форт Нокса?:
Юрий
Я прочитал ваш сайт от корки до корки, все данные о зарплатах и экономике Болгарии у вас за 2002-2003 годы, есть ли свежие актуальные данные, поскольку слишком уж суровая картина о Болгарии.
Skorpion_BG писал(а):Гмм, а почев трудно поверить? Это все таки море, там очень низких температур не бывает! Кондиционеры справляются вполне, тем более инверторные! И недорого получается, а и летом не жарко!!
Привыкли к газовому, у нас оно в 5 раз получается дешевле кондиционерного...
ATILLA писал(а): Я прочитал ваш сайт от корки до корки, все данные о зарплатах и экономике Болгарии у вас за 2002-2003 годы, есть ли свежие актуальные данные, поскольку слишком уж суровая картина о Болгарии.
Из-за ответа на повторяющиеся вопросы, подобные вашим, не остается времени обновить инфу на сайте. Вся актуальная инфа есть на форуме!
Если вам не достаточно, то читайте сайт Национального статистического института сами: www.nsi.bg Юрий
ATILLA писал(а): Я прочитал ваш сайт от корки до корки, все данные о зарплатах и экономике Болгарии у вас за 2002-2003 годы, есть ли свежие актуальные данные, поскольку слишком уж суровая картина о Болгарии.
Из-за ответа на повторяющиеся вопросы, подобные вашим, не остается времени обновить инфу на сайте. Вся актуальная инфа есть на форуме! Если вам не достаточно, то читайте сайт Национального статистического института сами: www.nsi.bg Юрий
Юрий благодарю, но этот линк нерашн, болгарский не понимаю, а вообще спасибо вам за этот форум и ваш сайт, я почерпнул массу полезного, но еще не все...
Юрий писал(а): Юрий благодарю, но этот линк нерашн, болгарский не понимаю, а вообще спасибо вам за этот форум и ваш сайт, я почерпнул массу полезного, но еще не все...
Для русских написанный болгарский текст не представляет сложности в понимании. Я еще учеником, отвечал на вопросы на олимпиадах по Болгарии, читая болгарские газеты и журналы.
Если вам очень нужно, то поймете! Извините, но на перевод у меня время нет. Если вам надо для диссертации, то о подготовке материала на русском всегда можно договориться.... Уже есть прицеденты...
Юрий
Andorf писал(а):3. Обмана на рынке недвижимости быть не может, может быть увеличение цены, но не обман. Если обманом некоторые участники форума назвают неосведомленность покупателя или несполнение им своих обязательств, то так не считают продавцы недвижимости. Покупка-продажа делается нотариально и в договоре все написано. В любом случае, прежде чем принимать решение, нужно приехать и посмотреть на месте.
Вот уж неправда насчет обмана! Постоянно надо держать ушки на макушке!
Неосведомленность покупателя и намеренное сокрытие фактов Болгарского законодательства и состояния покупаемой собственности - разные вещи! Нас наша адвокатка даже не сочла нужным поставить в известность, какие документы она получила о земле, сказала, все документы в порядке, подписала договор за нас. И сейчас, спустя пол-года, когда мы взялись за проектирование дома и получение разрешения на строительство, стали открываться подробности.
Это кто же мог подписать договор о покупке земли за вас? Абсурд! Если у Вас гражданство БГ - можете подписывать такие вещи только Вы. Если покупали на фирму - подписать может только управляющий фирмой! А адвокат только готовит документы. Обмана много, но Вы уж пишите поточнее!
Peggi писал(а): После всех Ваших постов - сто раз нужно подумать, чтобы иметь с Вами дело. А то , блин, влипнешь по самое нехочу или купишь аппартаменты без канализации....
Киньте ссылку, где я что-либо кому-то предлагаю на вашем форуме?
А зачем обязательно на этом форуме. Ой, даже не пробуйте! Какой-то Вы мутный.
Peggi писал(а): После всех Ваших постов - сто раз нужно подумать, чтобы иметь с Вами дело. А то , блин, влипнешь по самое нехочу или купишь аппартаменты без канализации....
Киньте ссылку, где я что-либо кому-то предлагаю на вашем форуме?
А зачем обязательно на этом форуме. Ой, даже не пробуйте! Какой-то Вы мутный.
Peggi писал(а):Ну Вы то сразу фотку выставили. Это Вы или не Вы? А сами всё хотели тихим сапом.... Мол я не я и корова не моя.... А сколько стоит пиво??
ахха мотороллер не мой, я просто разместил обьяву, я уже нашел тут человека, который является представителем фирмы у которой мы и покупаем апартаменты...так что все в тему....и фото мое...
Мда.. Акелла, тфу, аттила - промахнулся... и продолжает вешать лапшу...
Какие у тебя могут быть средства на приобретение квартир, если ты ищешь место охранника в супермаркете за 250-300 долларов?
Честно бы признался, что нанялся в какуюто мелкую московскую реэлторскую конторку и просишь помощи разобраться т.к. расходы на поездки в Болгарию контокой не предусмотрены. Да фото скорее скачал каого-то стриптизера. Уж больно оно не качественное для личного архива...
Пыс. А может это развод для Лаки, как ранее Киса для МС...
FINN писал(а):Мда.. Акелла, тфу, аттила - промахнулся... и продолжает вешать лапшу... Какие у тебя могут быть средства на приобретение квартир, если ты ищешь место охранника в супермаркете за 250-300 долларов? Честно бы признался, что нанялся в какуюто мелкую московскую реэлторскую конторку и просишь помощи разобраться т.к. расходы на поездки в Болгарию контокой не предусмотрены. Да фото скорее скачал каого-то стриптизера. Уж больно оно не качественное для личного архива... Пыс. А может это развод для Лаки, как ранее Киса для МС...
можно было еще написать, что все мои посты это спам и рассылка...
[ В моем вопросе нет ничего странного, очень много ненависти и презрения к русским в казахстане и других регионах, поэтому и спросил.
По форуму полазию, я только зарегился.[/quote]
Можно узнать откуда Вы?Я поняла,что из Казахстана,просто я сама из Казахстана,родители живут там.Я была там месяц назад.Родители чтоб жить поближе к нам,я живу в Германии,подумывали о переезде,и чтоб немного имелось представление о Болгарии,я показала им этот форум,хочу сказать ,что желание у них переехать в БГ отпало,покрайней мере в ближайшие лет 10.Уж очень стараются некоторые участники форума,отбить это желание.Вам дали хороший совет,по поводу поездки в БГ.
ATILLA писал(а):Нет я просто скупаю апартаменты и жить в Болгарии пока постоянно не собираюсь и цели такой не было. я не из Казахтана.
Ха-Ха 3 раза. Человек который СКУПАЕТ аппартаменты, не станет спрашивать цены ОПЯТЬ ЖЕ НА ПИВО Или Вы, типа, потом будете "рассказывать" ценовую политику своим клиентам??? Ню-ню....
У меня непритязательный вкус... Мне достаточно самого лучшего.
ATILLA писал(а):Нет я просто скупаю апартаменты и жить в Болгарии пока постоянно не собираюсь и цели такой не было. я не из Казахтана.
Ха-Ха 3 раза. Человек который СКУПАЕТ аппартаменты, не станет спрашивать цены ОПЯТЬ ЖЕ НА ПИВО Или Вы, типа, потом будете "рассказывать" ценовую политику своим клиентам??? Ню-ню....
даже цены на продукты играют роль, вам так не кажется?